PDA

Просмотр полной версии : Какую сингализацию поставить и где....

nesma
12.11.2009, 12:04
Посоветуйте уважаемые одноклубники,
-я перешил салон и теперь обнаружил побочный эффект... стало холодно садиться в авто:)))
Являясь ярым противником установки автосигнализаций всеже решил установить что то с турботаймером и автозапуском... исключительно для цели подогрева машины на расстоянии...
Так вот... посоветуйте какую лучше поставить(я нашел не мало вариантов) и самое главно где в(Москве)...
заранее брагодарен .....

Uri
12.11.2009, 12:33
А с Вебасто вариант....

SoundSpeed
12.11.2009, 14:02
А с Вебасто вариант....

Вебасто хороший вариант,но бюджет к сожалению "тяжелый".
Из сигнализаций,которые поддерживают автозапуск и турботаймер,а самое главное у нее хорошая защита от электронного взлома - это Пандора 3000. Очень достойный вариант.

nesma
12.11.2009, 15:02
а сколько стоит вэбасто???

SoundSpeed
12.11.2009, 15:19
От 30000р и выше, в зависимости от конфигурации.

Uri
12.11.2009, 17:34
хорошая защита от электронного взлома - это Пандора 3000
Сколько стоит?

Гагик Вирабян
13.11.2009, 01:58
Вебасто хороший вариант,но бюджет к сожалению "тяжелый".
Из сигнализаций,которые поддерживают автозапуск и турботаймер,а самое главное у нее хорошая защита от электронного взлома - это Пандора 3000. Очень достойный вариант.

Друг поставил себе Пандору, вышла из строя ! Пока была гарантия, запчастей не было в наличии, как закончилась, появились :) за 3000 р. какой-то блок поменял. Не говорю что плохая сигналка, просто делюсь реальным фактом.

SoundSpeed
13.11.2009, 12:24
Сколько стоит?

У нас по акции -19000р с установкой.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Друг поставил себе Пандору, вышла из строя ! Пока была гарантия, запчастей не было в наличии, как закончилась, появились :) за 3000 р. какой-то блок поменял. Не говорю что плохая сигналка, просто делюсь реальным фактом.

С гарантией и запчастями у нас проблем нет. А гарантийные случаи
бывают со всей техникой, к сожалению.

nesma
13.11.2009, 13:38
[QUOTE=SoundSpeed;6676]У нас по акции -19000р с установкой.

это цена со скидкой 15% или нет???

Uri
13.11.2009, 13:59
SoundSpeed
При установке Пандоры, надо ли прятать в машине, второй ключ?

nesma
13.11.2009, 14:03
Uri, да надо.. но не ключт а элемент от него называемый иммобилайзером... если есть ключ конечно:)))

Uri
13.11.2009, 14:44
называемый иммобилайзером

Я его и имел в виду....
Тогда при угоне, будут проблемы со страховкой....

nesma
13.11.2009, 14:48
да нет не будет, я узнал... просто идешь в страховую сдаешься:)
пишешь заявления доплачиваешь денюшку... и они переподписывают полюс на тех же условиях... но за большие деньги...

Uri
13.11.2009, 15:00
Понятно....
Кстати, тогда возникает вариант(раз всё равно доплачивать ежегодно), поставить спутниковую противоугонную сигнализацию с запуском двигателя, тогда получится скидка по страховке(по риску угон), но необходимость платить абонентскую плату ежегодно, кажется от 7 000 руб., в случае с "Эшелоном", может есть и дешевле, не смотрел....

nesma
13.11.2009, 15:21
нет не смотрел.... сдается мне это будет намного дороже:)))
хотя идея по сути .... интересная:)

Uri
13.11.2009, 15:43
27000 руб. - "эшелон", комплектация "стандарт+"
9800 - блок автозапуска с установкой
3600 - плата в год за автозапуск
7200 - плата/год
Иммобилайзер тоже надо в машине прятять, т.е. всё равно страховой доплачивать..
Вообщем фигня получается, дорого....

SoundSpeed
13.11.2009, 16:01
[QUOTE=SoundSpeed;6676]У нас по акции -19000р с установкой.

это цена со скидкой 15% или нет???

Это цена по акции. На акции скидки не распространяются.

nesma
15.11.2009, 20:58
SoundSpeed, жалко:(

pva1584
21.12.2009, 13:16
На пару этажей ниже компании Sound Speed расположен установочный центр компании производителя сигнализаций Пандора. Там же офис и тех.поддержка.Беспл. телефон 8-800-700-17-18

Flypaper
07.02.2010, 19:18
Как считаете, есть ли смысл ставить серьезный противоугонный комплект? Типа блэк баг + gsm, замки и т.п.? Модель вроде неугоняемая, статистики никакой не нашел. Многие штатной пользуются и не переживают оставляю машину под окном?

andr240270
08.02.2010, 00:11
заезжено, но лучшая сигналка - это каско ИМХО

ИнтЭкс
16.02.2010, 01:41
да нет не будет, я узнал... просто идешь в страховую сдаешься:)
пишешь заявления доплачиваешь денюшку... и они переподписывают полюс на тех же условиях... но за большие деньги...

Ставьте охранно-противоугонный комплекс Excellent Continent, и спите спокойно. Система не подвержена "интеллектуальным" методам взлома. Из минусов только отсутствие брелка-"тамагочи" с дисплеем (но можно установить дополнительно GSM-пейджер, если автомобиль стоит далеко от дома).

Цена вопроса: 21500 руб. с установкой.

Чтобы не доплачивать страховой компании, делается дополнительный "клон" чипа в ключе.

Для полной уверенности можно установить поисковую GSM/GPS "закладку" Андромеда NANO.
Цена вопроса с годовой абонентской платой 15800 руб.(плюс возможна скидка, от многих страховых компаний)

nesma
16.02.2010, 11:00
ИнтЭкс, а в чем приимущество Excellent Continent перед пандорой???? и как это далается клон???

Flypaper
16.02.2010, 12:16
Штука видимо индивидуальная.. Есть друзья с напичканой всем чем можно хондой, и без какой либо сигналки кроме штатной GLK, короллой, камри.. Спокойно спят все и всех свое мнение:) Я вроде как успокоился, стоит под окном и стоит, будут лишние деньги - впихну какой-нибудь замок может.. Захотят - угонят в любом случае.. Каска полная к тому же есть..

БЕС
17.02.2010, 01:37
правильной дорогой идете товарищи!
капкан купите и спите спокойно

ИнтЭкс
17.02.2010, 12:45
ИнтЭкс, а в чем приимущество Excellent Continent перед пандорой???? и как это далается клон???

В другой технологии беспроводной блокировки.

Клон делается...

Юлиана
30.06.2010, 01:06
А возможно поставить Шерхан9 на сх7? И после установки сигнализации, будет работать завод и доступ без ключа?

БЕС
14.07.2010, 23:25
Не морочайте себе голову и не тратьте деньги -она никому не нужна .угоняемость нулевая ,и не слушайте никого ......своей сигнализации выше крыши .Надо будет угнать угонят вместе с вами ,возни меньше ..........

P00H
15.07.2010, 11:33
Стоит Старлайн С9. Ставил в Мажоре. Один трабл описывал здесь:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] плюс к этому живёт своей жизнью. Турботаймер то включится, то нет. Периодически глючит. Не знаю на кого грешить на установщиков или саму сигналку. Вообще оч сильно напрягает навязывание установки у ОД за нехилые бабки и последующий геморрой:eek::buee::mad:

Шангареев Марат
15.07.2010, 13:00
оч сильно напрягает навязывание установки у ОД Я в свое время жестко отбился от этого дела.

Carbon-m
25.07.2010, 11:59
Стоит Старлайн С9. Ставил в Мажоре. Один трабл описывал здесь:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] плюс к этому живёт своей жизнью. Турботаймер то включится, то нет. Периодически глючит. Не знаю на кого грешить на установщиков или саму сигналку. Вообще оч сильно напрягает навязывание установки у ОД за нехилые бабки и последующий геморрой:eek::buee::mad:

Лишают ли гарантии за установку дополнительного оборудования не у дилера?

