PDA

Просмотр полной версии : Предпусковой запуск двигателя

Saos205
17.11.2012, 21:11
Друзья, хочу поставить либо дистанционный запуск двигателя либо предпусковой подогреватель. Скажие сколько денег что стоит?

Sisch
17.11.2012, 21:15
Saos205, вебаста намного дороже мне обошлась 75 с установкой. Пользуюсь не так часто, поэтому для нашего региона лучше автозапуск.

Сержъ
17.11.2012, 21:24
поэтому для нашего региона лучше автозапуск.

Я вот на что обратил внимание:confused:при автозапуске двигатель работает как то :confused:не так,шумит чтоль,или только у меня:confused:

Sisch
17.11.2012, 21:26
Сержъ, по идее разницы нет ни какой, от чего он работает

Сержъ
17.11.2012, 21:28
Сержъ, по идее разницы нет ни какой, от чего он работает

По идеи да,но когда заводишь с сигнализации,чувствую,что что не то:(

славамурава
17.11.2012, 21:29
Да уж, дорогое это удовольствие ВеБаСтА,,, вещь хорошая, будут морозы вспомним не раз...
Но сколько-бы нас СМИ не пугала морозами, как я заметил недели полторы две бывают за -20 25 в Москве, в области конечно холоднее, ну это я к чему? да просто можно поставить на прикол и переждать,,, и не надо тратиться на примочки;)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд

Может кто-то другой заводит твою Циксу:D

Sisch
17.11.2012, 21:32
славамурава, согласен, не стоит вебаста дорогое удовольствие получается, особенно для бензинового двигателя, он и так хорошо прогревается

Сержъ
17.11.2012, 21:34
Может кто-то другой заводит твою Циксу:D

Другая :D:D:D

Fuad
17.11.2012, 21:34
Сержъ, на сузуки шерхан5 стоит, салон подарил. Запускаю из дома, иду к машине, ставлю ключ и кручу в положение "on" и еду. Разницу не вижу при работе двигла, только машина уже теплая :)
Хочу на циксу тоже ставит.

Сержъ
17.11.2012, 21:36
Но сколько-бы нас СМИ не пугала морозами,

Тебя напугаешь:D залил0W30 и в ус не дуешь:D

Fuad
17.11.2012, 21:39

Когда сидишь в салоне звук отличается от звука снаружи.
Скорее всего тебе кажется или подходишь к чужой машине.:)

Sisch
17.11.2012, 21:41
Сержъ, у меня когда турботаймер работает, тоже кажется, что двигатель тарахтит как то, а потом сравнишь и вроде все нормально.

славамурава
17.11.2012, 21:45
Fuad, Конечно авто запуск это удобство,,, но лично мне оно не надо, подышать свежим воздухом проснутся вместе с машиной почистить ее от снега заодно она и прогреется, можно ехать, а не сонному в прогретый авто, у меня была такая фишка практически я не пользовался...

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Тебя напугаешь:D залил0W30 и в ус не дуешь:D

Сержь а ты оказывается почитываешь другие темы:D
Неа, пока не залил, но думаю;)

Rumano
17.11.2012, 21:49
Fuad, Конечно авто запуск это удобство,,, но лично мне оно не надо, подышать свежим воздухом проснутся вместе с машиной почистить ее от снега заодно она и прогреется, можно ехать, а не сонному в прогретый авто, у меня была такая фишка практически я не пользовался... Иногда воздух снаружи несвеж бывает. К тому же, иногда бывает нужно срочно ехать, а салон запотел после предыдущей позедки (когда холодно и дождь). В таких случаях запускаю заранее, к моему приходу окна уже начинают отпотевать. Я даже иногда из окна на машину на стоянке смотрю - если отпотели стекла салона, выхожу, если нет - ещё пару бутербродов/анекдотов/писем. :)

Fuad
17.11.2012, 21:52
Fuad, Конечно авто запуск это удобство,,, но лично мне оно не надо, подышать свежим воздухом проснутся вместе с машиной почистить ее от снега заодно она и прогреется, можно ехать, а не сонному в прогретый авто, у меня была такая фишка практически я не пользовался...

