PDA

Просмотр полной версии : 95% сигналок нужно выбросить

Carbon-m
24.11.2009, 00:28
Очень интересная статья, загляните обязательно

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

пех
24.11.2009, 12:31
Очень интересная статья, загляните обязательно

Так давно уже ясно, что сигналки для удобства открыть-закрыть и самоуспокоения:)

vodila
24.11.2009, 17:17
лучшая защита - та, что сделана индивидуально и в единственном экземпляре...и не видна)

Carbon-m
24.11.2009, 23:37
лучшая защита - та, что сделана индивидуально и в единственном экземпляре...и не видна)

и еще профессианалом, да еще и правильно поставлена

БЕС
25.11.2009, 00:31
лучшая защита -это каско :smokin:
Если надо очень ,подойдут дадут в башку ,ну как во втором бумере ,сядут и поедут .Только это не про CX 7, она не нужна, на, никому
хотите покормить очередного автосервисника -поставьте ,но не простую открывалку а неприменно со спутником за 90 000
да ...и купите каску на голову ,чтобы не получилось как в бумере втором -"Это у вас в Москве старшие ,а у нас махновщина ":smokin:

Carbon-m
26.11.2009, 10:54
лучшая защита -это каско :smokin:
Если надо очень ,подойдут дадут в башку ,ну как во втором бумере ,сядут и поедут .Только это не про CX 7, она не нужна, на, никому
хотите покормить очередного автосервисника -поставьте ,но не простую открывалку а неприменно со спутником за 90 000
да ...и купите каску на голову ,чтобы не получилось как в бумере втором -"Это у вас в Москве старшие ,а у нас махновщина ":smokin:

Это равнозначно, что купив автомобиль и застраховав по КАСКО, Вы готовы с ней(машиной) распрощаться.:dollar:

Carbon-m
01.12.2009, 10:13
вот и аргументы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

pva1584
19.12.2009, 20:40
Всем привет. Хочу добавить. что указанные модели Pandora RX и Gorgon больше не производятся . Ставка на модели , которых нет в списке вскрываемых. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

cxu ka
20.12.2009, 10:43
Пандора рулит:smokin: она не угоняемая ещё покрайнеи мере 3 года:p но ставить любую сигналку надо как положено а не по штатному а то обычно народ интересуется А скока ставить будете? говорим 5 часов а они оооо а чё так долго?да можно и за час управиться тока знали бы как это выглядит:buee: и ещё человек имеющий авто за 1.5 ляма практически тратит на её охрану 15 рублей:D смех да и тока:D по поводу грабера он стоит 100 тыс р а вскрывает сигналок всего на 30-40 тыс рублей:dollar: а по отдельности вообще на 10тыс рублей с установкой за 4 часа ВЫВОД:можно и дешёвский имобилайзер за 1500 рублей установить так что машину тока на эвакуаторе тащить придёться и по голове бить бесполезно:beer:

cxu ka
20.12.2009, 12:23
интересно что на это скажет скорость звука:)

pva1584
20.12.2009, 15:48
Согласен. Любая работа по установке требует мастерства. Салоны по этому пункту уступают установщикам и студиям. У них больше авторского подхода.
P.S. А если Вы имеете ввиду Студию "Скорость звука" (г. Москва) то они давно ставят наши модели.

nikolka
31.01.2010, 20:07
А я себе поставил STARLINE C9, у Пандоры 3000 дебильный брелок со светодиодами и стоит непонятно почему на 5000 рублей дороже

pva1584
01.02.2010, 16:07
Я бы на Вашем месте сначала изучил возможности и характеристики каждой из сигналок, а потом так радовался. Светодиоды информируют о наличии или отсутствии связи с машиной, причем обмен информацией идет постоянно.Я уже не говорю о системе кодирования.Поговорите со спецами,может радости поубавится.А китайский ширпотреб всегда недорого стоил.

Ржевский
08.02.2010, 14:37
А я себе поставил STARLINE C9, у Пандоры 3000 дебильный брелок со светодиодами и стоит непонятно почему на 5000 рублей дороже

Угу ты на тачку плакат повесь чего ставил ещё :D . Поставил, так молчи, авось не с тем грабером придут.

У меня вообще 4 независмые друг от друга системы с различными блокировками. Ставили порядка 10 часов, я рядом стоял всё время - не халявили. Тачку легче на эвакуаторе увезти чем завести. Ну помимо того что разворотить половину отсека двигателя придется и салона. А сигналки нет ни одной :))))

Matrosoff
08.02.2010, 14:41
Я вот не понимаю почему RSA-1024 ключи не используются? Их ведь раскопать вообще невозможно.

Шангареев Марат
08.02.2010, 20:15
RSA-1024 ключи
Matrosoff, объясни популярно,что это такое?Только по-простому,для "чайников".

Matrosoff
08.02.2010, 21:47
совсем просто не получится
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям].D0.92.D0.B2.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0. B5

Группе учёных из Швейцарии, Японии, Франции, Нидерландов, Германии и США удалось успешно вычислить данные, зашифрованные при помощи криптографического ключа стандарта RSA длиной 768 бит.[6] По словам исследователей, после их работы в качестве надежной системы шифрования можно рассматривать только RSA-ключи длиной 1024 бита и более

На первый шаг (выбор пары полиномов степени 6 и 1) было потрачено около полугода вычислений на 80 процессорах, что составило около 3% времени, потраченного на главный этап алгоритма (просеивание)
... Дальше можно не читать :)
Сканеры ох уж дорогие будут :)

Ржевский
09.02.2010, 11:37
Думаю, что дело не в шифровании, а в блокировках. Подобрать алгоритм динамического кода итак достаточно сложно на коленках и требует много времени. С такой системой угон может быть только по вашей вине. (например публикация комплектации вашей сигналки в интернете гггг). Т.е. в итоге суть угона будет состоять в отключении физическим методом ваших сигналок. А тут спасут только блокировки тяжело демонтируемые. Не забывайте про т.н. "паука", который позволит обойти штатную систему и добрую часть сигналок.
В общем, нужно усложнить демонтаж устройств. Сомневаюсь, что без сведений с мануфактуры, на улице могут подобрать динамические коды, которые используются в современных системах - обойти - вполне... Поэтому сигнализация сама по себе бессмысленна, нужен комплекс и желательно нестандартный.
Потому не используют на столько сложные ключи... ИМХО

Шангареев Марат
09.02.2010, 13:15
Дальше можно не читать ,блин,
Matrosoff, мне можно было и сначала не читать!:D:D:D Я в этом деле вообще никак!Для меня ключ - это которым в замке ковыряются!Ну или в моторе.

ИнтЭкс
20.02.2010, 12:50
Думаю, что дело не в шифровании, а в блокировках. Подобрать алгоритм динамического кода итак достаточно сложно на коленках и требует много времени. С такой системой угон может быть только по вашей вине. (например публикация комплектации вашей сигналки в интернете гггг). Т.е. в итоге суть угона будет состоять в отключении физическим методом ваших сигналок. А тут спасут только блокировки тяжело демонтируемые. Не забывайте про т.н. "паука", который позволит обойти штатную систему и добрую часть сигналок.
В общем, нужно усложнить демонтаж устройств. Сомневаюсь, что без сведений с мануфактуры, на улице могут подобрать динамические коды, которые используются в современных системах - обойти - вполне... Поэтому сигнализация сама по себе бессмысленна, нужен комплекс и желательно нестандартный.
Потому не используют на столько сложные ключи... ИМХО
Думаю не важно,на сколько хорошо сделаны и спрятаны бклокировки и центральный блок сигнализации,если система не может противостоять интеллектуальному взлому(код-граберу или сканеру).........

Carbon-m
24.04.2010, 18:40
И все же, нестандартные решения и дешевле, и сложнее во вскрытии, а все эти сигналки-пищалки только нариков и оболтусов отгонять.
Я занялся установкой ПК после того, как моя А6 уехала... В которой чего только не было и связь с космосом, и всевозможные блокираторы...даже не пикнула... Выхожу из магазина, а мой а/м мимо меня проезжает... так и не нашли.

не сочтите за рекламу

saek
24.04.2010, 19:14
Carbon-m, КАСКО рулит!

Шангареев Марат
24.04.2010, 22:06
КАСКО рулит!У меня тоже нет сигналок-блокираторов стандартных.Зато есть полное КАСКО всегда на всех машинах.Дорого,но спокойно!

saek
24.04.2010, 23:18
У меня тоже нет сигналок-блокираторов стандартных.Зато есть полное КАСКО всегда на всех vашинах. Дорого,но спокойно!+100500, без шума и пыли.

Carbon-m
25.04.2010, 15:05
Carbon-m, КАСКО рулит!

Я уже не раз писал, что КАСКО это конечно замечательно, но ждать 2 месяца выплаты денег (за вычетом 15-20%), эта волокита с бумагами, опять же поход из магазина с полными сумками ( настоявшись на морозе пока ждал ГАИ, оформление почти час) и т.д. Не нужно вкладывать 50-70тыр есть более простые способы обезопасить свой автомобиль. Ведь все нестандартные решения банально просты и надежны(я не говорю о кнопках, тумблерах и иже с ними - все это изъедено до дыр).
Читал как-то статейку что-то типа "Разговор с угонщиком" (точно не помню названия, но думаю, что интернет пестрит этим), пообщавшись со знакомыми из органов, которые подтвердили практически все написанное, я понял, что все эти спутники, сигналки-пищалки, да впрочем любой ПК (противоугонный комплекс) поставленный на потоке - просто выброшенные деньги.
Я не говорю, что ПК это бред - нет и еще раз нет. Просто делать это должны профессионалы и не абы как.

Шангареев Марат
25.04.2010, 16:18
Просто делать это должны профессионалы и не абы как.
Согласен полностью!Только где их взять-то не поточных?Только самому!А по поводу кнопок-тумблеров - а что есть сигналка-иммобилайзер как не ее электронная версия?Только ты ее поставишь в одном единственном числе абсолютно надежно,в смысле скрытно-доступно посторонним.
В общем все надо решать в комплексе.Конечно,любое средство,которое хоть сколько-нибудь станет препятствием угону - не повредит.Раньше с этой целью,говорят,фуражки ментовские на заднюю полку клали.:)Интересно,помогало?

Carbon-m
25.04.2010, 16:41
В общем все надо решать в комплексе.Конечно,любое средство,которое хоть сколько-нибудь станет препятствием угону - не повредит.Раньше с этой целью,говорят,фуражки ментовские на заднюю полку клали.:)Интересно,помогало?

Вот про фуражки это это класс!!!! Надо будет закупить десяток)));)
А по поводу иммобилайзера - скажу есть вещи, которые не поставляются на рынок - а идут только установщикам, и делают их у нас, в России, и нареканий по ним еще не было (уже 2 года ставлю), да и выполнено оригинально. когда увидишь, не сразу поймешь что это

Uri
25.04.2010, 22:48
есть более простые способы обезопасить свой автомобиль. Ведь все нестандартные решения банально просты и надежны(я не говорю о кнопках, тумблерах и иже с ними - все это изъедено до дыр).
А что мешает просто как обычно дать по рылу в любом месте нашей Родины и тупо увезти, не заводящуюся машину на погрузчике, в принципе и вместе с хозяином или без.....Кто тогда вернёт деньги - установщик хитрой системы???? Наверное быстрее двух месяцев, придет и скажет - хреновая у меня система противоугоная получилась - возьми вот денег на новую машину....

