PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте водочку на новогодний столик :)

Страницы : [1] 2

PhantomZ8
05.12.2012, 15:17
Все ближе и ближе НГ, но как известно готовится лучше заранее :) при совместном обсуждении спиртной карты на НГ стол наша дружная компания решила остановится на водке.
Друзья, посоветуйте водочку на новый год из предложенного списка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), на ценники лучше не смотреть - это экспортные цены.
Может кто то, что то пробовал поделитесь впечатлениями :) Не пробовал "БЕЛУГА" , стоит ли она того что за нее просят?

Rat
05.12.2012, 15:24
Белуга - раздутый пиарщиками бренд :)Ничего особенного.
Я Финляндию беру обычно... Русский стандарт тоже гут!
На этот НГ к Финляндии взял водку "От Деда Мороза" Великоустюгского ЛВЗ (у нас её называют "морозовка") ;)

matami
05.12.2012, 15:29
мне кажется здесь все настолько индивидуально что трудно что то посоветовать чтобы всем кгодить. из предложенных Вами вариантов куча достойных. водка она и есть водка! а после 0,5л. уже и Зеленая марка или 5 озер сойдет:beer:

Sergey 1977
05.12.2012, 15:32
PhantomZ8, ИМХО "Белуга"-шлак, мы всегда на НГ едим-Absolut Kurant

Андрей 5
05.12.2012, 15:39
ели беру водку то только байкал пьеться мягко ,голова вобще не болит ,похмелья нет ,а вобще я за текилку :D

PhantomZ8
05.12.2012, 15:41
Rat, matami, Sergey 1977, Спасибо за ответы! про белугу так и понял примерно , что раздутый брэнд..

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
мне кажется здесь все настолько индивидуально что трудно что то посоветовать чтобы всем кгодить. из предложенных Вами вариантов куча достойных. водка она и есть водка! а после 0,5л. уже и Зеленая марка или 5 озер сойдет:beer:

кстати давно как зеленая марка только появилась была очень неплоха.. а сейчас мне кажется уже не то :(

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
ели беру водку то только байкал пьеться мягко ,голова вобще не болит ,похмелья нет ,а вобще я за текилку :D

спасибо! возьму на заметочку
да я сам в основном виски пью от дешевых типа балайнтайс до маккалана, но в хорошей компании можно и водочки :)

matami
05.12.2012, 15:55
тут у нас кстати нет любителей пивка с воблой? а то я не прошлой неделе на дружественном нам м3club.ru у одного клубня себе рыбы(тарани) заказал. сам он откуда то из под Краснодара. сам сушит и почтой России высылает! вот получил посылку на 3,5 кг за неделю и теперь у меня дома пиво льется рекой уже неделю:beer: и все никак не съем. рыба отличная кстати.

Sergey 1977
05.12.2012, 15:56
PhantomZ8, а вообще лучше самогон, виски, ром или текилу так как они сделаны путём дистилляции, водка то сделана из спирта ректификата и воды.

matami
05.12.2012, 16:00
лучше самогон, виски, ром или текилу
с учетом грядущего повышения цен на водку скоро все опять самогоном займутся. у меня уже батя где то аппарат на лето нашел:D с другом уже книги по самогоноварению покупают:)

Sergey 1977
05.12.2012, 16:02
matami, да мне пох, хоть 1000р за 0,5л., я не особо люблю горькую.

игара.66.
05.12.2012, 16:06
PhantomZ8, а вообще лучше самогоВо...!!!Вещь домашняя! Раньше часто употреблял,а сейчас уж вкус забыл переехал уже как 10лет из старого гаража,сосед там был у меня, у него самогончик домашний всегда был на кедровых орешках настоин и чистка угольная, какой там нафик абсолют рядом не валялся,как вспомню аж аппетит разворачивается- ух самогоночка в умелых руках-супер!

FlyAway
05.12.2012, 16:07
PhantomZ8, я пью в последнее время коньячок, ну можно текилку или вискарик. Водку что-то не очень, взял на пробу на НГ праздники Белугу. Посмотрим что за зверь. Да Коньячок хорош настоящий Армянский, всё остальное не то!!!

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
matami, так ты к нам этого хлопца зазови. ;) я думаю тут тоже найдутся желающие на его продукцию.... :beer:

matami
05.12.2012, 16:20
так ты к нам этого хлопца зазови. я думаю тут тоже найдутся желающие на его продукцию....
ну клуб то этот у нас в друзьях. так что скину ему координаты. сам сразу скажу его не знаю и ничего с этого не имею!

PhantomZ8
05.12.2012, 16:25
тут у нас кстати нет любителей пивка с воблой? а то я не прошлой неделе на дружественном нам м3club.ru у одного клубня себе рыбы(тарани) заказал. сам он откуда то из под Краснодара. сам сушит и почтой России высылает! вот получил посылку на 3,5 кг за неделю и теперь у меня дома пиво льется рекой уже неделю:beer: и все никак не съем. рыба отличная кстати.

рыбку с пивком очень люблю, но блин от пива живот растет только держись :( и на лице последствия пивного похмелья сильнее :)

FlyAway
05.12.2012, 16:27
matami, да, в друзьях :) окей, может кого-то заинтересует его предложение - почему нет?

PhantomZ8
05.12.2012, 16:27
PhantomZ8, я пью в последнее время коньячок, ну можно текилку или вискарик. Водку что-то не очень, взял на пробу на НГ праздники Белугу. Посмотрим что за зверь. Да Коньячок хорош настоящий Армянский, всё остальное не то!!!

будет интерестно :)
а коньяк настоящий армянский найти мне кажется нереально, даже по космической цене могут лажу подсунуть.. но я больше по виски, коньяк я так себе ;) но в этом году решили водочку.. а в одну харю пить виски я не могу :)

FlyAway
05.12.2012, 16:30
PhantomZ8, вот и мне интересно :) а коньяк да найти нормальный у нас нереально, мне привозят из Армении... настоящий.

PhantomZ8
05.12.2012, 16:33
Во...!!!Вещь домашняя! Раньше часто употреблял,а сейчас уж вкус забыл переехал уже как 10лет из старого гаража,сосед там был у меня, у него самогончик домашний всегда был на кедровых орешках настоин и чистка угольная, какой там нафик абсолют рядом не валялся,как вспомню аж аппетит разворачивается- ух самогоночка в умелых руках-супер!

у меня у друга отец делает самогончик на даче, очень знатная конечно вещь, но привкус дрожжей почему то есть .. видимо какие то нарушения технологии :)

matami
05.12.2012, 16:46
PhantomZ8, FlyAway,
ну если он не придет сюда на указанном форуме в разделе продам/другое. тема там у них где то в топе. там и цены и какая рыба.

PhantomZ8
05.12.2012, 16:47
PhantomZ8, FlyAway,
ну если он не придет сюда на указанном форуме в разделе продам/другое. тема там у них где то в топе. там и цены и какая рыба.

рыбки я бы взял.. надо себя баловать иногда :beer:

FlyAway
05.12.2012, 16:48
matami, оок спсб! %)

Артемий
05.12.2012, 16:57
а я Журавлей предпочитаю чего то в последнее время :)

bims
05.12.2012, 17:00
Из списка: Стандарт Платинум и Белуга Голд - самое оно на мой вкус:) Только Белуга распиарина, поэтому дороже во сколько-то там раз: а так те же яйца

А еще финка - отличный вариант, но в списке ее нет:beer:

Из экзотики настоятельно порекомендую белорусскую дековинку под названием "Ну что?" :D:D

Batek
05.12.2012, 17:11
Любая будет лучше той, что произведена в РФ!

