Вход

Просмотр полной версии : 2.5 После прикуривания стала тупить и тахометр прыгает

newergood
09.12.2012, 15:35
поставил на стоянку и забыл про лампу освещения салона сзади
через неделю конеш всё умерло(((((((((
попросил прикурить сам на улице жена в салоне
вообщем она там ключём дёргала постоянно пока мы клеммы накидывали

итог загорелась антипробуксовка и TCS OFF

а ехали в кузовной по ремонту крыла пока ехали всё это горело и мигало потом там уже встали заглушили завели руль туда сюда всё погасло.
но после ремонта крыла машину забрали и она теперь тупит и тахометр прыгает туда сюда при одной и тойже скорости

может из-за погоды типа снег гололёд и всё такое. и на дисплее надпись появилась замените колёса , это чё значит?

может ошибки появились ? как убрать?

colobus
09.12.2012, 16:11
Может снять клемму с аккума на пару минут и дать мозгам перезагрузиться?

Андрей 5
09.12.2012, 17:26
поставил на стоянку и забыл про лампу освещения салона сзади
через неделю конеш всё умерло(((((((((
попросил прикурить сам на улице жена в салоне
вообщем она там ключём дёргала постоянно пока мы клеммы накидывали

итог загорелась антипробуксовка и TCS OFF

а ехали в кузовной по ремонту крыла пока ехали всё это горело и мигало потом там уже встали заглушили завели руль туда сюда всё погасло.
но после ремонта крыла машину забрали и она теперь тупит и тахометр прыгает туда сюда при одной и тойже скорости

может из-за погоды типа снег гололёд и всё такое. и на дисплее надпись появилась замените колёса , это чё значит?

может ошибки появились ? как убрать?
непонятно ,как тупит не реагирует на газ или провалы ,и прыгает тахометр туда сюда ,куда он прыгает ,на холостых или когда едишь ,накатом или под газом в каком энтервале ,на фокусе у движков 1.8 тоже болезнь была при движении накатом скакал тахометр

Rocker
09.12.2012, 17:31
Может снять клемму с аккума на пару минут и дать мозгам перезагрузиться?
Я тоже так думаю, должно помочь.

newergood
09.12.2012, 18:23
непонятно ,как тупит не реагирует на газ или провалы ,и прыгает тахометр туда сюда ,куда он прыгает ,на холостых или когда едишь ,накатом или под газом в каком энтервале ,на фокусе у движков 1.8 тоже болезнь была при движении накатом скакал тахометр

КОГДА ЕДЕШЬ 60-80 плавное нажатие газа не приводит к увеличению скорости
и когда держиш постоянную скорость не ослабляя педаль газа
тахометр плавает от прим 1000 до 2000
такое ощущение что что как бы сцепление нажимается и накатом со сбросом газа, а при падении скорости снова отжимается сцепление и обороты снова набирает
но рывков и толчков не ощущается

Fuad
09.12.2012, 18:32
newergood, перезагрузи мозги.

newergood
09.12.2012, 19:13
newergood, перезагрузи мозги.

снятием клеммы на 10 мин?
я думал так только в старых машинах годов 2000-2006 можно делать

Fuad
09.12.2012, 19:24
снятием клеммы на 10 мин?
я думал так только в старых машинах годов 2000-2006 можно делать

Абсолютно верно!
И на новых тоже катить :)

Sisch
09.12.2012, 19:33
а смену колес настрой в сервисном меню

newergood
09.12.2012, 19:38
всем спасибо
попробую на днях
остудить ей моск)))))))))))))

Fuad
09.12.2012, 19:39
newergood, удачи!!!

Стиг
09.12.2012, 21:26
newergood, Может расстрою,но могу и ошибаться. У тебя не заряжается аккум. Или он не берёт заряд или генератор не дает зарядку, это и есть признаки,прыгающий тах.,падает тяга,поворотники могут тупить. Проверяй и отпишись. Удачи!

void
14.12.2012, 12:47
newergood, Может расстрою,но могу и ошибаться. У тебя не заряжается аккум. Или он не берёт заряд или генератор не дает зарядку, это и есть признаки,прыгающий тах.,падает тяга,поворотники могут тупить. Проверяй и отпишись. Удачи!

Да проще все - снять аккум и зарядить дома. Или на крайняк проехать по трассе пару часов. Низкое напряжение в борт сети.

Sanchas-1
13.05.2013, 18:00
Если загорелось, что ABS и ESP и RVM выключены - просто подкачайте колёса. ;):)
У меня этой зимой тоже сами вырубились и антипробуксовка ESP и антиблокировка колёс ABS, даже подсветка слепых зон в зеркалах RVM.:confused: Машина сразу стала неуправляемой и при разгоне и при торможении на сильно заснеженных дорогах (на сколько же необходимы эти штуки).
Оказалось, что у меня всего лишь чуть-чуть приспустилось одно колесо. Соответственно его диаметр относительно асфальта немного уменьшился и это колесо стало вращаться чуть быстрее остальных. Это заметил бортовой компьютер CX-7, немного ошалел и вырубил всё, что с этим связанно.Поясню: в каждом колесе есть датчик оборотов и давления. Непонятно почему датчик давления не заметил спуск шины. Антипробуксовка, также как антиблокировка колёс и изначально следит за оборотами каждого из колёс - это понятно. А подсветка слепых зон в боковых зеркалах оказывается тоже следит за скоростью, поскольку она сама включается только на скоростях выше 60 км/ч.
К стати официалы в "Независимость" на Проспекте Мира всеми правдами и не правдами пытались стрясти с меня деньги за устранение этой проблемы: около 3000р. за небольшую подкачку колеса и диагностику. Но ведь 1)машина на гарантии 2) датчик давления шин молчал. Мне пришлось потратить кучу энергии, чтобы поставить их на место...
Надеюсь что этой заметкой смогу сохранить кому-нибудь массу сил,времени и нервов ;)

radjan
12.08.2016, 16:54
Скажите Fuad,как перезагрузить мозги? А то у меня сегодня тоже всё загорелось на приборке,BOSE потух, стрелка спидометра запрыгала.Два раза даже мотор глох на секунду

Sergei$
12.08.2016, 20:08
Скажите Fuad,как перезагрузить мозги? А то у меня сегодня тоже всё загорелось на приборке,BOSE потух, стрелка спидометра запрыгала.Два раза даже мотор глох на секунду

если не принципиально я могу ответить?

CX7 buch
12.08.2016, 20:31
radjan, клему с акб сними :)