Вход

Просмотр полной версии : "Тюнинг, которого не видно"

Gonza
22.12.2012, 16:53
Друзья, поставил на свой автомобиль некоторое дополнительное оборудование. Подумал, что мой опыт может быть кому то полезен, поэтому решил написать.
Проанализировав список доработок, обратил внимание, что ни одна из них никак не повлияла на внешний вид То есть - получился абсолютно функциональный тюнинг, не понтов ради, а исключительно пользы для...
Итак, вкратце:
Подогрев стеклоомывающей жидкости AlfaTerm.
Снял с прошлой машины и поставил на новую. Честно говоря, без него ездить в морозы очень не привычно теперь. Греет незамерзайку до 50-70 градусов, благодаря чему скорость избавления от наледи - около 2-3 мин, и не нужно царапать стекло скребком. Кроме того, стекло очень быстро очищается от любых видов зарязнений, достаточно пары взмахов дворниками. Летом бонус - насекомые смываются значительно быстрее.
Защитная прозрачная пленка на капот, фары, бампер, крылья.
После опыта предыдущей эксплуатации оклееной машины решил, что стоит оклеивать все последующие. Сколов нет совсем, притертости бампером остаются в пленке - отодрал ее перед продажей - и бампер в девственном состоянии.
Сделал шумоизоляцию, все, кроме потолка - музыка штатная (туринг) заиграла лучше значительно, шума от арок нет совсем, двери закрываются приятнее, да и в целом тише в машине стало. Но, удовольствие не дешевое, так что советую взвесить все за и против, зависит от того, насколько вас шум раздражает. Ну, на эту тему много написано, так что не буду особенно распространяться.
Парктроник передний-задний с контролем слепых зон при перестроениях по включению поворотника. Отрабатывает себя на 100%. Но, иногда случаются ложные срабатывания - лично мне не сильно мешают. Говорят, в морозы это обычно происходит - на выхлоп соседних машин иногда реагирует. Посмотрим, как будет дальше.
Если кого нибудь подробности интересуют - пишите, отвечу.

Андрей 5
22.12.2012, 18:20
я бы побоялса горячий жидкостью брызгать на стекло в мороз ,я пользуюсь незамерзайкой чистая миля ,в -20 брызгает нормально нигде не замерзает

betonu
23.12.2012, 13:36
Греет незамерзайку до 50-70 градусов, благодаря чему скорость избавления от наледи - около 2-3 мин, и не нужно царапать стекло скребком.

Если у тебя стекло "родное", то в мороз рано или поздно треснет. Не рекомендуют даже в мороз, на "родное" стекло резко поток тёплого воздуха направлять может треснуть, уже многие форумчане по этой причине стёкла меняли.

Gonza
23.12.2012, 20:55
Альфатерм стоял на шестерке перед этим два года, с нее и снял. У жены на фокусе втором а сейчас на третьем стоит. Проблем нет. Количества жидкости, выливаемой за один раз на стекло (а она подогревается порционно) недостаточно для локального перегрева, который может привести к его повреждению. С печкой и горячим воздухом - совсем другое дело, его воздействие продолжительно, нижняя часть стекла перегревается, что и может привести к его разрушению.
Все нормальные незамерзайки в России, увы, теперь на изопропиле, при равном процентом содержании в растворе густеют при морозе одинаково. Последний раз в -25 на кольце изделие весьма выручало. Это устройство на конвейере как штатное ставят на киа и еще на что то в сша. У мерсов раньше (не знаю, как сейчас) стоял специальный теплообменник внутри бачка для стеклоомывайки, по котором антифриз разогретый циркулировал. Тоже вроде проблем со стеклами не было. Но, каждый сам для себя решает. Не пытаюсь ни кого ни в чем убедить.

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Здесь более менее показано, как работает:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Лось
23.12.2012, 22:36
Сделал шумоизоляцию, все, кроме потолка а Вот это зря, в ливень очень приятно в тишине ехать.

Gonza
30.12.2012, 00:37
Ну да, на днях в Питере дождь был (!), крыша весьма звонко звучала;)

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Поставил предпусковой подогрев и дистанционный запуск. Дополнительный комфорт, который дарят эти опции, трудно переоценить. Жаль, что не дешевое удовольствие.

Серёга81
17.01.2014, 10:46
НУ, кто-то ещё ставил?

GhostStalker
17.01.2014, 12:57
Gonza, никогда про подогрев жидкости не слышал. Сколько по деньгам выходит и насколько реально помогает стекло очистить не только от инея как во всех видео, а от льда? И на скорости как оно?

Dven
17.01.2014, 13:42
Gonza, подскажи, пожалуйста, во сколько обошелся подогрев стеклоомывающей жидкости AlfaTerm с установкой.

Серёга81
17.01.2014, 13:50
Dven, железо 5 к стоит

Добавлено через 5 минут 44 секунды
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 9 минут 2 секунды
установка, как я понял, вообще элементарная. Ставишь в разрыв трубки, которая идет на форсунки и провода на АКБ.

zoschenko
17.01.2014, 14:03
Автору осталось написать куда нам принести свои деньги и ждать коммерческого успеха!

Серёга81
17.01.2014, 14:07
zoschenko, я эту ветку откопал. Сообщение 12 года, автор походу уже здесь не "висит", так что вряд ли он вам чё-то напишит. Тем более на ебее есть.