"Уважаемые господа!

Попробую ответить на ваш вопрос по поводу гарантии.
Мы (Рольф) не можем диктовать вам, где и как вам ставить дополнительное оборудование на свой автомобиль. Это ваше право. Мы можем только рекомендовать вам ставить его на наших дилерских центрах, т.к. считаем, что так для вас может быть удобнее: вы получаете автомобиль сразу со всем оборудованием.

После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана неккоректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком.
Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.

Всего наилучшего.

С уважением, Александр Смирнов, директор Рольф-Центра."

Шангареев Марат
25.07.2010, 13:22
Александр СмирновОЧЕНЬ понравился ответ!Все бы так работали!+1000000000:)

Carbon-m
25.07.2010, 14:00
На самом деле официалы не имеют права снимать с гарантии за установку доп оборудования в другом установочном сервисе... на это есть закон о защите прав потребителя... если , конечно все правильно сделано.:)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Требуйте сертификаты на установку
и заказ-наряд. и храните его как ВАЖНЫЙ документ

P00H
25.07.2010, 14:34
Прям белые и пушистые! Обнять и заплакать. Только откуда такие криворукие мастера появляются???

Carbon-m
25.07.2010, 16:40
[QUOTE=P00H;15843]Прям белые и пушистые! Обнять и заплакать. Только откуда такие криворукие мастера появляются???[/QU

Это в чей огород камень???

P00H
25.07.2010, 17:44
Камень в огород ОД. Навязывание ПРИСУТСТВУЕТ. Закон есть закон, но возможный геморрой лучше избежать. Бодаться с дилером никому неохота!

Carbon-m
26.07.2010, 11:11
Камень в огород ОД. Навязывание ПРИСУТСТВУЕТ. Закон есть закон, но возможный геморрой лучше избежать. Бодаться с дилером никому неохота!

А зачем бодаться???

Выдержки из законов и нормативных актов РФ:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ)

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
30 декабря 2001 года N 195-ФЗ

Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
2. Включение в договор условий ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц - в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда;
- на юридических лиц – в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

можно долго продолжать....

Установка у ОД самая качественная)) ибо установщики прошли обучение у производителя))) (ха-ха-ха)

Установка у ОД самая БЫСТРАЯ - ибо не нужно мозг включать, а 3-4 типа сигналок на весь модельный ряд - и обезьяна через неделю научится... да к тому же без пропайки соединений, да и блоки ставятся в самом удобном для монтажа месте...

а если еще и к лампе внутреннего освещения подключиться (чтоб не мучиться с замками дверей) это просто половину времени экономит)))
Был случай))) приехал дедушка - сигналка типа не работает))) новая машинка, только от дилера))) Ну мы его сперва к ОД направили - через неделю приезжает опять - "спионерили из машиы магнитолку))) а она даже не пикнула, к ОД больше не поеду"
начали разбираться - все вроде подключено, а не работает - эти олухи вместо концевиков дверей к фонарю салона подключились... пока фонарь работает - сигналка пищит, а выключаешь фонарь - и сигналка молчит))))

Вот и вопрос - Установка у ОД самая качественная???? Или самая дорогая???

Carbon-m
26.07.2010, 12:46
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

вот тут ответ юристов развернутый

Carbon-m
05.09.2010, 23:42
<iframe src="[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

тут и якорь не поможет)))

Carbon-m
01.10.2010, 00:46
, самая дешевая охранная система и второй ключ всегда дома)))

brig62
04.11.2011, 19:11
Всем привет. Озадачился выбором сигналки с автозапуском. Нужен именно сам автозапуск. В эффективность охранных функций слабо верю. Те кто сможет обойти штатную, обойдут и любую другую. Ну, или почти любую.ИМХО.
Вопрос у меня вот какой. Есть на CX7 can шина? Спросил вчера у мальчика из отдела доп оборудования у ОД. Он сказал нет. На сайтах производителей сигналок, в списке моделей с can шиной есть. Здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) например. Вот сижу, репу чешу. Кто точно знает? Есть или нет? Кто нить устанавливал себе автозапуск с подключением по can шине?

Carbon-m
05.11.2011, 20:23
brig62, CAN шина есть, устанавливали и с подключением по CAN и без оного

Добавлено через 49 секунд
по кану подключить проще, так же и снять сигналку тоже особых усилий не составит

Spring ss
09.11.2011, 13:18
В любом автомобиле последнего поколения есть как минимум несколько шин.
Кан-высокоскоростная шина есть во всех автомобилях Мазда. Есть еще низкоскоростная,но она не используется для управления центральным замком и в ней нет данных о состоянии систем автомобиля.

Маруська
15.11.2011, 17:22
Всем привет, подскажите пожалуйста какую сигналку и мех защиту лучше ставить на СХ-7, если я в этом деле полный 0.

Unforgiven
15.11.2011, 18:09
После того, как у меня угнали два авто (оба с автозапуском), к выбору противоугонки я подхожу оч серьезно.
Совет "бывалого": в топку автозапуск+противоугонный авторский комплекс, с замками капота, релюшками на них, иммо+пара электромеханических замков на КПП. Ну и можно на рулевой вал блокиратор. Я еще и спутник воткнула.

БЕС
15.11.2011, 18:19
Напишите каких марок вы лишилишь? Хонда? Тойота?

Добавлено через 6 минут 42 секунды
Судя по отзыву вы прям таки собаку съели, или учились в установочном центе ?
Сумма установленных сигналов равна сумме страховки ? Бред , установочные центры никогда не пойдут по миру , от таких клиентов .

Spring ss
15.11.2011, 18:28
Всем привет, подскажите пожалуйста какую сигналку и мех защиту лучше ставить на СХ-7, если я в этом деле полный 0.
Здравствуйте!
Если вы только начали сталкиваться с охранными системами, то не рекомендую устанавливать очень сложную в использовании.
При этом система не должна иметь видимых дыр в охране и простота пользования не должна упрощать жизнь угонщику.
Такого плана систем достаточно много, я бы предложил новинку, сделанную в прибалтике, отличного качества с очень приличным функционалом и удобством в пользовании.
Для управления системой достаточно иметь в кармане метку 2.4 Ггц и штатный ключ. Метка плоская, имеет габариты 3 на 5 см. На случай, если машина находится в зоне радио-помех на метке предусмотрена кнопка-сенсор для улучшенного приема.
Система представляет собой сигнализацию с всевозможными датчиками, подключаемую по кан-шине для уменьшения количества соединений и иммобилайзер с контролем владельца как при включении зажигания, так и во время поездки.
Называется система "кодинис рактос" GN7C.
Вещь на рынке совсем новая, не смотря на это очень хорошо зарекомендовала себя у специалистов.
В качестве механического дополнения я бы рассмотрел цифровые замки капота Smartlock со встроенными блокировками под капотом с подключением к основному блоку по цифровой шине.

Unforgiven
15.11.2011, 18:38
Напишите каких марок вы лишилишь? Хонда? Тойота?

Добавлено через 6 минут 42 секунды
Судя по отзыву вы прям таки собаку съели, или учились в установочном центе ?
Сумма установленных сигналов равна сумме страховки ? Бред , установочные центры никогда не пойдут по миру , от таких клиентов .

Первым уперли Outlander XL, второй ушла матрешка.
После угона матрешки накрылась моя страховая, выплаты по КАСКО не случилось.
КАСКО - не панацея, поверьте.
Я не училась в установочном центре. А вот собаку если не съела, то уж пожевала точно.
Теперь ВСЕГДА: КАСКО+авторская противоугонка. Нервы дороже.

БЕС
15.11.2011, 18:45
Конечно нужно смотреть в какую страховую несете деньги .... Это бесусловно ......

