Просмотр полной версии : Успокойте пожалуйста, если не спите
gromozavr
15.12.2012, 00:09
Здравствуйте дорогие форумчане и с завтрашнего дня одноклубники.
Сам уже являюсь представителем мазда клуба, езжу на 6-ке GH 2 литра механика. Но динамики нехватало, клиренс- отдельная тема (живу в регионе).
Теперь к сути:
завтра везут машку сх-7 2008 год июль покупка, в гибдд снимать с учета и вечером её беру.
цена изначально была 770 000, 1 хозяин, дилерская, мужичек 50 лет. пробег 107 000, обслуга у дилера. средний расход по компу 16 л, говорит не топал почти, комплектация максималка без люка.
Загнал к знакомым электрикам- все в порядке.
Погнал к официалам- началось:
1-е говорят цепь менять (хз почему, дизеления не заметил, но говорят сменить, м.б. из-за пробега, парень когда смотрел сказал все ок, потом на бумажке диагностической написал, что менять надо)
2-е Раздатка течет (сальник), прямо течи нет, но есть увлажнение.
В общем сторговался на 730 и решил брать, думаю лучше с мелким косяком и потом вложиьтся, чем платить 800-850 и все равно потом вкладываться.
Вот голову ломаю, правильно ли я поступил? т.к. хотел вообще 3-х литровый аутлендер, но машка переманила, хоть и форум читал..
От волнения даже заболел ))) сижу с температурой не могу уснуть.
Немного о себе и о выборе: очень нравиться динамичная езда, до машки 6 был лансер 10 2.0 МТ, чип прямоток и т.д., расход был 15-17 при моей манере езды))) взял машку 6, ну не едет она, даже 2л. на ручке, не едет.
Встал так же вопрос практичности- занимаюсь швейкой, постоянно приходится около 5000 в мес на газели тратить, с СХ-7 мог бы сам отвозить небольшие грузы, благо время есть.
То ли я взял мужики, и правильно ли я поступил??
Gregor42ru
15.12.2012, 04:12
Сам неделю назад пересел с Ма6ки 2 литра автомат на СХ-7 2007 года в такой же как у Вас комплектации (Спорт без люка).
Думаю Вы сделали правильное решение!!!
Цена совсем ласковая!!!!
Я брал по обмену с доплатой. Поэтому о цене можно сказать очень приблизительно... Но не меньше!!
У меня пока не решена проблема с ченджером. Остальное - подбираю сопельки. Поменял жижки (пока масло в двигателе, антифриз и жидкость в гидроуслителе). На морозе(-36) подвел гидроусилитель. При заводке (завелась легко, правда на холоде стояла не долго) сорвало шланг с патрубка внизу на входе в мезанизм рулевого управления...
В итоге гидроусилитель отказал... До сервиса ехал без него... Сложное это дело... На сервисе определили причину, надели шланг, затянули хомут, долили жидкость - усилитель заработал. Затем жижку полностью заменили. Надеюсь, больше не попаду в такой переплет..
gromozavr, единственное что меня всё же настораживает так это пробег.... скажем так - машинка явно не стояла)))
у меня у самого 2008-ой года, купил этим летом, Спрот+ (т.е. с люком)... пробег был 44.200... брал в салоне... точнее менял свой Мурано на СХ-7
цепь поменял... причём на ТО - при запуске не очень приятный звук был....
что сальник течёт - это не есть хорошо, но не смертельно)))
Удачи тебе с машиной и пусть приносит только очень положительные эмоции!!!
gromozavr
15.12.2012, 17:50
Все перенеслось до понедельника, есть еще время поволноваться. В ГИБДД сегодня ажиотаж был.
А по пробегу- тут меня терзает масса сомнений. 42 000 это хорошо, но если по Москве, то плохо, или если скручен- то тоже плохо.
Ведь в МСК ресурс можно измерять моточасами, в пробках машинки пол дня молотят на холостом.
Так что искал не москвичку. и чтобы водителю побольше лет было.
Вообще сначала ЕХ 35 хотел брать, или БМВ е60 2.5, 2008-х годов. но сравнил характеристики, расход топлива. Обзвонил разборки з/ч, узнал по ценам. машка выгоднее оказалась.
Смотрел еще bmw 3 f30, но не по бюджету машинка. Да и вообще, всегда стараюсь покупать с таким расчетом- не понравилась- продал, потеряв или 0 или самый минимум. Год езжу продаю, машке 6 вообще еще 4 месяца (в моих руках), лансер был долгожитель 1г. 3мес.
