PDA

Просмотр полной версии : Странный звук при трогании с места

-=Alexxx=-
28.11.2012, 14:52
Всем добрый день. Возникла следующая проблемка: при начале движения возникает странный звук (как типа щелчка) от передней подвески, потом остатавливаюсь полностью, опять трогаюсь и снова такой же звук. Звук очень неприятный...может что то с тормозами? ...или подушки двигателя?.....вообщем незнаю....как думаете что это?

Sisch
28.11.2012, 14:57
-=Alexxx=-, что за машина? Бывает такое, как щелчок АБС, писали на форуме. Правда однократный при начале движения

Артемий
28.11.2012, 15:29
-=Alexxx=-, mp3 или .wav файл в студию.
Иначе- аборт по телефону.
Все источники посторннего звука при желании находятся, ну или локализуются, за 10 минут.

Андрей 5
28.11.2012, 18:51
-=Alexxx=-, у знакомого на сх7 2.5 такая же фигня один в один ,началась при пробеге 23т ,ездил к дилеру все смазали подтянули ,щелчок не исчез ,сказали если будет сильней то приедишь ,у него тоже однократно при троганье ,еле слышно ,если с музыкой то не слышно совсем ,пока так ездтет ,если найдешь причину отпишись

-=Alexxx=-
28.11.2012, 19:38
Машина 2.3Т 2007 sport 42 т.пробег...."щелчок" это условно - звук реально неприятный - сложно описать(((...пока записать нет возможности( но такое ощущение как будто колодки отрыаются от дисков....

plit
28.11.2012, 19:43
Похоже на шрус

-=Alexxx=-
29.11.2012, 08:28
Спасибо за мысли....буду искать. Еще слышал у СХ7 есть болезнь по подушкам двигателя...ни у кого не встречалась данная проблема?.....как она если что проявляется?

Huk
30.11.2012, 18:24
-=Alexxx=-, звук возникает, когда ногу с тормоза убираешь и машина трогается? и это больше не щелчок, а скрежет?
Если да - у меня тоже самое, пока не решал проблему, скоро ТО 30тыс, скажу об этом мастеру

Сержъ
30.11.2012, 18:28
А кто чипанулся тот ногу с тормоза не убирает :D

atrade06
30.11.2012, 20:05
Напишу в эту тему, у меня при трогании есть щелчек в районе селектора КПП, но он идет из салона а не снаружи, ктонибудь с таким сталкивался.

-=Alexxx=-
01.12.2012, 08:55
[B]Huk[B], да все верно Вы описываете, конечно ближе к скрежету чем к щелчку, у меня именно как у Вас, если как то решите проблему отпишитесь плиз...

Sisch
01.12.2012, 11:29
Скрежет, может просто колодки распускаются?

Huk
02.12.2012, 01:27
Sisch, да нет, у тестя на ауте та же фигня, он даже не парится на эту тему. Может из-за холодов?
мне до сервиса еще 3тыс бегать, но все равно отпишусь как и что.
Такой звук.. сложно описать. Кто в поезде ездил в самом простецком, когда вагоны покачиваются при повороте небольшом и поезд немного притормаживает, получается что то между скрипом и скрежетом. Попытался щас его в инэте найти для наглядности, но не нашел

plit
02.12.2012, 19:32
А еще похоже на опорный подшипник. У меня на Х-трейле так было. Заменил левый опорник и все пропало.

Phil
03.12.2012, 03:58
судя по описанию похоже на залипание-замерзание колодок, а звук происходит когда они отлипают от дисков.
думаю такой щелчек бывает именно с утра.

Huk
03.12.2012, 18:28
судя по описанию похоже на залипание-замерзание колодок, а звук происходит когда они отлипают от дисков.
думаю такой щелчек бывает именно с утра.
да, у меня как раз после холодов такая ерунда, а поезжу чуть-чуть - пропадает)

UltraFlyer
07.12.2012, 22:58
Заметил этот звук ещё в первую неделю после покупки.
На холодной АКПП проявляется после начала движения, не сразу при трогании, а через несколько метров, типа тихий звук от высвободившейся упругой металлической пластины.
Практически не зависит от температуры окружающего воздуха.
Думаю, что это именно с АКПП связано, но никак не с колодками или двигателем.
Ну типа коробка на холодную так из нейтралки в рабочее движение переходит.
Как будто что-то типа сцепления в АКПП срабатывает, хотя при начале движения там всё через гидротрансформатор должно идти...
Может просто блок соленоидов АКПП так звучит или клапан какой?

