Просмотр полной версии : Замена лампы ближнего света
Перегорела лампа ближнего света, что делать в сервис или самому?
БорисК, а это уже насколько ты свои руки оцениваешь, так там делов минут на 10!
Правую можно и так поменять, а левую точно через подкрылок.
Мужики, вы что сговорились что ли
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Левая. Руки не в ту сторону заточены (если снимать подкрылок и т.д.) Я уже почитал и понял, что левая сложнее меняется.
БорисК, да ничего там сложного нет, главное желание:beer:
А вот и сложно там! за 5 тыс поменяю обе с мытьем машины!:smokin:
Все спасибо, все понял. Позвонил в сервис офецалам, рядом с домом. Лампа H 7 -480 рублей и работа 500 р. Завтра еду.
БорисК, лампу хоть свою купи, чего 500 рублей за нее отдавать
А вот и сложно там! за 5 тыс поменяю обе с мытьем машины!:smokin:
Еще один буржуй:D:D:D
Sisch, открывай свой сервис:beer:
Паулюс,свой сервис конкретный геморрой, механиков нормальных надо, иначе не пойдет.
Все спасибо, все понял. Позвонил в сервис офецалам, рядом с домом. Лампа H 7 -480 рублей и работа 500 р. Завтра еду.
я поражаюсь таким людям, вот это правда разводят, как лохов)) Был у меня мурано, перегорел габаритка левая передняя, самому было в лом лезть, пачкаться, хотя знал как меняется, проезжал дилера как сейчас помню "У сервис" захожу на приемку говорю поменять лампу надо переднюю габаритку, и вот мне начинают втирать да там сложно надо колесо снимать, это минут 30 точно работы, подкрылок снимать и т.д. цену озвучили за замену тоже около 500 руб, я говорю мастеру этому, хочешь при тебе поменяю сам за 3 минуты, вот только пачкаться не хочу, а там как раз через подкрылок менялась она(отгинается он и все), колесо снимать не надо, короче чувак понял, что я в теме, заплатил за замену чисто символически 100 рублей)) Люди ну не будьте лохами!
не гарантия?!
Adrax, Лампочки расходник, если не ксенон.
Все спасибо, все понял. Позвонил в сервис офецалам, рядом с домом. Лампа H 7 -480 рублей и работа 500 р. Завтра еду. тоже левая сгорела, для интереса поинтересовался в дженсере, заломили 1500 (500лампа + 1000работа)....,хотел бы я иметь такую рентабельность))) Вообщем, поменял сам, минут 20...
Андрей 5
27.12.2012, 00:07
я всегда меняю обе ,если одна сгорела то скоро и вторая
я всегда меняю обе ,если одна сгорела то скоро и вторая
На фокусе замечал такую закономерность.., на 7-ке летом перегорела одна левая, поменял, правая год уже родная:smokin:
тоже левая сгорела, для интереса поинтересовался в дженсере, заломили 1500 (500лампа + 1000работа)....,хотел бы я иметь такую рентабельность))) Вообщем, поменял сам, минут 20...
Это ещё , что....!! Вот лампа ПТФ - 2 300 каждая + 1300работа :eek:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
На фокусе замечал такую закономерность.., на 7-ке летом перегорела одна левая, поменял, правая год уже родная:smokin:
А я всегда парой меняю!
Это ещё , что....!! Вот лампа ПТФ - 2 300 каждая + 1300работа :eek:
Уффф, вот это ценник:eek:
а чего у нас лампы противотуманок золотые?
Добавлено через 11 минут 33 секунды
А кто знает где настоящие лампы ксенона взять d2s?
Добавлено через 19 минут 0 секунд
Ксеноновая лампа D2S PHILIPS 85122 XV X-treme Vision +50%
кто про такие слышал, типа супер новинка?
славамурава
27.12.2012, 19:41
Люди ну не будьте лохами!
Как это верно;)
ОД эти мелочные работы кормит, они-же больше ни чего не умеют как лампочку или колодки или жижу какую нибудь заменить,,, ну есть там один два спеца которые ходят и пальцам тыкают другим специалистам:D
Aston Martin
28.12.2012, 12:46
Sisch, недавно в инете купил такие только без экстрима. Цена 50 долларов штука. С экстримом - 90.
Aston Martin, Как светят?
На днях заметил, что перегорела левая лампа, открыл книжку, посмотрел, что нужно отгибать подкрылок и решил не пачкаться) Дилеру отдал 800 с чем-то руб. Они ее вообще на подъемник и сняли левое колесо, говорят так проще и легче менять саму лампочку) Ну да ладно, на стоимость это не повлияло. Конечно лучше самому поменять, только вот на улице и на холоде это как-то не приятно. Хотя привыкший к труду, торсионы кувалдой приходилось на военных тягачах (МТЛБ) стучать..)
Aston Martin
17.01.2013, 11:07
Aston Martin, Как светят?
Светят так же как и штатные.
Серега928
28.01.2013, 18:06
на морозе минус 10 начал менять левую лампу ближнего.вывернул колесо,выкрутил пистоны,отогнул подкрылок, отсоединил провод и снял защитную резинку уплотнитель.и тут самое интересное началось,когда отгибал фиксатор,за что защелкивается этот самый фиксатор взяло и сломалось:confused::confused: от всего этого механизма.видимо холод все таки повлиял.поменял в итоге лампу,фиксатором прижал посильнее,по плотнее резинку уплотнительную поставил,вроде держится лампа и не шатается и светит,только сдается мне что все равно теперь блок фару надо менять,если светить плохо будет или совсем не будет.совет кто сам менять будет,либо делайте в тепле и аккуратнее с этим фиксатором,либо реально в сервис ехать
там вроде нечему ломаться, пружинка снизу зафиксирована винтиком и из-под него могла выскочить, а также сверху 2 крючка
славамурава
28.01.2013, 18:26
И все-же в мороз луче не заниматься ремонтом заменой чего либо...
А если и приспичило, есть теплые парковки с мойками и т.д. в ТЦ
Серега928
28.01.2013, 18:59
там вроде нечему ломаться, пружинка снизу зафиксирована винтиком и из-под него могла выскочить, а также сверху 2 крючка
что то винтик я там и не видел,а отломался кусочек где как раз выемка находится для фиксатора,за что он цепляется.ну а приспичило или нет,даже не знаю как сказать.с одним "глазом" по темноте как то не очень ездить,а теплых гаражей и торговых центров нет рядом: (: (: (
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
не очень удобно фиксатор расположен и не понятно как он открывается.что то подобное у меня на форде было.но там проще и удобнее,без проблем там ксенон ставил вместо галогенов
У меня такая же ерунда была при первой замене... решил что я рукастый сам справлюсь, полез через капот, в результате десятиминутного рукоприкладства... отломал пластмассовый держатель в который лампа вставляется, год до следующей замены лампа держалась только на уплотнительной резинке, потом попросил ОД склеить, проверил вроде склеили, только теперь лампа в этой фаре и полгода не держится... Теперь стараюсь не делать чего не знаю...
ВЕК ЖИВИ, век учись!
Ребята, тот, у кого хотя бы пару машин до этого было, даже не забивается этим вопросом - поменять лампу каждый должен знать как "Отче наш". Система здесь вся та же, только стало неудобнее в сравнении с моделями лет на десять постарше. Лично я поменял обе лампы в мороз минут за 15 (первый раз, потом быстрее) прямо из-под капота, пока дочку со школы ждал. Главное, кто не знает, не лапать новую лампу за колбу руками, второе: не забыть одеть переходник, дальше поворачивать лампочку, пока она основательно не сядет в свое гнездо, и третье: фиксирующая скобка защелкивется снизу вверх. Удачи!
