Просмотр полной версии : Не едет
Прошу помощи.Утром завел авто(америка,2007 г),прогрел,проеехал из гаража до дома 400 м.Через 10 мин завел,загорелся чек,на газ нажимаешь,никакой реакции,как будто топливная система исчезла полностью.Машину заглушил,завел снова на газульку понажимал,вроде стало слышно урчание двигателя.Машину заглушил.Через 5 мин завожу,все нормально,но чек горит.На работу поехал.Перед поездкой на обед автомобиль завелся без проблем и чек погас,все нормально.Подскажите,какая хреновина случилась,раньше такого не было,да и резко как то,все началось и пропало...
foksvid, какая температура на улице было?
foksvid, дроссельная заслонка походу...
Да тепло было,-4 всего,сегодня все нормально,но все таки что ж было?
Че гадать, сьезди на комп диагностику.
Ruslan.Demin
24.06.2013, 12:41
Машина 2008 2,3 turbo MZR не едет!!! Давишь в пол и слышно как свистит турбина, но толку ноль,до 100 разгоняюст за 30 секунд а то и больше.... в гору не едет, получается что вроде 238 лошадей хуже чем 70 лошадей на Жигулях.... Даже не знаю что таке - вроде грамотный специалист смотрел(не ОД) - сняли интеркулер,протеситровали датчик полложения дроссельной заслоник - сигнал был что он в закрытом положении, соединили напрямую - согнал дал посточянно открытый - уже поехала лучше но не то!!!! Тестировали на компе - показывает только ошибку по цепи управления вентилятором охлаждения.... и все - чек не горит, ошибка то есть не электрическая.... думали трубки пережаты под интеркулером - перставили их напрмую - поехала получше, поставиили даже датчик положения дроссельной заслонки - то же..... может лямбда, может катализатор... но так тупить ... говорят вродже турбина рабочая...
Ruslan.Demin, расход большой? Если больше 25 литров проверь зажигание... Походу поршень не в вмт. У меня такое было когда грм меняли и болт регулировочный от форда использовали, он длиньше ну и соответственно поршень был не вмт, машина не ехала, жрала бензин и самое странное ошибок нигде не было.
SkaritoM
24.06.2013, 13:22
Ruslan.Demin, расход большой? Если больше 25 литров проверь зажигание... Походу поршень не в вмт. У меня такое было когда грм меняли и болт регулировочный от форда использовали, он длиньше ну и соответственно поршень был не вмт, машина не ехала, жрала бензин и самое странное ошибок нигде не было.
А какой болт?
Можно каталожный номер?
Замена помогла?
Костя мотор
24.06.2013, 13:30
Болт от Форда, поршень не в ВМТ, что за бред?
SkaritoM, нет номера, речь не про запчасть идет у него.
Ruslan.Demin, что-то было с машиной до начала этих симптомов? Работы какие-то проводились?
SkaritoM
24.06.2013, 13:33
Болт от Форда, поршень не в ВМТ, что за бред?
SkaritoM, нет номера, речь не про запчасть идет у него.
Тогда возникаю вопросы, ибо симптомы те же, появились после замены ГРМ.
На диагностике в РПМ сказали что всё в порядке.
Вот думаю что делать?:confused:
Костя мотор
24.06.2013, 13:37
Тогда возникаю вопросы, ибо симптомы те же, появились после замены ГРМ.
На диагностике в РПМ сказали что всё в порядке.
Вот думаю что делать?:confused:
если после замены ГРМ машина стала ехать хуже, то не выставили метки и датчик коленвала. Все.
Брака у новых запчастей не бывает.
Рукожопов никто не отменял.
SkaritoM
24.06.2013, 13:40
если после замены ГРМ машина стала ехать хуже, то не выставили метки и датчик коленвала. Все.
Брака у новых запчастей не бывает.
Рукожопов никто не отменял.
Понятно, значит мчать опять в сервис.
********.ru, бред это вы на форуме. Регулировочный болт для выставления 1го поршня в вмт, у него каталожный номер 303-507, такой же как у форда, но фордовский немного длинее.
SkaritoM, длина болта 38,5 мм от шляпки, если длиннее значит не подойдет.
Костя мотор
24.06.2013, 14:19
Регулировочный болт для выставления 1го поршня в вмт, у него каталожный номер 303-507, такой же как у форда, но фордовский немного длинее.
Номер специнструмента для Мазда 303-507, все верно. При чем тут каталожный номер? И при чем тут болт от Форда 303-748 и клуб Мазда СХ7.
Смотрите, что пишете!
Ruslan.Demin
24.06.2013, 14:24
Болт от Форда, поршень не в ВМТ, что за бред?
SkaritoM, нет номера, речь не про запчасть идет у него.
Ребята, я думал сначала, что угол опережения зажигания может выставлен неверно - на Nissan ранее мне через комп выставляли опережение, двигатель как-то даже поуверенней стал работать.
