Просмотр полной версии : Владельцы Ленд-Ровер не здороваются :-)
Здравствуйте!
Уважаемые, как я уже писал, что нежданно и негаданно стал владельцем Ленд Ровера Дискавери 3.
Пока нахожусь в командировке решил почитать их форум, что вам сказать, я просто в ах....е!!!:smokin: Раньше у меня желания их форум читать не было, машина у родственника ездили и ездила и не доставляла существенных пробелем, да и владельцем был не я, поэтому со стороны знал, что машина надежная и не особо проблемная. Вот она сейчас стоит и ждет, а я тут залез, читаю и хренею, Мазда это божий одуванчик!!!
Одна из огромнейших проблем, что ленд ровер не поставляет некоторые комплектующие двигателя вообще, а рекомендует замену чцть ли не целыми двигателями, есть альтернатива замены шорт блоков, что тоже весьма недешево (стоимость только шорт блока двигателя около 200 тыс., а новый движок 700), у некоторых ломает коленвал, проблема типа на сх-7 турбины, то есть достаточно много пострадавших. Еще всякие системы ЕГР и тд, что с успехом глушится и отключается нашими умельцами. Хотя есть и менее проблемные отзывы, люди накатывают и по 300 тыс. Короче что-то очково:eek:, но ничего я думаю прорвемся и наш ленд ровер будет служить верой и правдой!
По мере опыта, буду отписывать, что куда и как!
Sisch, Не очкуй:Dпочинишь и продашь
Сержъ, НЕ, в мои планы и ломаться не входит!
Sisch, ага Серый! Удачи на дороге! Ждем отчетов о надежности вашего лендровера :)
Sisch, Да ладно молодец ;) цвет то какой
Sisch, брат, то что пишут к нам не относятся, так что все будет супер гуд. :)
Жути можно начитаться на любом форуме, я это понимаю, у нас тоже зайдешь и желание от проблем падает!:D Единственная наша жуть вообще теперь не пугает, по сравнению с ихней! Я не пойму, что за политика, не поставлять ни вкладыши, не коленвал двигателя, ни шатуны, а типа переборка бери пол движка или целый:)
Добавлено через 40 секунд
Сержъ, На учет поставлю фото выложу! А так серебро!
- как я уже писал, что нежданно и негаданно стал владельцем Ленд Ровера Дискавери 3.
- поэтому со стороны знал, что машина надежная и не особо проблемная. Вот она сейчас стоит и ждет, а я тут залез, читаю и хренею, Мазда это божий одуванчик!!!
Для человека не однократно писавшего о намерениях стать владельцем Диско 4, это врятли можно назвать нежданно, негаданно.;)
Просто реши, что для тебя Диско - культовый авто или средство передвижения, если второе то лучше продавай весной без финансовых потерь при продаже.
А если хочешь иметь это авто в своём гараже, то приготовься что это авто будет иметь тебя, но это того стоит, так как прикоснёшься к легенде. И не важно кто будет за рулём этого лайнера, ты или сам знаешь кто.:p
Rocker, пока продавать ничего не собираюсь, только купил, проблем боюсь, но не так уж и сильно. Поэтому время покажет, кто тут на ведроверах ездит!:D
Sisch, ну, чтоб не подводила!
Директор базы, где мы сейчас обитаем, на ведровере диско 4 ездит - говорит вообще проблем нет, пробег ближе к сотне. Еще и катер периодически за ним таскает...
Sisch, поздравляю, не очкуй машина нормальная, у меня брат уже 4 год ездит, правда не фриле, дизель-автомат, одни восторженные отзывы, чуть меня не уговорил купить, но фрил для меня маленький а диско 4 не совсем мое. Англичане сейчас хорошо подтянули качество, все отзывы о том что сыпится, это все из прошлого, хотя бывает наверно как у каждой марки, в семье не без урода)) А так машина хорошая, говорят кто садится на ЛР дальше уже не меняет его ни на какие машины;) Тому пример мой друг по даче, купил ЛР3 проездил на нем 2 года потом махнул на ЛР4. Рассказывал как на третьем поехал на рыбалку всю подвеску разбил, приехал ели в москву думал на бабки попал, а ему все подвеску по гарантии поменяли, вон оно как Михалыч)))
А так серебро!
Внешность Диско хороша в серебре и не такой огромный как в чёрном цвете, опять же не так жарко летом.:)
Rocker, а я думал светлые цвета больше выглядеть?
Bruce, Родственник как раз взял вместо этого диско новый диско 4, тоже говорит ничего другого даже смотерть не хочу, диско и все. Я ему кучу вариантов предлагал!
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Рассказывал как на третьем поехал на рыбалку всю подвеску разбил,
Расходники подвески там не так уж и дороги, также как и у всех! Единственная проблема там с движками, что не поставляется ничего толком для них, умельцы вкладыши в НАМИ точат.
пока продавать ничего не собираюсь,
Это слово паразит исключи из головы, тогда и машина будет больше радовать. Починить можно всё что угодно, а недостаток запчастей тоже решается,не просто но решается. Главное что машина тебе нравится, остальное приложится.:)
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Rocker, а я думал светлые цвета больше выглядеть?
В моём дворе два Диско 3 и 4 чёрные, и один Диско 3 серебристый, так чёрные более огромные кажутся. За рулём всех этих машин сидит кавказ.
Добавлено через 10 минут 49 секунд
А так машина хорошая, говорят кто садится на ЛР дальше уже не меняет его ни на какие машины;)
На другом форуме 7-ки уже несколько человек пересели с CX-7 на Диско и довольны.:)
Ладно, негатива надеюсь не будет, пока только +++++
Тишина и покой шумка просто отличная, стекло с подогревом, брызгалки с подогревом, пневмо- подвеска мягко и комфортно, тяговитый двигатель, огромный багажник (если кому холодильник перевезти:D), широко, высоко и далеко видно. Штатная вебаста греет двигатель,ксеноновый свет просто восторг после подсветки сх.
Bruce, Родственник как раз взял вместо этого диско новый диско 4, тоже говорит ничего другого даже смотерть не хочу, диско и все. Я ему кучу вариантов предлагал!
