Просмотр полной версии : Повышенный уровень масла.
Arbeiter
03.02.2013, 12:25
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.
Вчера стал проверять уровень масла, а он выше верхнего уровня, недели две назад все было в норме. Машина куплена 3 недели назад, пока никакие расходники не менялись, вся жидкость (тормозная, антифриз, и пр) были в норме. За 3 недели пробег примерно 500 км.
Вопрос: по какой причине уровень масла мог увеличится?
Может неровность дороги или двигатель горячий был. Выберете ровное место и померьте еще раз на холодный двигатель. Чудес не бывает)
проверьте вышесказанное предложение или при продаже залито выше положенного.
Arbeiter
03.02.2013, 21:08
Господа, я написал, что три недели назад уровень масла был в норме.
Вчера я проверял масло на холодном двигателе и естественно на ровной площадке.
Сегодня я проверил масло еще раз: вытаскиваю щуп (на холодную на ровной площадке)там уровень, чуть-чуть ниже нормы, вытираю тряпочкой проверяю еще раз опа выше нормы, причем существенно.
Здесь на форуме писали, что трубка щупа ниже уровня масла в картере и во время работы мотора масло распределяется по всей системе и уровень естественно уменьшается, а после , когда двигатель остывает и масло стекает со всей системы в картер, то в трубочку, в которой находится щуп масло не поднимается, так как щуп герметичен.
Только по этой причине уровень масла ниже, когда вытаскиваешь щуп в первый раз, а после того, как вытираешь тряпочкой проверяешь масло повторно, то уровень увеличивается. Так как уровень масла нивелируется. Может я написал бред или не правильно понял прочитанное на форуме но ПАРАДОКС В ТОМ, ЧТО ВЧЕРА ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ МАСЛА И ДО СЕГОДНЯШНЕЙ ПРОВЕРКИ МАШИНА НЕ ТО, ЧТО НЕ ЕЗДИЛА, ДАЖЕ НЕ ЗАВОДИЛАСЬ.
ВОПРОС: Как уровень масла сам по себе увеличивается и уменьшается (машина стоит на месте не заводится и не ездит).
Если уровень выше то конечно лучше слить лишнее, уровень должен быть между отметками MAX и MIN. В противном случае лишнее может выдавить)
У меня после проверки что в первый раз что во второй уровень одинаков!
UltraFlyer
03.02.2013, 21:43
Arbeiter, вроде понятно ты всё изложил. :)
Я заметил, что после поездки щуп первый раз тяжело вытащить, а вот второй раз уже такой проблемы нет.
Видимо трубка действительно ниже уровня масла уходит, а резиновое кольцо на рукоятке щупа очень хорошо герметизирует.
Поэтому уровень несколько раз проверяю, плавно (не дергая) вставляя и вынимая рукоятку щупа из трубки.
При таком подходе второе и третье измерение обычно мне дают одинаковый уровень. :smokin:
PS: заметил, что уровень масла по щупу был заметно выше, если машина была наклонена на левый борт (при взгляде со стороны переднего бампера).
Т.е. если при проверке на ровной поверхности масло не доходит до верхней отметки пару миллиметров, то даже при незначительном наклоне влево уровень по щупу уходит выше верхней отметки.
После ~4тыс.км. каких-либо проблем или изменений у себя не наблюдаю - уровень не меняется.
Arbeiter, если на самом деле, при правильной проверке по разному уровня масло показывает то это ненормально. Как будто давление в двигателе.
Arbeiter, Таже самая фигня.
Причины 2 - бензин или антифриз, третьего не дано. Уровень антифриза у меня в норме, значит бенз.
В одном сервисе сказали ТНВД, заменили... не помогло.
Сейчас наблюдаюсь в другом.
Вот кстати друг по несчастью правда из другого клуба [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Будут новости буду рассказывать, надеюсть на взаимность
kurwa311
15.02.2013, 18:21
Масло надо проверять на горячем, но дать 5 минут отстоятся на ровной поверхности
kurwa311, по мануалу 15 минут.
Ребята поверте я знаю как проверять масло ))) а также проверяли его на горячую через 5-10-15...60 минут, на холодную и тд. Мастера нескольких оф дилеров с огромным стажем и опытом работы на идеально ровной поверхности. Тут где то дело в другом.
