Просмотр полной версии : Светодиоды 4300К и галоген в ближнем свете.. как оно?
PhantomZ8
12.02.2013, 14:59
Попросили поставить, светодиоды вместо обычных ламп в передние габариты. Народ подскажите, кто ставил на туринге, как сие сочетается со штатным галогеном в ближнем свете? Сильный дисбаланс по цвету? Честно говоря в курсе что есть галогенки под ксенон , но ставить сие чудо не хочется :(
с галогеном никак, так как температура цвета у ксенона и галогена разная.
PhantomZ8
13.02.2013, 09:11
то есть только такие ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) ставить иначе никак? и то я думаю будет не точное совпадение - так как у филипса синевой отдает
славамурава
13.02.2013, 10:10
Я ближний заколхозил 5000К, в ПТФ воткнул мощные диоды, подходящие по цвету свечение, в говорить диоды с линзай...
Смотрится классно,,, но свет плохой...
есть для ближнего галоген 4,300 k
ставил на LС 200 но они почему то быстро сгорели :) покупал в китае за 19$ :)
PhantomZ8
13.02.2013, 10:32
Я ближний заколхозил 5000К, в ПТФ воткнул мощные диоды, подходящие по цвету свечение, в говорить диоды с линзай...
Смотрится классно,,, но свет плохой...
и как светит? лучше штатного света? меня ксенон без автокорректора как то смущает :( да и авто ведь на гарантии еще. А вот про ПТФ думал может какие нибудь галогенки хорошие воткнуть? Что то многие не жалуют диоды в ПТФ, в основном в габариты.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
есть для ближнего галоген 4,300 k
ставил на LС 200 но они почему то быстро сгорели :) покупал в китае за 19$ :)
может быть потому что китай? :D хотя у меня на Q7 в ноябре "ресничка" на правой фаре перегорела - наверное тоже китай, две недели ездил без реснички :)
славамурава
13.02.2013, 11:10
PhantomZ8, штатный свет лепей...
Но смотрится супер,,, мне свет не нужен поэтому так...
Sergey 1977
13.02.2013, 11:24
штатный свет лепей...
Но смотрится супер,,, мне свет не нужен поэтому так...
а нах тогда весь колхоз? от святой троицы всё равно далеко
славамурава
13.02.2013, 11:53
Колхоз что бы смотрится на дороге, но не светить перед собой...
Если нужен свет то штатный лучше всего...
Извините если не понятно изложил,,, осваивают смартфон...
PhantomZ8
13.02.2013, 14:16
тогда и не буду париться с совпадением света :) как я понимаю штатно у мазды спорт дальний все равно галоген же? зато видно хорошо :)
1200_Alex
01.03.2013, 09:37
Всем привет, подскажите народ, как откручивается блок ПТФ на рейстале, хочу вот такие лампы воткнуть: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А также, есть народ кто ставил вот такие лампы в ПТФ:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и что вы о них думаете?
1200_Alex, под окантовкой блока поворотник/габарит слева и справа ищешь два самореза под крест, откручиваешь длинной отверткой :D , вынимаешь сей блок, получаешь доступ к противотуманке, тоже 2 самореза.
Sergey 1977
01.03.2013, 09:44
1200_Alex, святят хорошо, в качестве ДХО отлично, ты будешь заметен хорошо, но освещают на 3+.
Задумывался тоже поставить в туманки галогеновый ядрёно-желтый MTF-light Aurum (летом часто бывает нужен). Никто не ставил, как оно?
Такой вот: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
1200_Alex
01.03.2013, 10:04
Rat, Sergey 1977, спасибо.
Вот еще вопрос, по поводу светодиодов, на прошлую машину ставил вот такие: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (поддался разводу и отзывам) светили конечно хорошо, но забыл скрутить когда продавал:(, сейчас опять загорелся заменить все что возможно на диоды. Хочу конечно такие же, но жаба душит, дорого:dollar:. Кто ставил китайские или еще какие, как они, нет нареканий?