Добавлено через 2 минуты 39 секунд

Сержь а ты оказывается почитываешь другие темы:D
Неа, пока не залил, но думаю;)

Согласен но удобно все таки.
Я еще каждый утро бегаю до машины, хотя расстояния 150 метров :)
Думаю, 0W30 мало отличается от 5W30 вот 0W40 может быт в полне ощутима.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
ещё пару бутербродов/анекдотов/писем. :)

А вот это вредно уже :D

Сержъ
17.11.2012, 22:28
Когда сидишь в салоне звук отличается от звука снаружи.

Я всигда с наружи :D

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Я еще каждый утро бегаю до машины, хотя расстояния 150 метров :)

Да ты марафонец :D

Fuad
17.11.2012, 22:33
Я всигда с наружи :D

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

Да ты марафонец :D

А кто внутри?

Конечно, 365 дней по 150 метров.

Сержъ
17.11.2012, 22:34
А кто внутри?

ВЕ Басто :D

Sisch
17.11.2012, 22:41
Сержъ, Не пускает что ли?

славамурава
17.11.2012, 22:41
Флудисты,,, человек спросил конкретно сколько и по чем такие фишки???

Fuad
17.11.2012, 22:43

Saos205 нас завел и пошел спать :)

Сержъ
17.11.2012, 22:48
Сержъ, Не пускает что ли?

Пускает когда пароль введешь :D

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

Просто тему развили ;)

славамурава
17.11.2012, 22:51
Saos205 нас завел и пошел спать :)

А завтра проснется? чего ему почитать? один флуд:D
Короче мое имхо такое,,, не особо нужны эти фишки в нашем Московском регионе, можно и без них прожить;)
Ну а кто хочет то авто запуск не особо дорого, можно поставить:)

Sisch
17.11.2012, 22:51
давайте по теме Вебаста 75, автозапуск не более 20 я так понимаю:)

Fuad
17.11.2012, 22:55
Шерхан5 у ОД с установкой 16000 с автозапуском.

Сержъ
17.11.2012, 22:59
А завтра проснется?

Надо сначала заснуть ;)

Saos205
17.11.2012, 23:37
Я вот думаю поставить чтоб зимой свой зад неморозить

Sisch
17.11.2012, 23:41
Saos205, Ну мы тебе помогли определиться?

Rat
18.11.2012, 11:28
Чего гадать, вот цены на установку Вебасто на фирменном сервисе производителя: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Сам подогреватель серии Е 29750 руб., установка 16 тыс + 1200/2500 рупий.

Альтернатива: 34 килорубля за ТермоТоп Е с установкой: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] или 39 килорублей за ТермоТоп С с установкой...Но плюс к этому за разные лишние действия, которые нужны, тоже дерут деньги...от 2000 до 14 тыс. ))

Saos205
18.11.2012, 12:02
Узнаю у дилера сколко денег хочет и буду автозапуск ставить

Fuad
18.11.2012, 12:21
Узнаю у дилера сколко денег хочет и буду автозапуск ставить

Если заметил, пока не сядешь на сидении она не греется.
Климат надо оставить включенным то, салон будет теплым.

Sisch
18.11.2012, 14:37
ставил у ОД мицубиси 75:)

славамурава
18.11.2012, 14:59
У ОД дорого и не факт что качественно, зато гарантия, которая скора кончится и за которую мы очень переплачиваем...

FlyAway
18.11.2012, 15:24
Saos205, в Авто-Бутике акцию делали в прошлом году на вебасту и дистанционный запуск. Набери Саше и узнай что и по каким ценам со скидкой он может тебе предложить.

RTIK
18.11.2012, 15:30
Я у ОД шерхана пятого поставил на стоимость скидки 15000руб. Пользуюсь практически круглый год. Зимой грею, а летом охлаждаю.

