Просмотр полной версии : Странный звук при трогании с места
-=Alexxx=-
28.11.2012, 14:52
Всем добрый день. Возникла следующая проблемка: при начале движения возникает странный звук (как типа щелчка) от передней подвески, потом остатавливаюсь полностью, опять трогаюсь и снова такой же звук. Звук очень неприятный...может что то с тормозами? ...или подушки двигателя?.....вообщем незнаю....как думаете что это?
-=Alexxx=-, что за машина? Бывает такое, как щелчок АБС, писали на форуме. Правда однократный при начале движения
-=Alexxx=-, mp3 или .wav файл в студию.
Иначе- аборт по телефону.
Все источники посторннего звука при желании находятся, ну или локализуются, за 10 минут.
Андрей 5
28.11.2012, 18:51
-=Alexxx=-, у знакомого на сх7 2.5 такая же фигня один в один ,началась при пробеге 23т ,ездил к дилеру все смазали подтянули ,щелчок не исчез ,сказали если будет сильней то приедишь ,у него тоже однократно при троганье ,еле слышно ,если с музыкой то не слышно совсем ,пока так ездтет ,если найдешь причину отпишись
-=Alexxx=-
28.11.2012, 19:38
Машина 2.3Т 2007 sport 42 т.пробег...."щелчок" это условно - звук реально неприятный - сложно описать(((...пока записать нет возможности( но такое ощущение как будто колодки отрыаются от дисков....
-=Alexxx=-
29.11.2012, 08:28
Спасибо за мысли....буду искать. Еще слышал у СХ7 есть болезнь по подушкам двигателя...ни у кого не встречалась данная проблема?.....как она если что проявляется?
-=Alexxx=-, звук возникает, когда ногу с тормоза убираешь и машина трогается? и это больше не щелчок, а скрежет?
Если да - у меня тоже самое, пока не решал проблему, скоро ТО 30тыс, скажу об этом мастеру
А кто чипанулся тот ногу с тормоза не убирает :D
atrade06
30.11.2012, 20:05
Напишу в эту тему, у меня при трогании есть щелчек в районе селектора КПП, но он идет из салона а не снаружи, ктонибудь с таким сталкивался.
-=Alexxx=-
01.12.2012, 08:55
[B]Huk[B], да все верно Вы описываете, конечно ближе к скрежету чем к щелчку, у меня именно как у Вас, если как то решите проблему отпишитесь плиз...
Скрежет, может просто колодки распускаются?
Sisch, да нет, у тестя на ауте та же фигня, он даже не парится на эту тему. Может из-за холодов?
мне до сервиса еще 3тыс бегать, но все равно отпишусь как и что.
Такой звук.. сложно описать. Кто в поезде ездил в самом простецком, когда вагоны покачиваются при повороте небольшом и поезд немного притормаживает, получается что то между скрипом и скрежетом. Попытался щас его в инэте найти для наглядности, но не нашел
А еще похоже на опорный подшипник. У меня на Х-трейле так было. Заменил левый опорник и все пропало.
судя по описанию похоже на залипание-замерзание колодок, а звук происходит когда они отлипают от дисков.
думаю такой щелчек бывает именно с утра.
судя по описанию похоже на залипание-замерзание колодок, а звук происходит когда они отлипают от дисков.
думаю такой щелчек бывает именно с утра.
да, у меня как раз после холодов такая ерунда, а поезжу чуть-чуть - пропадает)
UltraFlyer
07.12.2012, 22:58
Заметил этот звук ещё в первую неделю после покупки.
На холодной АКПП проявляется после начала движения, не сразу при трогании, а через несколько метров, типа тихий звук от высвободившейся упругой металлической пластины.
Практически не зависит от температуры окружающего воздуха.
Думаю, что это именно с АКПП связано, но никак не с колодками или двигателем.
Ну типа коробка на холодную так из нейтралки в рабочее движение переходит.
Как будто что-то типа сцепления в АКПП срабатывает, хотя при начале движения там всё через гидротрансформатор должно идти...
Может просто блок соленоидов АКПП так звучит или клапан какой?
Когда колодки отлипаются звук идет снизу как удар, никак не скрежет и не щелкает.
Колодки прилипаются обычно после мойки на морозе а не каждый день.
А при езде они никак не могут щелкать.
UltraFlyer
07.12.2012, 23:58
Да, было бы очень странно, если б колодки примерзали/прикипали у мня в августе на машине, которая ещё толком обкатку не прошла (не гонял я на ней ещё) :D
Думаю, всё же что это так в АКПП на холодную что-то срабатывает.
PS Источник звука толком локализовать не могу, может это так стояночный тормоз растормаживается?
PpS звук у меня упругий, напоминает на удар, но появляется не при трогании, а метров через 4-8.
Sokolskikh
08.12.2012, 05:13
UltraFlyer,То же самое происходит.Как какой то щелчок, с низу,от трансмиссии.Выгоняю из гаража задним ходом,ни хрена,тишина.Чуть проеду,припаркуюсь,чтоб гараж закрыть,то же тихо.А вот когда начинаю движение,метров через10-15,вот этот звук.И так каждый раз.Потом сколько бы не ездил,тишина.Мне кажется еще в педаль тормоза немного отдает,может что c АВS происходит,короче принял как должное и не парюсь.:)
UltraFlyer
08.12.2012, 11:03
Sokolskikh, поначалу меня это напрягало...
Но поскольку машина новая, звук появляется не только у меня, он не сильный (не всегда его замечаю даже) и появляется на разных дистанциях (видимо по достижении какой-то скорости) тоже принял его как должное и не парюсь. :cool:
Sokolskikh
08.12.2012, 13:23
UltraFlyer, У меня то же с новья этот звук,уже привык.:)
Попробуйте ездить на ручном режиме, если с первого на второй будет звук, значить акпп.
