Просмотр полной версии : Рейтинг ОД Mazda по прохождению ТО. Москва.
К какому дилеру лучше обратиться на гарантийной машине при прохождении ТО? Интересует ТО 60, но думаю составить общий рейтинг будет полезно не только мне - такого опроса на форуме не нашёл.
славамурава
25.11.2012, 20:38
Какое ОД ближе к дому там и проходи,,, везде они криворукие и побирушки эти ОД,,, требуй своего присутствия при проведении работ...
Лично я в Мэйджер 47км. МКАД ни поеду ни при каких обстоятельствах...
Ближе всего мне космо моторс на каширке. но почитав о нём в инете и тут на форуме волосы дыбом встали))
4 года отслуживаюсь в кларусе, жалоб и нареканий нет. По гарантии тоже все четко.
славамурава
25.11.2012, 21:05
Sisch, А туда пускают???
славамурава, да, без проблем
славамурава
25.11.2012, 21:39
Да вот все думаю, забить на эту гарантию и сделать все самому, или ТО-1 пройти:confused:
Если решусь поганю в Кларус,,, там и покупал ее...
славамурава, ТО прошел бы, мало ли что
Да вот все думаю, забить на эту гарантию и сделать все самому, или ТО-1 пройти:confused:
Если решусь поганю в Кларус,,, там и покупал ее...
А сколько 1-е стоит то, чтобы размышлять об экономии и потом переживать про гарантию?
Я на всех авто промежуточное сам делаю (ну не доверяю я никому), а положеное со своими расходниками прохожу и всегда присутствую в рем. зоне, денег выходит не много, относительно годовых расходов на авто...
P.S. И всем так советую делать, может они тогда поумнеют.
странно, в опросе нет Независимости-Ярославки :)
Я там обслуживал 3 года "шестерку" и год - CX.
Сейчас перебрался в Тулу (мне удобнее) - дешевле, чем в Москве на пару тысяч и довольно быстро...
сам пока остановил выбор между Кларусом и Дженсером в Реутове. Выбирал по минимальным негативным отзывам.
Голосуем активнее, мне скоро ехать на ТО!! :))
Если пойдёте в Кларус на гарантийной машине, то требуйте дисконтную карту. Они так заманивают.
Если пойдёте в Кларус на гарантийной машине, то требуйте дисконтную карту. Они так заманивают.
требовать карту надо при любом первом обращении к ОД. :) в кларусе сколько скидочная карта даёт?
п.с. в КосмоМоторс например любому клиенту выдают 10% карту при первом обращении и ещё делают скидос 20% на все работы и расходники при первом обращении. правда не факт, что при этом расходники вам вообще заменят))
в кларусе сколько скидочная карта даёт?Боюсь ошибиться, но работы 10%, з/ч 5%. В принципе в любом ОД это можно уточнить по телефону, но потом не забыть о предложениях, а то они забывают на раз, а иногда и отказываются от телефонных предложений...лишь бы ты приехал.
Проголосовал за Кунцево - понравилось там и качество работ и отношение персонала... а вот Мэйджер на 47-м км.... вроде всё и мягко, но что-то не впечатлило... субъективное моё мнение)))))
админ, добавь плиз "Автомир на Дмитровке"
Мейджер 9 км Новой Риги. Три года обслуживал М 6 и уже год СХ 7. Все устраивает, ремонт ведется в боксе за стеклом все как на ладони. Если хочешь пустят в бокс прям к машине, но это лишнее. У них там видио кругом и мастер, если, что не так их по крупному штрафуют. Работают быстро, четко. Советую именно туда. Только обратите внимание на на дополнительные услуги, как помыть кондиционер, смазать клейму и т.д. это по усмотрению, но предлагают всегда активно. Я считаю, что это лишнее и отказываюсь.Прошу сделать только что в ТО указанно, а остальное они записывают в рекомендации. И потом сам смотрю, что можно поменять или не надо. Так на 30 000 поменяли фильтр двигателя, не предусмотренный на ТО, но это было необходимо, так как езжу в деревне, пыльные дороги. Да, пока 3 часа делаю ТО, есть где провести время, хорошее интернет кофе, видео, игровые автоматы вообщем томиться не будете. Рекомендую.