Диско 4 с трёх литровым дизелем по ходу по веселее едет, а так же вроде по надёжнее, но стоимость в 2.7 мио в компл. HSE просто добивает, тогда по мне лучше дизельный Прадо в элегансе за 2,1 .:p
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Ладно, негатива надеюсь не будет, пока только +++++
Тишина и покой шумка просто отличная, стекло с подогревом, брызгалки с подогревом, пневмо- подвеска мягко и комфортно, тяговитый двигатель, огромный багажник (если кому холодильник перевезти:D), широко, высоко и далеко видно. Штатная вебаста греет двигатель,ксеноновый свет просто восторг после подсветки сх.
Вот видишь сколько положительного сразу нашёл в машине, так держать. Ещё раз поздравляю!:cool:
славамурава
09.12.2012, 21:13
Sisch, Ну наконец-то,,, Серега поздравляю!!!
Что могу сказать??? Завидую;):)
Sisch, ты започём его взял-то, колись? ))))
славамурава, Спасибо!
Диско 4 с трёх литровым дизелем по ходу по веселее едет
Едет веселее, а движок тот же самый увеличили ход поршней и диаметр, только 2 турбины на нем уже.
Добавлено через 32 секунды
Rat, это что то типа, как ты накладку у меня забрал. ;) Я же писал, брал у родственника, с автору я не решился такой бы брать.
Rat, это что то типа, как ты накладку у меня забрал. ;)
Ого! У него в гараже ничего больше не осталось подобного? :D
Rat, новый диско 4! Я спрошу может махнет!:D
Со стороны все машины хороши и лишь тебе досталась проблемная марка))). Пока я юзал новый мондео - на профильном форуме они горели и клинили, а у меня за 2,5 года лампочка перегорела))) Была лагуна до этого и все кричали, что французы говно и.т.д. Сейчас знакомые на прадиках говорят, что мазда это японский москвич, ну про лендровер сами знаете чего поют)))
П.с. Я бы, конечно рейндж спорт взял, если уж идёт речь о данной марке, но возможно у него свои дополнительные заморочки. В любом случае, поздравляю и желаю удачной эксплуатации!!!
славамурава
09.12.2012, 21:44
Sisch, Серега,,, что-бы не случилась, ты нас не бросай:(
Имею ввиду форум;):beer:;)
Sisch, Серега,,, что-бы не случилась, ты нас не бросай:(
Имею ввиду форум;):beer:;)
Он как на CX-7 ездил то на ней и будет дальше ездить, так что за форум не переживай. Машина эта, Диско для другого водителя.;)
славамурава, Так ? я никуда не девал семерку, она со мной! Сами знаете что
ну про лендровер сами знаете чего поют)))
славамурава
09.12.2012, 21:54
Rocker, Что-то не верится:D:D:D на СХ-7 ОН больше юзать не будет;)
Диско для другого водителя.
Для пафосных совместных выездов :) ну и просто жене в магазин съездить:D
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
славамурава, чего уважаемого Диско гонять по пустякам, я на семерке обернусь, пока он прогреется!
славамурава
09.12.2012, 21:59
славамурава, чего уважаемого Диско гонять по пустякам, я на семерке обернусь, пока он прогреется!
Ага, Ага,,, пожалел волк кобылу,,, оставил хвост да гриву:D:)
Для пафосных совместных выездов
В Букингемский дворец потусить.:D
славамурава
09.12.2012, 22:04
В Букингемский дворец потусить.:D
Туда не пустят,,, там принцессу беременную сильный таксикоз а тут Серега на Ровере:D
чего уважаемого Диско гонять по пустякам
А потом мы будем читать отзыв:
Машина Диско 3 офигенная, за три года прошла 5000км доволен как слон проблем ноль, следующее авто будет снова Диско.:D
славамурава
09.12.2012, 22:08
А потом мы будем читать отзыв:
Машина Диско 3 офигенная, за три года прошла 5000км доволен как слон проблем ноль, следующее авто будет снова Диско.:D
Да нет,,, Серега не ОвОщЬ,,, чего и как надо все попробует;)
Rocker, у меня и сх за год девять прошла, а диско точно и того меньше будет:D
Sisch
Весь пробег накатал L-200.
Весь пробег накатал L-200.
40 тысяч:smokin:
40 тысяч:smokin:
У тебя как и у меня, машина больше стоит чем ездит, правда я с конца мая на 7-ке уже 11200км накрутил.:D
Кста... как же тогда у тебя на М6 пробег за сотню нарисовался?
Rocker, это у 2 владельца, он поддерживает связь! А я продавал на 37
Подводная лодка.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Летом встретил 2,5 который пробег был 40тыш, думаю сейчас не меньше 50. А у меня за год 10 получается. :)
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Rocker, короче танк настоящий :)
Rocker, не я туд ане поеду:D
Ну нифига себе, стоило отвлечься и уже пять страниц начертили...
Серый, с почином тебя...
Паулюс, Спасибо! Волков бояться, в лес не ходить!
Диско 4 с трёх литровым дизелем по ходу по веселее едет, а так же вроде по надёжнее, но стоимость в 2.7 мио в компл. HSE просто добивает, тогда по мне лучше дизельный Прадо в элегансе за 2,1 .
Ну не факт, клинов с пробегом до 10к. достаточно.
3л. это модернизированная шестерка 2.7, расточили и поставили 2-ю турбину, которая при косяках высасывает все масло и далее клин, на форуме роверов известная проблема.
P.S. А едет он и правда бодро, хотя я и на 2.7 не жалуюсь, не для гонок авто.
Ну не факт, клинов с пробегом до 10к. достаточно.
3л. это модернизированная шестерка 2.7, расточили и поставили 2-ю турбину, которая при косяках высасывает все масло и далее клин, на форуме роверов известная проблема.
P.S. А едет он и правда бодро, хотя я и на 2.7 не жалуюсь, не для гонок авто.
Привет- да кто спорит то, если бы мне предложили знакомые за 30тыр зелени 3-4 годовалый Диско 3 то я бы наверное взял бы его для своих авто путешествий, хотя дизеля не люблю в принципе.
Другое дело если рассматривать новый авто, то здесь уже есть из чего выбирать. Да тойота не идеал но говорят живуч, вынослив, а так же хорошо приспособлен для обслуживания и ремонта, запчастей не оригинала море и ценник не сильно кусается. С тем же Туарегом гимороя в разы больше, хоть он и лучше япов.