Rat
05.12.2012, 18:18
рыбку с пивком очень люблю, но блин от пива живот растет только держись :( и на лице последствия пивного похмелья сильнее :)

Парадокс в том, что живот растет не от пива...а от того, что пиво на хавчик пробивает ))) проще говоря, "жрать меньше надо" после употребления пива :D:D:D

P.S. тоже пиво дюже люблю )))))

Сержъ
05.12.2012, 20:01
Парадокс в том, что живот растет не от пива...а от того, что пиво на хавчик пробивает ))) проще говоря, "жрать меньше надо" после употребления пива :D:D:D

Полностью согласен и солидарен в любви к пиву;)

Fuad
05.12.2012, 20:08
самый лучший водка - это айвовый, кизильовый или тутовка.:)

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
рыбки я бы взял.. надо себя баловать иногда :beer:

У меня целый аквариум рыб, так что проблем нет :D

PhantomZ8
05.12.2012, 20:12

Лидия ИОНОВА, диетолог, основатель сети «Клиники доктора Ионовой»:

Что касается пива, то оно является одной из причин развития ожирения. Одна бутылка этого напитка содержит 250 килокалорий. И, к сожалению, очень часто люди не ограничиваются одной бутылкой. Чтобы любовь к пиву не обернулась лишними килограммами, употреблять его (как, впрочем, и любой другой алкогольный напиток, даже полезное сухое вино) следует в умеренных количествах. Тем более что помимо спирта, который обеспечивает организм немалым количеством калорий, пиво содержит ещё и углеводы, и велика вероятность того, что они будут откладываться в виде жира.

Сержъ
05.12.2012, 20:14
PhantomZ8, Лидка не права ;):D

PhantomZ8
05.12.2012, 20:16
Из списка: Стандарт Платинум и Белуга Голд - самое оно на мой вкус:) Только Белуга распиарина, поэтому дороже во сколько-то там раз: а так те же яйца

А еще финка - отличный вариант, но в списке ее нет:beer:

Из экзотики настоятельно порекомендую белорусскую дековинку под названием "Ну что?" :D:D

тоже раньше как то брал платинум но, что то последнее время она больше в середнечки вышла..

а финка есть в списке - даже двух видов :)

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
PhantomZ8, Лидка не права ;):D

на самом деле пиво действительно каллорийная штука, какое то время назад на ради прикола смотрел калл продуктов и очень удивило :) кстати самое не каллорийное пиво Amstel

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
самый лучший водка - это айвовый, кизильовый или тутовка.:)

Добавлено через 3 минуты 23 секунды

У меня целый аквариум рыб, так что проблем нет :D

ну ты как шэйх устроился :) у тебя гарема нет случайно :)

Сержъ
05.12.2012, 20:21
Друзья, посоветуйте водочку на новый год

Надо клубного специалиста дождаться и спросить ;)славумураву,

PhantomZ8
05.12.2012, 20:23
Любая будет лучше той, что произведена в РФ!

как не печально это констатировать , но наша водка которая идет на экспорт это соверешенно другой продукт :( а нам говно как обычно продают :mad:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Надо клубного специалиста дождаться и спросить ;)славумураву,

:D согласен подождем его мнение

Fuad
05.12.2012, 20:25
ну ты как шэйх устроился :) у тебя гарема нет случайно :)

Нет, уже завязал :D

PhantomZ8
05.12.2012, 20:27
а кто нибудь пробовал Кауфман? я только сейчас обратил внимание 1L - 6678 руб :eek:

Rat
05.12.2012, 20:28
PhantomZ8, в бытность доктором пробовал всё ))) Даже то, что в Кремле к столу подавали :D
Кауфман это тоже бренд...на уровне Белуги ;)

Вообще если делать некую градацию массово продающихся марок, то я бы расставил так (Белугу и Кауфман в расчет не берем :) ): Finlandia, Absolut, Русский стандарт, Парламент (черный), Белая березка, Журавли, Зеленая марка.
Неплохая водка "Калашников", кстати...раньше неплохой была "Белое золото", давно не пробовал...

P.S. по поводу калорий в пиве - 250 это немного :). Два кусочка белого хлеба (каждый по 40 г.) = примерно 208-210 Ккал., а 100 г. манной каши - уже 370 ккал. :)

Fuad
05.12.2012, 20:33
Russo-Baltique не хотите?

PhantomZ8
05.12.2012, 20:38
Rat, значит все таки финляндия :)
и как белуга - кауфман , действительно что то неописуемое? :D

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Russo-Baltique не хотите?

я про такую и не слышал :confused:

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
кстати обратил внимание , что никто не упомянул "Царскую" - все плохо?

Rat
05.12.2012, 20:46
Rat, значит все таки финляндия :)
и как белуга - кауфман , действительно что то неописуемое? :D

Неа, обычная хорошая водка (пьется легко, особенно в охлажденном виде, голова не болит, послевкусия нет), но не стоит тех денег, которые за нее хотят. Небольшие региональные ЛВЗ (уже приводил в пример Великоустюгский, который, кстати, и сувенирную водку делает) порой, делают горааааздо лучше, другое дело, что этого продукта на массовом рынке, как правило, не бывает, сей рынок жестко и давно поделен, абы кого не пустят :)
Впрочем, любая водка кажется обычной после 3-4 стопок, и, выпив бутылку "Дров" и продолжив "Белугой", разницы не почувствуешь )))) Мораль - главное, чтобы было чем начать праздник ))))))))))))

Подожди что еще славамурава скажет, он главный сомелье на форуме :)

PhantomZ8
05.12.2012, 20:52
Rat, ну на родине Деда с красным носом должны знать толк в хорошей водке!

Rat
05.12.2012, 21:01
Rat, ну на родине Деда с красным носом должны знать толк в хорошей водке!

Это точно! :)
Кстати, вот победители 2012 года: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Там многих брендов нет, вот и пойми, как они награды раздают :) ("5 Озер" и "Посольская" в субпремиальном сегменте с золотой медалью - это хммммм )

Sisch
05.12.2012, 21:05
Белуга одни понты. Финлядния или абсолют.

Fuad
05.12.2012, 21:40
я про такую и не слышал :confused:

Самая дорогая водка в мире называется Russo-Baltique, в подарок с которой идет внедорожник Dartz Prombron Wagon.
Кстати выпущена в России :)

славамурава
05.12.2012, 21:42
Самое хорошее пойло То, что сделал Сам:D
Привет клубни,,, ну и понаписывали Вы тут, не знаю с чего начать,,, А, начну с рекламки, смотри миниатютки......

Batek
05.12.2012, 21:43
как не печально это констатировать , но наша водка которая идет на экспорт это соверешенно другой продукт :( а нам говно как обычно продают :mad:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды

:D согласен подождем его мнение

Как ни печально, но Duty Free это не экспорт и цены на водочку нашу не очень интересные!
1л Русский стандарт= 1 л Джемессон+ 1евро. Арифметика не в пользу нашей водки.
Ошибочка 1л Русского стандарта= 1 л Джемессон, он у Вас дешевле на евро.......

славамурава
05.12.2012, 22:42
И еще,,, хочу сказать, что дорогая цена, крутой раскрученный бренд, красивая тара с упаковкой не есть залог качество содержимого,,, как минимум 70% подделка, не хочу Вас огорчать но это так, ну не такая уж крутая отрава, обычный спирт и продукт изготовлен в обычных подпольных условиях, всего лишь...

Sisch
05.12.2012, 22:45
славамурава, В крупных магазах тоже левак?

славамурава
05.12.2012, 22:54
Sisch, А как можно узнать левак или натурал продукт??? да не как,,, все обклеено акцизом, на натурал завод акциз марка ограничена а в суперМегоМагах полки ломятся, да еще по ключ витрину закроют с дорогими брендами:D:D:D
Да ладно, не бойтесь думаю за рублей от 1500 отраву не выставят, самое главное верить в то что пьешь....
А лепей не пить;)

Rocker
05.12.2012, 23:08
И еще,,, хочу сказать, что дорогая цена, крутой раскрученный бренд, красивая тара с упаковкой не есть залог качество содержимого,,, как минимум 70% подделка, не хочу Вас огорчать но это так, ну не такая уж крутая отрава, обычный спирт и продукт изготовлен в обычных подпольных условиях, всего лишь...
Слав,года два назад была передача по НТВ, про развод, так там авторитетные тёти выступали, и всё сводилось к тому что у нас сейчас что за тысячу рублей, что за двести рублей, одно и тоже и чуть ли не из опилок гонят . Короче я потом поостерёгся брать дешевле 20$ за 0.5L , а лучше тогда уж Хеннеси или ничего. Короче я окромя Русского Стандарта и Абсолюта ничего не беру, когда нужно на праздник, а в подарок можно и Белугу.:beer:

Sisch
05.12.2012, 23:14
Меня развелив магазе по другому (Пятерочка), зашел взял бутылку асти мартини, ценник 784 рубля кажись, пробивают на кассе, бах 950! Я говорю, что за хрень? мне типа вот цены сменились, ценники не успели и т.д. Короче забил и ушел, расчет на то, что в объеме покупок чел и не заметит лишние 100 рублей и это только по одной позиции. Сегодня зашел, опять ценник старый. Если не сменят, зайду возьму еще пузырь и буду скандалить пока ценник не сменят.:)

PhantomZ8
06.12.2012, 00:35
Самое хорошее пойло То, что сделал Сам:D
Привет клубни,,, ну и понаписывали Вы тут, не знаю с чего начать,,, А, начну с рекламки, смотри миниатютки......

