Просмотр полной версии : Замена АКБ и ближнего света в CX-7 2,5l
Igororbit
25.12.2012, 00:44
Добрый вечер! Поменял аккумулятор и постоянно теперь горит абс, как быть?
И вопрос по фарам, у меня cx7 американка, непонятно как раскрыть эти линзы чтоб поменять лампочки, и какой нужен цоколь. Купил h7 но видимо не подходят. Аккумулятор не подошел пришлось чуть по меньше брать размером. Подскажите плиз)
Igororbit, если лень воспользоваться поиском, так и быть расскажу тебе вкратце как менять лампу ближнего - я сегодня добрый (вскрытием линзы не надо заниматься), как-никак НГ на носу: Для замены ЛБС, я так понял у Вас галогенки, надо вывернуть колеса в нужную сторону и частично снять (отогнуть) подкрылок пластиковый, он на пластиковых фиксаторах и вот тебе доступ к передней фаре, отсоединяешь разъем, снимаешь резиновую заглушку, далее увидишь металлическую скобу на лампе, легким движением руки снимешь ее из фиксатора и ОПА - лампочка в твоих руках. Ну и, конечно, лампа именно Н7... Да, забыл добавить - собираешь все в обратной последовательности, для исключения переломов и травм верхних конечностей внимательно посмотри как отщелкивается (защелкивается) металлическая скоба:smokin:
Igororbit
25.12.2012, 15:07
Igororbit, если лень воспользоваться поиском, так и быть расскажу тебе вкратце как менять лампу ближнего - я сегодня добрый (вскрытием линзы не надо заниматься), как-никак НГ на носу: Для замены ЛБС, я так понял у Вас галогенки, надо вывернуть колеса в нужную сторону и частично снять (отогнуть) подкрылок пластиковый, он на пластиковых фиксаторах и вот тебе доступ к передней фаре, отсоединяешь разъем, снимаешь резиновую заглушку, далее увидишь металлическую скобу на лампе, легким движением руки снимешь ее из фиксатора и ОПА - лампочка в твоих руках. Ну и, конечно, лампа именно Н7... Да, забыл добавить - собираешь все в обратной последовательности, для исключения переломов и травм верхних конечностей внимательно посмотри как отщелкивается (защелкивается) металлическая скоба:smokin:
Огромное спасибо!) Я пользовался поиском и до последнего был уверен, что у меня же обычные галогенки должно быть проще))
Igororbit, это же Мазда, дружище, не так все просто...:D
Igororbit
25.12.2012, 16:19
Покрутил сейчас колеса нашел сзади фары в подкрылке две щели. За них дергать?))
А вообще я вчера ее завез в бокс ремонтный, попросил поменять лампочки и аккум. Рядом в магазине все купил предварительно. Аккумулятор не тот дали. Ходил менял. Лампочки говорили тоже не подходят, а потом выяснилось что они просто не знают как туда подлезать. Перепутали дальний с ближним.
Наступили морозы тяжело заводится стала с утра. Поменял вот АКБ и сегодня с утра она вообще только с 3го раза завелась. И абс моргало и еще что то. Все моргало в общем) Почему такое может быть?
Покрутил сейчас колеса нашел сзади фары в подкрылке две щели. За них дергать?))
Покрылок-то пластиковый есть вообще на америкосе? Подкрылок крепится к крылу при помощи пластиковых клипс, вытаскивай клипсы по периметру подкрылка и он сам отвалится...
Андрей 5
25.12.2012, 16:42
Igororbit,А что с аккумулятором ,вроде рано ему за год умирать ,да и лампочкам рано ,может подключили что нибудь неправильно сейчас только увидел что машина с америки ,машину хорошо проверяли ,она случайно не :mat: от этого могут быть всякие помигушки на приборке и все остальное ,хорошо если я ошибаюсь
Igororbit
25.12.2012, 17:41
Она 2010, уже почти 3. В феврале три будет :) Ее проверяли в Белоруссии в России еще не было времени. Подкрылок есть и клипсы есть просто сейчас грязно и я не заметил их. Есть версия что масло слишком вязкое. Ух скоро отвезу ее на сервис и узнаю все подробней. Я очень надеюсь что она не купалась )) да и следов пока не обнаружил. Машина работает прекрасно.
