PDA

Просмотр полной версии : Замена АКБ и ближнего света в CX-7 2,5l

Igororbit
25.12.2012, 00:44
Добрый вечер! Поменял аккумулятор и постоянно теперь горит абс, как быть?
И вопрос по фарам, у меня cx7 американка, непонятно как раскрыть эти линзы чтоб поменять лампочки, и какой нужен цоколь. Купил h7 но видимо не подходят. Аккумулятор не подошел пришлось чуть по меньше брать размером. Подскажите плиз)

Паулюс
25.12.2012, 09:00
Igororbit, если лень воспользоваться поиском, так и быть расскажу тебе вкратце как менять лампу ближнего - я сегодня добрый (вскрытием линзы не надо заниматься), как-никак НГ на носу: Для замены ЛБС, я так понял у Вас галогенки, надо вывернуть колеса в нужную сторону и частично снять (отогнуть) подкрылок пластиковый, он на пластиковых фиксаторах и вот тебе доступ к передней фаре, отсоединяешь разъем, снимаешь резиновую заглушку, далее увидишь металлическую скобу на лампе, легким движением руки снимешь ее из фиксатора и ОПА - лампочка в твоих руках. Ну и, конечно, лампа именно Н7... Да, забыл добавить - собираешь все в обратной последовательности, для исключения переломов и травм верхних конечностей внимательно посмотри как отщелкивается (защелкивается) металлическая скоба:smokin:

Igororbit
25.12.2012, 15:07
Igororbit, если лень воспользоваться поиском, так и быть расскажу тебе вкратце как менять лампу ближнего - я сегодня добрый (вскрытием линзы не надо заниматься), как-никак НГ на носу: Для замены ЛБС, я так понял у Вас галогенки, надо вывернуть колеса в нужную сторону и частично снять (отогнуть) подкрылок пластиковый, он на пластиковых фиксаторах и вот тебе доступ к передней фаре, отсоединяешь разъем, снимаешь резиновую заглушку, далее увидишь металлическую скобу на лампе, легким движением руки снимешь ее из фиксатора и ОПА - лампочка в твоих руках. Ну и, конечно, лампа именно Н7... Да, забыл добавить - собираешь все в обратной последовательности, для исключения переломов и травм верхних конечностей внимательно посмотри как отщелкивается (защелкивается) металлическая скоба:smokin:

Огромное спасибо!) Я пользовался поиском и до последнего был уверен, что у меня же обычные галогенки должно быть проще))

Паулюс
25.12.2012, 15:13
Igororbit, это же Мазда, дружище, не так все просто...:D

Igororbit
25.12.2012, 16:19
Покрутил сейчас колеса нашел сзади фары в подкрылке две щели. За них дергать?))
А вообще я вчера ее завез в бокс ремонтный, попросил поменять лампочки и аккум. Рядом в магазине все купил предварительно. Аккумулятор не тот дали. Ходил менял. Лампочки говорили тоже не подходят, а потом выяснилось что они просто не знают как туда подлезать. Перепутали дальний с ближним.
Наступили морозы тяжело заводится стала с утра. Поменял вот АКБ и сегодня с утра она вообще только с 3го раза завелась. И абс моргало и еще что то. Все моргало в общем) Почему такое может быть?

Паулюс
25.12.2012, 16:22
Покрутил сейчас колеса нашел сзади фары в подкрылке две щели. За них дергать?))

Покрылок-то пластиковый есть вообще на америкосе? Подкрылок крепится к крылу при помощи пластиковых клипс, вытаскивай клипсы по периметру подкрылка и он сам отвалится...

Андрей 5
25.12.2012, 16:42
Igororbit,А что с аккумулятором ,вроде рано ему за год умирать ,да и лампочкам рано ,может подключили что нибудь неправильно сейчас только увидел что машина с америки ,машину хорошо проверяли ,она случайно не :mat: от этого могут быть всякие помигушки на приборке и все остальное ,хорошо если я ошибаюсь

Igororbit
25.12.2012, 17:41
Она 2010, уже почти 3. В феврале три будет :) Ее проверяли в Белоруссии в России еще не было времени. Подкрылок есть и клипсы есть просто сейчас грязно и я не заметил их. Есть версия что масло слишком вязкое. Ух скоро отвезу ее на сервис и узнаю все подробней. Я очень надеюсь что она не купалась )) да и следов пока не обнаружил. Машина работает прекрасно.
Еще слышал что американцы не любят то проводить, поэтому нужно поменять обязательно все расходники. Свечи, ремень фильтры.