Слава вопрос как спецу - почему напиток собственного изготовления отдает дрожжами? где была ошибка в технологии? :)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Меня развелив магазе по другому (Пятерочка), зашел взял бутылку асти мартини, ценник 784 рубля кажись, пробивают на кассе, бах 950! Я говорю, что за хрень? мне типа вот цены сменились, ценники не успели и т.д. Короче забил и ушел, расчет на то, что в объеме покупок чел и не заметит лишние 100 рублей и это только по одной позиции. Сегодня зашел, опять ценник старый. Если не сменят, зайду возьму еще пузырь и буду скандалить пока ценник не сменят.:)

вообще это называется публичная оферта, я бы на твоем месте сфотал ценничек на телефон и на кассу

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Как ни печально, но Duty Free это не экспорт и цены на водочку нашу не очень интересные!
1л Русский стандарт= 1 л Джемессон+ 1евро. Арифметика не в пользу нашей водки.
Ошибочка 1л Русского стандарта= 1 л Джемессон, он у Вас дешевле на евро.......

я не могу сказать за все дути фри , но в питерском все пойло приходит из голландии так как это голландская контора и из этого такие цены космос.. насчет водки не могу судить я там ни разу ее не брал. А вот остальное разница есть, тот же мартини бьянко можно без труда отличить где какой

Bruce
06.12.2012, 00:50
Белуга одни понты. Финлядния или абсолют.

поддерживаю +100500

grynch
06.12.2012, 08:54
Sisch, Bruce, +1

PhantomZ8
06.12.2012, 09:11
Пойду сегодня возьму ящичек финки

Rat
06.12.2012, 09:49

Правильное решение! Хорошее начало дня! :D;):beer:

Batek
06.12.2012, 09:55
Слава вопрос как спецу - почему напиток собственного изготовления отдает дрожжами? где была ошибка в технологии? :)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

вообще это называется публичная оферта, я бы на твоем месте сфотал ценничек на телефон и на кассу

Добавлено через 5 минут 43 секунды

я не могу сказать за все дути фри , но в питерском все пойло приходит из голландии так как это голландская контора и из этого такие цены космос.. насчет водки не могу судить я там ни разу ее не брал. А вот остальное разница есть, тот же мартини бьянко можно без труда отличить где какой

Цены стандартные вообщем-то. С Регстаерс Московским практически идентичны. Чуть дешевле на 1 евро.

PhantomZ8
06.12.2012, 10:04
Цены стандартные вообщем-то. С Регстаерс Московским практически идентичны. Чуть дешевле на 1 евро.
Я про водку написал, в metro которая cash and carry те же позиции гораздо дешевле

Sisch
Сообщение от PhantomZ8 Посмотреть сообщение
Правильное решение! Хорошее начало дня!
Пойду тогда выпью ящик финки, вот это начало дня!

PhantomZ8
Правильное решение! Хорошее начало дня! :D;):beer:

:D:D:D главное не начать пробовать

matami
06.12.2012, 10:10
на автомобильном форуме 2-й день в топе тема про водку:D
все остальные темы ушли на 2-й план.

FlyAway
06.12.2012, 10:12
matami, скоро праздники :)

PhantomZ8
06.12.2012, 10:21
а к праздникам стоит готовится заранее , что бы не выбирать из остатков :)

Sisch
06.12.2012, 10:21
А было время я в восьмерку водку паленку из палатки наливал в омыватель. Так такой духан стоял, после того как стекла помоешь!
matami, Вот тебе и про автомобили.

Batek
06.12.2012, 10:22
Я про водку написал, в metro которая cash and carry те же позиции гораздо дешевле

Так я тебе об этом со вчерашнего дня твержу, что не выгодно нашу водку там покупать, тем более, что она таже, что и в магазе!!!!!!

PhantomZ8
06.12.2012, 10:23
Так я тебе об этом со вчерашнего дня твержу, что не выгодно нашу водку там покупать, тем более, что она таже, что и в магазе!!!!!!

экспортная отличается, но я не ценитель и поэтому у нас буду брать :)

matami
06.12.2012, 10:42
водку то я думаю мы все себе найдем по душе. и главное на утро минимум литр пива:D а вот где отмечать Новый год вопрос. дома уже надоел этот тухляк с оливье, в гости тоже никого не заманишь т.к. все семейные да и к себе никто не зовет:) в Дом отдыха цены как заграницу слетать. кто где Новый год то отмечает обычно? дома в семейном кругу? на даче? или может кто знает бюджетные места отдыха в Подмосковье?

PhantomZ8
06.12.2012, 10:46
matami, мне нравится в кругу семьи отмечать, особенно если семья большая..в идеале конечно, если есть загородный домик. А ценники на НГ везде аховые

dobryden
06.12.2012, 10:47
Белуга мне понравилась.
Обычно беру Финляндию или абсолют)
Раньше пил только Русский стандарт.

matami
06.12.2012, 10:49
в кругу семьи отмечать, особенно если семья большая..
у нас особо небольшая и поэтому я уже к часу или 2-м ночи спички в глаза втыкаю:) или спать иду.

PhantomZ8
06.12.2012, 10:55
у нас особо небольшая и поэтому я уже к часу или 2-м ночи спички в глаза втыкаю:) или спать иду.

мы если в городе отмечаем то в это время начинаем по гостям ходить :) правда ценники на такси конечно :mad:

славамурава
06.12.2012, 18:35
Слава вопрос как спецу - почему напиток собственного изготовления отдает дрожжами? где была ошибка в технологии?

Не отбродившая брага, первое, второе, не хитрое оборудование тоже влияет,,, если брага делается под нужным давлением и контролем то это конечно месяца полтора до перегонки, а нашему народу и двух недель не утерпеть:D вот те и запах с привкусом дрожжей,,, ну конечно еще много факторов влияет кроме тех что я назвал...

Добавлено через 9 минут 44 секунды
водку то я думаю мы все себе найдем по душе. и главное на утро минимум литр пива:D

А вот это не советую,,, будет хуже это точно, пивко только на время помогает, можно стаканчик пивка выпить просто вместо воды жажду утолить, потом обязательно грамм двести но не сразу под закуску и на воздух, под вечер еще сотку и все, на следующий день, если у вас все в порядке со здоровьем, вы будете как огурец:D;)
Но это все индивидуально,,, можно просто и не напиваться:eek::beer:

PhantomZ8
06.12.2012, 21:14
если брага делается под нужным давлением и контролем то это конечно месяца полтора до перегонки, а нашему народу и двух недель не утерпеть:D вот те и запах с привкусом дрожжей,,,:

нашел причину :) все именно так .. спасибо! :):beer:

Fuad
06.12.2012, 22:42
Вы тут еще трезвые?:D
Очень сильно водкой пахнет :D

PhantomZ8
06.12.2012, 23:19
Вы тут еще трезвые?:D
Очень сильно водкой пахнет :D

это я , ящик " финляндии" домой привез :)

Сержъ
07.12.2012, 07:16
это я , ящик " финляндии" домой привез :)

Не мало:D а то бежать придется :D

FlyAway
07.12.2012, 08:06
Вот и тема про рыбку: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)

matami
07.12.2012, 08:52
Вот и тема про рыбку: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
о, зарегился! у меня уже первая партия подъедается. боюсь в эти выходные ее закончу:beer:

PhantomZ8
29.12.2012, 18:44
нашел в инете тесты водочек
1. Finlandia
Ну что ж, водка «Финляндия» оказалась легкой не только снаружи, но и внутри. На наш взгляд, она обладает приятным, тонким, абсолютно не бьющим в нос и не отталкивающим водочным запахом. Вкус у водки отличный, чистый, без посторонних привкусов. Пьется Finlandia, как говорится, на одном дыхании, легко, мягко и непринужденно, особенно если дать ей охладиться до нужной температуры, не перемораживая, конечно. В общем, полагаем, что «Финляндия» — не хорошая водка. Она отличная. Тестировали ее параллельно с водкой Saimaa и водкой «Белуга» и думаем, что среди них она первая.

