Вход

Просмотр полной версии : Странные звонки, афёры и пр.

P00H
30.01.2013, 08:31
Делюсь весьма загадочной историей. На протяжении двух недель некто домогался меня по рабочему телефону объясняя это важностью для меня. На работе бываю редко и далее был оставлен телефон (ессно мобильный) по которому я и перезвонил. Там спросили знаю ли я Турунтаева И.В. я грю, что нет. Они говорят что ни фига, что я мол в марте прошлого года занял у этого г. 5 лямов и что они коллекторы и прочая лабуда. Беседа была длинной и нервной. Они очень настаивали на личной встрече, мол минутное дело увидим, что не вы и разбежимся. Я сказал, что с какой стати и положил трубку...
Вопрос. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Сразу дополню идиотичность ситуации в том, что найти мой дом. тел. не составляет труда из открытых источников(я это сделал за 4 минуты). Моб. из баз. А они тупо звонили на работу ( видимо по сведениям из рег. палаты) и фсё! Что это за мать их коллекторы такие???:confused:

FlyAway
30.01.2013, 08:55
P00H, да тоже донимали в прошлом году коллекторы на мобилку, типа знаю ли я того-то. Закончилось тем, что я сказал что не знаю - отправил им на почту копию договора физлицо - мегафон, в качестве подтверждения что это мой номер. Они отвалили. А так, заносил их в черный список номеров и всё, через какое-то время снова проявлялись.

MIB
30.01.2013, 09:01
Мне на мобильный слали смс, что у меня задолженность по кредитам и просрочка и если я не уплачу до такого-то, то придут коллекторы и пр. Потом еще раз звонили и тоже самое. Я сказал номер только купил, ничего не знаю, пусть делат что хотят. Пара месяцев тишина, а так раз в месяц было стабильно смс с номера 8800чего-то там. Забей, жулье лохов разводит.

Rat
30.01.2013, 10:12
Мне на мобильный слали смс, что у меня задолженность по кредитам и просрочка и если я не уплачу до такого-то, то придут коллекторы и пр. Потом еще раз звонили и тоже самое. Я сказал номер только купил, ничего не знаю, пусть делат что хотят. Пара месяцев тишина, а так раз в месяц было стабильно смс с номера 8800чего-то там. Забей, жулье лохов разводит.

Аналогичная хрень. Только купил номер - началась фигня с СМСками и просьбой оплатить задолженность по кредитам на какого-то перца. Не звонили. Забил болт.

У меня вчера на ТТК интересная штука была - еду во втором ряду, небыстро, времени примерно 6.30 утра, слушаю радио и в релаксе в общем )) Погода - снежок и видимость ну так себе...замечаю что из левого ряда на мою же левую бочину надвигается серая Камри и мееедленно сближается, как бы выдавливая в ряд правее. В ряду справа, как водится, в мертвой зоне висит еще какое-то ТС но едет с постоянной скоростью, не ускоряется (а зеркало у меня в салоне панорамное и я его вижу, гы :D). Камри (тонированная, кстати) равняется со мной, возможно, замечает регистратор на лобовухе. Нажимаю на газ, чуть опережаю Камри, вместо инстинктивного дерганья рулем вправо (возможно на это был расчёт) специально заруливаю чуток левее выдавливая Камри обратно на свою полосу...тот гасит всё освещение (хотя номер и так был грязный), возвращается в свою полосу и резко ускоряется. Чуток подумав, перестраиваюсь за ним и пытаюсь гада догнать :D Тот шашками улетает вперед, около туннеля в районе Ленинского я его потерял...

Теперь думаю - попытка подставы или пьяный му#ак?

Sisch
30.01.2013, 10:24
Rat, одноклубник наш! Рокер, он на камри ездил!:)

Rat
30.01.2013, 10:31
Sisch, :D:D:D аааа, а я думаю что за ерунда? :D

Sisch
30.01.2013, 10:33
Rat, хотел узнать наверное, как встреча прошла их первых уст.

FlyAway
30.01.2013, 10:44
Rat, да скорее всего подстава. Молодца! Выкрутился! :)

Rat
30.01.2013, 10:49
Rat, да скорее всего подстава. Молодца! Выкрутился! :)

я думал это уже непопулярная штука на дорогах :rolleyes:

FlyAway
30.01.2013, 11:13
Rat, мне кажется, что с отменой тонировки на передних стеклах — штука снова входит в моду. :)

DIR
31.01.2013, 11:15
я думал это уже непопулярная штука на дорогах :rolleyes:

хачи этим любили, любят и будут любить промышлять!

P00H
02.02.2013, 11:56
Я надеялся, что тема закрыта и козлы успокоились. Ан нет! Вчера поздно вечером в 22.25 звонило пьяное мурло и хамски заявило, что сотрудник нашей фирмы занял у какой-то бабы 2 ляма. Звонили с двух номеров. Я выключил тел.. С утра включил и мне сообщили, что они названивали ещё ночью и с утра...Я понять не могу, что они от меня хотят????:mad::mad::mad:

P00H
04.02.2013, 16:11
Послали на стрелку специальнообученных людей. Ждём результатов.