Теперь о Диско 3. В своё время хотелось такой аппарат, цена была 56тыр$ за 2.7 АКПП HSE , долго думали над этим вариантом и в итоге почти все меня отговорили от дизеля, хотя машина мне понравилась. В результате был выбран бензиновый авто из VAGов.
Диско 4 с 3-х литровым движком едет хорошо, но это дизель который я сейчас для себя не рассматриваю в принципе, по этому сколько турбин и как расточен блок 2.7 какие поршни, я не интересуюсь особо. Больше времени сейчас провожу на сайтах тойоты, Хай, Прадо что бы по больше узнать о их проблемах и стоит ли вообще связываться с тойотой.:)
Привет, У тебя какой диско, где обслуживаешься?
3-й, обслуживаюсь в мусе на магистральной, катаю 2 года (брал 3-х летку), весной или летом думаю освежиться, если финансы позволят. )))
Привет, ОД что ли?
Я в лендровер юг неофициальный, но отзывы хорошие, планирую съездить на диагностику!
Привет, ОД что ли?
Я в лендровер юг неофициальный, но отзывы хорошие, планирую съездить на диагностику!
Да, я там за полтора года был два раза... :D
Масло, фильтра, колодки, тормозные диски, на даче сам.
Костя мотор
10.12.2012, 14:20
EGR глушится, я с Англии заказывал как-то для клуба комплекты.
А также блочок а-ля безопасный чип-тюнинг
Ставившим очень понравился результат обоих девайсов.
********.ru, ЕГР глушится двумя монетками по рублю;)
Добавлено через 5 минут 51 секунду
Привет, глушил егр?
Sisch, Нет, ездит и ездит, саляра лук и никаких присадок, в Москве заводится всегда, вебаста тока дымит при старте, видимо пора чистить...
Костя мотор
10.12.2012, 16:58
Sisch, заказывали кит из Англии, а там уже сам колхозит как хочет.
Я заправлялся на Подсолнухе, Лукойл перебор с ценой, Вебаста глюканула и я ее не устал уже делать, толку от нее мало, в лютый мороз машина моментально остывает, а как догреватель так супер.
Заметьте, почти все ролики этого дебилизма сняты россиянами, так как Диско 4 всё же уже не стоит так окунать в дерьмо. Вот Диско 3 был культовым авто, кэмел трофи в поддержку марки и прочее, по этому и столько роликов было про него, а Диско 4 его хорошее продолжение и не стоит так с ним, хоть он и может многое. Во всём мире путешественники просто арендуют Дефендеры, а не гробят Диско. Наш же менеджмент и маркетинг настроен на пиар продаж что бы задрать по выше цену на машину ,вот только человек покупающий новый Диско 4 за сто штук не совсем больной что бы так мучить автомобиль.
Да, деф. очень хорош вне дорог, а как повседневный авто не самый лучший вариант мягко говоря...
Да, деф. очень хорош вне дорог, а как повседневный авто не самый лучший вариант мягко говоря...
Вы видимо не поняли мой пост.
Вы врятли будете так издеваться над своей машиной на бездорожье, вероятно для таких покатушек дешевле арендовать Дефендера или L-200 и уже на нём лезть в ..ерьмо, как на Вашем видео.
Уверен, Вы на своём Диско 3 ездите по асфальту дом работа дом, и может лёгкая грунтовка до дачи, где и девятка жигулей спокойно проедет.:)
Sergey 1977
11.12.2012, 12:28
Rocker, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Rocker, странно, а зачем тогда такие машины делают? чтобы только по асфальту ездить??:eek: Человек если это не понты берет такой авто непосредственно для некоторых случаев проезда по бездорожью. Тем более ЛР один из немногих кто на это заточен. Я ездил на лендровер экспирианс, подарили мне поездку на покатушки и я взял там на выбор рейндж ровер спорт и вот сперва с инструктором а потом и сам мы ездили по такому гавну, хотя машина была стоимостью 3,5ляма, но скажу вам что после этих покатушек мое мнение об этих машинах очень круто поменялось в лудшую сторону так что, свое непроходимую трассу она пройдет.
Вы видимо не поняли мой пост.
Вы врятли будете так издеваться над своей машиной на бездорожье, вероятно для таких покатушек дешевле арендовать Дефендера или L-200 и уже на нём лезть в ..ерьмо, как на Вашем видео.
Уверен, Вы на своём Диско 3 ездите по асфальту дом работа дом, и может лёгкая грунтовка до дачи, где и девятка жигулей спокойно проедет.:)
Нет, я его для путешествий и покупал, охота, рыбалка, вылазки на природу.
Гребет он нормально, особенно не на штатке, а на АТ-ке...
P.S. Но так как на видео я конечно же не езжу, ибо мой принцип - "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".
Если бы мне бы нужен был Диско 4, то я бы не стал его окунать в ..ерьмо, а просто зимой использовал бы его клиренс и блокировки для поездок на горнолыжн. склоны, а так же летом для путешествий по асфальту и съездов в лёгкое бездорожье, ведь стоит он как Q5, X3 а увезти на нём можно гораздо больше, да и Ленд Крузер Прадо тоже думаю будет не хуже Диско.:)
Добавлено через 6 минут 46 секунд
Нет, я его для путешествий и покупал, охота, рыбалка, вылазки на природу.
Так мы с Вами коллеги по экстриму авто путешествий.:beer:
Rocker, njkmrj у нас люди покупаю машину для бездорожья ездят на ней по асфальту, если бы вы сказали я купил рейндж ровер вок и использовал его так то может скрипя сердце я бы согласился, но ЛР4 ему прямая дорога на бездорожье
Вот я спрашивал, а почему именно диско 3, в говны конечно ни кто на нем не езди, так вот родственник сказал: Машина высокая, обзорность выше всех похвал, габариты с прямым капотом отлично, безопасность и чувство защищенности в авто, типа ты сверху вниз смотришь, легкое бездорожье как ни чищенная дорога на дачу и переметы после снегопада, путешествия и запас хода, с таким раскладом у родственника получалось 97 процентов город и 3 легкое бездорожье. Самый главный аргумент вместимость, сложил сиденья и по габаритам газели не уступит.
