PDA

Просмотр полной версии : Что взять для города? Астру, Гольф или Короллу?

Rocker
13.12.2012, 16:14
Хотел брать для девушки паркетник для города типа Кашкая или ASX, но так как опыта вождения у неё нет, то может обратить внимание на легковушки с клиренсом не меньше 150мл., они и по дешевле будут и Каско ниже.
Эта мне понравилась, но ездить то не мне.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

FlyAway
13.12.2012, 16:35
Rocker, бери чо-нить бу для получения опыта вождения :)

Sergey 1977
13.12.2012, 17:23
Rocker, гольф:mat:

Sisch
13.12.2012, 17:35
киа рио отличный городской хечбек, с хорошей управляемостью и двигателем, в обслуживание не тянет, стоит недорого и т.д.
продал недавно такой, чего молчал!

Rocker
13.12.2012, 17:37
Rocker, бери чо-нить бу для получения опыта вождения :)
Покупка б\у авто выгодна в основном в премиум сегменте, в общем дорогих авто. В бюджетном же разница не столь велика, а риск нарваться на кредитный, проблемный авто большая. Надо брать у знакомых, а из знакомых пока никто ничего не предлагает.
Вот к примеру авто, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] так в него может ещё надо вложиться, а новая матрёшка например в 670тыр уложится и никаких проблем с документами.

Добавлено через 8 минут 13 секунд
киа рио отличный городской хечбек, с хорошей управляемостью и двигателем, в обслуживание не тянет, стоит недорого и т.д.
продал недавно такой, чего молчал!
Я не молчал, просто ты не слышал когда Андрей мне бэху предлагал.
Моя хоть и опасается маленьких машинок, но бэху 120 рассмотрела бы если бы была красная,вишнёвая и за 350тыр 07-08 года. А за 600 сказала дорого, ещё 150 и новая машина.
Sisch ты сказал про Рио только как взял Диско 3 и то, что типа сегодня её продал, может правда я чего не понял.:confused:

Добавлено через 23 минуты 6 секунд
Rocker, гольф:mat:
Она тоже его очень хочет, но за такого малыша ценник не адекватен.

grynch
13.12.2012, 18:04
Rocker, Лада Калина :pomidor:

Sisch
13.12.2012, 18:11
Rocker, она продалась за один день! Тема даже не успела повисеть.

Rocker
13.12.2012, 18:14
Rocker, она продалась за один день! Тема даже не успела повисеть.
Ты даже цену не сказал, при чём тут за один день, сейчас какой то бум на авто, все хотят купить и б\у и новый.

grynch
13.12.2012, 18:16
все хотят купить и б\у и новый.да всегда так было, кто-то считает что нужно денюжку пристроить, а то с нового года жопа начнется, кто-то выгодные предложения под конец года дожидался. Колхозники например октябрь-ноябрь прут, урожай продан-деньги пора тратить

Rocker
13.12.2012, 18:18
Rocker, Лада Калина :pomidor:
В авто школе самый дорогой был Логан, на него я её и посадил.
Так она Логан после авто школы терпеть не может, а ты с ведёрком нашим.:pooh:

grynch
13.12.2012, 18:20
Rocker, а бюджет то каков? а так я бы глянул на Круз хетч.

Добавлено через 45 секунд
а ты с ведёрком нашима чё ;) по всем твоим параметрам из первого поста подходит :D

Rocker
13.12.2012, 18:24
Rocker,
а чё ;) по всем твоим параметрам из первого поста подходит :D
Ты это ей при встрече новогодней скажи, а я посмотрю со стороны что будет.:D

grynch
13.12.2012, 18:31
Rocker, блин, теперь уже и ехать страшно :D

Rocker
13.12.2012, 18:32
Rocker, а бюджет то каков?
- думаю сильно не тратится, типа 50% сразу и 50% в кредит на год, и не дороже 600- 750 тыр на всё. Конечно же хотелось бы скидку выбить на авто. Авто где то года на два, научиться ездить так зачем дороже брать. :)

grynch
13.12.2012, 18:36
Rocker, SX-4 хетч

Rocker
13.12.2012, 18:56
Rocker, SX-4 хетч
Fuad своей такую взял, моя как то не очень к ней. Тут ещё проблема в том что я фанат машин, а отсюда следует что она терпеть не может разговоры про машины, так что надо найти два три варианта готовых и уже только потом ехать в салон, она сама точно выбирать ничего не будет, все требования - красненькая с АКПП.:help:

grynch
13.12.2012, 19:14
и машина должна нравится....вот этим ты советы все перечеркнул :confused:

Rocker
13.12.2012, 19:20
grynch Какой тогда выход, что выбрать то?

grynch
13.12.2012, 19:28
Rocker, а ты у нее спрашивал? она по маркам разбирается?

