Просмотр полной версии : AUX быстро и не дорого без адаптеров
pro100pro89
20.12.2012, 16:05
не так давно ,по причине отказа чейнджера ,авто электрик сделал мне aux выход ,вся процедура со снятием и установкой ГУ заняла около 1.5 часа.качество звука отличное ,цена вопроса вообще копейки .схему и подробности установки можно посмотреть здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :smokin:
Да действительно просто и доступно.
Но ИМХО колхоз и сопли.
pro100pro89
24.12.2012, 20:03
у меня всё выведено в подлокотник ,не каких соплей
Тема сначала показалась немного "колхозной", но потом немного подумав и повыбирав понял, что все эти iPod Link'и и есть колхоз, т.к. чаще всего они используют CD проигрыватель (некомильфо). Я хочу чтобы был штатный AUX, вот и решил заморочиться) Сегодня сходил купил все компоненты. Вышло около 370 рублей вместе с паяльником. Завтра либо на выходных буду делать. Как вышло отпишусь)
ps. Как оказалось есть способ попроще снять панель) Для этого нужна просто плоская отвертка
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
pro100pro89
27.12.2012, 00:48
я вообще панель без отвертки ,руками снимал )мне так разъёмы сделали и с разу к ним провод припаяли )
Забыл написать как прошла установка AUX-а
Из ранее купленных компонентов собрал схему, попытался подключить, но как оказалось обжал не теми разьемами (не подходили под вход аудио системы)
Собрал все обратно, купил новые разьемы, пересобрал схему, разобрал приборку, подключил, включаю музыку на телефоне через AUX. Шумы, нет баса, шипение + перепутал лево/право.
Вообщем опять все переделывать.
Решил что 3-ий раз надо все качественно сделать. Купил термотрубок, новых компонентов.
Все сделал аккуратно, заизолировал каждый элемент, все красиво) Потралил часа 3-и (в основном на обжим кабелей для разьема)
В общем качественный звук, нет помех, очень нравится)
Это не так уж просто как кажется на первый взгляд, особенно людям не знакомым с паяльником.
Кто хочет себе AUX могу сделать комплект. Пишите в личку)
pro100pro89
13.01.2013, 23:12
мне просто всё это опытный авто электрик на работе делал ,у него всё быстро и просто получилось )
мне просто всё это опытный авто электрик на работе делал ,у него всё быстро и просто получилось )
это да) а то у меня маленький опыт (уже), а ранее вообще никакого)
Супер!А конечный результат можно посмотреть на фото?Тоже очень хочу на своем авто AUX выход,но не знаю.....А если бы еще с блютузом разобраться,это вообще отлично.На нашей комплектации,его почему то нет.А видео файлы через флешку он тоже читает?
Супер!А конечный результат можно посмотреть на фото?Тоже очень хочу на своем авто AUX выход,но не знаю.....А если бы еще с блютузом разобраться,это вообще отлично.На нашей комплектации,его почему то нет.А видео файлы через флешку он тоже читает?
Bluetooth только на ГУ cx-9, aux это обычный кабель джек 3.5, соответственно флешку читать не будет.:D
Bluetooth только на ГУ cx-9, aux это обычный кабель джек 3.5, соответственно флешку читать не будет.:D
На рестайле в комлектации Sport вход AUX и так есть и ничего колхозить не надо, да и зачем флешки, сейчас у каждого в телефоне памяти столько что устанешь музыку слушать или просто можно MP-3 плеер подключить, нужно только провод купить который стоит максимум 300 рублей
Killmatrexa
08.02.2013, 14:29
На рестайле в комлектации Sport вход AUX и так есть и ничего колхозить не надо, да и зачем флешки, сейчас у каждого в телефоне памяти столько что устанешь музыку слушать или просто можно MP-3 плеер подключить, нужно только провод купить который стоит максимум 300 рублей
где вход? какой провод покупать?)
где вход? какой провод покупать?)
Если у тебя рестайл Sport то открываешь подлокотник, вынимаешь пластиковый ящичек который ближе к панели приборов и там увидишь два отверстия то что поменьше это для провода (Кабель аудио джек3.5mm), а второй для прикуривателя. Какой именно нужен тебе не скажу смотря к чему ты будешь подключать, если к MP3 плееру или телефону у которого стандартный вход для наушников то нужно брать провод чтобы с двух сторон был аудио джек3.5mm (например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])или ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) цена отличается от длины кабеля и качества материалов из которых он сделан
Killmatrexa
08.02.2013, 15:57
Если у тебя рестайл Sport то открываешь подлокотник, вынимаешь пластиковый ящичек который ближе к панели приборов и там увидишь два отверстия то что поменьше это для провода (Кабель аудио джек3.5mm), а второй для прикуривателя. Какой именно нужен тебе не скажу смотря к чему ты будешь подключать, если к MP3 плееру или телефону у которого стандартный вход для наушников то нужно брать провод чтобы с двух сторон был аудио джек3.5mm (например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])или ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) цена отличается от длины кабеля и качества материалов из которых он сделан
буду айфонушку подключать, сегодня вечером попробую, провод мне уже обещали
управление только с телефона будет?