Пока молодой хочется поездить на максимально большом кол-ве автомобилей)) если бы брал на 3-5 лет, взял бы конечно новую.
Хотя лансер сейчас со слезами продаю, такой дружище надежный! Он мужик, не женщина 100% ))
К цепи и турбине морально готовлюсь уже. как думаете- цепь сразу поменять, или подождать более серьезных стуков/звуков?
Мужики, очень важны ваши ответы, аж трясет.
P.S. А жена еще не знает, что в семействе прибыло на 1 автомобиль, а 2 других еще не проданы )) + ремонта квартры жена уже ждет 3-й год ))) так что волнуюсь, стираю телефоны продавца авто из записной, и смс )))
gromozavr, брат, чтобы тут тебе не посоветовали, ты все равно будешь поступать по своему.
Если на самом деле проблема всго 2 пункта то, все нормально.
Пробег конечно приличный. Я лично больше 10тыш в год не езжу.
А так, выпей фервекс, успокой себя и мысли позитивно или ты не gromozavr :)
Удачи!!!
Добавлено через 5 минут 44 секунды
К цепи и турбине морально готовлюсь уже. как думаете- цепь сразу поменять, или подождать более серьезных стуков/звуков?
Мужики, очень важны ваши ответы, аж трясет.
P.S. А жена еще не знает, что в семействе прибыло на 1 автомобиль, а 2 других еще не проданы )) + ремонта квартры жена уже ждет 3-й год ))) так что волнуюсь, стираю телефоны продавца авто из записной, и смс )))
Думаю, менять если мастер советует. До серьёзных проблем доводить не надо.
Лучше с ней посоветуйся, а то 3 дня на подъезде будешь спать :D Шутка!
gromozavr, бери, если лежит душа :) а запчасти у клубного партнера возьмешь и турбина у него по нормальной цене и цепи и всякие там расходники типа масло / фильтра. Жизнь-то одна. :)
Здравствуйте дорогие форумчане и с завтрашнего дня одноклубники.
Привет коли не шутишь, по ходу такой же любитель жалить педальку газа.Поздравляю с обновой!Вливайся.:)
ЗЫ: На заездах на Воробьёвых Аут 3.0 VS Мазда CX-7 , обе машины сток, то Аут делал 7-ку, не на много но делал на старте и дольше почти вровень шли пока трассы хватало. 7-ка хороша когда есть где ей валить, то есть уже на скорости, тут турбо просто песня. Аут 3.0 позволяет насладится драйвом прямо с места и везде, нет провалов и подвисаний коробки, но он жестче и у него убогий салон, правда сам авто в целом чуть чуть надёжнее 7-ки. ИМХО
veselkov
15.12.2012, 23:44
Взял с такими же недостатками CX-7 2009 года пробег 65000 за 880 т.р.- диагностику проводил ОД. сальник уже поменяли работа 2 т.р., сальник 900 руб, замена цепи, сальников, прокладок с работой - 19 580руб, все у ОД. гарантия 6 мес или 20000 км пробега. Расход при активной езде - 18-21 литров, меньше если тошнишь по трассам.
и турбина у него по нормальной цене Слышал что как раз летом 2008-го устранили какую-то проблему с турбиной. У меня спорт+ сентябрь 2008-го. Купил ноябрь 2009. Пробег смешной 35000.
Слышал что как раз летом 2008-го устранили какую-то проблему с турбиной. У меня спорт+ сентябрь 2008-го. Купил ноябрь 2009. Пробег смешной 35000.
Да там было исправление проблем с турбиной, начали модернизированные выпускать. Но это больше вопрос к Косте ********.ru.
Костя мотор
16.12.2012, 18:41
Турбины две модели, одна для МПС другая для СХ7
Каждая из них с момента начала выхода в серию постоянно модернизировалась до последнего момента выхода L3YC версии.
2009- точно шли уже с ними.
Что касается цепи, то менять ее одну это неоправданная трата денег на саму работу, так как цепь сама по себе не растягивается, скорее надо точнее проверить ее натяжение и ждать дизеления, тогда уже менять все разом.
Заодно поменять приводной ремень и ролики, пробег уже 100% говорит о необходимости замены.
По поводу редуктора и его течи - мы совместно в Тюменскими товарищами с местного дилера и Московским сервис-партнером TurboWorks разработали план мероприятий направленных на исправление течи и усиление конструкции редуктора, как на СХ7 так и МПС6.
gromozavr
17.12.2012, 18:07
Сегодня, начитавшись форума, звоню продавцу- он не берет трубку..
Залог дал еще в пятницу.