Еще слышал что американцы не любят то проводить, поэтому нужно поменять обязательно все расходники. Свечи, ремень фильтры.
Свечи, ремень фильтры. а еще все жидкости желательно
Igororbit
25.12.2012, 23:18
Спасибо!) займусь на днях. Ищу сервис в Питере хороший, нигде не могу найти положительных отзывов(
Aston Martin
26.12.2012, 12:37
С металлической скобой на лампе аккуратнее. Я не разобрался как ее отжимать и сдуру отломал кусок фары, за который эта скоба цепляется. Правда потом отремонтировал. Скобу нужно сжать с двух сторон за усики к центру, а потом она сама выскочит.
Серега928
28.01.2013, 19:53
С металлической скобой на лампе аккуратнее. Я не разобрался как ее отжимать и сдуру отломал кусок фары, за который эта скоба цепляется. Правда потом отремонтировал. Скобу нужно сжать с двух сторон за усики к центру, а потом она сама выскочит.
а как отремонтировал,если не секрет?потому что у меня тоже самое получилось когда на морозе менял.но я фиксатор по сильнее прижал и резинку уплотнительную тоже по сильнее вроде пока держится а дальше видно будет,наверно фару менять надо целиком если светить не будет
Серега928, зачем фару то менять, отдай, пусть нормальные би линзы поставят, штатный свет овно у мазды.
Серега928
28.01.2013, 20:07
Серега928, зачем фару то менять, отдай, пусть нормальные би линзы поставят, штатный свет овно у мазды.
кому отдать надо?и как лампа держаться будет если отломался кусок фары, за который скоба цепляется,которая лампу прижимает
Серега928, устанавливают полностью новые би-линзы, на форуме есть отчет.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
таких контор много
Серега928
28.01.2013, 20:43
что то я не понимаю-поставят новые линзы,хотя они и не нужны,а отломанный кусок к которому защелкивается скоба они как приделают обратно или скоба уже не нужна будет вовсе?
Серега928, вынимают старые линзы ставят новые хорошие, свет намного лучше, чем штатный. Кусок твой не нужен уже будет
Серега928
28.01.2013, 21:09
это понятно что старые убирают и новые ставят и они светят лучше.вопрос как они крепить лампу будут если то к чему крепится отломалось???вот про что вопрос а не про то лучше или нет.я приеду к ним,они разберут все а потом и скажут-друг у тебя корпус фары поврежден мы не сможем сделать и что тогда получается,ехал зря фиг знает сколько да плюс за разборку сборку заплати.прикольно
Серега928, би линзы идут со своими креплениями ламп
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Серега928, можно в Москве найти сервис, яндекс в помощь
Серега928
28.01.2013, 21:20
Серега928, би линзы идут со своими креплениями ламп
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Серега928, можно в Москве найти сервис, яндекс в помощь
если свои крепления и фиксатор и не нужен совсем то может и подойдет.а доехать до калуги мне не тяжело,тем более не совсем чужой мне город
Серега928, потом отпиши как решил
Серега928
28.01.2013, 22:41
Серега928, потом отпиши как решил
ну решать ещё не скоро придется.сначала надо посмотреть как будет светить новая лампа без жесткого фиксатора,а потом уже думать.плюс ещё с калугой надо созваниваться и узнавать что к чему там ну и выходные дни выбирать надо.
Серега928
29.01.2013, 12:48
объявили следующее-цена установки 2х биксеноновых
модулей с оригинальным
ксеноном 27000.что то большая разница от 8000 получается
проще фару б\у купить тогда:)
Серега928
29.01.2013, 13:06
сегодня рано утром по темноте ехал вроде нормально всё светит как и было,проверил на стене,нормальные световые линии как и были.в принципе по другому лампу поставить нельзя было Ну и прижимается она довольно таки нормально.а за 27 что то я не готов фары модернизировать
Подскажите дилетанту. У меня 2.5. Обычные галогенки в ближнем. Пробовал на морозе снять фишку чтобы поменять лампу, покачал чуток, покрутил. Никак. Побоялся свернуть. Чтобы провод отсоединить просто нужно в сторону салону фишку тянуть ? Нюансов нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.