Unforgiven
15.11.2011, 18:48
Безусловно. Страховая была не последняя по рейтингам. А уж какую красоту им аудиторы в отчете нарисовали...

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
А да, забыла: матрешка была кредитной, банк тупо навязал страховую. И из списка предложенных эта была не худшим вариантом.

БЕС
15.11.2011, 18:56
Не уж то Рессо завалилось ?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Черная полоса ..... Ну и в итоге ? Что стояло на угнанных авто?

Unforgiven
15.11.2011, 19:12
Нет, издох Росстрах.
На одной из уехавших машин стоял шерхан (читай - ничего) и механические блокираторы КПП и рулевого вала. На второй StarLine+электромеханический блокиратор КПП.

Carbon-m
15.11.2011, 20:02
Unforgiven, Можно поставить такую систему, чтоб только на эвакуаторе увезли, но вы сможете отслеживать путь передвижения своего авто на собственной страничке. все контакты в подписи

Unforgiven
15.11.2011, 20:05
Спасибо, я уже поставила себе почти все, что хотела. Перечислять, естественно, не буду :)

БЕС
16.11.2011, 00:15
Вот итог : все ваши машины уехали на эвакуаторе , никто и не пытался копаться и терять время , не тот транспорт ..... Либо хозяин не блокирует у магазина либо у театра, либо у ресторана .... Либо в мегу нажав на брелок . Ну не ночью с охраняемой стоянки ? Я лично сомневаюсь в таких рассказах .

Spring ss
16.11.2011, 00:24
Эвакуатор на стоянке у меги? Вот это палево, так палево))) И у ресторана тоже, типа швейцар не видит. Есть более тихие и менее привлекающие методы быстрого угона, тот же радио-удлиннитель для штатных кейлесс-систем или мануфактурный код-граббер для тех же шерханов. Ключи на такого рода машины прописываются в минуту. Угон составляет от силы-минуты три.
На машину с комплексом никто и зариться не будет, если конкретно она не нужна.

БЕС
16.11.2011, 00:42
Ну и пилить нажовкой палец в коробке потом ... ? я видел ключи с сигналкой вообще в багажнике торчали ...

Unforgiven
16.11.2011, 01:58
Вот итог : все ваши машины уехали на эвакуаторе , никто и не пытался копаться и терять время , не тот транспорт ..... Либо хозяин не блокирует у магазина либо у театра, либо у ресторана .... Либо в мегу нажав на брелок . Ну не ночью с охраняемой стоянки ? Я лично сомневаюсь в таких рассказах .

Ночью из двора своим ходом они уехали - в мой двор эвакуатор тупо не проползет: двор не проходной, машинами в три ряда все заставлено, остается лаз для одной легковухи.
Охраняемых парковок у меня в шаговой доступности нет.

Добавлено через 59 секунд
Ну и пилить нажовкой палец в коробке потом ... ? я видел ключи с сигналкой вообще в багажнике торчали ...
Палец в коробке ножовкой никто не пилит. Снимается обшивка, а там заветный тросик. Дело двух минут, а то и меньше.

Просто механическая защита - фигня ненужная, пустая трата денег. Электромеханика - если разговор идет о замке на КПП - вот это дело. Но грамотно установленная, и под пару замков капота электромеханических, естественно.

Но и машины с комплексами гоняют, увы. Причем не такие уж и эксклюзивные.

БЕС
16.11.2011, 02:54
Я с вас тащуся , мне такие познания даже в страшном сне не приснятся , да вы специалист ! Вам цены нет ! Думаю так , ухлопать можно сколь угодно , итог один , если надо , ничего не спасет ........., украли - получил страховку , купил новую ,украли - получил страховку , купил новую украли - получил страховку , купил новую ,украли - получил страховку , купил новую украли - получил страховку , купил новую, украли - получил страховку , купил новую ,украли - получил страховку , купил новую, украли - получил страховку , купил новую, украли - получил страховку , купил новую ,украли - получил страховку , купил новую .......

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Я сопри, не понял вы женщина или мужчина ?

Добавлено через 11 минут 53 секунды
Да и еще , у нас и так народ нервный , поэтому все ужастики Про грабберы и удлиннители ,это не про наш автомобиль , мазда cx7 - не угоняется, лексус - да .

P00H
16.11.2011, 09:43
Я понимаю, что изобретатели они же продавцы комплексов люди грамотные и готовы лично для Вас, за Ваши бабульки поставить супермегакомплекс, а страховаться кто-нить пробовал? ИМХО 30 тыщ максимум на всякую охранную лабуду и полис.

PhantomZ8
16.11.2011, 11:46
Я понимаю, что изобретатели они же продавцы комплексов люди грамотные и готовы лично для Вас, за Ваши бабульки поставить супермегакомплекс, а страховаться кто-нить пробовал? ИМХО 30 тыщ максимум на всякую охранную лабуду и полис.

Тут надо учитывать еще и то , что хороший противоугонный комплекс дает хорошую скидку на КАСКО(на мое авто это практически стоимость ОК) и в итоге на выходе будет за ТЕ ЖЕ деньги не в пример более стойкий комплекс.

P00H
16.11.2011, 12:06
хорошую скидку на КАСКООчень спорный момент. Если КАСКО 10%, то возможно. Как посмотреть. На Ленинском есть примечательный магазин "распродаж" во всю стену типа платье - 9990 зачёркнуто 3990 то-же абалдеть что за скидка. Если КАСКО 4-4,5% и Вам дают скидку как Вы утверждаете за те же деньги...сумневаюсь однако.

persei
16.11.2011, 12:09
После того, как у меня угнали два авто (оба с автозапуском), к выбору противоугонки я подхожу оч серьезно.

Unforgiven,
а почему после первого угона сразу не озадачились?
я, например, только на первой машине был полным профаном в пк, поставил то, что ставят многие, а именно что советуют од
машина была русская, и хорошо, что не угнали
возможно, для русской машины того и было достаточно
даже один раз ночью выскакивал к авто по зову сингализации, оказался бардачок открытый, понять, была ли открыта дверь или я ее с сигнализации открыл, потом вспомнить не смог, немного шокирован был, т.к. первый раз )))
не помню, может, и я его не закрыл, может, плохо закрыл и он открылся и сработала сигнализация, а, может, и граббером открыли, чтобы почитстить борадчек (там правда ничего ценного не было :))

Просто механическая защита - фигня ненужная, пустая трата денег.

если речь об акпп, то да, но если например о рулевом вале, то не соглашусь
даже если взять во внимание, как бампингом вскрывают валы, тяжело представить угонщика, который валяется в ногах водителя и пытается этим методом быстро вскрыть
а если еще и стоят штыри в двери, то вообще, я не представляю, как забираться под руль
хотя видел фотки, когда, судя по всему, угонщик лежал посередине салона на центральном туннеле в момент своего нехорошего деяния :) (весь диван сзади был грязный, видимо, от ботинок)
про высверливание не знаю, вряд ли будут, например, ночью так палиться, шум все-таки

Электромеханика - если разговор идет о замке на КПП - вот это дело. Но грамотно установленная, и под пару замков капота электромеханических, естественно.

с этим согласен, особенно мне понравилась разработка GearLock, при которой просто так вручную из салона нельзя перевести селектор акпп в режим драйв ;)

а страховаться кто-нить пробовал? ИМХО 30 тыщ максимум на всякую охранную лабуду и полис.