ну что, думаю пробухал налог или машку укатал уже. Просыпался ночью- слышал дизеление ))) Думаю щас приеду, а там что-то не так, весь измучался ))
поехал утром к нему, пошли к машке, завели на холодную (-25 на улице), завелась, вроде дизеления нет, потрясывает самый чуток (у меня на лансере и машке 6 не больше). В общем оформились, думаю в четверг или пятницу заберу, пока с банковскими документами решу.
и постепенно буду выставлять машку 6 продаваться. Как раз с лихвой кредит закроет.
Ах да, хозяин в качестве следующей машины взял новую СХ за 1550. В мейджоре сказали последняя, так что без скидок, и только красная (мужику за 50) )))
gromozavr
22.12.2012, 17:54
Ну что господа! вчера забрал чайку
в салоне то как о***но .Количество регулировок очень приятно удивило. вчера ездил аккуратно сегодня топил по городу и трассе! уууххх. турбо она турбо, пинает будь здоров! надо бы зачиповать её чтобы с низов подхватывала и сказка будет. управление как у седана, правда побоялся вваливать её в поворот, резина от хозяина предыдущего попа, почти лысая липучка. После м6 с улыбкой до ушей объехал пробку по обочине )))
Теперь по недостаткам:
1) не нашел как вытянуть руль на себя, он что, не вытягивается??
2) дизеление похоже есть. так же есть вибрация на холостых.
3) очень долго греется(в -25 почти 20 минут), буду ставить автозапуск.
4) цифры мгновенного расхода просто будоражат мою душу )))
5) предыдущий хозяин менял масло раз в 15 тыщ!!! какую профилактику посоветуете? причем лил маздовское маслоо ((которое, как я понял, совсем не айс.
ПС Фуад спасибо за добрые слова ))
славамурава
22.12.2012, 19:56
gromozavr, Попал ты Брат,,, особливо дизеление, на расход закрой глаза...
Рулевая колонка по вылету не вылетает:confused:может блокиратором зажата, или в комплектухе нету такой опции...
Вот еще масло Декселия,,, это плохо:(,,, но ни чего, давай дерзай, в нашем полку прибыло;)
gromozavr, поздравляю! отличный выбор. Сам выбирал между 3 аутом и маздой. Недавно сделал чип и машина начала вваливать дай бог без этих провалов в начале и после 3ей.:beer:
Движок починишь и будет как новенькая! Поздравляю!
На дорестайле, по моему, по вылету не регулируется...
На дорестайле, по моему, по вылету не регулируется...
так точно!:smokin: Япы считали это лишней функцией!
2) дизеление похоже есть. так же есть вибрация на холостых.
3) очень долго греется(в -25 почти 20 минут), буду ставить автозапуск.
4) цифры мгновенного расхода просто будоражат мою душу )))
5) предыдущий хозяин менял масло раз в 15 тыщ!!! какую профилактику посоветуете? причем лил маздовское маслоо ((которое, как я понял, совсем не айс.
ПС Фуад спасибо за добрые слова ))
1. На дорестайле не регулируется.
2. Со временем исправишь.
3. Автозапуск - это вещь.
4. Не обращай внимание.
5. Лил то что рекомендуется ОД.
Спасибо!
Добро пожаловать!:)
Cervantes
22.12.2012, 23:54
автор не ссать все правильно сделал!
gromozavr
23.12.2012, 00:30
Ребята спасибо за добрые слова. завтра поеду залью мобил 5в30.
во все свои тачки лил.
Тут такое дело, сегодня вечером вваливал на машке, с 0 до 140, не больше. резкие остановки и резкий разгоны. после получасового "вваливания" появился небольшой запах гари в салоне, это нормально?)) Маслицо на высоких оборотах выходит?
просто покупал завышенный универсал, чтобы на нем активно рулить, и машку 6 продаю именно из-за того, что овощь.
есть хозяева машин 2008-го +-, кто постоянно жмет тапку? или машке отдышаться надо давать?))
gromozavr,
вливайся и не стесняйся почитывать форум:smokin:. Народ уже много раз обсуждал тему, вот тут например:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
после отжига колодки пованивают, особенно когда вода попадает.
или машке отдышаться надо давать?))
Спроси у машки.:D
Сегодня, начитавшись форума, звоню продавцу- он не берет трубку..
Залог дал еще в пятницу.