славамурава
13.03.2013, 19:01
и третье: фиксирующая скобка защелкивется снизу вверх. Удачи!
Вот в этом весь гемор,,, с этой защелкай,,, на цешке через капот только снять можно...
Вот в этом весь гемор,,, с этой защелкай,,, на цешке через капот только снять можно...
Особенно когда ставишь :confused:вспоминаешь в какую сторону защелкивать:D
левую пришлось менять выкручивая колесо и отгибать подкрылок (сверху не пролез), а правую через капот минут за 10
славамурава
13.03.2013, 22:27
А потом,,, мы не меняем их каждый день, ну раз в год а то и вовсе ни разу в два года, вот и забываешь с низу вверх с верху вниз:D
Хреново что носа туда не подточишь что-бы посмотреть как защелкивается:rolleyes:
Che Guevara
17.03.2013, 13:38
Вот у меня левая сдохла, клубне, подскажите, а в нашу линзу ксенон можно по закону так сказать втыкать?! Лампа перегорела, я чет задумался, может вкорячить себе ксенончик?!
Che Guevara, по закону без автокорректора нельзя. А вообще вкорячивают :)
Che Guevara, по закону без автокорректора нельзя. А вообще вкорячивают :)
по закону вообще в эту фару нельзя ничего акромя галогеновой лампочки вставлять.
славамурава
17.03.2013, 15:37
я чет задумался, может вкорячить себе ксенончик?!
Ну и вставляй себе ксен.колхоз,,, я уже пять лет с колхозом на маздах, и ни кто ни разу ни спросил, хотя останавливали но посмотрят фараомыватели оптика линза есть и все вопросы отпадают,,, корректор правда на двойке держу что-бы не слепить...
На трешке был дорогой ксенон тысяч восемь стоял комплект, толку ноль, правда светил с полгода хорошо а потом левая лампа красной стала, заменил, правый блок трещину дал туда влага во влажную погоду предохранитель перегорал постоянно,,, на цешку купил корею за три тыщи, правда не особо светит, но мне оно и не надо по ночам не гоняю, машина смотреться классно,,, если чего обращайся, опыт заколхозить имеется:D
стоит ксенон, не слепит проверенно, на стенде регулировал и проверял.:rolleyes:
Che Guevara
17.03.2013, 21:04
Блин и хочется и колется, как говорится, ладно пока наверно опять в дальний ящик отложу, поезжу с галогенками, надо теперь только поменять сообразить как... а то я почитал, не все так просто, но мы не ищем легких путей, на фокусе, чтобы лампу поменять, вообще фару снимать приходилось, думаю, здесь справлюсь:D
PhantomZ8
17.03.2013, 21:17
Che Guevara, мое имхо не нужно на мазду только изза красоты ставить колхоз-ксенон, галогенки светят получше , особенно когда мокро вокруг, глаза твои только спасибо скажут :) я после ксенона спокойно езжу в мазде и не обламываюсь.. а если нужен ксенон цвет то в ДХО и противотуманки можно светодиоды воткнуть и ездить с ними
А фары в сборе б/у от спорта нельзя приколхозить? А то их пару реально за 15 в сборе с блоками и корректорами взять и не париться.
славамурава
17.03.2013, 21:34
галогенки светят получше , особенно когда мокро вокруг, глаза твои только спасибо скажут
Согласен на все 100,,, тут кому чего, нужен свет не трогай штатный, не нужен колхозь;)
А фары в сборе б/у от спорта нельзя приколхозить? А то их пару реально за 15 в сборе с блоками и корректорами взять и не париться.
Кроме фары еще блок розжига нужен.
Кроме фары еще блок розжига нужен.
А я и написал, что с блоками и корректорами.
корректоры работать не будут
корректоры работать не будут
А чего надо, чтоб заработали?
colobus, дофига чего надо, датчики положения кузова,тяги, проводка, контроллер и т.д.
Sisch, значит в топку корректоры :D Как Слава сказал - ставим не двоечку и никого не ослепляем ))
Серега928
28.04.2013, 16:49
на морозе минус 10 начал менять левую лампу ближнего....
ну вот не прошло и 3 месяцев как опять лампа перегорела.и та же левая.но благо на улице уже +10 да и в гараже со светом все поменялось за 15 минут.как обычно процедура проста-выворачиваешь колесо,3 пистона вытащил,снял клему,уплотнительную резинку достал лампу.вот только настораживает почему перегорела опять.вроде не дешевую брал.может стряслась просто или ещё чего,но поставил опять хорошую
Серега928, это какой то массовый косяк, не у тебя одного сгорают! К меня ксенон, поэтому проблем с лампами нет!:)
ну вот не прошло и 3 месяцев как опять лампа перегорела.и та же левая.но благо на улице уже +10 да и в гараже со светом все поменялось за 15 минут.как обычно процедура проста-выворачиваешь колесо,3 пистона вытащил,снял клему,уплотнительную резинку достал лампу.вот только настораживает почему перегорела опять.вроде не дешевую брал.может стряслась просто или ещё чего,но поставил опять хорошую
Или лампу пальцами кто-то трогал или на этих машинах с электрикой проблемы. Еслискачки есть, лампы летят быстро. А у меня то магнитола обнулится, то ошибки при запуске- превышены обороты двигателя. Скорее электрика глючит.
Серега928
28.04.2013, 17:34
так недолго и подумать что спецом все это обустроенно,что бы к официалам лампы ездили менять.и не удобно вроде самому,если места нет и некоторые бояться .наверно хорошо они денег поднимают на этом
В течение 21-го месяца первый раз вчера сгорел лампа ближнего света левая.
Сменил через подкрылок. Решил сменить оба, за все ушло 32 минута.
Очень легко меняется, особенно правая лампа. Потому, что с правой стороны видно куда пристегивается булавка.
Штатный оказался Osram.
Сначала поменял левую прогоревшую и сравнил. Днем не видел отличие от штатного, выглядели одинаково.
Как светит, пока не могу написать, сегодня вечером за городом видно будет.
Ставил Philips X-Treme Vision H7.
славамурава
18.05.2013, 19:04
Fuad, Привет,,, какая следующая тема твоей диссертации:D
Защелкой научись управлять, будешь менять без проблемно;)
Тыипосмотри чтобы пучок был. Я когда менял, застегнуть застегнул, а лампа светила хрен знает куда.
славамурава
18.05.2013, 19:06
Тыипосмотри чтобы пучок был. Я когда менял, застегнуть застегнул, а лампа светила хрен знает куда.
Это точно,,, что-бы в гнезде хорошо седела и легко защелкивается потом...
А если туго, то что-то не так;)
славамурава, хотел сказать, что проблем не было, типа мозоли на пальцах или еще что то. Я как человек далекий о таких вещей а тем более первый раз, заменил за пол часа обе лампы.
Больше половина время ушло вытаскивать клипсы подкрылок.:)
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Лампу вроде по другому ставить не получается, только одно положение а то застежка не застегнется.
славамурава
18.05.2013, 21:03
типа мозоли на пальцах или еще что то.
Да нет:D Брат, ловкость рук и ни какого мошенничества:D
Если чего не так,,, я тебе картинки выложу, все как по маслу;)
славамурава, только что пришли домой, покатались до 11 ночи.
