Просмотр полной версии : Угнали Mazda CX-7 2.5л с перехватывающей парковки «Выхино»
Maxim_us2Ton
26.02.2013, 14:39
Только сейчас руки дошли написать сообщение.
Увы, грустно констатировать, НО угнали тоже 2.5 литровую, с перехватывающей парковки «Выхино», сигналка – штатная, КАСКО – полная. 12 февраля. На 16 путевки взяли на море. Вот такой «подарок» к отпуску.
По опыту знаю, если «положили глаз» на авто, то вряд ли, что поможет и от этого очень очень грустно. Когда покупал, то семерка не была ТАКОЙ угоняемой. С чего такой ажиотаж не ясно.
Жаль ласточку,но убиваться не стоит. КАСКО рулит.Хорошего отпуска.
да! после отпуска с новыми силами, можно прикупить авто с 12 года очень даже приличные
надо каско на пять лет уже в базовую комплектацию авто включать
Maxim_us2Ton
26.02.2013, 16:27
Угонов по семеркам много стало. Странно, что жена долго не ездила, стоял сугроб, 10-го «сугроб» растаял, 11-го на ней поездила немного. 12-го взял «покататься», т.к долго не ездили на машине…. Жена плакала сильно…и меня чувство вины не покидало, что мог бы и не брать.
ИМХО дополнительные противоугонные системы, конечно, усложняют жизнь угонщикам, но не критично. Из разговоров с операми и СБ страховой компании, а так же личного жизненного опыта к сожалению делаю вывод, что только отсутствие самой машины спасет от угона. «Работают» в основном иногородние граждане, со специальным оборудованием и сноровкой. 11-12 год в основном идут на заказ.
ТО делал аж мае, так, что на дилера не думаю.
Возврат за деньги 100 % развод, этим занимаются реально отбывающие срок граждане.
Какую машину покупать, что бы на фиг была не нужна никому, теперь не знаю… французскую что ли…
… французскую что ли…
так точно! купи колеос и можешь даже двери на ночь не закрывать!
Maxim_us2Ton
26.02.2013, 16:32
Думал корейские ни кому не нужны....ан нет новое рио и солярис косяками прут
Maxim_us2Ton, вольво, тариф низкий по страховке
Maxim_us2Ton, вольво, тариф низкий по страховке
как-то я себе сложно представляю девушку на хс-60
девушку на хс-60
а ты посмотри сколько девушек ездит на них и представишь сразу!
А если взять 2 летку, сэкономить можно 500 минимум
Maxim_us2Ton
26.02.2013, 17:00
Похоже БЕС был прав...
Похоже БЕС был прав...
В том, что поменял вольво на FX? :D
В том, что поменял вольво на FX?
Это большой просчет:D
Maxim_us2Ton
26.02.2013, 17:13
Упс, где то я вопрос смены марки авто упустил...
+1 фаталист ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
О пришел в очередной раз уфимский Джон "утешить" очередного терпилу, высказав, что тот, кто не поставил комплекс, тот лох:D
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
colobus, да как раз превалирующее число девок и являются конечными юзерами ХС60. Лично я мужиков намного реже вижу а этой машиной
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Maxim_us2Ton, прими соболезнования, надеюсь по каско выплатят и будет все ок
Maxim_us2Ton, с хорошим комплексом часто машины стоят на месте с испорченным замком.
Прими соболезнования.
Удачи!!!
Alexandery
27.02.2013, 00:13
+100 Я тоже так думаю. Все угнанные машины, описанные на форуме, были только со штатной сигнализацией.
P.S. Владельцу искренне сочувствую...
Всё, что не делается – всё к лучшему! ;)
с хорошим комплексом часто машины стоят на месте с испорченным замком.И опять вечный вопрос! А вопрос профессионализма угонщиков и КАСКО.
Maxim_us2Ton
27.02.2013, 09:19
Да не, я не фаталист…просто осведомленный оптимист. Я думаю, что даже уважаемые мною установщики охранных комплексов согласятся, что не угоняемых транспортных средств небывает. Есть лишь вопрос времени и средств. Но для себя сделал вывод, что на следующую буду, конечно, ставить ОК, если не уберегу авто, то хотя бы максимально осложню «работу» этим пид…м.
Спасибо за искреннюю поддержку всем форумчанам. Буду информировать о ходе дальнейших событий.
Тему создал, скорее для информации и предостережения владельцев СХ-7 т.к с начала года популярность нашей машины у угонщиков резко возросла.
не угоняемых транспортных средств небывает
Верно. Зато бывают проблемные для угоняющих.
John_, ага, сравните тарифы на КАСКО и посмотрите какие машины популярны, а какие нет
John_, ага, сравните тарифы на КАСКО и посмотрите какие машины популярны, а какие нет
В стоке ессно ноу проблем:D
John_, уважаемый, я не понимаю о чем вы и о каком стоке можно говорить
не прикидывайтесь, сток это штатная сигнализация
Вероятно товарищ как-то связан с установкой охранных систем ))
Вероятно товарищ как-то связан с установкой охранных систем ))
С эксплуатацией исключительно) Маяк планирую переставить это да, но это не охр. система)
dima_ace
27.02.2013, 19:10
Maxim_us2Ton, о чем вы хотите предостеречь? ) многие здесь по этой причине уже на вторых циксах катают (включая меня ;) ), правда в этот раз с нормальным ОК..