Андрей 5
15.02.2013, 21:49
Ромы4, если есть возможность ,можно сдать пробу масла на анализ ,чтоб пробили его на бенз и антифриз
conan33, Это ты к чему? Андрей 5, При попадании антифриза в масло, на поверхности образуется эмульсия ну и уровень антифриза естественно уменьшается. Ни того ни другого у меня не наблюдается. Соответственно продолжаю искать откуда берется бенз в масле.
может стоит поменять масло???? и произвести повторную диагностику, только с промывкой ДВС
conan33, Масло меняю через 7500 км. С обнаружения проблемы масло менял 4 или 5 раз.
Как может влиять на изменение уровня масла, замена с промывкой или без?
я думал ты не менял до обнаружения проблемы
FantaNick
26.02.2013, 08:52
Сам с декабря решаю эту проблему.
Вчера поменял форсунки и датчик температуры двигателя, если это не поможет – то последнее предположение прокладка ТНВД (попадание бензина через нее в масляные каналы). Сегодня сделаю замер уровня масла. До этого, при минус 10 на улице, за 10 км пробега уровень повышался на 1 см (~600мл), попавший бензин разжижал масло. Первым делом замерил компрессию, думал кольцо легло или поршень задрало, но диагностика показала, что все нормально и ошибок по компу нет. Не троит, работает ровно и тянет отменно, после поездки на более длинные расстояния уровень масла приходит в норму. Вчера после замены форсунок, заметил, что стал показывать компьютер нормальный (как и раньше) моментальный расход и нет больше значений в 50-60 литров.
Нашел похожую тему на другом форуме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
FantaNick, Отпишись по результатам.
Где менял форсунки и датчик? Сколько обошлось?
50-60 показывал при разгоне или при нормальной езде?
dima_ace
26.02.2013, 10:54
когда в масло попадает антифриз этого нельзя не заметить : на крышке маслозаливной горловины образуется эмульсия, на щупе видны пузырьки воздуха и также эмульсия эта..
С чего домыслы про бензин? понюхайте в таком случае открытую маслозаливную горловину она должна жутко пахнуть бензином..
ЗЫ -когда мне турбину меняли у меня был такой глюк с маслом: мне залили в уровень после замены, завели, заглушили, проверили, долили..
на следующий день я проверяю уровень сам (несколько раз!! ), а он вместо верхней метки опустился ниже середины уровня..
я к ОД: они при мне меряют а там !! снова верхняя метка.. и как не меряли снова была верхняя метка.. я и забил короче :)
в дальнейшем как не мерил всегда верхняя метка ..
dima_ace, признаки антифриза в масле известны, их нет!
Значит методом исключения остается бензин, по идее.
Что может еще попадать кроме бенза и антифриза?
dima_ace
26.02.2013, 13:04
Да может ничего не попадает туда
dima_ace, А почему тогда уровень повышается???
Наверное потому что при нагревании расширяется.
MIB, Настолько не расширится.
Заливал специально 5 литров. Было ровно между мах и min
Мерял на холодную, горячую, теплую...
FantaNick
26.02.2013, 13:25
MIB, Настолько не расширится.
Заливал специально 5 литров. Было ровно между мах и min
Мерял на холодную, горячую, теплую...
Я анализ делал, нюхал и поджигал ))). Отличить бензин от антифриза не сложно. После всех экспериментов стрем есть, что может бабахнуть или клина словить. Не очень хорошо, когда в поддоне двигателя плещется, как в бензобаке))). А на машине жена с детьми катается.
Sokolskikh
26.02.2013, 13:27
Ромы4, Может где пропустил,поконкретней на сколько повышается?
FantaNick, а кстати что показал анализ? У меня кстати не горит, и в воде не особо капля расходится.
Sokolskikh, Чего пропустил? Повышается когда как. Первый раз обнаружили 1 см выше максимума. Когда заливали 5л и уровень был между мах и min за 3 недели эксплуатации дополз до максимума.
Сейчас выше максимума на 1-2 мм. Наблюдаю.
Arbeiter
12.03.2013, 14:11
Господа всем спасибо за ответы. Причина оказалась банальной, как и советовали, проверял масло, в разных местах (на разных "ровных" площадках). Короче уровень в норме а площадка у дома с мизерным уклоном в сторону пассажира, вот и уровень был больше нормы в другом месте (ровном) всегда в норме.
Кстати хочу поменять масло - сколько точно лить без промывки с заменой фильтра.