P00H,
вам же даже с примером сказали, что каско не всегда поможет
и таких примеров много
а если и поможет, то вы в любом случае потеряете деньги за амортизацию, допы и т.п. + всякие нематериальные потери - время, нервы и т.д.
к сожалению, многие об этом понимают, только когда реально сталкиваются с выплатами
например, у моего коллеге по работе в тотал разибли авто
машина кредитная, а как многие знают, банк в первые месяцы ваши погашения пускает на погашения именно процентов, а не основного долга
в результате еще потеря порядка 100 тыр, т.е. он до аварии бОльшую часть суммы платил за процент, а не за основную сумму долга :)

PhantomZ8
16.11.2011, 12:18
Очень спорный момент. Если КАСКО 10%, то возможно. Как посмотреть. На Ленинском есть примечательный магазин "распродаж" во всю стену типа платье - 9990 зачёркнуто 3990 то-же абалдеть что за скидка. Если КАСКО 4-4,5% и Вам дают скидку как Вы утверждаете за те же деньги...сумневаюсь однако.

Хорошо.. давайте тогда рассмотрим мой пример -

ТТХ Авто БМВ Х5 2010г; стоимость 3млн; возраст 34г; вод стаж 15лет

Стоимость КАСКО - 220тр
Стоимость КАСКО(with spring) -178тр

в данном случае скидка 42тр.. и это только за первый год!

Добавлено через 7 минут 40 секунд
ни в коем случае не хочу рекламировать, но это факт - скидка есть и она существенна

Unforgiven
16.11.2011, 12:30
Я еще раз могу повториться, что КАСКО тоже была. После первого угона страховая выплатила, после второго - страховая накрылась. А уж сколько это нервов и беготни... Да ну нафиг!
Про механику-фигню речь шла о замке на КПП.

И после первого угона озадачилась, но, видимо, недостаточно.

А по страховке скидка по КАСКО при установке комплекса действительно приличная - от 50% по риску угон, в зависимости от страховой компании.

А еще я воткнула столько всего на свое ведро в первую очередь потому, что знаю где живу и где ночью оставляю машину. Не хочу и не буду дарить третье ведро угонщикам. Мне так спокойнее, а нервы завсегда дороже.
Хотите жить с родной сигналкой и верить в то, что уж Вас-то это точно не коснется - ну так вперед, кто ж Вам мешает.

И кстати, то, о чем я писАла выше - я видела собственными глазами. Посему хоть специалистом и не являюсь, представление о том, о чем пишу, все же имею.

P00H
16.11.2011, 12:39
TO Phantom То есть разговор двух китайцев. Каждый о своём. Зашёл на сайт Ренессанс и он-лайн калькулятор выдал страховку на Ваш пример с БМВ 120 000 т.е те-же 4% почувствуйте как грится разницу ваше РЕСО просит 7,3 %.

persei
16.11.2011, 12:45
И после первого угона озадачилась, но, видимо, недостаточно.

интересно, а что стояло уже на второй машине, которую тоже утащили? если конечно не секрет

Unforgiven
16.11.2011, 12:47
Для скидок по КАСКО есть и другие варианты. ИМХО, даже красивше получится.
Цезарь Трекер - 13000 (не средство от угона, а вариант поиска после) - та же 50% скидка на КАСКО по риску угон;
ну и где-нить за 30 тыр авторский комплекс с э/м замками капота. Или - экономным нашим, ничего не боящимся, - ничего не брать, только скидку по КАСКО.
Получается платим как за полную страховку, только при этом имеем еще и неплохой вариант противоугонки.
Да вообще вариантов много. Главное - найти своего спеца, который расскажет и покажет нормально, не с целью тупо втюхать.

PhantomZ8
16.11.2011, 12:50
P00H, Вы мне страх брокера напоминаете )) Я незнаю как в мск , но в питере равных РЕСО по надежности нет .. понятно есть много компаний типа Рога и Копыта которые авто и за 60тр застрахуют, без проблем! Но мне нужен именно страховой полис, а не бумажка которой только подтереться(извиняюсь)если не дай бог что!
В своем посте я привел пример скидки. А вы мне полис дешевле предлагаете ))

Unforgiven
16.11.2011, 12:50
интересно, а что стояло уже на второй машине, которую тоже утащили? если конечно не секрет

Честно говоря, после двух не особо приятных событий, я вообще не люблю распространяться на тему того, что стояло/что стоит/что поставлю.
Вы не будете против, если я умолчу о подробностях?
Если коротенько, то: StarLine двусторонняя с диалоговым кодом+мех. блокировки.

P00H
16.11.2011, 12:54
Чтобы закончить по крайней мере своё ИМХО через пару недель предстоит продлевать полис заодно поинтересуюсь про ваши опупенные скидки. ЦЕЗАРЬ и пять блокираторов и тебе полис ДАРОМ на дом принесут! Прям стихи: даром на дом...:beer:
P.S. Опять же рассматривая фотоотчёты о неудачных попытках угона прямо вижу счастливые лица владельцев рядом с раскуроченным в хлам авто...

PhantomZ8
16.11.2011, 12:54
Для скидок по КАСКО есть и другие варианты. ИМХО, даже красивше получится.
Цезарь Трекер - 13000 (не средство от угона, а вариант поиска после) - та же 50% скидка на КАСКО по риску угон;
ну и где-нить за 30 тыр авторский комплекс с э/м замками капота. Или - экономным нашим, ничего не боящимся, - ничего не брать, только скидку по КАСКО.
Получается платим как за полную страховку, только при этом имеем еще и неплохой вариант противоугонки.
Да вообще вариантов много. Главное - найти своего спеца, который расскажет и покажет нормально, не с целью тупо втюхать.

на мое авто спутник идет штатный, но страховая по риску угон по спрингу дает больше скидку

Unforgiven
16.11.2011, 13:02
Да, я в курсе, что штатно идет. И крайне нервирует своих владельцев.
И вообще противоугонкой этот штатный вариант можно назвать с натяжкой.
Много что дает скидок больше, чем Ваш штатный вариант - справедливо, между прочим.

Раскладки с Трекером - это не в Ваш адрес было, если честно - не Ваш вариант. А вот для СХ - в самый раз и для любой приличной страховой компании.

persei
16.11.2011, 13:03
Честно говоря, после двух не особо приятных событий, я вообще не люблю распространяться на тему того, что стояло/что стоит/что поставлю.
Вы не будете против, если я умолчу о подробностях?
Если коротенько, то: StarLine двусторонняя с диалоговым кодом+мех. блокировки.

ну ок, я не против ;)
сам понимаю, дело такое, просто думал что это на прошлых авто, поэтому не особо секретно
если диалоговая, то, видимо, недавно угнали
насколько я помню, реально диалоговые у старлайна пошли относительно недавно
у самого на прошлой авто стоял старлайн про который много писали, что "диалоговый" (даже в спецификации кодграббера брелок старлайна этой серии до сих пор числится как "диалоговый" )))
ну тут получается, что даже если сигнализация и диалоговая была, то как минимум блокировки не закрывались замками в подкапотном пространстве, а как максимум вообще стояли в салоне, поэтому, думаю, не очень тяжего было дернуть машину...

хорошо, что задумались на счет пк ;) лучше поздно, чем никогда
многие до сих пор на каско надеятся и живут спокойно :)

Unforgiven
16.11.2011, 13:10
ну ок, я не против ;)
сам понимаю, дело такое, просто думал что это на прошлых авто, поэтому не особо секретно
если диалоговая, то, видимо, недавно угнали
насколько я помню, реально диалоговые у старлайна пошли относительно недавно
у самого на прошлой авто стоял старлайн про который много писали, что "диалоговый" (даже в спецификации кодграббера брелок старлайна этой серии до сих пор числится как "диалоговый" )))
ну тут получается, что даже если сигнализация и диалоговая была, то как минимум блокировки не закрывались замками в подкапотном пространстве, а как максимум вообще стояли в салоне, поэтому, думаю, не очень тяжего было дернуть машину...