что ж мне раньше то никто не рассказал :) а то все паяют что-то:D
буду айфонушку подключать, сегодня вечером попробую, провод мне уже обещали
управление только с телефона будет?
что ж мне раньше то никто не рассказал :) а то все паяют что-то:D
управление будет с телефона, но я думаю это же не проблема:)
Killmatrexa
08.02.2013, 16:09
ну буду пробовать все сегодня!)
спасибо!!!
Killmatrexa
11.02.2013, 11:21
Все случилось! В полном восторге! Звук просто супер!!!
Спасибо)
Спасибо,еще раз.Да,я очень бы хотел AUX на свой авто.Можешь поделиться?
Я тоже хочу на свою AUX выход.А паять надо?
особо паять не надо, сделал себе кабель, минут за 10 ))
проверил - играет отлично, тоже в подлокотик его...
=MM=
где штекер ( белый в мафон) покупал ?
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
где спец штекер в мафон покупал ?
=MM=
где штекер ( белый в мафон) покупал ?
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
где спец штекер в мафон покупал ?
на ebay заказывал... поищи там, aux cx7, найдешь.
А песни с магнитолы переключаются?
А песни с магнитолы переключаются?
каэшно переключаются!!! жмешь сразу две кнопки на мафоне и плеере )))
этож аукс обычный!!!
господа,а криворукому не расскажете,где это можно сделать? а то боюсь,поцарапаю мафон,сломаю пластик и все пивом залью:beer:
сегодня сколхозил такую же приблуду, результат отличный! я восторге, звук не как не изменился. все что есть в мабиле теперь и в машине
Valdo, найди установочный центр по аудиоподготовке.
Думаешь,там станут такой копеечной раблтой заниматься?
Думаешь,там станут такой копеечной раблтой заниматься?
точнее время не захотят убивать, на то что не раз не делали.
Вот вот,потому и спрашиваю...кто может помочь? С меня пиво,орешки,ром...плата за труды...разумеется буду отвертки подавать)
Вот вот,потому и спрашиваю...кто может помочь? С меня пиво,орешки,ром...плата за труды...разумеется буду отвертки подавать)
по москве повозишь, в пару мест помогу сделать)
Кудой? Только я буду 11ого в мск.отдыхаю)))
Покатаю)
Ребята,пробовали подключить мобилу к AUX,который сами сделали?Как результат?Меня интересует функция hands free.Ясно,что отвечать надо будет с телефона.А голос абонента будет через штатные колонки,если подключить через AUX мобилу?На дисплее наверху,есть иконка телефона,она не активируется,при подключение телефона?
Ребята,пробовали подключить мобилу к AUX,который сами сделали?Как результат?Меня интересует функция hands free.Ясно,что отвечать надо будет с телефона.А голос абонента будет через штатные колонки,если подключить через AUX мобилу?На дисплее наверху,есть иконка телефона,она не активируется,при подключение телефона?
Не активируется, даже если и загоралась бы, что это дает? Линейный вход aux - это три проводка: земля, левый канал и правый. Как электроника поймет что вы подключили, телефон или плеер или другой источник звука, для нее все одинаково, подключите телефон весь звук от него будет идти через колонки в машине, в том числе и разговор, но это не hands free. И завязываем тупить.
я попробую сегодня, мне интересно тоже)
dima_ace
07.08.2013, 10:11
А зачем колхозить что-то еще, если АУХ и так есть в подлокотнике с завода :confused:
А зачем колхозить что-то еще, если АУХ и так есть в подлокотнике с завода :confused:
Мне одному кажется, что у нас одно и тоже во всех темах? :D
На дорестайле нет в аукса
dima_ace
07.08.2013, 10:30
Мне одному кажется, что у нас одно и тоже во всех темах? :D
На дорестайле нет в аукса
Сори не знал :)
Stepik, А причем тут тупить?Форум для этого и создан,чтоб задавать вопросы,спрашивать и советоваться.Я ведь не предлагаю тебе любовной связи на этом форуме,вместо [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и т.д.
