Просмотр полной версии : Тяжело крутится руль
Приветствую. Сижу на работе, звонит жена, утром завела машину, доехала до назначения, все норм, через 40 минут поехала назад домой, стал тяжко крутиться руль. Видать что-то с гидроусилителем. Сегодня утром было -28.
Подскажите, возможно ли это из-за холодов или нет? И что сейчас посоветуете сделать? Как посмотреть уровень жидкости в гуре, куда ее заливать если мало и т.д. Буду благодарен любым советам.:confused:
Krick, вероятнее всего сорвало шланг и видимо с обратки и естественно вылилась вся жидкость из ГУРа, вообщем-то это известная проблема из-за слабости хомутов и морозов...
Krick, вероятнее всего сорвало шланг и видимо с обратки и естественно вылилась вся жидкость из ГУРа, вообщем-то это известная проблема из-за слабости хомутов и морозов...
При срыве шланга, должен дико визжать пустой ГУР при повороте рулевого колеса.
При срыве шланга, должен дико визжать пустой ГУР при повороте рулевого колеса.
Ну так может он и визжит - он же не написал.
Для начала пусть откроет капот и посмотрит...
Gregor42ru
24.12.2012, 17:21
У меня срывало шланг - ничего не визжало. Проехал 5 км до сервиса. Нашли что сорвало - поставили на место. Залили жидкость в ГУР, покрутил рулем туда-сюда, чтобы выгнать воздушные пробки и все ОК.
Подскажите, возможно ли это из-за холодов или нет? И что сейчас посоветуете сделать? Как посмотреть уровень жидкости в гуре, куда ее заливать если мало и т.д. Буду благодарен любым советам.:confused:
Бачок ГУРа находится правее заливной горловины омывателя, почти под пластиком двигателя. Проверять уровень лучше засунув скрученнуь бумажку внутрь бачка, т.к. через пластик бачка плохо виден уровень.
спасибо за советы, а самому как-нибудь можно увидеть, шланг сорвало или нет?
Gregor42ru
24.12.2012, 17:32
спасибо за советы, а самому как-нибудь можно увидеть, шланг сорвало или нет?
Чтобы увидеть - нужно залезть в яму и снять пластиковый кожух.
Тогда все видно станет.
кожух нужно будет отмыть от всей чачи.....
Krick, ну что, разобрался?
Уф, сегодня утром съездил в сервис, как и сказал Паулюс, отскочил шланг, новым хомутом приделали, поехал до автомагазина, купил универсальную жидкость и залил, все отлично работает. Форум сила, спасибо всем.
Krick, давай, катай без поломок...:beer:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.