машина большая, но то что меня напрягло сильно в ней то что просто огромный багажник, а задние сидения не отодвигаются и места там для больших дядек мало, т.е. я когда сел у меня колени уперлись в передние сидения
Sisch, ни маленький)))) а ты с какой целью интересуешься)))))))
Вот я спрашивал, а почему именно диско 3, в говны конечно ни кто на нем не езди, так вот родственник сказал: Машина высокая, обзорность выше всех похвал, габариты с прямым капотом отлично, безопасность и чувство защищенности в авто, типа ты сверху вниз смотришь, легкое бездорожье как ни чищенная дорога на дачу и переметы после снегопада, путешествия и запас хода, с таким раскладом у родственника получалось 97 процентов город и 3 легкое бездорожье. Самый главный аргумент вместимость, сложил сиденья и по габаритам газели не уступит.
Как про меня написали. :D
Sisch, ни маленький)))) а ты с какой целью интересуешься)))))))
А в СХ как помещаешься? :)
Fuad, я имел ввиду что, в ЛР впереди место водительское хорошее, удобное, а сзади места мало, как в седане, для ног. В СХ нормально места, только мне сидухи не нравятся жесткие они какие то))
только мне сидухи не нравятся жесткие они какие то))
Это чтоб гемороя не было ;):D
Fuad, я имел ввиду что, в ЛР впереди место водительское хорошее, удобное, а сзади места мало, как в седане, для ног. В СХ нормально места, только мне сидухи не нравятся жесткие они какие то))
Я несколько раз ездил на Диско, вроде стоя заходил в салон и стоя выходил :D
Насчет жесткости сидухи ничего не могу сказать, сижу на шкуре :)
Bruce, Сзади не седел, вроде места хватало. Но согласен, могли бы салон двинуть в ущерб багажнику
Добавлено через 38 секунд
Это чтоб гемороя не было
там тогда выпуклость должна быть:D
там тогда выпуклость должна быть:D
Это доп опция:D
Fuad, ты что 1.20м ростом?))));):)
Это доп опция:D
Знакомый всегда на бутылке ездить.
:D похоже что меньше :D
вроде стоя заходил в салон и стоя выходил
или в автобусе ездил:D
Это чисто субъективно, просто в ровере посадка вертикальная, а в мазде легковая, вот и создается ощущение, что места для ног меньше.
P.S. Я когда оглядываюсь на детей в 3-м ряду, так всегда проникаюсь размером салона...
Привет, да не субъективно это, что мне воздух сотрясать когда машину выбирал ЛР4 тоже смотрел, мало места там, мало! Правильно Sisch, сказал могли бы багажником пожертвовать он и так там Ну очень огромный!
чуть выше - при прыжке:D
чуть выше - при прыжке
Ну ты же не прыгал в салоне диско
или в автобусе ездил:D
Она почти как автобус:)
Добавлено через 39 секунд
Ну ты же не прыгал в салоне диско
Да, не получилось :)
Привет, да не субъективно это, что мне воздух сотрясать когда машину выбирал ЛР4 тоже смотрел, мало места там, мало! Правильно Sisch, сказал могли бы багажником пожертвовать он и так там Ну очень огромный!
Возможно.
Назовите одноклассника где места больше?
Привет, вот только не надо этого, там реально мало, ноги упираются, даже в той же сх7 с этим дело обстоит гораздо лучше, про мурано я вообще не говорю и про тоеты.
Bruce, Ну почему же?
Я за справедливость, не вижу смысла сравнивать авто из разных классов, а если подскажете авто одноклассник где больше места чем в Д3, я буду благодарен, т.к. сам подумываю о скорой смене авто и мне это интересно.
Привет, прадо, поджеро, ГЛ, QX, патрол
при нынешних нездоровых ценах на диско 4, действительно его покупка новым сомнительна.
Sisch, обидно то что он еще очень сильно падает в цене, мой сосед на ЛР3 проездил 2 года, я упоминал его уже здесь, потом когда пошел покупать ЛР4, решил продать третий, т.к. когда ему цену озвучили, он сказал пусть в гараже стоит я на нем дрова возить буду))
Bruce, это делает выгодной покупку б\у, единственное, что пугает политика ленд ровера по запчастям, продавать многое крупными узлами. Хотя при цене нового диско, в случае чего можно потратиться, все равно ты в плюсе будешь.
Привет,
Объем багажника минимальный / максимальный
Nissan Patrol 7-и местная - 550/3170
Cadillac Escalade 8-и местная - 478/3084
Infiniti QX 56 7-и местная - 470/2693
Land Rover Discovery 4 7-и местная - 280/2558
Bruce, это делает выгодной покупку б\у, единственное, что пугает политика ленд ровера по запчастям, продавать многое крупными узлами. Хотя при цене нового диско, в случае чего можно потратиться, все равно ты в плюсе будешь.
а это не только ЛР меняет так это почти все так, у меня жены сестры сеат ибица новая(кстати такой хороший автомобильчик, просто пипец)) так вот у нее не работал обогрев заднего стекла, ну как обычно мы полезем менять предохранитель, еще там что-то, короче сервисмены искали искалине нашли, заменили какой то там блок в сборе, который кстати ждали месяц, так что....с этим ничего не поделать.
Bruce, ну то блок обогрева стекла, а то ремонтных нет ни вкладышей, ни колец поршневых, ни коленвала, ничего для двигателя. Меняй двигатель типа почти весь и все.
Bruce, ну то блок обогрева стекла, а то ремонтных нет ни вкладышей, ни колец поршневых, ни коленвала, ничего для двигателя. Меняй двигатель типа почти весь и все.
Ну ты даешь ты что 500000 собрался на авто ездить?? обычно этим заморачиваются когда ну совсем нет денег покупают убитый авто и начинают мутить такие вещи, думаю до такого не дойдет;)
А потом я думаю за деньги все что хош достать можно и не обязательно у официалов
Bruce, да достать можно все, я вообще смущен политикой.
Допустим у других производителей, через 2-3 года выпуска авто, начинают выпускать ремонтные размеры. А тут только новый и все. Это я просто удивлен был, а так конечно 500 не буду, тем более с моими пробегами:)
славамурава
13.12.2012, 19:51
Не трепите невры:DSisch, он сказал буду юзать на данном аппарате и будет, а кто сколько и через сколько это вопрос? только сам Господь Бог в курсе;)
славамурава, Спасибо за поддержку!:) Пока холодно вообще планирую только на 7 ездить!:)
славамурава, а кто трепит то нервы? по моему все наоборот рады за товарища, у меня только хорошее впечатление об этом авто, ну кроме задних сидений;) после покатушек в моих глазах ЛР просто супер машина, без ироний! так что все ОК!