Добавлено через 15 минут 36 секунд
Да,к сожалению на дорестайлах нет штатного AUX.Я смог смастерить,поставил тв тюнер,активизировал кнопку media,разблокировал видео сигнал в движение.Все работает,звук через штатную акустику BOSE,можно и флешку подключить,короче все ок.Вот только с мобильником тоже бы хотел разобраться,пусть даже на бытовом уровне.Конечно можно купить разные hands free,car kit и подключить их.Хвалят PARROR,ну все это сторонние девайсы,и надо в любом случае что то в салоне колхознить,а хочется штатное,ну или приближенное к этому хотя-бы.Монитор заводской у меня,американка.Думаю можно что то придумать,если купить где то модуль блютуза,который ставится заводом на рестайл.Микрофон спрятать в штатное место,где стоит микрафон,для голосового набора навигации.Просто хотелось бы,чтоб номер звонящего отображался на верхнем дисплее,уверен что он рассчитан на это,если правильно подключить.Тем более есть иконка телефона на нем.До того,как активизировал медиа,у меня она не работала и а дисплее не было надписи AUX,а после того,как подали сигнал с тюнера,она заработала и дисплей начал показывать AUX2,вот и думаю теперь,может и с телефоном можно как то придумать.Пусть даже без блютуза,по шнуру 3.5мм.Должен звук выходить через нашу акустику,а вот как микрофон подключить и заставить номер абонента высвечивать не знаю???
Добавлено через 17 минут 44 секунды
Да,к сожалению на дорестайлах нет штатного AUX.
Тупить - это когда задаешь глупые вопросы на которые уже есть ответы в начале темы. Если бы ты все это, то что ты написал сам смастерил уж точно бы не задал этого вопроса, т.к. понял бы, да и гуглом пользоваться тоже нужно хоть иногда, задай вопрос: что такое aux.
Ок,воспользуюсь твоим советом.
lehusfocus
09.08.2013, 01:25
магнитола авик F940bt -GPS/ aap-radio (навител) полный комплект для установки на мазда CX-7 ( рестаил ) ,блютус громкая связь .BT . комп. мафн. переходник на руль . GPS антена . микрофон. провод (айфон АНДРОИД) рамка (германия ) CX -7 рестаил .не КЕТАЙ . все б у неделя . торг
Valdo, перезвони на 89176741123 олег, по поводу езды и подключения к AUX только сегодня
надо будет с казанского доехать аннинского метро
Я хотел, чтобы разъём был заводской. В результате купил себе вот такую лабуду ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Поставил за 15 минут. Всё работает отлично!
В описание вроде нет совместимость СХ 7.У меня американка с монитором,подойдет?Сфоткай пожалуйста,как смотрится,после установки.
В описание вроде нет совместимость СХ 7.У меня американка с монитором,подойдет?
Не обращай внимание. У жены (это её машина) тоже американка с монитором ;) Всё подходит как родное. Смотри, как получилось.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Я просто вывел этот провод как видно на фотке, но можно, конечно, его и по другому пропустить. Всё зависит от того, для чего тебе это нужно. Я сделал это для того, чтобы туда телефон подключать. Через него слушаешь музыку. А когда кто-то звонит, музыка останавливается, нажимаешь на "ответить" и разговариваешь через громкую связь, а звук идёт через колонки. Так что, можно громкость регулировать. Очень удобно.
Не обращай внимание. У жены (это её машина) тоже американка с монитором ;) Всё подходит как родное. Смотри, как получилось.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Я просто вывел этот провод как видно на фотке, но можно, конечно, его и по другому пропустить. Всё зависит от того, для чего тебе это нужно. Я сделал это для того, чтобы туда телефон подключать. Через него слушаешь музыку. А когда кто-то звонит, музыка останавливается, нажимаешь на "ответить" и разговариваешь через громкую связь, а звук идёт через колонки. Так что, можно громкость регулировать. Очень удобно.
Мифодий, Ясно.Спасибки.Я тоже хочу именно для этого,что бы подключить мобилу.Значит получается,когда этот шнур воткнут в разъем мобильника,звукт идет через штатные колонки,когда ты хочешь ответить на звонок,нажимаешь на телефоне принять вызов,а чтоб говорить без колонок,надо его вынуть,правильно?Все не плохо конечно,вот если бы еще смастерить отображение номера звонящего на верхнем дисплее автомобиля,было бы вообще супер.Уверен,что это можно как то добиться.на верхнем дисплее,где отображается функция климата,треки,часы и т.д.Как я писал до этого,там есть иконка телефона в правом углу дисплея,коротая на наших моделях не активна,так как нет модуля блютуза,и расход топлива тоже есть на этом дисплее в левом углу этого дисплея и тоже не активна.