Итоговая оценка водки Finlandia — «отлично».

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
2. Белуга
Если говорить непосредственно о напитке, то водка «Белуга», как нам кажется, весьма неплохая, но по вкусу немного уступает своим финским «собратьям», выпитым параллельно с ней, — водке Finlandia и водке Saimaa. Что касается запаха, то он у «Белуги» очень хороший, чистый и малозаметный. Пьется эта водка достаточно легко, заходит хорошо и мягко, но… Вот вкус показался не таким живым что ли, как у упомянутых выше образцов. Тем не менее «Белуга» в целом нам понравилась, и, полагаем, она заслуживает положительного отзыва.

Rat
29.12.2012, 18:57
PhantomZ8, а я тебе о чем говорил? ;):beer:

славамурава
29.12.2012, 19:11
Алкаши:D вам денежные средства девать не куда,,, все думаете дорого значит качественно:D
Ну ну:beer:

Fuad
29.12.2012, 19:23
Алкаши:D вам денежные средства девать не куда,,, все думаете дорого значит качественно:D

:good::good::good::good::good::D

Андрей 5
29.12.2012, 19:55
Fuad, подскажи как фотку вставить а то какой то URL запрашивает

Fuad
29.12.2012, 20:01
Fuad, подскажи как фотку вставить а то какой то URL запрашивает

Если фото с компа то, при ответе нажми на кнопку "скрепка", "Обзор" и выбирай файла с компа и нажми "Загрузить".

Андрей 5
29.12.2012, 20:05
Fuad, что за скрепка ,можно поточней:eek::confused:

Fuad
29.12.2012, 20:10
Fuad, что за скрепка ,можно поточней:eek::confused:

Андрей, когда нажимаешь на кнопку ответ, где пишешь текст, на панели инструментов видно значек скрепка.

Fuad
29.12.2012, 20:12
Вот смотри

Алекс Лёлик
29.12.2012, 21:01
Основная масса водочки в России - практически одно и то ж. Весь продукт на спирте "Лукс" или ещё хуже "Экстра". Это ненормированная по исходному сырью жидкость, может производиться, как из зерна, так и свекольной, картофельной и иной продукции (из корнеплодов сивухи поболе будет), умягчённой в большей степени очищенной водой и различными добавками. Зерновое сырьё наиболее качественное, это уже спирт "Альфа", или финские/шведские водки. Белуга, глобально не сильно отличается от того же Русского Стандарта или Царской, разница только в желании Синергии (производитель) больше зарабатывать. Глобально, разница подавляющего большенства отечественных водок только в цене, да и те, что подороже чистяться лучше... Вся беда водки в сивушных маслах, от них и головешка бо-бо. Чем чище водка, тем меньше сивухи.
На "Альфе" у нас производиться, например, "Пять Озёр" люксовая. Из отечественной продукции я бы рекомендовал: "Стандарт", "Пять Озёр", "Царскую", новая не плохая водочка появилась - "Смирновъ Титул" (не путать с 21-м, он попроще и производиться на "Яти"), из импорта: "Финочку", "Абсолют" или, если денежка есть - "Грей Гус". Ну а лучший вариант - вискарика попить, этот 100% на солодово-зерновом спирте.
Не сочтите за алкаша, практически не употребляю, просто есть правильные источники...
Главное во всём - умеренность и "голова". С наступающим!

Лось
29.12.2012, 21:25
Алекс Лёлик, Толковый рассказ. Если по теме то, мой выбор "Абсолют" если не могу его купить то "Стандарт".

PhantomZ8
29.12.2012, 21:45
PhantomZ8, а я тебе о чем говорил? ;):beer:

да ты был прав :) единственно когда заказывал ее оказалось , что в дьютике только Finlandia 101, а она 50,5 :)

PhantomZ8
29.12.2012, 21:48

в дешевых образцах, качество ожидать нет смысла :)

Андрей 5
29.12.2012, 23:10
Вот смотри

спасибо ,разобрался что надо расширенный режим нажать

Fuad
29.12.2012, 23:24
спасибо ,разобрался что надо расширенный режим нажать

И где фото? :D

Rocker
29.12.2012, 23:39
Если по теме то, мой выбор "Абсолют" если не могу его купить то "Стандарт".
Если дело к беленькой то иду в том же направлении, Абсолют в приоритете. А так я больше по винной теме, бордо там и так далее.
Всех поздравляю с наступающем Новым годом.:beer:

славамурава
29.12.2012, 23:39
PhantomZ8, Спирт,,, наверное месяца три стоит в нужной пропорции на перегородках от грецких орехов, есть вино марочное с прошлых лет, ну и водка, с тех бывших времен,,, потому что нынешняя водка эта нефть:p

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Rocker, Тебя тоже с наступающим,,, не пей много, ты еще нам пригодишься...

Fuad
29.12.2012, 23:43
Не сочтите за алкаша, практически не употребляю, просто есть правильные источники...

Такой развернутый ответ и мы подумали у тебя вино-водочный завод :D

PhantomZ8
30.12.2012, 10:21
PhantomZ8, Спирт,,, наверное месяца три стоит в нужной пропорции на перегородках от грецких орехов, есть вино марочное с прошлых лет, ну и водка, с тех бывших времен,,, потому что нынешняя водка эта нефть

ну если так , то соревноваться с домашним и экологическим чистым изготовлением бесполезно :) завидую белой завистью!!!

Sisch
30.12.2012, 10:35
ну и водка, с тех бывших времен,,
Не так давно был на ДР у знакомого, так он в загашниках родителей достал водку еще ту пшеничная, столичная, которая еще крышечки из фольги, ушла за милую душу, те кто не пил водку решили попробовать.

Алекс Лёлик
30.12.2012, 11:39
Лучше не эксперементировать со старой водкой... При длительном хранении в ней образуются те же сивушные масла, от которых, в свою очередь, не совсем "приятно следующее утро"... В соответствии с текущими стандартами - водка, продукт не портящийся, но хранить её долго не желательно. Отравиться не отравитесь (не смотря на то, что алкоголь это яд), но похмелье будет запоминающимся.:)

Sisch
30.12.2012, 13:19
Алекс Лёлик, да об этом ни кто не думал после того как бутылки увидели из СССР

P00H
30.12.2012, 13:54
Лень читать всю ветку. Мож уже рассказывал. Насмотревшись особомудрой пердачи типа "всё ужасно" уяснил, что помимо спиртов экстра и люкс существует супермегазерновой спирт Альфа. Порыскал по инету и нашёл, что практически единственная водка на сием спирту это продукт Саранского(Мордовия)ЛЗ и называется Млечный Путь. Проехал полМосквы и купил блянах в подарочной упаковке 2 фуфыря. Приехал в гости к тёще и долго счастливо вещал о целебных и прочих свойствах продукта. Итог печален. Теща общалась с тубзиком, а я, а мне просто было нехорошо. Крче и вкус и опъянение, и последствия как от дешёвого пойла какого-то...:beer:

PhantomZ8
30.12.2012, 14:11
так, что отечественный производитель сплошь кал?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

славамурава
30.12.2012, 14:20
водка, продукт не портящийся, но хранить её долго не желательно.

Очень с Вами согласен,,, происходят всякие процессы которые не очень приятны на вкус и последующие состояния...
Коньяк можно хранить десятилетиями, водку нет...
Конечно все еще от спирта зависит, если зерновой это одно, если из нефти то года через три в бутылке почти одна резина...

Сержъ
30.12.2012, 20:41
. Приехал в гости к тёще и долго счастливо вещал о целебных и прочих свойствах продукта.
beer:

Сглазил :D:D:D

Алекс Лёлик
30.12.2012, 22:32
Очень с Вами согласен,,, происходят всякие процессы которые не очень приятны на вкус и последующие состояния...
Коньяк можно хранить десятилетиями, водку нет...
Конечно все еще от спирта зависит, если зерновой это одно, если из нефти то года через три в бутылке почти одна резина...

Пробовали спирт из нефти...?:) Этот продукт оставте своему автомобилью. Коньяк так же имеет некоторые ограничения, так же как и любые выдержанные спирты. Существует такое определение - "доля ангела", с каждым годом оставляя всё меньше и менше "спиртяжки" смертным.

