Просмотр полной версии : Замена ремня генератора
ser81msk
12.02.2013, 16:06
Раз уж я завтра меняю цепь, то думаю будет логично поменять и ремень генератора, тем более пробег 114000. Подскажите что кроме ремня нужно ещё менять, там ролики наверно? желательно с № детали
Костя мотор
12.02.2013, 19:46
Я же говорил, что надо еще рассмотреть вариант замены роликов и ремня параллельно замене ГРМ.
ser81msk
12.02.2013, 22:42
Я же говорил, что надо еще рассмотреть вариант замены роликов и ремня параллельно замене ГРМ.
А сколько стоят у Вас ролики и ремень?
Костя мотор
12.02.2013, 23:48
4000p за все
ser81msk
12.02.2013, 23:57
4000p за все
Ок. Я хочу купить. Как сделать заказ?
Костя мотор
13.02.2013, 10:37
Ок. Я хочу купить. Как сделать заказ?
Приезжайте и покупайте )))
Адрес и телефон в теме или на сайте.
Спасибо.
Ruslan.Demin
03.06.2013, 14:34
Как пользоваться натяжителем ремня? Он замонятжной - там пружина или два болта крепления надо откручивать? Как в общем поставить ремень новый? Спасибо!
славамурава
03.06.2013, 22:16
Ruslan.Demin, Вот для начало,,, а замену советую в сервисе произвести...
Ruslan.Demin
04.06.2013, 08:14
Спасибо! Я думаю вдвоем с другом ремень поставить так как машина не на ходу - стоит за городом без ремня - ремень порвался и я его снял вообще. По сути же просто надо надеть ремень на все ролики и последним на водяную помпу - а затем как советовалли - проворачивая коленвал и удерживая натяжитель (повернув по часовой стрелке) окончательно ремень прокрутить надев его на все валы. Уже все снял - осталсь только ремень сегодня забрать. Ролик только дорогой - пока попробую поставить Gates со старым роликом...
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
ролдиком натяжителя имеется в виду
Пер Гюнт
04.06.2013, 20:08
делал сегодня в местном сервисе. в натяжном ролике поменял подшипник. без проблем. а на обводном не смогли открутить болт крепления. заказал новый ролик с болтом в комплекте. буду пробовать.
Глеб 055
24.12.2014, 09:49
Подскажите пожалуйста какой длины покупать ремень генератора не оригинальный на сх7 2.3. турбо АКПП (есть разные варианты 6pk 2285, 6 pk 2290, 6pk 2310).
подскажите! при замене ремня генератора лучше менять и ролики. на сколько я понимаю их два? или я ошибаюсь?
L37G-15-909A Ремень приводной клиновой
LFH1-15-940A Ролик ремня приводного, холостой
LFG1-15-980C Ролик натяжитель ремня приводного, комплект
или ещё что то? данный комплект в жкзисте на сегодняшний день почти 13 тыр.
может кто качественные аналоги может предложить?
CX7 buch
26.06.2015, 07:59
Абрик, экзист давно уже не славится ценами:( посмотри zzap:)
Ооо спасибо. Да там с оптимальным для меня нахождением магазинов 10400 с копейками... но все же вопрос остается открыт. Больше нет роликов ни каких? И вообще на сколько необходимо менять те, что указал выше
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Эту тему полистайте! Все обсуждали.
И про длину и про мой собственный опыт замены ремня.
+1 zzap.ru - Рулит
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Эту тему полистайте! Все обсуждали.
И про длину и про мой собственный опыт замены ремня.
+1 zzap.ru - Рулит
что то я не совсем понял как им пользоваться! зарегистрировался! а дальше делаю зказ и всё... или нужно связываться с поставщиками и говорить что я с заппа и вот по такой цене продайте? или что?
Мне меняли натяжной ролик и обводной вместе с ремнем, подшипники свистели, на обводном ролике прикипел болт, два часа мучались чтобы его открутить, ведь если он обломится, то все намного сложнее.:p
свист оказался из за помпы. пришлось менять помпу, а ремень к моим 135тыс км. в еще достаточно пригодном состоянии.. но тоже поменял.
за zzap огромное спасибо - через zzap смог приобрести ремень у официалов в кунцево за 3200 приблизительно
3200 за ремень? Он из золотых нитей что ли у них :confused::mad:
ну если учесть что сейчас самый дешевый стоит 3 648 р. то это не так дорого. А если ещё относительно тех вариантов которые я находил до того, как узнал о существовании zzap то там цены начинались от 5000 примерно
Я заказывал комплектом ремень, натяжитель и паразитный ролик, вышло все около 6 с чем-то с доставкой;
Учитывая, что по регламенту замена этого добра каждые 60т км, то лучше комплект подешевле, чем только ремень за 3,200 :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.