Добавлено через 7 минут 14 секунд
Спасибо,за фотки.Это у тебя получился AUX OUT,а как быть с AUX IN?Как на рестайле и вообще сейчас на многих автомобилях есть специальное отверстие(разъем)для AUX.Чтоб туда подключать конец этого штекера,как у тебя.
Добавлено через 9 минут 36 секунд
Мифодий, Если тебе не трудно,сфоткай так же пожалуйста верхней дисплей свой,при включенном мобильном телефоне.Спасибо.
Добавлено через 27 минут 36 секунд
Мифодий, Может что то вроде этого?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] bles&hash=item19e06c142e
А так мне очень нравится этот вариант,как я понял эту кнопку можно разместить,например где у нас отключение антизаноса стоит,думаю кнопка подойдет и можно будет отвечать на звонок нажав ее.
Как тебе такой вариант?
Значит получается,когда этот шнур воткнут в разъем мобильника,звукт идет через штатные колонки,когда ты хочешь ответить на звонок,нажимаешь на телефоне принять вызов,а чтоб говорить без колонок,надо его вынуть,правильно?
Правильно.
там есть иконка телефона
У меня такой нету. В 2007 году не было опции телефона. Руль стоит вот такой ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) в отличие от такого ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] g), где есть кнопка телефона.
Спасибо,за фотки.Это у тебя получился AUX OUT,а как быть с AUX IN? Как на рестайле и вообще сейчас на многих автомобилях есть специальное отверстие(разъем)для AUX.Чтоб туда подключать конец этого штекера,как у тебя.
Не за что. Это и есть AUX IN :). Можно было и разъем для AUX поставить ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), только тогда пришлось бы ещё использовать дополнительный провод ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), чтобы соединить телефон или любое другое устройство с этим разъёмом. А я не хотел лишних соединений, дабы не терять качество звука.
сфоткай так же пожалуйста верхней дисплей свой,при включенном мобильном телефоне
Жена сейчас на работе, но, уверяю тебя, что верхний дисплей от включения телефона никак не меняется. Там просто появляется надпись AUX ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), когда нажимаешь на кнопку Media, которая до этого мода была неактивна.
Может что то вроде этого?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] bles&hash=item19e06c142e
Я про такое давно знаю. Только на такую штуковину цена совсем другая, чем на провод с разъёмом. Ты сам думай, что тебе надо или что ты хочешь и сколько готов денег потратить. Я тут советы давать не могу. В моей машине стоит подобная штука, и не только такая ;). Если интересно, посмотри вот здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Я там под именем rmike1991. И здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) можешь глянуть. Кстати, как сделать тоже самое на мазде - не нашёл :(
Спасибо за ответы,Мифодий.Руль на моей американки точно такой,как на твоей.Как ты выложил в первой фотографии.Да,про сторонние девайсы разного типо тоже знаю,просто хотелось что то более ближе к штатному,заводскому так сказать.На счет AUX ты правильно понял,еще раз спасибо.Хочу именно такой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Где его можно приобрести?На руле у меня тоже нет кнопки ответа на звонок,в отличии от более новых модификаций нашего автомобиля.Но на дисплее в верхнем правом углу,есть иконка телефона,которая не активна,так же как был не активен AUX у тебя,до подключение этого кабеля.А сейчас,как ты показал на фото,есть активизация AUX,о чем говорит надпись на этом дисплее.Вот я и думаю теперь,а как активизировать иконку телефона?Она ведь есть,просто не работает из-за отсутствие bluetooth.Мифодий,а второй вариант руля,то что у тебя на фото,он откуда?Он в принципе не отличается от нашего,только дополнительные клавиши телефона,которые нам и нужны.А их заказать и установить,как доп.опцию нельзя?Извини,если много вопросов.
Добавлено через 8 минут 26 секунд
А где была сделана вторая фотка руля?У меня такой же тачскрин стоит и навигация,наверху такой же дисплей с этими же функциями,как на фото.Вот только руль без кнопок телефона.Хотя,повторюсь на дисплее есть иконка телефона,которая не активна.Думаю на твоей тоже она присутствует,если приглядишься при хорошем освещении на дисплей.Как можно доделать этот руль или что то в этом роде.Можешь спросить у хозяина автомобиля,где кнопки на руле,где отображается номер телефона звонящего?На мониторе или на верхнем дисплее?Ты,как я понял в США живешь?Может там есть специальное доп.оборудование для подключение функции HANDS FREE для нашего автомобиля?Спасибо.
Знаешь,думаю может можно прошивку обновить на нашем тачскрине на более новую и может там выйдет функция телефона.Даже если нет кнопок на руле,можно будет нажимать на мониторе.Принять фызов,набрать номер и т.д.