в субботу на учет поеду поставлю!:smokin:
славамурава
13.12.2012, 20:18
Bruce, Так показалась:D что супер это кому как повезет,,, у меня знакомый уже шестой год слезать не хочет, хотя бабульки жгут карманы:Dшутка, чужие деньги не считаю, нравиться ему и пошли все;):D
Диско однозначно супер авто, без спора.:)
Привет,
Объем багажника минимальный / максимальный
Nissan Patrol 7-и местная - 550/3170
Cadillac Escalade 8-и местная - 478/3084
Infiniti QX 56 7-и местная - 470/2693
Land Rover Discovery 4 7-и местная - 280/2558
Диско классом пониже все же. :D
Прадо, паджеро, мохав, патфандер, вот его колеги...
Диско классом пониже все же. :D
Прадо, паджеро, мохав, патфандер, вот его колеги...
Может быт, но прадо, паджеро, мохав, патфандер рядом Диско не стоят.
2 дня на диско, полет нормальный! Жена адаптировалась вперед быстро, габариты чувствуются хорошо, езда назад еще робко, но уже почувствовала преимущества в потоке и во дворах, пропускают все таки. Короче высоко сижу, далеко гляжу. Ребенок наконец перестал вытягивать голову из кресла, чтобы посмотреть на улицу и машинки, оконная линия низкая.
Потеют фары не только у мазды!:)
Sisch, красив!
номерок фотошопил зачем? ;)
Rat, не светить чтобы родной:smokin:
славамурава
16.12.2012, 22:04
Sisch, Удачи на дорогах,,, очень хорошо смотрится твой Ровер...;)
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Sisch, А че номера снова 77 начали выдавать???
славамурава, Спасибо, Слава!
Жена 2-3 года откатает. На каждый день, все таки 7 оптимальнее. Дизель греется долго конечно, сегодня в магаз уж доехали пока тепло стало в машине :)
Расход по компу 14 литров, для такой машины и Москвы, результат отличный, учитывая, что на 7 прошлой зимой было 15.
Сегодня обнулил комп, посмотрим, что покажет.
Sisch Поздравляю ещё раз! Прикольный номер МММ.:)
Rocker, фотошоп и не такие номера умеет делать:)
Sisch, зачет! Мои поздравления! И цвет мой любимый)))));)
Sisch, мои поздравление :poz::poz::poz::poz::poz:
Чтобы машина только радость приносила! :)
Удачи!!!:)
Sisch, Серый, поздравлямс! :beer: когда на коньки? :D
FlyAway, Я теперь подготовлен к конькам, хоть на ладожское озеро можем рвануть!
Когда то гулял на берегу Бездонного озера, очень хочется опять туда попасть.
К моему стыду уже месяц сх-7 нос не показывала из гаража, ездил на дискаре, сегодня сел прогреть авто и прогнать масло по механизмам, так сел и офигел, сижу как в тазу на асфальте, не фига не видно, отвык маленько от такой вальяжной посадки. Завтра на работу скатаю на 7, пусть мышцы разомнет.
славамурава
13.01.2013, 21:57
Ну вот началось,,, в тазу, ни фига не видно:D
славамурава, Слав ну реально, посадка очень разница!:D
Я обычно вообще с откинутой спиной почти полулежа, а тут еще поездил с настройками жены, максимально вверх и прямая спина, так после этого буквально провалился в 7
сижу как в тазу на асфальте
Sisch, тазы рулят:mat:
Паулюс, да я не про тазы, а про посадку водителя, еще полочка двери для локтя хороша и на уровне как надо, сидишь левый локоть на подоконнике удобно все таки, задние сиденья на 7 удобнее однозначно, в дискаре шире просто, но не особо удобно!
Sisch, да я в курсе про что ты...Нахожусь у родственников в Кургане, давелось сегодня целый день покататься на Паджерике IV-м, ну вообще не мое...Сидишь как в УАЗике, чес слово..Люблю свою семерочку:beer:
Паулюс, паджерик если сравнить посадку и салон, почти уазик, особенно смущает что дверь заканчивается где локоть, места почти нет сбоку
Снова гоняю на сх, что могу сказать, зачетный аппарат у нас, как рушится, да и динамика ничем не хуже, хоть и перееданий привод часто пробуксовывает на снегу. Одно могу сказать, шумоизоляция, а в прочем какая шумоизоляция, нет ее, На диско с дизелем до 2 тыс движок почти не слышно.
Sisch, Всё познаётся в сравнении ;)
Давно ничего не писал!
Помыл на днях машину и взгрустнул, потому что отражатели в противотуманках облезли и представляли грустное зрелище, и портили мне настроение, а также внешний вид авто. Посмотрев цены на новые противотуманки сразу закрыл, обратившись к опыту более мудрых товарищей, приобрел противотуманки от приоры и заменил отражатели. Теперь противотуманки как новые, спасибо отечественному автопрому :smokin:
Давно ничего не писал!
Помыл на днях машину и взгрустнул, потому что отражатели в противотуманках облезли и представляли грустное зрелище, и портили мне настроение, а также внешний вид авто. Посмотрев цены на новые противотуманки сразу закрыл, обратившись к опыту более мудрых товарищей, приобрел противотуманки от приоры и заменил отражатели. Теперь противотуманки как новые, спасибо отечественному автопрому :smokin:
Когда мои родители на предыдущей машине Тойота Чейзер поставили задние пружины, взамен сломавшихся, не то от четвёрки таза не то от волги, то я предположил что таким макаром тойота скоро станет тазом. И вот снова ставят на Ленд Ровер детальки от тазов, как то это всё грустно, а что делать если нет собственной нефняной вышки.:rolleyes:
Rocker, это ценовая политика неправильная!:)
Производитель противотуманок для ленд ровер и приора, как это не смешно звучит один и тот же Automotive Lighting, только вот в цене они отличаются почти в 10 раз
dima_ace
02.04.2013, 22:55
Производитель противотуманок для ленд ровер и приора, как это не смешно звучит один и тот же Automotive Lighting
ээээээ..... :confused::confused:
ээээээ.....
