Просмотр полной версии : Поставил автозапуск
поставил автозапуск, теперь у меня 2 брелка, от сигналки и от карточка ключ. Вопрос: хотел просверлить в нем дырочку, чтоб повесить на него брелок от сигналки, или спрятать в кожух кожанный или вообще оставить в машине, но так могут угнать. Подскажите плизз, кто как делал.
Gregor42ru
25.01.2013, 17:41
А я установил сигналку без пульта! :)
Управляется с телефона. Таким образом решил проблему брелочков.
У меня ключ с доками в бумажнике.
Управляется с телефона. Таким образом решил проблему брелочков. А если оператор глючит/плохой приём? Мы в России всё-таки...
А я установил сигналку без пульта! :)
Управляется с телефона. Таким образом решил проблему брелочков.
А телефон случайно не айфон5?
Gregor42ru
26.01.2013, 07:08
Если оператор глючит или отсутствует - то машина открывается штатной системой охраны - подходишь и кнопочку на двери нажимаешь. Она и открывается.
А связь с оператором нужна для расширения функционала и информирования меня о тревогах.
Сигналка решает вопрос автозапуска (по температуре, по таймеру, либо по звонку с телефона), охраны (датчики удара, объема, наклона, концевики капота, дверей, багажника), а также ряд сервисных функций (координаты GPS, микрофон в машине - можно позвонить на машину и послушать, что в салоне творится, а также дистанционной блокировки любых цепей (в моем случае двигателя) отправкой спец СМС...).
И модель телефона роли не играет. Может быть просто Нокия 1100.
Gregor42ru, Во сколько обошлась сигнализация?
Gregor42ru
26.01.2013, 09:05
Сигналка+обходчик=10000 руб. Плюс установка 5000.
Заказывал здесь - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Если вдруг интерес будет. Я там не работаю :)
Если оператор глючит или отсутствует - то машина открывается штатной системой охраны - подходишь и кнопочку на двери нажимаешь. Она и открывается.Извините за настойчивость, но что это за сигналка, которая открывается штатной? Может имелось ввиду брелком сигналки...
Извините за настойчивость, но что это за сигналка, которая открывается штатной? Может имелось ввиду брелком сигналки...
А что такого удивительного?
Gregor42ru
26.01.2013, 15:38
Извините за настойчивость, но что это за сигналка, которая открывается штатной? Может имелось ввиду брелком сигналки...
Смысла открывать двери дистанционно никакого не вижу.
Только снижение защищенности автомобиля + сигнал от брелока перехватывают...
А в моем случае - открывание-закрывание происходит средствами штатной охранной системы машины, оснащенной чип-картой и системой безключевого доступа.
Этот сигнал слабее и его сложнее перехватить..
Подхожу к машине, стоящей на охране. В кармане ключ-карта. Я нажимаю кнопочку на двери и машина отпирается. Автоматически снимается с охраны. Для закрывания - также касаюсь кнопки на двери. Машина закрывается и ставится на охрану. В случае открывания дверей (не санкционированного), включения зажигания, нажатия на педаль тормоза, открывания капота ил багажника - мне на телефон приходит и СМС и входящий вызов от машины. В СМС описание вида тревоги, координаты GPS. А звонок - на случай если СМС не услышу. Если отвечу на звонок - могу послушать через микрофон в машине что там происходит...
Ну и функции автозапуска. Вручную - дозвоном с телефона или автоматически - по таймеру или по температуре.
Для себя решил, что набор функций оптимален. А брелок сигналки - мне лично не нужен! Телефон всегда со мной, всегда заряжен! Если не будет сети GSM - в машину все равно попаду и завести смогу.
Eagle_ZZ
26.01.2013, 16:38
Дааа, забыл/потерял телефон, тут то и добрые люди напрограммируют, работу сигналки улучшуть и баги пофиксят. Иронизирую.
Дай бог, чтоб все работало;)
Gregor42ru
26.01.2013, 16:45
Дааа, забыл/потерял телефон, тут то и добрые люди напрограммируют, работу сигналки улучшуть и баги пофиксят. Иронизирую.
Дай бог, чтоб все работало;)
На телефоне никаких упоминаний о связке с сигнализацией нет.
Чтобы изменить установки сигнализации нужно согласно мануала с телефона посылать различные сервисные команды. Они описаны в мануале, а в самом телефоне их нет. Если телефон потерял - кто-то должен знать сами команды, чтобы что-то поменять.. Если телефон утерян - восстановление симки с блокировкой потерянной - минутное дело у оператора.
Так что опасения напрасны.
а кто все таки автозапуск ставил обычный?, второй ключ вообще нужен?
второй ключ вообще нужен?
нет, нужен чип, продается отдельно или специальный обходчик
5000 рублей за установку жаБа я ставил сам занимаюсь установкой, машина проста в этом плане, с GSM клево, старлайн м20 или 30, но его советую использовать совместно с дополнительной сигнализацией, будет так же откр/закр с телефона, но надежней. по поводу штатной кнопочки открывается на ура за 6 сек, могу показать при встрече
по теме автозапуск для меня - на все свои и чужие ставлю, карточка лично у меня лежит в чехле от сотов. телефона , а к нему брелок от сиги
p.s. сигнализация (миним с диалоговым кодои), пару замков капота, управляемых дополнительным иммо установленным под капотом, блокираторы коробки и рулевого вала, пару скрытых редеореле - итог здоровый сон, крепкая эрекция, хорошее настроение:buee:
Добавлено через 5 минут 48 секунд
по поводу пошивки ключа, да он нужен для обхода штатного иммо. покупаем болванку, точим ее под свой ключ. подходим к машине, вставляем первый родной ключ, включаем зажигание, выключаем и сразу включаем вторым родным (2 сек), выключаем и сразу новым проточенным, включилось, заводим , работает. выключаем зажигание, отпиливаем жало ключа и прячем чип под панелью в спец коробочке. на руках два ключа, жены и страховые довольны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.