Carbon-m
26.04.2010, 00:54
А что мешает просто как обычно дать по рылу в любом месте нашей Родины и тупо увезти, не заводящуюся машину на погрузчике, в принципе и вместе с хозяином или без.....Кто тогда вернёт деньги - установщик хитрой системы???? Наверное быстрее двух месяцев, придет и скажет - хреновая у меня система противоугоная получилась - возьми вот денег на новую машину....

Да не вопрос... достаточно и штатной сигналки...от эякулятора никто не может спасти, а 90-е закончились 20лет назад)))

Шангареев Марат
26.04.2010, 09:28
эякулятора никто не может спасти:D:D:D

90-е закончились 20лет назад
Ага,то-то в Москве регулярно из Каенов-и т.д. регулярно кого-нибудь выбрасывают!

Uri
26.04.2010, 09:42
а 90-е закончились 20лет назад)))
Извини, но двадцать лет назад они только начались.....
дать по рылу
Самый не затратный метод угона....

Шангареев Марат
26.04.2010, 11:06
Сами себя убеждаем.Противоугонка нужна!И КАСКО тоже не помешает!Ну или наоборот,кому-как.:beer:

Uri
26.04.2010, 11:37
кому-как.
Это точно....:)

Carbon-m
26.04.2010, 15:55
Сами себя убеждаем.Противоугонка нужна!И КАСКО тоже не помешает!Ну или наоборот,кому-как.:beer:

и я про это же

Carbon-m
07.11.2010, 21:24
На сегодня список сигнализаций, ломаемых Изделием 803:
1).Sherif ( весь модельный ряд)
2).Alligator (все дополнительные брелки)
3).A.P.S. (кроме 7000-9000)
4).Jaguar
5).Alligator ( пейджеры с жк дисплеем )
6).Alligator (пейджер со светодиодами кроме S-275,S-250)
7).Chelendger
8 .Pantera- (QX)
9).Mongouse
10).Duplex
11).Pantera (SX)
12).Fighter
13).Cenmax (HIT-320)
14).Pantera (с пейджерами обратной связи по 5ХХХ серию включительно )
15).Faraon
16).KGB (дополнительные брелки включая старые модели)
17).Berкut (дополнительные брелки)
18.Berкut (пейджеры)
19).KGB (пейджеры с обратной связью, проверенно на-VS 4000)
20).Tomahawk(KEELOQ-TW7000 TW9000,TW9010,TW7010,TW7020,TW7030,TW9020,TW9030,9 50LE) Возможен автозапуск!
21).Godzila
22).Pandora (RX)
23).Leopard
24).Red Scorpio
25).Inspektor
26).Cenmax-MT7,
27).Cenmax (A-700 A-900 )
28 .Cenmax (VT-200,VT-210)
29).Partisan
30).StarLine-Twage А6,А8,А9,
31).StarLine-Twage В6(черный брелок)
32).StarLine-Twage В6(доп.брелок)
33).StarLine-TwageВ6 (синий пейджер )
34).StarLine-Twage В9(черный пейджер)
35).StarLine-Twage В9 (доп.брелок)
36).CENMAX VIGILANT ST-5, ST-7, ST-10, V-7, MT-8,
37).FANTOM F-731, F-635LCD
38 .KGB ( FX-7)
39).REEF
40).Gorgon
41).Blak-Bag super
42).Fortress(частично)
43).StarLine-Twage В9(диалоговый синий пейджер)
44).Eaglemaster
45).TIGER
46).StarLine-Twage А2,A4
47).Pantera (с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии SLK-350 SC-SLK-675 RS включительно )
48 .Alligator(с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии S-400 2WAY --- S-875 RS 2WAY)
49).Sherif (с новым динамическим кодом CFM модели с ZX-1055 RS и далее )
50).Mystery (пейджер со светодиодами)
51).Отдельные изделия: Sher-Khan 3-5-6-7-8 (у моделей 5 и 7 возможен запуск двигателя).

Шангареев Марат
07.11.2010, 21:35
На сегодня список сигнализаций, ломаемых Изделием 803:Круто!А список не ломаемых есть?:D

Carbon-m
07.11.2010, 21:39
А список не ломаемых есть
есть проверенные ;)

Лось
07.11.2010, 21:40
Моей в этом списке нет :D

Шангареев Марат
07.11.2010, 21:44
есть проверенные

Моей в этом списке нет
Ладно,хоть так!А то что-то совсем развод от продавцов-производителей какой-то!Хотя я по большому счету с заголовком согласен!

Carbon-m
07.11.2010, 21:51
можно и В9 диалог установить так, что уедет только на эвакуаторе... главное не взломать... главное увезти машину. Вот здесь и нужно ставить преграды.

Шангареев Марат
07.11.2010, 22:06
Carbon-m, +100500

БЕС
07.11.2010, 22:26
да успокойтесь не угоняют ее вообще ! купите круизер 200 тогда обсуждайте .......

SeRb)й
16.03.2011, 10:57
а как на счет блокиратора АКПП??? кто, что скажет?
и еще, функция "автозапуск" реально упрощает запуск угонщикам.....делать-не делать Х.З. :confused: :confused: :confused:

FlyAway
16.03.2011, 11:31
SeRb)й, то что с ключиком? если да - то не делать :)

SeRb)й
16.03.2011, 11:32
не советуешь? а блокировка АКПП? на матрене у меня стоял автозапуск, весч шикарная... но на Циксе я вот призадумался.....

FlyAway
16.03.2011, 11:43
SeRb)й, у меня нет автозапуска, просто вот это блокировка АКПП ключом - вскрывается за секунду... смысла нет ставить имхо

SeRb)й
16.03.2011, 12:04
я так понимаю - самый лучший способ защиты от угона - это иконки на передней панели :)... наверное тоже, обойдусь турботаймером.....

Саша "Спартак"
16.03.2011, 12:41
SeRb)й, ты думаешь твою тачку с расходом в 21 литр бензина..причем не простого бензина а только качественного могут дернуть?????

persei
16.03.2011, 13:40
SeRb)й, ты думаешь твою тачку с расходом в 21 литр бензина..причем не простого бензина а только качественного могут дернуть?????

угоняют и древнием машины и даже потом пытаются их продать на авто.ру за 50 тыр ;)

SeRb)й
16.03.2011, 13:55

ну да.... машина у нас клевая, динамичная, борзая, брутальная....
токак наХ не нужна на черном рынке ;)

P.S. лидером угона не считается - согласен.... на первом месте, как всегда - родная LADA!

Саша "Спартак"
16.03.2011, 14:59
SeRb)й, поставь спутник, шерхана с автозапуском и автовыключением, замок на коробку и на капот, можно еще на бакажник, и личинку врежь в бензокрышку, е еще под сидушку выключатель/обрыв цепи и руль на ночь снимай....:smokin:

Добавлено через 55 секунд
persei, это все понятно, тока есть еще такая штука как КАСКО:)

SeRb)й
16.03.2011, 15:10
SeRb)й, поставь спутник, шерхана с автозапуском и автовыключением, замок на коробку и на капот, можно еще на бакажник, и личинку врежь в бензокрышку, е еще под сидушку выключатель/обрыв цепи и руль на ночь снимай....:smokin:

Добавлено через 55 секунд

:D :D :D :D :D респект.... ирония на 10 с +..... а каско по любасу, без оной не смогу, уже психологически привык.....
просто сомнения по установке автозапуска..... Саня у тя есть автозапуск? (про КАСКУ молчу, и так понятно ;))

Саша "Спартак"
16.03.2011, 15:22
SeRb)й, автозапуска у меня нету, стоит Цезарь с минимальным функционалом и все...да и то на Цезаря манагер в Рольфе развел...сам не понимаю как согласился...причем тогда и небыло никаких акций за бабки ставил....:)

SeRb)й
16.03.2011, 15:24
у меня тоже без акций.... вот как то сложилось так... вот и не хочу платить лишнюю копейку. но турботаймер нужен, ибо нет желания высиживать хоть и минуту в машине, пока турбина не отработает на холостых....но автозапуск удобен... с окошка прогрел и прыг в тепленькую а летом в жару - в прохладненькую...но ключ вшитый - упрощает доступ к телу.... вот и симнения ))

P.S. сейчас многие страховщики не требуют установку сигналок.... может ващу - ну его на фиг, найду я куда 20-ку рублей пристроить...и на ключе ничего не болтается, можно брелок стильный повесить ))

Саша "Спартак"
16.03.2011, 15:27
SeRb)й, ну тогда ставь автозапуск тока как он будет запускать машину если она зимой не заводится если температура ниже -15

SeRb)й
16.03.2011, 15:29
SeRb)й, ну тогда ставь автозапуск тока как он будет запускать машину если она зимой не заводится если температура ниже -15

я с МаТрешкой тоже мучался этой зимой - один раз аккумулятор отогревал дома, но в холода она ведь не сразу отказывается заводица.... померзнет там часиков 5 - тогда уже... а если ее заводить каждые 3-4 часа, то будет по фиг любой мороз, проверено на М3

P00H
16.03.2011, 15:30
но турботаймер нуженА ежели ставить турботаймер, то почему без автозапуска??? У меня стоит. Никаких замков на АКПП, капот. Есть КАСКО. Захотят угнать - угонят.

SeRb)й
16.03.2011, 15:32
А ежели ставить турботаймер, то почему без автозапуска??? У меня стоит. Никаких замков на АКПП, капот. Есть КАСКО. Захотят угнать - угонят.

в интернете очень много инфы, что ключ упрощает угонщикам их нелегкий труд.... разница в сигналке в 2,5 тыс. рублей, с автозапуском и без него... это у официалов, но сигналку все таки буду ставить у них.... ежели чего - то удобнее в одно место ездить по гарантии...так то ты тоже прав, захотят - угонят, спутниковая сигналюга - тоже бестолковка....КАСКО... и жизнь спокойнее...

Саша "Спартак"
16.03.2011, 15:37
Есть КАСКО. Захотят угнать - угонят. вот согласен с оратором! тут где то в инете был же ролик там у Харатьяна вроде Крузак дернули за 1 минуту вскрыли....

SeRb)й
16.03.2011, 15:38
вот согласен с оратором! тут где то в инете был же ролик там у Харатьяна вроде Крузак дернули за 1 минуту вскрыли....

........у него типо там защита была от самого изощренного угонщика? :)

FlyAway
16.03.2011, 15:39
я так понимаю - самый лучший способ защиты от угона - это иконки на передней панели

а это кстати имеется ;)

Саша "Спартак"
16.03.2011, 15:39
SeRb)й, ну вот он и встретил этого угонщика, сигналка проиграла

FlyAway
16.03.2011, 15:40
Саша "Спартак", забыл ещё написать, что нужно аккумулятор на ночь снимать и уносить домой. :)

SeRb)й
16.03.2011, 15:42
мдя.... хотел автозапуск и блокиратор АКПП,
FlyAway говорит, что блокиратор тоже вскрывается ногтем мизинца.....у меня все знакомые разделены на 2 лагеря.... одни ставят защиту по максимуму, другие просто юзают ключ "открыл-закрыл".... и те и другие в КАСКЕ и те и другие считают что машина защищена....:smokin:

P00H
16.03.2011, 15:43
Иногда страховщики отказываются страховать при обходе штатного иммобилайзера, я ставил доп. иммобилайзер SkyBrake ( в ОД сказали метка одна из самых маленьких ).