Rocker
13.12.2012, 19:37
Rocker, а ты у нее спрашивал? она по маркам разбирается?
Хочет Гольф, но они все TSI с DSG - это гремучая смесь гимороя с сервисопопандосом.
По маркам разбирается так: немцы и все остальные, Pilot у начальника огромная, Рав 4 - угоняемая, Мерседес - хорошо так едет,ууууууух сразу чувствуется машина класс. Вот так мы разбираемся,а ещё знает про парктроник.:D
А, ещё забыл, не давно ездила по таможенному терминалу на XC-70 зам начальника, так приехав домой рассказывала,что ездила то на бмв то ли на ниссане, короче помню икси какая то 70 вроде.:D

grynch
13.12.2012, 19:42
Rocker, ну а чего все-таки про Круз хетч скажешь?

Rocker
13.12.2012, 19:48
Rocker, ну а чего все-таки про Круз хетч скажешь?Что сказать, корейская поделка типа автомобиль, силумин сплошь и рядом даже болты.Ремонтировать их гиморно, краш тесты никуда не годятся. Говорят, что если бы М.Голуб была не в хюндае, а к примеру в немце или японце то может быть и жива осталась. Как то так.

grynch
13.12.2012, 19:49
корейская поделка типа автомобильа чё тогда рио у Сича спрашивал???

Rocker
13.12.2012, 19:51
а чё тогда рио у Сича спрашивал???
Я и не спрашивал, так к слову написал.

grynch
13.12.2012, 19:52
Rocker, а Нисан Ноут не смотрел?

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
или вот , красненькая..правда чуть дороже [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Rocker
13.12.2012, 19:55
Rocker, а Нисан Ноут не смотрел?Смотрел и очень мне нравится как женский, но она пока к нему равнодушна. Я держу его как вариант, а ещё Тииду но она менее красива, а стоит столько же.

Sisch
13.12.2012, 20:05
Rocker, а жука не хочешь?

Rocker
13.12.2012, 20:18
Rocker, а жука не хочешь?
Может скайп подключим, разговор идёт уже в прямом эфире.
Говорит ей не нравится клыкастый какой то, не доделанная какая то...

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Rocker
или вот , красненькая..правда чуть дороже [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Секунду назад глянула, говорит класс но ауди сейчас вроде ломаются часто, не хочет.

grynch
13.12.2012, 20:22
Rocker, а Фокус хетч новый?

Добавлено через 52 секунды
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] два литра Титаниум..очень даже едет неплохо! и всё есть

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Rocker, ВОООО!!!!!! Супер-тачила [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Rocker
13.12.2012, 20:30
Rocker, а Фокус хетч новый?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] два литра Титаниум..очень даже едет неплохо! и всё есть

Хорошенький, ей понравился, как узнала что он автомат захлопала в ладоши.:D Писк визг ......

grynch
13.12.2012, 20:32
Писк визг ......ну всё! мона идти спать спокойно :D

Rocker
13.12.2012, 20:33
Rocker
Rocker, ВОООО!!!!!! Супер-тачила [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Классненько говорит, раньше такую хотела, дорогая слишком.

grynch
13.12.2012, 20:35
Rocker, так идти спать или нет? :D

Добавлено через 44 секунды
дорогая слишкомну бренд, мой друг, бренд ;)

Rocker
13.12.2012, 20:39
Rocker, так идти спать или нет? :D

Конфетная обёртка хороша, но это форд и мотор там говорят дерьмовый со всеми вытекающими.Форд знает как надавить на покупательниц. Ищем дальше, в закладках только Енот.

grynch
13.12.2012, 20:41
Rocker, ну насчет форда незнаю...у меня друг у него мондео экобуст, у жены как раз 2 литра хетч...всё оки.

