PDA

Просмотр полной версии : В салоне пахнет бензином

zavyl0n
25.12.2012, 00:30
Дорестайл, 2.3т, 2007 год, 78к пробег, недавно купил (ТО 75к у ОД Major)
Недавно заметил что в салоне пахнет бензином. Даже когда только сажусь в салон, завожу, сразу же начинаю ощущать запах.
После прогрева запах усиливается, но не значительно.
Через минут 10 езды (+10 минут прогрева) запах пропадает (либо я принюхиваюсь.
Схожие темы искал, читал, ответа не нашел.
Канистр с бензином не вожу, тряпочек пропитанных тоже, крыло в районе бензобака чисто (капель нет)

В чем может быть проблема? может фильтр?

Sokolskikh
25.12.2012, 09:55
zavyl0n,Скорее всего фильтр.Ты посмотри в бумажку(если тебе ее дали).Что заменили на ТО и сколько,что стоит.Если меняли, должно быть указано.У нас так.

zavyl0n
25.12.2012, 19:33
Sokolskikh, лист с проведенными работами был выдан. Та расписаны все работы проводившиеся за все ТО
Вообщем фильтр меняли на ТО 60к (еще свечи поменяли)
А вот в 75к ТО ничего не меняли(

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Как узнать меняли ли масло? Или при каждом ТО это обязательно? Проверяют ли двигу на ошибки?
Просто хотел бы залить хорошее какое нибудь, тот же самый Motul, заодно и поменять фильтр и проверить двигу на ошибки

Sokolskikh
25.12.2012, 19:55
zavyl0n,Масло, фильтр меняется на каждом ТО.Достань щуп и посмотри,масло должно быть чистое.На ошибку не проверяют.Жалоб нет?чек не горит?зачем делать диагностику?

zavyl0n
25.12.2012, 20:33
Sokolskikh, Жалоба только на расход) Ну как я понял это на всех чайках) Средний расход 25~26 литров на 100км
Диагностику хотел сделать потому что машина б/у, "на всякий случай"
Еще вопрос , правда что нельзя закрыть машину (с брелка, с кнопки на ручке двери) пока она заведена? Пробовал обеими способами, ничего не выходит.

Sisch
25.12.2012, 20:36
zavyl0n, А зачем ее закрывать с брелка, чем вас кнопки внутри авто не устраивают?
По поводу запаха бензина поднимите задний диван, там лючок бензобака, проверьте что там как.

andr240270
25.12.2012, 22:48
[B]
Еще вопрос , правда что нельзя закрыть машину (с брелка, с кнопки на ручке двери) пока она заведена? Пробовал обеими способами, ничего не выходит.

Можно закрыть снаружи ключом, вставив его в личинку.

Андрей 5
25.12.2012, 23:36
Sokolskikh, Жалоба только на расход) Ну как я понял это на всех чайках) Средний расход 25~26 литров на 100км
Диагностику хотел сделать потому что машина б/у, "на всякий случай"

у меня нормально запираеться кнопкой на двери когда машина заведенная ,всегда запираю когда сзади дети ,если у вас не работает значит что то не так

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Можно закрыть снаружи ключом, вставив его в личинку.

для этого надо два ключа с собой носить:D

zavyl0n
26.12.2012, 01:28
Sisch, ну например не хочу глушить машину, но нужно уйти ненадолго. Вот и мучайся) Глуши и выходи) Хотелось бы чтобы вышел, нажал на ключе закрыть, и уйти, а машина работает
Андрей 5, кнопка на двери отлично работает, но ее снажужи же не нажмешь
andr240270, не знаю почему, но у меня нет личины в двери, только кнопка для открытия (снаружи двери)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Sisch, спасибо за подсказку, завтра с утра посмотрю что там под задним диваном

Huk
26.12.2012, 02:04
Sisch, ну например не хочу глушить машину, но нужно уйти ненадолго. Вот и мучайся) Глуши и выходи) Хотелось бы чтобы вышел, нажал на ключе закрыть, и уйти, а машина работает
Если у вас стоит более-менее нормальная сигнализация в дополнении к штатной, то к ней можно установить турботаймер. Тогда машину можно будет ставить на охрану во время ее работы.

andr240270, не знаю почему, но у меня нет личины в двери, только кнопка для открытия (снаружи двери)
у меня, кстати, тоже нет личины и ключа. Только брелок "мазда"

Андрей 5
26.12.2012, 09:56
zavyl0n, понятно что с наружи не нажмешь ,вы писали что она у вас не работает с заведенным двигателем ,вот я вам и ответил что у меня работает ,просто надо точней писать про какую кнопку вы имеете виду ,теперь понятно что у вас нет личинки и без ключивой доступ в машину ,ставьте автозапуск с брелка родной сдесь продают

GhostStalker
28.12.2012, 13:08
Что-то вспомнилось мне как у меня на Ниве бак проржавел насквозь, причем изнутри(ну вот такой у нас классный бензин, с водой!). Тоже ездил удивлялся, чё-й то у меня воняет, пока через пару дней не увидел бензиновую лужу в заднем коврике :)

zavyl0n
29.12.2012, 01:14
GhostStalker, на самом деле жесть. По возможности заправляюсь только на Лукоил, ТНК, БП. Всему остальному не доверяю (может и напрасно)