ну что, думаю пробухал налог или машку укатал уже. Просыпался ночью- слышал дизеление ))) Думаю щас приеду, а там что-то не так, весь измучался ))
поехал утром к нему, пошли к машке, завели на холодную (-25 на улице), завелась, вроде дизеления нет, потрясывает самый чуток (у меня на лансере и машке 6 не больше). В общем оформились, думаю в четверг или пятницу заберу, пока с банковскими документами решу.
и постепенно буду выставлять машку 6 продаваться. Как раз с лихвой кредит закроет.
Ах да, хозяин в качестве следующей машины взял новую СХ за 1550. В мейджоре сказали последняя, так что без скидок, и только красная (мужику за 50) )))
В кларусе за 1325000 серая спорт плюс третий пакет...:rolleyes:
Мажор и тут втюхать умеет:smokin:
Добавлено через 5 минут 20 секунд
Ребята спасибо за добрые слова. завтра поеду залью мобил 5в30.
во все свои тачки лил.
Тут такое дело, сегодня вечером вваливал на машке, с 0 до 140, не больше. резкие остановки и резкий разгоны. после получасового "вваливания" появился небольшой запах гари в салоне, это нормально?)) Маслицо на высоких оборотах выходит?
просто покупал завышенный универсал, чтобы на нем активно рулить, и машку 6 продаю именно из-за того, что овощь.
есть хозяева машин 2008-го +-, кто постоянно жмет тапку? или машке отдышаться надо давать?))
После резких разгонов и небольших пробегах между разгонами, я п перед паркингом несколько минут музыку послушал, дать ей остыть, так сказать покурить после бурного удовольствия:smokin:
Чтоп не отказала потом машка:D
dima_ace
24.12.2012, 15:39
Поздравляю с покупкой! :beer:
Кстати по поводу прогрева я заметил, что если на этом этапе отключить совсем печку, то мотор прогревается заметно быстрее
[QUOTE='dima_ace;129795']Кстати по поводу прогрева я заметил, что если на этом этапе отключить совсем печку, то мотор прогревается заметно быстрее
Я когда завожусь зимой климат вырубаю полностью, еду минут 3-4 стрелка уже дернулась и тогда включаю, прогревается быстрее.
Sisch, после установки автозапуска по ночам оставляю климат включенным. Утром салон уже теплый. Или это вредно?
Fuad, на автозапуске все равно. Движок то работает, просто дольше греется
Наверное антифриз по малому кругу гоняет:confused:
Сержъ, большой то закрыт до 95 градусов
dima_ace
24.12.2012, 15:54
Sisch, а если еще немного подождать с включением климата, то можно увидеть как стрелка температуры прямо на глазах достигает середины за пару -тройку минут буквально :)
dima_ace, ага, я после завода подогревом сидений согреваюсь, потом их вырубаю и включаю климат, 3-5 минут достаточно, чтобы теплый воздух пошел.
Sisch, А климату зимой ничё не будет:confused: я его вообще зимой не включаю
Сержъ, он умный сцука, ничего ему не будет, климат это те же ручные регулировки, только думаешь не ты, а компутер.
Sisch, Я раз месяц включаю для смазки а так вентиля тор справляется хорошо
Sergey 1977
24.12.2012, 16:03
завожу, включаю режим "оттайки" и циркуляцию в салоне, через 5 мин уже тепло.
Sisch, А климату зимой ничё не будет:confused: я его вообще зимой не включаю
А чем греешь машину?
Fuad, дровами или углем, он мужик суровый!
Fuad, дровами или углем, он мужик суровый!
Смотри, я зимой всегда нажимаю auto и выключаю А/С. А/С использую только летом.
gromozavr
26.12.2012, 00:24
Мужики! вот и попробовал первый раз машку на снегу,сегодня у нас потеплело, выпал снег, и тут же замерз, дороги не чистят, получился большой городской каток.
т.к. никогда не ездил на полном приводе, а только на переднем, на поворотах попытался инстинктивно вытащить машулю газом )))
было это в 22.00. Вот этот момент меня очень повеселил, отключил ткс и носился боком по городу )) На данный момент, если забытть о болячках, то мащина супер. устраивает пока все.
завтра поеду масло поменяю, сегодня снял транзиты получил номера.
Остается-
1- цепь + работа.
2- вырезать кат (???) и чипануть чтобы с низов перла.
3- найти дешевую заправку или водилу, который сливает бензин ))))
ах да: господа, есть ли у кого записанный звук дизеления?)) просто читаю ветку, кто-то поменял цепь со звездочками, не прошло нихрена..
