Просмотр полной версии : Помогите выбрать летнюю резину!!!!!
Ну по трассе обычно еду 120-140, в поворотах соответственно 100-120 без скрипа. Передние значительно сильнее изношенней задних. Все таки наверное перекину понаблюдаю.
Резина 255 однозначно приведет к боязни колеи? Уж больно хотелось как эти сотрутся взять пошире.
Если не найдешь причину съедания протектора на внутренней стороне колёс, на 255 резине получишь ещё больший износ, т.к.она шире и полоса изноза увеличится.
Проверил давление 2,3 спустили до 2,2. Неужели разница в 0,1 могла привести к износу?
CX7 buch
19.08.2014, 11:05
Проверил давление 2,3 спустили до 2,2. Неужели разница в 0,1 могла привести к износу?
центр подьелся:confused:
Не центр, а внутренний "угол".
CX7 buch
19.08.2014, 11:54
Не центр, а внутренний "угол".
может из-за колейности:confused:
Да вообще какой то странный износ. Как будто стачивается больше не горизонтальная поверхность а вертикальная. Как будто у меня колеса домиком стоят)). На задних износа нет. И вообще они гораздо в лучшем состоянии по протектору.
CX7 buch
19.08.2014, 12:00
RTIK, у меня 255/55 R18 тоже делал в прошлые выходные развал схождение;) передние стали подьедаться с внутренней стороны:confused: а с задними все норм:)
В четверг поеду масло менять, развал скажу сделать. Как ведет себя 255? Действительно не комфортно после 235?
CX7 buch
19.08.2014, 12:06
В четверг поеду масло менять, развал скажу сделать. Как ведет себя 255? Действительно не комфортно после 235?
из плюсов только вид ;)
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Если не найдешь причину съедания протектора на внутренней стороне колёс, на 255 резине получишь ещё больший износ, т.к.она шире и полоса изноза увеличится.
совершенно точно:good:
RTIK, дело не в давлении, сделай развал схождения.
Сегодня купил и уже тестил BRIDGESTONE Dueler HP Sport AS 235/60 R18 107V на сухом асфальте и на мокром:
1) в сухую все чудесно! очень цепко на поворотах! одни положительные ощущения!
потом прошел дождь стеной:
2) разогнал 200кмч по мокрому) проскальзиваний или аквапланирований не было. наверно новый асфальт был и не так еще много воды) все четко! на колеях, заполненными водой, в повороте держит где то 100кмч и далее в итоге где то на 120-130 в занос сумел кинуть)) уже сработала противобуксовочная система!
резина огонь!! то что мне надо я доволен!)) :)
из минусов:
- жесткая, не сказать что мне дискомфортно на ней, но она жесткая и это чувствуется.
- шум, правда спороно, среднячок такой, но не громко и не тихо. в принципе любая спортивная резина будет шумной! это очевидно.
- ну и по тестам интернета,если еще добавить не от себя до чего я не добрался и не доберусь,она не для грязи, каши и мокрой травы.
Ходя на дачу проползет по обычной то проселочной.
за новый комплект отдал 29.800руб.:)
Где такие сладкие цены :dollar:в Питере?;)Подскажи:confused:
Купил Мишлен спорт3,будем ездить:),37000 за комплект:)
Парни подскажите какую летнюю резину взять нокия блэк или мишлен тур .про мишлен читал на форуме, может кто нокию юзает?235/60/р18
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
нокия подешевле немного.хотелось бы что б тихая и управление хорошее было.
славамурава
10.03.2015, 21:03
bes871, бери мишлен не ошибешься...
спасиб 1+ за мишку.тош еще мысли у кого есть?:confused:
bes871, Езжу на мишлене - тихий, про нокию не знаю.
bes871, однозначно мишлен.
CX7 buch
10.03.2015, 22:06
спасиб 1+ за мишку.тош еще мысли у кого есть?:confused:
+1 за мишку, нокиан хорошие зимние модели :)
Закупил на лето Нокию, как одену скажу, что да как, а так одни мысли в ынтернете про нее, не более, пока сам не сядешь не скажешь, что да как;)
bes871, да:beer:, она мне по дешевке досталась)))))))
dima_ace
11.03.2015, 00:53
bes871, Я так понимаю это новинка сезона судя по их сайту. Вряд ли будут отзывы. Завтра напишу ошущения ))
Всем привет! Использую MICHELIN Pilot Sport PS2 235/55 R19- ОЧЕНЬ доволен. Резина дорогая, но не пожалел ни разу. Для динамичной езды! Единственное, для любителей бездорожья- шина скорее всего Вам не подойдет.
Парни, а Dunlop GrandTrek PT2, кто-нить юзал? ;)
У родственника на Крузаке такие ходят, но там ширина и профиль больше нашего! На его аппарате показалась мягкой и цепкой, а как она в наших размерах??? :confused:
Hoary, читай отзывы в интернете, кажется про них говорили, что скользкие даже на сухом асфальте.
Всем привет! Использую MICHELIN Pilot Sport PS2 235/55 R19- ОЧЕНЬ доволен. Резина дорогая, но не пожалел ни разу. Для динамичной езды! Единственное, для любителей бездорожья- шина скорее всего Вам не подойдет.
мишлен резина супер, у самого на пежо был пилот примаси, проехала 12000 и остаток протектора 6 мм!
мишлен дорогая резина , но стоит этого мягкая безшумная. в принципе мишлен ставят на авто премиум класса
как вставить изображение?
славамурава
20.03.2015, 15:45
как вставить изображение?
жми расширенный режим потом управление вложениями
Все понял.резина мишлен диски реплика
Как то там.пока мало проехал.ни чего не могу сказать про резину.
славамурава
20.03.2015, 16:52
bes871, а как определил что реплика? по колпачку?
на коробке написано было.
славамурава
20.03.2015, 17:00
на коробке написано было.
ааа, если написано то конечно;)
Golandec
19.04.2015, 18:55
Michelin дельная резина. Жалоб на нее еще не приходилось читать. Diamaris 4x4 отличная вещь тоже. Изнашивается медленно
cosmos71
26.06.2015, 23:26
Парни, а Dunlop GrandTrek PT2, кто-нить юзал? ;)
У родственника на Крузаке такие ходят, но там ширина и профиль больше нашего! На его аппарате показалась мягкой и цепкой, а как она в наших размерах??? :confused:
Без обид: шина дрова!
Как многие здесь уже писали- либо Миша, либо Контик.
Бридж- по бедности тоже пойдет, из новых серий.
Штатный бридж- читай про данлоп:)
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Michelin дельная резина. Жалоб на нее еще не приходилось читать. Diamaris 4x4 отличная вещь тоже. Изнашивается медленно
Да, Диамарис легенда!
И возраст у нее легендарный!:)
Сейчас товарищ такую брал, в Венгрии завод штампует.
Баррикелло
19.07.2015, 14:12
Всем привет! Использую MICHELIN Pilot Sport PS2 235/55 R19 - ОЧЕНЬ доволен. Резина дорогая, но не пожалел ни разу. Для динамичной езды! Единственное, для любителей бездорожья- шина скорее всего Вам не подойдет.
А я для своей вышеуказанные шины найти не смог, но тоже хотел купить только мишлены, поэтому заказал себе Michelin Latitude Sport 3 235/60 ZR18 107W. Так как езжу много, особенно летом, то повелся ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) в первую очередь на курсовую устойчивость ) да и пишут, что экономичная ) надеюсь, что правда, а то 10 косарей за нее отдал.
подскажите плиз, кто нибудь брал летний 18-19 размер корейцев ханхук и кумхо для чайки?
ибо ценник на 2тр ниже банального мишлена за штуку. Судя по тестам корейцы уже догнали большую тройку, да и многие говорят что как раз если не гонщик то корейцы оптимальный выбор.
Если есть опыт - сообщите о шумности и жестокости боковины. Спасиб!
уже о зиме думаю надо на лето брал китай норм 20р комплект
CX7 buch
19.08.2015, 14:09
Xromos, корейцы однозначно средний вариант:buee: тк резину берешь на 3-4 сезона min, то лучше доплатить и взять реально хороший вариант:)
буч - как раз корейцы уже вышли из среднячков и по тестам плюсуют каждый год .отзывы по ханхук вентус ево2 не плохие совсем, и такой есть размер для чайки.
Что говорить - такие ставят на прокачанные нисаны 350Z и прочие арт/тюн проекты.
CX7 buch
23.08.2015, 15:10
Xromos, у меня на первой машине стоял hoonkyk так себе:smokin: с конти и мишкой не всравнении, а так каждый ставит каждый сам что хочет и может:)
а еще вопрос - может был такой хз.
Вот думаю как ведет на чайке летняя резина на 18 дисках и на 19дисках?
какую взять по диаметру...
в приоритете выше скорость меньше ям и мягкость хода в городских условиях.
повороты и дрифт не интересует, проходимость по говнам тоже.
CX7 buch
22.09.2015, 11:37
Xromos, на R19 немного по жестче:), а так и на обоих ведет себя хорошо
Sagittarius
05.11.2015, 23:55
Привет.
Посоветуйте какую резину взять:
MICHELIN Latitude Tour HP 235/60R18 103H или MICHELIN Latitude Sport 3 235/60 R18 103V
Спасибо.
Sagittarius, и то и другое отличные резины. первый вариант по быстрее сотрется.
Sagittarius, посмотрите latitude diamaris отличный вариант. Ходит 3-4 сезона. Держит хорошо. Не гудит. По глубоким лужам не очень, так по мокрой дороге все отлично.
CX7 buch
06.11.2015, 09:21
Привет.
Посоветуйте какую резину взять:
MICHELIN Latitude Tour HP 235/60R18 103H или MICHELIN Latitude Sport 3 235/60 R18 103V
Спасибо.
И первый и второй вариант хороший:) свое бы предпочтение тоже отдал бы diamaris:)
Sagittarius
06.11.2015, 21:31
А почему такая ситуация? Второй вариант сильно жёстче?
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Sagittarius, посмотрите latitude diamaris отличный вариант. Ходит 3-4 сезона. Держит хорошо. Не гудит. По глубоким лужам не очень, так по мокрой дороге все отлично.
Не спорю,что достойные шины...но как бы, они уже сняты с производства на ведущих фабриках.Только Венгрия,Россия и т.д.
И чем они лучше предложенных мною вариантов. Цена?
Добавлено через 6 минут 4 секунды
И первый и второй вариант хороший:) свое бы предпочтение тоже отдал бы diamaris:)
У Вас,вроде, Спорт 3?
CX7 buch
06.11.2015, 21:49
Sagittarius, diamaris брал тестю на xtrail, очень понравилась мне и емуа сам юзал Yokohama advant st 802:) а что за спорт 3?
Какой индекс нагрузки нам нужен на 17 радиус?
славамурава
08.02.2016, 17:58
ХЗ:confused: может 105, точно не знаю.
CX7 buch
08.02.2016, 18:16
На резине надо смотреть:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Под рукой только электронный мануал на 2,3 турбо, там написано по шинам 235/60R18 102H. Наверно, и для атмо тоже не ниже 102.
Whitem, 2,5 легче , значит и индекс другой :rolleyes:
славамурава
08.02.2016, 19:29
да не столь важен этот индекс,,, главное резина что-бы качественная была.
CX7 buch
08.02.2016, 19:30
Под рукой только электронный мануал на 2,3 турбо, там написано по шинам 235/60R18 102H. Наверно, и для атмо тоже не ниже 102.
R17 101H :) 825кг на колесо :)
Кто че скажет по этой резине? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Зимой езжу на Данлопе Grandtrack SJ6. Резина очень радует. Вот думаю, может на лето тоже данлоп взять
DIR, протектор мне не нравится. На вид, как будто быстро сотрется.
Fuad, ну на вид это хрен определишь ведь. А мне наоборот протектор приглянулся. И цена нормальная вроде. Очень кстати похож на нокиан хакка
CX7 buch
09.02.2016, 02:00
DIR, вот хорошая резина для кроссоверов :)
CX7 buch, ага. Тоже видел её и останавливал внимание.
UPD: почитал отзывы. Разочаровало. Все до единого говорят, шумная шописец и неравномерный быстрый износ. На это я пойтить не могу.
CX7 buch
09.02.2016, 08:44
DIR, согласен что шумная :) но мне нормуль. Посмотри конти или мишку:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Найти&sale_type=tyre
Континентал cross contact UHP и мишнелин Latitude Tour HP это прикольная резина
DIR, Диман, я могу порекомендовать, конечно, то, на чем сам езжу, но ценники сейчас конские....В общем, есть комплект Michelin latitude tour HP - обалденная резина, маркируется как М+S, кстати, мягкая и не шумная, прошла три сезона на Мазде, остаток еще приличный, перекочует в этом году на Ауди. И летом купил Континенталь КонтиЭкоКонтакт 5 для Мазды...до этого юзал какой-то из контактов на М6, мне понравился...вот и приобрел по сходной цене...
славамурава
09.02.2016, 11:01
DIR, бери мишку, не ошибешься;)
CX7 buch, ага. Тоже видел её и останавливал внимание.
UPD: почитал отзывы. Разочаровало. Все до единого говорят, шумная шописец и неравномерный быстрый износ. На это я пойтить не могу.
100%,Г,..только рисунком и берет!,один сезон и в топку...
могу порекомендовать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] купил вместе с Авто, вообще без проблем,даже дырке не одной нет!летом и осенью М4 Дом,да и там горы пляж,рисунок как новый,..:) если конечно найдешь оригинальную,я вместе с дисками заказывал в Мюнхене..;)
Sergei$, посмотрел твою резину. Клевая реально. но сцуко дорогая. 15₽ за балон не готов
Sergei$, посмотрел твою резину. Клевая реально. но сцуко дорогая. 15₽ за балон не готов
я брал дешевле,подорожала!,согласен дороговато тоже бы не стал брать,во буржуи ценник задрали :D
я брал дешевле,подорожала!,согласен дороговато тоже бы не стал брать,во буржуи ценник задрали :D
В теперь прикинь, что сейчас это цена 17 радиуса
CX7 buch
15.02.2016, 08:57
В теперь прикинь, что сейчас это цена 17 радиуса
Посмотри мишку по. Ссылке, пока еще цены под сезон не подняли :dollar:
Почитал различные отзывы, прикинул, что жаба душит платить больше - и так сволочи цены задрали выше некуда и заказал тут, как с самой низкой ценой вот эту резину [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
славамурава
19.02.2016, 14:40
DIR, все из-за жабы, цуки:D
CX7 buch
19.02.2016, 14:40
DIR, так тыж не хотел её брать:confused:
CX7 buch, таки последовал твоей рекомендации
CX7 buch
19.02.2016, 14:45
CX7 buch, таки последовал твоей рекомендации
за свои :dollar: нормальная резина:) мишка и контик полюбас дороже:dollar:
сам на таких :)
CX7 buch, полез в очередной раз смотреть все, плюс мой приятель, который резиной занимался долгое время, сказал, что посмотри лучше ёкогаму, данлоп не бери, влез на эту модель и вспомнил, что ты её и советовал. Решил йух с ней, буду искать дешевле и в наличии. И нашёл.
Так что тебе респект
DIR, для лета пойдёт. А зиму только у финнов!
за свои :dollar: нормальная резина:) мишка и контик полюбас дороже:dollar:
сам на таких :)
Вот читаю отзывы дальше. Блять пугает, что износ страшный за сезон по 10тыс съедается на треть.
Я смотрю, у тебя тоже конкретно полысела. Сколько ты откатал, что решил слить?
славамурава
19.02.2016, 15:11
DIR, Димон откажись от этой затеи пока не поздно,,, закрой ты свою жабу куда нибудь на время и подбери чего нибудь из мишки;)
славамурава, это хорошее предложение. Но оно имхо актуально для новой машины. А хорошую и дорогую резину имеет смысл было бы брать года так три назад. А не сейчас. Понимаешь о чем я?
CX7 buch
19.02.2016, 15:35
DIR, лучше добавь и возьми что-то из этого. конти крос контакт не намного дороже но реально лучше или мишку диамарис:)
у адват 802 износ очень быстрый и шумная:pomidor:
Добавлено через 49 секунд
DIR, посмотри по ссылке:)
Мишлен латитьюде спорт жёсткие, сразу предупреждаю. Но на воде не плывут.
CX7 buch
19.02.2016, 15:53
DIR, вот еще посмотри :) выбираешь радиус, ищешь свой размер а далее цены в магазинах
Ну не знаю...Резина непосредственно влияет на безопасность, ИМХО, последнее, на чём надо экономить, если машина активно эксплуатируется. Лишние 4 рубля вряд ли погоду сделают... Если режим дом-булочная, то тогда пофиг ;)
DIR, все из-за жабы, цуки:D
Отдам комплект за 30 р18
славамурава
19.02.2016, 16:08
Отдам комплект за 30 р18
у меня уже R19.
у меня уже R19.
а труб две? :D
трубы с парохода...:D Модные в любое время года (с) :D
славамурава
19.02.2016, 16:13
ага,,, только странный сизый дым не идет почему-то:confused::D
ага,,, только странный сизый дым не идет почему-то:confused::D
и у меня не идёт :confused::D
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
За то огромное удовольствие получил сегодня! Отмотал 500 (МКАД по внешнему прошёл, плюс от Рязани и обратно!) 160-180 км/ч - на 3000-3500 оборотов.. Ускорение со 120 до 180 вызывает восторг :D
А вы лепите трубы и ждите дыма :D
славамурава
19.02.2016, 16:37
и у меня не идёт :confused::D
сплюнь три раза:D
сплюнь три раза:D
зачем? турбина и 200 проходит ;)
славамурава
19.02.2016, 16:39
За то огромное удовольствие получил сегодня
ни в чем себе не отказывай,,, получай продолжать удовольствие:beer::D
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
зачем? турбина и 200 проходит ;)
если будешь по МКАДУ 180 гонять то вряд ли:(:)
DIR, вот еще посмотри :) выбираешь радиус, ищешь свой размер а далее цены в магазинах
Перезаказал на Верде:)
славамурава
19.02.2016, 17:01
DIR, ну вот, уже луче;)
Да читаю отзывы не особо то и лучше :(
если будешь по МКАДУ 180 гонять то вряд ли:(:)
не, по мкаду 120, максимум 140, когда поток идёт и нет стрелок. а обычно радар орёт не переставая :)
мне кто то Рокера напиминает :rolleyes::D
мне кто то Рокера напиминает :rolleyes::D
Думаешь пиздю как троцкий? А ты сам то по мкаду ездил? :)
Вне населёнки камер у нас нет, только редко триноги сегодня одну видел, в прошлые выходные ни одной. На 190 км. отрезке М5 (Мск-Рязань) участки по 30-60 км прямые с идеальной дорогой, с разделительной полосой в 10 метров и четырёхполосной дорогой. Я не рокер, но и плестись не получается.
colobus, похоже ты не понял кого я имел ввиду :D
CX7 buch
19.02.2016, 18:34
Да читаю отзывы не особо то и лучше :(
Получше будет чем адвант:) там 8 тестов эта резина занимает 2,3,4 места:) хороший выбор:)
славамурава
19.02.2016, 18:40
понятно что ты имел ввиду Димона, человек в мучениях поиска летней резины,,, а вот чего ты Сереньку заводишь:confused::D
славамурава, шоб не раслаблялся :D
я понял, что ты меня в "рокеры" записал :confused:
Получше будет чем адвант:) там 8 тестов эта резина занимает 2,3,4 места:) хороший выбор:)
Все решено. Завтра привезут. Цена на 1000₽ подороже всего.
Добавлено через 57 секунд
colobus, славамурава, да Сержъ, по ходу уже выжрамши:D вообще не понял о чем он
colobus, всё ясно с тобой :beer: бухаешь :(
CX7 buch
19.02.2016, 19:18
Отпишись потом по весне как резина:)
А кто из наших брал Скорпиона этого?
по-ходу он уже в ласкуты :D
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
colobus, всё ясно с тобой :beer: бухаешь :(
я с тобой сегодня диалоги вести не буду. ты агрессивный какой-то.
Вот здесь беру. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
славамурава
19.02.2016, 19:45
прелли народ знакомый юзал, отрицательных моментов не было.
У меня были pirelli scorpion zero 255/55 R18, хорошая резина.
Отдам комплект за 30 р18
Нет, во-первых, бэушное тем более резину я не покупаю, во-вторых, у меня 17
Загрузил вчера, чтоб в гараж отвезти - курьер прям к паркингу мне привез. Магазин нормальный оказался. Смело можно рекомендовать и цены ниже гораздо
славамурава
21.02.2016, 10:27
DIR, поздравляю с покупкой! ну теперь держитесь московские проспекты!:D
как то быстро :( даже не поговорили :D
Сержъ, мужик сказал, мужик сделал:D
CX7 buch
22.02.2016, 09:04
Загрузил вчера, чтоб в гараж отвезти - курьер прям к паркингу мне привез. Магазин нормальный оказался. Смело можно рекомендовать и цены ниже гораздо
:poz: с покупкой :):good: отпишись потом как переобуешься :) надеюсь что резина не расстроит :):)
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
как то быстро :( даже не поговорили :D
А зачем тянуть и ждать сезонного повышения цен:dollar:;)
CX7 buch, ok, отпишусь конечно. Сейчас хочу не дожидаться также сезона поехать ее сразу на диски натянуть, чтоб лежала дожидалась смены колёс.
Спасибо за наводку и советы. Ты прав, к сезону они цены начнут поднимать
Сгонял забортировал колеса летние. Давно к монтажникам с этими вопросами не ездил. 2000₽ за бортировку и балансировку. Как хорошо, что у меня диски отдельно на лето и зиму. Приехал сам в гараж, на большой гидравлический домкрат поднял тачку и за полчаса сам все перекинул.
DIR, молодец ! мы будем следить за шиномонтажной историей ;) выдели в отдельную тему :D
Сержъ, можно даже поменять резину на другую модель, пока особо не ездил!
Sokolskikh
22.02.2016, 14:58
Приехал сам в гараж, на большой гидравлический домкрат поднял тачку и за полчаса сам все перекинул.В смысле уже лето поставил?:confused:
Sisch, что ты хочешь этим сказать :confused:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Sokolskikh, готовь сани летом , а телегу зимой ;) :D
В смысле уже лето поставил?:confused:
Нет, ты что! Тут зима снова - снег метёт.
Sagittarius
25.02.2016, 18:54
Купил MICHELIN Latitude Sport 3 235/60 R18 103V. По эксплуатации отпишусь.
Parmezan
01.03.2016, 16:51
Господа! Подскажите кто знает, на штатные диски R19 шины 255/50 лезут?
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Если у кого фото найдется, прошу представить на обозрение! Ну очень интересно!
Parmezan
01.03.2016, 21:27
Всем "спасибо"! Уже сам разобрался. Отвечая на свой вопрос, нужно отметить, что ширина штатного диска R19 составляет 7,5 дюймов. Шина размером 255/50/R19 встанет на такой диск, но как минимум выглядеть колесо будет не айс, а как максимум может негативно сказаться на безопасности! Для шины указанного размера в идеале нужен диск с шириной 8 дюймов!
Итог: Велосипед не изобретаю, покупаю лето 235/55/R19!
P.S. Огромное спасибо себе за предоставленный материал. Побывав на форуме временно ощутил себя в Эстонии!!!
Parmezan, налезет абсолютно безпроблем и смотрется будет красивее. Но на 235/55 комфортнее будет.
CX7 buch
02.03.2016, 10:05
Parmezan, налечь то налезет, но колейность будет больше чувствоватся :)
Parmezan
02.03.2016, 12:51
Fuad, cпасибо, что обратили свое внимание на мой вопрос, хотя и допускаю, что он не первый и не последний. А все таки. Заказ я уже сделал на 235/55/R19, но пока не забрал, все можно поменять. Поглядел я на вашу симпотягу, особенно пристально вглядывался в колеса. У Вас 235/55 насколько я понял. Если 255/50 ставить, с моей личной эстетической точки зрения, диски с колесами будут смотреться как те штаны на барышне из знаменитого клипа про лабутены.
Добавлено через 5 минут 37 секунд
CX7 buch, про колейность, это да. Криминала в этом моменте я не вижу, разница не столь уж существенна, опыт есть.
lkk.vlad
04.04.2016, 15:18
Всем привет! В связи с потепление назрел вопрос по летней резине.
Посоветуйте с выбором :
1.Marangoni Mythos 255/55 R18 109Y XL италия! (совсем не знакомая фирма,но рисунок очень понравился и цена,жаль нет дилера в Москве,а так дают на оф сайте пожизненную гарантию)
2.Pirelli PZero Rosso Asimmetrico 235/60 R18 103V
3.DUNLOP SP SPORT MAXX 050+ XL235/60R18 107W
Может кто их юзал на сх7?
CX7 buch
04.04.2016, 15:54
lkk.vlad, вот нашел один тест с итальянской шиной:)
lkk.vlad
04.04.2016, 17:06
Прочитал!Тоже нашел пару скудных отзывов про них!
Только в тесте всё же лековые катают,а эти (255/55/18) для наших авто, и как заверяет производитель лучшие из всей их линейки.
Вот ещё к этим склоняюсь:
HANKOOK Ventus S1 Evo 2 K117A 255/55/18
CX7 buch
04.04.2016, 17:24
lkk.vlad, почитал :) хорошая моделька, вполне не плохо :dollar:
:poz: с покупкой :):good: отпишись потом как переобуешься :) надеюсь что резина не расстроит :):)
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А зачем тянуть и ждать сезонного повышения цен:dollar:;)
Переобул. Катаюсь уже вовсю. Резина отличная, я считаю. Вовсе не шумная, думал будет гудеть, довольно мягкая. В общем, доволен. Спасибо за советы!
DIR,если чё :rolleyes: ображайся ;)
славамурава
09.04.2016, 20:27
Сержъ, а ведь херню какую -то чуть не купил,,, еле отговорили:)
славамурава, он ведь тоже Рязанский :D
славамурава
09.04.2016, 20:43
славамурава, он ведь тоже Рязанский :D
да ну наХ,,, ты гонишь:eek::D
А че ч собирался-то? Данлоп хотел сначала типа как уж зимние. А потом чето еще.
dima_ace
09.04.2016, 21:53
Hakka Black! индекс скорости до 270 :smokin:
CX7 buch
15.04.2016, 11:30
как резина:) перекинул уже :smokin:
CX7 buch, вон читай выше писал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] спасибо за совет
CX7 buch
15.04.2016, 13:28
CX7 buch, вон читай выше писал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] спасибо за совет
не приметил:smokin: рад что понравилась :good:
lkk.vlad
18.04.2016, 09:22
Всем привет!
Есть кто юзает резину 255/55/18 и какое давление качали?
сдется мне что 2.3 не для неё.
у нас только инфа на на два размера.
CX7 buch
18.04.2016, 09:42
lkk.vlad, 2,1 или 2,2 качай :) не более :)
Всем привет!
Есть кто юзает резину 255/55/18 и какое давление качали?
сдется мне что 2.3 не для неё.
у нас только инфа на на два размера.
На эти резины по правилам надо качать 2.4-2.5 атмосфер.
lkk.vlad
18.04.2016, 11:53
Вот сейчас зашел в шинный центр "АвтоЭксперт",спросили какой размер стоял и что на автотабличке нарисовано.
Говорю 235/60/18-2.3 атм,а сейчас 255/55/18, сказали,что 2 атм надо прибавить,и что они качают эту резину 2.5
Я вот тоже думаю, что надо 2.4-2.5атм.
CX7 buch
18.04.2016, 11:55
Вот сейчас зашел в шинный центр "АвтоЭксперт",спросили какой размер стоял и что на автотабличке нарисовано.
Говорю 235/60/18-2.3 атм,а сейчас 255/55/18, сказали,что 2 атм надо прибавить,и что они качают эту резину 2.5
Я вот тоже думаю, что надо 2.4-2.5атм.
у меня 255/55 на лето более 2,2 не качаю, на 2,5атм очень жестко:smokin: центр будет подъедать при таком давлении
lkk.vlad
18.04.2016, 12:46
Вот и надо бы поймать это давление,чтобы не съедало и не жестко и расход бенза был гуд!
А то на монтаже мне надули все колеса по разному от 2.0 до 2.6
потому расход у меня стал казать 25.2 вместо 19 после смены зимы.
Хотя вчера почистил датчик вот этим:
(Очиститель датчика расхода воздуха 170г аэрозоль GUNK), поправил везде давление до 2.3,и вроде аппетит малость снизился до 23,хотя и это много, но мало проехал,всего 32 км.
Yokohama parada spec x 235/60/18
Аквапланирование отсутствует
Колейность отсутствует
Сухой асфальт отлично
Мокрый асфальт отлично
Шумность средняя (с чем сравнивать)
Износостойкость 50000 км
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.