славамурава
30.12.2012, 22:45
Коньяк так же имеет некоторые ограничения

Не более 20 лет при правильном хранении...

Fuad
30.12.2012, 22:49
Не более 20 лет при правильном хранении...

По народной медицине коньяк надо выпить при выдержке между 5-7 лет, больше 7-и лет она теряет полезные свойства.

славамурава
30.12.2012, 23:12
Fuad, А как-же коллекционные алко напитки, ведь там не только крепкие но и вина которым по 50-70 лет, стоят бешеных бабок и сохраняют весь букет тех времен...
Еще раз говорю,,, при правильном хранении а не в баре;)

Fuad
30.12.2012, 23:24
Fuad, А как-же коллекционные алко напитки, ведь там не только крепкие но и вина которым по 50-70 лет, стоят бешеных бабок и сохраняют весь букет тех времен...
Еще раз говорю,,, при правильном хранении а не в баре;)

Думаю, они бешеные деньги стоят из за возраста.
Но я имел введу по медицинский точки зрения, особенно полезно для тех, кто мучается малокровием.

Барин
03.01.2013, 23:09
Ну что, признавайтесь кто что пил?))) Я в новый год пил финляндию в земляничном вкусе. Не в восторге совсем. Обычная водка намного приятнее моему сибирскому вкусу)))

Fuad
03.01.2013, 23:33
Барин, насчет Финляндии PhantomZ8 скажет, он целый ящик выпил :D

Whitem
04.01.2013, 12:37
Хотел в Новый год попробовать подаренную Финляндию клюквенную. Но простудился за два дня до него :buee:, не до холодной водки стало. Пришлось слегка подлечиться теплым коньяком "Лезгинка" КВ.

P00H
04.01.2013, 20:32
Пойло из штата Тенесси Джек Дениэлс с колой.

славамурава
07.01.2013, 14:25
Не советую такую водочку:beer::D

Rumano
07.01.2013, 14:47
Лучше не эксперементировать со старой водкой... При длительном хранении в ней образуются те же сивушные масла, от которых, в свою очередь, не совсем "приятно следующее утро"... А ссылку можно? Или, может, пару реакций химических приведите, а то я, по скудоумию, не понимаю, откуда там сивушные масла образуются.

А вообще (от себя) - химическая наука не достигла таких высот, чтобы одна водка стоила 130 рублей за 0,5 литра, а другая - 13 тысяч. Разница не в водке, разница - в маркетинге.:butl::beer:

P00H
07.01.2013, 16:25
А вот никто не пробовал водку Пять озёр премиум???

Rumano
08.01.2013, 18:09
P00H, видимо, никто. ;) Я на такую не натыкался.

Сержъ
08.01.2013, 19:08

Славка наверняка пробывал ;) у нас видел в магазинах такую,но чёйто не рискую,пью проверенную самарскую ;)

Fuad
08.01.2013, 23:56

Да вы че, в магазах всегда стоить Пять озёр с синей этикеткой, тоже мне пьющие. :D
Еще бывает в подарочной коробке и в трубе.

PhantomZ8
09.01.2013, 13:51
Барин, насчет Финляндии PhantomZ8 скажет, он целый ящик выпил :D

:D ящик выпить не получилось :) но близко :)
вообщем, Finlandia 101, которая 50% не совсем пошла :( водка очень неплохая, но все таки крепковата, обычный "гражданский" Absolut 40% , шел гораздо бодрее! Так , что господа обращайте внимание на то , что в магазинах DUTY FREE в аэропортах, продается в основном усиленная версия, а не обычная, если не считать всяких там клюквенных и других сладких вариантов.

P00H
09.01.2013, 14:04
Дмитрий Иванович и вывел 40 как оптимальный градус, ибо лично проводили опыты с 50 градусами. Всё плохо. Невкусно, опъянение иное (хуже), да и наутро как-то тоскливей даже если сравнивать с пропорциональными величинами...

FlyAway
09.01.2013, 14:05
Мы Белугу попробовали, в принципе ничо так батл пьется, легко. :) :beer:

grynch
09.01.2013, 14:06
FlyAway, года два назад такое же было..литр скушали..сидим смотрим друг на друга, типа а чего это было..а как вставать из-за стола, так сразу дошло...в ноги :D

P00H
09.01.2013, 14:07
Да вы че, в магазах всегда стоить Пять озёр с синей этикеткой, тоже мне пьющие. :D
Еще бывает в подарочной коробке и в трубе.
Я тут уже описывал печальный опыт общения со спиртом Альфа, но то был продукт Саранского ЛВЗ, а это Омск. Повторюсь, что спирт Альфа заявляется как самый чистый/зерновой...

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Мы Белугу попробовали, в принципе ничо так батл пьется, легко.Здесь видимо вопрос в количестве. Ежели полушку на двоих, холодненькую так оно и заметно не будет. А вот ежели брать общерасейскую пятничную литру в одно лицо, то краски уверяю вас сильно сгустятся:drug:

grynch
09.01.2013, 14:13
Здесь видимо вопрос в количестве. Ежели полушку на двоих а где стандартный объём на двоих, литр который? ;):D...а то полушка на двоих - мало, а литр одному много :D

P00H
09.01.2013, 14:46
а то полушка на двоих - мало, а литр одному многоЭто кому как, опять же под хороший закусь, за какой период и пр. и т.п. У меня ваще не знаю почему лучше всех бурбон идёт. У моря просто вёдрами. Есть даже личная формула 700 до 3-х. Граммов до 3-х ночи. Ваще никаких последствий, хоть каждый день. Правда вешу я 160...:rolleyes:

Андрей 5
09.01.2013, 16:39
попал на распродажу в ленте рома бакарди по о.5л по 478р халява затарился на старый новый год ,одну не удержался с другом попробовали :D рекомендую если бутылку отвернуть от себя эцикеткой вроде водка ,а пьетца очень мягко даже можно не закусывать при тех же 40 градусах:beer:

FlyAway
09.01.2013, 16:45
P00H, ну мы ж не совсем чтоб напиваться :) :cool:

Rumano
09.01.2013, 16:56
попал на распродажу в ленте рома бакарди по о.5л по 478р халява затарился на старый новый год ,одну не удержался с другом попробовали рекомендую если бутылку отвернуть от себя эцикеткой вроде водка ,а пьетца очень мягко даже можно не закусывать при тех же 40 градусах Если хочется мягкости, то можно в ром добавить газировки, сахара, лайм и свежей мяты растёртой. И закусывать не надо. :)

FlyAway
09.01.2013, 17:00
grynch, главное не увлекаться ;) кстати про твой ром я помню, его привезли ;))) может на выхах заедешь заберешь ко мне, если его конечно я сам заберу :)

grynch
09.01.2013, 17:41
заедешь заберешь ко мнесупер!))) давай так - как будет у тебя так маякни, а я уж заскочу ;)

bims
09.01.2013, 18:53
Пили на НГ финку рэдбери и крэнбери, купленную в дютике на русско-финской границе по совету коллег-одноклубников.

Честно скажу, шла на ура:beer::beer::D

славамурава
09.01.2013, 19:05
На цены внимания обращали??? c 1 января % на 30 взлетели цены,,, уходим в глубокую завязку:beer:пока цены взад не вернут:D:beer:

Rat
09.01.2013, 19:08
славамурава, некоторые уже на домашние натюр-продукты перешли :rolleyes:
Я уже предложил родственникам производство открыть, магазинное (заводское) и рядом не стояло! :D
Срочно высаживаем на даче дополнительные кусты черноплодки, смородины, а также рябину, яблони и груши :))))

славамурава
09.01.2013, 19:30
славамурава, некоторые уже на домашние натюр-продукты перешли

Обижаешь,,, мы не куда и не уходили:D:beer:

славамурава
09.01.2013, 19:33
Да,,, к стати, выпущена вот такая водочка, партия очень не большая, спирт очень не плохой, стоит не знаю сколько но думаю не дороже Ваших заморских...

Sisch
09.01.2013, 20:13
Пили финляндию, по литру почти на брата, все ок и с утра летящая походка!:)

Rat
09.01.2013, 20:15
и с утра летящая походка!:)

Надеюсь, на свежий воздух, а не к белому другу? :D :beer:

FlyAway
супер!))) давай так - как будет у тебя так маякни, а я уж заскочу ;)

Договорились, придет ко мне - наберу. ;)

Rat
Обижаешь,,, мы не куда и не уходили:D:beer:

респект! Во, про это и глаголю...:beer:

FlyAway
09.01.2013, 20:16
Sisch, друг, там нет вестей по нашей рыбке? :)

Sisch
09.01.2013, 20:16
а не к белому другу?
если до утра дожили, то уже все!