Короче, от ламп обещанный 100% свет я не ощутил :)
Но гораздо ярче чем штатные.
Немного свет по белее стала, ощутил когда включил дальний свет. Как бы низ со сравнением с верхом белый освещается. Но когда смотришь на фары они абсолютно одного цвета.
Вердикт такой, специально менять лампы именно на эти не обязательно но если прогорел как у меня то, отличная замена.:)
Ставил Philips X-Treme Vision H7.
Fuad, поставил себе такие же, стоят 2 месяца, ну так-то вроде бы получше стали светить - это да;)
Fuad, поставил себе такие же, стоят 2 месяца, ну так-то вроде бы получше стали светить - это да;)
Да, разница есть.
Борис П.
11.06.2013, 22:03
Я очередной мудак который сегодня сломал крепление застежки при замене лампы.:D
Пластик реальное говно, рассыпался в руках когда хотел заклеить.
Вроде сломаться то там нечего.
Борис П.
12.06.2013, 12:33
Вроде сломаться то там нечего.
У вас точно сх-7? :D
Aston Martin
12.06.2013, 13:28
Если сломали один рожок крепления, то можно зацепить за второй, а скобу выгнуть вперед, чтобы она прижимала лампу. Вернее, сначала выгнуть, а потом зацепить. Я так сделал. Наощупь. Полгода езжу пока держится. Перед этим снимал фару и пытался приклеить. Победить Мазду не удалось:D
Андрей 5
12.06.2013, 13:42
некоторые умудряются отламать то крепления у лампы то у бардачка ,сам меняю и не пойму как тут можно что то отламать все меняется элементарно и просто
Нееее, у меня инфинити, разве СХ такой бывает? :D
Я же недавно менял оба ближние за пол часа.
Больше время ушло клипсы подкрылок вытаскивать.
Левую застежку застегнул на ощупь а правый прекрасно видно куда застегивается.
Борис П.
12.06.2013, 18:56
некоторые умудряются отламать то крепления у лампы то у бардачка ,сам меняю и не пойму как тут можно что то отламать все меняется элементарно и просто
на фиксатор надавил чуть сильнее чем надо. :)
Добавлено через 5 минут 12 секунд
пластик 3мм толщиной, такой плоскогубцами тяжело ломается, а я двумя пальцами сломал, причем сломался не только крючек фиксатора, а с ним еще кусок мяса длина излома 5-6 см.
Пластик сделали тугоплавкий, но очень хрупкий.
Хорошо хоть задние не через бензобак меняются.
Добавлено через 14 минут 4 секунды
Если сломали один рожок крепления, то можно зацепить за второй, а скобу выгнуть вперед, чтобы она прижимала лампу. Вернее, сначала выгнуть, а потом зацепить. Я так сделал. Наощупь. Полгода езжу пока держится. Перед этим снимал фару и пытался приклеить. Победить Мазду не удалось:D
склеить не реально. Попробую завтра добраться посмотреть. Если лампа отцепится расплавить весь блокфару.
Борис П.
13.06.2013, 17:03
Вот как то так сломалось.:)
Борис П.
13.06.2013, 17:06
Кстате, поставил обычную лампу вош за 150 руб. так она и то чуть ярче чем родная.
Родная вообще без опознавательных знаков.
Aston Martin
13.06.2013, 17:13
По фото не понятно, второй зацеп целый? Если целый, то делайте как я.
Борис П., заточи на светлой пластмаске крючок и цепляй застежку.
Ты фотку давай:(а то заточим чейнибудь не то;)
Ты фотку давай:(а то заточим чейнибудь не то;)
Думаю, куда застежка доходить, там и заточить крючок, тем более фара снято.
славамурава
13.06.2013, 20:14
куда застежка доходить,
Вот в этом месте давай быть по внимательней, надо знать куда завести пружинку, или как ее еще можно обозвать,,, а мы жмем, жмем и ломаем куда ее можно защелкнуть;)
славамурава, там всё просто если знаешь;)но когда коснется тебя, вспоминаешь:confused:в какую же сторону то:D
Недавно помогал одному тоже поменять ближнюю. Теперь ваще мастер по замене ламп :)
Fuad, респект тебе и уважуха;)
Борис П.
13.06.2013, 21:06
Да я все сделал уже, для того и разбирал.
Усики перегнул по новому и зацепил за край черного круга, он кстате как будто специально для таких случаев с бортиком во внутрь. Ведь предвидели узкоглазые.
Борис П.
13.06.2013, 21:09
Держится отлично так что смело отламываем штатные крепления.:D
А родная лампа реальное говно, завтра вторую поменяю. Если сломаю сделаю фотосессию.
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Это надо блок фару снимать, так только планшет в узкую щель влез что бы фото сделать.
Добавлено через 5 минут 43 секунды
По фото не понятно, второй зацеп целый? Если целый, то делайте как я.
Что бы сделать как ты, надо знать как ты сделал, так что фото требуется.:D
Борис П., при замене, штатный у меня Осрам оказался, у тебя что было и на что поменял?
Борис П.
14.06.2013, 21:13
Борис П., при замене, штатный у меня Осрам оказался, у тебя что было и на что поменял?
Родная лампа без опознавательных знаков, а поменял на это
Aston Martin
14.06.2013, 22:25
Держится отлично так что смело отламываем штатные крепления.:D
А родная лампа реальное говно, завтра вторую поменяю. Если сломаю сделаю фотосессию.
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Это надо блок фару снимать, так только планшет в узкую щель влез что бы фото сделать.
Добавлено через 5 минут 43 секунды
Что бы сделать как ты, надо знать как ты сделал, так что фото требуется.:D
У меня ксенон, так что лет через пять:D
Родная лампа без опознавательных знаков, а поменял на это
Ночью еще не пробовал, как светит?
Лень читать все страницы. Пробег 18 тыщ, поменял лампу сам.
Перегорела левая лампа.
1. вывернул руль вправо
2. вынул пистон держащий подкрылок
3. отогнул подкрылок
4. сдернул резиновый пыльник с плафона(там пипки есть для удобства)
5. снял разъем
6. отщелкнул пружину, ее фиксатор ближе к крылу, надо нажать и отвести вниз.
7. вынул лампу с переходником
8. поменял лампу
9. покрутив патрон нашел нужное положение, вставил лампу обратно
10. защелкнул пружину используя шлицевую отвертку, пальцем больно.
11. надел обратно пыльник
12. надел разъем питания
13. вправил обратно подкрылок
14. воткнул обратно пистон
на все времени 3 минуты. малость запачкал руки, но влажные салфетки рулят, и время сэкономил на поездку к дилеру.
BigDan - 5 минут без снятия подкрылка, включая протирку рук влажными салфетками:D
BigDan - 5 минут без снятия подкрылка, включая протирку рук влажными салфетками:D
не снимал, отогнул. со стороны подкапотного пространства мешал блок предохранителей.
akbullets
25.06.2013, 15:51
Я так и не смог застегнуть скобу слева.
Просто одел резиновый кожух и всё. Все тоже самое, лампа никуда не девается. Кожух не дает ей двигаться.
Я так и не смог застегнуть скобу слева.
Просто одел резиновый кожух и всё. Все тоже самое, лампа никуда не девается. Кожух не дает ей двигаться.
ее надо глубоко продавить, пальцем можно но больно, я сделал отверткой.
Вообще это у меня уже вторая японская машина в которой геморно пометь лампочку.
