Просмотр полной версии : Гул при переключении передач
Наталья7
13.12.2012, 15:18
Добрый день!Подскажите, что это может быть?:confused: Стоя в пробке или при медленном разгоне с первой на вторую,слышится наростающий гул спереди.Наверное в коробке?.С 3 на 4, с 4 на 5 не слышно.При быстром разгоне он присутствует тоже, но естественно короче.
АВто купила месяц назад.Пробег 51000.Хозяин предупредил, что течет паддон коробки.Я поменяла в сервисе масло в коробке и, боюсь ошибиться, герметик:).Так и езжу 2 недели не включая музыку,прислушиваюсь все! :).
А тут ещё на форуме почитала про турбину:)Как она дымит - тоже наблюдаю...:)
Добрый день!Подскажите, что это может быть?:confused: Стоя в пробке или при медленном разгоне с первой на вторую,слышится наростающий гул спереди.Наверное в коробке?.С 3 на 4, с 4 на 5 не слышно.При быстром разгоне он присутствует тоже, но естественно короче.
АВто купила месяц назад.Пробег 51000.Хозяин предупредил, что течет паддон коробки.Я поменяла в сервисе масло в коробке и, боюсь ошибиться, герметик:).Так и езжу 2 недели не включая музыку,прислушиваюсь все! :).
Такое бывает при замене масла, даже если масло в коробке меняется на такое же, которое рекомендует производитель, типо на заводе льют какое то "особое" масло. Слышал раньше про такое и на других моделях с АКПП, но всё равно надо немного поездить и если не пройдёт само собой, то ехать в сервис искать причину. Так же может быть из за низкого,высокого давления на первых двух передачах, надо смотреть, слушать.:)
Наталья7
13.12.2012, 15:38
Спасибо за ответ.Этот наростающий гул и был до замены масла.Он остался.
Гудело сразу после покупки? В сервисе когда были?
Наталья7
13.12.2012, 23:41
МММ...сразу после покупки думаю гудело.Я внимание на это сразу не обратила конечно.Когда играет музыка и не слышно.А потом я нашла этот форум и вообще пожалела что купила мазду.Надо было корейца, хоть на гарантии.
В сервисе была 2 нед. назад.ТАм посмотрели масло в коробке и сказали надо менять.Так и сделали.
Так хочется обойтись малыми жертвами.
Поменяла колодки, на очереди масло в двигателе.
Нужно сервис грамотный найти.ВОбщем растроена - сил нет.
Спасибо
МММ...сразу после покупки думаю гудело.Я внимание на это сразу не обратила конечно.Когда играет музыка и не слышно.А потом я нашла этот форум и вообще пожалела что купила мазду.Надо было корейца, хоть на гарантии.
В сервисе была 2 нед. назад.ТАм посмотрели масло в коробке и сказали надо менять.Так и сделали.
Так хочется обойтись малыми жертвами.
Поменяла колодки, на очереди масло в двигателе.
Нужно сервис грамотный найти.ВОбщем растроена - сил нет.
Спасибо
Во первых отставить панику:D МММ не верьте, Мавроди жулик:D:D:D
Щаз всё ломаецца, сервис подскажут формчане у каждого есть статистика где лучше или хуже делают, я свои наблюдаю у проверенных друзей, даже после этих грёбанных горе официалов:mad:
Масло желательно менять раз 7500 км, но опять же по расходу...
Про звук, в коробке, была в матрице у нас такая история, у супруги на SX4, приехала вся в слезах на низкой скорости низкий гул, в раойне движка или коробки, я сажусь, да гудит, еду в сервис к парням весь поднимаем машину а там...
Оказалась она проехала по снегу, снег задубел и превратился в лёд сидел этот лёд так мёртво сидел в раоне коробки, что давал низкий шум на малых скоростях:D:D:D оттаивала 3 часа а мы стояли и смеялись:D:D:D
Понимаю, эт слабая надежда но ВСЁ может быть:D:D:D
А так, почему нужны свои ребята - чтоп на деньги не разводили всякие упыри:buee:
Стоя в пробке или при медленном разгоне с первой на вторую,слышится наростающий гул спереди.
Резина шипованная?:rolleyes:
Наталья7
14.12.2012, 10:14
это точно не резина,прям слышится из под капота.думаю как-то связано с оборотами.
гул сильный, слабый? звучит в момент до переключение передачи?
Наталья7
14.12.2012, 11:14
Гул по наростающей.Когда на холостых, все ок.КАк только нажимаю педаль газа, начинается "завывание" по наростающей.Прекращается после того, как вкл. 2 передача.Иногда 3.Чем плавнее нажимаешь, тем дольше завывыет ""ууууууууууу" :)В пробке особо ощутимо.
Спасибо за помощь.
Виталий 82
14.12.2012, 13:16
Я менял масло неделю назад, залил тойотовское Т-4, никакого гула, переключается отлично, только с первой на вторую слабый толчок присутствует, это при пробеге более 170 тыс.. Когда я купил машину, тоже почитал комментарии некоторых товарищей, тоже сильно переживал что пролетел с выбором, вот уже полтора года владею этой машиной, и на личном опыте убедился что не так страшен чёрт как его малюют, этот автомобиль стоит своих денег, при должном уходе СХ-7 вас не подведёт.
Гул по наростающей.Когда на холостых, все ок.КАк только нажимаю педаль газа, начинается "завывание" по наростающей.Прекращается после того, как вкл. 2 передача.Иногда 3.Чем плавнее нажимаешь, тем дольше завывыет ""ууууууууууу" :)В пробке особо ощутимо.
Спасибо за помощь.
Это только при движении или на месте тоже гудит? если газовать.