FlyAway
09.01.2013, 20:17
Надеюсь, на свежий воздух, а не к белому другу?

Я тут погулял у белому другу после коньяка французского из дютика, причем пили водку примерно в таком же количестве и все было отли! :(

Sisch
09.01.2013, 20:19
Sisch, друг, там нет вестей по нашей рыбке?
05.01.2013 22:26 140980 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ Покинуло сортировочный центр
где то на подходе

Rat
09.01.2013, 20:19
Я тут погулял у белому другу после коньяка французского из дютика, причем пили водку примерно в таком же количестве и все было отли! :(

Я тоже как-то коньяк не очень перевариваю...часто с такими же походами. А вот вискарик - очень даже

Sisch
09.01.2013, 20:20
Rat, вискарь вообще отлично, как и не пил ничего!

Rat
09.01.2013, 20:22
Sisch, ты джин-то оприходовал? :D

Sisch
09.01.2013, 20:24
Rat, а был джин?;) Давно уже!
Я про вискарь, что хорошо организмом воспринимается!

славамурава
09.01.2013, 20:26
Sisch, можевельника пожуй все пройдет:D
Кстати напомнил где-то у меня стоит литрушка, а может и не стоит:D

Rat
09.01.2013, 20:26
Sisch, я тут на НГ вина намутил сухого столового французского "Женкель и Сье"...по 500 рублей за коробку (6 бутылей). Очень даже!
Еще 2 коробки осталось на даче :D:D:D

Sisch
09.01.2013, 20:28
Rat, недорогое! А я не пью :p пьянству бой

Fuad
09.01.2013, 20:28
По скайпу с дядей общаюсь, спрашивал - пить бросил или нет?
Ответ - да, бросил, только виски пью.:D

FlyAway
09.01.2013, 20:45
05.01.2013 22:26 140980 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ Покинуло сортировочный центр

оокэ ждемс :)

Я тоже как-то коньяк не очень перевариваю...часто с такими же походами. А вот вискарик - очень даже

Я нормально перевариваю, но вот этот курвуазье не пошел... самый лучший это тот, что мне привозили из Еревана... вот это коньяк.

Sisch, вискарь тоже разный бывает, как попадется..

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Rat, чо т французское винцо не очень, если бываешь в твоем доме и любишь сухое, рекомендую взять Zisola красненькое (надо спрашивать, чтоб со склада принесли), стоит около 1200 руб - очень стоящее!!

PhantomZ8
09.01.2013, 21:27
Дмитрий Иванович и вывел 40 как оптимальный градус, ибо лично проводили опыты с 50 градусами. Всё плохо. Невкусно, опъянение иное (хуже), да и наутро как-то тоскливей даже если сравнивать с пропорциональными величинами...

у нас как раз подобное и было :(

Rat
09.01.2013, 21:52
FlyAway, а я наоборот, армянский как-то не особо (если вообще коньяки взять)...
Коньяк и шампанское должны быть французскими ))) Названия того требуют ;)

По вину тож дилетант...я из этого столового глинтвейн делал :D

P00H
10.01.2013, 00:12
P00H, ну мы ж не совсем чтоб напиваться Я ж грю Suum cuiqite или жостко по-фашистски Jedem das Seine

Алекс Лёлик
10.01.2013, 22:03
Лень читать всю ветку. Мож уже рассказывал. Насмотревшись особомудрой пердачи типа "всё ужасно" уяснил, что помимо спиртов экстра и люкс существует супермегазерновой спирт Альфа. Порыскал по инету и нашёл, что практически единственная водка на сием спирту это продукт Саранского(Мордовия)ЛЗ и называется Млечный Путь. Проехал полМосквы и купил блянах в подарочной упаковке 2 фуфыря. Приехал в гости к тёще и долго счастливо вещал о целебных и прочих свойствах продукта. Итог печален. Теща общалась с тубзиком, а я, а мне просто было нехорошо. Крче и вкус и опъянение, и последствия как от дешёвого пойла какого-то...:beer:

Саранский спирт самый отвратный, это предприятие, в своё время, загубило великолепные начинания г-на Довганя. В поисках "лучшей экономики" приплыл к Саранскому спиртзаводу и все его "супер напитки" кончились... Качество спирта, на уровне трёх приведённых Вами стандартов, на вкус водки сильно не влияет. Вкус формирует вода и добавки и, к сожалению, чем чище водка, тем резче и неприятней вкусовые ощущения. На похмелье сказывается огромное количество факторов, помимо "спиртового наполнения", среди которых: обилие и правильность закуски; количество выпитого; психо-физическое состояние организма (давление, баланс жидкости в организме и т.п.); ..... Спирт не при чём. На "Альфе" производися гораздо большее количество водок, но это не панацея, главное это умеренность и мера. :)

Сержъ
28.12.2016, 16:53
тема опять актуальна :( (боярышник не предлагать :D:D:D)

славамурава
28.12.2016, 17:03
Сержъ, компания "Русский Стандарт" вроде как производят не плохую водочку...
пробовал разную, башка на утро на месте;)

Добавлено через 42 секунды
Сержъ, компания "Русский Стандарт" вроде как производят не плохую водочку...
пробовал разную, башка на утро на месте;)

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
компания "Русский стандарт" производят не плохую водочку...
пробовал разную, башня утром на месте;)

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
компьютер что -то взбесился цука:confused::D

grynch
28.12.2016, 17:19
славамурава, года 4 подряд на корпоративы беру Стандарт..все живы-здоровы..дело не водке, а где её покупаешь...Ща вроде с проверками нет проблем..на смартфон грузишь софт и сканируешь оба штриха...выдается вся инфа о товаре...не знаю научились ли новые акцизки рисовать или нет :rolleyes:

Rat
28.12.2016, 17:57
Мде? Не далее недели назад родственник из Питера привозил "Стандарт" - гуано полное. Ничего, кроме горечи. И башка наутро тяжелая.

FlyAway
28.12.2016, 19:28
Rat, мне нравится царская золотая

Rat
28.12.2016, 19:58
FlyAway, купил такую :) посмотрим. Хотя я настойки на клюкве наклепал. Лучше всего ;)

Сержъ
28.12.2016, 20:25
Мде? Не далее недели назад родственник из Питера привозил "Стандарт" - гуано полное. Ничего, кроме горечи. И башка наутро тяжелая.
раньше брал👍 :rolleyes:последний раз брал :buee: тоже почувствовал горькая какая та:( мне не понравилась

славамурава
28.12.2016, 20:43

ну ХЗ:confused: из Питера фуры, на базе брал, мед:beer: а не водка:D

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Хотя я настойки на клюкве наклепал. Лучше всего ;)

у меня есть самогон на кедровых орешках, давно стоит трех литровая банка, вот ни как не доберусь:beer::D
ставил 50 градусов была, теперь наверное 45-48 где-то:smokin:

alex22
28.12.2016, 21:11
компания "Русский стандарт" производят не плохую водочку...
как то в далеком 2008 году, работая в ФСК, отправили нас на бизнес игры в Подмосковье, на какую то турбазу, магазинов нет, бухла нет. Звоню однокурсникам, говорю привези водочки "Руского стандарта", а то тут неделю на сухую куковать не есть гуд, так вот он мне и говорит, слухай я там работаю, водка ниче но мы ее сами не пьем:D

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
я перешел на папин самогон, натур продукт, на последней превезеной банке лейба, 2011 год, кедр:D

славамурава
28.12.2016, 21:13
водка ниче но мы ее сами не пьем:D

правильно говорят,,, я сам отработал на ликероводочном 23 года;):D

alex22
28.12.2016, 21:17
правильно говорят,,, я сам отработал на ликероводочном 23 года
он говорил им тогда какую то с Алтая привозили

Лось
28.12.2016, 21:48
По мне так лучшее антикризисное предложение это.....Мороша №1. Дешево и очень сердито. Качество на высоте и голова не болит утром.

славамурава
28.12.2016, 22:02
.Мороша №1.

не плохой выбор;)

alex22
28.12.2016, 22:13
не плохой выбор
проводишь маркетинговые исследования?