GhostStalker
17.01.2014, 14:25
Хм, 5-6 штук за маленький кипятильник эт что-то как-то дофига, нет?

вот так уже лучше: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

zoschenko
17.01.2014, 14:32
Кто будет возится (отключать) эту прелесть через 2 месяца (летом) или как в своё время на жигулях зимой кран отопителя открыл, летом закрыл? Что значит кинул провода на АКБ? Вопросы защиты (предохранители),расчёт объёмов потребляемого тока. Официалы ставить не будут, самому ковыряться (лично мне лень да и зябко)или ехать к рукожопам, готовым с радостью подогреть даже бензин?

GhostStalker
17.01.2014, 14:35
zoschenko, мож это, попробовать посмотреть по указанным ссылкам, почитать? Глядишь и ответы найдутся сами...

Challe
17.01.2014, 14:38
потом не забудьте застраховать машину от пожара. любое вмешательство и дешевые допники могут привести к не очень приятным последствиям

Серёга81
17.01.2014, 14:44
Читал описалку. Там она начинает греть когда в системе более 12,7в, т.е. когда работает генератор, нагревает до т 60гр, потом отключается один из тэнов и идет подогрев менее мощным и поддержание заданой температуры. Летом пишут, что тоже штука нужная, т.к. гор. вода лучше отмывает кишки насекомых. Защита в ней кажется имеется... щас попробую ссылку найти.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
вернее 13 вольт

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
При выключенном двигателе устройство находится в “спящем режиме”. Когда напряжение поднимается выше 12.9 вольт хотя бы на секунду (это означает что двигатель заведен), устройство включается с задержкой в 5 секунд.
Затем устройство проверяет температуру омывающей жидкости, которая находится внутри его камеры нагрева. Если жидкость холодная, то устройство включает все три нагревателя для быстрого подогрева, потребляя при этом около 50 ампер в течении 30-45 секунд (в зависимости от погодных условий). Жидкость внутри камеры нагрева будет нагреваться до температур 57 – 60C и поддерживаться в этих пределах.
Для поддержки жидкости в диапозоне температур 57 – 60C устройство периодически включает только один нагреватель потребляя при этом 17 ампер. При работе в этом режиме устройство постоянно проверяет, чтобы напряжение не опустилось ниже 12.7 вольт. Если это происходит то устройство прекращает работу.

Рекомендуемая продолжительность брызга 3-4 секунды. Следующaя порция жидкости нагреется через 15-20 секунд (в зависимости от погодных условий).

Устройство имеет три уровня защиты, которые гарантируют безопасную и стабильную работу:

1 Уровень – Програмнный
Устройство постоянно отслеживает состояние напряжения на входе и температуру в камере нагрева и прекращает работать в случае:
◦низкого напряжения (11.5V при работе трех нагревателей / 12.7V при работе одного нагревателя);
◦высокого напряжения (16.4V) ;
◦завышенной температуры (71°C).

2 Уровень – Термоэлектрический
На электронной плате устройства расположен термоэлектрический предохранитель, который меряет температуру нагревателей и обрывает цепь подачи питания на электронную плату если температура в камере нагрева превышает 125°C.

3 Уровень – Термомеханический
В камере нагрева устройства расположен термомеханический предохранитель, который обрывает цепь подачи питания на нагреватели, если в камере нагрева отсутствует жидкость и нагреватели перегрелись.

CX7 buch
17.01.2014, 15:30
думаю что бесполезная вещь ;)

Серёга81
17.01.2014, 15:36
думаю что бесполезная вещь а мне кажется, что ничё:)
тока пятеру жалко, да и к концу зимы только придет:(

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
тем более есть косяк у модели с обдувом стекла... в морозы, если еще и снег идет, то стекло внизу в центре чуть выше дворника появляется ледышка... или это тока у меня?

CX7 buch
17.01.2014, 15:40
[QUOTE=Серёга81;202796]а мне кажется, что ничё:)
тока пятеру жалко, да и к концу зимы только придет:(

конечноже я имел ввиду с учетом стоимости,еслиб она стоила копье;)

zoschenko
17.01.2014, 15:41
Получается завёл, подождал 5 секунд, потом ещё 30-45 потом отодрал примёрзшие к стеклу дворники (предварительно откопав их в снегу под лобовухой)потом брызнул тёпленькой водичкой на снег лобовухи или очищенную тобой же поверхность лобового стекла и возрадовался тому что всё это успел сделать до того как пошёл тёплый взоздух из воздуховода.
Форды греют всю лобовуху хотя безуслоно более выгодный с точки зрения экономии был бы вариант установки поджарки стеклоомывающей жижи. Летом тема вообще бесполезная ибо камариные кишки отмываются специальной летней жижей (вариант для нищих - горсть бабушкиного стирального порошка в бачок омывайки). В условиях крайнего севера может вариант и оправданный. В москве снег не так уж част, в основном чёрная блевотина с дорог и подтаявший от реагентов понос.

Challe
17.01.2014, 15:47
...плюс ролики на ютубе и разборки страховых случаев почему вспыхнуло вдруг)

Серёга81
17.01.2014, 15:50
zoschenko, полностью с тобой не согласен.
Хорошего жука не ототрешь просто так с помощью просто дворников.
Да зима в Москве бывает, например, сегодня.
И Приблуда впринципе, не для оттаивания стекла. Это скорее внагрузку. Но, как говорят, кесарю кесарево. ИМХО
Просто хотел узнать, можь кто ставил и эффект какой.