та же саая проблема (проблема ли?). вытаскиваю щуп на холодную после длительной стоянки (более суток) уровень показывает 1/2. Потом как правило контрольное измерение и "о,чудо" масло - выше уровня. измеряю всегда в гараже - там пол ровный. Пробовал на ровных площадках - то же самое. У официалов мерил на улице (не на ровной площадке) там все разы, когда доставали щуп - уровень был в норме (max). У кого то есть еще такое?
У кого то есть еще такое?
Ты на первый раз не смотри, измерь 2-3 раза там и правда, после длительной стоянки, так как в трубку щупа нет доступа воздуха, первый раз не покажет правильно.
Evgen79, замеряешь 2 раза и по разному уровень?
Когда последний раз менял масло?
совершенно верно. Причем первый раз 1/2, а все последующие уровень выше. Масло менял когда был пробег 5000. Сейчас 12000 и снова заменил (год прошел).
*ALEKSEY*
15.12.2015, 12:44
Доброго времени суток!!!Много написано по поводу высокого уровня масла,но я по своей проблеме так и нечего не нашёл,А проблема в следующем :заменил масло месяц назад.Периодически проверял уровень масла - всё было в норме.И вот очередной контроль ,только вместо привычного уровня(чуть ниже верхнего уровня) масло на 1-1.5см стало больше.Первое ,что пришло в голову -антифриз,но масло не взбилось в эмульсию ,не поменяло цвет,нет никаких пузырьков,как это обычно бывает.Зато оно стало чуть жиже,присутствует мне так кажется слабый запах бензина.Замерял и на холодную и на горячую.Может Кто всё таки подскажет в чём дело? Заранее спасибо!!!
*ALEKSEY*, ну скорее всего это и есть бензин
*ALEKSEY*, дорестайл?
По теме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
dima_ace
15.12.2015, 14:10
Разжижение масла топливом полюбому есть, даже на полностью исправных авто, особенно зимой да на коротких дистанциях
Разжижение масла топливом полюбому есть, даже на полностью исправных авто, особенно зимой да на коротких дистанциях
не на 1,5 же см. выше верхнего уровня по щупу
не на 1,5 же см. выше верхнего уровня по щупу
ну если только на очень коротких пробегах :D
*ALEKSEY*
15.12.2015, 14:51
машина 2010 рестал 2,3 турбо.Можно подробнее про ТНВД. Уровень действительно на 1,5 см стал выше
Добавлено через 5 минут 11 секунд
Насчёт коротких дистанций-каждое утро и вечер по 2км ребёнка в садик и обратно.
Насчёт коротких дистанций-каждое утро и вечер по 2км ребёнка в садик и обратно.
У вас такая эксплуатация всегда или только сейчас, когда уровень вырос?
С короткими пробегами такое возможно, писали о таких проблемах на сх.
Если пробеги были бы по больше, тогда тнвд или форсы.
Увеличивайте пробег, уровень должен уйти.
*ALEKSEY*, толкатель тнвд гонит бензин.
Увеличивайте пробег,.
это как это :confused: круги вокруг садика накручивать:rolleyes:
dima_ace
15.12.2015, 16:50
это как это :confused: круги вокруг садика накручивать:rolleyes:
Съездить еще куда нибудь :) километров на 20-30 :)
А до той поры бенз так и будет улетать в картер, и это не тнвд может быть вовсе, а через кольца.
Авто за 2 км прогреваться не успевает толком
*ALEKSEY*
15.12.2015, 17:44
Съездить еще куда нибудь :) километров на 20-30 :)
А до той поры бенз так и будет улетать в картер, и это не тнвд может быть вовсе, а через кольца.
Авто за 2 км прогреваться не успевает толком
Езжу то я на ней за день и побольше чем 20-30,но самое интересное ,что началось всё это недавно! До этого тот же маршрут-садик,работа и всё было в поряде! Вторая машина паджеро спорт 3L бензин и на ней нет таких проблем!
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
*ALEKSEY*, толкатель тнвд гонит бензин.
спасибо, проштудировал по данной ссылке ,но конкретно причину не кто так и не может назвать
Добавлено через 15 минут 38 секунд
У вас такая эксплуатация всегда или только сейчас, когда уровень вырос?
С короткими пробегами такое возможно, писали о таких проблемах на сх.
Если пробеги были бы по больше, тогда тнвд или форсы.
Увеличивайте пробег, уровень должен уйти.
эксплуатировалась всегда так. за неделю наматываю 200-400км. А 2-4км утром и вечером получается именно ,что на холодный движок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.