ладно давайте не так
Automotive Lighting
открыло завод в России и производит светотехнику для нашемарок и иномарок нашей сборки, технологии используют одинаковые, а значит много что подходит друг к другу, вот задняя часть противотуманок с отражателями один в один!
Rocker, это ценовая политика неправильная!:)
Производитель противотуманок для ленд ровер и приора, как это не смешно звучит один и тот же Automotive Lighting, только вот в цене они отличаются почти в 10 раз
Понятно. Это как я решил в Тарусе помыть машину на мойке , передо мной мыли Субару Аутбек, потом мою CX-7. Пошли вместе платить в кассу, владельцу Субы счёт на 350р. , а мне на 600р. Я давай выяснять что за хрень, у него машина длиннее и значительно дороже стоит, на мне на это что у него авто легковое а Ваша CX-7 у нас записана как ДЖИП - так что нефиг возмущаться деньги на бочку. Я просто о..уел , но заплатил а что делать. Так я узнал что Мазда CX-7 - это ДЖИП.:D
ага бывало такое с маздой 6, говорили, что седан бизнес класса
dima_ace
02.04.2013, 23:21
Так я узнал что Мазда CX-7 - это ДЖИП.:D
ну дык это самое главное -раз другие думают что это джип, значит у нас правильный понт ))
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Sisch, а роверы собирают в РФ?
ладно давайте не так
Automotive Lighting
открыло завод в России и производит светотехнику для нашемарок и иномарок нашей сборки, технологии используют одинаковые, а значит много что подходит друг к другу, вот задняя часть противотуманок с отражателями один в один!
Это сейчас называется Automotive Lighting, а раньше ООО "Бош Рязань". Если кому нужна продукция Automotive Lighting могу помочь купить по оптовой цене.:)
Sisch, а роверы собирают в РФ?
Да вроде как нет!:D
Сайракс, теперь уже не нужно, уже купил
Да вроде как нет!:D
Сайракс, теперь уже не нужно, уже купил
Ну вдруг захочешь поменять машину на Приору или Калину ну или на Рено Логан или Дустер:):):) обращайся помогу
Сайракс, ты говорил про фары:D
Сайракс, ты говорил про фары:D
Я и предлагаю тебе фары на эти машины;)
Land Rover Discovery покорил Ямал
славамурава
13.04.2013, 21:44
Sisch, Хороший Дискавери,,, Но, зачем он в Москве:confused:
славамурава, а ты поезди на нем и вылезать не захочется :)
Вон Гринч только на тест драйве прокатился и уже заинтересовался :)
славамурава
13.04.2013, 22:16
славамурава, а ты поезди
:DДорого,,, лЕпЕй мы на своем,,, СХ,,, И то тут штраф 300 пришел,,, прокол;)
славамурава, а на диско и нарушать не хочется, едешь себе и смотришь свысока:smokin:
славамурава
13.04.2013, 22:29
Sisch, Серега,,, дорого в обслуживании, наверное приятно езда на Дискавери, не спорю...
славамурава, про дорого это ты откуда знаешь, расходники стоят не дороже мазды;)
славамурава
13.04.2013, 22:38
славамурава, про дорого это ты откуда знаешь
Не знаю,,, но кажется что дорого, может ошибаюсь...
Да ладно тебе,,, нравится значит твое:)
Не знаю,,, но кажется что дорого, может ошибаюсь...
Да ладно тебе,,, нравится значит твое
Да я не уговариваю!:):p
В США Названы самые ненадежные автомобили, самым ненадежным оказался Land Rover.:D
mazda просто молодец по сравнению с ровером:)
Фотошпионам удалось заснять Land Rover Discovery 2014 модельного года во время тестов. Автомобиль будет представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре.
Чем мне нравятся англичане, преданность дизайну, купил ты машину и ее дизайн не устареет и через 10 лет! Новый дискавери практически не отличается от модельного года 2005 внешне. :)
Sisch, :beer:тоже это нравится + необычный инкубаторский дизайн - не как у всех
Sisch, а мне не нравится, допотопный дизайн какой-то :)
Дизайн дерьмо полное, да сама машинка дерьмо. Ни за что бы не купил.
допотопный дизайн
Он не допотопный, а консервативный:)
Добавлено через 54 секунды
Дизайн дерьмо полное,
На вкус и цвет :p
Sisch, английский чопорный дизайн :) мне такой не нравится и ценник на новье космос :)
FlyAway, Всем он и не должен нравится!:rolleyes: А то, что будет то?
Ценник согласен, великоват!
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Я вообще этот разговор завел к чему! А к тому, что купил человек машину мазду 6 в 2006 году например, а в 2012 у него уже не машина, а УГ по меркам новой модели, потому как дизайн сменился уже 5 раз.
А тут человек купил и вопрос дизайна его не парит, у него машина почти такая же как и новая:)
Sisch, а что парит? :) Зачем тогда новую покупать? :)
а что парит? Зачем тогда новую покупать?
я и не покупаю новую:), дорого уж!
Sisch, не ну кто-то покупает? =) Зачем? :)
Sisch, а мне не нравится, допотопный дизайн какой-то :)
чумадан :D
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
дискач и фрилендер мне как-то не очень, а вот вог и спорт нравятся.
colobus, ну они и стоят :)
colobus, ну они и стоят :)
спорт не дороже туарега ))
PhantomZ8
18.07.2013, 12:36
Sisch, У моего отца дискавери4 уже 2 года, проблем никаких нет вообще тьфу3 , но в этом году будет продавать, берем LC200 )
colobus, ну смотря какая комплектация :) только спорт потом хрен продашь :D
Зачем?
Чтобы через некоторое время, я мог на нем ездить с дисконтом под 50 %:D
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
только спорт
супер чачу люди продать не могут, теряет в цене даже более 50 процентов года за 3
Sisch, ну если только спецом для тебя :) а спорт уходит моментом? я подозреваю что и по нему дисконт приличный идет
да вся марка ЛР страдает сильным удешевлением!
Вот уже почти год прошел, как я с маркой ЛР, что сказать, мне нравится, менять желания нет, если только не на новый ЛР. За этот год пройдено примерно 25 тыс км., общий пробег около 170 тыс.