1200_Alex, что то я от цены этих диодов слегка с шоке Цена: 3 376.00 руб
диоды попросту столько не стоят. именно таким диодам цена пару баксов, а тут просят больше ста, если надо то в личку обращайся скажу где куить можно нормальные диоды.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - вот здесь, например
PhantomZ8
03.03.2013, 00:28
поставил диоды 4300к в передние габариты, с галогеном смотрится очень прилично - мне показалось , что они чуть желтят поэтому точь в точь к галогеном :)
ставил эти - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
1200_Alex
03.03.2013, 10:56
Тоже вчера хотел заменить на такие же но в магазине их не оказалось, заменил только в переднем плафоне (салон) поставил вот такие: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] светит ОЧЕНЬ ярко, + заменил задние габариты и стопы, там пришли новые лампы, на сайте их пока нет, поставил их, светят ярче и насыщение обычных, и ИМХО чуть ярче чем вот эти: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Phantom a как тебе эти лампы в габариты которые ты поставил, меня смущает их внешний вид, за прозрачным плафоном эту кукурузину видно?
поставил диоды 4300к в передние габариты, с галогеном смотрится очень прилично - мне показалось , что они чуть желтят поэтому точь в точь к галогеном :)
ставил эти - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
надо было брать 5000к, те что 4,300 как то не точно с цветом у них на 4,300 они не тянут, 4000 не более. а вот 5000к идеально подходят. у меня такие стоят, светят что надо.
1200_Alexфоты покажи новых ламп которых нет на сайте :)
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
кто знает как до задней противотуманки добраться? под бампер лезть? :)
1200_Alex
03.03.2013, 14:55
Phil, фоты выложу скорее всего завтра, хотя я их воткнул уже, но ничего сниму сфотаю и выложу. И попробую выложить фото уже в фонарях.
Кстати никто не ставил в центральный плафон вот такую лампу: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] , как я понял пластита с диодами просто закрывается плафоном и никак не крепится, и отсюда вопрос, не болтается ли она там и нормально ли то что диоды посути лежат прямо на плафоне:confused:
Кстати никто не ставил в центральный плафон вот такую лампу: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] , как я понял пластита с диодами просто закрывается плафоном и никак не крепится, и отсюда вопрос, не болтается ли она там и нормально ли то что диоды посути лежат прямо на плафоне:confused:
Я думал было, но не решился по той же причине - вдруг брякать будет?
Поставил ту, что поменьше, в принципе, яркости хватает...
стоит похожая, не болтается и не брякает. при желании кусочек двухстороннего скотча можно приклеить
gurvinok
03.03.2013, 19:55
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] заказал себе такие, уже пришли, жду когда потеплеет. Сейчас стоят "кукурузины" внешний вид не очень впечатляет.
Интересно, а кто-нибудь заморачивался установкой дневных(светодиодных) ходовых фонарей?
славамурава
03.03.2013, 20:40
plit, Здесь полно таких,,, смотри темы;)
Интересно, а кто-нибудь заморачивался установкой дневных(светодиодных) ходовых фонарей?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
не колхозные огни стоят дороговато, около 500$ на мазду СХ-7 делают их немцы.
колхозинг китайский ставить не хочется
1200_Alex
04.03.2013, 09:01
А вот такие ДХО никто не ставил????????? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
кто знает как до задней противотуманки добраться? под бампер лезть? :)
Phil, полюбому под бампер залазить.
Phil, полюбому под бампер залазить.
В задних колесных арках видно лючок, открываешь и задний ПТФ под рукой.
вот не очень бюджетный вариант ДХО под CX-7 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
1200_Alex
04.03.2013, 19:37
Phil, как и обещал фото ламп
1200_Alex
04.03.2013, 19:47
брал по 900 за штуку
вот не очень бюджетный вариант ДХО под CX-7 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Эта решетка ПТФ от дизеля, заказывается отдельно.
а зачем мне решетка да еще и от дизеля, мне кажется там вместе с решеткой идет, иначе за что платить 450 евро? без решеток 200 евро у них же стоит.
