Просмотр полной версии : 2.5 Подскажите по поводу парктроников
Dima-bond
01.02.2013, 15:39
На днях приплыла с Америки Mazda CX-7 2,5 2010 (выпуск), без заднего бампера.
При покупке бампера стал вопрос а есть ли в машине парктроники...
Скажу сразу что мазда первая, до этого были только немецкие машины, поэтому как говорится начал только знакомиться.
Передних парктроников нету, но етсь камера заднего вида. При включении камеры кроме картинки нет никакх линий или разметок.
Как-то не очень удобно видеть что происходит сзади но не иметь информации о расстоянии, или я еще просто не привык.
Подскажите пожалуйста как определить есть ли в машине парктроники или нет.
VIN: JM3ER2B53B0358784
Dima-bond, на сх-7 штатно пактроники не устанавливались
или я еще просто не привык.
Просто не привык. У всех так.
Dima-bond
01.02.2013, 16:06
Спасибо!
подскажите еще пожалуйста, стоит ли в американцах штатно подогрев зеркал.....может его нужно как-то включать, в предыдущих машинах все грелось автоматически после паднния до определенной температуры. Вчера поездил - зеркала не сушаться...ничего не видно (
Спасибо!
подскажите еще пожалуйста, стоит ли в американцах штатно подогрев зеркал.....может его нужно как-то включать, в предыдущих машинах все грелось автоматически после паднния до определенной температуры. Вчера поездил - зеркала не сушаться...ничего не видно (
подогрев зеркал должен включаться при включении обогрева заднего стекла
в предыдущих машинах все грелось автоматически после паднния до определенной температуры
Это транжиры европейские! Япы экономные!
Dima-bond
01.02.2013, 16:29
Это транжиры европейские! Япы экономные!
:):):):):):)
В продолжение темы о парктрониках...
Многие не знают, что на оригинальных бамперах Мазда, по крайней мере предназначенных для Европейского рынка, есть обозначенные места(кружочки с внутренней стороны бампера) для установки парктроников. А то установщики сверлят дырки где попало...(
игара.66.
06.02.2013, 10:13
Dima-bond, Поздравляю с чайкой! Есть внутри заднего бампера метки под парктроники,ставь вещь нужная,а вот камера штатная- действительно бестолковая .
Вот не знаю... У меня на двух предыдущих авто стояли парктроники. Здесь решил после покупки не дырявить пластик и попробовать камеру. И ее вполне хватает - парктроники решил не ставить. Ладно я - мне эти все фишки из Саратовского зоопарка для удобства. У меня и жена легко привыкла к камере, говорит - куда больше информации, чем от парктроников, на дистанциях меньше полуметра. А на бОльшем расстоянии и зеркал хватает.
игара.66.
06.02.2013, 16:33
куда больше информацииКакая нафиг инфа,так с боку-припёку воткнули общий вид хоть бы рельсы нарисовали,ну если жена вкурила ну тогда вещь..:D
Добавлено через 8 минут 17 секунд
Sisch,
на сх-7 штатно пактроники не устанавливалисьЗаблуждаешься дружище,ставять в Япии, там чайки куда навороченнее делают -для своих, праворучки конечно.
Ну не знаю. Я сколько смотрел разборов японских СХ, не попадались бампера в "дырочку"...
Заблуждаешься дружище,ставять в Япии,
Мы с вами где живем? Там где штатно не ставились!
игара.66.
07.02.2013, 11:44
MIB, Откуда у вас в Саратове разбор праворуких сх-7,у нас раз два и пи...ц.;)
MIB, Откуда у вас в Саратове разбор праворуких сх-7,у нас раз два и пи...ц.;)
У нас в Саратове еще есть ИНТЕРНЕТ! :D Мониторю иногда японские аукционы;)
игара.66.
08.02.2013, 17:56
Мониторю иногда японские аукционыПоходу интернет гонит.:D
Dima-bond, Поздравляю с чайкой! Есть внутри заднего бампера метки под парктроники,ставь вещь нужная,а вот камера штатная- действительно бестолковая .
У меня и камера и парктроники, нормально одно другое дополняет.;)
У меня и камера и парктроники, нормально одно другое дополняет.;)
Когда покупал свою машинку тоже поставил себе парктроники и передние и задние и не жалею потраченных денег. Ставил себе Avilain которые у официально идут как оригинальные.
Сайракс, принцип работы передних парктроников какой?
Стоят передние и задние парктроники, но если честно при наличии камеры на него даже не смотрю, камера вполне информативна, позволяет припарковаться практически в плотную, менее 5см. Думаю поставить еще на перед, вопрос только в том как ее подключить, наверное необходима установка головного устройства с дисплеем.
Вообщем хочу заморочиться и поставить парктроники сзади типа "оригинал" т.е. вровень с бампером. Даже купил парки, для установки изнутри бампера. Но не всё так просто как кажется. Сегодня был у ребят в RPM - накидали идей, но остался один вопрос. Датчик окольцован резинкой белого цвета, кто знает чем покрасить резинку так, чтобы краска держалась???!
Ну вот и решил задачу с парктрониками как хотел! Был куплен комплект задних парков под установку с внутренней стороны бампера, затем покраска и установка (все делал у R-P-M)
Не люблю я эти бляхи на бампере, но так выглядит более симпатично ИМХО!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.