Сделано за этот год:
-замена колодок;
-2-х шаровых;
-2-х наконечников рулевых;
-горелка вебасто;
-самое дорогостоящее замена ремня ГРМ и ТНВД (увы регламент, ремни бы еще на вид отходили столько же);
- масла и фильтра;
- лампа стопа.
Оформил страховку 43 тыс в МСК.
славамурава
04.12.2013, 22:15
ТНВД наверное все перетянуло по бюджету:)
славамурава, Слава сплюнь про ТНВД, только ремень ТНВД!:D
ТНВД около 25-30 стоит.
Кстати перешел на дизельное масло Мобил дельвак для грузовиков :D
славамурава
04.12.2013, 22:18
Тфю...:D я думал по регламенту...
Еще забыл, установил сам ЖСМ запуск вебасто, теперь смс-ку перед выходом и иду к теплому двигателю!
dima_ace
04.12.2013, 22:29
Sisch, Разрушитель легенд ? :)
Sisch, Разрушитель легенд ?
Да не, на самом деле смотрю варианты РРС 3,6 дизель.
Но это через год теперь, пока не смотрю на другие машины и езжу вообще сейчас на л200.:D
На дискаре выезжаю в выхи или когда л200 в командировке.
славамурава
04.12.2013, 22:38
когда л200 в командировке.
Когда в командировке Л200 вроде на НИВКЕ рассекал помню,,, и еще нахваливал, какая чудо техника:D
славамурава, Это Слав машина отстала он технического прогресса лет так эдак на 30. Самое интересное залез масло посмотреть, а на щупе его там нет и главное ездит. Залил масло и сдал ее от греха по дальше в гараж. А мы мобил, декселия, мотюль, вон тачан вообще без масла гоняет.
славамурава
04.12.2013, 22:48
Sisch, Отсталое то понятно, но и по грязи непролазной и по пашни и молодняку как на танке и самое главное,,, не ЖАЛКА:D
славамурава, пока ты до этой грязи на ниве доедешь, всю задницу растрясешь конкретно! Не, по мне, так нива - сакс!
славамурава
05.12.2013, 08:22
DIR, До грязи на циксе...
Sisch, названием своей темы ты мне напомнил Фросю Бурлакову из "Приходите завтра", в одном из эпизодов которая жаловалась, что в Москве на улицах никто не здоровается:D
Нашел фотку предыдущей машины, ностальгия!:)
А какая у меня настальгия- сиденья хорошие, удобные.
Garik80, В тойоте тоже что ли не то?
Garik80, В тойоте тоже что ли не то?
Нормально, но м6 мне больше нравились. И посадка ниже. Просто из всего мне м6 пока более комфортна.
И посадка ниже.
А я тут прокатился на по ниже и чего то совсем отвык, все вокруг такие большие:)
Garik80, может обратно на м6? :)
FlyAway, Если только на такую!
Sisch, а чё новая 6- ка не нравится :confused:
Sisch, чо т мне не нравится такая :) не люблю беэмве :)
FlyAway, Ну так покататься!;)
Garik80, может обратно на м6? :)
Так такую уже не делают. А то что делают трудно машиной назвать.
Я давно перегонял ниссан максима после сх7. Страшно пипец как. Ощущение, что жопой на асфальте сидишь. Ручку какую-то дергать надо передачи переключать. Педали три, ноги две. Я как-то и не представляю как теперь сесть в седан с мкпп. На какой-нибудь рено логан.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
FlyAway, Ну так покататься!;)
Понтоваться
CX7 buch
19.03.2014, 17:13
[QUOTE=Garik80;218206]Так такую уже не делают. А то что делают трудно машиной назвать.
Я давно перегонял ниссан максима после сх7. Страшно пипец как. Ощущение, что жопой на асфальте сидишь. Ручку какую-то дергать надо передачи переключать. Педали три, ноги две. Я как-то и не представляю как теперь сесть в седан с мкпп. На какой-нибудь рено логан.
И я такого мнения ;)
славамурава
19.03.2014, 17:56
Я как-то и не представляю как теперь сесть в седан с мкпп. На какой-нибудь рено логан.
Гар,,, самое главное не зазнавайся,,, жизнь штука такая что может нагнуть и логану будешь рад потому что не на автобусе городском:D
Добавлено через 5 минут 7 секунд
А меж прочим логон 1.6 16цати клапаник очень даже ни че прет,,, и сидишь не хуже чем в коком нить кроссовере...
У меня знакомы офицом в такси на таком под пятьсот тыщ отрулил, ни чего кроме расходников, и продали теперь на шкоде атмо:)
Слава пришел и всех на логаны посадил!:)
славамурава
19.03.2014, 18:51
Sisch, Привет Серега,,, че-то давненько тебя не было:)
Да не,,, логон когда уж совсем плохо:)
славамурава, Да я тут в хлопотах и заботах засуетился! А так я тут всегда!
Sisch, а ты ровер продал чтоль:confused:
Сержъ, С чего это ты решил?
Sisch, тьфу ты :Dпоказалось
Сержъ, Ты фотки смотри иди лучше!:)
Гар,,, самое главное не зазнавайся,,, жизнь штука такая что может нагнуть и логану будешь рад потому что не на автобусе городском:D
Добавлено через 5 минут 7 секунд
А меж прочим логон 1.6 16цати клапаник очень даже ни че прет,,, и сидишь не хуже чем в коком нить кроссовере...
У меня знакомы офицом в такси на таком под пятьсот тыщ отрулил, ни чего кроме расходников, и продали теперь на шкоде атмо:)
Ну мне то про нагибы не рассказывай. Я даже на погрузчике рассекал.
Логан надежный аппарат. Думаю надежнее шкоды даже. Просто уже привык к комфорту. А то сядешь в какой-нибудь авто, то нога упирается, то сидеть некомфортно.
Garik80, ты бухать то приедешь?
Sisch, он как-то вообще игнорирует эту тему :confused:
grynch, На динамо машине ездит, что ли!
Sisch, вот попьем чего крепкого, и сразу узнаем ;)
Я ДР праздную. С понедельника я не пью до мая. А куда едем?
А куда едем?ты че без закуси что ли пьешь? На Коломенскую едем :D
CX7 buch
19.03.2014, 22:01
Я ДР праздную. С понедельника я не пью до мая. А куда едем?