да и отдельно цены под бенз и дизель есть.
1200_Alex
05.03.2013, 08:14
Вот смотрю я на эти решетки с ДХО за 450 евро, и чет не понимаю за что столько просят. Никто не примерялся к ДХО от Philips LED DayLight что если их самим в эту же решетку вкорячить, не получится?
Я себе поставил в габариты бело-желтые светодиоды, работает как дхо.
славамурава
05.03.2013, 18:05
Никто не примерялся к ДХО от Philips LED DayLight что если их самим в эту же решетку вкорячить, не получится?
Да выбирай по размеру что-бы встали в решетку без проблем и не надо столько переплачивать,,, помозгуешь и вкорячишь...
Только мне кажется долго служить они не будут, нету у них защиты от грязи и влаги быстро перегорают или выходят из строя по тому что не под стеклом фары...
Я себе поставил в габариты бело-желтые светодиоды, работает как дхо.
габарит не может по определению быть ДХО какие бы ты туда диоды не поставил
а зачем мне решетка да еще и от дизеля, мне кажется там вместе с решеткой идет, иначе за что платить 450 евро? без решеток 200 евро у них же стоит.
да и отдельно цены под бенз и дизель есть.
Вот чел сделал грамотно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
ага, ты бюджет его видел? 50 тыщ рублей
ага, ты бюджет его видел? 50 тыщ рублей
Я же написал - грамотно сделал :)
грамотность не означает целесообразность :)
габарит не может по определению быть ДХО какие бы ты туда диоды не поставил
Днем же люди ездят с ближним светом чем не дхо? Только вместо ближнего белый габарит. Светится очень ярко.
Stepik, смысл ДХО в том, чтобы в светлое время суток горели ДХО (и только спереди), в темное - автоматом загорался ближний и, соответственно, задние габариты. А у нас (это у рестайла) при включении света в положение АВТО днем ездишь без какого-либо освещения, что является нарушением.
Dimlis, я не понимаю тебя, лень переключить на габариты? Зачем колхоз лепить, для того чтобы переключатель не дергать?
Я заменил лампочки в противотуманках и габаритах на светодиоды и теперь это у меня и ДХО и габариты.:D В качестве ночного освещения конечно же они не подходят.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Вот чел сделал грамотно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Самое обидное что кроме него об этом никто не знает, проходящие мимо даже не заметят. Я диски новые на свою поставил вот думаю как машина преобразилась стою боком жду жену... Села, говорю ну как диски, а она: А ты что диски поставил:D
а вот это уже интересно! Черные крышки ПТФ, только денег космос, и заморочки с поворотниками!
MIB, да и диски как у Фуада:D
Нее, мне моих реплик схатает:)
MIB, я про фотку:D
Кстати да, только на фото 20" диски...
Кстати да, только на фото 20" диски...
Мне кажется 19:confused:
Мне кажется 19:confused:
Поверь;) или почитай
Сержъ, у тебя на один дюйм прицел сбился
Сержъ, у тебя на один дюйм прицел сбился
У меня в литрах а не в дюймах:D видать прицел сегодня подвёл:(
Я диски новые на свою поставил вот думаю как машина преобразилась стою боком жду жену... Села, говорю ну как диски, а она: А ты что диски поставил:D
Женщины обычно не замечают таких вещей.