Наталья7
14.12.2012, 14:44
На нейтралке не гудит.
На нейтралке не гудит.
Гудеть там может все что угодно (диф, турбина, муфта, кривой вал, подшипники роликов, ступичный, подшипник помпы, гидроусилитель, компрессор, в общем, любые вращающиеся детали), скажу только одно - по телефону аборт не делают. Покажите машину хорошему механику, вам скажут, есть ли поводы для беспокойства, диагностика скорее всего будет не очень обременительна.
Наталья7
14.12.2012, 19:30
А где же найти этого хорошего механика?Может кто-то поделится?
А если это будет СЗАО, будет волшебно!
:confused:
Wanderer.a
14.12.2012, 20:24
Да на всех сх-ах гудит на первой передаче. Это норма, не парьтесь. Уже обсуждалось это миллион раз.
А где же найти этого хорошего механика?Может кто-то поделится?
А если это будет СЗАО, будет волшебно!
:confused:
Наталья, гудит не у всех но у многих. Просто кто-то это считает за гул, кто-то нет. Это гул о котором вы говорите есть у всех. Я тоже по первой переживал за этот гул, потом оказался что я не один такой. Это особенность машины. Не переживайте и не тратьте деньги!
Gregor42ru
21.05.2013, 11:38
Скорее всего гудит раздатка, а не коробка.
Скорее всего гудит раздатка, а не коробка.
Да, и она совмещена с коробкой на сколько мне известно.
Gregor42ru
21.05.2013, 13:40
Она не совмещена, а соединена. Раздатка отдельно стоит.
Андрей 26
16.01.2015, 11:04
Привет всем. Я тоже еду и у меня гул, такое ощущение, что трет где-то. Слышно это при небольшой скорости
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
У меня тоже гул, даже похоже на трение чего то, слышно это на небольшой скорости...
dim11091978
11.02.2015, 22:04
А гул то все же победили???? Что гудело??
Спеваков Михаил
18.05.2015, 13:47
Столкнулся с точно такой же проблемой после того как побуксовал в грязи. Знаю, что не стоило этого делать, но положение было безвыходное. Проблема: при троганье с места и на задней передаче слышен гул. Пропадает на скоростях выше 60. Если трогаться очень медленно и набирать скорость плавно, то гула нет. Что делать, коллеги? При трогании в ручном режиме включается не вторая, а первая передача.
truzhennik
18.05.2015, 14:58
то же есть гул с первой на вторую, мастер сказал это коробка, меняй масло, если говорит побуксуешь то и вторая загудит, пока масло не остынет. по цвету масла, действительно пора бы поменять.
truzhennik, это ж раздатка гудит :) и после замены масла и в коробке и раздатке гудеть будет все так же, это нормально. Каког цвета масло? сам менять в ближайшем буду
truzhennik
26.05.2015, 12:39
truzhennik, это ж раздатка гудит :) и после замены масла и в коробке и раздатке гудеть будет все так же, это нормально. Каког цвета масло? сам менять в ближайшем буду
грязно-красного. блин, не утешил, не нравится мне этот звук.
truzhennik, у меня на предыдущей машине на механике так же на первой гудело, на алмере ездил - гудит, на п4 ездил - гудит, на мегане - гудит. Не загоняйся понапрасну, лучше цепь послушай:)
Спеваков Михаил
26.05.2015, 14:32
У меня цвет был грязно-коричневый. Поменял на прошлой неделе. Гул прекратился.
Спеваков Михаил, У меня нежно-розовый. Поменяю на неделе. От замены масла в коробке перестает гудеть раздатка:confused:
Спеваков Михаил
26.05.2015, 16:29
Drops, я думаю, у меня гудела коробка.
Rastabrodyga
27.05.2015, 01:41
Итак, пора развеять мифы)
1.Гудит у всех между первой и второй, перед переключением сильнее!
2. Замена масла в коробке не помогает.
3. Гудит раздатка и замена масла в ней, так же, не поможет!:beer:
Rastabrodyga, воистину:good:
Mishanyt
14.09.2015, 20:04
Добавлю к теме свой опыт. Купил мазду год назад сразу на гул вниманич не обратил гудит точно акпп. Менял масло в коробке раздатке и редукторе 2 раза за 10 тыс. В акпп при пробеге 85тыс мпсло было грязное но не критичное. Гул слегка пропал. Лил супротек изменений не заметил но расчет был на продление срока работы. После поездок по сто и имеющегося опыта ремонта сделан вывод: гудят не все, причена гула акпп, одна из причин особеность конструкции акпп aisin tf81sc коробка хорошая распространеная в ней решена задача размеров но есть проблема с теплоотводом что оч вредит если буксовать (летят фрикционы,резина поршней), поэтому менять масло полюбому фрикционая пыль вредит гидроблоку как причина смерть соленоцдам (низкое давление, пробуксовки) также бывают проблемы с диференциалом подшипниками, ось сателитов и тд только при вскрытии. В целом гужу год по грязе и сугробам не буксую, на скорость со светофоров не гоняю но при этом при движении предпочитаю динамичный стиль езды, а по трассе она вобще мндлено не ездит. Ухудшений за 13 тыс не произошло гул на другие передачи не перешел. Поддерживаю предыдущее мнение с гулом ездить можно. Ремонт дело дорогое контрактные коробки от 70 тыс замена от 30 + масла гарантия 2 -5 дня на проверку. Ремонт может и дешевле но вопрос в мастерах.
Артемий37
18.10.2015, 21:59
Мне в сервисе заменили все 7 литров сразу. Как они делали, увы не знаю, надо было сначала здесь почитать. После замены появился какой-то гул передаче на второй, на третьей. Изучив форум, я так и не понял, фатально это или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.