Это самотестируется АБС, звонил на днях в сервис, там подтвердили
Sokolskikh
09.12.2012, 16:01
Gmm, Спасибо интуиция не подвела.:beer:
-=Alexxx=-
10.12.2012, 08:36
...у меня возникает непонятный звук при каждом трогании - не единоразово при начале движения (это не тесты датчиков, точно), может так подшипник всё-таки "барахлит", как вообще проверить, что нормально работает
Народ, почитайте мануал (про TCS или ABS), там русским по белому написано, что при начале движения ВСЕГДА будет щелчек, так само-диагностируется датчик (если память не подводит). Этот щелчек на всех машинах с TCS, на трешках с TCS точно такой же звук.
-=Alexxx=-
10.12.2012, 13:20
Народ, почитайте мануал (про TCS или ABS), там русским по белому написано, что при начале движения ВСЕГДА будет щелчек, так само-диагностируется датчик (если память не подводит). Этот щелчек на всех машинах с TCS, на трешках с TCS точно такой же звук.
У меня была трешка я прекрасно знаю звук тестирования TCS....и в CX я прекрасно слышу этот звук тестирования системы безопасности..... Я же говорю что это не щелчок! сложно описать этот звук, пробовал записывать - очень плохо слышно...как будто что железо об железо в паз какой то пападает ( кстати это происходит при полной остановке и трогании)
Щелчок самотестирование тихий и приятный, а не бабах....х.
Sokolskikh
11.12.2012, 14:18
Fuad,
Щелчок самотестирование тихий и приятный,Он такой и есть.;)
Тогда нет повода для волнении.
Это самотестируется АБС, звонил на днях в сервис, там подтвердили
Забавно )
На самом деле этот щелчок издают колодки. Звук происходит при перекладке с движения вперед на реверс и наоборот. Дело в том, что, при отпускании педали тормоза колодки до конца не разжимаются, и слегка "держат" диск (специфика суппортов с плавающей скобой). На некоторых машинах специально устанавливается "противоскрипная накладка" на колодку - плоская пружина, которая слегка разжимает суппорт, при полностью отпущенной педали тормоза. Если пластинки нет, в момент троганья колодки будут щелкать - это выбираются зазоры между колодкой и суппортом.
-=Alexxx=-
14.12.2012, 18:27
void, спасибо. Я как раз только сегодня съездил в сервис мне именно тоже самое и сказали!))) Записался к ним на вс, буду решать эту проблемму - не нравится мне такой звук!
А почему у меня это абс не сомотестируется? Спец обращаю внимание по утрам на это, никаких щелчков не слышу.
Андрей 5
14.12.2012, 23:40
А почему у меня это абс не сомотестируется? Спец обращаю внимание по утрам на это, никаких щелчков не слышу.
у меня тоже никаких щелчков:(:D ,а у знакомого есть но у него пробег уже25 ,тоже думаю что колодки поизнасились ход стал больше вот они и маненько подзалипают ,но это догадки ,знакомый ездил к ОД все проверили смазали протянули ,все окей ,дали гарантию что если что их косяк :D ,после этого он уже отьездил пару тыщь ,надо ему посаветовать поменять колодки ,если не поможет тогда хер его знает
Андрей 5, может у нас вообще абс нет? :D
Андрей 5
16.12.2012, 11:30
Андрей 5, может у нас вообще абс нет? :D
не у меня есть первый раз когда включилась даже ипугался от неожиданости ,звук неприятный издает :D
не у меня есть первый раз когда включилась даже ипугался от неожиданости ,звук неприятный издает :D
Летом надо утопить педаль, чтобы абс услышать а зимой на заснеженной дороге чуть педаль нажимаешь, она уже хрустит.
Я раньше думал, землю задевает что то при нажатия тормоза.:)
-=Alexxx=-
30.12.2012, 14:23
Забавно )
На самом деле этот щелчок издают колодки. Звук происходит при перекладке с движения вперед на реверс и наоборот. Дело в том, что, при отпускании педали тормоза колодки до конца не разжимаются, и слегка "держат" диск (специфика суппортов с плавающей скобой). На некоторых машинах специально устанавливается "противоскрипная накладка" на колодку - плоская пружина, которая слегка разжимает суппорт, при полностью отпущенной педали тормоза. Если пластинки нет, в момент троганья колодки будут щелкать - это выбираются зазоры между колодкой и суппортом.
К сожалению дело оказалось не в колодках - я их поменял, а ничего так и не изменилось(((. Стуки так и остались - может подушки двигателя или коробки?
К сожалению дело оказалось не в колодках - я их поменял, а ничего так и не изменилось(((. Стуки так и остались - может подушки двигателя или коробки?
Специально послушал свою машину на этих праздниках - у меня щелкают именно колодки (или суппорта - точнее источник определить не удалось). И только при смене направления движение в момент трогания.
-=Alexxx=-
09.01.2013, 19:58
void, специально в сервисе слушали - звук не от колеса а дальше к центру двигателя в районе коробки....а если даже суппорта то все равно звук очень бесячий, и наверно не у нас двоих он должен быть если это особенность машины
-=Alexxx=-, в районе акпп ничего не должно щелкать.
Щелкает компрессор кондея каждые 20-30 секунд при разогретой машине (хорошо слышно когда капот открыт) и АБС 1 раз (хотя я её не слышу).
-=Alexxx=-
10.02.2013, 11:02
вообщем проблема решена !!! оказывается была не сильно туго затянута защита двигателя! подтянили и вуаля тишина!))) ....всем спасибо за советы!:beer:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.