Просмотр полной версии : Объем бачка омывателя?
cosmos71
14.02.2013, 21:00
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, каков объем бачка омывателя?
Штатный ксенон, машина 2008 г/в, крышка бачка со смешной трубкой (странно, что Мерседес такие не придумал!))))))))))) и я так понимаю без датчика уровня незамерзайки в бачке.
В мануале пишут, что если без датчика, то 2,5 литра((((((((
Не верится, что на машине с омывателем фар сделали бачок 2,5 литра , да еще и без указателя уровня((((((((
Сорри, если объяснил сумбурно.
С уважением, Сергей
славамурава
14.02.2013, 21:33
Вот в субботу по МКАД ехал, лампочка загорелась, ну еще правда долго плевалось, фароомыватели в роботе, купил прям на дороге почти все пять литров влезло,,, машина 2011 года...
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
крышка бачка со смешной трубкой
Нормально уровень показывает, почему смешной?
cosmos71
14.02.2013, 21:51
Вот в субботу по МКАД ехал, лампочка загорелась, ну еще правда долго плевалось, фароомыватели в роботе, купил прям на дороге почти все пять литров влезло,,, машина 2011 года...
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Нормально уровень показывает, почему смешной?
Приветствую Вас!
Машину взял недавно (для жены), ездили все время на немцах....., трубка смешная, т.к. не жигули вроде, могли бы датчик уровня поставить))))))), да и неудобно её (трубку) на ходу вытаскивать)))).
А если серьезно, то я понял, что у Вас пробка бачка с трубкой и при этом есть датчик уровня жидкости?
Из мануала я понял, что либо трубка (2.5 литра), либо датчик уровня жидкости (4 литра).
Если не ошибаюсь, то сорри))))))))))))
С уважением, Сергей
По дорестайлу по бачку ничего не могу объяснить, по рестайлу бачок по мануалу 5 литров, покупаю омывайку в пятилитровых баклашках, влазит под завязку почти вся, остается малость, лампочка низкого уровня имеется...
cosmos71
14.02.2013, 22:42
По дорестайлу по бачку ничего не могу объяснить, по рестайлу бачок по мануалу 5 литров, покупаю омывайку в пятилитровых баклашках, влазит под завязку почти вся, остается малость, лампочка низкого уровня имеется...
Приветствую Вас!
По рестайлу все ясно!
А какая ситуация в 2008 г/в?
Подскажите, Уважаемые!:)
Все абсолютно так же. Почти 5 литров. + датчик на приборке.
cosmos71
14.02.2013, 23:56
Все абсолютно так же. Почти 5 литров. + датчик на приборке.
Спасибо!
А подскажите пожалуйста, у Вашей машины пробка с трубочкой для определения уровня?
Хочу понять: может ли трубка совмещаться с датчиком уровня?
С уважением, Сергей
cosmos71, а зачем менять эту пробку с трубкой, чем она Вас не устраивает?
cosmos71
15.02.2013, 10:23
cosmos71, а зачем менять эту пробку с трубкой, чем она Вас не устраивает?
Приветствую Вас!
Мне трубка не помеха!))))))))))))
Хочу понять- есть ли у меня датчик уровня (электрический) и каков объем бачка.
А то в инструкции написано, мол либо с трубкой, либо с датчиком.
С уважением, Сергей
дорестайл баклашка 5л заходит почти полностью остяется грам 200
cosmos71, на дорестайле тоже заявлено 4,5литра, но до горла лезет около 4,8л.
cosmos71
15.02.2013, 10:52
дорестайл баклашка 5л заходит почти полностью остяется грам 200
Спасибо!
А датчик во всех версиях имеется?))))))))))
А то жена сказала, что жидкость кончилась, а на приборной панели ничего не высветилось......
Но есть мысль, что просто с лета вода замерзла........, т.к. при доливке вошло только 2.5 литра.
В общем- как полностью бачок используем, так и поймем, есть ли датчик и сколько туда входит)))))))))
Проблема в том, что только взяли машину и пока не поняли все нюансы)))))))))
С уважением, Сергей
Спасибо!