Хочу именно такой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Где его можно приобрести?
Ну, например здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) или можно такой ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Думаю, что если ты пойдёшь в какой-нибудь радио магазин в своём районе, или в мастерскую, где всякую электронику в машины устанавливают, тоже найдёшь.
на дисплее в верхнем правом углу,есть иконка телефона,которая не активна
Фотку выложи, если сможешь. Интересно посмореть. У меня нету. Вот фотка: (кстати, забыл сказать, что на все фотки можно кликнуть для просмотра полного изображения)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
а второй вариант руля,то что у тебя на фото,он откуда?
Google ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Он в принципе не отличается от нашего,только дополнительные клавиши телефона,которые нам и нужны.А их заказать и установить,как доп.опцию нельзя?
Этого я не знаю. И, если честно, даже думать об этом не хочу. То, что я сейчас в машину поставил, моей жене вполне достаточно.
Ты,как я понял в США живешь?Может там есть специальное доп.оборудование для подключение функции HANDS FREE для нашего автомобиля?
Правильно понял. Я обычно на ebay ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ooth+mazda+cx+7&_nkw=bluetooth+mazda+cx+7&_sacat=0&_from=R40) всё что надо ищу.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
может можно прошивку обновить на нашем тачскрине на более новую
На свой страх и риск :)
Ну ты из меня совсем сделал не понятно кого....про фотку,что можно кликнуть на нее,для увеличения знаю))))У меня точно такой дисплей.Я ведь говорю,ее не видно.Она не активна(иконка телефона)Только если приглядеться внимательно,то ее видно.Когда весь дисплей выключен,видно ведь его параметры.Климат,часы и т.д..а при включение все становится ясным.В правом углу верхнем.
Добавлено через 7 минут 4 секунды
То что ты поставил в авто своей жены,это конечно хорошо,ну это не функция HANDS FREE,нужно все равно брать телефон в руки,смотреть кто звонит,нажимать кнопку на телефоне и разговаривать в микрофон телефона,только собеседника будешь слышать через акустику автомобиля.:(
Добавлено через 8 минут 28 секунд
А хотелось бы,чтоб номер звонящего отображался на нашем дисплее и микрофон выносной,чтоб тебя слышали нормально и не приходилось кричать в микрофон телефона.
Иконку не нашёл. Только что с фонариком ходил смотреть.
Если сделаешь то, о чём говоришь, дай знать. Удачи.
Amulet, извини,только сейчас прочитал сообщение
Ну ты из меня совсем сделал не понятно кого....про фотку,что можно кликнуть на нее,для увеличения знаю))))У меня точно такой дисплей.Я ведь говорю,ее не видно.Она не активна(иконка телефона)Только если приглядеться внимательно,то ее видно.Когда весь дисплей выключен,видно ведь его параметры.Климат,часы и т.д..а при включение все становится ясным.В правом углу верхнем.
Добавлено через 7 минут 4 секунды
То что ты поставил в авто своей жены,это конечно хорошо,ну это не функция HANDS FREE,нужно все равно брать телефон в руки,смотреть кто звонит,нажимать кнопку на телефоне и разговаривать в микрофон телефона,только собеседника будешь слышать через акустику автомобиля.:(
Добавлено через 8 минут 28 секунд
А хотелось бы,чтоб номер звонящего отображался на нашем дисплее и микрофон выносной,чтоб тебя слышали нормально и не приходилось кричать в микрофон телефона.
Ты конечно извини, но как ты до сих пор не понял, что с ауксом (три проводка)и нашими дисплеями это не работает, иконка телефона на дисплее потому что он ставится так же на cx-9, а там есть bluetooth. Купи bluetooth какой нибудь с микрофоном да поставь. Или сделай так, купи кабель с 4мя контактами, 3 в aux и один на штатный микрафон. Кнопку на руле распаяй с микрафоном, получится типо гарнитуры для телефона. Пипец я в ах..е.