Вот сын старший постоянно взглядом сканирует машину и говорит - "пап, ничего нового не поставил что ли :confused:". Сын знает, что я купил новые диски, так каждый день говорить, когда я поставлю диски. :)
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Диски на фото 20-е venerdi японские, мои который купил нервно курят. :D
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
У меня в литрах а не в дюймах:D видать прицел сегодня подвёл:(
Включи конвертер :D
Я диски новые на свою поставил вот думаю как машина преобразилась стою боком жду жену... Села, говорю ну как диски, а она: А ты что диски поставил:D
Я тоже как то жену ждал рядом прадо или хайлендер стоял смотрю дверь открывает и закрывает и угорает потом рассказывает : сажусь и говорю пиво только тёплое а водитель не растерялся и говорит пойдёт:D
Ну чё сделаешь вот так они устроены:D
Я тоже как то жену ждал рядом прадо или хайлендер стоял смотрю дверь открывает и закрывает и угорает потом рассказывает : сажусь и говорю пиво только тёплое а водитель не растерялся и говорит пойдёт:D
Ну чё сделаешь вот так они устроены:D
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
уважаемые, от темы не отвлекаемся :)
Stepik, в чем тогда смысл покупать машину, оснащенную всякими примочками (типа автосвет, авт включение дворников), и не пользоваться ими? Или мы легких путей не ищем?
автосвет не для российского законодательства, и правильно имхо. Свет днем только помогает увидеть машину издалека.
Да, автосвет нам к сожалению не подходить. Пока портим экологию.
PhantomZ8
23.03.2013, 21:52
подскажите как отсоединить от разъема блок фар передних ДХО, пипец какой то ... 2 часа сегодня мучился в итоге так и не смог отсоединить, пришлось лампочки поворотников менять не отсоединив от разъема :(
что то я не знаю о ДХО в машине, а если ПТФ то снимается трудновато конечно, там на разъеме нужно подогнуть петельку и потом уже оттягивать
Мне wd-40 помогла, засыхает разьем от пыли
Кто нибудь ставил вместо ближнего светодиоды?
Мне кажется светодиоды далеко не могут светить.
славамурава
24.03.2013, 10:22
Fuad, Ты хочешь вообще без ближнего остаться:confused:
Светодиоды далеко светить не могут, но встречные машины тебя видят издалека.
У меня в противотуманках стоят светодиоды в качестве ходовых огней:) ночью света не дают. Светодиоды из магазина который тут на сайте упоминался. Светодиоды могут светить, но им наверное нужен соответствующий рассеиватель. Примером может являться фонарь заказанный мной в Китае. В нем один светодиод Cree со стеклышком в 2 см в диаметре светит на метров 100.
в фонарях светодиоды мощные стоят ну и отражатель именно под диод заточен. светить такие могут очень ярко и луч пробивать далеко, так как он сфокусирован в отличии от света диодов в туманках.
PhantomZ8
24.03.2013, 14:17
Stepik, Phil, спасибо! буду пробовать!!!
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
что то я не знаю о ДХО в машине, а если ПТФ то снимается трудновато конечно, там на разъеме нужно подогнуть петельку и потом уже оттягивать
а ДХО я имел виду лампочку которая рядом с поворотниками :D
а ДХО я имел виду лампочку которая рядом с поворотниками :D
которые габариты?
если ГАБАРИТ ОДИН светить будет то ДПСНИК НАКАЖЕТ на 100 ублей :dollar: А ДИОДЫ ТАМ ОТЛИЧНО СМОТРЯТСЯ, 2 ГОДА КАТАЮСЬ С ДИОДАМИ :)
Борис П.
15.04.2013, 00:16
Не знаю как снаружи но внутри они светят ярче, а то в богажнике и салоне на штатке не хрена не видно.
Борис П.
15.04.2013, 00:20
Средний плафон не вынемайте, хрен его назад вставишь, 40 минут мучался. Достаточно снять только стекло.
а его вынимать и не нужно, там снять нужно лишь пластиковый светорассеиватель, снимается он легко
Сегодня поменял передние габариты вот на эти.
Вот что получилось.
игара.66.
20.04.2013, 11:49
Fuad, А в птф-менял?,тоже хочу заморочится только вот нифига в этих лампах не шарю,хочу габариты,птф и ближний поменять на типа ксенон,какие лучше лампы воткнуть?,чтобы всё было в тон.:confused:
Сегодня поменял передние габариты вот на эти.
Вот что получилось.