Да жестокие меры ;)
Да жестокие мерыда, Гар такой! На встречах, в пределах Москвы он не пьёт :D
Да жестокие меры ;)
Да я каждый год мечтаю бросить пить. Мечта идиота.
Да я каждый год мечтаю бросить питьвезет тебе.Я после каждой пьянки мечтаю :smokin:
да, Гар такой! На встречах, в пределах Москвы он не пьёт :D
А ты как себе представлял меня в жопу пьяного с рюкзаком, с двумя чехлами с удочками где-то на Каширском шоссе в мае? А в январе я на ДР ехал. За нами потом ночью менты гонялись с мигалками. Встречи вы не на те дни собираете.
Встречи вы не на те дни собираетену дык надо не квасить, а темы читать, даты утверждали же, где был то? :confused:
Добавлено через 45 секунд
в жопу пьяного с рюкзаком, с двумя чехлами с удочками где-то на Каширском шоссе в мае?не ну а чё? на лодке на Борисовских прудах самое оно :D..турист, хуле...можно и без лодки, но обязательно с мотором тогда))))
CX7 buch
19.03.2014, 22:19
везет тебе.Я после каждой пьянки мечтаю :smokin:
Тоже такие мысли посещают ;) особенно с утра после :beer:
grynch, да я видел тему. Мне как-то без разницы какого числа не пить:D
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Тоже такие мысли посещают ;) особенно с утра после :beer:
Ничего не меняется в этом мире. Одни мечтатели:D
Одни мечтателия в детстве читал книжку Носова "Фантазеры". Про нас, оказывается :D
я в детстве читал книжку Носова "Фантазеры". Про нас, оказывается :D
Они тоже гнали самогон и хотели бросить пить?:D
Garik80, про самогон не помню :smokin:
Garik80, про самогон не помню :smokin:
Он был зашифрован по огненную воду или варенье.
всем привет тоже юзаю спорт 3л диз чайку не смог продать 450 давали я послал их жаба задушила а так вопщем ренж нормальный апарат только сервис официальный ебанутый
Сегодня диск уехал новому владельцу!
1,5 месяца мазолил авто.ру
Ждите обновление темы!
Sisch, бмв х6?
Рейндж спорт!
игара.66.
14.07.2015, 02:20
Sisch, Давай глянем на него,как возьмешь.
Рейндж спорт!
Это который на драйве был переклеен в белую пленку? или новый спорт?
Sisch, ты там полмашины заменил, я почитал твою ветку)))) Шпрота нашел уже?
grynch, не пали человека :D рейндж не ломается :D
Sisch, ого поздравляю! -) тоже б/у? или новье? покатаешь? :)
FlyAway, я даже боюсь спрашивать, сколько сейчас за новый просят :)
colobus, не новый! Успокойтесь! :smokin:
игара.66.
14.07.2015, 12:16
grynch, Ты тоже на ренж пересаживаешься?
Рейндж спорт 4,4 ищу :)
Года от 09
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
grynch, не надо верить всему написанному, красиво преподнести главное. ;)
Sisch, вступай в клуб :) ггг [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и наш клубный партнер начинает их тоже обслуживать :D
Ну все, дело сделано!;)
Хвастайся! ;)
:smokin: Помою, сфоткаю получше!
Машина огонь! Вообще, с дискарем небо и земля.
Sisch, фары полирни )))) Кроссафчег! ;) Когда :beer::beer::beer::confused:
Sisch, хороший чемоданчик! Поздравляю!! Надеюсь, хлопот не доставит))
CX7 buch
16.07.2015, 22:46
:smokin: Помою, сфоткаю получше!
Машина огонь! Вообще, с дискарем небо и земля.
:poz:краусавчег :)
Спасибо, машина в идеале для своих лет.
Сейчас помою, и фоток еще сделаю, салон вообще зачетный.
По поводу полировки пойду в рпм постучусь :)
Что-то не похож на Спорт, скорее Вог ;) Молодец, классный чемодан:good:
Поздравляю!Работаю в том числе и на таком,только 11 года выпуска(обнавленный).Ты попал в ж,пу.Если нужно скину фотки как гниет дверь багажника и отваливается краска с кузова.Ломается от переднего до заднего бампера ВСЕ,часть из них:к/з в правой передней фаре(только замена=70тыс,р было),замена пневмо балона,замена насоса гидроусилителя руля,замена роликов навесного,сейчас периодически клинит руль!кожа сидений а именно швы протерлась практически до дыр,были также проблемы с замками дверей,э/блок зарядки аккумулятора-месяц с ним боролись,из 5 камер работает одна-не лечится,парктроники задние не работают,регулировка зеркал тоже,.Диски меняютя по кругу(я в шоке был когда узнал)тоесть задн.изнашиваются как и передн.ну и т,д.,а еще дверь багажника нуждается в постоянной регулировки замков Во как!Мазда эталон надежности относительно Ренжа.Если нужно могу скинуть фотки как ржавеет пятая дверь и отваливается краска.Причем ржавчина идет изнутри(только замена).Есть один большой плюс-двигатель дизель проблем неееету,расход топлива-мечта каждого.В 2011 отвалили за него 4,7млн.
игара.66.
17.07.2015, 02:34
Руслан1, Ужас......такой авто только под пресс:buee:
Добавлено через 49 секунд
Sisch, Тебе удачи с авто,может пронесет:beer:
Руслан1, он починит и исправит все недостатки ;)
Добавлено через 48 секунд
Ну все, дело сделано!;)
Молодец ;)поздравляю;)
Руслан1, спасибо за информацию, я обязательно учту!
Да и всем спасибо!
А по проблемам авто разберемся, надеюсь их будет минимум, вроде все тут взрослые мальчики и у них взрослые игрушки!
И да это Вог 4.4, 306 кобыл, выехал из салона в декабре 2009.
Пока дверь не сгнила, поехал на учет ставить!
Руслан1, Еще вопрос созрел, не удержался, если дверь сгнила на 11 году, а чего она у меня то еще целая?
Руслан1, Еще вопрос созрел, не удержался, если дверь сгнила на 11 году, а чего она у меня то еще целая?
Так её хозяин уже поди поменял раза три перед тем, как продать:D
ЗЫ: Поздравляю! Желаю - Катайся и проблем не знай!
DIRспасибо, хоть ты просвятил!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.