Ruslan.Demin, что-то было с машиной до начала этих симптомов? Работы какие-то проводились?
До этого было н ахти сарайчег такой же - но ехала машинка получше, так вот - был поврежден ремень на вспомогательные агрегаты - проехали на одном аакууме без ГУРа несколько километров (жена.........) все намоталось на шкивы коленвала, помпы и генератора, затем как приехала - все это выуживал час, замтем потек сальник коленвала - отвезли на частный сервис рядом с моим коттеджем. Прошел день - звонит сервисник - потек радиатор - (раньше - до порыва ремня не тек) - купилии новый радиатор... может у сервисника руки из жопы? Можно при установке сальника повредить радиатор? В общем оказалось потом что он вакуумный шланг не одел... Потом как уже описывал протестировали на компе и снимали интеркулер.... трубки с датчика ДЗ переставили. Расход огронмый был - валил черный дым - смесь переобагащалась, так вот как трубки на дтчике ДЗ поменяли - чнрный дым исчез - но стал гореть чек (что объяснимо) и жор такой-же... Ну так как бортового компа нет - то жор примерно такой-же (может и меньше раз не переобагащает смесь)
********.ru, вам какая вообще разница, написал же что у меня была данная проблема именно потому что мастера использовали фордовский болт вместо положенного 303-507, и симптомы были такими же. Вас задело что-то? Лучше ответьте на вопрос по турбине чем подсерать.
Ruslan.Demin
24.06.2013, 14:26
ГРМ у меня не меняли - меняли токльо сальник коленвала - но насколько я знаю нужно распердвалы фиксировать ... В чем может быть дело, если есть вопросы - задавайте...
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Уважаемые форумчане - надесь на ваши советы, сервис сдался. А менять все подряд очень не хочется - как диагностировать точную причину? Спасибо!!!!
Ruslan.Demin, при смене сальника на коленвале снимается шкив крышка, меняется сальник, потом с помощью болта 303-507 фиксируется коленвал и 1й поршень в вмт, и распредвалы специальной планкой после все затягивается, следовательно зажигание настраивается заного.
Костя мотор
24.06.2013, 14:35
ГРМ у меня не меняли - меняли токльо сальник коленвала - но насколько я знаю нужно распердвалы фиксировать ... В чем может быть дело, если есть вопросы - задавайте...
Уважаемые форумчане - надесь на ваши советы, сервис сдался. А менять все подряд очень не хочется - как диагностировать точную причину? Спасибо!!!!
На нормальном сервисе, где есть понимающий моторист, заново проверить выставлены ли валы правильно, проверить правильно ли установлен датчик положения коленвала.
Странно, что при замене сальника могли что-то повредить... вряд ли.
Ruslan.Demin
24.06.2013, 14:36
Stepik требуется ли после этого регулировка, так как по логике зажигание нужно регулировать только при смене ГРМ цепи, но не при смене сальника коленвала.... Если не прав - ваши комментарии..
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
********.ru "На нормальном сервисе, где есть понимающий моторист, заново проверить выставлены ли валы правильно, проверить правильно ли установлен датчик положения коленвала.
Странно, что при замене сальника могли что-то повредить... вряд ли."
То есть машина может не ехать из-за того - что неправильно собрал и сместил валы?
SkaritoM
24.06.2013, 15:58
Нашел пост, как раз про этот болт
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ruslan.Demin, датчик вмт снимает показания со шкива коленвала, этот шкиф снимается с коленвала при замене сальника, он фиксируется болтом никаких шпонок не предусмотрено, поэтому когда он снимается нужно опять выставлять зажигание, т.е. фиксировать коленвал с помощью болта 303-507, одевать шкив круглым отверстием на нем вниз в это отверстие вкрутить болт чтобы шкиф при затяжке не провернуло и затягивать все это дело пневмогайковертом. При таком способе вернется настройка зажигания, если снимали звездочки и меняли цепь грм то плюс к этому нужно распредвалы фикировать планкой при затяжке шестеренок и шкива. Болт 303-507 очень важен если он будет длинее, то машина ехать не будет, плюс расход конский и ошибок ноль.
Костя мотор
24.06.2013, 20:53
Нашел пост, как раз про этот болт
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Отлично все показано и про фордовский болт и последствия. ;)
Машина ехать будет, но как у всех дергаться.
********.ru,и ничего не дергается. У меня так было настроено ездил месяц на такой машине по причине того что мастерам не мог доказать, что зажигание неправильное, машина не дергается, ошибок нет совсем, но разгон как у шохи, орет но не едет, плюс расход. У вас такая машина была, или просто написать хотели? Почему она дергаться то должна?