просто очень потратился с покупкой машины.. учитывая то 6-ка в продаже еще, и видимо месяц провисит (( спрос никакой, только за бесценок. Посоветуйте что нибудь )) спасибо
gromozavr, Все у тебя будет отлично, только про 3-й пункт забудь. Сливать могут и 80-ку. Так, что заправляйся в проверенных заправках.
Все равно намного не сэкономишь.
Запомни, скупой 2-жды платить.
gromozavr
05.01.2013, 01:46
господа приветствую!
ну что сказать, заправляться стал 98-м, жрать стала меньше, с педалью газа аккуратно, т.к. 5000 в неделю на бензин жалко ))
но есть косяк, во влажную погоду "дизеление" нарастает, да еще такое дизеление, что как будто это не дизеление, а просто троит!
gromozavr, троит на холостых после езды или до?
gromozavr
06.01.2013, 04:18
До ((( а после щелканье
До ((( а после щелканье
Масло в норме? Говорят промывка форсунок помогает еще.
При рабочей климате, каждые 20-30 секунд слышно щелчки тихие, если капот открыть то хорошо слышно. Это компрессор кондея щелкает.
gromozavr, Косте ********.ru напиши или позвони, все расскажет и подскажет по поводу дизиления и запчастей для его исправления. Делать рекомендую в turboworks в Москве - знают хорошо болячку и как ее сделать. Вроде кто-то из, ярославцев делал в ярике, но точно не подскажу кто.
gromozavr
05.02.2013, 20:53
Привет всем снова. Вернулся из Тая, как обычно с улыбкой до ушей и в полном сабае ))
Нарушила мой сабай девятка, которая разгромила мне жопу, вчера.
удар был на скорости 30-40 кмч, чайка стояла мирно моргая поворотником. Из того, что видно сейчас- бампер, накладки на глушитель, задние противотуманки + катафоты, чуток крышка багажника задета. ХЗ что еще внутри, машина теперь побрякивает задом при езде.
gromozavr, А девятка новая ?
gromozavr, сочувствую
Видимо что то задевает.
Добавлено через 33 секунды
gromozavr, А девятка новая ?
Скорее всего Лада 9-ка.
на 9 удивительной крепости бампера, на старых некрашеных!
Sisch, Потому что там швелер :D
ага! я помню он такие удары судьбы держал
славамурава
05.02.2013, 21:17
Помню аудюху боднул на 21099, у нее бампер в клочья а я свой снял алюминьку выправил и снова пристегнул....
Аудюха была не прова 100%;)
gromozavr
05.02.2013, 21:21
Тут речь о нашей 9-ке ))
у ней даже телевизор сложило. у меня визуально мало чего видно.
Я все за коробку и задний мост переживаю, не случилось бы чего )
славамурава
05.02.2013, 21:23
Ах вот оно что,,, мазда мазде значит, извини не поняли:)
славамурава, наша 9-ка тоже Мазда?:)
Fuad, телевизор только в ладах устанавливают
gromozavr
05.02.2013, 21:36
Наша в смысле отечественная, ВАЗ, не любит чужеземцев которая ))
вот уроды, шестерку тоже лады побили )))
Сегодня в ГИБДД стоял, тоже СХ-7 владелец за мной был- его уазик сзади догнал )) снегопад- бойся лад
большой пробег я бы не брал, у меня друг работает у дилера ,так он не советовал мне брать с пробегом 90000 подумай или готовь как минимум полтос(:confused:
conan33, если почитать тему, то автор уже купил машину и ездит на ней :rolleyes:
ездит на ней
иногда везет ...
александр123
08.02.2013, 16:46
давай встретимся я тож из ярика
заодно и сравнишь как мотор работает
89201266007 звони пересечемся
gromozavr
11.04.2013, 13:32
Александр, да можно встретиться, я сам не из Ярика, а в 120 км от него )) дислокацию свою просто не хочу выдавать! а так в ярик только за, как машинка из сервиса выйдет (я еще раз её впорол) поеду цепь с актуатором менять. щас пока на мазде 6 езжу по кличке "супер овощ с клиренсом 13 см и на низком 45-м профиле", психую уже жду чайку, на шахе всю подвеску уже ушатал (((
МАЗДА СХ-7 -это МАШИНА!!!А за удовольствие надо:dollar:
и не так уж всё дорого,если поискать и на форуме полазить-просвятиться.
gromozavr
11.04.2013, 14:02
Да я полностью согласен, что тачка огонь. просто мне сначала в зад влетели, а потом в бок, что под замену все железо бока ((( поэтому в сервисе и стоит
в двиг и трансмиссию только после кузовщины уже соваться буду.
ну и заодно приобрел continental crosscontact UPH на лето :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.