Просмотр полной версии : Как заменить лампочки по гарантии
akbullets
28.11.2012, 12:04
Машине нет года. За это время 2 раза менял лампы ближнего света. Сегодня перегорели сразу обе лампы одновременно! Полагаю, что диагностика ничего криминального не выявит и мне впаяют оплату диагностики, ламп и их установку в счёт.
Для меня в принципе непонятен тот факт, что мазда не меняет лампы по гарантии, а возмущает то, что это уже 4 лампы за год.
Кто что подскажет, как прогнуть диллера на замену ламп по гарантии при условии, что диагностика не выявит каких либо отклонений.
akbullets, ни как! Расходник
Мне в мае дилер заменил лампочку подсветки климата, дорогое удовольствие надо отметить, так она опять сгорела, в ноябре на ТО в замене по гарантии отказано, мол расходник. А то, что эта лампочка годами должна работать их не волнует.
akbullets
28.11.2012, 15:39
Машине нет года а я уже 2 раза менял лампы ближнего света. И вот теперь 3й раз не горят обе лампы ближнего света. Предохранители в порядке, реле в порядке.
Уверен, диагностика покажет что всё в работает как надо и мне в счёт впаяют и диагностику и лампы и замену. Итого за год 4 лампы+диагностика+замена.
Как прогнуть диллера на замену ламп по гарантии? (вообще, например у шкоды или у форда замена ламп - гарантийный случай)
Машине нет года а я уже 2 раза менял лампы ближнего света. И вот теперь 3й раз не горят обе лампы ближнего света. Предохранители в порядке, реле в порядке.
Уверен, диагностика покажет что всё в работает как надо и мне в счёт впаяют и диагностику и лампы и замену. Итого за год 4 лампы+диагностика+замена.
Как прогнуть диллера на замену ламп по гарантии? (вообще, например у шкоды или у форда замена ламп - гарантийный случай)
У меня тоже лампы второй раз перегорели (( На предыдущей Мазде6 такая-же беда была.Лампы меняются не особо легко,да и ставлю дорогие,хотелось-бы узнать конечно почему у мазды такая беда!
akbullets
29.11.2012, 09:38
Хотелось бы узнать, почему мазда не меняет лампы по гарантии в таких случаях?
akbullets, мне кажется лампы- это расходники. поэтому ине меняет. В условиях гарантии это разве не указано?
akbullets
29.11.2012, 10:12
Согласен, лампы - это расходники. Но.
2 раза в год я делаю ТО, меняю расходники типа маслянный фильтр, салонный фильтр и прочее. Но 4 раза в год менять лампы - мне кажется это уже перебор.
Тормозные колодки - тоже расходники, но даже при неадеквотное езде, где ты часто выжимаешь тормоза, эти расходники имеют определённый ресурс, который пока не выработают - их не меняют. А лампы как?
Sergey 1977
29.11.2012, 10:22
akbullets, если диагностика выявит скачки напряжения в бортовой сети и если это становится причиной перегорания ламп, тогда ещё возможно устроить качели с ОД на предмет гарантийной замены и ремонта, к тому же ты лампы ставишь другие, тогда гарантию на лампы должен предоставлять или их производитель, либо магазин продавший лампы. кстати спирали ламп могут от тряски выходить из строя, но две сразу маловероятно
akbullets, если диагностика выявит скачки напряжения в бортовой сети и если это становится причиной перегорания ламп, тогда ещё возможно устроить качели с ОД на предмет гарантийной замены и ремонта, к тому же ты лампы ставишь другие, тогда гарантию на лампы должен предоставлять или их производитель, либо магазин продавший лампы. кстати спирали ламп могут от тряски выходить из строя, но две сразу маловероятно
Я считаю очень правильно написано. Но нужно сохранять все бумажки подтверждающие замену ламп и потом писать претензию диллеру.А диллер вполне может, сославшись на обстоятельства, указанные в гарантии, отправить тебя в суд:(
akbullets, самый простой вариант - покупать лампы и ставить самому... точнее не простой, а самый дешевый :)
SeRb)й, может объединишь две темы?c этой
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Можно поставить ксенон:rolleyes: он точно гореть не будет так часто
Возможно повышенное напряжение с генератора, можно проверить вольтметром, лучше поездить с регистрирующим. Но более вероятно, что при установке ламп были залапаны колбы, что резко сокращает срок их службы, даже если они не "китайские" (по качеству, а не по происхождению).
Так вроде я тут где то читал что на ксеноновые лампочки гарантия 3 года? Разве нет?
Андрей 5
29.11.2012, 21:48
стараюсь заводить машину с выключенными фарами ,мне один знакомый электрик посаветовал сказал что в момент заводки идет скачок напрежения и при частой заводке с включеными фарами их срок службы намного сокрашается ,иногда правда сам забываю подьеду за женой машину заглушу а фары забываю выключить так как из машины не выхожу
Но более вероятно, что при установке ламп были залапаны колбы, что резко сокращает срок их службы, даже если они не "китайские" (по качеству, а не по происхождению).
Я с детства это слышу и даже сам почти поверил :D С чего лампа перегорит если её взять за колбу руками?
Да все просто - жир, который на пальцах, при высокой температуре "пригорает" к поверхности стекла и не дает ему правильно и равномерно охлаждаться. Дальше - микротрещины нарушение герметизации, потом воздух в колбу - и привет... Первый раз столкнулся при замене ламп в одном хитром приборе, похожем на проектор давным давно. Лампы были дорогими и дефицитными и по башке я получил сразу же...
Для замены лампочек держу тонкую хлопковую перчатку (не помню, откуда ее взял). Удобно - и не паришься, и не пачкаешь лишнего.
Да все просто - жир, который на пальцах, при высокой температуре "пригорает" к поверхности стекла и не дает ему правильно и равномерно охлаждаться. Дальше - микротрещины нарушение герметизации, потом воздух в колбу - и привет... Первый раз столкнулся при замене ламп в одном хитром приборе, похожем на проектор давным давно. Лампы были дорогими и дефицитными и по башке я получил сразу же...
Для замены лампочек держу тонкую хлопковую перчатку (не помню, откуда ее взял). Удобно - и не паришься, и не пачкаешь лишнего.
Тот жир который на пальцах, микротрещины на стекле будет делать пока и машина сгниет. А по башке я тоже получал за это )))
P.S. Я прям разрушитель легенд )))
Мне тоже кажется проблема не в жире:D
Shainich
16.01.2013, 14:30
Тот жир который на пальцах, микротрещины на стекле будет делать пока и машина сгниет. А по башке я тоже получал за это )))
P.S. Я прям разрушитель легенд )))
Я тут дома случайно дотронулся до лампочки G9 в люстре. Был уверен, что руки чистые. Перед тем, как лезть в люстру не мыл их, но и не ел ничего.
В общем, вечером у этой лампочки стекло расплавилось до дырки, и лампа перегорела.
Убедился сам в давно известном факте, что руками такие лампы трогать нельзя именно из-за присутствия жира на пальцах.
Но у автора, конечно же дело не в жире :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.