до этого была ниссан теана, та же хрень. Руль в крайнее положение, пистоны, подкрылок.
Надеюсь лампу меняете в перчатках или не трогаете пальцами колбу.
Менял левую лампу, при отгибании подкрылка вывалилась мелкая фигня) может кто знает откуда?
pagafo, с фары корпус фильтра похоже
pagafo, похоже на зажигалку:confused:
pagafo, похоже на зажигалку:confused:
На каком месте :confused: :D
Да сам не пойму, уже все облазил! Когда скобу защелкивал вывалилась эта хрень. Может рукой что задел
Да сам не пойму, уже все облазил! Когда скобу защелкивал вывалилась эта хрень. Может рукой что задел
Когда вниз спущусь, сниму подкрылок посмотрю.
с фары корпус фильтра похоже Это он 100%
Крайне неудобная процедура. Помню лампу поломали(
pagafo, вот они, специально для тебя сфоткал
Спасибо!:beer:
Да, не за что. Рад помочь.
Воткнул на место?
romans29
13.07.2013, 21:51
Ребята, помогите. Поменяли фару после аварии (Была трещина, мокла). Фару заменили, лампу ксенона тоже. На блоке розжига ржавчина. Вопрос- можно ли его реанимировать? или можно заставить поменять по гарантии? машине года нет. Или взять на разборе? чпачибо
все по гарантии обращайся :)
romans29
16.07.2013, 14:20
Подскажите вот этот блок розжига [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] на рестайлинг пойдет??
romans29, там же написано на какие машины подходить.
romans29
17.07.2013, 00:34
romans29, там же написано на какие машины подходить.
по описанию вроде на дорестаил. а что тогда на рестаил ставить?
по описанию вроде на дорестаил. а что тогда на рестаил ставить?
Там вообще слова мазды нет, только для ниссана и субару.
romans29
17.07.2013, 20:05
Там вообще слова мазды нет, только для ниссана и субару.
Вообщем сегодня купил ее. Меняется от старой крышка с резинкой. Так как на мазде центр смещен. В остальном даже на оригинальном стоит маркировка Matsushita. Замена через подкрылок заняла 5 мин. Подходит он как на рестайл так и на дорестаил. Инфа для всех кто меняет перегоревшие блоки- берите его и все. Нет смысла переплачивать. Начинка одна. Мало того за эту цену еще и провод новый идет. То есть если брать оригинал то 20000 отдадите. А так за 3500-4200 полность с проводом новый и считай оригинальный. Позже фото кину если нужно.
Вообщем сегодня купил ее. Меняется от старой крышка с резинкой. Так как на мазде центр смещен. В остальном даже на оригинальном стоит маркировка Matsushita. Замена через подкрылок заняла 5 мин. Подходит он как на рестайл так и на дорестаил. Инфа для всех кто меняет перегоревшие блоки- берите его и все. Нет смысла переплачивать. Начинка одна. Мало того за эту цену еще и провод новый идет. То есть если брать оригинал то 20000 отдадите. А так за 3500-4200 полность с проводом новый и считай оригинальный. Позже фото кину если нужно.
Все правильно пишешь. У меня другой вопрос, по ссылке с блоком идет провод-игнитор. Он по длине нормальный, просто если с ниссана брать, там короче.
romans29
18.07.2013, 01:26
Все правильно пишешь. У меня другой вопрос, по ссылке с блоком идет провод-игнитор. Он по длине нормальный, просто если с ниссана брать, там короче.
Провод короче шел, но и провод могут дать любой длины под модель авто-проблем не возникло-сказал далее длинее.
Борис П.
18.07.2013, 20:55
Matsushita это японский панасоник.:)А вообще фирма хорошая, качество на высоте.
Борис П.
09.08.2013, 22:34
Ночью еще не пробовал, как светит?
Как то так. Догадайся какая из них новая?:D
Как то так. Догадайся какая из них новая?:D
Вроде слева поярче :confused:
Борис П.
11.08.2013, 20:51
Вроде слева поярче :confused:
Угадал, и это самая дешевая лампа из всех продаваемых в магазине. Вопрос, что за хрень ставят на заводе?
Вопрос, что за хрень ставят на заводе?
Ответ: заводские:D
Борис П.
11.08.2013, 21:03
Ответ: заводские:D
может подвальные? уж очень похоже.:)
Ничё не могу сказать:( по подвалом не езжу:D
Мне кажется зеркальная покраска на кончике лампочки играет роль. На заводских она как серая грунтовка.
игара.66.
08.09.2013, 11:03
На малыше-ист сгорела лампа ближнего, ксенон фирма,поехал в экзист заказать и был в а.уе,если быстро 10тыр,если подольше 5тыр,это родная лампа D2R ,что посоветуете клубни,какого производителя ламп, конечно по разумной цене.:confused:
славамурава
08.09.2013, 11:34
игара.66., Чего ту можно насоветывать,,, жди подольше, на половину дешевле,,, или Карею воткни ни чем ни хуже......
На малыше-ист сгорела лампа ближнего, ксенон фирма,поехал в экзист заказать и был в а.уе,если быстро 10тыр,если подольше 5тыр,это родная лампа D2R ,что посоветуете клубни,какого производителя ламп, конечно по разумной цене.
ничего не понял из ваших слов, на сх-7 штатная лампа d2s и стоят они, что филипс, что осрам около 2 тыс, а продаются в любом магазине автозапчастей, d2s очень распространен и найти проблем нет.
славамурава
08.09.2013, 12:11
ничего не понял из ваших слов
:D скорее всего ксен себе воткнул, при чем здесь штатные:confused:
славамурава, если бы воткнул, была бы Н7:)
славамурава
08.09.2013, 12:25
Ну да Н7 в ближнем,,, уже полтора года не выключаются и не горят, Корея мать ее:D
Может не то хотел спросить иагара 66:D
игара.66., ты о Тойоте-Ист говоришь чтоль?, так возьми в магазе любую лампу, подходящую для нее и воткни.., что за лампа такая золотая за 10 тыров:eek:
игара.66.
08.09.2013, 16:17
Так я о чём ,на моём малыше сгорела штатная лампа,а малыш тойота ИСТ,вот и спрашиваю у вас какую лучше поставить так как штатная 11лет проработала нехотелось менять их часто ,а на фирму ценник охеренный,кто какие знает фирмы понадёжней-и дешевле, маркировка лампы D2R.:confused:
Добавлено через 17 минут 14 секунд
что за лампа такая золотая за 10 тыровНа экзисте такой ценник выставили-оригинал.
игара.66.,
11лет проработала нехотелось менять их часто у ксеноновой лампы есть срок службы 2500 часов в среднем и менять ее надо, даже если не перегорела. Ставь осрам или филипс
Борис П.
08.09.2013, 21:16
Так я о чём ,на моём малыше сгорела штатная лампа,а малыш тойота ИСТ,вот и спрашиваю у вас какую лучше поставить так как штатная 11лет проработала нехотелось менять их часто ,а на фирму ценник охеренный,кто какие знает фирмы понадёжней-и дешевле, маркировка лампы D2R.:confused:
Цена-качество и сервис по гарантии лучше всего у бош.
Лампа BOSCH D2R P32d-3 35W Xenon
Добавлено через 11 минут 10 секунд
А вообще если 11 лет отходила, а Ты еще 11 хочешь?
Машины столько не живут! :D
игара.66.