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
и те и другие в КАСКЕ Я б даже сказал одни в двух касках. Т.е. раз в год они заносят 1,5-2 тыщи бачей в страховую и 15-20 минут открывают машину:beer: Мы не ищем лёгких путей!!!!

SeRb)й
16.03.2011, 15:49
P00H, :D:D:D:D:D
по КАСКЕ есть еще нюанс с терминологией, угон, кража... :
Угон (хищение) автомобиля. В последнее время было значительное количество обращений граждан, получивших от своей страховой компании отказ в выплате при обращении по факту угона. Какие основания для отказа указывает страховщик? Как правило, это оставление страхователем в угнанном автомобиле ключей или документов на автомобиль, установка по мнению страховщика противоугонной системы, не обеспечивающей достаточную защиту автомобиля, возбуждение уголовного дела по признакам мошенничества (а не хищения, которое значится в Правилах страхования в качестве страхового случая) и по этой причине отсутствие по мнению страховщика оснований для признания случая страховым, встречаются и другие (иногда более чем оригинальные) основания для отказа в выплате. Этим грешат абсолютно все страховые компании, и даже всем нам хорошо известные. Важно помнить, что в подавляющем большинстве случаев такие отказы являются незаконными, судебная практика здесь на стороне граждан, отказывая в выплате страховая компания выигрывает время, поскольку гражданско-правовая ответственность за невыполнение своего обязательства (к сожалению) очень небольшая, это проценты за пользование чужими денежными средствами по ст.395 Гражданского кодекса РФ. Поэтому если такой случай произошел необходимо сразу обратиться к юристу за составлением искового заявления и сбора необходимых документов и передаче дела в судебные органы.

tor40
16.03.2011, 15:50
FlyAway говорит, что блокиратор тоже вскрывается ногтем мизинца.....
ну я поставил блокиратор, потом защиту картера, потом замки на капот, диалоговую сигналку. понятно что вскрыть можно все... но думаю вскрывать будет геморно. понятно что от эвакуатора никто не защищен...

P00H
16.03.2011, 15:56
оставление страхователем в угнанном автомобиле ключей Наличие турботаймера у меня оговорено в полисе. Так-же в моём заявлении на страхование, которое то-же является документом указано обо всём. Т.е. страховщик извещён.

Саша "Спартак"
16.03.2011, 15:58
P00H, турботаймер намного дороже делает КАСКО?

SeRb)й
16.03.2011, 16:00
Наличие турботаймера у меня оговорено в полисе. Так-же в моём заявлении на страхование, которое то-же является документом указано обо всём. Т.е. страховщик извещён.

Получается, что если ставить турботаймер, то по любасу можно ставить и автозапуск, как бэ турботаймер - ужо упрощает угон.....
при установке турботаймера чип от ключа тоже вшивается в замок????

Саша "Спартак"
16.03.2011, 16:02
можно еще колеса снимать и на кирпичики ставить на ночь:smokin:

P00H
16.03.2011, 16:02
Я заплатил в Оранте 4,28% по фуллкаско. Тока что без особых проволочек получил возмещение по ущербу ( авария,моя вина ) около 300000 рублей.

SeRb)й
16.03.2011, 16:39
можно еще колеса снимать и на кирпичики ставить на ночь:smokin:

зачем все.... можно снять одно или два..... все труднее угонять :)

persei
16.03.2011, 18:55

каска, каской, но при угоне много можно потерять по баблу + как показала практика, многие каски превращаются в аналог осаги, когда компания испаряется, занижает выплаты, оттягивает их и т.п.

да нормально он будет запускать, у меня проблем этой зимой не было
на прошлом цивике аналогично, хотя там аккум намного меньше, со спичечный коробок :)

А ежели ставить турботаймер, то почему без автозапуска??? У меня стоит. Никаких замков на АКПП, капот. Есть КАСКО. Захотят угнать - угонят.

да, если уж ставить автозапуск средствами сигнализации, то турботаймер практически у всех есть
хотя у меня, например, вообще интеллектуальный турботаймер, но он реально ни разу не включался, только когда утсановщики показывали после газования на оборотах пару минут
возможно, пока паркуешься, упаковываешься к выходу турмина и так успевает :)

на счет захотят угнать, угонят, это понятно
только, если машина не заказная, то если немного помучаются и не смогут обойти противоугонные контуры, то бросят и угонят соседнию голую со штаткой :)

в интернете очень много инфы, что ключ упрощает угонщикам их нелегкий труд.... разница в сигналке в 2,5 тыс. рублей, с автозапуском и без него... это у официалов, но сигналку все таки буду ставить у них.... ежели чего - то удобнее в одно место ездить по гарантии...так то ты тоже прав, захотят - угонят, спутниковая сигналюга - тоже бестолковка....КАСКО... и жизнь спокойнее...

если ставить противоугонный комплекс, а не просто сигнализацию, то дыра в защите минимальна, кмк, практически нулевая

FlyAway говорит, что блокиратор тоже вскрывается ногтем мизинца.....у меня все знакомые разделены на 2 лагеря.... одни ставят защиту по максимуму, другие просто юзают ключ "открыл-закрыл".... и те и другие в КАСКЕ и те и другие считают что машина защищена....:smokin:

блокиратор АКПП - выброшенные деньги особенно есть есть доступ в подкапотное пространство

ну я поставил блокиратор, потом защиту картера, потом замки на капот, диалоговую сигналку. понятно что вскрыть можно все... но думаю вскрывать будет геморно. понятно что от эвакуатора никто не защищен...

от эвика так же есть защита, как минимум датчик крена

P00H, турботаймер намного дороже делает КАСКО?

обычно при установке автозапуска стоимость КАСКО увеливается на 10% от суммы угона
на практике это 1-3 тыра

SeRb)й
16.03.2011, 20:50
persei, что ты называешь "противоугонным комплексом"? ху из Мистер ИКС??? :)

Carbon-m
17.03.2011, 02:09
SeRb)й, есть замки АКП электромеханические - весь блок размещается под капотом, но и капот тогда нужно блокировать.
пРОТИВОУГОННЫЙ КОМПЛЕКС - то бишь кроме сигналки еще ставится ... ну как минимум замок капота

Добавлено через 8 минут 21 секунду
P00H, ну так приезжай, починим)))

persei
17.03.2011, 12:19
persei, что ты называешь "противоугонным комплексом"? ху из Мистер ИКС??? :)

под противоугонным комплексом я подразумеваю комплекс аппаратных средств :)
т.е. не просто поставить сигнализацию и сказать, что моя машина защищена от угонов, а поставить другие нештатные вещи - иммобилайзеры, замки капота, скрытые блокировки, блокираторы, защитить штатные вещи и т.п.
даже штатные противоугонные системы - это, как правило, комплекс (хоть и легко взламываемый и обходимый, но все-таки комплекс) - сигнализация, датчики, например, объема, иммобилайзер и т.п.
и не стоит забывать о комплексах мер самого водителя ;) особенно на какой-нибудь ашановской парковке :)

P00H
17.03.2011, 13:52
ну так приезжай, починим))) Починили в Независимости Ярославка. Спасибо:beer:

SeRb)й
17.03.2011, 15:13
...и не стоит забывать о комплексах мер самого водителя ;) особенно на какой-нибудь ашановской парковке :)...

бейсбольная бита под сиденьем? :smokin:

persei
18.03.2011, 18:53
бейсбольная бита под сиденьем? :smokin:

это конечно тоже на всяк поджарный и не только на ашаносвкой парковке, но я имел в виду, например, такие случаи, когда ставишь на сигналку, а она не ставится, собака
ну некоторые могут плюнуть на нештатную сигналку (например, по которой активизируются все остальные нештатные вещи) и поставить авто только на штатку
а дальше дело техники для угонщика, считай что машина голая, бери ее горяченькой и прогретой :)

SeRb)й
18.03.2011, 20:59
persei, во как.... у меня на м3 .... не было ни разу такой ситуации.....бывали глюки - орать после постановки начинает...:) ни с того ни сего....а ты ставишь на установленную сигнализацию и еще и штатную используешь? или тока когда внештатная не управляемой становится?

persei
19.03.2011, 18:34
persei, во как.... у меня на м3 .... не было ни разу такой ситуации.....бывали глюки - орать после постановки начинает...:) ни с того ни сего....а ты ставишь на установленную сигнализацию и еще и штатную используешь? или тока когда внештатная не управляемой становится?

на штатку вообще не ставлю
решил, что это лишний повод сграббить ее код и открыть двери без шума и пыли (свертывать личинки, конечно, не долго, но все-таки) =)
у меня на прошлой авто один раз у Твой дом сигналка не ставилась
не знаю, просто помехи были или специально глушил кто-то, но я не стал рисковать, поехал в другое место парковки и там закрыл авто нормально
сейчас грабберы используются даже перосто для краж - сграббил код, когда владелец ушел, спокойно открыл дверь, взял что плохо лежит в салоне, закрыл дверь и ушел
водила даже не сразу поймет, что у него кто-то побывал в авто =)

saltterra
20.03.2011, 07:49
А может зря "штаткой" не пользуешься. У меня на прошлых выходных на парковке у Магнита открыли авто. Пришел, снял с охраны приехал домой...не нашел в салоне перчаток жены и пакета с подарками для дочки на 8-е марта. Похоже на сканер. С тех пор ставлю на 2-е сигналки. "Штатку" за счет малого радиуса действия сканер не может поймать...если только не рядом находится...(так мне ребята в установочном центре сказали).Вот только из-за турботаймера приходится ждать пока машина заглушится...Неудобно...но спокойнее потом самому...Так что про "штатку" забывать не стоит.
Всем удачи...

P00H
20.03.2011, 13:20
Блин, а зачем дочке 8 марта на неделю сдвинул??? Подарки заново купил?

saltterra
21.03.2011, 09:44
:) В датах запутался...просто свежи воспоминанния. Сколько было машин, ни одну из них не вскрывали. Поэтому представь мое состояние...А дочке конечно купил...еще лучше чем было...:)
На апрель наметил установку саба. Вот теперь собираю инфу по ним. И еще...кто-нить с aux-ом mp3 плеер пробовал? я тут подключал играем нормально...можно попробовать как аналог usb-flash (если уж к нашим "головам" usb не подключить). вот только по папкам обзор не осуществляет и переключение только с плеера...как бы это все перенести на штатные кнопки...??? Может кто посоветует?

persei
21.03.2011, 10:21
А может зря "штаткой" не пользуешься. У меня на прошлых выходных на парковке у Магнита открыли авто. Пришел, снял с охраны приехал домой...не нашел в салоне перчаток жены и пакета с подарками для дочки на 8-е марта. Похоже на сканер. С тех пор ставлю на 2-е сигналки. "Штатку" за счет малого радиуса действия сканер не может поймать...если только не рядом находится...(так мне ребята в установочном центре сказали).