Fuad
18.11.2012, 20:07
С обогревом сидении вопрос решил, купил сегодня Икеевскую шкуру (овчина) и понял почему некоторые сидят на шкуре. :)

RTIK
18.11.2012, 20:50
А что в 2,5 нет даже обогрева сидений!? Я не перестаю удивляться странной жадности маздовцев на мелочах. Даже в максимальной комплектации нет копеечного обогрева зеркал. А уж попу греют даже убогие ВАЗы.

Fuad
18.11.2012, 20:51
RTIK, есть конечно и даже очень классно греет. Но сидеть на шкуре особый кайф.:)

P00H
18.11.2012, 22:23
При автозапуске всё-таки ещё доп. иммо наверное нужен ибо штатный вроде обходят(+ещё ключ). Так что на круг 20-25 получается (+ доп иммо,+ ещё один штатный ключ). А ставить таки в ОД не надо. В 90% случаев поставят не как надо, а как им проще. Лучше в известной проверенной конторе, говорю так потому, что ставил у ОД, а потом переделывал. И народ был в шоке, как незатейливо сработали в ОД. По гарантии возможен такой совет. Ставить сигналку из тех, которыми торгует ОД. (если честно, я не в курсе отражается ли это в эл.серв. книжке...)

Phil
19.11.2012, 17:02
может тема все таки о Предпусковых подогревателях двигателя а не о автозапусках? Причем тут шерханы и автозапуски? это совсем не то.

Rumano
19.11.2012, 17:16
Phil, автозапуск является альтернативой предпускового подогревателя (плюс/минус). Так что можно и здесь обсудить. ;)

Роман Ф
19.11.2012, 17:58
Я конечно с московским климатом не знаком, но у нас без предпускового подогревателя не обойтись. Сам поставил Гидроник за 42 000 сразу при покупке авто + Шерхан 5, как подарок от дилера. Пользуюсь 2 зимы, проблем нет вообще. Гидроник начинаю запускать уже при 0 градусов и даже при -30 работает не более 20 минут, потом с окна автозапуском завожу движок и через 5-7 минут сажусь в тёплую машину и вперёд. О недостатках и возможных последствиях холодных пусков, особенно после -20, известно всем, я думаю. Так что, купив машинку за 1 млн. 400, потратить каких-то 50-60 тыщ. на действительно нужную вещь считаю вполне разумным и обоснованным. Не стоит экономить на здоровье своего авто. :)

Sisch
19.11.2012, 18:25
Роман Ф, в вашем регионе безусловно нужная вещь!

P00H
19.11.2012, 18:28
может тема все таки о Предпусковых подогревателях двигателя а не о автозапусках? Причем тут шерханы и автозапуски? это совсем не то.
Внимательно читаем топ:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Друзья, хочу поставить либо дистанционный запуск двигателя либо предпусковой подогреватель. Скажие сколько денег что стоит?
__________________ Человек не определился! Разумно на бензин в Московском регионе не ставить предпусковой подогреватель.:beer:

славамурава
19.11.2012, 18:30
А в нашем регионе можно переждать морозы 1.5-2 недели,,, или ездить потом продать а эти 60-70тыщ вложить в новую;)

P00H
19.11.2012, 18:38
А в нашем регионе можно переждать морозы 1.5-2 неделиВот что за фигня??? На бензине у меня вот ни разу никаких проблем не было!

славамурава
19.11.2012, 18:55
Да я не про то что не заведется:D я про то что можно и отдохнуть от руля:beer:переждать так сказать мороз, все-же пуск при -25 это не очень здорово для двигуна, ну а если менять каждые три года то пусть работает;)

P00H
19.11.2012, 19:12
если менять каждые три года то пусть работаетДык я так думаю здесь мало кто собирается до седых яиц на циксе рассекать:beer:

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Чуток флуда. Кларус-трейдинг. Сайт. Я как умная Маша с сайта подаю заявку на ТО. Дважды. Ноль эмоций. Далее по телефону записали. Как уже ранее писал хотел договориться с мастером, чтоб по-максимуму произвести гар. замены. Пока продуктивно общался с ихним сайтом гарантийка иссякла, я припираюсь, договариваюсь с мастером (фары меняем и т.д.) потом по лбу хлоп! Ядрит твоё ТО!!! Два дня просрочил! Мастер ну погоди не плачь, щас эл.серв.книжку позырим, мож не всё пропало...Ан нет!