А датчик во всех версиях имеется?))))))))))
А то жена сказала, что жидкость кончилась, а на приборной панели ничего не высветилось......
Но есть мысль, что просто с лета вода замерзла........, т.к. при доливке вошло только 2.5 литра.
В общем- как полностью бачок используем, так и поймем, есть ли датчик и сколько туда входит)))))))))
Проблема в том, что только взяли машину и пока не поняли все нюансы)))))))))
С уважением, Сергейскорей всего вода замерзла так тоже было
трубка это некий индикатор (щуп) визуальный, пальцем затыкаем дырочку по центру вытаскиваем трубку и видим сколько жидкости в бачке
4 литра влезает, чтоб расход меньше был вытащил предохранитель на омыватель фар:beer:
чтоб расход меньше был вытащил предохранитель на омыватель фар Я то-же на зиму вынаю, но не только из-за расхода. В морозы выше 7-10 форсунки не выходят при запуске авто(тестятся) и зависают, идёт глюк в т.ч. и на сигналку и как итог один фиг сгорает этот пердохранитель...
Андрей 5
15.02.2013, 17:19
Приветствую Вас!
Машину взял недавно (для жены), ездили все время на немцах....., трубка смешная, т.к. не жигули вроде, могли бы датчик уровня поставить))))))), да и неудобно её (трубку) на ходу вытаскивать)))).
А если серьезно, то я понял, что у Вас пробка бачка с трубкой и при этом есть датчик уровня жидкости?
Из мануала я понял, что либо трубка (2.5 литра), либо датчик уровня жидкости (4 литра).
Если не ошибаюсь, то сорри))))))))))))
С уважением, Сергей
у меня и трубка в бачке и на приборке загорается значок когда жидкости мало и бачок ,канистру 4л заливаю спокойно
Бачок омывателя лоб.стекла и фар 5 литров, рестайл. Датчик на приборке присутствует, и 5-ти литровая канистра омывайки влазит вся.Пользую зимой жёлтую Ликви Моли, а летом дистиллированную воду.:)
cosmos71, если залить незамерзайку или водку то, лед растает.
Трубка в бачке около 35 см, попробуй чем нибудь с такой длиной проверить.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Бачок омывателя лоб.стекла и фар 5 литров, рестайл. Датчик на приборке присутствует, и 5-ти литровая канистра омывайки влазит вся.Пользую зимой жёлтую Ликви Моли, а летом дистиллированную воду.:)
При наличии сигнализатора минимального уровня жидкости в бачке - 4,5л., без сигнализатора 2,5л.
у меня при минус 20 все норм вылазело и прыскало), вот только с утра кода приходишь на стоянку они (соски) на 3 см торчат))) тюк у меня была вода в системе до того как вытащил предохранитель, а при замерзании она выдавливала их)))
Залил спирта в бочек ,вставил предохранитель пропрыскал и вытащил опять и все норм стало стоят на месте не возбуждаясь от мороза))):dollar:
conan33, просто при включенном свете не надо брызгать, а то через каждый 5-й раз срабатывает омывайки фар.
у меня каждый 3-й срабатывает!!! да и нах счетать сколько брызнул?
у меня каждый 3-й срабатывает!!! да и нах счетать сколько брызнул?
Это я зимой имел введу, чтобы не торчали :) А так, пусть работают конечно.
У тебя дорестайл наверное, у рестайла каждый 5-й раз при включенном свете.
да до рестайл 2008 год)
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
да до рестайл 2008 год)
так я и пишу вроде о мазде сх-7 первое поколение)))
cosmos71
15.02.2013, 21:27
Уважаемые!
Искреннее спасибо за помощь))))))))))))))
Ситуация ясна!
Предохранитель на омыватель фар уже вытащил, теперь когда бочок израсходуем- будет видно- есть ли датчик уровня или нет.
С искренним уважением, Сергей:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.