сочувствую, но это только подтверждает мои слова

на штатку вообще не ставлю
решил, что это лишний повод сграббить ее код и открыть двери без шума и пыли (свертывать личинки, конечно, не долго, но все-таки) =)

сейчас грабберы используются даже просто для краж - сграббил код, когда владелец ушел, спокойно открыл дверь, взял что плохо лежит в салоне, закрыл дверь и ушел
водила даже не сразу поймет, что у него кто-то побывал в авто =)

такие вот воришки с грабберами могут просто стоять, например, курить рядом, и никто их даже не заподозрит в том, что они считывают коды
ну или как вариант вообще, сидят на парковке в авто, рядом с ними подъезжают и паркуются машины, чей код считали, того и обворовали
да и не думаю я, что радиус действия штатного брелка уж совсем маленький
сам конечно не пробовал на практике на сколько далеко бьет, но, думаю, метров на 10 бьет, а этого достаточно, как это ни печально...
никто не проверял максимальную дальность?

а сигнализация какая, если не секрет? входит в список вскрываемых граббером?

я потому и не ставлю на штатную, чтобы даже не провоцировать вот таких воришек, а тем более угонщиков от попыток вскрыть авто
штатка считывается легко, а нормальная нештатная сигнализация граббером не сканируется (либо такие случае единичные, т.к. в сети информации об их вскрытии нет)
ну здесь решает каждый для себе, кому и чему верить
сам думал, стоит ли ставить на 2 сигнализации, но после аргумента лишнего повода не свернуть личинки, а просто открыть авто граббером, решил не пользоваться штаткой

p.s. вчера был на ТО
инструкцию вообще читал, но вчера немного удивился, когда мастер-приемщик закрыл окна со штатного пульта, совсем позабыл о такой фиче :D

Добавлено через 6 минут 15 секунд
И еще...кто-нить с aux-ом mp3 плеер пробовал? я тут подключал играем нормально...можно попробовать как аналог usb-flash (если уж к нашим "головам" usb не подключить). вот только по папкам обзор не осуществляет и переключение только с плеера...как бы это все перенести на штатные кнопки...??? Может кто посоветует?

я, честно говоря, не сталкивался, планирую менять голову полностью, но если у нас есть выход на cd ченджер, то проблема должна быть решаема
как минимум Триома выпускают такие адаптеры [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
возможно, и управление с руля будет сохранено, т.к. вся работа идет через штатный разъем ченджера

saltterra
21.03.2011, 10:50
persei, В том то и дело что тут в одной ветке написано, что на авто после 2010 г.в. нет этого разъема...А по поводу сигналки...у меня обычный starline b6. И по поводу дальности...вообще рекомендуют сигнализацией пользоваться в непосредственной близости от авто. как раз чтобы граббер не прочитал. да и личинок у нас нет....

P00H
21.03.2011, 12:38
да и личинок у нас нет Уверены???

persei
21.03.2011, 13:37
persei, В том то и дело что тут в одной ветке написано, что на авто после 2010 г.в. нет этого разъема...

ааа, значит, этот вариант не подходит :)

А по поводу сигналки...у меня обычный starline b6.

эта серия старлайна считывается спокойно
так что от нее защиты при наличии граббера 0...

И по поводу дальности...вообще рекомендуют сигнализацией пользоваться в непосредственной близости от авто. как раз чтобы граббер не прочитал.

пользоваться-то можно и вблизи, только волна-то летит вдаль :) это как с радарами - гаец может стрельнуть сигналом хоть с метра, но радар-детектор его уловит и за 500 метров :)
у грабберов даже есть функция что-то типа "догон кода"
это, если я не путаю, как раз для этих случаев, но могу и ошибаться

да и личинок у нас нет....

опять же, не проверял, но сдается мне, что должны быть, иначе как открыть авто при севшем аккумуляторе? :) должны быть, должны :)

saltterra
21.03.2011, 18:01
ну я не видел "личинок"...или может где под заглушкой спрятана...да и не искал собственно...а по поводу граббера мне кажется если одну отсканили то вторую не поймают...или надо 2 грабера иметь...а это вряд ли...да и на стоянке у супермаркета "личинку" ломать...не...не думаю...в этом деле я думаю нужна скорость и тишина...:)

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
а starline - г--но полное...зря на цену повелся...на крупных парковках постоянно глючит...не послушал мудрых людей...надо было поставить шерхан 5 и не думать...деньги почти теже а защиты больше...или может в эту gsm-модуль внедрить...для пущей надежности...никто не ставил такую штуку...как работает????

SeRb)й
21.03.2011, 18:09
...надо было поставить шерхан 5 и не думать...

а Шерхан 8 вроде как с лучшей защитой от грабберов позиционируют, типо ловит сигнал граба и меняет тут же волну... или че там он может поменять (не знаток, но как то так)

persei
21.03.2011, 18:38
а по поводу граббера мне кажется если одну отсканили то вторую не поймают...или надо 2 грабера иметь...а это вряд ли...да и на стоянке у супермаркета "личинку" ломать...не...не думаю...в этом деле я думаю нужна скорость и тишина...:)

на счет количества улавливаемых кодов не знаю, в такие подробности не вникал, возможно, умеет и несколько кодов перехватывать
да и тут речь о том, чтобы открыть двери не тратя время, просто считать код и открыть :)

а starline - г--но полное...зря на цену повелся...на крупных парковках постоянно глючит...не послушал мудрых людей...надо было поставить шерхан 5 и не думать...деньги почти теже а защиты больше...или может в эту gsm-модуль внедрить...для пущей надежности...никто не ставил такую штуку...как работает????

и Старлайн (не все версии) и Шерхан сканируются, это сигнализации одного типа
я Шерхан не юзал, Старлайн был, вроде, не глючил (кроме случая на парковке, но, думаю, это не глюк был)
когда стал изучать тему, понял, что купленный мой Старлайн так же спокойно вскрывается граббером и стала немного не по себе :)

GSM модуль тоже хорош, но опять же, если его ставить как обособленную единицу, это не охрана, а извещалка, которая легко глушится устройством тысяч за 7
все должно быть в комплексе ;)

а Шерхан 8 вроде как с лучшей защитой от грабберов позиционируют, типо ловит сигнал граба и меняет тут же волну... или че там он может поменять (не знаток, но как то так)

возможно, он с диалоговым кодом, но что-то я не слышал, что у них такие появились
возможно ошибаюсь, но не один установочный центр по защите от угона точно не посоветует этот бренд :)

SeRb)й
21.03.2011, 19:01
...не один установочный центр по защите от угона точно не посоветует этот бренд :)

наш ОД - только Шерхана и ставит....

P00H
21.03.2011, 19:22
Для меня вся эта аргументация вторична. Главное удобство в пользовании. Исхожу из того, что НУ НЕТ не вскрываемых сигнализаций!!! И как уже говорил спокойствия можно добиться страховкой в приличной СК:beer:

SeRb)й
21.03.2011, 20:35
пейджеры у них крупноватые, ключ получается с большим "прицепом".... Шерхан 8 поаккуратнее, да второй "брелок" приятнее на ощупь. Неужто при появлении маненьких мобильников нельзя было пересмотреть концепцию пейджера для сигналки. Завтра еду к ОД, договор на допы заключать, послушаю, что мне скажут про различия 5 от 8... в 8 нет автозапуска, но я его и передумал ставить. Разница между 5 и 8 - 2500 руб. (это с установкой).

victor_mi
21.03.2011, 21:08
А в сторону PANDORA не смотрел. говорят пока не было случаев вскрытия сканером или грабером. В Москве узнавал, ее 2 дня ставят. Но нормальный комплект стоит около 40000.

SeRb)й
21.03.2011, 21:12
victor_mi, да посмотрел инфу тут в клубе, на других ресурсах.... везде говорят о том, что нет "невскрываемых сигналок"...а 40 штук - это серьезно... да и побаиваюсь на стороне ставить... лучше у ОД.... ключики только у них в руках будут, по крайней мере...

victor_mi
21.03.2011, 21:23
SeRb)й, Согласен, в крайнем случае парашютистом могут сделать или в подъезде подождать, но это уже другой случай. Надо ставить комплекс с замками на капот, дополнительным имобилайзером и меткой. Вот это в моем понимании система, а остальное "валериана" при оставлении машины в людном месте.

SeRb)й
21.03.2011, 21:25
victor_mi, у меня видео наблюдение на подъезде еще процентов 5 безопасности добавляет :p :D

victor_mi
21.03.2011, 21:31
SeRb)й, ДА, видео наблюдение на подъезде это хорошая вещь, я как то утром пару лет назад смотрел "кино" как у меня в 5 утра колеса сняли:D конечно ни кого не нашли, но по КАСКО выплатили, но гемора было, мама не горюй.

SeRb)й
21.03.2011, 21:38
victor_mi, секретки стояли?... или это тоже "бумажная" защита как и сигналка? :)

victor_mi
21.03.2011, 22:23
SeRb)й, сигналка была, секреток не было. Да кто знал, что в наше время еще этим промышляют.

SeRb)й
21.03.2011, 22:31
SeRb)й, сигналка была, секреток не было. Да кто знал, что в наше время еще этим промышляют.

кризис реанимировал некоторые профессии, в Ярике 2 года назад - тоже был "резиновый бум" :p

persei
22.03.2011, 10:53
наш ОД - только Шерхана и ставит....

я же написал "установочный центр по защите от угона", а ОД априори таковым не является ;)
он является центром по установке бесполезных вещей по цене в 1,5-2-3 раза дороже )) у них только оригинальные запчасти-то и ставить и то надо еще подумать ))

Исхожу из того, что НУ НЕТ не вскрываемых сигнализаций!!!

да, соглашусь, при необходимости можно любую сигнализацию вскрыть, но для этого нужны значительные ресурсы
есть сигнализации, информации по вскрытия которых нет
те же всем известные сканеры и грабберы стоимостью менше 10 тыр их не вскрывают ;) а Шерханы, Старлайны и т.п. вскрывают только в путь

Завтра еду к ОД, договор на допы заключать, послушаю, что мне скажут про различия 5 от 8... в 8 нет автозапуска, но я его и передумал ставить. Разница между 5 и 8 - 2500 руб. (это с установкой).

если не секрет, озвучь их цену, сколько они возьмут за такую сигнализацию )) в свое время сравнивал на прошлую машину, разница была раза в 1,5-2 точно + учесть качество их установки за пару часов ))

А в сторону PANDORA не смотрел. говорят пока не было случаев вскрытия сканером или грабером. В Москве узнавал, ее 2 дня ставят. Но нормальный комплект стоит около 40000.

откуда такие цифры? случайно не ОД сказали? ))
сама сигнализация стоит не больше 20 с установкой, если без автозапуска, то вообще тыщ 15
возможно, вам назвали цену как раз комплекса, т.е. добавили иммо, замки и т.п.

victor_miпобаиваюсь на стороне ставить... лучше у ОД.... ключики только у них в руках будут, по крайней мере...

я бы побоялся у ОД ставить... )) сколько случаев было, когда ключики находили прям под бампером или порогом, когда угоняли сразу же после прохождения ТО и т.п.
да и прописать ключ в штатный иммо не проблема
достаточно иметь ноут, ПО и разъем
ПО и разъем стоят копейки
установочным центрам по охране не выгодно, чтобы угоняли авто, охранный комплекс в который ставили они
представьте какой это удар по репутации
в одно время некоторые СК отказались страховать Хонды, купленные в Аояме (ОД), т.к. по их машинам было очень много угонов )) неспроста? :confused: повод для раздумий

SeRb)йНадо ставить комплекс с замками на капот, дополнительным имобилайзером и меткой. Вот это в моем понимании система, а остальное "валериана" при оставлении машины в людном месте.