есть где провести время, хорошее интернет кофе, видео, игровые автоматы вообщем томиться не будете. извини конечно но время лучше проводить у своей машинки.
Andrey666
24.01.2013, 14:07
Друзья, посоветуйте пожалуйста официальный техцентр поближе к метро шоссе энтузиастов. Уже срочно надо бежать на ТО. Может есть у кого мастер хороший знакомый или еще какие лазейки для экономии нервов и денег?
Fox Mulder
19.03.2013, 22:57
извини конечно но время лучше проводить у своей машинки.
Конечно... а еще лучше самому ТО сделать, а денежки дилеру с улыбкой отдать.
Читайте Закон о защите прав потребителей...
Всем привет, прошу помочь разобраться. Предстоит ТО 60000, 2.3 рестайл. Стал обзванивать ОД по рейтингам/отзывам форумчан. Ценник озвучили 21-22 т.р. Не круто? Расходники включены. Без них цена 7-9 т.р. но без гарантии. Кто сталкивался действительно так или развод. Звонил в Genser Реутово , там сказали что цена такая связана с заменой топливного фильтра, который стоит 8.5т.р. Без него ТО обойдется в 12 т.р. Посмотрел по регламенту, фильтр меняется на ТО 45, а на ТО 60 только проверка. Кто сталкивался подскажите.
Всем привет, прошу помочь разобраться. Предстоит ТО 60000, 2.3 рестайл. Стал обзванивать ОД по рейтингам/отзывам форумчан. Ценник озвучили 21-22 т.р. Не круто? Расходники включены. Без них цена 7-9 т.р. но без гарантии. Кто сталкивался действительно так или развод. Звонил в Genser Реутово , там сказали что цена такая связана с заменой топливного фильтра, который стоит 8.5т.р. Без него ТО обойдется в 12 т.р. Посмотрел по регламенту, фильтр меняется на ТО 45, а на ТО 60 только проверка. Кто сталкивался подскажите.
Сталкивался с этим 10 тысяч назад. Этот топливный фильтр менять не обязательно, сама Мазда исключила его из обязательного регламента, оставив пометку "рекомендация". Сам фильтр у ОД так и стоит - около 8-9 тысяч. НО - лучше всё таки его заменить, т.к. у меня на 60 тысячах он был нереально грязный, но можно нормально сэкономить на деталях, купив оригинал на экзисте:
L33L-13-ZE0 Фильтр топливный в бак CX7 - 2.700р
LFB6-13-ZE1 Фильтр топливный (Сетка) CX7 - 445р
с гарантией точно разводят, если детали оригинальные и менять будет ОД, то с гарантии никак нельзя слететь.
Che Guevara
05.08.2014, 16:26
Дженсер на Варшавке, в начале июля проходил ТО 45000. Сами предложили по гарантии заменить задние фонари, в воскресенье уже поменяли. Плюсую. От себя могу рекомендовать мастера приемки Бориса.
Я на варшавке по каске стекло менял и красил бампер. Очень понравилось: и оперативность, которую я потребовал и качество работ. Приемщик Белогуров Александр. Нормальный мужик!:good:
Что касается ТО, то прохожу его в автомирефилях. Скидон там есть и делают (или создают видимость) вроде нормально:)
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Сталкивался с этим 10 тысяч назад. Этот топливный фильтр менять не обязательно, сама Мазда исключила его из обязательного регламента, оставив пометку "рекомендация". Сам фильтр у ОД так и стоит - около 8-9 тысяч. НО - лучше всё таки его заменить, т.к. у меня на 60 тысячах он был нереально грязный, но можно нормально сэкономить на деталях, купив оригинал на экзисте:
L33L-13-ZE0 Фильтр топливный в бак CX7 - 2.700р
LFB6-13-ZE1 Фильтр топливный (Сетка) CX7 - 445р
с гарантией точно разводят, если детали оригинальные и менять будет ОД, то с гарантии никак нельзя слететь.
Так какой фильтр (из предложенных) нужно менять-то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.