Да,ясно что AUX это только три проводка,для вывода звука на штатную систему.Я не спорю с этим.Можно купить разные системы hands free и блок управления для кнопок на руле.Знаю,что эти дисплеи ставятся и на другие модели,поэтому там есть иконка телефона,которая работает в комплектации,где есть модуль bluetooth.Согласен со всем,дружище.Ну вот в этом и вопрос был,купить именно то,что подключается к штатной системе,и кроме всего этого,чтоб номер звонящего отображался на этом дисплее.Уверен это реально,а не мои пустые рассуждения.Просто надо правильно подобрать блок,чтоб работал с протоколом для нашей системы.Посуди сам,есть ведь точно такие комплектации,с таким же дисплеем и с нави,где есть этот модуль бт и он работает как надо.Ясно,что это все подключают на заводе мазда.Ну ведь если достать этот блок и подключить к нашей голове в эти же разъемы,то он тоже будет работать,разве я не прав?Распиновка нашей штатной головы SANYO AutoMedia,у всех одинаковая.Просмотри эти ссылки.А то что ты написал
Или сделай так, купи кабель с 4мя контактами, 3 в aux и один на штатный микрафон. Кнопку на руле распаяй с микрофоном, получится типо гарнитуры для телефона.Это ты имеешь ввиду просто,как гарнитуру использовать?Давай лучше подумаем,как подключить,вернее задействовать наш штатный дисплей,чтоб номер абонента показывал.Что можно докупить,пусть даже у офицалов для этого.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям](btd)-add-on-p-24
Да,ясно что AUX это только три проводка,для вывода звука на штатную систему.Я не спорю с этим.Можно купить разные системы hands free и блок управления для кнопок на руле.
На руле какие кнопки отвечают за телефон? Не говори только что кнопка активация голосовой команды для навигации, она вообще подключена в нави блок.
Уверен это реально,а не мои пустые рассуждения. Просто надо правильно подобрать блок,чтоб работал с протоколом для нашей системы.Посуди сам,есть ведь точно такие комплектации,с таким же дисплеем и с нави,где есть этот модуль бт и он работает как надо.Ясно,что это все подключают на заводе мазда.
Не возможного ничего нет, но в данном случае поверь мне ты не найдешь ничего для этой головы! Они с виду одинаковые, но на самом деле разные, там даже прошивка в магнитоле другая.
Ну ведь если достать этот блок и подключить к нашей голове в эти же разъемы,то он тоже будет работать,разве я не прав?Распиновка нашей штатной головы SANYO AutoMedia,у всех одинаковая.Просмотри эти ссылки.
НЕПРАВ, дело не только в проводах, но и в магнитолах, там прошивки разные. Скорее всего и в разъемах. Bluetooth это ведь плата отдельная, внутри магнитолы, значит и выводы лишние есть для управлением ей.
Легче машину поменять на такую же, но с bluetooth, чем сделать его на наших машинах штатно и давай уже закроем мозгоеб..во.
Ну раз мозгоеб..во,то давай закроем тему.
Не обижайся, выход только голову поменять на китайскую или сделать как я написал с проводами или какой-нибудь адаптер воткнуть bluetooth но без дисплея, если есть, все, других вариантов нет.
А вообще мой тебе совет: "Забей!"
Да не зачем мне обижаться.Сам вижу и понимаю,что дотошный в этом уже.Просто понимаешь у нас офигеть....огромный штраф,когда говоришь по мобиле в автомобиле.Прикинь 70$!!!Знаешь,это какой то типа принцип что ли у меня,соорудить и привязать все к штатной системе.Про разные китайские головы,где все в одном знаю,у нас их полным полно,ну вот руки или даже разум как то не позволяет.Не кого не хочу обидеть этим.Конечно проще купить ее,там и интернет и громкая связь встроена и тв и т.д.Согласен.Просто обидно как то,у меня не плохая комплектация,а этой функции нет.А если отвечать на звонок с помощью нажатия на мобиле,то смысл этой функции в автомобиле теряет смысл.Покупать всякие ужасные кар киты и цеплять на козырек,где и динамик в нем и микрофон,тоже как то неудобно и качество отвратительное.Знаешь,я месяц назад купил тв тюнер,хотя повторюсь это все можно было купить в китайской голове и просто поменять вместо моей.Ну тем неимением я купил его отдельно,активизировал кнопку media,которая до этого была без толку,у многих она до сих пор не работает,так же как и радио SAT.Все работает супер и картинка четкая цифровая и звук через штатку BOSE,и флешку берет.Потом была проблема при движение,после 10 км/ч все это отключалось.Вернее звук оставался,а картинка нет,ну это в целях безопасности.Столько форумов прочитал,кому только не писал,спрашивал у всех мастеров и т.д.,нужен был кан.фильтр,который открывает блокировку видео при движение автомобиля.С другими автомобилями решалось все просто покупаешь это готовый кан фильтр и все ок.Лексус,Мерсы,БМВ,ну не как для Мазда и еще же к тому с bose,там общение идет через CAN.Короче,потом нашел одного человека из Киева,он сам своими руками изготовил этот адаптер.Тоже сказал,что готовых нет,на МАЗДА спроса в этом вопросе нет,все меняют головы на китайские и т.д.В конце концов он сделал мне его и послал в Баку.Я подключил и теперь все работает и в движение.Согласен,это заморочки.Ну все равно приятно.Сейчас полная картинка более 27 цифровых каналов на штатном мониторе и звук через наш усилок.Не знаю,как правильно все это назвать?Принцип?Спортивный или технический интерес,но это получилось.Мне все твердили.Слушай купи голову новую и все,зачем тебе это?А сейчас все наслаждаются,когда сидят и при поездке смотрят.Вот тоже самое сейчас и с HANDS FREE.Ну тему закроем,как ты и сказал.Согласен,больше и писать нечего.Извини,если был настойчивым не понимая суть дела.