Fuad
07.12.2012, 23:46
Когда колодки отлипаются звук идет снизу как удар, никак не скрежет и не щелкает.
Колодки прилипаются обычно после мойки на морозе а не каждый день.
А при езде они никак не могут щелкать.

UltraFlyer
07.12.2012, 23:58
Да, было бы очень странно, если б колодки примерзали/прикипали у мня в августе на машине, которая ещё толком обкатку не прошла (не гонял я на ней ещё) :D
Думаю, всё же что это так в АКПП на холодную что-то срабатывает.

PS Источник звука толком локализовать не могу, может это так стояночный тормоз растормаживается?

PpS звук у меня упругий, напоминает на удар, но появляется не при трогании, а метров через 4-8.

Sokolskikh
08.12.2012, 05:13
UltraFlyer,То же самое происходит.Как какой то щелчок, с низу,от трансмиссии.Выгоняю из гаража задним ходом,ни хрена,тишина.Чуть проеду,припаркуюсь,чтоб гараж закрыть,то же тихо.А вот когда начинаю движение,метров через10-15,вот этот звук.И так каждый раз.Потом сколько бы не ездил,тишина.Мне кажется еще в педаль тормоза немного отдает,может что c АВS происходит,короче принял как должное и не парюсь.:)

UltraFlyer
08.12.2012, 11:03
Sokolskikh, поначалу меня это напрягало...
Но поскольку машина новая, звук появляется не только у меня, он не сильный (не всегда его замечаю даже) и появляется на разных дистанциях (видимо по достижении какой-то скорости) тоже принял его как должное и не парюсь. :cool:

Sokolskikh
08.12.2012, 13:23
UltraFlyer, У меня то же с новья этот звук,уже привык.:)

Fuad
08.12.2012, 17:46
Попробуйте ездить на ручном режиме, если с первого на второй будет звук, значить акпп.

Gmm
09.12.2012, 11:23
Это самотестируется АБС, звонил на днях в сервис, там подтвердили

Sokolskikh
09.12.2012, 16:01
Gmm, Спасибо интуиция не подвела.:beer:

-=Alexxx=-
10.12.2012, 08:36
...у меня возникает непонятный звук при каждом трогании - не единоразово при начале движения (это не тесты датчиков, точно), может так подшипник всё-таки "барахлит", как вообще проверить, что нормально работает

MIB
10.12.2012, 11:17
Народ, почитайте мануал (про TCS или ABS), там русским по белому написано, что при начале движения ВСЕГДА будет щелчек, так само-диагностируется датчик (если память не подводит). Этот щелчек на всех машинах с TCS, на трешках с TCS точно такой же звук.

-=Alexxx=-
10.12.2012, 13:20
Народ, почитайте мануал (про TCS или ABS), там русским по белому написано, что при начале движения ВСЕГДА будет щелчек, так само-диагностируется датчик (если память не подводит). Этот щелчек на всех машинах с TCS, на трешках с TCS точно такой же звук.

У меня была трешка я прекрасно знаю звук тестирования TCS....и в CX я прекрасно слышу этот звук тестирования системы безопасности..... Я же говорю что это не щелчок! сложно описать этот звук, пробовал записывать - очень плохо слышно...как будто что железо об железо в паз какой то пападает ( кстати это происходит при полной остановке и трогании)

Fuad
10.12.2012, 21:46
Щелчок самотестирование тихий и приятный, а не бабах....х.