09.09.2013, 11:13
Всё запару снял,купил за 1300тыров пару корейских 5000к,гарантию год дали,заодно в туманки супер яркие диодные поставил пара 1300тыров,ну теперь малыш светит как новогодняя ёлка!:D
Борис П.
30.09.2013, 17:33
Вчера перегорела и правая лампа.
Вош в магазине уже нет,пришлось ставить narva. Теперь принимаю ставки, что сгорить следующее. Ставка сгорить автомобиль не принимается! :D
Теперь принимаю ставки, что сгорить следующее. Ставка сгорить автомобиль не принимается! :D
:( ну вот :(
simaster
01.10.2013, 12:03
Вош в магазине уже нет,пришлось ставить narva.
У меня NARVA (простенькая, недорогая, но светила хорошо) год отходила, вчера перегорела. Вспоминаю прошлогодние мучения по замене и тренирую гибкость рук :) Пока морозы не ударили, надо поменять!!
Вош в магазине уже нет,пришлось ставить narva. Теперь принимаю ставки, что сгорить следующее. Ставка сгорить автомобиль не принимается! :D
Если будешь ожидать, сгорит обязательно еще одна лампа. Надо мыслить позитивно и ничего не сгорит.;)
Che Guevara
02.10.2013, 17:00
Сдохла на днях правая лампа. Полтора года отслужила.
Когда левую менял, вторую купил, но менять не стал. Правую вроде сподручнее менять, чем левую, можно из капота?!
Che Guevara, правую легче менять, все таки видно куда фиксатор пружинный цепляется. Через капот рука не лезет.
славамурава
02.10.2013, 17:55
Сдохла на днях правая лампа. Полтора года отслужила.
Когда левую менял, вторую купил, но менять не стал. Правую вроде сподручнее менять, чем левую, можно из капота?!
Меняйте сразу пару,,, говорили об этом...
можно из капота?!
Я меняю правую из-под капота, рука, конечно, изгибается неестественным образом, но получается...
У меня на доестайле СХ-7 2007г. перестала гореть левая ксеноновая фара ближнего света :-( она мигала периодически и сдохла.
Записался на сервис.
Собственно, ключевой вопрос - это блок розжига или сама лампа?
Как понять, что меня не обманут в сервисе?
Просто ценники какие-то негуманные как обычно на нашу машину.
Блок розжига сказали только оргинал под заказ за 15к, лампа Осрам 2,5к.
Как бы 2,5к не критично, конечно. Но вот на блок не хочется попадать.
ZeroQ, присутствуй на месте и смотри, если возникнут вопросы попроси поменять местами блоки, а если под замену, то возьми с разбора..
Craz, ну там не так просто в ремзону проникнуть, но попробую :-)
Ладно, буду надеяться, что это именно в лампе дело, поэтому про разборки пока даже интересоваться не буду.
Блин:(только подумал:confused: и левая перегорела:mad:
Сержъ, ты не думай больше
Sisch, я не специально:(разбирал хлам в гараже и нашёл лампочку Н7 Бош+30%
Sisch, я не специально:(разбирал хлам в гараже и нашёл лампочку Н7 Бош+30%
Минусуй 30% :D
Борис П.
23.10.2013, 08:48
В Ашане светодиодные есть Н7 по 350р. Купить что ли?
В Ашане светодиодные есть Н7 по 350р. Купить что ли?
Зачем? Чтоб пылились? Они не светят вообще никак ;)
Борис П.
23.10.2013, 17:54
Зачем? Чтоб пылились? Они не светят вообще никак ;)
Пока не проверишь не поймешь.:D
славамурава
23.10.2013, 18:02
Луче галогена на нашу ЦИКСУ ничего нет,,, про штатный ксен я не знаю, но колхоз точно не светит как штатный галоген...
Ставьте штатные лампы Н7 или чего другое, только галоген, если конечно свет нужен;)
Пока не проверишь не поймешь.:D
Дык лучше учиться на чужих ошибках :D
дядя Слава правильно говорит - лучше галогена для видимости ничего нет (родной ксенон в расчет не берем в данном случае).
Сам в последнее время езжу, в основном, в темное время суток, лампы - обычный Филипс (+30% :D), в противотуманках ядрёно-желтые MTF Aurum (в дождь и снег выручают сильно), короче всё для нормальной видимости. Нареканий нет ;)
Борис П.
23.10.2013, 18:18
Буду ждать пока ктонить купит, что бы значится не на своих ошибках.:D
Борис П., о каком лампочке идет речь?
Борис П.
25.10.2013, 00:47
Борис П., о каком лампочке идет речь?
Помоему narva.
dimas8101
28.10.2013, 13:02
сгорела правая лампа (галоген). попробовал подлезть с капота - не сдергивается резина. лезть с подкрылка? она вообще из под капота меняется, или это нереально?
dimas8101, правую легко заменить из-под капота, резинку поддень отверткой и она соскочит, смелее действуй...
simaster
28.10.2013, 14:56
Правую из капота поменять можно; резина просто прилипла к пластмассе, можно Г-образной скрепкой подсунуть в несколько мест - отойдет. Там внизу резинки есть выступ специальный, для пальцев, за него тянуть надо в сторону салона.
dimas8101, по правиле надо менят через подкрылок.
Удаляешь несколько клипсов, подкрылок немного убираешь в сторону и легко меняется лампа.
Сам менял недавно ;)
славамурава
28.10.2013, 18:25
Вот я Вам всем меняльщикам ламп скажу, только вы не обижаетесь...
Перегорела лампа, отстегните подкрылок хотя-бы один раз,,, и старую лампу раз пять а то и десять, отстегнуть застегнуть отстегнуть застегнуть отстегнуть застегнуть,,, может тогда запомните что и куда нажимать;)
Тогда можно и из под капота:)
славамурава, а в какую сторону отстегнуть застегнуть:confused::D
славамурава
28.10.2013, 18:33
Сержъ, На пальцах не объяснишь,,, это надо чувствовать;):D
славамурава, а в какую сторону отстегнуть застегнуть:confused::D
На самом деле левую сторону надо почувствовать пальцем.
Чтобы мне было ясно куда застегнуть, я сперва менял правую.
Потому, что правая сторона отлично видно куда застегивается.
По этому у меня левая сторона сразу получилось, так как визуально понимал что к чему.
На самом деле левую сторону надо почувствовать пальцем.
.
:confused:каким пальцем:D
:confused:каким пальцем:D
Исключительно указательным :D
dimas8101
29.10.2013, 17:32
съездил на сто - за 100 рублей мне быстро и аккуратно поменяли лампочку. при таком раскладе - ни к чему все эти манипуляции с пистонами и подкрылками
славамурава
29.10.2013, 18:18
съездил на сто - за 100 рублей мне быстро и аккуратно поменяли лампочку.
Нормальная цена по замене, если кто сам не хочет возится...
съездил на сто - за 100 рублей мне быстро и аккуратно поменяли лампочку. при таком раскладе - ни к чему все эти манипуляции с пистонами и подкрылками
У нас 310 рублей:(
славамурава
29.10.2013, 20:20
У нас 310 рублей:(
Ваууу,,, рвачи...
славамурава, Я сам меняю. Не из 100 рублей конечно, просто не пропускаю криворуких мастеров к машине.
dimas8101
30.10.2013, 04:44
с цены сам в шоке, руки вроде не кривые у парней
Если чесно :(у меня кривые :D
блин, тут то же лампочка левая (ксенон штатный) перегорела + в добавок левый габорит. в магазине предлогают лампочку за 350р китайская якобы - это нормально:confused:
Поменял я на сервисе лампочку левую. Заняло это ооочень много времени. Хотели еще в придачу поменять и правую, типа светить по-разному будут, хотя и та и другая 4300к.