Ruslan.Demin
25.06.2013, 10:57
Когда я справшивал у масетра - правильно ли выставил момент зажигания, он говорит что там только одно положение, типа дураком надо быть чтобы его неправильно выставить, если бы было неправильно выставлено - вообще двигатель не работал бы,... Я как то поверил и тему закрыли - начали искать другие причины. Но вообще то благодарен вам за советы и сделаю обязательно как посоветовал ********.ru - На нормальном сервисе, где есть понимающий моторист, заново проверить выставлены ли валы правильно, проверить правильно ли установлен датчик положения коленвала.
Добавлено через 5 минут 41 секунду
Машина у меня кстати заметно подергивается на переключениях передач - особенно первая - вторая- третья хотя раньше как-то не замечал такого сильного дергания, - да, было заметно когда передача переключается так как не вариатор, но так заметно не было - особенно проявляется при обгоне. Кстати на Мазде вообще при утоплении педали никакого кикдауна, еще хуже едет, плавно надо нагонять и разгонять её - тогда вроде едет. Думал что коробка еще начала мозки компосировать, но щас понимаю, что такого не было до замены сальника, значит будем искать причину в зажигании. Не знаю пока когда - но как перевыставим зажигание, отпишусь.
Костя мотор
25.06.2013, 11:35
Ruslan.Demin, была у меня история. 2005 Ауди А4, замена распредвала на дилере, потом 17 раз дилер перебирал мотор, не понимая почему горит чек по датчику распредвала, меняли датчик, меняли муфту, только на Ауди это неубиваемые детали.
Так и выдали мне авто с горящим чеком и со словами - метки там не надо выставлять, там все автоматом фиксируется и тут беда уже в самом моторе, мол заводской брак - замена мотора :)
Благо все стоило мне копейки по работе, а запчасти с ЦС они выписывали на другую гарантийную машину. Было не очень обидно в плане денег.
Так и пришлось продать машину товарищу, который поехал у кулибину и тот выставил ему распредвалы, пробег уже 320 тысяч.
Так что Ваша фраза он говорит что там только одно положение, типа дураком надо быть чтобы его неправильно выставить, если бы было неправильно выставлено - вообще двигатель не работал бы мне до боли знакома :(
Ruslan.Demin, зажигание в любом сервисе поставят, главное наличие спец инструмента, с ним гарантия правильного зажигания 100%. Сначала просите вынести спец иструмент (болт фиксации распредвала и планка фиксации распредвалов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) потом уже соглашайтесь на ремонт.
Ruslan.Demin
25.06.2013, 13:21
То есть могу я использовать размеры для болта и планки (см. вложение)? Хотел бы понять сам принцип использования специнструментов - болта и планки. Прочитал топики вложенные по шестой мазде - ест ьнесколько вопросов разъясните коротко - болт фиксирующий коленвал на CX-7 закручивается до упора? И еще в форуме [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] указывалось, что "в пазы распредвалов ставим нож от рубанка.... А указаынная вами планка фиксирует их сверху? просто разясните принцип пожалуйста.:beer: Спс.
Ruslan.Demin, на фото именно тот специструмент, что нужен, болт закручивается до конца, планка вставляется в пазы, у нашего матора впускной распредвал длинее выпускного поэтому и форма планки такая. Тут картинки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Тут инструкции [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Костя мотор
25.06.2013, 20:17
Ruslan.Demin, на атмосферке нет ТНВД, поэтому валы одной длины.
На L3 turbo распредвал удлинен до ТНВД, поэтому имеется вырез в планке на Вашей картинке.
SkaritoM
29.06.2013, 14:43
Вчера забрал машину из R-P-M, сказали метки выставлены были неправильно, вроде как поправили, но проблема не ушла.
Просканировал на ошибки, выдало?
P0004 - Fuel Volume Regulator Control Circuit High
P0714 - Transmission Fluid Temperature Sensor Circuit Intermittent
В сервисе не в курсе, что делать. Обещали в понедельник отзвониться по факту общения с человеком из мазда-моторс.
Ест 30 литров.
Есть у меня подозрение, что те кривые руки, которые меняли ГРМ, при замене тормозухи, налили её нещадно на провода и собственно теперь проблема.
SkaritoM, сбрасываешь, ошибки опять появляются? У тебя 2 датчика замкнуло, проверяй проводку! Посмотри показания лямбды, долгосрочной топливной коррекции, maf датчик и расход л/ч через obd2 компьютер. Потом уже пляши
SkaritoM
29.06.2013, 17:43
SkaritoM, сбрасываешь, ошибки опять появляются? У тебя 2 датчика замкнуло, проверяй проводку! Посмотри показания лямбды, долгосрочной топливной коррекции, maf датчик и расход л/ч через obd2 компьютер. Потом уже пляши
А есть ли нормы по этим показателям?
На первый взгяд проводка цела, но вскрытие покажет:)
А есть ли нормы по этим показателям?
На первый взгяд проводка цела, но вскрытие покажет:)
Лямбда должна показывать около 1го вольта и незначительно меняться от оборотов, ltft - долгосрочная коррекция, в идеале 0.0%, если минус, то бедная смесь, если +, то обогощенная, при > 25% обычно компьютер выдает ошибку, при больших значениях данного параметра растет расход бензина(например если ltft =11%, то двигатель кушает на 11% больше топлива от нормы), есть еще короткосрочная коррекция stft - показывает текущую коррекцию в данный момент времени, можно определить по нему подачу топлива, принципы работы такой же, но ltft более важен. Если долгосрочная коррекция в большом плюсе, то возможен где-то подсос воздуха до камеры сгорания, может быть сломан maf датчик, который неправильно определяет обьем проходящего через него воздуха, соответственно комп корректирует и дает обогощенную смесь, литры в час соответственно текущий расход топлива, на холостых около литра должен быть. Смотри сначала ltft, потом уже другое. На некоторых машинах есть параметр времени открытия форсунок по цилиндрам, на нашей cx-7 не знаю есть ли.
SkaritoM
29.06.2013, 18:43
Лямбда должна показывать около 1го вольта и незначительно меняться от оборотов, ltft - долгосрочная коррекция, в идеале 0.0%, если минус, то бедная смесь, если +, то обогощенная, при > 25% обычно компьютер выдает ошибку, при больших значениях данного параметра растет расход бензина(например если ltft =11%, то двигатель кушает на 11% больше топлива от нормы), есть еще короткосрочная коррекция stft - показывает текущую коррекцию в данный момент времени, можно определить по нему подачу топлива, принципы работы такой же, но ltft более важен. Если долгосрочная коррекция в большом плюсе, то возможен где-то подсос воздуха до камеры сгорания, может быть сломан maf датчик, который неправильно определяет обьем проходящего через него воздуха, соответственно комп корректирует и дает обогощенную смесь, литры в час соответственно текущий расход топлива, на холостых около литра должен быть. Смотри сначала ltft, потом уже другое. На некоторых машинах есть параметр времени открытия форсунок по цилиндрам, на нашей cx-7 не знаю есть ли.
Не знаю почему, но данные с Лямбд (O2 sensors) и LTFT STFT показывать отказывается. Причём не в одной проге. MAF 25 lb/min при 6000 rpm, при ХХ 0.
Внешне проводка целая.
SkaritoM, вот хорошая статья, почитай.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Не знаю почему, но данные с Лямбд (O2 sensors) и LTFT STFT показывать отказывается. Причём не в одной проге. MAF 25 lb/min при 6000 rpm, при ХХ 0.
Внешне проводка целая.
Каким прибором считываете параметры? Не китайским obd2 сканером случайно? Данные параметры стандартные и должны считываться 100%, поменяй прибор. Или сбрось его настройки.
SkaritoM
29.06.2013, 19:17
SkaritoM, вот хорошая статья, почитай.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Каким прибором считываете параметры? Не китайским obd2 сканером случайно? Данные параметры стандартные и должны считываться 100%, поменяй прибор. Или сбрось его настройки.
Кривые руки.:)
ltft -7%
На первой Лямбде 0.7V
Кривые руки.:)
ltft -7%
На первой Лямбде 0.7V
Какие обороты?
SkaritoM
29.06.2013, 19:29
Какие обороты?
ХХ 0.668 - 0.701
Первые 2 пункта лямбда отключена от машины и подключена к вольтметру.
1)
-Увеличьте обороты движка до 2500
-Искусственно увеличьте содержание бензина в горючей смеси: вытащить, а потом вставить, вакуумную трубку из регулятора давления топлива в магистрали.
-Если напряжение в 0.9 В, то датчик кислорода работает правильно. Но если вольтметр реагирует медленно или если уровень сигнала остановился на позиции 0.8 В, то датчик подлежит замене.
2)
Сымитируйте подсос воздуха через, например, вакуумную трубку.
Если показания вольтметра быстро ( менее чем за 1 сек.) упадут ниже 0.2 В, то кислородный датчик правильно реагирует на обеднение смеси. Если скорость изменения сигнала низкая или уровень остается выше 0.2 В, датчик подлежит замене.
3)
Проведите тест динамических режимов. Для этого:
Подсоедините снова кислородный датчик к разъему системы впрыска.
Подсоедините параллельно разъему вольтметр.
Восстановите нормальную работу системы впрыска
Установите обороты двигателя в пределах 1500.
Показания вольтметра должны плавать вокруг 0.5 В. Если это не так – датчик кислорода подлежит замене.
Склоняюсь к тому, что лямбда глючит.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Вот более понятная статья как проверить.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]ниппонсервис.рф/content/view/88/43/
dima_ace
30.06.2013, 01:05
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]ниппонсервис.рф/content/view/88/43/
отличная ссылка!
Uriy_perm
30.06.2013, 09:09
Кривые руки.:)
ltft -7%
На первой Лямбде 0.7V
Флудильщики-теоретики. :)
Так то первая лямбда показания в миллиамперах (mA) выдает. Должно быть около 0 mA. Только как это всё соотносится с имеющимися ошибками?
Может в сервисе разъемы плохо защелкнули :confused:
SkaritoM
30.06.2013, 17:38
Заехал сегодня в Ниппон.
Протестировали, всё работает штатно, насосы качают, турбины дуют, все датчики работают в норме, только ltft занижает на 11%.
Решили проверить проводку, в итоге точно где-то замыкает сигнальный провод лямбды, т.е. вердикт менять все "22 км" проводки (153 т.р.), либо искать, кто сможет перебрать жгут, место примено известно, под расширительным бачком тормозухи.
Может кто знает где можно перебрать?
Заехал сегодня в Ниппон.
Протестировали, всё работает штатно, насосы качают, турбины дуют, все датчики работают в норме, только ltft занижает на 11%.
Решили проверить проводку, в итоге точно где-то замыкает сигнальный провод лямбды, т.е. вердикт менять все "22 км" проводки (153 т.р.), либо искать, кто сможет перебрать жгут, место примено известно, под расширительным бачком тормозухи.
Может кто знает где можно перебрать?
А как определили? Ltft после этого нормальное? Смотри там где тормозуху пролили. Навряд ли всю проводку менять :). Прозвоните мультиметром штекера от лямбды в косу и самой лямбды на кз, там несколько проводов всего, если есть кз, то потом смотри куда идут замкнутые провода, концы их тоже прозвони, вобщем поймешь где коротыш. Впринципе хороший установщик сигнализации разберется. Надо проверить еще все патрубки воздушные, чтобы были хорошо притянуты, сегодня сам устранил подсос воздуха устройства blow off или как его там называют, вобщем его видимо откручивали когда грм меняли, подтянул его и ltft упало с 11 до 5, stft теперь 0 показывает :), до этого 1.6 было. Отклик педали резкий стал с холостых, раньше провал был. Завтра проверю тягу.
SkaritoM
30.06.2013, 21:10
А как определили? Ltft после этого нормальное? Смотри там где тормозуху пролили. Навряд ли всю проводку менять :). Прозвоните мультиметром штекера от лямбды в косу и самой лямбды на кз, там несколько проводов всего, если есть кз, то потом смотри куда идут замкнутые провода, концы их тоже прозвони, вобщем поймешь где коротыш. Впринципе хороший установщик сигнализации разберется. Надо проверить еще все патрубки воздушные, чтобы были хорошо притянуты, сегодня сам устранил подсос воздуха устройства blow off или как его там называют, вобщем его видимо откручивали когда грм меняли, подтянул его и ltft упало с 11 до 5, stft теперь 0 показывает :), до этого 1.6 было. Отклик педали резкий стал с холостых, раньше провал был. Завтра проверю тягу.
Тестили через колодку в косу к мозгам, корортит где-то там, у самой лямбды провод нормальный.
Теперь осталось найти людей с руками из нужного места, что бы перебрали, есть подозрение, что не только эти провода повреждены.
Тестили через колодку в косу к мозгам, корортит где-то там, у самой лямбды провод нормальный.
Теперь осталось найти людей с руками из нужного места, что бы перебрали, есть подозрение, что не только эти провода повреждены.
Нужно теперь снимать косу, впринципе не сложно там все на колодках и стяжках раздвижных и ее прозвонить уже, она там не большая 1 метр где-то под аккумулятором. Сам когда менял прокладку на тнвд большую часть ее штекеров отцепил, оставалось где то еще несколько в том числе 2 штекера на эбу. Делов на 20 минут. Кстати там у тебя ошибка датчика температуры масла акп была, скорее всего его тоже коротит.
Тут косу парень продает (пробелы убери) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - cx.ru/index.php/topic/12905-продаю-2-лямбда-зонда-и-косу/page__st__20
А как определили? Ltft после этого нормальное? Смотри там где тормозуху пролили. Навряд ли всю проводку менять :). Прозвоните мультиметром штекера от лямбды в косу и самой лямбды на кз, там несколько проводов всего, если есть кз, то потом смотри куда идут замкнутые провода, концы их тоже прозвони, вобщем поймешь где коротыш. Впринципе хороший установщик сигнализации разберется. Надо проверить еще все патрубки воздушные, чтобы были хорошо притянуты, сегодня сам устранил подсос воздуха устройства blow off или как его там называют, вобщем его видимо откручивали когда грм меняли, подтянул его и ltft упало с 11 до 5, stft теперь 0 показывает :), до этого 1.6 было. Отклик педали резкий стал с холостых, раньше провал был. Завтра проверю тягу.
т.е. сначала тупила? вот у меня иногда такая резвая, а иногда тупит. Эт тоже может из за патрубка быть получается? т.е. не факт что проводка получается КЗ. я правильно понимаю? я чет заморочился... иногда бесит просто. Нужно на обгон, а она тупит децел, а потом выстреливает. это же не есть гуд.
т.е. сначала тупила? вот у меня иногда такая резвая, а иногда тупит. Эт тоже может из за патрубка быть получается? т.е. не факт что проводка получается КЗ. я правильно понимаю? я чет заморочился... иногда бесит просто. Нужно на обгон, а она тупит децел, а потом выстреливает. это же не есть гуд.
Я имел ввиду когда на холостых нажимаешь педаль газа обороты не моментально поднимаются, а с задержкой и слышен глухой рев как будто захлебывается, на оборотах > 2000 этого нет. То что ты написал это турбояма, чтобы избавится от этого нужно прошить эбу в спортеке.
Я имел ввиду когда на холостых нажимаешь педаль газа обороты не моментально поднимаются, а с задержкой и слышен глухой рев как будто захлебывается, на оборотах > 2000 этого нет. То что ты написал это турбояма, чтобы избавится от этого нужно прошить эбу в спортеке.
эбу что это? в спортеке это где?. сори я не въехал.:eek:
эбу что это? в спортеке это где?. сори я не въехал.:eek:
Эбу- электронный блок управления, компьютер по простому. Спортек - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*****************/
Эбу- электронный блок управления, компьютер по простому. Спортек - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*****************/
с ЭБУ ясно, а вот с Спортек не покатит. Чет с урала в москву ехать не фонтан. Ну так то картина в целом понятна.
с ЭБУ ясно, а вот с Спортек не покатит. Чет с урала в москву ехать не фонтан. Ну так то картина в целом понятна.
Я например отправлял в Москву мажором на прошивку для 95го бензина заняло несколько дней.
в смысле на 95й? а раньше на каком ездил?
в смысле на 95й? а раньше на каком ездил?
У них 2 прошивки, для 95го и 98го или только для 98го, мощности разные.
Uriy_perm
01.07.2013, 08:47
т.е. сначала тупила? вот у меня иногда такая резвая, а иногда тупит. Эт тоже может из за патрубка быть получается? т.е. не факт что проводка получается КЗ. я правильно понимаю? я чет заморочился... иногда бесит просто. Нужно на обгон, а она тупит децел, а потом выстреливает. это же не есть гуд.
Это у тебя от жары скорее всего. В интеркулере воздух нагревается и ЭБУ ограничивают наддув, как только горячий воздух спуливаешь на небольшой тяге, машина ехать нормально начинает. Так у тебя?
Костя мотор
01.07.2013, 09:57
Уже пошли рекомендации ехать в Спортех, дальше все хуже.
Форумы - зло, такого начитаешься, один толковый совет на тысячу.
С нагретым кулером машина едет нормально, не быстро конечно, но не тупит.
Проводку прозвонить можно, не снимая косу, и также отремонтировать.
Каждый электрик сделает так, как ему удобнее и привычнее.
В Нипоне нет электрика для этой работы? Сила :(
SkaritoM
01.07.2013, 10:30
Уже пошли рекомендации ехать в Спортех, дальше все хуже.
Форумы - зло, такого начитаешься, один толковый совет на тысячу.
С нагретым кулером машина едет нормально, не быстро конечно, но не тупит.
Проводку прозвонить можно, не снимая косу, и также отремонтировать.
Каждый электрик сделает так, как ему удобнее и привычнее.
В Нипоне нет электрика для этой работы? Сила :(
В Нипоне электрик сказал, что дело это неблагородное и заниматься этим не будет, и проводов экранированных у него нет.:rolleyes:
Сегодня звонил в Автомир на Филиях, они готовы взяться, видимо уже после отпуска через пару недель отгоню.
Костя мотор
01.07.2013, 10:40
В Нипоне электрик сказал, что дело это неблагородное и заниматься этим не будет, и проводов экранированных у него нет.:rolleyes:
Сегодня звонил в Автомир на Филиях, они готовы взяться, видимо уже после отпуска через пару недель отгоню.
Вот Автомир и Кунцево лучшие ребята в Москве для ремонта авто, сколько раз уже убеждался!!!
Всем рекомендую!!!
Это у тебя от жары скорее всего. В интеркулере воздух нагревается и ЭБУ ограничивают наддув, как только горячий воздух спуливаешь на небольшой тяге, машина ехать нормально начинает. Так у тебя?
ага так и есть.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Я имел ввиду когда на холостых нажимаешь педаль газа обороты не моментально поднимаются, а с задержкой и слышен глухой рев как будто захлебывается, на оборотах > 2000 этого нет. То что ты написал это турбояма, чтобы избавится от этого нужно прошить эбу в спортеке.
чет сикаю лезть в эбу. мне кажеться это не совсем хорошо.
Костя мотор
01.07.2013, 15:44
чет сикаю лезть в эбу. мне кажеться это не совсем хорошо.
не надо никуда лезть. Если машина на холодную едет лучше, чем через час езды, то тогда виновата жара, а если сразу плохо едет, то жара не причем.
Uriy_perm
01.07.2013, 18:32
С нагретым кулером машина едет нормально, не быстро конечно, но не тупит.
Если машина на холодную едет лучше, чем через час езды, то тогда виновата жара, а если сразу плохо едет, то жара не причем.
Вот со вторым согласен, а с первым нет.
********.ru! Она реально тупит при перегреве интеркулера. На ходу конечно так интеркулер нагреть не получится, но при остановке, даже на светофоре вполне реально.
ага так и есть.
Тут тебе Спортек не поможет :) Но это штатное поведение.
Ты где в городе обитаешь?
Костя мотор
02.07.2013, 09:59
Купил один наш клиент горе МПС, собранную в Спортеке, наелись колечки, разобрали мотор, а там беда, стоят поршня даже не для МПС.
Кольца подобрать теперь не можем.
Звонит он этим "тюнерам" и спрашивает мол что вы туда напихали, а они - мы не знаем, все бумаги у прежнего владельца, а мы не ведем записей.
Что за fucking бред!!!
Вот со вторым согласен, а с первым нет.
********.ru! Она реально тупит при перегреве интеркулера. На ходу конечно так интеркулер нагреть не получится, но при остановке, даже на светофоре вполне реально.
Тут тебе Спортек не поможет :) Но это штатное поведение.
Ты где в городе обитаешь?
ясно. Я в Чайковском.
Купил один наш клиент горе МПС, собранную в Спортеке, наелись колечки, разобрали мотор, а там беда, стоят поршня даже не для МПС.
Кольца подобрать теперь не можем.
Звонит он этим "тюнерам" и спрашивает мол что вы туда напихали, а они - мы не знаем, все бумаги у прежнего владельца, а мы не ведем записей.
Что за fucking бред!!!
А вы уверены что это они делали, а не до них и какое отношение это имеет к прошивке? У вас даже не cx7, а ауди как вы можете судить как машина едет на стоке и на прошитой не обладая ей, зайдите в раздел прошивки и почитайте.
Костя мотор
03.07.2013, 08:31
А вы уверены что это они делали, а не до них и какое отношение это имеет к прошивке? У вас даже не cx7, а ауди как вы можете судить как машина едет на стоке и на прошитой не обладая ей, зайдите в раздел прошивки и почитайте.
Дядь, у нас рабочий проект 6МПС есть.
Она как раз для экспериментов и изучения, чтобы разбираться в том, что продаем и отвечать за свои слова!
Мы знаем про Мазда ВСЕ!, давно надо было понять.
Ту машину в спортеке делали "от и до" и мотор и чип. Человек, бывший владелец, он один у машины и загонял ее почти новой на "полный тюн".
Дядь, у нас рабочий проект 6МПС есть.
Она как раз для экспериментов и изучения, чтобы разбираться в том, что продаем и отвечать за свои слова!
Мы знаем про Мазда ВСЕ!, давно надо было понять.
Ту машину в спортеке делали "от и до" и мотор и чип. Человек, бывший владелец, он один у машины и загонял ее почти новой на "полный тюн".
Ну дак если тюн делали, значит и поршни тюненые. Вы по сути конкуренты и поносить друг друга на форуме некрасиво. Вот написал бы владелец машины...
Константин_54
18.08.2013, 19:29
Извиняюсь, что влезаю, но мою тему "Лень искать" почему-то во флуд переместили.
В общем эпопея продолжается. Топливный фильтр поменял. Машина стартовала со шлифом на асфальте. Думал ура, я победил. Но после 2.5 тыс оборотов при разгоне начал появляться или звон или скрежет. Убираю ногу с газа скрежет исчезает. (может при замене фильтра что-то не правильно собрал?????)
На следующий день ситуация повторилась. После 2-2.5 тыс оборотов при резком нажатии машина захлебывается (обороты в одном положении потом резкий скачок). Был у официалов ошибку нашли только одну, типа смесь обедненная и трубка какая-то была заглушена.
Ruslan.Demin
19.08.2013, 16:29
Было дело очень похожее - при повышении оборотов выше 3 тысяч начинался металлический скрежет, машина не развивала оборотов, схватывала с запозданием, никакой динамики - телега телегой. На диагносте у частника грешили что топлива недостаточно, но компьютер показывал достаточное давление топлива в системе и выдавал только ошибку по цепи питания вентилятора (электро).. Отгнали умному пареньку на другой сервис -тот протестировал все очень грамотно, выявил ошибку переобагощения смеси еще две ошибки по дроссельной заслонке и нщн какую-то, теперь вместо телеги, которая жрлаа более 30 литров бензина и из выхлопной валил черный дым - настоящая старя добрая мазда!! По поводу трубки у меня тоже думали что заглужена трубка от датчика положения дроссельной заслонки, снимали интеркулер, проверяли разрежение и давление от датчика, соединяли напрямую.. Я все это время уже и не надеялся вылечить машинку - ан нет!! Советую в таких случаях обращаться к грамотным специалистам. ПыСы - отгоняли до этого официалам, те продиагностировали и вообще сказали - мы чек сбросили, больше ошибок не выдает, и через час снова чек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще раз убеждаюсь, грамотный специалист професиионал дорогого стоит - никакого чека и отличная динамика и расход...
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Причем из расходников ничего не менял - провел настройки блока управления и датчиков. А то я тоже раньше и воздушный фильтр каждую 1000 менял, и лямбду уже хотел менять, и катализатор выбивать, и так далее... продавать только хотел, но сейчас неет, такая как говорится нужна самому)))))
Константин_54
19.08.2013, 17:43
Было дело очень похожее - при повышении оборотов выше 3 тысяч начинался металлический скрежет, машина не развивала оборотов, схватывала с запозданием, никакой динамики - телега телегой. На диагносте у частника грешили что топлива недостаточно, но компьютер показывал достаточное давление топлива в системе и выдавал только ошибку по цепи питания вентилятора (электро).. Отгнали умному пареньку на другой сервис -тот протестировал все очень грамотно, выявил ошибку переобагощения смеси еще две ошибки по дроссельной заслонке и нщн какую-то, теперь вместо телеги, которая жрлаа более 30 литров бензина и из выхлопной валил черный дым - настоящая старя добрая мазда!! По поводу трубки у меня тоже думали что заглужена трубка от датчика положения дроссельной заслонки, снимали интеркулер, проверяли разрежение и давление от датчика, соединяли напрямую.. Я все это время уже и не надеялся вылечить машинку - ан нет!! Советую в таких случаях обращаться к грамотным специалистам. ПыСы - отгоняли до этого официалам, те продиагностировали и вообще сказали - мы чек сбросили, больше ошибок не выдает, и через час снова чек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще раз убеждаюсь, грамотный специалист професиионал дорогого стоит - никакого чека и отличная динамика и расход...
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Причем из расходников ничего не менял - провел настройки блока управления и датчиков. А то я тоже раньше и воздушный фильтр каждую 1000 менял, и лямбду уже хотел менять, и катализатор выбивать, и так далее... продавать только хотел, но сейчас неет, такая как говорится нужна самому)))))
Спасибо, буду дальше копать. У меня хоть бенз не жрет, 17-18 литров в среднем.
Корнев Максим
26.05.2014, 20:23
Машина 2008 2,3 turbo MZR не едет!!! Давишь в пол и слышно как свистит турбина, но толку ноль,до 100 разгоняюст за 30 секунд а то и больше.... в гору не едет, получается что вроде 238 лошадей хуже чем 70 лошадей на Жигулях.... Даже не знаю что таке - вроде грамотный специалист смотрел(не ОД) - сняли интеркулер,протеситровали датчик полложения дроссельной заслоник - сигнал был что он в закрытом положении, соединили напрямую - согнал дал посточянно открытый - уже поехала лучше но не то!!!! Тестировали на компе - показывает только ошибку по цепи управления вентилятором охлаждения.... и все - чек не горит, ошибка то есть не электрическая.... думали трубки пережаты под интеркулером - перставили их напрмую - поехала получше, поставиили даже датчик положения дроссельной заслонки - то же..... может лямбда, может катализатор... но так тупить ... говорят вродже турбина рабочая...
Cx-7 2007 2.3 turbo такая же проблема, один в один, машину купил недавно, при покупке делал диогностику, ничего не показало, хотелось бы узнать, была ли решена данная проблема у автора писавшего выше и как это исправить??
Корнев Максим, только один мысль - турбина сдох.
Ruslan.Demin
27.05.2014, 08:01
Cx-7 2007 2.3 turbo такая же проблема, один в один, машину купил недавно, при покупке делал диогностику, ничего не показало, хотелось бы узнать, была ли решена данная проблема у автора писавшего выше и как это исправить??
Машину отогнали хорошему специалисту - долго такого искали)). Он протестировал - были ошибки по впрыску топлива, по переобагощению смеси - действительно валил черный дым из трубы, горел чек, и еще каки-то ошибки уже не помню. Он по поводу починки не выдавал секретов - частный гараж. Но машина поехала как зверь, и расход упал - раньше как в трубу уходило. Одним словом как он сказал там было несколько ошибок взаимоувязанных - турбина рабочая, но тем не менее не ехала. Как уже говорил у дилеров скзали ошибок ваще нет))) Ни ногой туда больше!!! ОД Липецк Мазда - это полная лажа отвечаю за свои слова 100% - абсолютноая некомпетентность!
Нужно не ошибки искать а параметры смотреть анализировать работу двигателя по компьютеру, быстро проверить лямду можно отсоединив от нее штекер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.