славамурава
28.12.2016, 22:21
alex22, ага:D какие этикетки больше народу нравятся:D

alex22
28.12.2016, 22:35
я сам отработал на ликероводочном 23 года
какие этикетки больше
подпольный заводик?:D

colobus
28.12.2016, 23:11
Покупать дорогие водки - пафос и риск. Во-первых: себестоимость нормальной водки ничтожно мала, всё остальное акциза, реклама, красивая бутылка и дополнительный доход (читай развод потребителя).
Во-вторых: чем дороже водка, тем выше вероятность подделки.
На сегодня минимальная цена поллитровки в розничной сети установлена на 190 руб. И за эти деньги есть нормальный продукт. "Русский стандарт" ни чем не лучше той же "Талки" или "Хортицы", но вдвое дороже. Хорошие водки делает "Кристалл". Понравилась "Столичная Север", бутылка сделана как "айфон" )), приятно в руках держать :D А денег всего 300 с мелочью, а по акции я брал за 250 :)

п.с. С "русского стандарт"а у меня было похмелье, а с водки "русская валюта" за 190 рублей я был как огурец :)

Сержъ
29.12.2016, 08:49
я в том году брал"Белугу" :( дорогая :( так и не допил :(
Хортицу хвалят у нас :rolleyes:

Alex_13
29.12.2016, 09:08
Пензенская обл., г.Кузнецк. Один из старейших ЛВЗ. Торговая марка "Золотой петушок". Кроме водки делают разные настойки. Знакомый привозит раз в год, покупает в магазине при заводе. Водка из Спирта "Альфа" 290р./0,5л. (цена в мае 2016г.). Оно того стоит. Не реклама :D

славамурава
29.12.2016, 09:42
Покупать дорогие водки - пафос и риск. Во-первых: себестоимость нормальной водки ничтожно мала, всё остальное акциза, реклама, красивая бутылка и дополнительный доход (читай развод потребителя).
Во-вторых: чем дороже водка, тем выше вероятность подделки.

вот тут с тобой трудно не согласиться, так оно и есть;)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
я в том году брал"Белугу" :( дорогая :( так и не допил :(
Хортицу хвалят у нас :rolleyes:

бери всегда что берешь всегда, и не выепывайся;):D

grynch
29.12.2016, 09:43
славамурава, а вот покупать дорогой ром совсем не пафос...ибо самый дешевый бакарди пить невозможно :(

ФЕНИКС
29.12.2016, 09:51
Рекомендую водку Беленькая Вороная))

Сержъ
29.12.2016, 10:23
Alex_13, смущает слово петушок :D

Alex_13
29.12.2016, 11:53
Alex_13, смущает слово петушок :D
2017г. год Петуха, не так? :D
Там же выпускают другую ТМ "Русские перцы". ИМХО. По вкусу не уступает.

aXXXel
29.12.2016, 15:14
я даже мудрить не буду, возьму как обычно Хортицу ICE, у которой бутылка голубого цвета цвета становится когда в холодильнике постоит, её не подделывают (изза бутылки), никогда проблем не было, тьфу тьфу.

с кумом недавно пили Финляндию, я хз конечно, но разницу с Хортицей не заметил ну вообще. Все ок было, но цена...

colobus
29.12.2016, 15:20
я даже мудрить не буду, возьму как обычно Хортицу ICE,...

В России такая не производится. У нас серебрянная, платинум и классика.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
славамурава, а вот покупать дорогой ром совсем не пафос...ибо самый дешевый бакарди пить невозможно :(

не напоминая мне про него. :buee: как-то стояло дома 3-4 пузыря литровых, с дьютика припёр. Ну и однажды решил попить рому и охерачил литруху, у мяня до сих пор этот мерзкий вкус во рту :buee::buee:

aXXXel
29.12.2016, 15:24
В России такая не производится. У нас серебрянная, платинум и классика.

странно, вот вроде продают ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Правда я по ценам не ориентируюсь, много это или нет в рублях. В гривнах 0.5 стоит гдето 60-65 грн

colobus
29.12.2016, 15:26
странно, вот вроде продают ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Правда я по ценам не ориентируюсь, много это или нет в рублях. В гривнах 0.5 стоит гдето 60-65 грн

Это экспорт из Украины. Его ещё поискать нужно. А Российский завод не делает.

aXXXel
29.12.2016, 15:27
Это экспорт из Украины. Его ещё поискать нужно. А Российский завод не делает.

Тогда из ваших мне Зеленая Марка понравилась. На утро все отлично, "без грязи" :))

Сержъ
29.12.2016, 15:28
ща пойду в магаз посмотрю :rolleyes: какую хортицу у нас продают

colobus
Правда я по ценам не ориентируюсь, много это или нет в рублях. В гривнах 0.5 стоит гдето 60-65 грн

Примерно такая же цена и у нас. А по твоей ссылке за две цены её никто не купит:)

Сержъ
aXXXel, смущает слово зелёная :( :D

colobus
29.12.2016, 15:29
ща пойду в магаз посмотрю :rolleyes: какую хортицу у нас продают

Чё смотреть то.. вот производитель [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

славамурава
29.12.2016, 15:32
Зеленая Марка понравилась. На утро все отлично, "без грязи" :))

у нас в Перекрестках стоит по акции, 349 за 0.7, водка хорошая;) без грязи это точно:D

Rat
29.12.2016, 15:32
А кто тему так назвал ? :D Водочку на новогодний столик. В красивой бутылочке, с нарядной этикеточкой, чтобы на утречко головушка была свеженькая и вся эта красотинушка стоила немножечко денежек :D

aXXXel
29.12.2016, 15:33
Чё смотреть то.. вот производитель [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

и айс там есть ) нажми на слайдере справа на слово Абсолютная

colobus
29.12.2016, 15:34
и айс там есть ) нажми на слайдере справа на слово Абсолютная

Значит есть :D

Сержъ
29.12.2016, 15:34

так она хохляцкая :(

colobus
29.12.2016, 15:36
так она хохляцкая :(

Завод в России.

Сержъ
29.12.2016, 15:37
colobus, а ты не лезь куда не просят ;)

славамурава
29.12.2016, 15:42
Сержъ,а ты не лезь в залупу:D

colobus
29.12.2016, 15:43
colobus, а ты не лезь куда не просят ;)

а я и не лезу ;) ты у меня спросил, я тебе и ответил ;)

Сержъ
29.12.2016, 15:44
славамурава, я и не лезу :(

colobus
29.12.2016, 15:45
славамурава, я и не лезу :(

ты чё за мной повторяешь? :D

Сержъ
29.12.2016, 15:46
colobus, :D у дураков :rolleyes:мысли одинаковые :D

Сержъ
29.12.2016, 18:32
:eek:460₽ за 0,7 :( чёйто как то дороговато будет
хотел купить Родник наш :( пропал куда то :( хелп хелп

БЕС
29.12.2016, 18:35
Не скупись !

Сержъ
29.12.2016, 18:38
БЕС, Олежка :D привет! С наступающим :beer:

славамурава
29.12.2016, 18:44
Не скупись !

не скупись, покупай живопись:D

colobus
29.12.2016, 18:55
хотел купить Родник наш :( пропал куда то :( хелп хелп

Обычная хортица 260-280, бывает 200-220 по акции. Норм цена. А эта "айс" наверное за стекло переплата, которое синеет на холоде.