В общем, не стал. НО!
Как назло, начала мигать теперь правая лампа. Я как понял, ее в принципе реально поменять самостоятельно на CX-7 дорестайл, не разбирая полмашины?)) Ну т.е. можно подлезть рукой?
Мне поставили лампочку Osram, точно не знаю, какие у нее позывные. Если подскажите, буду благодарен.
ZeroQ, лампочки надо менять всегда парно. Новая лампа всегда поярче светить.
Борис П.
30.10.2013, 23:57
ZeroQ, лампочки надо менять всегда парно. Новая лампа всегда поярче светить.
или тусклее :D
купил вчера две лампочки фирмы Филипс на ксенон по 1600р за штуку - думаю нормально.
кстати парни подскажите, какие лампочки стоят на подсветке блока "климат-контроля"?
Борис П., Fuad, ну это я уже понял. Но просидеть в субботу вечером еще полтора часа, пока мне меняют лампочку, желания не было))
Тогда два вопроса отсаются:
1. Что за все таки лампочка Osram на 4300к?
2. Можно ли самостоятельно, ничего не разбирая/снимая поменять правую лампочку?
simaster
03.11.2013, 14:11
Борис П., Fuad, ну это я уже понял. Но просидеть в субботу вечером еще полтора часа, пока мне меняют лампочку, желания не было))
Тогда два вопроса отсаются:
1. Что за все таки лампочка Osram на 4300к?
2. Можно ли самостоятельно, ничего не разбирая/снимая поменять правую лампочку?
Мастерская некомпетентна была в Маздах, поэтому полтора часа меняли. При набитой руке левая меняется за 10 мин, правая - за 5 мин (из капота).
1. Лампочку на 4300К у OSRAM знаю Cool Blue.
2. Правую менять легко - двумя страницами ранее описывалось.
А на дорестайл D2S идет или D2R?
В магазине ближайшем есть только GE лампы, Osram и Philips нету :-(
А на дорестайл D2S идет или D2R?
На дорестайле D2S для линзованой оптики.
D2R для рефлекторной оптики.
General Electric вроде неплохие лампы.
у филипсов много подделок, выбирайте аккуратно
Да я просто думаю, что мне-то левую только поменяли на Osram. Если сейчас вкрутить GE, не будет ли разным цвет фар.
Хотя вроде тоже 4300к.
Что-то почитал посты выше, так и не понял, как лучше с правой фарой - откручивать подкрылок или лезть через капот. И кстати, чисто для уточнения, правая - это та, что по ходу движения. Ну т.е. когда сижу за рулем - то правая))
Вот ее, я как понимаю, реально выкрутить через капот
И кстати, чисто для уточнения, правая - это та, что по ходу движения. Ну т.е. когда сижу за рулем - то правая))
У вас руль с какой стороны, вот если слева, то эта сторона всегда левая!:)
у филипсов много подделок, выбирайте аккуратно
Они все в кЕтае делаются;)
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
У вас руль с какой стороны, вот если слева, то эта сторона всегда левая!:)
А если руль с права, то эта сторона всегда правая:D
Все был смешно, до того как я поехал менять сегодня лампу.
Ребята и продавали ксеноновые лампы, там же и устанавливали. Ну мне согласились поменять прям на месте.
Так вот, когда они выкрутили правую лампу - я смотрю, а там новая лампа Osram! Т.е. в прошлом сервисе - Вилгуд (бывший Артсмоторс) - 3 часа меняли лампу, да еще и не ту! Я не поленился даже, пошел нашел заказ-наряд, там четко написано было в неисправности - левая фара не горит...
Короче, поменяли все. НО!
При включении все время как бы мигает правая фара, даже с учетом новой лампы. Контакты проверили - все ок. Скорее всего, блок розжига. Пока горит, буду ездить.
Кстати, мне сказали, что на наши мазды спокойно подходят блоки за 4.300р, а не за 15.000 оригинал. Как-то Мицуми3 называется или как-то так, точно не запомнил.
Из всей этой истории вынес для себя следующее:
1. Менять лампы попарно
2. Больше не ездить в Артсмоторс (у них и до этого были грешки, к сожалению. Хотя года 2-3 назад, когда была М3 все было хорошо).
3. Блок розжига можно купить не за 15.000 :-)
Серега928
10.12.2013, 12:56
А мне вот как морозы, то "везет" на перегоревшие лампы. Теперь правая сторона потухла. Но я уже раз правую менял, думаю управится быстренько. Если конечно ничего не отломается на морозе:mad:
Серега928, меняй лампу после езды, пусть немного двигатель согреет пластмассы.
Серега928
10.12.2013, 18:13
Серега928, меняй лампу после езды, пусть немного двигатель согреет пластмассы.
Так и сделал. А когда резинку обратно ставил ещё её на печке подогрел:D что бы легче оделась. Но все таки руки маленько замерзли. Проблем ни каких. Пока старую лампу вынимал ещё раз с защелкой поупражнялся и всё нормально. В магазине была только Osram поставил её.
Так и сделал. А когда резинку обратно ставил ещё её на печке подогрел что бы легче оделась. Но все таки руки маленько замерзли. Проблем ни каких. Пока старую лампу вынимал ещё раз с защелкой поупражнялся и всё нормально. В магазине была только Osram поставил её.
А че, отличные лампы :)
При замене лампы всегда одеваю нейлоновые перчатки, с ними удобно работать и за одно лампы руками не трогаешь.
Борис П.
10.12.2013, 23:13
А че, отличные лампы :)
При замене лампы всегда одеваю нейлоновые перчатки, с ними удобно работать и за одно лампы руками не трогаешь.
Эстет прямо.:D
Эстет когда белые и шелковые.
Борис П.
11.12.2013, 08:54
Гарик оттаял! Где мерз то?
Педант.:D
Кстати, общую работу веду в обычных перчатках с ПВХ 5нить,
а замена лампочек с нейлоновыми :smokin::D
Добавлено через 31 секунду
Брат привет, где пропал? Как дела? :)
18-го мая 2013 года менял ближние. Ставил Philips X-Treme Vision H7.
Вчера как свет включил, левый сгорел, погода -28.
Работал всего около 9 месяцев.
А штатный заводской работал 21 месяца.
Сейчас поеду за Koito.
akbullets
27.01.2014, 16:53
При замене лампы ближнего света задел какую то резиновую маленькую ..шку, которая как то на соплях держилась на фаре или где то рядом и она провалилась в бампер.
Что это (я про ...шку?) и какой её функционал?
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
18-го мая 2013 года менял ближние. Ставил Philips X-Treme Vision H7.
Вчера как свет включил, левый сгорел, погода -28.
Работал всего около 9 месяцев.
А штатный заводской работал 21 месяца.
Сейчас поеду за Koito.
Перевробовал кучу ламп от цены 180р. до 1800. Разницы никакой не заметил ни в качестве освещения, ни в цвете, ни в длительности работы.
Сейчас пользую только бош за 180р.
Фуад,будешь брать които открой упаковку-в 80% будет лежать китайский филлипс:)
Gregor42ru
27.01.2014, 18:00
резиновую маленькую ..шку,
Скорее всего это как раз и есть колпачок-клапан вентиляции фары... :)
Только, что поменял ближние и ПТФ.