SeRb)й
04.02.2013, 17:41
P00H, ждем развязки :).... ни пуха, ни пера :smokin:

P00H
04.02.2013, 21:57
Спасибки! Только падлы к телефону не подходят...:mad::mad::mad:

Fuad
04.02.2013, 22:05
P00H, ищут лохов. Ни в коем случае сними не тяни разговор.
Ответ должно быт короткий - "я знаю какого цвета твои кишки" Больше не будут звонить ;)

Sisch
04.02.2013, 22:40
Можно переадресацию на Fuad, поставить, а он им объяснит быстро все!:)

RTIK
05.02.2013, 09:02
Мне раньше тоже звонили с московского номера и спрашивали какого то мужика и чето про долги плели. Раз месяц как бы позвонят и ненаезжая спрашивают, а знаю ли я его а мой ли это номер и так далее. Потом я обратно перезвонил и сказал что если хоть раз позвонят то я обращусь в прокуратуру. И как ни странно после этого ни одного звонка.

SeRb)й
05.02.2013, 09:30
Спасибки! Только падлы к телефону не подходят...:mad::mad::mad:

ну вот.... ни перестрелок :gun2:, ни разборок....:nunu:

ээээх :pooh:

похоже твои звонившие "друзья" зажурчали :smokin:

Сержъ
05.02.2013, 15:37
Почитали форум и испугались вдруг и правда Fuad, кишки выпустит:D

Fuad
05.02.2013, 19:17
Почитали форум и испугались вдруг и правда Fuad, кишки выпустит:D

Нееее, только цвет уточняем :D

P00H
06.02.2013, 21:16
Анализ ситуации привёл к следующему(это предположения): Некто. Полный тёзка назанимал деньгов и затаился (сдристнул с адресов, похерил мобилу и пр.). Коллекторы начинают отрабатывать всех тёзок и я попал под раздачу. Наконец-то связались с контрагентами(коллекторами как они представились) и таки договорились на встречу в пятницу. Жутко неприятно тратить своё время и нервы, но видимо необходимо...Ессно буду не один, а с прикрышкой. Как грится забили стрелу!

MIB
06.02.2013, 21:35
Надо менять имя на ВВП и спать спокойно :) Удачного решения проблемы!

P00H
06.02.2013, 23:23
Спасибки, отпишусь..Миниатюра не в тему. Пытался сказать, что тема нервы вынесла...

P00H
06.02.2013, 23:28
И кредитору - 6355

Fuad
06.02.2013, 23:35
P00H, самый главный нервы береги, ты вид никому ничего не должен.
Захвати с собой диктофон.

SeRb)й
07.02.2013, 09:36
P00H, коллекторы - коллекторами.... но все таки .... у нас куча однофамильцев, так теперь, что - один за другого должен нести ответственность? фактически ты едешь доказывать, что ты не он, а другой человек....
это немного странно и унизительно....а как к этому относятся наши правохранительные органы... где презумпция невиновности....???

бред какой то.... не платит долги, пусть к адвокатам, в суд обращаются, ты то причем...

они потеряли человека - пусть и ищут его....
неуж то нельзя послать....
какие то разборки из 90-х, только на более официальной основе.... :smokin:

а где встреча, в степи?.... у них же есть фотка того чувака? или этого тоже недостаточно, чтобы провести идентификацию?

вот форумчик например, прочтите:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Как разрешить спор с коллекторской фирмой?

Почему коллекторы незаконны?

в твоем случае, вообще их действия сомнительны....

P00H
07.02.2013, 11:36
SeRb)й, Ессно радости мало, бесит и нервирует!!! Но, сокращаю общение с полицаями, их возможные визиты в офис и негативные последствия ( ходи потом объясняй, что ты на самом деле хороший ). Да и ситуация откровенно надоела уже. Тянется 3 недели...:buee: Место встречи назначаю я. Какое-нить кафе в центре.
Всем большое мерси за поддержку!!!:beer::beer::beer:

SeRb)й
07.02.2013, 11:53
P00H, да все обойдется!!! правда на твоей стороне, что по закону, что по понятиям :smokin:

P00H
09.02.2013, 13:11
ФИНАЛ. Как я и предпологал - обознатушки...Кредитор он желох по какой-то нахер дружбе ссудил знакомому пять лямов БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО РАСПИСКИ. На мой вопрос а как вы мусориться собираетесь они ответили, что мол передача денег была при свидетелях. Я в ахуе! Подумываю занять у него и тада возьму себе мерина ML! Мечту децтва. А теперь итоги. Дятел не обратился к профессионалам, а решив сэкономить нанял двух старпёров 60-65-ти лет, бывших мусоров, которые бездарно треплют нервы невинным людям ибо полные мудаки. Но ссука они все члены какой-то охеренной ассоциации по поддержке всех силовых структур на свете. У них невероятно весёлые ксивы с гербами и печатями, визитки с пупердолжностями и пр. пое@ень. Сидите дома!!! Играйте в домино и выносите мозг своим друзьям, таким-же е@ланам!!! Сорри за высокий стиль, но это факт, из-за этих недопрофессионалов истрепалась туча нервов, напряжено было пару авторитетных людей и выпито вчерась нарадостях 1,5 литра бурбону!!!:mad::mad::mad::beer::beer::beer:

Fuad
09.02.2013, 23:42
P00H, все перестань пить. Рад, что финал счастливый :)
Завтра пожертвуй 50руб. бездомному.

P00H
10.02.2013, 00:57
Да я уже вчера перестал. Проставлялся корешку который на эту стрелку ходил. Тему можно закрывать ибо всё оказалось банальненько...

SeRb)й
12.02.2013, 08:54
P00H, вот и отличненько.....:beer::beer::beer:

colobus
04.03.2013, 23:02
Почитал, поулыбался :D

Fuad
04.03.2013, 23:03
Почитал, поулыбался :D

Кишки понравились? :D

colobus
04.03.2013, 23:07