хорошо, что задумались на счет пк ;) лучше поздно, чем никогда
многие до сих пор на каско надеятся и живут спокойно :)

Да, не столь давно был угон. Сигналка была диалоговой.
Но факт - без замков капота толку в ней - ноль. "Заходи, кто хочешь, бери, что хочешь" :)
Честно, нормальный комплекс стоит не тех денег, чтобы от него отказываться. Если речь идет об авто стоимостью более млн., даже если не брать рейтинги угонов.
Но каждому свое :)

PhantomZ8
16.11.2011, 13:18
Чтобы закончить по крайней мере своё ИМХО через пару недель предстоит продлевать полис заодно поинтересуюсь про ваши опупенные скидки. ЦЕЗАРЬ и пять блокираторов и тебе полис ДАРОМ на дом принесут! Прям стихи: даром на дом...:beer:

Я ни в кое случае не впариваю ничего! Не дай Бог!! :)
Но я могу лишь про себя рассказать - купив авто своей мечты ОД мне рассказал про супер мега крутую сигналку и наконец ...спутник!!! со спутником нереально вообще угнать авто! ведь ее в любой точке мира можно найти! :D 12июня 2011 года на парковке МЕГА я отлучился от авто буквально на 7минут(нужно было жене ключи передать от дома) возвращаясь я застал в машине "за работой" человека :mad: При этом увидев меня - никакого испуга и так далее .. я сначала даже растерялся думал авто не мое .. пока проверял номер человек потихонечку сливался ... я за ним , а к нему ребята подтянулись .. вообщем если бы не мое спортивное прошлое то худо мне было бы :confused: ребятки крепкие попались, друг друга хорошо мы попинали, меня не в пример больше :(

После этого были мысли - а как же бл.. хваленая сигналка которую вскрыли буквально за 4мин!! Позвонив оператору цезаря мне сказали, что НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ сигнал от спутника пропал-видимо на время угона его и не было ;)
Вообщем после этого у меня изменилось отношение с охране авто.

А со страховыми тоже есть не супер примеры - коллега по работе больше 8месяцев судиться с компанией .. у него угнали Nissan Pathfinder результата ноль! Страховая только отписки делает .. соответственно все это время без машины :mad:

Unforgiven
16.11.2011, 13:22
Сдается мне, реально задумываются о защите от угона только те, кто хоть каким-то боком уже попадал на неприятности. Грустно.
Спутник - ни разу не панацея. Даже с контролем GSM канала. Человеческий фактор не скинешь со счетов.

P00H
16.11.2011, 13:24
P00H, Вы мне страх брокера напоминаете )) Я незнаю как в мск , но в питере равных РЕСО по надежности нет .. понятно есть много компаний типа Рога и Копыта которые авто и за 60тр застрахуют, без проблем! Но мне нужен именно страховой полис, а не бумажка которой только подтереться(извиняюсь)если не дай бог что!
В своем посте я привел пример скидки. А вы мне полис дешевле предлагаете ))Не сразу увидел ответ. Вы можете страховаться и за 10% это ваше право. Мне кажется надёжность компании не характеризуется бешенными тарифами. В этом году случился регресс на 350000 возмещённый быстро и без заморочек при стоимости КАСКО около 4%.

PhantomZ8
16.11.2011, 13:26
Сдается мне, реально задумываются о защите от угона только те, кто хоть каким-то боком уже попадал на неприятности. Грустно.
Спутник - ни разу не панацея. Даже с контролем GSM канала. Человеческий фактор не скинешь со счетов.

как это не печально, но кое кто учиться только на своих ошибках :(

Spring ss
16.11.2011, 13:26
P.S. Опять же рассматривая фотоотчёты о неудачных попытках угона прямо вижу счастливые лица владельцев рядом с раскуроченным в хлам авто...
Относительно отчетов хотелсь бы сказать следующее: они скорее пишутся не столько для членов клуба, сколько для угонщиков....пусть понимают, что могут хоть всю машину разобрать - у них ничего не получится.Большинство попыток выглядят совершенно тривиально...открытая дверь, нмного разбора пластика, попытка открыть капот...после этого машина бросается, потому как люди понимают, с чем связались.

PhantomZ8
16.11.2011, 13:31
Не сразу увидел ответ. Вы можете страховаться и за 10% это ваше право. Мне кажется надёжность компании не характеризуется бешенными тарифами. В этом году случился регресс на 350000 возмещённый быстро и без заморочек при стоимости КАСКО около 4%.

Не буду с Вами спорить, может я не прав и не стоит так переплачивать за имя страховой , но если честно немного беспокоюсь - имея авто по цене однушки в питере не дай бог что, потом только на себя будешь пенять :( у нас 90% дорогих авто страхуется в РЕСО

P00H
16.11.2011, 13:32
со спутником нереально вообще угнать авто! Простите, но этот постулат просто как мантра какая-то. Угоняют и давно уже! Поймите, пока разрабатываются и внедряются в производство противоугонные средства профессиональные угонщики параллельно разрабатывают свои методы и им проще.

Добавлено через 7 минут 16 секунд
я за ним , а к нему ребята подтянулись .. вообщем если бы не мое спортивное прошлое то худо мне было бы ребятки крепкие попались, друг друга хорошо мы попинали, меня не в пример больше А вот это я бы сказал лишний героизм. Слава богу, что так всё закончилось. Железо не дороже здоровья и жизни! Спаринговаться лучше в зале, на тренировках.

PhantomZ8
16.11.2011, 13:41
Простите, но этот постулат просто как мантра какая-то. Угоняют и давно уже! Поймите, пока разрабатываются и внедряются в производство противоугонные средства профессиональные угонщики параллельно разрабатывают свои методы и им проще.

Это мне так ОД спутник прорекламировал, конечно это рассчитано для лохов. Глушилка спутника стоит дешевле самого спутника :D

А об остальном , у меня авто как друг )) он меня выручал во многих ситуациях и представить , что моего друга хотели угнать для меня категорически немыслима!

P00H
16.11.2011, 14:15
у меня авто как друг )) Безусловно такая маздафилия тока приветствуется! Но без фанатизму!:pooh:

PhantomZ8
16.11.2011, 14:21
Безусловно такая маздафилия тока приветствуется! Но без фанатизму!:pooh:

:D я вообще к вещам очень быстро привыкаю )) но пока еще не разговариваю с ними и то хорошо :kuku:

славамурава
16.11.2011, 14:36
Я с вас тащуся , мне такие познания даже в страшном сне не приснятся , да вы специалист ! Вам цены нет ! Думаю так , ухлопать можно сколь угодно , итог один , если надо , ничего не спасет ........., украли - получил страховку , купил новую ,украли - получил страховку , купил новую украли - получил страховку , купил новую ,украли - получил страховку , купил новую украли - получил страховку , купил новую, украли - получил страховку , купил новую ,украли - получил страховку , купил новую, украли - получил страховку , купил новую, украли - получил страховку , купил новую...
Это напоминает,,,украл выпил в тюрьму,украл выпил в тюрьму...романтика,а вообще-то БЕС прав,только страховка может спасти нас от угона,потому что возврата не будет полиция не ищет,а только отписывается:(

Unforgiven
16.11.2011, 14:40
Слава, не спасает страховка. Плюс не забываем об амортизационных вычетах. И потраченном на беготню времени.
Выгоднее купить КАСКО и поставить нормальный противоугонный комплекс.

славамурава
16.11.2011, 14:51
Под словом страховка я КАСКО и подразумеваю,,,и естессно комплекс и секретка в добавок,только в случаи угона все это уедет,,,остается только выплата по КАСКО, да я пониме что выплат не хватит на новую,,,но хоть что-то!

P00H
16.11.2011, 14:58
Слава, не спасает страховка. Плюс не забываем об амортизационных вычетах Т.е. когда отдаёте авто в трейд-ин вас цена устраивает, а по КАСКО возмещение как за новую хотите. Или я что-то не понимаю? К примеру при страховке машины определяется стоимость на момент страхования и соответственно выплата при угоне будет таковой.

