Просмотр полной версии : Расход зимой
у меня бортовик показывает оч страшную цифру. 29,7-30,2. езжу умеренно. плавно разгоняюсь.плапвно торможу. прочитал тут правда ли такая беда может быть из за воздушного фильтра. и если да не могли бы вы подсказать какой фильтр лучше поставить?
Заранее спасиб.
расход жесть, у меня чипованая, показывает 22, Питер!
поменяй воздушный, по марке не подскажу.
Привет, раньше ставили под кодом AJ57-13-Z40, а теперь дилеры ставят под кодом AJ57-13-Z40-9A, который последний он отличается немного по конструкции и дешевле раза в два.
а заправляешься чем? у тебя боротовик показывает? просто если ещё учитывать прогрев два раза на дню.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Просто это я тестил на 92 евро 4. щас тогда попробую 95 залить опять. а то когда морозы были на 95 ваще тяжело заводилась. а на 92 с полпинка
славамурава
27.01.2013, 15:31
29,7-30,2. езжу умеренно. плавно разгоняюсь.плапвно торможу.
Это что-то страшное, а не расход:(
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
когда морозы были на 95 ваще тяжело заводилась. а на 92 с полпинка
Как лил 95тый так и лью, пробовал 92 в морозы ни какой разницы...
Gregor42ru
27.01.2013, 16:30
У меня средний расход 14,8 (в основном трасса). И то я плАчу... После Мазды 6, у которой расход был 7,8 литра на тех же дистанциях...
у меня все подозхрения падают тока на 1.Воздушный фильтр. 2. Бензин(потому что последнее время лью 92). завтра попробую на 95 поездить.
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
и ещё кстате подумываю из за плохо прогретого движка. начинаю движение частенько когда стрелка тахомет ра не даходит до единицы.
а если обе клеммы аккума скидывать. мозги с ума не сойдут? если можно правильно скидвать как понимаю сначало + потом -
У меня тут клиника была, холода,пробки. печка молотила, потом по трассе погонял.. расход был 28, потом 39, 54, 76 и дошёл вот до такой интересной цифры, заметил когда утром машину грел.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] потом постепенно упал на 21.. я так юмора и не понял, но честно обалдел...
Ну так значит перед этим сбросил значения по компу. Первые километры после сброса показаний всегда так.
Да вроде не сбрасывал, я обычно скидываю после заправки. Да и вижу такое впервые...
на холостых после сброса всегда так, может долго стоял где
на холостых после сброса всегда так, может долго стоял где
да тут стоять надо сутки)) послезавтра к офицалам заеду, фотку покажу.. посмотрим чего скажут)
Morgoth, ничего они не скажут, их вообще это не колышит, показания компа.
При заводе АКБ не просаживалось? Мог комп сброситься сам при заводе и потом вылезли эти цифры, Акб свежий, бодро крутит?
Да все норм, была бы подсадка сети, смска бы пришла.. с противоугонки
А, тогда забей, зум-зум это!
Да я особо не парюсь..а фотка забавная получилась) мне не привыкать так часто заправляться.
keshazu, вы в 2.3 льете 92ой бенз? :eek:
Короче, 50л. бензина хватает на 350-380км. Комп показывает 14,1 литра, сред.скорость 21.
Короче, 50л. бензина хватает на 350-380км. Комп показывает 14,1 литра, сред.скорость 21.
У меня например, как ни крути меньше 24 по городу не бывает...
славамурава
27.01.2013, 20:21
:D:D:DГы,гы,гы,,, машина турбо???
:D:D:DГы,гы,гы,,, машина турбо???
Ну вообщем да... а по трассе если идти на круизе примерно 110 км.. то расход 8-9
славамурава
27.01.2013, 20:25
Morgoth, Неа,,, 11 будет при 120 на турбо;)
Добавлено через 13 минут 50 секунд
Истину глаголишь,,, сын мой:D:D:D
Правда так и есть,,, только в Москве литрушку добавь;)
Ну это наверное от бенза еще зависит.. и горок... когда вверх, вниз начинается, то подрастает
У меня двигатель не турбированный. Я каждый раз это не пишу, потому что визу на "подпись" написано.