вот это верно ;) одна сигнализация - это чисто функция для комфорта открывания-закрывания дверей и, возможно, для автозапуска, турботаймера ;)

victor_mi, у меня видео наблюдение на подъезде еще процентов 5 безопасности добавляет :p :D

а вы смотрели это видео и его качество? )) возможно, у вас и хорошее качество, но обычно там и лица не разглядишь
буквально в выходные показывали про ограбление инкассаторов на 25 лямов
вот там тоже была камера, висевшая у банка, только что-то оперативники ничего не смогли по ней понять, кроме общей картины, а увидеть лица и их рапознать помогла лишь камера у кассы в магазине, где они покупали коляску
думаю там метра 2 до них было :)

есть видео, где один цивик, стоящий под камерой, угоняли часа 2
причем сначала приехали, что-то у них ничего не получалось
потом уехали, опять приехали, опять повозились и спустя пару часов угнали (может и 3 раза приезжали, сейчас уже не помню) :) владелец потом также рассматривал видео, наверно, как victor_mi рассматривал снятие колес :) тут банду налетчиков искали сколько, а машиной или колесами подавно никто заниматься не будет =)

секретки надо ставить, это опять же как один из рубежей защиты ;)
стоят-то они копейки, а сколько сил, нервов и денежег могут сберечь ;)

да и промысел сейчас этот не отпал
в кризис даже было фотка, где украли подушку безопасности водителя :D
также знаю случаи, когда с цивиков снимали противотуманки :D
а уж случай с Х5, думаю, все знают ))

SeRb)й
22.03.2011, 10:56
persei, Шерхан 5 (со скидкой 10%) = 17 000, Шерхан 8 (со скидкой 10%) = 18 900, и там и там турботаймер, расчет "без автозапуска".
я думаю поставить сигналку у ОД, а потом поехать уже к "профессионалам" по сигналкам и противоугонным комплексам, пообщаться на счет усиления безопасности.
Бюджет сейчас на пределе, хочется защитить и не платить лишние 40-50-100 кусков, это сейчас реально не потяну.
Каско - Каской, но в случае страхового случая, стоимость авто не отбивается, 2-3 месяца геморра, потом возврат д.ср. за минусом 15-25% от реальной стоимости авто....
брать либо глубокое б.у., либо другой класс. Как говорится "да на фиг надо".... НО в то же время, хочется найти золотую середину, ибо авто за 1,3 и ставить защиты на 0,3 ляма - 25% от стоимости самого автомобиля - это нужно быть особо легким на такие траты, к коим я не отношусь.

persei
22.03.2011, 11:16
persei, Шерхан 5 (со скидкой 10%) = 17 000, Шерхан 8 (со скидкой 10%) = 18 900, и там и там турботаймер, расчет "без автозапуска".

:D

В ПрестижАвто 8й 12000 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
5й 12700 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

например, в том же Автосекьюрити 8 Шерхан стоит 16400 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
5го почему-то нет в ценах

У АвтоАсса вообще не нашел Шерхана [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
видимо, в принципе их не устанавливают
вопрос - почему? для меня ответ очевиден :)

В УгонаНет 8й (правда в Нижнем Новогороде только) 12000 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
5й (Нижний) 10880 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
опять же повод задуматься, почему только в Нижнем ставят? мое мнение, что там з/п поменьше и соответственно люди ставят более бюджетные сигнализации, но могу и ошибаться

В АвтоСете 8й 15300 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
5й 13500 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Во всех этих компаниях есть, как миниум, клубные скидки (возможно, и CX-7 в их числе).
Это лишь небольшие примеры установочных центров, есть и другие
но даже если взять эту выборку и сравниь цены, то у ОД они примерно в 1.5-2 раза выше + прибавьте качество установки + то, что я писал на счет ключиков :)
как говорится, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" дело с ОД :)

SeRb)й
22.03.2011, 11:22
persei, я в Ярике :), у нас тут особо не из чего выбирать....нарыл одну приличную контору, там буду ставить наверное парктроники и усиливать ситему безопасности.... не хочется пустую машину забирать у ОД, пусть хоть пищалка и турботаймер будет, пару дней на стоянке постою, пока не усилюсь.... а можно обойтись например просто вторым имобилайзером?

persei
22.03.2011, 11:35
perseiя думаю поставить сигналку у ОД, а потом поехать уже к "профессионалам" по сигналкам и противоугонным комплексам, пообщаться на счет усиления безопасности.
Бюджет сейчас на пределе, хочется защитить и не платить лишние 40-50-100 кусков, это сейчас реально не потяну.
Каско - Каской, но в случае страхового случая, стоимость авто не отбивается, 2-3 месяца геморра, потом возврат д.ср. за минусом 15-25% от реальной стоимости авто....
брать либо глубокое б.у., либо другой класс. Как говорится "да на фиг надо".... НО в то же время, хочется найти золотую середину, ибо авто за 1,3 и ставить защиты на 0,3 ляма - 25% от стоимости самого автомобиля - это нужно быть особо легким на такие траты, к коим я не отношусь.

так зачем ставить Шерхан у ОД, если за те же деньги можно поставить Пандору, Сталкер, Диалог (он вообще в пределах 12 тыр), Старлайн диалог (правда, вроде, B9 сейчас уже вскрывается код-граббером, это надо изучать) или другую диалоговую сигнализацию у нормальных установщиков, занимающихся защитой? защиты и качество установки больше, а деньги те же
можно добавить еще 10-15 тыр на старт и добавить замки капота, которые для начала будут управляться полностью от сигнализации

на счет каски согласен, у нее есть свои плюсы, но в то же время большой минус в части потери денег в случае реального угона
поэтому ПК нужен! это все имхо

откуда цифры в 300 тыщ? )) даже авторская защита стоит порядка 100 тыщ, а она считается самой дорогой и самой взломостойкой ;)
обычно считается нормальным цена ПК 7% от авто
та же авторская защита исходит из примерно таких же цифр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
я вообще не понимаю, откуда такие заоблачные цифры берутся :D

SeRb)й
22.03.2011, 11:41
persei, смущает еще тот факт, что если весь этот ПК начнет мудрить по электрике - затрахаешься ездить то к ОД то к установщикам, у одних защищая свою гарантию, к другим - стоять за спиной и смотреть чтоб эту "гарантию не убили"... ну, утрирую конечно...
по стоимости в 300, да я сам не считал - вот тут посмотрел - многие ценником размахивают...

вот такой старлайн предлагают....

persei
22.03.2011, 11:46
persei, я в Ярике :), у нас тут особо не из чего выбирать....нарыл одну приличную контору, там буду ставить наверное парктроники и усиливать ситему безопасности.... не хочется пустую машину забирать у ОД, пусть хоть пищалка и турботаймер будет, пару дней на стоянке постою, пока не усилюсь....

тем более у вас цены должны быть еще ниже ;)

можно рассчитать так, чтобы записаться на установку на определнный день
потом забираешь в этот день машину у ОД и везешь ее сразу на установку ПК (ну или хотя бы сигнализации для начала)
потом записываешься в ГИБДД на постановку на учет (не знаю, работает ли у вас такая запись, если нет, то в порядке общей очереди)
потом либо утром забираешь авто у установщиков и едешь ставить на учет, либо вечером забираешь у установщиков, ставишь на ночь на охраняемую стоянку, утром гонишь получать номерки

ну или если есть возможно смотаться к нам в гости в столицу, можно и у наших специалистов поставить =) правда потом, возможно, проблематично будет ездить на рекламацию, если она будет :)

а можно обойтись например просто вторым имобилайзером?

если выбирать между нормальной сигнализацией и иммо, я бы, наверно, выбрал все-таки иммо, но с замками, без них особого толка нет
хотя, кмк, иммо будет дольше противостоять угонщику, т.к. он себя никак особо не выдает
с другой стороны сигнализация может и уведомить об угоне, если ее не заглушат...
если выбирать между Шерханом и нормальным иммо, то однозначно иммо ))

Добавлено через 9 минут 41 секунду
persei, смущает еще тот факт, что если весь этот ПК начнет мудрить по электрике - затрахаешься ездить то к ОД то к установщикам, у одних защищая свою гарантию, к другим - стоять за спиной и смотреть чтоб эту "гарантию не убили"... ну, утрирую конечно...
по стоимости в 300, да я сам не считал - вот тут посмотрел - многие ценником размахивают...

вот такой старлайн предлагают....

это да, если установщики криворукие, можно встать где-нить в 500 км от своего города и потом тащить машину на эвике ))
я сам так встал, правда прям у дома, хотя проблема была плевая - перегорел предохранитель, а чтобы до него дорабаться, надо было немного "морду" разобрать ) хорошо, что установщики хорошие и очень лояльные к клиенту и сами приехали, правда, на следующий день и все поменяли на месте ;)

по гарантии варианта всегда 2 - либо виноват установщик, либо ОД
либо с тех, либо с тех надо трясти бабло
в Мосвке многие установщики в случае проблем с ОД практикуют выезд к ОД для согласования поломок, типа кто виноват ;)

а с гарантии никто не снимет, это все развод, чем и пользуются некоторые дилера
я когда свою прошлую брал, уже был обучен и сразу же сказал ОД, что ничего у них ставить не буду и с гарантии они меня хрен снимут
просто посидели, поговорили с ними о ценах, я поприкидывал коэффициенты накрутки и все )) они даже потом сказали, типа если что, звоните, мож, поможем советом и все такое ))

Старлайн хороший, у меня у самого был на прошлой авто, правда через некоторое время его (Старлайн той серии, у меня была на keylog) взломали :) даже подумывал о смене сигнализации, но жаба дотянула до продажи авто ))
По старлайну надо читать. Вот это диалоговая серия, вроде, криптостойкая, просто, как я уже писал, недавно обнаружил в списке вскрываемых граббером сигнализаций серию B9. Поэтому надо читать форумы и изучать вопрос.

SeRb)й
22.03.2011, 12:02
persei, как то все равно геморрно.... :)

persei
22.03.2011, 12:06
persei, как то все равно геморрно.... :)

по поводу забирания машины, установки ПК и регистрации в ГАИ?
ну не знаю, по мне так нормально )) сам так на 2х авто делал
на первом по неопытности все "брахло" ставил у ОД (кстати был один случая вскрытия авто, хорошо что не угон :))
хозяин - барин, каждый выбирает, что ему лучше ;)

SeRb)й
22.03.2011, 12:11
по поводу забирания машины, установки ПК и регистрации в ГАИ?
ну не знаю, по мне так нормально )) сам так на 2х авто делал
на первом по неопытности все "брахло" ставил у ОД (кстати был один случая вскрытия авто, хорошо что не угон :))
хозяин - барин, каждый выбирает, что ему лучше ;)

все равно большое спасибо.... хоть начал разбираться.... я как то никогда не парился насчет ПК, вот и особых знаний на этот счет не нажил! :)
P.S. Cейчас буду звонить установщику ПК, узнаю по ценам, времени, как решают вопрос гарантийных авто.....