Unforgiven
16.11.2011, 15:02
Т.е. когда отдаёте авто в трейд-ин вас цена устраивает, а по КАСКО возмещение как за новую хотите. Или я что-то не понимаю? К примеру при страховке машины определяется стоимость на момент страхования и соответственно выплата при угоне будет таковой.
Я не отдаю авто в трейд-ин. Оно стоит у меня под окном и ждет своего покупателя без каких-либо напрягов для меня.
И я не хочу возмещения по КАСКО как за новую. Я просто не хочу, чтобы мое ведро угнали. Все просто.

ДедВаня
16.11.2011, 15:03
Хорошо.. давайте тогда рассмотрим мой пример -

ТТХ Авто БМВ Х5 2010г; стоимость 3млн; возраст 34г; вод стаж 15лет

Стоимость КАСКО - 220тр
Стоимость КАСКО(with spring) -178тр

в данном случае скидка 42тр.. и это только за первый год!

Добавлено через 7 минут 40 секунд
ни в коем случае не хочу рекламировать, но это факт - скидка есть и она существенна

Согласен, мне нечто похожее в страховой озвучивали! Потому и думал поставить ОК, чтоб на будущий год получить скидку.., не успел только

PhantomZ8
16.11.2011, 16:00
Слава, не спасает страховка. Плюс не забываем об амортизационных вычетах. И потраченном на беготню времени.
Выгоднее купить КАСКО и поставить нормальный противоугонный комплекс.

+100 подписываюсь под каждым словом - минусы КАСКО в случае угона:

- возврат денег через несколько месяцев
- нервы, потраченное время
- денег меньше изза амортизации

Вывод только один - не надо играть в рулетку, а вдруг мою не угонят? нафига тратиться?! КАСКО + хороший ОК(который может дать хорошую скидку на КАСКО)
в итоге мы получаем КАСКО + стойкий к угону ОК, что в итоге по деньгам тоже самое , что КАСКО+шерхан в салоне или любая сигналка аля лишь бы что то было

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Главное потом не будешь себя корить за жадность. Как говориться , лучше жалеть о том , что сделано, чем о том чего мог сделать, но не сделал.

FlyAway
16.11.2011, 16:07
PhantomZ8, лучше не жалеть о том, что сделал или не сделал ;)

P00H
16.11.2011, 16:20
- денег меньше изза амортизации Объясните мне дураку что это за зверь такой?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
+ стойкий к угону ОКВесьма абстрактно. Зависит от профессионализма угонщика...

Unforgiven
16.11.2011, 16:46
Объясните мне дураку что это за зверь такой?

Весьма абстрактно. Зависит от профессионализма угонщика...

Прочтите свой договор страхования, там все четко прописано по амортизации.

По противоугонкам все есть в инете, было бы желание найти.

P00H
16.11.2011, 16:54
1.Т.е. вам выплатят ровно те деньги которые стоит Ваше авто на момент угона. Что Вас не устраивает?
2.Что есть в интернете? Что надо искать?

Unforgiven
16.11.2011, 16:59
Внимательней читайте. Сколько стоит в трейд-ин? Нафуй надо.
Про противоугонные комплексы в инете есть очень много чего. Надежные тоже есть.

P00H
16.11.2011, 17:46
Какой нафиг трейд-ин??? Я говорю о реальной стоимости!!! А если вы так усиленно доверяете инету, то как вы говорите при желании, то-же можно найти ресурсы на которых популярно описано, что не существует абсолютно надёжных ОК. Вам решать как быть. Если угодно Вы можете соорудить ОК за 50-70 тыщ, занести 80-90 в страховую...Хозяин-барин! Это Ваши деньги. Меня это в принципе не должно касаться! Вельком!

Unforgiven
16.11.2011, 18:07
Какой нафиг трейд-ин??? Я говорю о реальной стоимости!!! А если вы так усиленно доверяете инету, то как вы говорите при желании, то-же можно найти ресурсы на которых популярно описано, что не существует абсолютно надёжных ОК. Вам решать как быть. Если угодно Вы можете соорудить ОК за 50-70 тыщ, занести 80-90 в страховую...Хозяин-барин! Это Ваши деньги. Меня это в принципе не должно касаться! Вельком!

Честно говоря, у каждой страховой свои расчеты амортизации. Меня, например, они не устраивают. Потому как я не считаю, что трехмесячная машина может потерять под двадцать процентов стоимости. Так что не надо меня лечить, то, что выгодно страховой, ее клиентам не выгодно. Вам выгодно - ну пожалуйста, на здоровье.
Абсолютно надежного не бывает ничего. Но я исхожу из того, что у меня СХ-7, из целесообразности установки того либо иного девайса на нее. Ну и плюс на эвакуаторе из двора ее тупо не упрут. Вот и подбираю себе надежный вариант.
Так вот, исходя из имеющейся инфы: стоимость-где катается-где ночует-как популярна у угонщиков, вполне реально выбрать вариант ПК для себя. И сделать так, чтобы угонщикам Ваша машина была тупо неинтересна.
На страховой амортизации потери будут по-любому больше, чем стоимость ПК. ГРАМОТНОГО ПК.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
И еще раз повторюсь: лучший ПК - это индивидуально подобранный вариант. Авторский, не ширпотреб. Касается любого и каждого.
Панацеи абсолютно для всех в природе не существует.

PhantomZ8
16.11.2011, 20:45
Объясните мне дураку что это за зверь такой?

Весьма абстрактно. Зависит от профессионализма угонщика...

амортизация это износ , коэф износа в месяц у каждой страховой свой и в случае чего не дай бог , страховое возмещение мягко говоря расстроит .. иногда и с ним проблемы бывают :(

Unforgiven
16.11.2011, 21:12
Короче, захочет разобраться - разберется. А нет - так нафуагра тут очевидные вещи расписывать, если человеку лень почитать свой же договор.

P00H
16.11.2011, 21:15
захочет разобраться - разберется Молодые люди я разобрался уж лет десять как. Чего и Вам желаю!:beer:

Unforgiven
16.11.2011, 21:19
No comments :pooh:

Carbon-m
16.11.2011, 21:35
Я уже писал где-то, как угнали мою А-6, и сколько я ждал выплат от СК с хорошим рейтингом, сколько судился с ними, так как по износу мне заплатили 65% стоимости. Так что перед тем, как отдать деньги страховой внимательно прочтите условия страхования. Может тогда вам не придется таскаться по судам.

славамурава
16.11.2011, 21:43
Я уже писал где-то, как угнали мою А-6, и сколько я ждал выплат от СК с хорошим рейтингом, сколько судился с ними, так как по износу мне заплатили 65% стоимости. Так что перед тем, как отдать деньги страховой внимательно прочтите условия страхования. Может тогда вам не придется таскаться по судам.

Вот это правильно,,,от себя а если не понравится условия идите в другую,а если и там не так то в третью,а если и в третьей не айс то живите в машине или продайте:D

PhantomZ8
16.11.2011, 22:05
Вот это правильно,,,от себя а если не понравится условия идите в другую,а если и там не так то в третью,а если и в третьей не айс то живите в машине или продайте:D

почти везде примерно 20% износа за первый год

славамурава
16.11.2011, 22:11
Ну а продать решил в первый год,доже самое 15-20 процентов теряешь.

Unforgiven
16.11.2011, 22:51
Это как продавать, ага. И, честно говоря, я машину до года только один раз продавала, и то потому, что другую презентовали. Я все-таки ведра себе стараюсь выбирать так, чтобы через год не было желания продать.

БЕС
16.11.2011, 23:16
Ну и дальше то чего ? Просто позвиздить ?

Unforgiven
16.11.2011, 23:19
Ну и дальше то чего ? Просто позвиздить ?

Я хз, кто такие "звиздить" и с чем их едят.

А кого интересует, тот прочтет, подумает, просчитает, и выберет свой вариант.

БЕС
16.11.2011, 23:21
Ну и слава богу ,все понятно ..