Добавлено через 6 минут 2 секунды
Истину глаголишь,,, сын мой:D:D:D
Правда так и есть,,, только в Москве литрушку добавь;)
Ну, считай у нас вообще не бывает пробки.
Каждый раз когда комп показывает запас хода 85-90км. иду заправляться. Лезет 49-50 литра. Больше 380км не хватает.
Думаю, комп приблизительно правильно показывает.
Добавлено через 6 минут 35 секунд
Ну это наверное от бенза еще зависит.. и горок... когда вверх, вниз начинается, то подрастает
Бензин только 92-й Татнефть.
всё таки нашлись люди котрые 92 льют. блин не понятно . один говорит 92 отстой. 95 огонь. другиенаооборот. кому верить. у кого нить объективная причина почему льют 92
всё таки нашлись люди котрые 92 льют. блин не понятно . один говорит 92 отстой. 95 огонь. другиенаооборот. кому верить. у кого нить объективная причина почему льют 92
я зарёкся лить 92-й, после того как почти после 100 тыс.км. эксплуатации на 92-м движок на CX-7 (2,3Т)перебрал. Попал почти на 60 тыс.рэ... (((
Я доверился инженерам мазда выбрав их чудо техники, в эксплуатации так же буду придерживаться их рекомендаций - бенз от 95-го если не ошибаюсь. :D
Morgoth, Неа,,, 11 будет при 120 на турбо;)
Не скажу про 120, но на 110 у меня показывает 9.5 литров на круизе на зимней резине. И ровно 9 на летней. Средний расход этой зимой 15.5 литров на 100км, средняя скорость в районе 25кмч. 2.3т если что ))
Турбо 2,3 л., 22,3 л. на 100 км., лью 95 Pulsar, с утра перед работой и вечером с работы прогревы минут по 10-15. Средняя скорость маршрута 60 км. в час + светофоры.
keshazu, у вас 2.3? там на лючке написано 95+, а вы 92 льете. Я туда не то что 92, 95 не лью, только 98, т.к. машина турбовая и езжу по городу, со светофора люблю притопить. Тут 98 без вариантов.
кароче мои расход из за непрогретого движка .
Я стараюсь ничего не нарушать.
Как написано в мануале, для 2,5 двигателя бензин 90 и выше. Вот и я лью 92-й.
Еще у нас свой НПЗ и мой родственник занимает там немаленький пост, рекомендует 92-й.
А для 2,3Т мануал советует 95 и выше. Так, что 98-й для турбанутых то что надо.
В Казани 98 просто нет. Видимо из-за малого спроса на заправках его перестали продавать.
БЕЛАЗ грузоподъемностью 320 тонн
Объем топливного бака - 4360 л, расход топлива - около 300 литров "солярки" в час. "Залить полный бак" БЕЛАЗа обойдется почти в 35 млн рублей, этого хватит на 14,5 часа работы груженого самосвала.
.... 35 мультов бак заправить , а мы про расход тут перетираем ;)
grynch, ты на своем калькуляторе считал или саляра золотая?
Sisch, вот отсюда...я ничего не считал..[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]все ведь врут, сволочи ;-)
Sisch, ну ладно..про тридцать пять согласен, а триста литров в час как думаешь тоже врут?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Sisch, я понял - 35 млн. БЕЛОРУССКИХ РУБЛЕЙ :D
АА!
Там не все понятно, как то трансмиссия электрическая
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
а если обе клеммы аккума скидывать. мозги с ума не сойдут? если можно правильно скидвать как понимаю сначало + потом -
Правильно будет так: сначала сбрасываешь - , а только потом + .
Одеваешь в обратном порядке сначала + , а потом - .
Удачи.:)
Мозги не должны с ума сойти.;)
Добавлено через 7 минут 37 секунд
Я доверился инженерам мазда выбрав их чудо техники, :D
А вот это зря, никому нельзя доверять. :D
Gregor42ru
29.01.2013, 15:22
БЕЛАЗ грузоподъемностью 320 тонн
Объем топливного бака - 4360 л, расход топлива - около 300 литров "солярки" в час. "Залить полный бак" БЕЛАЗа обойдется почти в 35 млн рублей, этого хватит на 14,5 часа работы груженого самосвала.