зачем с синевой лампы поставил? ведь есть белые 4300 и 5000к
синие колхоз :)
Fuad, А в птф-менял?,тоже хочу заморочится только вот нифига в этих лампах не шарю,хочу габариты,птф и ближний поменять на типа ксенон,какие лучше лампы воткнуть?,чтобы всё было в тон.:confused:
Нет, птф не менял. Даже не знаю на что менять. Туда вид светодиоды не поставишь.
Тоже хочу ближний поярче и по белее, пока выбираю.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
зачем с синевой лампы поставил? ведь есть белые 4300 и 5000к
синие колхоз :)
Вроде она белая, 4300 и 5000 желтоватые.
Что бы было в тон со штатным ксеноном нужно 5000К. У меня все кроме фар светодиоды. 4300К в габаритах желтят.
вот 5000к светодиод, не желтит, белый цвет, очень яркий.
Phil, продавец все лампочки воткнул показал, самый красивый оказалось который я брал. На ближний тоже было бы хорош с таким цветом.
ближний есть так же 5000к и в птф галогенки тоже 5000 к можно найти.
все что выше 5000к синевит и отдает голубым свечением.
Средний плафон не вынемайте, хрен его назад вставишь, 40 минут мучался. .
Как справился? Я только с помощью бечевки. за 40 минут блин
я писал уже, снимать его не надо, нужно просто снять рассеиватель.
Борис П.
23.04.2013, 12:24
Как справился? Я только с помощью бечевки. за 40 минут блин
Металлические пластинки перегнул по другому, так что стоит теперь не по штатному, зато хрен кто кроме меня снимет.:D
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
я писал уже, снимать его не надо, нужно просто снять рассеиватель.
Ты бы написал до того как я снял, а то после любой может.
Если кто снял то я бы хотел посмотреть как другие мучались, извращались.:D
Добавлено через 26 минут 50 секунд
вот 5000к светодиод, не желтит, белый цвет, очень яркий.
И не хера не понятно, что за лампа, кто производитель? Ты бы с упаковкой показал что ли. Вот сам подумай?:)
упаковки нет, брал на неттюнинге.
Народ, посоветуйте лампы для ближнего света. Чтобы поярче было чем штатные.
славамурава
23.04.2013, 18:56
По ярче для чего:confused: что-бы тебя видели или ты дорогу???
Fuad, бери филипсы + 50 или что то там
Вместо 55Вт поставить лампочки от дальнего света 100Вт.:)Варианты с лампочками 55-60Вт любых производителей не дадут ощутимой разницы.
славамурава
23.04.2013, 22:05
Вместо 55Вт поставить лампочки от дальнего света 100Вт.:)
Ага,,, хороший совет, и отражатели накроются медным тазом, через год не будешь видеть что по носом видно, не говоря уже хоть про какой-то свет, имею ввиду штатный:buee:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Если по ночам не юзаешь поставь колхоз ксенон не дорогой,,, ах да совсем забыл, гарантия:)
Sergey 1977
24.04.2013, 12:40
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
........хороший совет, и отражатели накроются медным тазом
есть потребляемая мощность и светоотдача и это две разные вещи, могут потреблять 55W, а светоотдача при этом 110W и ничего сгорит, зачем писать бред
славамурава
24.04.2013, 13:45
Sergey 1977, читай внимательней,,, чел . предлагает 55 на 100 ватки заменить:confused: все отправиться к куям собачачим:buee:
При чем здесь светаотдача и бред...
Sergey 1977
24.04.2013, 14:48
Sergey 1977, читай внимательней,,, чел . предлагает 55 на 100 ватки заменить:confused: все отправиться к куям собачачим:buee:
При чем здесь светаотдача и бред...
для танкистов, штатки потребляют 55W и светоотдача тоже 55W, есть лампы мощностью 55W а светят на 110W и ничего не оплавится, а лепить колхозный ксенон для красоты это и есть бред и зло для встречных
светоотдача тоже 55W ? нет такого термина как светоотдача 55W
световой поток в люменах как правило измеряется а не в ваттах.
можно лампу и на киловатт поставить, но светить она не будет.