PhantomZ8
17.11.2011, 07:28
Ну а продать решил в первый год,доже самое 15-20 процентов теряешь.
В топку такую продажу

Spring ss
17.11.2011, 13:26
Хотелось бы отметить, друзья, что такого рода споры о нужности-ненужности стойких и вследствии чего дорогих охранных комплексов возникают практически на каждом форуме. И обязательно найдутся, каксторонники подхода, что каско рулит а остальное развод на деньги, так и их противники. Как правило, противники уже сталкивались с угонами собственных авто, выплатами СК и остальными прелестями времяпрепровождения при таком страховом случае.
И тех и других в своем убеждении не переубедить, так как действительно вкаждой позиции есть свое рациональное зерно. Ведь угон авто-это гипотетический случай, приходится на определенное количество авто данного вида и абсолютно не факт что дорожки Ваши и угонщиков когда-то пересекутся. А вот ежегодная премия СК и деньги за противоугонку - это факт, а не вероятность. И потратить их можно было бы на что-то более полезное.
А тут еще и машина не особо в рейтингах...так чего бояться то?
Кто гарантирует, что машиной не заинтересуются и не будут дергать десятками тачки без охранных систем, как это уже было с маздами 3 и 6? Они тоже на форуме кричали, что машины не угоняются и ставили старые старлайны пачками....а потом машинки поехали.....
Сейчас неожиданно стали привлекать внимание митсу лансер, аутледер и паджеро....ниссаны кашкай и теана вообще считались никому не нужными, однако их тоже стали воровать.
Чем больше машин, тем больше спрос на угнанные в этом сегменте.
Конечно, раздувать истерию по поводу угонов тоже не стоит, но озадачится этой проблемой и принять правильное решение следует. А уж какое там решение - правильное, каждый для себя пусть сам решает.
Вот как-то так...

P00H
17.11.2011, 18:17
Полностью согласен! На самом деле мой спор начался с того, что были озвучены скидки стоимостью сопоставимой со стоимостью комплекса, что предполагает явно завышенный тариф СК. Вот собссно и всё...:beer:

Spring ss
17.11.2011, 18:28
Тут ничего сказать не могу. Слово "завышенный" в данном случае нужно рассмотреть в разных контекстах. И даже не с точки зрения риска по угону, а в большей степени просто возмещении ущерба. Условия предлагаемые ресо и ингосом действительно выгоднее с точки зрения сервиса, а за сервис в конечном итоге и приходится переплачивать. Сам страхуюсь в ресо, пускай дороже, но страховка как правило отбивается)))

P00H
17.11.2011, 18:51
в большей степени просто возмещении ущерба. Условия предлагаемые ресо и ингосом действительно выгоднее с точки зрения сервиса, а за сервис в конечном итоге и приходится переплачивать В качестве примера приводил случай со мной в этом году быстро и без проволочек ремонт в Независимости на 350000. Каско около 4%. Сколько просит РЕСО? 7%?

Spring ss
17.11.2011, 19:50
Я ни в коем случае не спорю. Наоборот, считаю, что только в конкуренции наш рынок придет к европейским стандартам.

Carbon-m
18.11.2011, 20:11
считаю, что только в конкуренции наш рынок придет к европейским стандартам.
Кто-нибудь видел машины с сигналками в ЕВРОПЕ???
Это только мы пытаемся обезопасить свою собственность, так как на правоохранительные органы нет вообще никакой надежи... Кто-нибудь ставил после угона свой автомобиль в международный розыск?
Сколько автомобилей у нас находят после угона?
Знаете сколько вопросов, на которые никто и никогда не даст ответы, только по тому, что это просто напросто НЕ ВЫГОДНО нашему "ГОСУДАРСТВУ".
У многих квартиры стоят под охраной?, а многие их страхуют? сколько стоит страховка на имущество и какая скидка на сигнализацию?
Или автомобиль это не ваша собственность, которую саавсем не жалко?

PhantomZ8
18.11.2011, 21:14
правоохранительные органы нет вообще никакой надежи... Кто-нибудь ставил после угона свой автомобиль в международный розыск?
Сколько автомобилей у нас находят после угона??

у друга 4года назад угнали bmw 3 серии .. естественно не нашли, но не в этом дело - наш с ним однокласник работает в управе гибдд, так он ТРИЖДЫ!!! за 2 года возвращал бэху в базу угнанных авто.. понятно, что не угонщики ее оттуда удаляли

славамурава
18.11.2011, 21:30
Вот это по нашему, умерла так умерла, даже с базы удаляют,,,и да коль это безобразие будет:confused:

PhantomZ8
18.11.2011, 21:39
такие базы должны быть в инете, в режиме просмотра ..чтобы любой человек , как жертва , так и возможный покупатель мог посмотреть данные об авто

P00H
18.11.2011, 23:58
И это к сожалению так...Уже много, много лет назад один вдумчивый детектив предложил простую схему сличения VIN между зарегестрированными, прошедшими таможню и данными производителя, что позволяет практически на 80-90% изобличить угнанные/перебитые машины. Лет 5-4-ре назад высокие сановники от МВД заявили, что у них нет средств для внедрения данной программы (в райне 90000 USD). Другие, понимая, что установив незаконные тачки необходимо привлекать сотрудников подписавших документы к уголовной ответственности заявили (ессно неофициально): а кто тогда у нас работать будет??? и, видимо зарумянились их щёчки...ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО. ДАМ и ВВП БОРЮТСЯ С КОРРУПЦИЕЙ!!! ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

PhantomZ8
19.11.2011, 00:14
На выборы?... ))

Carbon-m
19.11.2011, 03:53
Тут в Сочи выбрали новый символ олимпиады - медведь о двух головах, рвущий триколор прозвали МЕДВЕПУТ одна голова..... у нас прозвали немного раньше)))

Alex763
30.12.2011, 19:21
Посоветуйте, в од при покупке могут поставить на выбор шерхан 8 или эквивалент старлайна. Что ставить, на форуме что то к шерхану не хорошо относятся, а какое отношение к старлайну?

FlyAway
31.12.2011, 11:40
Alex763, ничего не ставить и забрать в коробке, потом продать.

Spring ss
31.12.2011, 12:26
А модель эквивалента старлайна какая?
Систем очень много, надежных систем еденицы...

Alex763
31.12.2011, 15:13
А модель эквивалента старлайна какая?
Систем очень много, надежных систем еденицы...
Спасибо друзья!!!
На самом деле Од как я считаю сделал мне очень хорошее предложение, большую скидку по цене на авто (деньгами больше не дадут) и я выпросил сигнализацию за 50% стоимости по их прейскуранту (10000р с установкой за шерхан8)
Правда после прочтения форума, засомневался в желании шерхана.
Буду пичкать противоугонками дальше как ранее советовал Spring ss.
Но думаю раз ОД дает такую скидку на сигналку, то надо от детей поставить.
А эквивалент старлайна С6 или С9 вроде.

P00H
31.12.2011, 15:53
А эквивалент старлайна С6 или С9 вроде. Стоял у меня С9 Старлайн. Глючная и мало того снятая с производства. У Старлайна вышла новая серия 92. Наши форумные спецы более в курсе. Менял сигналку в ABM-motors Царицыно.

Alex763
31.12.2011, 17:17
Стоял у меня С9 Старлайн. Глючная и мало того снятая с производства. У Старлайна вышла новая серия 92. Наши форумные спецы более в курсе. Менял сигналку в ABM-motors Царицыно.
До третьего числа есть время подождать, может спецы если сильно не загуляют, что-нибудь дельное подскажут

Alex763
02.01.2012, 20:14
Сегодня весь день просидел в нете штудировал инфрмацию по этим сигнализациям.
Очень понравились вот такие высказывания:
Не ставьте, а у кого уже есть – замените сигнализации Шерханы и Старлайны.
В противном случае - у Вас увеличивается шанс остаться без автомобиля.
Не покупайтесь на красивые брелки с обратной связью и кучей функций.
Причина: устройство для перехвата\взлома с помощью кодграббера для данных сигналок без проблем продается в Москве, а количество пострадавших - увеличивается.
Необходимое условие: Если решили ставить сигналку, то она должна быть с диалоговым кодом, либо EXCELLENT. Если на машине уже стоит шерхан-томагавк установленный дилером - срочно удалить, т.к. вы очень поможете жуликам в открывании вашего авто.