Роман Ф
19.11.2012, 20:11
Вот что за фигня??? На бензине у меня вот ни разу никаких проблем не было!
Тем не менее, зимы бывают разные и вашем регионе. И как следствие - залитые свечи, эвакуаторы, диагностика, поиск тёплого гаража для решения проблем и т.д., случаи достаточно частые для средней полосы России даже в морозы -15,-20.

Sisch
19.11.2012, 20:23
Роман Ф, Ни разу такого не было:) свежее масло, акб нормальный и все заводится без проблем. А в сильный мороз метро рулит!

Phil
19.11.2012, 20:24
Phil, автозапуск является альтернативой предпускового подогревателя (плюс/минус). Так что можно и здесь обсудить. ;)

Совершенно разные вещи, заводить теплый двигатель и ехать либо просто заводить двиг и греть его.
пред пусковой это когда ты заводишь уже теплый двигатель, а автозапуск ничем не отличается от обычного запуска.
автозапуск обмусаливался уже не раз в соседних ветках.

имхо: предпусковая грелка это добро для двигателя а автозапуск да еще за ночь по нескольку раз зло :)

Роман Ф
19.11.2012, 20:32
Ну, судя по форуму, бывало... Набрал в поиске, почитал, причин того, что не заводится в мороз масса. И всё из-за холодного запуска. Не все же ездят каждый день, кто-то выезжает только на выходных, а после нескольких дней стоянки почему-то возникают проблемы завести движок... Я же не говорю, что это система для СХ-7, но наличие подогревателя исключило бы все форс-мажорные обстоятельства и для тех, кто заводить машинку в морозы особо не обучен, есть же и такие... :)

Fuad
19.11.2012, 20:40
Роман Ф, не знаю как у Вас с морозами, у нас бывает -35 несколько недель. Несколько ночей выходил и заводил машину в прошлой зиме а потом забил. Машина всегда заводилась с первого раза.

P.S. Для новичков есть старый добрый способ, если не заводится машина. Заводить машину с нажатой педалью газа.

RTIK
19.11.2012, 21:28
Если хозяин следит за машиной то она заводится всегда. Для залитых свечей есть продувка цилиндров. Синтетика даже при сильных морозах остается жидкой. Я вообще не могу представить чтобы у меня машина не завелась. Просто всегда нужно учитывать погодные факторы. Ну если прогноз на ночь 30 градусов то соответственно желательно ночью помолотить минут пятнадцать. Про холодные пуски мне кажется это тоже муть. 99 процентов автопарка не имеет подогревателей и тем не менее двигатели работают. Я бы поставил себе подогреватель но как подумаю что под капот полезет местный горе-специалист отметаю все подобные мысли. Для средней полосы автозапуск оптимальнее.

Роман Ф
19.11.2012, 21:34
При холодном пуске значительно увеличен износ деталей двигателя, соответственно уменьшается его моторесурс и повышается расход топлива при пуске. Кому-то сей факт абсолютно по-барабану, а для кого-то является важным, особенно, для тех, кто не собирается продавать своё авто несколько лет. До СХ-7 4 года отъездил на М6. Причём нередко эксплуатировалось авто и в -45, так за это время не было ни одного не запуска, только в конце четвёртой зимы сменил аккумулятор. Свечи после 60 тысяч пробега были в идеальном состоянии. Понятно, что вопрос ставить или не ставить, заключается исключительно в финансах, это единственный минус подогревателя.