Ближние Koito Whitebeam 4200K H7.
Дальние Koito Whitebeam 4000K H11.
Сначала менял одну сторону ближний+ПТФ и сравнил.
Эффект офигенный конечно, белее и поярче, прям как ксенон светить.
Сейчас поеду за город и посмотрю как реально светить.
Добавлено через 49 секунд
При замене лампы ближнего света задел какую то резиновую маленькую ..шку, которая как то на соплях держилась на фаре или где то рядом и она провалилась в бампер.
Что это (я про ...шку?) и какой её функционал?
Да, это пипочка вентиляционный.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Фуад,будешь брать които открой упаковку-в 80% будет лежать китайский филлипс:)
Да брат, специально обратил на это внимание.
У всех лампочек на ободке написано Japan.
Очень красиво и ярко светят приятным белым светом.
Короче, зимой свет супер а как в дождливую погоду будет - вот это вопрос.
Хотя про эти лампы все твердят, что в мокром асфальте светят как надо.
CX7 buch
27.01.2014, 22:39
Fuad, хорошие лампочки купил, фотку как не будь выложи;)
Fuad, хорошие лампочки купил, фотку как не будь выложи;)
Брат, фотки выложит как светить или фото лампочек?
CX7 buch
27.01.2014, 23:19
Брат, фотки выложит как светить или фото лампочек?
Как светит;)
Как светит;)
Ок, сфоткаю.
А так вот лампы
Борис П.
27.01.2014, 23:35
Ок, сфоткаю.
А так вот лампы
Блин чего тебя тянет то на этот цвет. Начал с габаритов, скоро и стопари "синие" будут.:D
Блин чего тебя тянет то на этот цвет. Начал с габаритов, скоро и стопари "синие" будут.:D
Имеешь введу цвет колбы?
У меня на габаритах тоже цвет колбы синий но светят они желтовато.
Koito вроде не бывает с белой колбой?
Кстати само плафон ПТФ отключенный стала синевой, красиво смотрится.
akbullets
28.01.2014, 09:40
Скорее всего это как раз и есть колпачок-клапан вентиляции фары... :)
На что это может повлиять? Я к тому что лезть в бампер доставать или нет...
Gregor42ru
28.01.2014, 09:49
На что это может повлиять? Я к тому что лезть в бампер доставать или нет... Эти клапана препятствуют попаданию влаги внутрь фары. Соответственно, если клапан улетел - повышается вероятность запотевания фары. Хуже будет светить...
Эти клапана препятствуют попаданию влаги внутрь фары. Соответственно, если клапан улетел - повышается вероятность запотевания фары. Хуже будет светить...
А я думал эти заглушки препятствует грязи который может попасть внутрь.
Без них грязь на прямую может попасть в фары.
Сейчас не важно а весной надо ставить на место.
Gregor42ru
28.01.2014, 17:29
Fuad, Ну и грязи, конечно!
Сегодня обратил внимание, что на стёклах передних фар внутри образуется иней:eek: чё ОД по этому поводу скажет?
Сегодня обратил внимание, что на стёклах передних фар внутри образуется иней:eek: чё ОД по этому поводу скажет?
У меня тоже по нижним краям потеет после мойки. Не обращаю внимание.
CX7 buch
28.01.2014, 18:45
Думаю скажет что зима на дворе ;)
чё ОД по этому поводу скажет?
Жди лета скажет! Расхренач их молотком и по каско поменяй на новые.
Sisch, :eek: добрый ты :D
Жди лета скажет! Расхренач их молотком и по каско поменяй на новые.
Ага, а потом участковый напишет что не установлено участие третьего лица, так что сам сделал.:)
CX7 buch
28.01.2014, 23:34
Ага, а потом участковый напишет что не установлено участие третьего лица, так что сам сделал.:)
Придется кого-нибудь просить и сказать что видел как убегал ;)
славамурава
28.01.2014, 23:41
А у меня в задних такие красивые узоры после мойки,,, вспомнил что паларон забыл вынуть которым уплотнил щели от насекомых:D
Передние вроде чистые,,, ты это, прогрей дальним, должны просохнуть;)
ты это, прогрей дальним, должны просохнуть
а задние, задним прогреть:)
славамурава
28.01.2014, 23:49
Sisch, Задние уже ни чем кроме паяльной лампы не прогреешь,,, диоды стоят:)
славамурава, можно их домой заносить:)
CX7 buch
28.01.2014, 23:55
славамурава, можно их домой заносить:)
Вместе с передними;)
славамурава
29.01.2014, 00:12
А может туда, в фары, вебасто какое нибудь придумать:D
Gregor42ru
29.01.2014, 05:08
Сержъ, Холодно им - фарам! :)
Ребята, у нас ближний HB3 ?
Ребята, у нас ближний HB3 ?
Н7 если ещё актуально
Н7 если ещё актуально
Хотел просить дальний а написал ближний, я вид ближний 2 дня назад поменял.:)
Сегодня дальний тоже поменял, HB3.
Короче веc на Koito ;)
CX7 buch
30.01.2014, 19:31
Короче веc на Koito ;)
Круть :good:
Fuad, я дальний один раз включал;) и то , что бы проверить
Сегодня наконец-то добрался до ближнего света. Поменял лампы ксенона, старые хоть и светили, но новые лучше. Заказывал у R-P-M.
Менял с откручиванием верха бампера, так как сняв подкрылок и заднюю крышку ближнего света нифига не понял, что, куда крутить...
Читал, что при замене многие, что-нибудь ломали, но фото внутренностей так и не нашел.
Для тех, кто будет менять через подкрылок сделал фото пружинки, которую надо сдвигать.
Сгорела передняя левая. Весь описанный геморрой по отгибанию подкрылок меня пугает. Кто поможет поменять, а?:help:
Паулюс, пока до тебя доедешь, вторая нах перегорит:D а возвращаться будешь, обе накроются
Паулюс, пока до тебя доедешь, вторая нах перегорит:D а возвращаться будешь, обе накроются
Други подскажите,
если родная лампа ксенона откажет - можно поменять на неоригинал ?
сразу две менять?
Други подскажите,
если родная лампа ксенона откажет - можно поменять на неоригинал ?
сразу две менять?
Менять сразу пару, а то цвет свечения будет хоть немного но отличаться, описывали уже на форуме... Я брал у клубного партнера, все норм...
Поменял. Все 2 сразу. Больше гемора как ни странно вызвала правая лампа.
Поменял. Все 2 сразу. Больше гемора как ни странно вызвала правая лампа.
На дорестайле менял частично отцепив передний бампер, со снятием фар, гемора не было! Хотя сначала полез через подкрылок...
Никакой бампер не снимал. Левый через подкрылок, правый и так достал
Короче веc на Koito ;)
Раз уж тему целую развернули, то давай тут подискутируем, а не в ЛС, может кому пригодится инфа.
------------------
Вопрос возник у меня: Почему именно Които?
На что мне Fuad объяснил, что стояли у него Филипс. Прожили пол года, да и вообще много подделок, вообще шлак, а не лампы.
Които потому что Японские.
Но самая ЛИЧНО для МЕНЯ проблема возникла, что по словам Fuad, если ставить Които в дальний, ближний и ПТФ, то цвет в дальнем будет отличаться от ближнего и в ПТФ немного можно заметить разницу.
----------------
Порыскав по Инету, наткнулся на лампы PIAA. У них серии 4800К и 5000К, при этом все лампы одинакового свечения на всех цоколях в отличии от Които.