Sokolskikh
11.12.2012, 14:18
Fuad,
Щелчок самотестирование тихий и приятный,Он такой и есть.;)

Fuad
11.12.2012, 20:43
Тогда нет повода для волнении.

void
14.12.2012, 18:16
Это самотестируется АБС, звонил на днях в сервис, там подтвердили

Забавно )
На самом деле этот щелчок издают колодки. Звук происходит при перекладке с движения вперед на реверс и наоборот. Дело в том, что, при отпускании педали тормоза колодки до конца не разжимаются, и слегка "держат" диск (специфика суппортов с плавающей скобой). На некоторых машинах специально устанавливается "противоскрипная накладка" на колодку - плоская пружина, которая слегка разжимает суппорт, при полностью отпущенной педали тормоза. Если пластинки нет, в момент троганья колодки будут щелкать - это выбираются зазоры между колодкой и суппортом.

-=Alexxx=-
14.12.2012, 18:27
void, спасибо. Я как раз только сегодня съездил в сервис мне именно тоже самое и сказали!))) Записался к ним на вс, буду решать эту проблемму - не нравится мне такой звук!

Fuad
14.12.2012, 23:15
А почему у меня это абс не сомотестируется? Спец обращаю внимание по утрам на это, никаких щелчков не слышу.

Андрей 5
14.12.2012, 23:40
А почему у меня это абс не сомотестируется? Спец обращаю внимание по утрам на это, никаких щелчков не слышу.

у меня тоже никаких щелчков:(:D ,а у знакомого есть но у него пробег уже25 ,тоже думаю что колодки поизнасились ход стал больше вот они и маненько подзалипают ,но это догадки ,знакомый ездил к ОД все проверили смазали протянули ,все окей ,дали гарантию что если что их косяк :D ,после этого он уже отьездил пару тыщь ,надо ему посаветовать поменять колодки ,если не поможет тогда хер его знает

Fuad
15.12.2012, 19:23
Андрей 5, может у нас вообще абс нет? :D

Андрей 5
16.12.2012, 11:30
Андрей 5, может у нас вообще абс нет? :D

не у меня есть первый раз когда включилась даже ипугался от неожиданости ,звук неприятный издает :D

Fuad
16.12.2012, 11:37
не у меня есть первый раз когда включилась даже ипугался от неожиданости ,звук неприятный издает :D

Летом надо утопить педаль, чтобы абс услышать а зимой на заснеженной дороге чуть педаль нажимаешь, она уже хрустит.
Я раньше думал, землю задевает что то при нажатия тормоза.:)

-=Alexxx=-
30.12.2012, 14:23
Забавно )
На самом деле этот щелчок издают колодки. Звук происходит при перекладке с движения вперед на реверс и наоборот. Дело в том, что, при отпускании педали тормоза колодки до конца не разжимаются, и слегка "держат" диск (специфика суппортов с плавающей скобой). На некоторых машинах специально устанавливается "противоскрипная накладка" на колодку - плоская пружина, которая слегка разжимает суппорт, при полностью отпущенной педали тормоза. Если пластинки нет, в момент троганья колодки будут щелкать - это выбираются зазоры между колодкой и суппортом.

К сожалению дело оказалось не в колодках - я их поменял, а ничего так и не изменилось(((. Стуки так и остались - может подушки двигателя или коробки?

void
09.01.2013, 12:39
К сожалению дело оказалось не в колодках - я их поменял, а ничего так и не изменилось(((. Стуки так и остались - может подушки двигателя или коробки?

Специально послушал свою машину на этих праздниках - у меня щелкают именно колодки (или суппорта - точнее источник определить не удалось). И только при смене направления движение в момент трогания.

-=Alexxx=-
09.01.2013, 19:58
void, специально в сервисе слушали - звук не от колеса а дальше к центру двигателя в районе коробки....а если даже суппорта то все равно звук очень бесячий, и наверно не у нас двоих он должен быть если это особенность машины

Fuad
09.01.2013, 20:07
-=Alexxx=-, в районе акпп ничего не должно щелкать.
Щелкает компрессор кондея каждые 20-30 секунд при разогретой машине (хорошо слышно когда капот открыт) и АБС 1 раз (хотя я её не слышу).

-=Alexxx=-
10.02.2013, 11:02
вообщем проблема решена !!! оказывается была не сильно туго затянута защита двигателя! подтянили и вуаля тишина!))) ....всем спасибо за советы!:beer: