Просмотр полной версии : Поговорим о Маяках
С учетом последней статистики по угонам решил я озадачиться установкой маяка-закладки. На рынке их несколько видов от разных фирм. Есть которые просто отсылают раз в сутки координаты, а есть которые меряют температуру рисуют трек и т.д. Может выскажем свои мысли по поводу:
1.Плюсы и минусы автономного маяка и маяка с питанием от сети автомобиля.
2.Может кто нибудь подскажет достойную модель.
Костя мотор
12.02.2013, 09:37
Знаю от людей, что их легко находят и либо удаляют, либо глушат.
Ну вроде как, когда он спит он себя ничем не выдает, а выдает только когда отправляет смс с координатами, что вроде говорит в пользу автономного.
Интересно услышать мнение Александра(Spring SS), желтельно с обзором конкретных моделей.
Ведь маяк - не только защита от угона...
Например, если эвакуатор машину увёз, хотя бы знаешь, где её искать...
Тоже думал себе поставить, но так и не смог решить какую марку выбрать. Много читал про маяки фирмы StarLine так как у них хороший ассортимент порядка 5 маяков, самый дорогой маяк стоит не больше 7 тыс., хорошая служба поддержки, но вот очень много отзывов что маяки через какое-то время начинают не выходить на связь в основном это лечится установкой более свежей прошивки.
Костя мотор
12.02.2013, 11:06
Ну вроде как, когда он спит он себя ничем не выдает, а выдает только когда отправляет смс с координатами, что вроде говорит в пользу автономного.
На ебэй покупается глушилка GSM-сигнала за 200 баксов и она глушит все в радиусе 50-100 метров, ни позвонить, ни смс отправить.
Покупали - проверяли - глушит.
Купили у тех же ребят наоборот еще усилитель сигнала - помогает в отдаленных участках склада сигнал поддерживать.
На ебэй Купили у тех же ребят наоборот еще усилитель сигнала - помогает в отдаленных участках склада сигнал поддерживать.
То есть получается, надо бы купить усилитель сигнала? Чтобы его заглушить не смогли? Или как? :eek:
Глушилка это понятно, но всегда есть надежда, что придут не супер профи и не станут так глубоко вникать, а снесут защиту бюджетной сигналки типа шерхана, старлайна и т.д. и посчитают что проблема на этом исчерпана.
Угонщики не смогут использовать глушилку постоянно им же звонить тоже нужно, а если маяк выходит на связь раз-два в сутки то его обнаружить не реально так как он в спящем режиме не активен.
dima_ace
12.02.2013, 13:56
конечно они не смогут глушить постоянно, но пока не убедятся что маяка нет глушилку не выключат. то есть шанс что маяк не обнаружат и он подаст сигнал конечно существует и не малый.
На форуме отписывался человек, он нашел машину по маяку. Таким образом вернул себе авто, при себестоимости маяка лишним он не будет. Лучше автономные, меньше шансов найти и больше шансов запрятать.
Брать нужно, вот только какой выбрать. Могу StarLine достать по хорошей цене:), но только не уверен что их маяки лучше :( чем маяки Proma-Sat, Sobr, АвтоФон, GPS Marker, Piligrim или какой-нибудь еще производмтель.
Костя мотор
12.02.2013, 14:39
конечно они не смогут глушить постоянно, но пока не убедятся что маяка нет глушилку не выключат. то есть шанс что маяк не обнаружат и он подаст сигнал конечно существует и не малый.
В любом паркинге обычного дома уже не ловит сигнал GSM.
Кому охота потратить лишние деньги на китайскую приблуду, то дерзайте. Найти блок сигнализации или маяк 5 минут для спеца.
Сейчас уже от 8 лет за это, так что по большей части занимаются не дилетанты.
Связь угонщики держат по рациям, мобильные отслеживаются.
Если надо позвонить, то отойти 15 метров от машины и позвонить нет никакой сложности.
Застрахуйте по КАСКО и не ставьте ничего лишнего.
Спите спокойно, а если угонят, то считайте, что продали машину оперативно.
Цинично, но как факт.
астрахуйте по КАСКО и не ставьте ничего лишнего.
Спите спокойно, а если угонят, то считайте, что продали машину оперативно.
Цинично, но как факт.
:good: Считаю аналогично!
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Сайракс, А чем они должны быть лучше и хуже? По крайней мере автофон и старлайн одно и тоже в разных коробочках.
akbullets
12.02.2013, 14:43
********.ru, :beer:
Если так рассуждать, то и сигналку ставить не надо, если есть КАСКО.
Если бы у меня был парк машин, я бы так и относилась (каско есть и сплю спокойно). Пересела на другую - и всего-то. А когда машина 1, удовольствия от поездок на метро и общественном транспорте как-то не получаю совершенно. Страховая же не на 2й день после кражи деньги выдает, и не в клювике приносит. И это все такая эппопея! Так что я лучше еще какой-нубудь допник противоугонный поставлю, и буду спать спокойнее.
Sergey 1977
12.02.2013, 14:51
********.ru, +100500:good:
Страховка есть. Но скажем меньшее количество потраченных нервов при удачном стечении обстоятельств и шанс наказать подонков греют душу. Ну и каско практически никогда не покрывает полную стоимость.
Sergey 1977
12.02.2013, 14:56
каско практически никогда не покрывает полную стоимость.
в trade-in ещё меньше предложат
RTIK, gap страхование покрывает полную стоимость
Сейчас вообще получается выгоднее, чтобы машину угнали, чем ее продать.
Вкладыать средства, которые не вернутся нецелесообразно вообще. Угон может закончиться так, что даже при наличии машины, ездить вы на ней не сможете так же месяца 2.
Согласен данный вариант не подходит, когда нет альтернативы и машина одна. Тогда охраняемая стоянка, ПУК, каско
dima_ace
12.02.2013, 15:05
Согласен, я думаю можно экономику затрат посчитать каждому для себя на охранный комплекс: в первый год эксплуатации циксы новой страховая удержит при угоне до 20% а это от 200 до 300 тыс. Каждые последующие года меньше но все равно ощутимо. я ощутил :) это в общем неприятно парни :)
до 20% а это от 200 до 300 тыс.
Ребят, уже более 2 лет существует безубыточное страхование! Вы слыхали или нет?
Неа, я не слыхала:eek:. Поделитесь знаниями:).
dima_ace
12.02.2013, 15:15
Слыхали, но по нему не страхуют автомобили старше одного или двух лет не помню точно..
Добавлено через 50 секунд
Погуглите "GAP страхование"
Самый дешевый маяк у того же СтарЛайна стоит чуть больше 3 тысяч, а самый дорогой около 7 тысяч, к этому надо еще прибавить оплату СМС сообщений, ну это не такая сумма что пипец, основная проблема всех этих устройств это на сколько они надежны.
Сайракс, лежит 2 года м5, шлет стабильно один раз в неделю координаты и 1 раз в день выходит на связь, ничего с ним не делали.
Добавлено через 30 секунд
Слыхали, но по нему не страхуют автомобили старше одного или двух лет не помню точно..
Это не так!
За пределами Москвы не знают про GAP:confused: Ну и все таки хотелось бы вернутся к конкретике, т.е. типа уже решил купить но вот не знаю какой:). Страховка есть, авто ночует на охраняемой стоянке со спящими охранниками возле работы стоит под окном, в супермаркетах остается предоставленным само себе.
[QUOTE=Sisch;136711]Сайракс, лежит 2 года м5, шлет стабильно один раз в неделю координаты и 1 раз в день выходит на связь, ничего с ним не делали.
Просто СтарЛайн не так давно линейку по Маякам обновил и как обычно бывает первая прошивка была еще сырая, да еще были проблемы с симками которые идут в комплекте или с их держателем (судя по отзывам).
Сайракс, симку я заменил на свою, в остальном проблем нет, положил и забыл про него.
Сайракс, симку я заменил на свою, в остальном проблем нет, положил и забыл про него.
А куда положил то:confused::D
Сержъ, под обшивку кунга!:p
Сержъ, под обшивку кунга!:p
А то захочешь достать и не вспомнишь:(:D
Ну рано еще забывать то! Тем более я узелок завязал
Sisch, Я спокоен за тебя ;):D
Костя мотор
12.02.2013, 19:43
Сайракс, лежит 2 года м5, шлет стабильно один раз в неделю координаты и 1 раз в день выходит на связь, ничего с ним не делали.
У товарища лежал также телефончик и машина "уехала", а телефончик в пакетике оставили вместо машины (((
Выплата по КАСКО всегда выгоднее продажной цены, если вы конечно не занижаете оценку, чтобы платить меньше страховую премию.
Угонщиков "вылечить" не получится, они очень выгодны для теневого бизнеса, зачастую замешаны с органами и страховыми компаниями.
Надо лишь подстроиться под правила жизни и жить по ним.
Сейчас страховые платят вовремя и без головной боли.
********.ru, у меня в рабочей лежат и совершенно для других целей:)
Костя мотор
12.02.2013, 20:09
********.ru, у меня в рабочей лежат и совершенно для других целей:)
Там был телефон запитан на постоянные 12В с симкой для слежения авто. Но его нашли и выложили.
dima_ace
12.02.2013, 23:58
Это точно :beer:
Не знаю как без головной боли, но мне Согласие через 1,5 года заплатила за бампер и то после того как я написал письмо в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР)
Костя мотор
13.02.2013, 10:36
Мне товарищу тоже страховая отказалась выплатить за бампер сославшись что он уже ремонтный и был поврежден не в ДТП.
ставили маяки в фары под отражатель и желательно чтобы маяк посылал сигнал раз в неделю чтобы люди с оборудованием успокоились и бросили поиски маяка питание от литиевой батарейки в спящем режиме на долго хватит
Я почитал. Они же не только гпрс, но ещё и гпс! Гпс тоже глушится? И почему бы не купить эту хреновину, если она 100 баксов стоит?
У товарища лежал также телефончик и машина "уехала", а телефончик в пакетике оставили вместо машины (((
Выплата по КАСКО всегда выгоднее продажной цены, если вы конечно не занижаете оценку, чтобы платить меньше страховую премию.
Угонщиков "вылечить" не получится, они очень выгодны для теневого бизнеса, зачастую замешаны с органами и страховыми компаниями.
вот реальный случай ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) когда маяк помог и человек вернул свою машину через 3 дня, и всю шайку-лейку приняли.
Сегодня зашел на сайт фирмы СтарЛайн ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) где написано что их самый доступный маяк M6 стоит всего 2950 руб., а раньше в розницу стоил 3650 руб.
Сегодня зашел на сайт фирмы СтарЛайн ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) где написано что их самый доступный маяк M6 стоит всего 2950 руб., а раньше в розницу стоил 3650 руб.
Это не сайт фирмы старлайн. Просто инфа.
Это не сайт фирмы старлайн. Просто инфа.
Компании «УльтраСтар» принадлежит бренд StarLine;)
Компании «УльтраСтар» принадлежит бренд StarLine;)
но ссылочки на оформление покупки там нет
colobus, они торгуют через сеть установщиков и продажников, там есть все контакты
chebrecov
23.05.2013, 12:26
ничего подобного. не всё глушилки могут. у автолакатора, который у меня стоит, намного мощнее оборудование. система большую часть времени спит, поэтому распознать ее почти невозможно!
chebrecov, со своим автолокатором задрал уже в каждой теме пиаришь его. Явно казачек рекламный
chebrecov
24.05.2013, 18:09
Phil,
А какую Вы посоветуете систему?
chebrecov, ты бы лучше рассказал про свой локатор, чё по чём, где купить чем лучше/хуже старлайна и.т.д.
chebrecov, я бы советовал по существу писать а не заниматься лишь рекламой.
вот реальный случай ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) когда маяк помог и человек вернул свою машину через 3 дня, и всю шайку-лейку приняли.
Этот человек я, даже имя у меня есть Иван ))) а то где не прочитаешь человек писал и.т.д Я ставил Find me 4500руб, никакой абон платы, батареи 1 раз в 2 дня на полтора года хватит, по нему и нашел, никакой рекламы, каждый решает сам
ИванF1, ну имя мне лень было искать, по памяти писал :) в личку скинь в какое место маяк монтировался.
Презерватив одеть и в бак. В сх7 вообще шикарное место есть под сидением водителя- вентиляционный канал. У меня туда штучка упала, хрен достал. А дырень с руку.
Презерватив одеть и в бак. В сх7 вообще шикарное место есть под сидением водителя- вентиляционный канал. У меня туда штучка упала, хрен достал. А дырень с руку.
она там спутники не увидит :) и бренчать будет.
Хреновый маяк значит. У меня на последнем этаже в сортире спутники ловит. А сверху еще чердак есть.
в конторе где брал рассказывали мужик 2 купил, один специально на более менее видном месте спрятал, а другой нормально заныкал, 1ый нашли и успокоились, тоже нашел свое авто ;)
ИванF1, вот в конторские байки я как то не очень верю :)
Phil, согласен, но береженого бог бережет, я подстраховался ;)
Береженого Бог бережет, сказала монашка одевая презерватив на свечку)))
Чего взять то? Файнд ми? А там батарейку нельзя поменять?
colobus, самому нельзя, хотя может и есть умельцы, я не пробовал
ИванF1, просто год это маловато, конечно. У старлайна минимум 2, если не ошибаюсь. А как у них сервис в целом? Ты где покупал? Дай ссылку, пож.
colobus, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] метро Автозаводская тут тоже написанно 2.5 года, но! реально чуть больше года при всех перепадах температур и.т.д из плюсов нет абон платы и бесплатный интернет кабинет с картами и.т.д из минусов замена батареи 1500р
colobus, у меня старлайн уже ровно год и батарея еще на 70 %. Все нормально, Только чувствителен к размещению и почему-то дико часы отстают. Я его в разные места ныкал, но оптимального так и не нашел, чтобы спутник стабильно находился, нужна свобода над головой:), а как засунешь его куда подальше- так он даже гсм сигнал не видит.
Чувствительность к размещению - что вы хотите от таких антенн, сделанных в виде маленького проводочка, а то и вообще на плате травлением :) Часы отстают - не заморачивался производитель кварцованым стабилизированным генератором частоты, не нужен он там. Время корректируется по GPS. В командах иногда бывает коррекция времени, чтобы убрать "дикий лаг", но если GPS не ловится, то не растет кокос :), то есть часы врут...
Да, кстати, об уровне батареи - литиевые источники (не знаком со старлайном, но обычно в маяках литиевые батареи) под стабильной нагрузкой очень долго держат напряжение, близкое к максимуму, но потом оно начинает падать и падает быстро. 70% исходного напряжения на самом деле - уже мало. Хотя трудно сказать - как в старлайне меряются эти проценты, может быть они учли резкий спад? По моему опыту батарей на дистанционных датчиках - принцип аналогичен маякам - заявленный производителем срок работы надо делить минимум на 1.5, а то и на 2 для надежности. Говорят три года - через полтора приходится менять :( А то вдруг бах - и показателей как не бывало - батарея йок, проблемы бар :)...
chebrecov
28.05.2013, 12:18
chebrecov, ты бы лучше рассказал про свой локатор, чё по чём, где купить чем лучше/хуже старлайна и.т.д.
адреса есть у них на сайте. я за двадцатку поставил себе. а достоинств у них много по разным параметрам. вот некоторые: высокое качество оборудования, которое ставят на авто (специалисты ингостраха поставили им отличную оценку), оборудование мне поставили на тачку раздельно, что повышает защиту от угона (пока разберутся что где времени много уйдёт), плюс широкая география предоставления услуг... в кратце так.
Уважаемые Маздоводы и не тоько:) если кому интересно то у меня на фирме где я работаю поступили в продажу два вида маяка
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
FlyAway если это считается рекламой то можете удалить это сообщение
Сайракс, а у тебя на фирме много чего интересного! Можно обращаться?:)
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
А я свой маяк старлайн решил продать- не ловит ни фига.
Сайракс, а у тебя на фирме много чего интересного! Можно обращаться?:)
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
А я свой маяк старлайн решил продать- не ловит ни фига.
Обращайтесь без проблем, цену смотрите со скидкой:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.