SeRb)й
22.03.2011, 14:49
установка у спецов StarLine A92 Dialog CAN 11 800 + 1000 (Турбот-р). интереснее даже дизайн пейджера, чем у Шерханов, но и вроде как посложнее грабить. Вместо замков на капот, почему то стали активно предлагать замок АКПП - 9000, или рулевой колонки - 11000... доп-й ИММО, вылетела цифра из головы, что то около 5 000 (надо переуточнить, боюсь ошибаюсь в меньшую сторону)...
есть какой то сертификат у них, говорят что вопросов у ОД не должно быть.... говорят ;)

persei
22.03.2011, 15:59
установка у спецов StarLine A92 Dialog CAN 11 800 + 1000 (Турбот-р). интереснее даже дизайн пейджера, чем у Шерханов, но и вроде как посложнее грабить.

ну вот, у тебя в городе примерна такая же ситуация с ценами у ОД и других установщиков
главное, чтобы установщики были рукастые ;)
если есть версия без КАНа, выгоднее ее ставить - она дешевле должна быть и тебе скорее всего никаких плюсов, плюсы только установщикам - им попроще ее ставить (по крайней мере такая ситуация, например, с Пандорой), но это надо уточнять

Вместо замков на капот, почему то стали активно предлагать замок АКПП - 9000, или рулевой колонки - 11000...

странно это... значит, не очень они спецы... замок АКПП вообще в последнюю очередь рекомендуют
замок на рулевую колонку, кмк, вещь стоящая
есть много ЗА и ПРОТИВ, но он точно предоставит лишних неприятностей угонщику (правда опять же, все зависит от замка, нужно выбирать из проверенных)
а разница в 2 т.р. явно превышает стойкость блокиратора рулевого вала перед блокиратором АКПП

доп-й ИММО, вылетела цифра из головы, что то около 5 000 (надо переуточнить, боюсь ошибаюсь в меньшую сторону)...

да, недорого как-то совсем
может, это просто секретка какая-нибудь
а, может, у вас там и такие цены :)

есть какой то сертификат у них, говорят что вопросов у ОД не должно быть.... говорят ;)

сертификат никому не нужен
мне установщики на всякий случай дали его копию, но реально никто, никогда и нигде не спрашивает
ты можешь хоть сам устанавливать все это и с гарантии тебя могут снять только в случае, если будет доказана твоя вина, причем, снимут только по электрике, все остальное остается :)

SeRb)й
22.03.2011, 16:01
persei, вот и думаю, может сигналку, да блокиратор либо в руль либо в АКПП + КАСКО... хороший набор

persei
22.03.2011, 16:06
persei, вот и думаю, может сигналку, да блокиратор либо в руль либо в АКПП + КАСКО... хороший набор

вместо блокиратора лучше замки, но выбирать тебе
по московским ценам получается одинаково, а защиты больше
да и нужно понимать, что будет некоторое неудобство пользования блокираторами (постоянно, вынимать, вставлять) + дополнительный человеческий фактор (можно и забыть вставить блокиратор)

p.s. не очень понял, за что берут еще 1 тыр за турботаймер - за его настройку? или что-то конкретное трудоемкое будут делать?

SeRb)й
22.03.2011, 16:11
11 800 - просто сигналка, 12 800 с турботаймером....
про замки в капот пообщаюсь когда поеду, сидел в кафе еще, музыка играла, не все понял что мне рассказывали. про блокировку сказали что ничего торчать не будет, на АКПП, например, просто скважина для ключа, все прибамбасы - внутри...

Добавлено через 20 минут 27 секунд
...с гарантии тебя могут снять только в случае, если будет доказана твоя вина, причем, снимут только по электрике, все остальное остается... :)

это ж экспертиза, время, деньги, нервы....не хочется "в случае чего" идти и руками там махать :)

victor_mi
22.03.2011, 17:00
Без замков капота, нет смысла в замке АКПП. Через моторный отсек включают АКПП в положение D и вперед,просто трата денег. Еще есть смысл замка на рулевую рейку.

SeRb)й
22.03.2011, 17:06
Без замков капота, нет смысла в замке АКПП. Через моторный отсек включают АКПП в положение D и вперед,просто трата денег. Еще есть смысл замка на рулевую рейку.
к тому же блокировка снимается удобнее - поворотом родного ключа (если я все правильно понял:))....не знаток, но мне кажется это удобнее чем каждый раз АКПП открывать как почтовый ящик.....

persei
23.03.2011, 20:19
про замки в капот пообщаюсь когда поеду, сидел в кафе еще, музыка играла, не все понял что мне рассказывали. про блокировку сказали что ничего торчать не будет, на АКПП, например, просто скважина для ключа, все прибамбасы - внутри...:)

как правильно сказал victor_mi, без замков капота замок АКПП бессмыслен
хотя даже здесь не соглашусь - помимо возможности переключения в драйв из под капота, то же самое можно сделать и из салона, только надо немного пластиковый кожух АКПП разобрать
есть замки, которые блокируют так, что как раз переключить ручками можно только из под капота и то тяжелее

это ж экспертиза, время, деньги, нервы....не хочется "в случае чего" идти и руками там махать :)

экспертизу они должны делать
если косяк не их - оплачиваешь экспертизу из своего кармана, а потом вытрясаешь исправление косяка и компенсации за экспертизу с виновной стороны
все это конечно может перерасти в судебное разбирательство, но это может в нашей жизни по любому поводу произойти
например, полетел движок, сгорел авто, а дилер потом будет утверждать, что это из-за того, что владелец не проверял каждый день техническое состояние авто. и таких случаев немало

к тому же блокировка снимается удобнее - поворотом родного ключа (если я все правильно понял:))....не знаток, но мне кажется это удобнее чем каждый раз АКПП открывать как почтовый ящик.....

нет, ключ будет отдельный от замка именно блокиратора иначе защита от замка еще меньше
про удобство я уже писал - замок на рулевой вал менее удобней, но более стойкий к взлому с последующим угоном (замок АКПП можно даже не снимать, с блокиратором рулевого вала так не прокатит)

Carbon-m
23.03.2011, 23:26
SeRb)й,
Хороший набор - это сигнализация + 2 замка капота, так как капот большой и есть вероятность отгибания края капота чтоб перепилить штырь доп замка + цифровое реле с разрывом под капотом например питания форсунок + GSM модуль, так как невсегда машина находится в радиусе действия пейджера, а GSM в случае проникновения позвонит на телефон или отправит СМС
стоимость такого ПК от 30000рэ
из сигналок могу посоветовать СТАРЛАЙН диалог, FORTRESS, MS, PANDORA, SOBR 120. Замки капота либо DEFENTIME либо FORTRESS проверенные, безотказные.
Замок АКПП есть электромеханиеский можно подключить через цифровое реле от сигнализации и никаких тебе доп ключей. Снял с охраны, сел в машину, метка считалась - все блокировки снялись - можно ехать)))

По поводу сохранения гарантии я уже писал и выкладывал письмо директора РОЛЬФ ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Установщики должны с заказ-нарядом дать сертификат на разрешение установки доп оборудования вот такой ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и вот такой ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
код услуги 017613

Alex2011
25.03.2011, 15:34
не подскажите, а куда замки капота ставятся, под капотом, мне показалось, одна пластмасса, к которой крепить бесмысденно, а по углам капота места мало, сами замки не поместятся...

yaiv
11.04.2011, 22:33
Высказываю свои мысли по поводу ПК: установка только в специализированном центре по защите от угона
минимальный комплект
- имобилайзер только диалоговый 2,4ГГц (Агент, Пандект 600, СкайБрейк)с блокировками и датчиками объема, наклона, перемещения
- эл-механ. замок капота (лучше2шт)
можно дополнить невскрываемой грабером диалоговой сигналкой (Сталкер, Пандора3500, возможно Старлайн из последних)
и/или GSM-пейджер (полноценно работает мониторинг + GPS возможно только в Москве и Питере)
защита двигателя + локера передних колес осложняют доступ под капот
ну и естественно КАСКО(защищает не только от угона но и ущерба)

Carbon-m
11.04.2011, 23:45
yaiv, имобилайзер только диалоговый 2,4ГГц Я бы еще добавил SOBR-STIGMA 01, 02, mini, imob.

2Garin
12.04.2011, 17:13
Привет братьям по оружию!) Подскажите плиз, выбираю себе что-то типа охранного комплекса. Выбрал:
Starline B92
Starline i92
Defen.time электромех. замок капота.

Что по этим трем вещам можете сказать? Может еще что посоветуюте доустановить к ним? Где лучше в Москве поставить?:)

Заранее благодарен.

persei
12.04.2011, 18:22
Привет братьям по оружию!) Подскажите плиз, выбираю себе что-то типа охранного комплекса. Выбрал:
Starline B92
Starline i92
Defen.time электромех. замок капота.

Что по этим трем вещам можете сказать? Может еще что посоветуюте доустановить к ним? Где лучше в Москве поставить?:)

Заранее благодарен.

Старлайн если брать, то только версию Dialog, чтобы прям в названии был, т.к. остальные версии сканируются
по иммо Старлайну не подскажу
я бы добавил как минимум беспроводные блокировки, чтобы располагались под капотом
по возможности второй замок капота
если в сигнализации нет датчика крена, то его в дополнение

а дальше все ограничивается только вашим бюджетом :)
есть всякие GSP, GPS модули, блокираторы на рулевой вал, блокираторы дверей, Техноблоки и т.д.

в Москве много установочных центров
например, АвтоАсс, Автосекьюрити, ПрестижАвто, УгонаНет и др.

Carbon-m
12.04.2011, 21:59
StarLine B92 Dialog - диалоговая система защиты автомобиля с функцией интеллектуального автозапуска.
Иммобилайзер StarLine i92 работает по технологии беспроводных блокировок двигателя и бесконтактного опознавания владельца с помощью диалоговой авторизации на частоте 2,4ГГц.

Защищенность кода и иммобилайзера
двухшаговая диалоговая авторизация
защита от активной ретрансляции кодов
защита от интеллектуальной атаки методом перебора кодов
защита от обнаружения цепи блокировки

и два замка дефентайм или фортресс - вполне нормальный комплекс

P00H
13.04.2011, 11:33
StarLine B92 92 - это новая модификация? На смену просто 9. В чём различия? Есть ли новая С-серия? А то моя С9 живёт своей жизнью...приём нормальный, передатчик порой в упор не добивает. Заводишь машину, встаёт на охрану???И пр. и т.п.

2Garin
13.04.2011, 13:18
persei, Carbon-m спасибо за советы! А что за Gsp, Gps модули не подскажете? Я просто, если честно, чайник в этом деле...

persei
13.04.2011, 13:27
persei, Carbon-m спасибо за советы! А что за Gsp, Gps модули не подскажете? Я просто, если честно, чайник в этом деле...

с помощью gsm модуля можно управлять сигнализацией с телефона, можно прослушивать салон, можно удаленно включать/выключать блокировки, запускать исполнительныей устройства, например, автономные подогреватели, автозапуск, дымовую шашку, как это делается при авторской защите :)

с помощью gps помудя можно отлеживать машину
т.е. в любой момент можно послать команду и получить координаты машины, либо настроить, например, так, что если сработала сигнализация, то идет автоматическая отсылка смс с координатами владельцу

Мишанина
13.04.2011, 13:36
92 - это новая модификация? На смену просто 9. В чём различия? Есть ли новая С-серия? А то моя С9 живёт своей жизнью...приём нормальный, передатчик порой в упор не добивает. Заводишь машину, встаёт на охрану???И пр. и т.п.
А как давно установил сигнализацию? Где? Обращался по гарантии?

