Просмотр полной версии : Жидкое стекло
Всем привет:), расскажите кто-нибудь наносил "Жидкое стекло" на свой автомобиль, какой эффект и что будет с ЛКП после того как это покрытие сотрется?
Сайракс, наносил, эффект есть недолго, с покрытием ничего не будет. ВЫВОД - ТУФТА
Sisch, не соглашусь. Визуальный эффект есть, держится сравнительно долго - не год конечно, как заявляет производитель, но 4-6 месяцев при одной еженедельной мойке точно. Все же лучше, чем ничего.
Все же лучше, чем ничего.
4 месяца согласен эффект есть.
На основе эпоксидки полироль "Wurth" намного лучше эффект
Костя мотор
22.02.2013, 09:46
Делал тоже на черной Ауди А8, эффект был хороший зимой месяца 3-4, машину вообще не мыл, оставалась чистой.
Плюс в том, что это дополнительное нанесение, а не полировка заводского лака и как следствие его истончение.
Killmatrexa
22.02.2013, 10:01
я тоже пробовала
у меня вобще цвет белый. после нанесения сногсшибательного эффекта нет, может ощущение, что цвет чуть глубже, но на темной однозначно лучше смотрится. ну и хватило месяца на 2-3
Вобщем я не в восторге.
Всем Привет,..Хорошего дня и с наступающим праздником 23 февраля!,счастья,здоровья....Тоже в теме с нова наносил жидкое стекло эффект есть,но если честно сказать я ожидал большего думал будет как у Романа [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
но увы визуально было видно что халтурили надо стоят и контролировать....в начале лето хочу попробовать нано керамику по отзывам не плохая штука... :shark:
Костя мотор
22.02.2013, 10:13
Sergei$, кстати я ошибся и наносил тоже нано-керамику, а не жидкое стекло.
Наносил Wilson летом, на мой взгляд, через 6 месяцев её не было.
С кузовом все прекрасно но больше не буду заниматься фигней.
Иногда в мойке отдаю ребятам шампунь полирол маздовский, после нее машина особо блестит.
Killmatrexa
22.02.2013, 10:16
почитала про нанокерамику, спорные отзывы.... и цена кусачая
Просто мне подарили полироль «Body Glass Guard», очиститель кузова "Glass Body Cleaner" и глину для глубокой очистки кузова все Willson вот думаю стоит пользоваться всем этим или нет. Точно знаю что глина хорошо очищает кузов так как сам видел, а остальным не пользовался.
Костя мотор
22.02.2013, 10:21
Глина хорошо очищает кузов это факт. Возим такую, нано глина какая-то просто )))
Уверен что стоит попробовать, но не самому, иначе будет только хуже.
Killmatrexa
22.02.2013, 10:21
Просто мне подарили полироль «Body Glass Guard», очиститель кузова "Glass Body Cleaner" и глину для глубокой очистки кузова все Willson вот думаю стоит пользоваться всем этим или нет. Точно знаю что глина хорошо очищает кузов так как сам видел, а остальным не пользовался.
если есть время и бокс, воспользуйтесь! Оно не плохо, просто в рекламках конечно все круче и срок больше, чем на самом деле)
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Глина хорошо очищает кузов это факт. Уверен что стоит попробовать, но не самому, иначе будет только хуже.
я сама наносила - все получилось)
там нет ничего сложного, главное все по инструкции!!!
Я все сам наносил по частям, капот, двери, крыша и остальное. Около 4 часа. Фотки как раз после нанесения.
Глина вообще супер очищает кузов и хром главное смачивать поверхность и мять глину постоянно.
Killmatrexa, лучше будет чем жидкое стекло...кусаются, да! как сделаю отпишу ок.
Костя мотор
22.02.2013, 10:33
Killmatrexa, Fuad, все всё могут, только результат на фото продавца "как должно быть", а у вас - "как получилося:)", вот и вся разница.
Полировка и нанесение на кузов требует колоссальнейшего опыта.
********.ru, обычно перед нанесением, полностью полируют кузов с полировальной машиной а мы этого не делаем. Конечно у нас кустарно получается. Но мне нравился после нанесения это глубокий блеск.