Добавлено через 6 минут 11 секунд
В нашем регионе подогреватели имеют процентов 60-70 авто, с учётом электрических. И как только -20 и ниже остальные машинки остаются с утра у подъездов. Но, это опять же специфика региона.

Phil
19.11.2012, 23:57
если есть возможность от 220 греть то это самый оптимальный вариант считаю и он же самый бюджетный получается.

Fuad
20.11.2012, 18:29
Роман Ф, насколько я понимаю -20 фигня. Может у Вас влажность высокая?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Phil, а откуда взять 220, куда воткнут? Или для тех у кого рядом есть розетка?

dima_ace
20.11.2012, 18:35
А Вебасто работает путем прогрева охлаждающей жидкости, но насколько я понимаю масло находящееся в картере остается по прежнему холодным?

Роман Ф
20.11.2012, 19:00
А Вебасто работает путем прогрева охлаждающей жидкости, но насколько я понимаю масло находящееся в картере остается по прежнему холодным?
Подогреватель подсоединен к жидкостному контуру системы охлаждения автомобиля. Собственный жидкостной насос подогревателя прокачивает охлаждающую жидкость из контура через теплообменник подогревателя, где она нагревается пламенем, горящим в камере сгорания, и далее по контуру.Нагретая жидкость передает свое тепло рубашке двигателя и радиатору штатного отопителя ("печки") автомобиля.

Добавлено через 14 минут 32 секунды
[QUOTE=Fuad;122902]Роман Ф, насколько я понимаю -20 фигня. Может у Вас влажность высокая?

У нас влажность воздуха зимой 75-80%. Относительно легко в морозы без подогревателя заводятся машины, которым год, максимум два, потом начинаются проблемы, которые и решает предварительный подогрев двигателя. :)

славамурава
20.11.2012, 22:30
Если-бы это Вебасто чашечку кофе да бутербродик с икоркой выдавала по запросу, то х.. с ними, 75тью тыщами:D
А так считаю цена средняя 35-40 самой Вебасто ну и за 10-15 установка, ну не чего там сложного для нормального спеца там нет;)

P00H
20.11.2012, 22:45
Кстати при установке ПП не забудьте рассчитать ёмкость АКБ (возможно потребуется доп.), а то авто будет с тёплым двиглом и мёртвой батарейкой...

Spring ss
23.11.2012, 15:42
Если-бы это Вебасто чашечку кофе да бутербродик с икоркой выдавала по запросу, то х.. с ними, 75тью тыщами:D
А так считаю цена средняя 35-40 самой Вебасто ну и за 10-15 установка, ну не чего там сложного для нормального спеца там нет;)
Я тут пару слов хотел бы высказать....
Вебасто, как девайс жизненно необходим только дизелям с емкими АКБ. На бензин эта штука - скорее баловство. а самое противное, что пользоваться ей можно не каждый раз. Допустим, если поездка предстоит длительная, то пользовать можно. если нет, АКБ вполне может не успеть зарядиться полностью.
Плюс есть еще нюанс. Цена на вебасто, именно вебасто несколько поменялась. Это связано с тем, что у них новые котлы и требуют они обязательного наличия таймера. Который тоже стоит денег плюс для запуска с внешнего невебастовского устройства, типа сигналки или GSM-модуля кнопку таймера надо распаивать.
Цена на оборудование получается примерно 40 000, ну и где-то 15 на установку с расходниками и подключением. Плюс модуль управления, тоже однако денег стоит.

AMO
23.11.2012, 23:04
Лучше всего вебасто плюс автозапуск плюс gsm :D

Clonasgard
06.02.2013, 19:44
Купил CX-7, 2008 год с Вебасто, оказалась мертвая - отказалась от диагностики.
Имеется сигнализация Шерхан 5 с автозапуском и обратной связью.
Встал выбор потратиться и оживить либо пользоваться автозапуском.