.... 35 мультов бак заправить , а мы про расход тут перетираем ;)
4360*30,2=131672 руб. Всего лишь 131 тысяча! Откуда 35 миллинов получилось у Вас?
4360*30,2=131672 руб. Всего лишь 131 тысяча! Откуда 35 миллинов получилось у Вас?
он в белорусских рублях посчитал :D
сейчас курс 10000 б.р = 35,34 рос.руб.
он в белорусских рублях посчиталну да, я исправился потом..но всё равно как звучит! :D
славамурава
29.01.2013, 18:51
Я там учился в политехникуме аж 1980 годах,,, это город Жодино час десять на электричке от Минска,,, растеребили душу БелаЗом, эх молодость:(
На практику туда ходили, диплом там делали,,, вроде тогда таких гигантов не было, тонн наверное 240 самые большие были, электроприводы уже были...
Хоть и не любят Батьку Лукашенко, молодец все-же сохранил промышленность...
Кароче мне пришёл сегодня фильтр воздушный заказал кнехт. стал вытаскиват ьстарый а там(ёёёёёёёёёёёёёёёё б..яяяя) чо там тока не было. забитый весь был. походу из за это у меня расходит и зашкаливал
Турбо 2,3 л., расход зимой, только в городском цикле 20-21 л. на 100 км., лью 95.
2,3 турбо пробег 127 тыс. постоянный обогрев лобового стекла и ног на температуре 24 градуса, слушаю музыку(Bose) на 20, расход 17,2 литра на 100 км.бензин BP 95 ultimate
Месяц назад обнулил. 18,9
мне ОД рекомендовал почистить датчик расходомера воздуха кажись, сказали типо снизит опетит. мне кажется это все п.....ь
мне ОД рекомендовал почистить датчик расходомера воздуха кажись, сказали типо снизит опетит. мне кажется это все п.....ь
а чего ты снижать собрался? 20 нормальный расход для этой машины.
а чего ты снижать собрался? 20 нормальный расход для этой машины.
так я и отказался поэтому. на рестайле у коллеги показывает 13 литров. невесомая разница в рублях
Gregor42ru
16.03.2013, 06:20
А какая средняя скорость у Вас?
У меня средняя скорость по компьютеру - 43 км/ч. Расход в среднем 15,8 л на 100 км.
Бензин - 95 Газпромнефть.
А какая средняя скорость у Вас?
У меня средняя скорость по компьютеру - 43 км/ч. Расход в среднем 15,8 л на 100 км.
Бензин - 95 Газпромнефть.
У меня стодьник соедняя, так как не езжу в московских пробках. В рабочие дни езжу на работу по свободной киевке( от дома до работы 7 км по шоссе)
Уже больше месяца заправляюсь с 92-й класс 5 Татнефть. Расход по компу 12,9. Комп вообще не обнуляю.
До этого заправлялся с 92-й класс 3 Татнефть и расход зимой ниже 14,2 не опускалось.
Средний скорость 23км.час.
Fuad, про скоростной режим свой укажи... )))))
Fuad, про скоростной режим свой укажи... )))))
Поправил выше.
Fuad, а почему ты комп не обнуляешь:confused:
Поправил выше.
я не про среднюю скорость, а скоростной режим ;) , т.е. с какой скоростью ты едешь по дороге...
Sokolskikh
16.03.2013, 18:47
С пол года не обнулял,сегодня посмотрел БК расход-16.3л,средняя скорость-28км.ч. Практически 90%-город и 10% загород.Вполне доволен.
я не про среднюю скорость, а скоростной режим ;) , т.е. с какой скоростью ты едешь по дороге...
80% город, 20% трасса.
В городе 40-60 (у нас пробки не бывает), на трассе 80-110.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Fuad, а почему ты комп не обнуляешь:confused:
Мне кажется, когда её не обнуляешь, более правильно показывает.