Sergey 1977
24.04.2013, 15:42
нет такого термина как светоотдача 55W
Светоотдача – это соотношение поглощенной энергии и выпущенного света из источника.
Светоотдача измеряется в люменах на ватт (каждый ватт энергии преобразуется на определенное количество света, что измеряется в люменах)
От световой температуры зависит световой поток который измеряется в люменах
славамурава
24.04.2013, 17:38
для танкистов, штатки потребляют 55W и светоотдача тоже 55W, есть лампы мощностью 55W а светят на 110W и ничего не оплавится, а лепить колхозный ксенон для красоты это и есть бред и зло для встречных
Для гранатометчиковхорош бросать в мой танк гранаты:D
Да млин напишут вам на красивых упаковочках +30% света +70% а вы и верите, да, горят они поярче а светят также как и обычные 55W,,, еще раз,,, человек писал про увеличение ватт а не светоотдачу, таким приемом хотел увеличить светоотдачу, поэтому я и ответил что все оплавится нахрен, сначала начнут предохранители гореть будут ставить другие больше ампер, потом релюшки потом провода потом машина, ну ты-же вроде понятливый, чего взвился не пойму:confused:
Теперь про колхоз ксен,,, Да мне для тюнинга и от этого не открещиваюсь, сто раз писал напишу сто первый,,, я по ночам не шарюсь, свет мне нужен только для обозначения машины, поэтому выбрал колхоз ксен, после установки все отрегулировал на стенде, гидрокорректор держу на двойке а то и тройке, если в багажнике трупа везу:D, что-бы не привлечь внимание ГИБДД, тем более наши фары на половину заточены под ксен, просто нету автокорректора,,, а тех кто повтыкал в ТАЗЫ ксен, я сам готов наказать,слепят и сами что-ли этого не понимают:confused::buee:;)
Sergey 1977, Он не танкист :eek:он комбайнёр :D:D:D
славамурава
24.04.2013, 21:52
Сержъ, Сам динозавр,,, конспектируй, про люмены...
По ярче для чего:confused: что-бы тебя видели или ты дорогу???
На днях с другом катались на лифане солано, у него ближний гораздо ярче чем наш и побелее.
Добавлено через 44 секунды
Fuad, бери филипсы + 50 или что то там
Говорят филипсы максимум пол года работают.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Если по ночам не юзаешь поставь колхоз ксенон не дорогой,,, ах да совсем забыл, гарантия:)
По ночам катаюсь часто, детей вожу на природу, обратно домой темно становится.
Борис П.
24.04.2013, 22:53
первым плавится патрон, проверенно.
Sergey 1977
25.04.2013, 09:32
гидрокорректор держу на двойке а то и тройке
фигасе тюнинг:D:D:D, с ТАЗа переставил:buee:
Добавлено через 5 минут 20 секунд
наши фары на половину заточены под ксен, просто нету автокорректора
это ты так думаешь, а на самом деле если стоит ксеноновая лампа, там другая конфигурация отражателя , т.к. другой источник света с совершенно другими характеристиками, какая на фаре стоит маркировка, такая лампа там и должна стоять
Народ я не просил Вас спорить, просил лампу на ближний поярче или таких не бывает?
славамурава
25.04.2013, 19:01
это ты так думаешь, а на самом деле если стоит ксеноновая лампа, там другая конфигурация отражателя , т.к. другой источник света с совершенно другими характеристиками, какая на фаре стоит маркировка, такая лампа там и должна стоять
Ну вот,,, все правильно излагаешь, с маркировкой не поспоришь...
Все зависит от регулировки фар, можно и штатным слепить а можно и колхозу приятно удивляться,,, сам-то сможешь отличить на дороге колхоз от штатного? если заколхожено все правильно?
Заточка фар под ксен, я имел ввиду линзы ближнего и омыватели, ни вкоем разе маркировку...
славамурава
25.04.2013, 19:59
Народ я не просил Вас спорить, просил лампу на ближний поярче или таких не бывает?