********.ru, поддерживаю,..этим должны занимается профессионалы...с прямыми руками,найти только таких очень трудно,да и не в России наверное,тут делают как получилось не для себя же...а для клиента и так сойдет...
Killmatrexa
22.02.2013, 10:40
так у нас и ничем не отличалось))))
а с длительностью эффекта мне кажется это реклама и все)))
и кстати не все всё могут)) встречала чудесников, у которых полироль подтеками накристализовалась!!!
зато у нас в городе открылся центр, который хотел стать оф представителем "жидкого стекла от Вилсон". Так вот они мне рассказывали, что нет особо разницы в жидком стекле для темных и светлых авто))) и просили остатки состава им отдать)))
поэтому я лучше по инструкции, чем к таким профессионалам)))
Я думаю не во всех полировочных центрах работаю профессионалы, а по этому не факт что получится хуже.
Костя мотор
22.02.2013, 10:44
Я думаю не во всех полировочных центрах работаю профессионалы, а по этому не факт что получится хуже.
Упертый Сайракс )))
Точка опоры другая должна быть не центр искать лишь бы нанести, а специалистов найти, чтобы нанести хорошо.
покрыл еще в начале лета, до сих пор держится.
Упертый Сайракс )))
Точка опоры другая должна быть не центр искать лишь бы нанести, а специалистов найти, чтобы нанести хорошо.
Дело не в упертости, а чтобы эти специалисты сделали хорошо и чтобы это стоило доступных денег:)
Killmatrexa
22.02.2013, 12:31
покрыл еще в начале лета, до сих пор держится.
и прям гидрофобный эффект держится?
а машин у вас темный?
Как пишут чтобы лучше держалось "Жидкое стекло" нужно хорошо очистить кузов от грязи
Killmatrexa
22.02.2013, 15:29
Как пишут чтобы лучше держалось "Жидкое стекло" нужно хорошо очистить кузов от грязи
у меня все по инструкции было) все препараты) чуть ли не с градусником и секундомером))
мы действительно время засекали))
нее, вначале действительно здорово было) была ситуация машина в соседнем ряжу в яму попала колесом и мне как будто из ведра на копот плеснули. все превратилось в огромные капли и достаточно было резко затормозить чтобы они скатились)) эффектно так)
мне кажется месяца через 3 не было уже этого ничего( понятно, что не в один день все исчезло, но все же
а машин у вас темный?
Вы с Фаудом в родственных связях не состоите:confused::D
Костя мотор
22.02.2013, 17:07
Такой же эффект как у Аквапели, только на кузове.
и прям гидрофобный эффект держится?
а машин у вас темный?
машина черная, стекло брал для темных машин, оно крепче но блеска меньше чем для светлых авто.
перед нанесением обработал очистителем от вилсона, и покрыл, делал все сам. 1 раз мыл шампунем от вилсона, но что то особой разницы не заметил.
Гидрофобный эффект изумительный, машинку мою в 3 раза реже теперь, на мойках постоянно спрашивают, что у вас с краской? пена и вода скатываются просто.
Killmatrexa
25.02.2013, 09:57
Вы с Фаудом в родственных связях не состоите:confused::D
нет)
нравится так называть) "машин" :p
начиталась и видимо снова намажу)) пусть хоть на 3 месяца хватит
здорово было бы, если раствор оставлять можно было:D
Кстати сколько милилитров этой чудо жидкости нужно для нашей машинкм как я понял она бывает 70, 110, 140 мл.?
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
и еще простите за глупый вопрос этот состав наноситься только на кузов или на пластик тоже (зеркало, бампер)?
состав наносится только на ЛКП 70 мл вполне хватит, еще и останется. может хватить и на 2 авто.
Killmatrexa
25.02.2013, 11:17
я самую маленькую брала (70мл наверно)
у меня 1/4 осталась
в след раз пожирнее мазать буду, первый раз боязно
Всем спасибо, буду ждать тепла когда можно будет испробовать
Killmatrexa
25.02.2013, 14:05
я вот теперь думаю сейчас намазаться или тепла подождать)
Тоже хотел прошлым летом нанести, да так руки и не дошли.
