Просмотр полной версии : Замена масла после 2тыс.км пробега или 1 года эксплуатации. Нужно или нет?
Добрый вечер, уважаемые одноклубнники! Подскажите пож-та.
Проехал за 1 год 2000(две тысячи)км. Стоит ли мне заменить масло, или можно еще проехать на нем, как минимум 3000-5000км. без замены? Правда, вот уже 1 год прошел или у масла нет срока по времени?
dik30, Рекомендуют менять минимум раз в год! А там как хотите, все зависит от того, что вы планируете дальше делать с машиной. Не та сумма, чтобы сомневаться в необходимости замены.
Проехал за 1 год 2000(две тысячи)км. Стоит ли мне заменить масло, или можно еще проехать на нем, как минимум 3000-5000км. без замены? Правда, вот уже 1 год прошел или у масла нет срока по времени?
Если авто на гарантии то обязательно;)
А, почему обязательно раз в год менять, пробег же маленький?
Или масло теряет свои свойства за 1 год эксплуатации?
Проехал за 1 год 2000(две тысячи)км.
Какой интересный пробег, видимо есть другая машина на каждый день или служебная... А у меня получилось за год 32000:D
Какой интересный пробег, видимо есть другая машина на каждый день или служебная... А у меня получилось за год 32000:D
Ты чё таксуешь:confused::D
Ты чё таксуешь:confused::D
Таксовать нет времени;), а так что-то тянет постоянно куда-то ехать:D:D:D:D:D
Сержъ, у Паулюса через год 15 будет общий:D
славамурава
12.02.2013, 19:03
Ну наверное срок годности масло это одно, а срок эксплуатации это другое,,, юзаешь ты не юзаешь а раз в год менять обязан тем более авто на гарантии...
Наверное когда масло залито в двигатель теряет какие нибудь свойства, в не зависимости от пробега...
dik30, если машина на гарантии то, обязательно раз в год надо менять, даже если не ездили.
А так у масло срок годности около 5 лет.
Срок годности 5 лет - это для масла в канистре при условии соблюдения условий хранения. А в двигателе оно все равно окисляется. Так что раз в год лучше поменять.
если на гарантии авто то меняй, если нет то думаю не обязательно менять с пробегом в 2 тыщи
Нерегулярное использование автомобиля или значительные перерывы в эксплуатации. Двигатель, который заводится раз в неделю или, к примеру, вообще не заводится зимой, требует к себе гораздо большего внимания, более частой замены моторного масла и скорее всего проживет меньше, чем такой же, но работающий каждый день.
Именно так, и связано это с конденсатом, который образуется внутри двигателя при длительных простоях. Смешиваясь с продуктами сгорания бензина или дизельного топлива, этот конденсат представляет собой достаточно эффективную кислоту, разъедающую мотор изнутри.
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
kurwa311
15.02.2013, 18:20
Да поменять надо... хотя действительно мало проехал, но масло свойства теряет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.