Добавлено через 9 минут 17 секунд
По поводу различий. С серии по мои данным сняты с производства и теперь выпускаются только А и В. В92 это не В9. В В92 присутствует диалоговый код, контроль канала связи, защита от помех. на В9 больше похожа А91, только еще и оснащенная диалогом.

2Garin
13.04.2011, 14:01
с помощью gsm модуля можно управлять сигнализацией с телефона, можно прослушивать салон, можно удаленно включать/выключать блокировки, запускать исполнительныей устройства, например, автономные подогреватели, автозапуск, дымовую шашку, как это делается при авторской защите :)

с помощью gps помудя можно отлеживать машину
т.е. в любой момент можно послать команду и получить координаты машины, либо настроить, например, так, что если сработала сигнализация, то идет автоматическая отсылка смс с координатами владельцу

круто! А не знаешь, дорого стоит gps модуль??

Артемий
13.04.2011, 14:23
Вот читаю, читаю,многих слов не понимаю, однако суть улавливаю.
И вспоминую слова старого квартирного вора о том, что любые замки-это всего лишь средство от сквозняков.У меня товарисч купил черный прадо.Живет в частном доме, собака ружжо, все дела.
На машине и спутник и метки и прочая хрень.Ну и КАСКО конечно.Так вот ночью все это на машине сработало, собака залаяла, потом выстрел...Собака лаять перестала.Мужик (а он, забыл сказать,в декабре 79-го один домишко в одной южной стране завоевывал ;))вышел, а ему и говорят: "Звиняй мущина, машина один хрен заказана и никуда не денешься.За собаку не серчай конечно, ключи и прочую хрень давай.
И отдал ведь, и правильно сделал.Железка жизни не стоит....
Вывод сделал такой: против пионэров с молотком пофиг какая сигналка не спасет.против серьезных проффи- тоже.А против непрофи штатная сойдет.А вообще КАСКО рулит.:D

persei
13.04.2011, 15:49
круто! А не знаешь, дорого стоит gps модуль??

они разные бывают и зависит еще от того, это чисто GPS или еще совсемстно с GSM
например, просто GPS модуль, стоит порядка 5-7 т.р. с установкой, но к нему еще нужен GSM модуль, чтобы отправлять эти самые сообщения или звонить, а он стоит еще порядка 12-15 т.р.
есть модели, которые сразу являются GSM+GPS
они ествественно получаются, как правило, дешевле
например, тот же старлайновский стоит в районе 15 с установкой

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Вот читаю, читаю,многих слов не понимаю, однако суть улавливаю.
И вспоминую слова старого квартирного вора о том, что любые замки-это всего лишь средство от сквозняков.У меня товарисч купил черный прадо.Живет в частном доме, собака ружжо, все дела.
На машине и спутник и метки и прочая хрень.Ну и КАСКО конечно.Так вот ночью все это на машине сработало, собака залаяла, потом выстрел...Собака лаять перестала.Мужик (а он, забыл сказать,в декабре 79-го один домишко в одной южной стране завоевывал ;))вышел, а ему и говорят: "Звиняй мущина, машина один хрен заказана и никуда не денешься.За собаку не серчай конечно, ключи и прочую хрень давай.
И отдал ведь, и правильно сделал.Железка жизни не стоит....
Вывод сделал такой: против пионэров с молотком пофиг какая сигналка не спасет.против серьезных проффи- тоже.А против непрофи штатная сойдет.А вообще КАСКО рулит.:D

1. никто не говорит, что есть противоугонный комплекс, который спасет от угона на 100%
что бы вы не ставили, есть простой способ угона с разбоем, когда вас тупо выкидывают из машины или под дулом пистолета заставляют отдать все брелки, метки и т.п.
ПК лишь увеличивает время работы, а если это время выше предельного значения, с машиной возиться не будут
например, если машина средненькая и уходит много времени на ее угон, то ее проще бросить и угнать за 30 сек рядом стоящую, у которой только штатка, если она вообще есть :)
если машина на заказ, то ее будут угонять до последнего и в конце концов угонят, например, выше описанным образом с разбоем

2. посчитайте, сколько вы теряете в случае угона по каско и поймете, что вы все равно будете в минусе и в некоторых случаях большом :)

2Garin
13.04.2011, 16:12
persei, а что просто gps модуль без gsm нельзя поставить?

Dimlis
13.04.2011, 16:15
Еще раз ссылочку дам на статейку интересную: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] По мне так спорное интервью.

persei
13.04.2011, 16:24
persei, а что просто gps модуль без gsm нельзя поставить?

тогда встает вопрос - как получить информацию от этого модуля владельцу авто? :)

скорее всего нет, т.е. должен быть какой-то "транспорт" для этого

Артемий
13.04.2011, 16:31
persei, а штатная охранная система разве не дает должного уровня безопастности? по вашему?:confused:

P00H
13.04.2011, 17:30
А как давно установил сигнализацию? Где? Обращался по гарантии? Ставил у ОД Мажор 47 км. Обращаться по гарантии поздно (больше года). Год назад была ещё вот такая дичь:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Все обращения заканчиваются перепрограммированием, а новые траблы то возникнут, то исчезнут. Откровенно жутких тьфу-тьфу-тьфу пока, кроме см. ссылку не было.

Phil
13.04.2011, 17:50
persei, а штатная охранная система разве не дает должного уровня безопастности? по вашему?:confused:

штатная лишь для открывания и закрывания дверей, её даже не слышно как она пищит. хотя машина прямо под окном стоит

persei
13.04.2011, 18:09

Артемий, честно скажу, смешно ))
думаю, уже все, кто пытался защитить свою машину узнали, что все это вскрывается граббером только в путь
ну, секунд 10 на считвание кода и посыл команды на снятие авто с охраны и машина открыта

Ставил у ОД Мажор 47 км. Обращаться по гарантии поздно (больше года). Год назад была ещё вот такая дичь:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Все обращения заканчиваются перепрограммированием, а новые траблы то возникнут, то исчезнут. Откровенно жутких тьфу-тьфу-тьфу пока, кроме см. ссылку не было.

P00H, если не секрет, почему решили ставить у ОД? боялись "слететь" с гарантии?
У них много чего еще можно "получить" после установки ))
А история про глушение сигнала посмешила ))) как-то по телевизову показывали, как на одной из парковок у какого-то ТЦ такая же история была
народ просто открывал авто ключом, машины орали и они их выкатывали на улицу, чтобы там нормально снять с сигнализации :)

P00H
13.04.2011, 20:10
P00H, если не секрет, почему решили ставить у ОД? боялись "слететь" с гарантии?Хотелось всего и сразу! С автозапуском и т.таймером. Выяснять потом кто накосячил (ОД : установщики неправильно запрограммировали/неккоректно смонтировали, установщики: сигнализация в порядке проблемы в машине)??? Как-то муторно. Знаю, что у приличных установщиков и цены другие и спецы получше. Но мы живём в России и мне мои нервы дороже.

Carbon-m
13.04.2011, 23:45
P00H, попробуй поменять батарейки)))
у старых Ц шек много траблов было, их сняли через год,
вот здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) про В92

Добавлено через 15 минут 38 секунд
2Garin,
просто gps модуль без gsm нельзя поставить? можно, от 6500
если поставить ЖСМ модуль, то можно отслеживать где в данный момент находится машина, есть модули независимые, и просыпаються раз в сутки в определенное время, передают координаты, и через 5 мин засыпают.через GSM модуль можно прослушивать салон а/м, задействовать блокировки, и т.д,
есть совместимые модули GSM/GPS, все и сразу)) цена от 8500
Добавлено через 20 минут 1 секунду
Артемий, уже рассказывал свою историю, когда моя машина АУДИ А6 со штатной сигнализацией проехала мимо меня около АШАНА, и я на морозе в 30 градусев 1,5 часа ждал мен, извините полицию... с полной тележкой продуктов... я думаю, что никто не хочет оказаться в такой ситуации. ВОТ они те самые дополнительные 20 минут...

Артемий
14.04.2011, 09:23
Артемий, честно скажу, смешно ))
думаю, уже все, кто пытался защитить свою машину узнали, что все это вскрывается граббером только в путь
ну, секунд 10 на считвание кода и посыл команды на снятие авто с охраны и машина открыта

Понял:(Задумался

P00H
14.04.2011, 10:00
у старых Ц шек много траблов было, их сняли через год, Прошу совета. Стоит ли менять сигналку???:confused:

persei
14.04.2011, 10:22
Хотелось всего и сразу! С автозапуском и т.таймером. Выяснять потом кто накосячил (ОД : установщики неправильно запрограммировали/неккоректно смонтировали, установщики: сигнализация в порядке проблемы в машине)??? Как-то муторно. Знаю, что у приличных установщиков и цены другие и спецы получше. Но мы живём в России и мне мои нервы дороже.

P00H, ни разу не встречал проблемы с машиной
как правило косячат установщики или само оборудование "летит", за которое также отвечают установщики (если конечно у них куплено оборудование) :)

2Garin[/B],
можно, от 6500
если поставить ЖСМ модуль, то можно отслеживать где в данный момент находится машина, есть модули независимые, и просыпаються раз в сутки в определенное время, передают координаты, и через 5 мин засыпают.

Carbon-m, согласитель, это все-таки немного другое, это уже маяк, и в любой момент от него не получишь координаты авто, надо ждать, когда он проснется :)
хотя штука тоже полезная и может помочь, но, как правило, только после угона, т.е. для поиска уже угнанного авто

2Garin[/B],
Артемий, уже рассказывал свою историю, когда моя машина АУДИ А6 со штатной сигнализацией проехала мимо меня около АШАНА, и я на морозе в 30 градусев 1,5 часа ждал мен, извините полицию... с полной тележкой продуктов... я думаю, что никто не хочет оказаться в такой ситуации. ВОТ они те самые дополнительные 20 минут...

Carbon-m, сожалею, но вам это непростительно, как установщикам защиты )))

2Garin
14.04.2011, 16:10
я совсем запутался.
Нашел много всякого. Вот например старлайн (по цене выделяются среди других):

Чем отличаются, подскажите? Тем что одна жпс, а другая жсм?