Может кто из наших прокомментировать?
Сейчас у меня вот такие вопросы в голове:
1. Можно шерхан8 перепрограммировать, так что бы у ОД не осталось кода?
2. Электромеханический замок капота подключенный к шерхану8 правда не считывается кодграббером? и можно и его перепрограммировать?
3. Существуют ли устройства позволяющее защитится от мануфактурного кодграберра, подключаемые всего только 2-мя проводками к бортовой сети автомобиля (требуется только питание). и стоимостью ~2500 руб.
4. На СХ-7 такое работает? (замена ПИНа у дилера, примерно 1000 руб., кожух ЭБУ примерно 3000 руб, прошивка ЭБУ примерно 3000 рублей. Шансы быть угнанным на текущий момент понизятся примерно в 10 раз.)

Spring ss
02.01.2012, 22:00
Сегодня весь день просидел в нете штудировал инфрмацию по этим сигнализациям.
Очень понравились вот такие высказывания:
Не ставьте, а у кого уже есть – замените сигнализации Шерханы и Старлайны.
В противном случае - у Вас увеличивается шанс остаться без автомобиля.
Не покупайтесь на красивые брелки с обратной связью и кучей функций.
Причина: устройство для перехвата\взлома с помощью кодграббера для данных сигналок без проблем продается в Москве, а количество пострадавших - увеличивается.
Необходимое условие: Если решили ставить сигналку, то она должна быть с диалоговым кодом, либо EXCELLENT. Если на машине уже стоит шерхан-томагавк установленный дилером - срочно удалить, т.к. вы очень поможете жуликам в открывании вашего авто.

Может кто из наших прокомментировать?
Сейчас у меня вот такие вопросы в голове:
1. Можно шерхан8 перепрограммировать, так что бы у ОД не осталось кода?
2. Электромеханический замок капота подключенный к шерхану8 правда не считывается кодграббером? и можно и его перепрограммировать?
3. Существуют ли устройства позволяющее защитится от мануфактурного кодграберра, подключаемые всего только 2-мя проводками к бортовой сети автомобиля (требуется только питание). и стоимостью ~2500 руб.
4. На СХ-7 такое работает? (замена ПИНа у дилера, примерно 1000 руб., кожух ЭБУ примерно 3000 руб, прошивка ЭБУ примерно 3000 рублей. Шансы быть угнанным на текущий момент понизятся примерно в 10 раз.)

Позволю несколько комментариев на данную тему...
Тут правильно цитируют, что надеяться на шерханы и старые старлайны нет никакого смысла. Мало того, по возможности нужно снести эти системы, если они уже были установлены. Ибо они не просто уменьшают стойкость авто к угону, а еще являются дополнительным фактором при принятии решения , брать данный автомобиль, или нет.
Так же хотелось бы уточнить, что не все системы с диалоговым кодом одинаково защищают авто от электронного взлома.
Точно также, как и не стоит говорить о том, что у экселлента один из лучших алгоритмов кодирования. Они просто доработали микрочиповский протокол, причем именно так, как рекомендовал Микрочип. Такой же код есть и у фортресса и у многих других систем.
Если хочеться системы с обратной связью, нормально без глюков работающую и при этом имеющую приличный протокол и развитый функционал, то выбор совсем невелик.
Новые Пандоры, Старлайны и ожалуй сталкеры.
При этом сталкеры указываю совсем условно, так как железо еще сыровато у них.
Так же нет никакого смысла ставить слейв-системы, если в них нет второго уровня подтверждения снятия. Система привязана к штатному брелоку, а его код слабый.
Теперь к вопросам:
1) Шерхан можно запрограммировть как угодно. При этом стойкость его не поменяется. С точки зрения защиты от угона бесполезный девайс.
2)Если шерхан грабится, то и все устройства, подключенные к нему тоже легко будут управляться. Замки капота в том числе. Управление замками нужно возлагать не на сигналку, а хотя бы на микро иммобилайзер, находящийся минимум под капотом для обеспечения необходимой стойкости.
3)Антикодграбберы действительно продаются, но как показала практика не особо помогают. Самый приличный был сделан Альтоникой.
4)Не перепиновка, ни кожух ЭБУ никаким образом не мешают угонщику подшить свой ключ(сейчас вообще используется метод прошивки специальной программы, дающей возможность несколько раз завести авто без опроса чипа в ключе, особенно в машинах без кейлесс). При этом сильно напрягут в случае чего инженеров у официального дилера.
Извините за много букв...после праздников соскучился по форуму)))
С Новым Годом!
Александр

Alex763
02.01.2012, 22:33
много букв, это то, что мы надеемся получить от гуру)))
спасибо за них, после этого у нас появляется информация для принятия решения. Очень жаль, что многие советуют сносить сигналки установленные у ОД. Нам как обычным пользователям важно сохранение гарантии, а все знают что ОД только и поют об этом. А про замок капота они говорят, что он ни как не считывается, так как не работает при каждом открывании машины и идет через реле. Говорят, что это надежно)))

Carbon-m
03.01.2012, 00:36
Вот и С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ )))
Точно также, как и не стоит говорить о том, что у экселлента один из лучших алгоритмов кодирования. Они просто доработали микрочиповский протокол, причем именно так, как рекомендовал Микрочип. Такой же код есть и у фортресса и у многих других систем.По поводу FORTRESS ЕСТЬ ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ, на последних системах полностью переработан протокол, он разительно отличается от предыдущих моделей.
Нам как обычным пользователям важно сохранение гарантии, а все знают что ОД только и поют об этом.
в этой же теме, 4-5 страница развернутый ответ по гарантии ОД
А про замок капота они говорят, что он ни как не считывается, так как не работает при каждом открывании машины и идет через реле. Говорят, что это надежно))) смотря как поставить - можно подключить замки капота так, что от них не будет никакого толку. Много раз с таким сталкивались, что замки подключены просто по АСС и все...

Alex763
03.01.2012, 12:08
эту тему я конечно уже проштудировал.
По ОД у меня мнение такое, что они как и люди все разные, а так же и работники. Обслуживал ситроен жены у ОД так кроме мата слов нет, так же как и про машину. А свои авто в ОД мазды и Митцу так только слова благодарности.
По сигнализации пришел к выводу, что Шерхан, что Старлайн, как противоугонные комплексы нулевые оба, и без разницы, что ставить. Можно поставить просто для дистанционной связи с авто (если это подарок). Тоже польза когда у тебя на пейджере пикнет СОС.)))
Как вы думаете если на капот просто поставить электромеханический замок (не подключенный к сигналке) и кнопку банально спрятать?

Spring ss
03.01.2012, 12:21
Можно купить сигналку самому, а дилерам отдать на установку. Если уж так боитесь потери гарантии. Замки капота вместе с устройствами их управления лучше все-таки ставить в специализированных центрах. Так надежнее...
Тем более в Москве живете, есть большой выбор установочных фирм.

Alex763
11.01.2012, 14:10
Еще вопрос, железная защита картера защищает доступ к АКПП (снизу) для переключения коробки в режим драйв?

Rat
11.01.2012, 14:15
Еще вопрос, железная защита картера защищает доступ к АКПП (снизу) для переключения коробки в режим драйв?

А зачем? Это можно из-под капота сделать ;)

Alex763
11.01.2012, 14:17
А зачем? Это можно из-под капота сделать ;)
Вопрос как раз в этом и есть, если капот нельзя открыть, то по другому это можно сделать?;)

Spring ss
11.01.2012, 16:43
Железная защита картера поможет, особенно когда прикиснут болты крепления. Подход правильный, ибо учитывает все возможные варианты взлома.