Вход

Просмотр полной версии : Автоматическое срабатывание аварийной сигнализации при резком торможении

Ринат Атзитаров
03.01.2013, 16:10
Приветствую! Всех с насупившем 2013 годом!!!

Недавно обнаружил сей факт, что при резком торможении (на гололеде)срабатывает АБС, курсовая устойчивость и включается бысто-мигающая аварийка. Она же так же автоматом выключается при приведении машины "в чувство".

Не знаю... летом такое было на сухом асфальте - думал что глюк какой то у меня. хотя сей факт позитивен. Думал что кнопка аварийки с грузиком и сама нажимается при торможении и отжимается по пружинке.

И в том и ином случае - такая вещь ОЧЕНЬ необходима: знаю что в марках более дорогих автомобилей это одна из опций безопасности.
Только я не слышал как МАЗДА позиционирует это как приятную опцию.

У кого такое есть? у меня машина рестайл 2011 года.

alexbeer@post.ru
03.01.2013, 18:18
А вы почитайте какими системами активной безопасности оборудована ваша машина и тогда не будете глюки искать ;)
У нас у русских есть одна интересная особенность: мы читаем (в лучшем случае, а то и вовсе нет) инструкции и не верим им... А ведь их пишут люди спроектировавшие, построившие, протестировавшие и выпустившие на рынок ГОТОВЫЙ продукт не требующий "исследований")))

Sisch
03.01.2013, 19:06
Ринат Атзитаров, в кнопке нет грузика точно, я ее разбирал:)
Думаю просто срабатывает по сигналу от датчиков абс при продолжительном срабатывании.

Fuad
03.01.2013, 20:52
Думаю, аварийка мигает при срабатывания, системы экстренного торможения - BA.

Ринат Атзитаров
04.01.2013, 14:15
может и не читал я подробно инструкцию. самое интересное почему ОД (как и МАЗДА РУС) не говорит об этом широко, в отличии от БМВ и МЕРСЕДЕСов. может стареет эта опция и на ВАЗах уже появилась?

Fuad
04.01.2013, 19:03
может и не читал я подробно инструкцию. самое интересное почему ОД (как и МАЗДА РУС) не говорит об этом широко, в отличии от БМВ и МЕРСЕДЕСов. может стареет эта опция и на ВАЗах уже появилась?

Да, много чего они не говорят :)

gurvinok
04.01.2013, 20:11
Что-то я не замечал на своей машине такого.

alexbeer@post.ru
04.01.2013, 20:17
Ну народ берегись))) Ща начнется: экстренное торможение, попытки срыва авто в занос))) Ближайшие дни рядом с cx7 лучше не ездить))

Fuad
04.01.2013, 20:39
alexbeer@post.ru, СХ-7 еще импульсы пускает как на игре Blur :D

славамурава
04.01.2013, 21:32
Что-то я не замечал на своей машине такого.

Мы просто не тормозим так экстренно....

Whitem
04.01.2013, 23:31
Система предупреждения о резком торможении (ESS)
– При резком торможении на скорости больше 50 км/ч автоматически
включается аварийный мигающий сигнал, для предупреждения водителя
следующего за вами автомобиля
– При освобождении педали тормоза, сигнал выключается автоматически.
Мазда вроде не скрывала эту систему, вот тут, например, написано: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
У себя не замечал такого срабатывания аварийки, хотя перед НГ пришлось тормозить в пол и уворачиваться от какого-то мудака (скорость точно была больше 50). Интересно, эта фича во всех комплектациях присутствует?

alexbeer@post.ru
05.01.2013, 14:15
alexbeer@post.ru, СХ-7 еще импульсы пускает как на игре Blur :D

Fuad, вы сразу все секреты не раскрывайте! А то представляете что начнется)))

Gregor42ru
05.01.2013, 18:27
Странно, почему в букваре - инструкции по эксплуатации об этих фичах ничего не написано! На несколько раз прочитал инструкцию.... Но или на дорестайлинге этого нет, либо инструкция умалчивает....

Fuad
05.01.2013, 23:14
Fuad, вы сразу все секреты не раскрывайте! А то представляете что начнется)))

Понял, не буду написать какого цвета импульс :D

Fuad
05.01.2013, 23:59
Странно, почему в букваре - инструкции по эксплуатации об этих фичах ничего не написано! На несколько раз прочитал инструкцию.... Но или на дорестайлинге этого нет, либо инструкция умалчивает....

В мануале рестайла прекрасно об этом написано на странице 5-12

Система сигнализации при экстренном торможении
Ваш автомобиль оснащен системой сигнализации при экстренном торможении.
Эта система способна определять случаи, когда водитель нажимает на тормозную педаль с большим усилием, чем обычно (это происходит в ситуациях, требующих экстренного торможения).
Если система идентифицирует ситуацию экстренного торможения, то включается аварийная световая сигнализация, которая мигает с высокой частотой.
Это предусмотрено для предупреждения водителей движущихся сзади автомобилей об экстренном торможении вашего автомобиля.
Система выключает сигнализацию экстренного торможения при отпускании тормозной педали, или если усилие на тормозной педали и соответствующее замедление автомобиля уменьшаются.

Привет
06.01.2013, 00:40
Ну вы даете мужики, эта фича даже на фокусах есть... придумали вроде как французы ее, пежо ставит уже чуть ли не 10 лет как на свои авто... :D

Gregor42ru
06.01.2013, 05:53
А в дорестайле в инструкции ни слова. Значит это появилось только после рестайла!
У меня до СХ-7 была Мазда 6 2007 года. В инструкции на сайте тоже читал об этой системе оповещения об экстренном торможении. Но при попытках проверить ее срабатывание (сзади ехал приятель и наблюдал,как я экстренно оттормаживался) - ничего не увидел. Скорость была высокой - более 100 км/ч, сухой асфальт, тормозил до срабатывания АБС. Следовательно, эта фича пошла позже 2007 года...

славамурава
06.01.2013, 16:09
Ну а в салоне должна моргать кнопка аварийки или нет???
Летом был случай со мной,,, перед Ж/Д переездом(который упакован для проезда не сбрасывая скорости) передо мной кренделль испугавшись переезда вжал педаль, машина Форд "Мондео" засветилась как елка,,, ну понятно и я вжал тормоз, сзади вела машину девушка шафер:D, с этого места поподробней:D,,, может она также увидела блеск моей аварийки и вдавила еще сильнее,,, но в зад ей стукнули,,, увидел в зеркала как она включила аварайное моргание и все начали выползать из машины,,, печально:(
Но если есть такая фича, значит она должна была у меня сработать потому что нажал со всей дури...

Fuad
06.01.2013, 16:36
Ну а в салоне должна моргать кнопка аварийки или нет???

Кнопка сама не мигает, а на спидометре светится.
Экстренное торможение срабатывает, при резкой торможение.
Например с неба свалилась слон перед вами и Вы от испуга резко нажали на педаль тормоза и не отпускаете. При медленном нажатии до срабатывания АБС, экстренное торможение не срабатывает.