Он тебе ссылку дал, смотри выше мада ин джапан от трех рублей и гарантия полгода:)
дед мазай
25.04.2013, 21:29
Врать не буду. Год назад согрешил- вогнал ксенон МТF слим 4300))). По уму отрегулировали. Видимость гораздо лучше штатного галогена
Борис П.
25.04.2013, 23:47
На мой взгляд когда фары чистые то и светит хорошо, ну а коль грязные так и с ксеноном не хрена не видно.
А все эти светоотдачи не более чем маркетинг. Вот добились свечения на 5% больше, а распишут как инопланатные технологии и цену загнут хрен знает какаую!
На мой взгляд когда фары чистые то и светит хорошо, ну а коль грязные так и с ксеноном не хрена не видно.
А все эти светоотдачи не более чем маркетинг. Вот добились свечения на 5% больше, а распишут как инопланатные технологии и цену загнут хрен знает какаую!
Каждый день вытираю фары, на самом деле лучше но все равно свет у нас так себе, особенно в мокрой погоде.
Вроде самый оптимальный вариант но все таки нет реальных фото.
Одно и тоже фото, только в фотошопе изменена цветовая гамма.
Sergey 1977
26.04.2013, 10:17
Fuad, когда ещё был ланцырь IX ставил лампы IPF стандарт H4, ближний стал светить лучше, но не намного, дальний стал лучше ощутимее, но в сравнении со штатным ксеноном всё шлак.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Каждый день вытираю фары
осторожнее, можешь их сделать матовыми
Fuad, когда ещё был ланцырь IX ставил лампы IPF стандарт H4, ближний стал светить лучше, но не намного, дальний стал лучше ощутимее, но в сравнении со штатным ксеноном всё шлак.
Ну, до ксенона мне далеко но все таки галлогенки хотелось бы немного поярче, чтобы в мокрой погоде было нормально видно.
Sergey 1977
26.04.2013, 10:22
Одно и тоже фото, только в фотошопе изменена цветовая гамма.
У них в магазине для наглядности стоят фары от ТАЗ 2106 неправленные на стену,одна со обыкновенной лампой, другая с CATZ, визуально ярче светит CATZ и пятно больше, я не советую просто как вариант предложил, может у меня вообще зрение неправильное
У них в магазине для наглядности стоят фары от ТАЗ 2106 неправленные на стену,одна со обыкновенной лампой, другая с CATZ, визуально ярче светит CATZ и пятно больше, я не советую просто как вариант предложил, может у меня вообще зрение неправильное
У нас в городе нет таких лампочек, чтобы посмотреть. А через инет не понятно.
Sergey 1977
26.04.2013, 10:25
Ну, до ксенона мне далеко
купи б/у фары на разборе от турбовых да заколхозь, только корректор вручную
купи фары на разборе от турбовых да заколхозь, только корректор вручную
Нееее, с ксенонами целая заморочка. А колхоз не хочу.:)
Sergey 1977
26.04.2013, 10:35
Нееее, с ксенонами целая заморочка. А колхоз не хочу.:)
тогда методом проб и ошибок остаётся выбирать лампы
Борис П.
26.04.2013, 16:12
Да да вы выберайте, выберайте потом мне подскажите, что лучше.:D
maks 2.5
10.07.2013, 21:24
заказал такие [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] завтра поставлю - фотки выложу!!!! во всех магазинах и сайтах рекомендовали как лучшие!!!! надеюсь!!!
simaster
21.10.2013, 08:45
Поменял вчера габаритки по кругу на светодиодные от netuning.ru - результатом доволен. Ставил такие вперед ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и такие назад ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Решил посмотреть разницу между штатной лампой и диодной - на фотках ниже. Задний габарит - желтое свечение только на снимке, в реальности свет ярко-красный.
Да, и эти габаритки отлично совпали по цвету с ближним светом OSRAM Night Breaker.
simaster
21.10.2013, 08:47
Да, и эти габаритки отлично совпали по цвету с ближним светом OSRAM Night Breaker. (упс, не ту кнопку нажал)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.