господа,подскажите человека с руками,который может сделать аукс в дорестайле...сам не хочу лезть,боюсь что-нибудь сломать)
от нас не уходят,от нас отстают))))Тут только товарищи,господа на Мерсах ездят)))
Может кому то будет полезно.
плюнул на все,купил провод с адаптером для аукс за 1000 и у дома минут за 20 ковырнул,все в цвет,все играет,долой запись дисков))) ура
Провод этот для AUX Входа даже колхозить не нужно, он в Москве есть за совсем не дорого:
AUX провод для мазды ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
к сх этот провод подключится? есть опыт? кнопкой медиа включается,как на сайте написано? он втыкается во вход для чейнджера...и меня волнует вопрос,к этому проводу нет никакого адаптера,адаптер по-любому снижает качество звучания,может этот проводок лучше?
Так на второй странице темы =mm= схожим кабелем АУКС и сделал)
Главное чтоб кнопка медиа была у магнитолы, а она есть почти всегда
Я думаю в адаптерах наверняка есть какие-никакие искажения, а тут совсем по-простому напрямую
к сх этот провод подключится? есть опыт? кнопкой медиа включается,как на сайте написано? он втыкается во вход для чейнджера...и меня волнует вопрос,к этому проводу нет никакого адаптера,адаптер по-любому снижает качество звучания,может этот проводок лучше?
На сайте написано,совместимость только без BOSE,а у меня именно американка и еще их радио не кому не нужное SAT
Магнитолу наверное нужно вынуть глянуть, разъём чейнджера занят или нет. Если кнопка Media есть, то пофиг бозе или не бозе.
Если кнопки медиа нет, то тогда вот это:
На сайте написано,совместимость только без BOSE,а у меня именно американка и еще их радио не кому не нужное SAT
Кнопка медиа есть,она у меня тв тюнер включает,AUX 2
Нужно глянуть на магнитоле, занят вот этот разъём или нет
Наверняка нет и, тогда тот провод за 600 руб должен подойти
Кнопка медиа есть,она у меня тв тюнер включает,AUX 2
че-то я не понял...фишка там под чейнжер...как активируется кнопка медиа?
В фишке для чейнджера контакты аукс входа
Вот картинка как самому подключится, но по мне так проще этот проводок ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) за жалкие 600 руб купить)
че-то я не понял...фишка там под чейнжер...как активируется кнопка медиа?
это по ходу питер...код 498...
Судя по адресу на сайте ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) это Москва
это по ходу питер...код 498...
и правда Москва,наверное,скорее Одинцово...вобщем пришел проводок,воткнул его,разницы никакой не ощутил в качестве звучания,только теперь на экранчике горит не EX1, а AUX. с доставкой вышло 900 рэ.однако дешевле чем в триоме и визуально приятнее
Я свой проводок у них самовывозом из новогиреево забирал)
и правда Москва,наверное,скорее Одинцово...вобщем пришел проводок,воткнул его,разницы никакой не ощутил в качестве звучания,только теперь на экранчике горит не EX1, а AUX. с доставкой вышло 900 рэ.однако дешевле чем в триоме и визуально приятнее
Знатоки! Подскажите плиз.
Купил такой AUX кабель [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Играет с Samsung Galaxy s4 вполне нормально, только тихо.
Приходится выкручивать звук в максимум на телефоне и ставить выше 30 в машине на голове Bose.
Вопрос: становится слышно в колонках наводки (шипение, подсвистывание) при нажатии на газ. От этих наводок можно как-то избавиться?
Вопрос: становится слышно в колонках наводки (шипение, подсвистывание) при нажатии на газ. От этих наводок можно как-то избавиться?
Можно. Я поставил вот такую штуку ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Всё тихо теперь
Спасибо. Так и думал что надо чото где-то заземлить. Будем брать.
а мое мнение что сделано что то не правильно, у меня все работает без каких либо заземлителей, но и у меня просто кабель 3.5 разъемом:D
Вот ещё нашел!
