Просмотр полной версии : Автоматическое срабатывание аварийной сигнализации при резком торможении
Ринат Атзитаров
03.01.2013, 16:10
Приветствую! Всех с насупившем 2013 годом!!!
Недавно обнаружил сей факт, что при резком торможении (на гололеде)срабатывает АБС, курсовая устойчивость и включается бысто-мигающая аварийка. Она же так же автоматом выключается при приведении машины "в чувство".
Не знаю... летом такое было на сухом асфальте - думал что глюк какой то у меня. хотя сей факт позитивен. Думал что кнопка аварийки с грузиком и сама нажимается при торможении и отжимается по пружинке.
И в том и ином случае - такая вещь ОЧЕНЬ необходима: знаю что в марках более дорогих автомобилей это одна из опций безопасности.
Только я не слышал как МАЗДА позиционирует это как приятную опцию.
У кого такое есть? у меня машина рестайл 2011 года.
alexbeer@post.ru
03.01.2013, 18:18
А вы почитайте какими системами активной безопасности оборудована ваша машина и тогда не будете глюки искать ;)
У нас у русских есть одна интересная особенность: мы читаем (в лучшем случае, а то и вовсе нет) инструкции и не верим им... А ведь их пишут люди спроектировавшие, построившие, протестировавшие и выпустившие на рынок ГОТОВЫЙ продукт не требующий "исследований")))
Ринат Атзитаров, в кнопке нет грузика точно, я ее разбирал:)
Думаю просто срабатывает по сигналу от датчиков абс при продолжительном срабатывании.
Думаю, аварийка мигает при срабатывания, системы экстренного торможения - BA.
Ринат Атзитаров
04.01.2013, 14:15
может и не читал я подробно инструкцию. самое интересное почему ОД (как и МАЗДА РУС) не говорит об этом широко, в отличии от БМВ и МЕРСЕДЕСов. может стареет эта опция и на ВАЗах уже появилась?
может и не читал я подробно инструкцию. самое интересное почему ОД (как и МАЗДА РУС) не говорит об этом широко, в отличии от БМВ и МЕРСЕДЕСов. может стареет эта опция и на ВАЗах уже появилась?
Да, много чего они не говорят :)
gurvinok
04.01.2013, 20:11
Что-то я не замечал на своей машине такого.
alexbeer@post.ru
04.01.2013, 20:17
Ну народ берегись))) Ща начнется: экстренное торможение, попытки срыва авто в занос))) Ближайшие дни рядом с cx7 лучше не ездить))
alexbeer@post.ru, СХ-7 еще импульсы пускает как на игре Blur :D
славамурава
04.01.2013, 21:32
Что-то я не замечал на своей машине такого.
Мы просто не тормозим так экстренно....
Система предупреждения о резком торможении (ESS)
– При резком торможении на скорости больше 50 км/ч автоматически
включается аварийный мигающий сигнал, для предупреждения водителя
следующего за вами автомобиля
– При освобождении педали тормоза, сигнал выключается автоматически.
Мазда вроде не скрывала эту систему, вот тут, например, написано: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
У себя не замечал такого срабатывания аварийки, хотя перед НГ пришлось тормозить в пол и уворачиваться от какого-то мудака (скорость точно была больше 50). Интересно, эта фича во всех комплектациях присутствует?
alexbeer@post.ru
05.01.2013, 14:15
alexbeer@post.ru, СХ-7 еще импульсы пускает как на игре Blur :D
Fuad, вы сразу все секреты не раскрывайте! А то представляете что начнется)))
Gregor42ru
05.01.2013, 18:27
Странно, почему в букваре - инструкции по эксплуатации об этих фичах ничего не написано! На несколько раз прочитал инструкцию.... Но или на дорестайлинге этого нет, либо инструкция умалчивает....
Fuad, вы сразу все секреты не раскрывайте! А то представляете что начнется)))
Понял, не буду написать какого цвета импульс :D
Странно, почему в букваре - инструкции по эксплуатации об этих фичах ничего не написано! На несколько раз прочитал инструкцию.... Но или на дорестайлинге этого нет, либо инструкция умалчивает....
В мануале рестайла прекрасно об этом написано на странице 5-12
Система сигнализации при экстренном торможении
Ваш автомобиль оснащен системой сигнализации при экстренном торможении.
Эта система способна определять случаи, когда водитель нажимает на тормозную педаль с большим усилием, чем обычно (это происходит в ситуациях, требующих экстренного торможения).
Если система идентифицирует ситуацию экстренного торможения, то включается аварийная световая сигнализация, которая мигает с высокой частотой.
Это предусмотрено для предупреждения водителей движущихся сзади автомобилей об экстренном торможении вашего автомобиля.
Система выключает сигнализацию экстренного торможения при отпускании тормозной педали, или если усилие на тормозной педали и соответствующее замедление автомобиля уменьшаются.
Ну вы даете мужики, эта фича даже на фокусах есть... придумали вроде как французы ее, пежо ставит уже чуть ли не 10 лет как на свои авто... :D
Gregor42ru
06.01.2013, 05:53
А в дорестайле в инструкции ни слова. Значит это появилось только после рестайла!
У меня до СХ-7 была Мазда 6 2007 года. В инструкции на сайте тоже читал об этой системе оповещения об экстренном торможении. Но при попытках проверить ее срабатывание (сзади ехал приятель и наблюдал,как я экстренно оттормаживался) - ничего не увидел. Скорость была высокой - более 100 км/ч, сухой асфальт, тормозил до срабатывания АБС. Следовательно, эта фича пошла позже 2007 года...
славамурава
06.01.2013, 16:09
Ну а в салоне должна моргать кнопка аварийки или нет???
Летом был случай со мной,,, перед Ж/Д переездом(который упакован для проезда не сбрасывая скорости) передо мной кренделль испугавшись переезда вжал педаль, машина Форд "Мондео" засветилась как елка,,, ну понятно и я вжал тормоз, сзади вела машину девушка шафер:D, с этого места поподробней:D,,, может она также увидела блеск моей аварийки и вдавила еще сильнее,,, но в зад ей стукнули,,, увидел в зеркала как она включила аварайное моргание и все начали выползать из машины,,, печально:(
Но если есть такая фича, значит она должна была у меня сработать потому что нажал со всей дури...
Ну а в салоне должна моргать кнопка аварийки или нет???
Кнопка сама не мигает, а на спидометре светится.
Экстренное торможение срабатывает, при резкой торможение.
Например с неба свалилась слон перед вами и Вы от испуга резко нажали на педаль тормоза и не отпускаете. При медленном нажатии до срабатывания АБС, экстренное торможение не срабатывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.