Rocker
13.12.2012, 20:47
Rocker, ну насчет форда незнаю...у меня друг у него мондео экобуст, у жены как раз 2 литра хетч...всё оки.
Для меня лично форд ассоциируется только с этой моделью.

ФФ-2 ещё можно было бы посмотреть, не плохой авто, но только по цене 16-19 тыр зелени, но не дороже. ФФ-3 пошли по пути корейцев сильно перегрев ценник на свои авто.

grynch
13.12.2012, 20:50
Rocker, а ты не себе выбираешь ;)

и ваще, ты так завыбираешься по ходу..пусть что нра, то и бери..не тебе ездить

Rocker
13.12.2012, 20:52
Rocker, а ты не себе выбираешь ;)Нет не себе, у меня есть CX-7.;)

grynch
13.12.2012, 20:52
сильно перегрев ценникну есть же комплектухи попроще..титаниум то почти фул

Добавлено через 54 секунды
у меня есть CX-7.да я так и сказал, надо было процитировать твою ссылку на мустанг

Rocker
13.12.2012, 21:01
ну есть же комплектухи попроще..титаниум то почти фул
Бедный чпокус без климата говорит не айс, говорит чтобы чувствовать себя в иномарке она должна иметь необходимые опции, иметь приятный салон и прочее, а тогда ФФ-3 уже подбирается к 900тырам.

Fuad
13.12.2012, 22:14
Rocker, навязывать не буду но ты знаешь мой совет.
Жена ездит и радуется, машина высокая, удобная и цвет то что надо для девушек.

grynch
14.12.2012, 08:48
она должна иметь необходимые опцииты озвучь эти необходимости, а то, окромя автомата и "красненького" ничего не знаем...тебе уже тут практически всё пересоветовали, а тебе всё не то ;)..если уж титаниум оказался беден, то наверное ценник надо поднимать тогда :confused:

Sergey 1977
14.12.2012, 10:57
Rocker, Mazda 2?

Rat
14.12.2012, 11:28
Toyota auris..посмотри бэушную. Хороший хэтч для девушки...
Года 09-го. Типа того что-то: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sergey 1977
14.12.2012, 12:08
Toyota auris..посмотри бэушную

На ней УЁПИЩНЫЙ робот, хуже коробки не видел:buee::buee::buee:

grynch
14.12.2012, 12:09
На ней УЁПИЩНЫЙ робота разве его на варик не заменили? да, присутствовал такой гиммор, но от него вроде избавились..правда с какого года не помню

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
хотя стоп! Варик это на новом, на предыдущем робот был заменен на 4 ступку автомат

Sergey 1977
14.12.2012, 12:15
grynch, на фото из объявления робот:buee:

grynch
14.12.2012, 12:17
на фото из объявления роботна фото да, робот! Гуано ещё то, но можно же и на автомате поискать при желании ;)

Rat
14.12.2012, 12:21
Sergey 1977, можно и на автомате поискать...за свои деньги хорошая машина

Sergey 1977
14.12.2012, 12:34
Rat, так то да:beer:

Rat
14.12.2012, 12:51
Sergey 1977, вот, выяснил, что как раз с 2009 г. на них ставили 4 АКПП...но встречались и с роботом.
P.S. а как по фотке определили, что машина с роботом, если не секрет? Теряюсь в догадках )) :beer:

P.P.S. вкурил...прощелкал фотку салона )))))))
вот с автоматом, по ходу: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Rocker
14.12.2012, 12:55
ты озвучь эти необходимости, а то, окромя автомата и "красненького" ничего не знаем...тебе уже тут практически всё пересоветовали, а тебе всё не то ;)..если уж титаниум оказался беден, то наверное ценник надо поднимать тогда :confused:
Титаниум не беден,просто там уже цена за 850, что для чпокуса великовато, ты не понял видимо что она написала. При меньшей цене, допустим 670 машина получается практически голой. Вот вчера посмотрели прикольное видео, как то желание обладать этой машиной у неё поубавилось.