Пошел по наименьшему пути: выставил запуск по температуре -25С.
Вывод: завод на -25С оказался для авто насилием - густой темный дым, выходящий пинками "икала", нервное рычание мотора с широкой гамой пугающих звуков, расход авто по городу (Нижневартовск 40 км в диаметре) с прогревами короткие поездки до -25С 31л\100км, с автозапуском на -25С до 49л\100 км.

Оживил вебасто 3,5 тр разобрать, собрать, обслужить + 8 тр б/у плата упраления (Установка у официалов Вебасты с работой, настройкой ведасто и термостата, что бы как не в верхнем посте было движении антифриза по обоим контурам, а только по малому, без радиатора иначе вебасто как у меня будет греть АтмосФэру и калибровкой модели на 5 Квт выйдет - 42 тыр).

Расход бенза: 5 Квт - 500 мл/час
4 Квт - 400 мл/час

До -40С время работы выстовлено 30 мин, после -40С- 1 час (больше не езжу выдавило сальники заднего редуктора, оригинальная минералка только что поменяная у ОД - заменено на синтетику 75W90 Матюль, шланги гидроусилителя, заменено на синтетику), считайте сами.

Аккумулятор 80-ка кореец типа Медалист: время полной зарядки после работы вебасто равно времени работы вебасто, т.е. хватает 30 мин, в моем случае 25 мин на автозапуске для полного прогрева авто + 10 мин езды до работы.
И вообще генератор на CX-7 радует, выдает 14,4 вольта, аккум заряжает на 13,4 В, после работы вебасто 30 мин показывает 12,8. Хондарь Аирвейв еле еле заряжает новую 55-ку (Медалист) на 11,9В, если не завести в течении 2-3 дней при температуре 25-40, то уже не завести снимать и заряжать, пол осени проходил так, психанул пошел купил мазду).

Итог: с вебасто меньше расход топлива,мягкий запуск и прекрасный полупрозрачный дымок из выхлопных и НИКАКИХ сюрпризов и никакого насилия.

Дружбан на америкосе 2007 года поставил StarLine A92 Dialog + GSM модуль + демонтаж штатной маздовской сигналкой с автозапуском + обходчик иммобилайзера - за 15 тр. Проездил все зимние месяцы всегда заводился, на расход не жалуется, никакие звуки и дым его не смущает, на желтые индикаторы машинок и прочие индикаторы внимание не обращает, критикует меня за лишние траты денег на вебасто.

Решайте сами, что для вас комфортней для Вашего региона и нервов.

Кстати о шерханах 5,7,9, и прочих, ниразу не видел, что бы они идеально работали на высокотехнологичных авто, какие-нибудь фунции подглючивают или кривят, у меня на мазде имеется конфликт с иммобилайзером: снимаешь с охраны, открываешь двери она не распознает открытие и снова ставит в охрану пока не заведешь - закрывает замки когда приспичит, пока не разобрался толи из-за того, что ключ ее выношу за радиус распознвания (батарейку поменял сразу), боюсь оставлять ключи в машине для эксперимента сломан 2 брелок. В последний раз у жены на ходу машина закрылась и встала под охрану, едит и помигивает. Не на одной из своих машин с разными шерханами не слышал отсечки зажигания при пуске двигателя при автоматическом запуске по тахометру - режиттт слух ужасно. Сейчас склоняюсь из ширпотреба к StarLine A92 Dialog за 6900 + 4500 установка + 800 обходчик иммобилайзера.

Ну и вебасто необходимо включать каждые 2 недели независимо от погодных условий - закоксовывается, обслуживание встанет дороже.

Как-то надежней с вебасто, особенно в путешествиях по ХМАО и ЯНАО!

славамурава
06.02.2013, 20:40
Дорого выходит у вас там на севере ездить на личном авто:(

Костя мотор
06.02.2013, 22:51
На америкосов все же советовал ставить оригинальный автозапуск,
подойдет ли на европейцев вопрос.
Очень положительный опыт установки оригинальных автозапусков на новый Jeep Grand Cherokee.