Игрун
14.04.2011, 17:27
Я страхую каско + цезарь сателит
Всеравно переживаю, но спится как-то спокойнее. хотя на кошелек сцуко не хорошо влияет, но "сон" дороже :)

Carbon-m
14.04.2011, 23:03
2Garin, все написано в описании
М 30 - Охранно-поисковая система с управлением и оповещением по GSM каналу для охранных систем Starline A и В серий, плюс GPS приемник для определения координат объекта и микрофон для прослушивания салона. В новых версиях GSM-модулей установлен модем SIM900.
М 10+ Устройство позволяет отслеживать местоположение объекта в online режиме, StarLine М10+ может быть использован для защиты, мониторинга и поиска автомобилей, мотоциклов, гру...
То есть М 10 - это просто маяк, который просыпается в определенное время, и передает координаты нахождения а/м
А М 30 - это полноценное добавление к сигнализации, по СМС можно включить блокировки, включить автозапуск... удобно и полезно, если место стоянки а/м далеко, или не добивает пейджер (или сигналка без обратной связи, например фортресс)

Добавлено через 12 минут 10 секунд
persei, но вам это непростительно, как установщикам защиты )))
вот после этого случая я начал заниматься ЗАЩИТОЙ а/м от угона, ибо понял, что полностью защитить нельзя, но увеличить время вскрытия и попытки завести машину можно, соответственно, чем больше возятся, тем меньше интереса.
Есть еще много пассивных методов, например : всегда ключи от машины убираю в передний карман брюк; не ношу на одной связке брелок , иммо, и ключи от машины; если с первого раза сигналка неответила, НИКОГДА не нажимаю по 10 раз на все кнопки брелока, выжидаю 2-3 мин, и опять жму на ОТКРЫТИЕ, или если не закрылась, то на закрытие; открываю машину за 10-15 метров, закрываю сразу как захлопнул двери.... Много еще разных секретов, все не опишешь.

Добавлено через 15 минут 11 секунд
P00H,Стоит ли менять сигналку??? Скорее да, была акция по замене, но ты ее проспал)))

persei
15.04.2011, 09:02
persei[/B],
Есть еще много пассивных методов, например : всегда ключи от машины убираю в передний карман брюк; не ношу на одной связке брелок , иммо, и ключи от машины; если с первого раза сигналка неответила, НИКОГДА не нажимаю по 10 раз на все кнопки брелока, выжидаю 2-3 мин, и опять жму на ОТКРЫТИЕ, или если не закрылась, то на закрытие; открываю машину за 10-15 метров, закрываю сразу как захлопнул двери.... Много еще разных секретов, все не опишешь.

Carbon-m, да, я также все это соблюдаю ;)
кстати, очень полезно будет взять на вооружение тем людям, кто впервые сталкивается с понятием противоугонного комплекса ;)

sever87
15.04.2011, 11:42
блин! совсем спать перестал. срочно поеду ставить комплекс!:eek:

persei
15.04.2011, 12:44
блин! совсем спать перестал. срочно поеду ставить комплекс!:eek:

)) все зависит от религии человека - есть люди, которые считают, что ставить ничего не надо, если захотят, все ранво угонят, и спят спокойно
есть те, которые считают, что надо защищать, защищают и тоже спят спокойно
как мне кажется, надо просто выбрать одну из идеологий и спать спокойно :)
а если очень захотят угнать, то действительно, угонят в любом случае и ничего с этим не поделаешь :)

2Garin
15.04.2011, 14:37
2Garin, все написано в описании

спасибо! Вообщем, более менее разобрался. Порылся, решил, что можно поставить М20 и М10+ (бюджет у меня невелик, а это как раз подходит). Только вот за установку переплачивать не хочется...можно ли все это дело установить самому???

Добавлено через 10 минут 46 секунд
)) все зависит от религии человека - есть люди, которые считают, что ставить ничего не надо, если захотят, все ранво угонят, и спят спокойно
есть те, которые считают, что надо защищать, защищают и тоже спят спокойно
как мне кажется, надо просто выбрать одну из идеологий и спать спокойно :)
а если очень захотят угнать, то действительно, угонят в любом случае и ничего с этим не поделаешь :)

очень сомневаюсь, чот люди, которые ничего не ставят спят спокойно))
Поспорю про "захотят угонят" :) Если у тебя на машине стоит сигналка, плюс еще всякие допы, а у соседа такая же машина, но "без всего", чью угонят? :)

Carbon-m
15.04.2011, 15:15
2Garin,
В принципе поставить можно и самому, но нужны навыки , знать методы установки, управления и т.д.

анд
15.04.2011, 21:09
а как на счет аэрографии? говорят здорово делает авто непривлекательным для угона?

SeRb)й
15.04.2011, 22:46
анд, согласен... тоже считаю, что риск угона значительно снижается!... и не мы это первые говорим! :)

Carbon-m
15.04.2011, 23:45
так же увеличивается риск не продать машину, не каждому понравится то, что нравится тебе.
да и не про аэрографию тема

P00H
16.04.2011, 13:52
а как на счет аэрографии? говорят здорово делает авто непривлекательным для угона? Есть ещё и такой аспект. Неприметность машинки. Ежели где накосячишь, то лучше чтобы авто было трудней для запоминания. Типа без особых примет. Есть знакомец который за номера выложил 10 тонн зелени 177 177. Я бы ни в жисть!

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Carbon-m, Как уже упоминал мой Старлайн С9 подглючивает, не капитально, но раздражает. Так вот вопрос: корректное фунциклирование турботаймкра и автозапуска зависит от сигнализации? И если да то имеет ли смысл поменять ея?

Carbon-m
17.04.2011, 23:47
P00H, корректное фунциклирование турботаймкра и автозапуска зависит от сигнализации

Да, зависит. бери В92 или фортресс, смотря какой функционал хочешь от сигналки и сколько денешкаф выложить, звони, по телефону проще будет объяснить.

persei
18.04.2011, 09:55
можно ли все это дело установить самому???

по-моему, это риторический вопрос :)
почему нет? если есть желание, время, место и правильные руки, то вперед ;)

очень сомневаюсь, чот люди, которые ничего не ставят спят спокойно))

поверьте, таких людей много
есть люди, которые купили каско и спять спокойно
либо кто вообще ничего не ставит и без каско говорит - "захотят угонят, угонят, а тогда ачем переплачивать"

Поспорю про "захотят угонят" :) Если у тебя на машине стоит сигналка, плюс еще всякие допы, а у соседа такая же машина, но "без всего", чью угонят? :)

я-то как раз с этим не спорю :)
только вот "сигналка" и "допы" звучит как-то не очень ))
если ставить сигналку, например, Шерхан, то что она есть, что ее нет...

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Есть знакомец который за номера выложил 10 тонн зелени 177 177. Я бы ни в жисть!

а есть люди, которые покупают депутатские номера по 200-300 тыр
думаю, все зависит от бюджета
если есть свободные деньги и хочешь получить красивый номер, то почему бы и нет? :)

P00H
18.04.2011, 10:37
если есть свободные деньги и хочешь получить красивый номер, то почему бы и нет? ДА НАФИГА???? Или как в той шутке: Если бы понты светились, то В Москве были бы белые ночи!

persei
18.04.2011, 10:47
ДА НАФИГА???? Или как в той шутке: Если бы понты светились, то В Москве были бы белые ночи!

ну вот нафига вы взяли cx-7? правильно - нравится! вот и другим людям нравятся красивые номера :)
просто у кого-то есть на это деньги, а у кого-то нет :)
за бугром давно официально продают красивые номера - хочешь, покупай, не хочешь не покупай, кому как нрaвится!

2Garin
18.04.2011, 13:19
по-моему, это риторический вопрос :)
почему нет? если есть желание, время, место и правильные руки, то вперед ;)
Решил все таки поставить м20 в сервисе (узнавал - около трех тыщ стоит установка), а м10 сам поставлю. Спасибо за советы! Осталось дело за малым - все это дело купить.

я-то как раз с этим не спорю :)
только вот "сигналка" и "допы" звучит как-то не очень ))
если ставить сигналку, например, Шерхан, то что она есть, что ее нет...

Тоже верно ;)

Мишанина
18.04.2011, 13:24
Carbon-m, Как уже упоминал мой Старлайн С9 подглючивает, не капитально, но раздражает. Так вот вопрос: корректное фунциклирование турботаймкра и автозапуска зависит от сигнализации? И если да то имеет ли смысл поменять ея?
В любом случае, если есть проблемы, то оборудование нужно менять.

gurvinok
10.05.2011, 10:40
persei, добрый день,не подскажите, как на счет если установить "Центурион Танго" с обратной связью + иммобилайзер "Центурион блок пост" + мех блокиратор на капот?

persei
10.05.2011, 18:17
persei, добрый день,не подскажите, как на счет если установить "Центурион Танго" с обратной связью + иммобилайзер "Центурион блок пост" + мех блокиратор на капот?

gurvinok, добрый день

у самого стояла Центурион на 1ой машине, когда еще совсем не разбирался и слушал менеджеров из салонов )) по поводу управления и юзабилити, вроде, все нормально было, по крайней мере для меня :)
но как я понял, диалоговый код так у них и не поддержан, т.е. до сих пор там обычный keeloq, который вскрывается грабберами на ура
соответственно, смотря что вы хотите получить от сигнализации - если удобный автозапуск, то скорее всего подойдет, если один из рубежей защиты, то я бы не стал рассматривать данный вариант

по поводу иммобилайзера не знаю, возможно, он и криптостойкий, но что-то сейчас мне этот бренд особо доверия не внушает
да и ни удного установщика, которого я знаю, не нашел, чтобы они занимались данным брендом... наверно, это показатель

на счет блокиратора могу сказать, что знаю
чисто механический можно поставить, но надо понимать некоторые моменты:
1. механику можно высверлить;
2. слепок ключа можно сделать быстро;
3. если замок долго не открывать, он закиснет и потом вообще не откроется, т.е. нужно периодическое открытие-закрытие;
4. если, не дай Бог, случится пожар, открывать замок капота не будет времени или уже не будет возможности, т.к. провода прикипят, обгорят и т.п.;
5. человеческий фактор - можете просто нарпосто забыть его закрыть
поэтому я бы порекомендовал электромеханический замок с реле под капотом, которое бы закрывало капот при постановке авто в охрану с сигнализации и открывало только при считывании иммо

вот, все что знаю :)

Carbon-m
10.05.2011, 22:34
Я бы сказал так, эта сигнализация входит в 95%, ну или можно ее использовать как дистанционное открывание/закрывание дверей и посмотреть не залезли ли фулюханы в салон. А если еще и автозапуск поставить - то это такая помощь для угонщиков...

НУ а если серьезно, то посмотри в сторону например МS, или фортресс или старлайна или пандоры, из иммо могу посоветовать стелс, тотже старлайн, СОБР...
Вибирать тебе
Из замков капота Фортресс или Дефентайм, но лучше конечно электромеханический, иткрывающийся при считывании метки иммо

persei
10.05.2011, 23:56
Я бы сказал так, эта сигнализация входит в 95%

Carbon-m, входит в 95% чего? :)

Саша "Спартак"
11.05.2011, 07:22
persei, читаем название темы :rolleyes:

gurvinok
11.05.2011, 07:57
Вообще нужна сигнализация с автозапуском, машина на улице "живет", правда на охр. стоянке, тогда может Старлайн В9 и иммо скайбрейк DD2+, замаок капота, защита картера?

persei
11.05.2011, 10:24
persei, читаем название темы :rolleyes:

ааа, чота сразу не вкурил :)

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Вообще нужна сигнализация с автозапуском, машина на улице "живет", правда на охр. стоянке, тогда может Старлайн В9 и иммо скайбрейк DD2+, замаок капота, защита картера?

если старлайн, то только серию dialog ;)

на счет скайбрека не слышал, возможно, партнеры что-то расскажут про нее
если иммо нормальный, то кмк эта связка вполне криптостойкая будет ;)
самое главное не забыть про реле управления замком (расположить под капотом) и двустадийное снятие авто с охраны :)