Сержъ
29.12.2016, 18:58
colobus, не :eek: премиум :(

славамурава
29.12.2016, 19:03
хелп хелп

один хрен за боярышником идти:D

Сержъ
29.12.2016, 19:11
славамурава, я думал ты флудер:rolleyes: а ты троль :mad:

colobus
29.12.2016, 19:13
colobus, не :eek: премиум :(

внутри всё с одной бочки :)

Сержъ
29.12.2016, 19:18
внутри всё с одной бочки :)

да не :rolleyes: ты нэе прав

alex22
29.12.2016, 19:25
братан у меня всегда покупает водку "Бульбаш"

славамурава
29.12.2016, 21:17
братан у меня всегда покупает водку "Бульбаш"

изначально бульбаш был не плох...
белорусской водки нету хорошей, вся резкая вонючая и отходняк не здоровый:buee:

colobus
29.12.2016, 21:20
Покупал пару раз этот бульбаш. С настойки у меня чуть бошка не лопнула :(:confused:

БЕС
30.12.2016, 00:46
Здорова всем , Серж и тебе привет большой !! Год был не простой , но вроде все в порядке , здоровы все и то хорошо ! я последние два года делаю только своё , и очень все довольны , не буду себя рекламировать , но реально очередь стоит из друзей , дай да дай ))

БЕС
30.12.2016, 00:48
Начинайте делать своё , это не так сложно как кажется , я поставил 150 литров отменного вина , бутылочное рядом не стоит , не я говорю - народ ☝️️

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Да забыл, вся водка на заводе делается из опилок , процесса брожения там нет , от того что нет времени бродить , так что это фактически химия 100% отсюда и выводы

Fuad
30.12.2016, 00:54
БЕС, и тебя с Наступающим :beer:

colobus
30.12.2016, 01:01
Начинайте делать своё , это не так сложно как кажется , я поставил 150 литров отменного вина , бутылочное рядом не стоит , не я говорю - народ ☝

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Да забыл, вся водка на заводе делается из опилок , процесса брожения там нет , от того что нет времени бродить , так что это фактически химия 100% отсюда и выводы

Ну давай откроем кружок "по-интересам". Поделишься своим опытом. Хотя о чём я? Ты протрезвеешь и опять на пару лет пропадёшь :D

Добавлено через 17 минут 1 секунду
БЕС, вперёд, Олег и с песней :D:beer: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

grynch
30.12.2016, 09:58
у мяня до сих пор этот мерзкий вкус во рту
анекдот: (М-мужик, Б-бармен)
М...Бармен! 3х50 коньяку мне!!!
Б...Ок, Будет сделано!
...через 2 минуты...
М...Бармен! еще 3х50 коньяку мне!!!
Б...Ок, Будет сделано!
....через минуту.....
М...Бармен! ПОВТОРИ!!!
Б....а что у вас за повод такой сегодня???
М...у меня в жизни сегодня случился первый минет!!!
Б...ОГО! Ну может по такому торжественному случаю ШАМПАНСКОГО!?!?
М...не,бля ...это ебучий привкус во рту :buee::buee::buee:...Только коньяк отшибает! :smokin:

colobus
30.12.2016, 11:41
grynch, не логично как то. Откуда ж он знает, что только коньяк отшибает привкус, если у него первый миньет :confused::smokin:

grynch
30.12.2016, 11:42
colobus, пил шампанское, не отбило...

Добавлено через 40 секунд
colobus, ты каким ромом то в дютике тарился то?

colobus
30.12.2016, 11:44
grynch, каким... Бакарди, ёпт :D

grynch
30.12.2016, 11:46
Бакарди, ёптну тогда нехер на ром пенять! Нормального бы чего взял

colobus
30.12.2016, 11:47
ну тогда нехер на ром пенять! Нормального бы чего взял

А я и пеняю на бакарди :D Я просто не силён в роме, а этот типа популярный :)

grynch
30.12.2016, 11:48
colobus, этот типа самое гавно...хорошо что в дютике брал..у нас можно еще и на подделку нарваться...как на вискарь типа рэдлейбл и тп.п

colobus
30.12.2016, 11:59
grynch, только джим бим :D

Whitem
30.12.2016, 13:51
По мне так лучшее антикризисное предложение это.....Мороша №1. Дешево и очень сердито. Качество на высоте и голова не болит утром.
Поддерживаю!:beer: Уже третий год беру Морошу №1 или №2. В этом году еще угостили тюменской водкой Живица - тоже хорошо идет и цена бюджетная.
Но завтра на стол поставлю вискаря:)

colobus
30.12.2016, 14:19
Поддерживаю!:beer: Уже третий год беру Морошу №1 или №2. В этом году еще угостили тюменской водкой Живица - тоже хорошо идет и цена бюджетная.
Но завтра на стол поставлю вискаря:)

Она по-началу была бюджетной, а потом ценник задрали. Я лучше талку куплю. Очень приличная водка и ценник норм.

Whitem
30.12.2016, 14:22
colobus,
Ты про Живицу? 230-260 руб. за пол-литра не считаю небюджетной ценой;)

colobus
30.12.2016, 14:31
colobus,
Ты про Живицу? 230-260 руб. за пол-литра не считаю небюджетной ценой;)

Я про украинскую водку мороша.

Whitem
30.12.2016, 14:39
Я про украинскую водку мороша.

Я пил ту, что производится в Вологде. Хотя головная компания, да, украинская.
А слово "бюджетная" я употребил по отношению к тюменской водке.

colobus
30.12.2016, 14:41
Я пил ту, что производится в Вологде. Хотя головная компания, да, украинская.
А слово "бюджетная" я употребил по отношению к тюменской водке.

не знал, что есть завод в Вологде.

Whitem
30.12.2016, 14:49
Пишут, что на карельской воде, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] а на самом деле кто их знает:D Слава-Мурава не даст соврать:)

Сержъ
30.12.2016, 14:53
Whitem, он самый первый болтун :D

Rat
30.12.2016, 16:21

Брали недавно, думали родная водка - нормуль...отстой, короче. Раньше была хорошая "От Деда Мороза" Великоустюгского ЛВЗ. А сейчас Саранская дешёвая "Жаворонки" куда как лучше.

colobus
30.12.2016, 16:40
.. "Жаворонки" куда как лучше.
Ей сто лет уже в обед :D приелась :D

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Кристалловская вся хорошая! Вот классная [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

SDAN
30.12.2016, 17:03

Брал коньяк Армянский в пятерочке-7 звездочек в коробке, отрава еще та, теперь ни за что в пятерочке не буду покупать, пойло левое а ведь не за 3 копейки....
В "перекпестке" ни разу на гавно не натыкался, видимо магазины то-же нужно отсеевать.

Hoary
30.12.2016, 21:35
Сержъ,а ты не лезь в залупу:D
славамурава, в :butl:, Слав!..;):D:D

Konvars
03.01.2017, 04:44
Советовать не могу, пью Хартицию, могу только пригласить к себе, (строг без ночевки, положить не где,гостей много)!!!:happyny::happyny::happyny:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
С ноаого года пью вискарь Колли, все зашибись!!!

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
И то и то хорошее!:)

Fuad
07.01.2017, 18:33
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

славамурава
07.01.2017, 18:45
Хартиция серебряная была в перекрестке по акции 199руб, может быть такое что -бы с 320 до 199:confused:

Добавлено через 56 секунд
Fuad, вот так то Брат, может ваш Брат и прав:confused: луче не пить:smokin:

-=MiRaGe=-
08.01.2017, 08:00
Мы пьем исключительно Казахстанскую PARLAMENT. Мягкая. с утра не болеем=)

german.vlasovw@yandex.ru
12.01.2017, 18:42
Лучше и надежней своей самогонки ничего нет.

славамурава
12.01.2017, 18:47
Лучше и надежней своей самогонки ничего нет.

первое сообщение и сразу в десятку:D
а как -же сивушные масла:confused:

german.vlasovw@yandex.ru
22.01.2017, 14:05
Так очищеная и на лимонных корках

славамурава
22.01.2017, 15:11
Так очищеная и на лимонных корках

цитрус не очень,,, вот на кедровых орешках она мягче;)

Whitem
22.01.2017, 16:45
цитрус не очень,,, вот на кедровых орешках она мягче;)
Недавно свояк угощал своей самогонкой. Он откуда-то взял рецепт: в целом лимоне с кожурой делаются маленькие дырочки, лимон нашпиговывается кофейными зернами в количестве порядка 40 шт.(точно не помню:)) и в трехлитровку с зельем.
Кофе выступает сорбентом наподобие кедровых орехов.
Нормально получилось, пить легко и наутро не болел.

славамурава
22.01.2017, 16:59
в целом лимоне с кожурой делаются маленькие дырочки, лимон нашпиговывается кофейными зернами в количестве порядка 40 шт.

надо попробовать:smokin:

игара.66.
22.01.2017, 17:34
Whitem, Ржу немогу, что Пля только невыдумают, чтобы пойло лучше пилось:D:beer:

славамурава
22.01.2017, 18:30
игара.66., если ты ни хера не понимаешь то и не влезай:smokin:

colobus
23.01.2017, 00:33
Whitem, Ржу немогу, что Пля только невыдумают, чтобы пойло лучше пилось:D:beer:

плыви уже к бару, пумпуй, там тебе разбавленный палёный вискарь подадут и бабу переделанную из мужика :D