50л. бензина хватает на 430-450км. Но все это после бензина класс 5.
maks 2.5
16.03.2013, 22:52
92-й?????? прикольно!!!! не боишься ???
А чего бояться? Все делаю по мануалу.
славамурава
17.03.2013, 15:50
Да брось ты, не боишься,,, тут половина форума на 92 юзают...
На 2,5 можно 92-й по мануалу но в России лучше 95-й, а на 2,3 турбо 92-й противопоказан, только 95-й, а еще лучше (зимой 95-й, летом-98-й), проблемы с детонацией.
Наш 92-й гораздо лучше чем 95-й.
michel1971
17.03.2013, 18:08
Наш 92-й гораздо лучше чем 95-й
у меня друг бензинов занимался, говорит в 95-м 92-й точно есть :D, а вот что есть в 92-м вопрос:rolleyes:
У меня расход бензина этой зимой упал, за то вырос расход солярки:rolleyes:
12,5 литров по компу сейчас
у меня друг бензинов занимался, говорит в 95-м 92-й точно есть :D, а вот что есть в 92-м вопрос:rolleyes:
Они делаются почти из одного бензина, просто присадок побольше.
почти из одного бензина,
Делаются они из нефти:p
У меня расход бензина этой зимой упал, за то вырос расход солярки:rolleyes:
12,5 литров по компу сейчас
У меня тоже почти месяц 12,8-12,9 при сред.скорости 23.
Добавлено через 30 секунд
Делаются они из нефти:p
Причем из Бакинского :D
Наш 92-й гораздо лучше чем 95-й.
Наш 92-й гораздо лучше потому что все заводы например центрального региона да и России в целом в советское и постсоветское время строились именно под 80 или 92, например Капотня в Москве имеет конденсационные башни только под АИ80, в Центральном регионе только один Ярославский НПЗ был модернизирован под прямое производство АИ92 с которого вся Москва и по сей день получает бензин, он же и производит на базе "прямого" 92-присадочный 95. Применительно к нашим автомобилем а не к автомобилем в целом, особенно к 2.3 турбо не так важен метод получения топлива (прямая конденсация или присадки к АИ92) ВАЖНО именно октановое число которое дает угол зажигания, и которое несомненно выше в "присадочном" 95. У нас выбор небольшой либо кушать "чистый прямоперегнаный" АЙ92 и получить разрушительную детонацию, либо присадочный 95 и избежать детонации и неправильного угла зажигания.
betonu, а что скажете про тех, кто льет только 98?
betonu, неужели 3 октановое число так важен для двигателя?
Еще насколько я знаю, чем меньше присадок тем безопаснее.
betonu, а что скажете про тех, кто льет только 98?
Двигатель СХ-7 изначально спроектирован под 98 (топливо класса Premium, как говорят американцы), для американской версии и показан 98, на версии для России из-за отсутствия в широком доступе 98 бензина надлежащего качества двигатель был дефорсирован и в ЭБУ прошиты другие углы зажигания обогащения смеси итд. Если прошиться под 98, для нашего двигателя это самый идеальный вариант, только дорого и не всегда удобно из-за отсутствия на больших территориях заправок АИ98.(Имеется ввиду двигатель 2.3 турбо)
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
betonu, неужели 3 октановое число так важен для двигателя?
Еще насколько я знаю, чем меньше присадок тем безопаснее.
Если бы всё это было не важно, то на всех заправках продавался бы только АИ92 и все бы ездили только на нём.:)
Для 2.5 не критично. Еще в России присутствуют особенности национального менталитета и бизнеса 92-й бадяжат 80-м, 95-й бадяжат 92-м, 98-й соответственно 95-м, по этому заправляясь 95-м вы получаете хотя бы подобие нормального топлива. Если бы у меня была СХ-7 2.5 и Ярославский НПЗ за окном и возможность купить у них бензин без "бадяжных" посредников я бы заправлял качественным АИ92.
сли прошиться под 98, для нашего двигателя это самый идеальный вариант
вообщем, я так и сделал) только прошивка не именно под 98.
Езжу по городу, 98 на проверенных заправках, так что все норм )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.