сейчас лучше не стоит, либо в помещении плюс должен быть
Кстати сколько милилитров этой чудо жидкости нужно для нашей машинкм как я понял она бывает 70, 110, 140 мл.?
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
и еще простите за глупый вопрос этот состав наноситься только на кузов или на пластик тоже (зеркало, бампер)?
Самый малый хватает, но я всегда 140мл беру.
Бампера тоже покрыты с ЛКП, так что обязательно. Только на матовый пластик не надо, например на брызговики :)
Добавлено через 57 секунд
я вот теперь думаю сейчас намазаться или тепла подождать)
Лучше в мае
Killmatrexa
26.02.2013, 11:30
буду ждать
всем првиет!
интересная идея, а не будет побочного эффекта. как жидким чехлом, что то мух делают? типа не равномерно краска на солнце будет . те выцветать не ровно? как понял, покрывают ВСЮ машину.
Rus_86, ничего не будет, равно как и особого эффекта тоже не будет:D
Sisch, по поводу отсутствия эффекта не соглашусь: обрабатывал свою в октябре пошлого года, на эти майские на даче помыл машину сам (до этого только на мойках - не чаще 1 раза в неделю) - по сходу шторы с ЛКП очевидно, что покрытие еще сохранилось. Да и цвет глубокий.
На днях хочу с Вилсоном покрыть, уже несколько месяцев лежит в складе.
sascha-3000
21.05.2013, 21:47
Ребят, подскажите. Машину взял, ей 1.5 года фактически, лак блестит, краска ещё не выгоревшая, но от первого хоза весь кузов в царапинах (глубоких и не очень). Что делать? Полировку или без полировки нанести стекло ?? Просто лак в целом пока живой, а образивная полировка как я понимаю сожрет часть лака и обычно это делают уже на старых тачках, с выцвевшей краской. Если забить на них и ездить дальше? Вопрос может сумбурный, просто на зуме никогда не ездил и не знаю,что от кузова в дальнейшем ожидать. спс
sascha-3000, забей и ездий дальше;)
Однозначно не морочься, можешь защитной пройти, она в любом случае с мелким абразивом.
sascha-3000, без полировки нанеси стекло, но кузов хорошенько почисти от грязи, типа уайт-спиритом.
sascha-3000
22.05.2013, 00:12
спс, друзья
Сегодня отдал свою ласточку надежным ребятам, будут работать не спеша, битум, сколы, глина, полироль, а потом уже жидкое стекло, если кому интересно, потом выложу фото. Цена конечно 5 значная. Хотел катки пескоструем обработать, но "карман уже худеет" а в планах остается!
CX7 buch
19.08.2016, 15:27
Гектор, конечно фотки выкладывай :good: лучше всего до и после :)
Гектор, конечно фотки выкладывай :good:
Без проблем, как только заберу, сразу сделаю фото! Это будет не раньше четверга следующей неделе!!!
Только сегодня забрал свою ласточку! Вот фото, как и обещал до...
А эти фотки сегодня, на "башмаки" попрошу внимания не обращать, над ними ещё надо работать...
Андрей 5
28.08.2016, 17:13
А эти фотки сегодня, на "башмаки" попрошу внимания не обращать, над ними ещё надо работать...
Надо было до и после выкладывать ,а так нечего необычного не увидел ,просто чистая машина ,про пятизначную цену тоже непонятно ,она может быть и десять и девяносто
53 пост. Два год назад фото!
Андрей 5
28.08.2016, 17:20
53 пост. Два год назад фото!
Понятно ,не дочитал предложение до конца ,честно по фоткам херово видно , в живую думаю видно разницу
Понятно ,не дочитал предложение до конца ,честно по фоткам херово видно , в живую думаю видно разницу
Как по мне, не удивился! Жена, корефан были в восторге!
В реале намного интересней!
Pashomaz
07.09.2016, 15:03
в реале офигеете от эффекта, никакая химия не дает такого эффекта, смотрится шикарно )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.