а мое мнение что сделано что то не правильно, у меня все работает без каких либо заземлителей, но и у меня просто кабель 3.5 разъемом:D
Оно не фонит, если телефон на зарядку в прикуриватель не втыкать.
Изучив тему - все зло от прикуривателя - надо гальванически развязанное питание.
Оно не фонит, если телефон на зарядку в прикуриватель не втыкать.
у меня без разницы
я сам делал провод, просто 4 контакта в аукс, от зарядки ничего не фонит и громкость нормальная, думаю в проводе просто перепутаны разъемы.
truzhennik
22.01.2016, 10:56
заказал на али экспресс проводок аукс, больше месяца уже жду, запарился блин, хотя в Россию аж 27 декабря он прибыл.
truzhennik
03.03.2016, 15:53
пришла посылка наконец то, 3 месяца шла(((.
lkk.vlad
03.03.2016, 16:34
Какой брал? Отпишись как звучание.
Я все не понимаю, почему вы не выведет провода поз разъем 3.5 под телефон? И звук отличный и можно ставить как радио онлайн, а что не мало важно использовать как хендсфри
truzhennik
03.03.2016, 19:29
Поставил за 15 минут, до этого ни разу не снимал, но в интернете посмотрел как,))). Звучание отличное, брал как на фото выше, с али экспресс готовое решение, провод кстати довольно толстый.
lkk.vlad
04.03.2016, 09:11
А какая разница? AUX провёл под центральной консолью в бокс подлокотник как у всех авто и нормуль. Вставил провод и наслаждайся ( у меня так было на мазде6)
На сх7 в 2009-10г горел желанием поставить другую голову с телеком,но перегорел. Понял что проще все делать и смотреть с айпада,да и на М6 как раз мне привезли аккуратный не закрывающий обзор держатель от буржуев,а AUX как раз был.Купил проводок 3,5-3,5 и наслаждался в пробках просмотром фильмов.
А теперь как угнали М6 с проводками,решил без лишних затрат поставить проводок для кинозвука.
А для себя понял,что правильно сделал что не поменял голову.В нашей машине СХ7 надо слушать именно диски и именно с включеной системой обьёмного звучания!Сейчас качаю с инета на комп к примеру: DJ Svet или Шевцова,катаю на диск и слушаю.Звук интересно разливается по авто.С других носителей система самоотключается.А с выключеной функцией просто брякаек во всех динамиках,как и если прослушивать с флешки.
lkk.vlad
04.03.2016, 16:55
А по поводу хендсфри с этим проводком, херня полная! Кнопок то принимать и отключать звонок на руле нет( пробывал на мазде6 тупо с телефона). Вот сейчас на мерсике всё имеется, только прыгнул в него, телефон сам подключился, айпад прописан и кино уже со звуком по блютузу вещает, разъемы на две флешки, CD карта- можно фотки листать , инет какой-то и то имеется, навигатор все дороги нужные запомнил, только выбирай.
Сергей Севас
05.03.2016, 08:37
Кто не очень с паяльником. Можно здесь посмотреть.
Бытовая электроника магазин - 1 шт. для универсального 3.5 мм мини-джек aux-in аудио кабель для Mazda 3 Mazda 5 Mazda 6 Mazda 2
(from AliExpress Android)
А по поводу хендсфри с этим проводком, херня полная! Кнопок то принимать и отключать звонок на руле нет
принимаешь на телефоне говоришь по громкой как обычно уже
lkk.vlad
05.03.2016, 23:17
Ну так я и говорю, херня!
Это лишний раз надо отвлечься от дороги, взять телефон в руки, или тыкнуть пальцем на лежащем где то телефоне для ответа ( опять таки с переводом взгляда на телефон)
В Мегаполисе, где вечный затык и дерготня, это чревато столкновением!
А когда кнопочки на руле, ты машинально ответил, и так же закончил разговор.
А если честно,то я вообще в движении по телефону не разговариваю! Надо поговорить, паркуюсь.
Безопасность!
Сергей Севас
13.03.2016, 16:30
Вот ссылка где много разных адаптеров для наших маделей.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
truzhennik
14.03.2016, 08:05
пипец там цена на аукс кабель для дорестаила
Может подскажет мне кто, у меня 2.5 рестайл + пакет 1 (AUX есть), но не могу подключить через AUX телефон (Lumia 640) к магнитоле, хотя Ipod норм подключается. Было у кого такое?
Вот хороший девайс, работает. Блютуз через аux
ZloyTwin
02.12.2018, 13:34
народ! а кто нибудь такую приблуду устанавливал? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 1623c00FZqBut
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.