Добавлено через 15 минут 13 секунд
Rocker, Mazda 2?
Она М3 не хочет, потому что считает её быстрой, а хочет машинку по спокойней. А М2 даже и смотреть не будет, к тому же на М страховка Каско будет сумасшедшая с её нулевым стажем.:)

Добавлено через 23 минуты 54 секунды
Toyota auris..посмотри бэушную. Хороший хэтч для девушки...
Года 09-го. Типа того что-то: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ничего хорошего для девушки не вижу в этой коробчонке, если только для 19-ти летней девочки то подойдёт наверное. Для девушек кому за 25 лучше подойдёт Corolla АКПП4, если смотреть из мод.ряда тойота.;)

Rocker
14.12.2012, 13:26
вот с автоматом, по ходу: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
За такие бабки и б\у , смеётесь на до мной что ли. Мы у Андрея БМВ 120 не взяли за 600р, а тут тойота за 580, да ещё не понятно что с авто и прочее.:eek:

Rat
14.12.2012, 13:49
Ничего хорошего для девушки не вижу в этой коробчонке, если только для 19-ти летней девочки то подойдёт наверное. Для девушек кому за 25 лучше подойдёт Corolla АКПП4, если смотреть из мод.ряда тойота.;)

Это ИМХО. Не согласен с точностью до наоборот )))))
По ссылке выше - просто вариант с АКПП. БМВ 120 у Андрея надо было брать, хотя бы машина проверенная. Хотя если вообще копеек касаться, уверен, что Тойота дольше и беспроблемнее проживет ;)

grynch
14.12.2012, 13:59
Rocker, слуш, а ты не прикидывал сколько на такси можно ездить на 800 тщ? мож ну её нах этот головняк с такими видеороликами? ;)

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
вкурил...прощелкал фотку салона )))))))всё прально ;), количество рабочих положений коробки у автомата больше, чем у робота

Rocker
14.12.2012, 14:15
БМВ 120 у Андрея надо было брать, хотя бы машина проверенная.
Понимаю, да тугодумы, НО ей не нравится белый цвет и хотели маленький паркетник. Побывав в трёх салонах выяснились интересные моменты.
Первое, Кашкай и Митсуба ASX только на вариаторах( не люблю я их, акпп надёжнее) и багажников у них просто нет,как оказалось.
Второе,пришлось ехать в салон Мазда смотреть опять CX-5, ведь там есть нормальная АКПП6 + красненькая, да и машинка ей нравится, в отличии от меня но не мне же ездить. Посчитали, туда сюда вышло 1270тыров машина + Каска 100тыр + 50тыр в Авто Бутик занести за ОК = 1420тыров, и тут она сама сказала что такую дорогую не стоит наверное для новичка, а когда научусь хорошо ездить то нормально будет на такой кататься.
Так мы и определили бюджет в 700тыр.:)

Добавлено через 9 минут 12 секунд
Это ИМХО. Не согласен с точностью до наоборот )))))
По ссылке выше - просто вариант с АКПП. БМВ 120 у Андрея надо было брать, хотя бы машина проверенная. Хотя если вообще копеек касаться, уверен, что Тойота дольше и беспроблемнее проживет ;)
У меня друзья в Греции брали на прокат Аурис там покататься, машинка им понравилась, вот только по приезде в Москву они почему то взяли себе Альмеру, а их друзья с которыми они ездили взяли себе спустя пол года Короллу. Странно правда.

Rat
14.12.2012, 14:25
Первое, Кашкай и Митсуба ASX только на вариаторах( не люблю я их, акпп надёжнее) и багажников у них просто нет,как оказалось.
Второе,пришлось ехать в салон Мазда смотреть опять CX-5, ведь там есть нормальная АКПП6 + красненькая, да и машинка ей нравится, в отличии от меня но не мне же ездить. Посчитали, туда сюда вышло 1270тыров машина + Каска 100тыр + 50тыр в Авто Бутик занести за ОК = 1420тыров, и тут она сама сказала что такую дорогую не стоит наверное для новичка, а когда научусь хорошо ездить то нормально будет на такой кататься.
Так мы и определили бюджет в 700тыр.:)

Нормальный бюджет :)
У меня, правда, несколько другой подход к выбору авто (потребительский), если человек только-только получил ВУ. При езде по Москве, практически 99,9% что с машиной что-то случится в ближайшие год-два, а то и раньше ;)
Посему я бы смотрел всё ж на б/у аппараты со сравнительно недорогой кузовщиной/оптикой на разборках :) Далее - подбирать "неугоняемую" модель, посему КАСКО - нафик. (Проще раз в год купить крыло за 3-4 тыс. и покрасить за столько же)
Ну и аккуратно объяснить, что если научится кататься на такой - следующая будет новой ;) Строго ИМХО :beer:

P.S. жену по автосалонам не рискую даже возить ))))
P.P.S. если паркетник, то гранд-витара предыдущая как раз в бюджет впишется, живучая и по запчастям, вроде, проблем нет, на вторичке (что немаловажно) ликвидная :)

Rocker
14.12.2012, 14:27
Подбираем машинку дальше.:)

Сержъ
14.12.2012, 20:36
Подбираем машинку дальше.:)

Такое ощущение что ты всем голову морочишь:mad:дурь какая та

Rocker
14.12.2012, 20:40
Такое ощущение что ты всем голову морочишь:mad:дурь какая та
Не нравится мимо проходи.

Добавлено через 7 минут 3 секунды

P.S. жену по автосалонам не рискую даже возить ))))
P.P.S. если паркетник, то гранд-витара предыдущая как раз в бюджет впишется, живучая и по запчастям, вроде, проблем нет, на вторичке (что немаловажно) ликвидная :)
Мне кажется что б\у лучше смотреть весной, подвеска гремит больше чем зимой и теплее. В б\у есть и плюсы (машина будет более высокого класса), а так же минусы (попасть на кредитную или убитую, востановленую и т.д.) я в старых машинах не очень разбираюсь.

Сержъ
14.12.2012, 20:49
Rocker, да мне пох...просто все темы об одном и том же;)

Rocker
14.12.2012, 21:32
Rocker, да мне пох...просто все темы об одном и том же;)
Здесь более интересная для Вас...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] так что проходите мимо коль не нра....:cool:

Fuad
14.12.2012, 22:37
Rocker, все таки б/у или новую?

Rocker
15.12.2012, 01:36
Rocker, все таки б/у или новую?
Прислушиваясь к логике большинства нужно брать б\у лет 3,4-х за 400-600тыр. При этом смотреть дорогие авто, которые уже потеряли в цене, Гранд Витара и прочие. Я в принципе со многим согласен, но боюсь рынка б\у так как был негативный опыт, на воду дую. А так же с б\у проблематично будет воспользоваться авто кредитом, а хотелось бы.:)

Rabadm
15.12.2012, 10:53
Rocker, - мой выбор бы пал (в такой же ситуации как у тебя) на Астру! причём трёхдверку в максимальной комплектации! Согласись - красивая и очень достойная машина!

Fuad
15.12.2012, 19:47
Rocker, у Вас сейчас такая ситуация как у нас несколько месяцев назад. Было бы правильно, если я её научил бы ездить на мазде и на следующем году купил бы себе другую. Потому, что с наступлением зимы она очень редко ездит за рулем. Как мой сосед говорил - "ты кажется купил себе вторую машину".
А так вот вес наш выбор.

Rocker
15.12.2012, 20:23
Rocker, у Вас сейчас такая ситуация как у нас несколько месяцев назад. Было бы правильно, если я её научил бы ездить на мазде и на следующем году купил бы себе другую. Потому, что с наступлением зимы она очень редко ездит за рулем. Как мой сосед говорил - "ты кажется купил себе вторую машину".
А так вот вес наш выбор.
Из всего , что тут представлено пожалуй CX-4 это лучший выбор, а киа просто г...но.
Наверное ты прав насчёт CX-7, покатались бы с женой годик полтора, а там и себе может чего взял. Я пока выбираю, заодно подумаю над твоим советом по поводу 7-ки.:)

Fuad
15.12.2012, 20:33
Rocker, на днях её посадил за рулем мазды, очень понравилась ей. Аж сама сказала, что надо было поступить так, как я выше написал.
Так что думай хорошенько. Тем более ты себе прадика присматриваешь.

Rocker
15.12.2012, 20:46
Rocker, на днях её посадил за рулем мазды, очень понравилась ей. Аж сама сказала, что надо было поступить так, как я выше написал.
Так что думай хорошенько. Тем более ты себе прадика присматриваешь.
Ну то что она рвётся за руль 7-ки видно не вооружённым взглядом, тем более она уже несколько раз ездила на ней в моём присутствии.:D
Просто считаю что 7-ка слишком здоровая для неё, к тому же на 7-ке плохо ощущаются её габариты, капот совсем не видно, будут трудности.:)