Sisch
25.12.2012, 17:46
Свечи, ремень фильтры. а еще все жидкости желательно

Igororbit
25.12.2012, 23:18
Спасибо!) займусь на днях. Ищу сервис в Питере хороший, нигде не могу найти положительных отзывов(

Aston Martin
26.12.2012, 12:37
С металлической скобой на лампе аккуратнее. Я не разобрался как ее отжимать и сдуру отломал кусок фары, за который эта скоба цепляется. Правда потом отремонтировал. Скобу нужно сжать с двух сторон за усики к центру, а потом она сама выскочит.

Серега928
28.01.2013, 19:53
С металлической скобой на лампе аккуратнее. Я не разобрался как ее отжимать и сдуру отломал кусок фары, за который эта скоба цепляется. Правда потом отремонтировал. Скобу нужно сжать с двух сторон за усики к центру, а потом она сама выскочит.

а как отремонтировал,если не секрет?потому что у меня тоже самое получилось когда на морозе менял.но я фиксатор по сильнее прижал и резинку уплотнительную тоже по сильнее вроде пока держится а дальше видно будет,наверно фару менять надо целиком если светить не будет

Sisch
28.01.2013, 19:55
Серега928, зачем фару то менять, отдай, пусть нормальные би линзы поставят, штатный свет овно у мазды.

Серега928
28.01.2013, 20:07
Серега928, зачем фару то менять, отдай, пусть нормальные би линзы поставят, штатный свет овно у мазды.

кому отдать надо?и как лампа держаться будет если отломался кусок фары, за который скоба цепляется,которая лампу прижимает

Sisch
28.01.2013, 20:14
Серега928, устанавливают полностью новые би-линзы, на форуме есть отчет.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
таких контор много

Серега928
28.01.2013, 20:43
что то я не понимаю-поставят новые линзы,хотя они и не нужны,а отломанный кусок к которому защелкивается скоба они как приделают обратно или скоба уже не нужна будет вовсе?

Sisch
28.01.2013, 20:59
Серега928, вынимают старые линзы ставят новые хорошие, свет намного лучше, чем штатный. Кусок твой не нужен уже будет

Серега928
28.01.2013, 21:09
это понятно что старые убирают и новые ставят и они светят лучше.вопрос как они крепить лампу будут если то к чему крепится отломалось???вот про что вопрос а не про то лучше или нет.я приеду к ним,они разберут все а потом и скажут-друг у тебя корпус фары поврежден мы не сможем сделать и что тогда получается,ехал зря фиг знает сколько да плюс за разборку сборку заплати.прикольно

Sisch
28.01.2013, 21:13
Серега928, би линзы идут со своими креплениями ламп

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Серега928, можно в Москве найти сервис, яндекс в помощь

Серега928
28.01.2013, 21:20
Серега928, би линзы идут со своими креплениями ламп

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Серега928, можно в Москве найти сервис, яндекс в помощь

если свои крепления и фиксатор и не нужен совсем то может и подойдет.а доехать до калуги мне не тяжело,тем более не совсем чужой мне город

Sisch
28.01.2013, 21:22
Серега928, потом отпиши как решил

Серега928
28.01.2013, 22:41
Серега928, потом отпиши как решил

ну решать ещё не скоро придется.сначала надо посмотреть как будет светить новая лампа без жесткого фиксатора,а потом уже думать.плюс ещё с калугой надо созваниваться и узнавать что к чему там ну и выходные дни выбирать надо.

Серега928
29.01.2013, 12:48
объявили следующее-цена установки 2х биксеноновых
модулей с оригинальным
ксеноном 27000.что то большая разница от 8000 получается

Sisch
29.01.2013, 13:01
проще фару б\у купить тогда:)

Серега928
29.01.2013, 13:06
сегодня рано утром по темноте ехал вроде нормально всё светит как и было,проверил на стене,нормальные световые линии как и были.в принципе по другому лампу поставить нельзя было Ну и прижимается она довольно таки нормально.а за 27 что то я не готов фары модернизировать

AlexSib
31.03.2021, 19:32
Подскажите дилетанту. У меня 2.5. Обычные галогенки в ближнем. Пробовал на морозе снять фишку чтобы поменять лампу, покачал чуток, покрутил. Никак. Побоялся свернуть. Чтобы провод отсоединить просто нужно в сторону салону фишку тянуть ? Нюансов нет?