Tusar
08.02.2013, 12:11
На америкосов все же советовал ставить оригинальный автозапуск,
подойдет ли на европейцев вопрос.
Очень положительный опыт установки оригинальных автозапусков на новый Jeep Grand Cherokee.
Попробовали бы кому-нить поставить автозапуск ориг. на дилерский авто и клиентов бы у вас прибавилось при удачном опыте. Я бы себе точно взял бы тогда.

Костя мотор
08.02.2013, 13:54
Попробуйте поставьте.
Можем привезти

Tusar
08.02.2013, 13:55
Попробуйте поставьте.
Можем привезти
А деньги обратно вернете, если не заработает? :)

Reggae Shark
04.12.2014, 22:39
у меня уже год Эбершпехер стоит. Только позитив. Только за АКБ следить надо, но не напрягает.

BG527
05.12.2014, 14:42
поддержал отечетвенного производителя поставил себе Бинар, пока полет нормальный и бюджерненько вышло, т.к. сам ставил :)

MegaVolt
22.12.2014, 22:05
Всем привет, машину брал с сигналкой автозапуск уже был, но прошлой зимой 13.12.2013 поставил вебасту Evo IV на 4кВт, ставил у дилера вебасто в г.Надым ЯНАО, отдал 40 т.р. и это вместе с работой, мне ее подключили на свободный канал сигнализации, и все супер. Откуда вы взяли космоцены 40+15... :confused: дело пахнет разводкой установщиками... Но на сей момент с таким курсом валюты, бинар наверное будет актуален.:)

Mr.McDuck
22.12.2014, 23:43
поддержал отечетвенного производителя поставил себе Бинар, пока полет нормальный и бюджерненько вышло, т.к. сам ставил :)

Дружище, если сам ставил - расскажи - как там, что там. Хотя бы в двух словах. :)

Orney
23.12.2014, 05:24
Здесь самое сложное котел присобачить понадежнее, в стесненых условиях)

BG527
23.12.2014, 20:18
Что касается места, то нормально влезает на место рекомендованное для установки webasto - с правой стороны позади двигателя(инструкцию по установке webasto на сх7 легко можно скачать в интернете) подключил на обратку печки, потом когда подключил к климату задумался, что возможно лучше было бы на вход печки воткнуть, как по инструкции к webasto, ну это как кому нравится :) В комплекте есть провода для подключения к доп коналу сигнализации(колхозить ничего не надо), gsm модуль для бинара продается за отдельную плату. Пульт показывает коды ошибок, температуру жидкости на выходе, напряжение, предусмотрено включение по таймеру и т.д. в общем все есть ничего лишнего, внешне лишен гламура, но общий вид не портит ;) Покупал в сентябре Бинар5 компакт с японской свечей стоил 18500.

Orney
24.12.2014, 06:10
я два бинара колхозил на терано2 и санг-енг, правда оба дизеля. на терано уже четвертый год работает. перед каждой зимой ревизия и никаких проблем впринципе))

BG527
24.12.2014, 07:52
С дизелями у многих проблема, насколько я слыщал при больших морозах горючку насос прокачивать отказывается :) выходят установкой доп емкости под бензин

panasonik
06.12.2018, 10:59
Уважаемые пользователи мазда сх7 , и те у кого установлен гидроник, хочу поделиться полезной информацией о гидронике, суть такая, стал обращать внимание что в морозы перестает работать или работает не коректно (с 2-3 раза грееет) авто ( мазда 2010 г турбо 238 бенз) рестайл) начал обращаться к специалистам . они давай менять то одно то другое, в итоге позавчера начал сам изучать проблему и понял что скорее всег одело не в гидронике а в антифрице, проверил плотность его , а у меня с завода залит FL 22 плотностью -60 , ХАХАХАХА , вот так номер , спецы по гидронику говорят им нужет антифриз -36 , залил -40 японский , и вуаля , работает как часы . Так что совет , если такая же проблема возникает , не спешите тратить бешенные деньги на ремонт гидроника, проверте плотность антифрица.