В Инете информация по лампам противоречивая, кто то говорит, что лампы недолго живут, а кто то вообще их ставит в тачки гоняющие на ралли и живут они очень долго.
Кто то ставил лампы PIAA?
Короче веc на Koito ;)
А почему не захотел себе поставить ксенон. Вроде не так сложно, единственное нужно переходники ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), но их полно везде и стоят 5$
Mr. Nibatsu
30.09.2014, 10:53
Приехал ксенон с блоками розжига + проставки под него. Буду 04.08 пытаться ставить, отпишу, что как светит и покажу, если кривота рук позволит все правильно воткнуть:)
Mr. Nibatsu, молодец. Давай, все с картинками.
Mr. Nibatsu
04.10.2014, 20:30
Итак, открываем капот, включаем ближний свет и смотрим как это выглядит с галогеном:
Открываем заветную коробку с али, кстати, в целофане слева в углу коробки лежат переходники пластиковые:
Отгибаем капот по феншую и достаем блок фары:
Кетайский ксенон уже с надетым переходником:
А вот оно все в сборе. Изолентой замотан контакт H7-кЕтайский d2s:
Ставим обратно, смотрим результат:
Рассмотрим ближе как кЕтайский переходник прижимается стандартной железкой, которая держала галоген:
Как ни странно, но, на заводской версии с галогеном блоки фар уже имеют штатное место под блок розжига, ну и с линзами также не возникло проблем:
Ничего особо интересного придумывать не хотелось по креплению и блок розжига с обманками был размещен на место штатного воздушного фильтра:
Ну а второй блок хорошо прилепился на стяжках к кузову:
Ну и вот так светит, собственно, температура 4300, поверхность неровная, говорю сразу:
Фотки с телефона, особо не ругайтесь на качество, также были затянуты пленкой фары задние, в сочетании с диодами свет очень приятный получается и не бьет по глазам. Позже сделаю на зеркалку пару фото, ксенон почти цвет в цвет с установленными ранее диодами.
В итоге, ксенон + проставки под него вышли что то около 1500 рублей+время потраченное на работу. Машина рестайл 2011 года, 2,3t. Все подошло, электрика в норме, ошибок 0.
славамурава
05.10.2014, 14:55
Mr. Nibatsu, Все конечно хорошо Но,,, блоки розжига должны быть жестко закреплены, они боятся тряски и могут выйти из строя...
Я делал так: сделал площадки под штатные места, на них прикрутил блоки,,, получилось жестко на штатном месте и без сбора влаги, работает система уже третий год...
Добраться туда просто, через подкрылок как и лампочку менять, только со стороны где бочек омывателя стоит нужна спец отвертка или шестигранные саморезы, что бы ключом с трещеткой долезть и снять площадку с блоком если что:)
Mr. Nibatsu
05.10.2014, 17:08
Mr. Nibatsu, Все конечно хорошо Но,,, блоки розжига должны быть жестко закреплены, они боятся тряски и могут выйти из строя...
Я делал так: сделал площадки под штатные места, на них прикрутил блоки,,, получилось жестко на штатном месте и без сбора влаги, работает система уже третий год...
Добраться туда просто, через подкрылок как и лампочку менять, только со стороны где бочек омывателя стоит нужна спец отвертка или шестигранные саморезы, что бы ключом с трещеткой долезть и снять площадку с блоком если что:)
Идея хорошая, не спорю. На данный момент блоки могут поддаваться вибрации только вместе с кузовом. Тут как всегда, пока не сломается, делать не буду) Но совет приму на заметку.
славамурава
05.10.2014, 19:03
Mr. Nibatsu, на всех своих новых авто свет колхозил, в основном Корея производитель комплекта ксенона в ближний, долго горят, а если чего перегорает то я оптом меняю,,, вместе с лампами и блоками:)
Mr. Nibatsu
05.10.2014, 22:29
Mr. Nibatsu, на всех своих новых авто свет колхозил, в основном Корея производитель комплекта ксенона в ближний, долго горят, а если чего перегорает то я оптом меняю,,, вместе с лампами и блоками:)
А там по-другому и не поменяешь)
Mr. Nibatsu
06.10.2014, 15:21
Не угадал цвет ксена к диодам, надо было 5к заказывать, наверно, а не 4.3.
CX7 buch
06.10.2014, 18:43
Mr. Nibatsu, оптимально белый цвет 5000к, 4300 немного с желтизной:)
Mr. Nibatsu
18.02.2015, 15:20
Приехали новомодные диоды, заменил габариты. Результатом доволен. Как обычно, ошибок нет) Только стекло немного грязное, но эт мойкой решится. Есть в наличии такие лампочки, могут поделиться недорого;)
tonicbad
08.05.2015, 15:00
Сегодня таки поменял обе лампы ксенона.
Почитав форум, решил справиться своими силами, в сервис не ехать.
Прикупил лампы Phillips цоколь D2S, ценник чуть меньше 1500 за штуку.
Коротко о процессе замены:
В целом как и описано - менять лучше через подкрылок. Я думал, что процесс со снятием бампера и фар будет более удобен, как оказалось - напрасно. Нижние болты бампера закисли и ни в какую не откручивались, к фаре без "головки" и удлинителя не подлезть (к 1 из болтов).... В общем собрал бампер обратно и начал делать "как положено".
Советы для удобства:
1) колесо лучше поддомкратить и снять - во-первых обзор куда лучше, во вторых можно отсоединить намного больший кусок локера и загнуть его за тормозной диск.
2) крышка лампы ближнего света сначала проворачивается чуть, потом аккуратно снимается. Там небольшие поворотные "защелки" - сразу пытаться подковырнуть крышку отверткой не стоит.
3) Пружинка. снимается сверху, держится в нижней части. НА удивление снял все на уровне интуиции. В верхней части пружинки есть 2 усика. Так вот: высвобождаем каждый поочереди - сначала чуть утавливаем его вглубь, потом пальцами "ведем" его в направлении лампы - пружика отщелкивается. также и со вторым "усиком". Застегиваем соответственно в обратной последовательности)
4) у лампы правильное только 1 положение - просто вслепую покрутите ее в фаре - она сядет в нужное место - почувствуете.
5) Не совсем понял как крепится.. цоколь (или как его назвать - та штука, которая одевается сверху на лампу с проводами) - то ли просто плотно одевается на лампу сверху, то ли как-то фиксируется. Это для меня осталось загадкой) :)
Поменял вчера лампу. Левую. На cx-7 2.5 л
Ну что сказать... Расположение, конечно, неудобное.
Основная проблема - проволочка фиксатор. Чтобы ее укротить надо для начала ее увидеть и понять конструкцию. И тут без фонаря и зеркальца, поверьте делать нечего. Я сначала на правой решил потренироваться. Все же доступ чуть лучше. Отсоединил этот фиксатор, а потом замучился обратно фиксировать. И жмешь вроде пальцем до упора, но все никак не фиксируется. И ведь фиг еще чем кроме пальца подлезешь... В итоге, каким-то чудом зафиксировал.
А левая кстати, проще зафиксировалась.
Что еще сказать... В принципе, при должной сноровке и наличии не слишком крупных рук, можно левую и без отгибания подкрылка заменить. Я в этом практически уверен. Я правда отгибал. Пыльник не хотел сниматься. Неудобный угол для того чтобы его тянуть. Если бы снялся сразу, я бы, наверное в подкрылок и не полез бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.