Как говориться "добро пожаловать в наш клуб" )) Сорри за сарказм и примите мои соболезнования..
Maxim_us2Ton
28.02.2013, 10:35
Maxim_us2Ton, о чем вы хотите предостеречь? ) многие здесь по этой причине уже на вторых циксах катают (включая меня ;) ), правда в этот раз с нормальным ОК..
Как говориться "добро пожаловать в наш клуб" )) Сорри за сарказм и примите мои соболезнования..
Как кого, таких как я…со штатной сигналкой, что бы бегом ставили капканы и прочие охранные девайсы.
За сочувствие спасибо, хоть обошлось и без обмороков и истерик (супруга не в счет, ей простительно), но как говорится, осадок остался.
Если не секрет, ваша предыдущая была тоже только со штатной?
таких как я…со штатной сигналкой
Как правило это убежденные каскеры, к сожалению. Потом они приходят сюда известить о факте угона.
Sergey 1977
28.02.2013, 11:36
John_, а ты страховал машину по КАСКО?
John_, а ты страховал машину по КАСКО?
Нет, т.к. не окупится за N лет, царапины устраняю за свой счет
Sergey 1977
28.02.2013, 12:26
Нет, т.к. не окупится за N лет, царапины устраняю за свой счет
Да мелкие царапины понятно, а если царапина на полмашины или столб неудачно дорогу перебежал, злодеи могут раскурочить так что не соберёшь, тогда кто "Ущерб" возмещает, суперохранный комплекс думаю не спасёт.
Мне ветка на капот и крыло упала, всё под замену, как раз цена ремонта равна стоимости полиса КАСКО, конечно можно у армян ремонтировать, но всё равно не бесплатно же.
По мне КАСКО это как подушки безопасности в машине, каждый день нахер не нужно, но в нужный момент спасает.
Да мелкие царапины понятно, а если царапина на полмашины или столб неудачно дорогу перебежал, злодеи могут раскурочить так что не соберёшь, тогда кто "Ущерб" возмещает, суперохранный комплекс думаю не спасёт.
Мне ветка на капот и крыло упала, всё под замену, как раз цена ремонта равна стоимости полиса КАСКО, конечно можно у армян ремонтировать, но всё равно не бесплатно же.
Против злодеев рулят дверные блокираторы и пленка на стеклах, шанс что въедет столб считаю не стоит 80 руб в год, обычно въезжают в бампер, а это дешевле, пьяным не ежжу
John_, в Москве намного больше неадеквата ездит на дорогах, в отличии от Уфы. К сожалению.
Sergey 1977
28.02.2013, 12:36
Против злодеев рулят дверные блокираторы и пленка на стеклах
Злодеи увозят на эвакуаторе либо "тотал", тогда кто рулит?:confused:
John_, в Москве намного больше неадеквата ездит на дорогах, в отличии от Уфы. К сожалению.
Добро пожаловать в Уфу!:D
Sergey 1977
28.02.2013, 12:43
в Москве намного больше неадеквата ездит на дорогах, в отличии от Уфы. К сожалению.
"герои" везде есть!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Злодеи увозят на эвакуаторе либо "тотал", тогда кто рулит?:confused:
Вероятности данных событий считаю ничтожно малыми
Maxim_us2Ton
28.02.2013, 12:58
Как правило это убежденные каскеры, к сожалению. Потом они приходят сюда известить о факте угона.
Да ничего подобного. У меня не было ОК, но было КАСКО и все равно я не убежденный «каскер»…Вы похоже владелец/работник автосервиса, поэтому так рассуждаете. Когда у меня были «тазики» и не дорогие б/у иномарки, я сам и колодки менял и гайки крутил и гараж-сервисами пользовался, про КАСКО только по телевизору слышал. Когда немного подрос и стал покупать новые автомобили соответственно стал пользоваться официальными дилерскими центрами. Просто мне так удобно. Экономит время и нервы.
КАСКО рулит т.к у меня супруга драйвер, а «оленей» на московских дорогах в том числе иногородних (не в обиду) масса.
Себя ругаю за то, что ни чего не сделал для доп. защиты машины, когда лангируя полис КАСКО осенью, был неприятно удивлен его подорожанием почти на 40%. На мой вопрос с какого «х», агент сказал, что стали угонять.
dima_ace
28.02.2013, 13:10
Если не секрет, ваша предыдущая была тоже только со штатной?
Штатная + шерхан 6, при чем я даже не парился на счет сервисных режимов и как есть отдавал ключи с авто на сервис когда ТО проходил.. Штатные коды тоже не менял на шерхане, да и вообще этот шерхан как и многие другие коробочные сканируется легко говорят.. в общем на сервисе могли 20 раз все что нужно подписать..
хорошие новости.
В столице стали чаще угонять автомобили. Печальную статистику за 2012 год озвучил начальник Главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин. По его словам, угон остается одним из немногих видов «столичных» преступлений, по которым наблюдается «положительная» динамика.
«Не удалось нам остановить рост краж и угона автотранспорта — плюс 4% он составил. На Москву приходится 55% похищенных транспортных средств в Центральном федеральном округе и 23% в Российской Федерации», - заявил Якунин на заседании Мосгордумы в среду.
Отметим, что даже пойманным угонщикам зачастую удается избежать наказания – всему виной статья 166 Уголовного кодекса, в которой содержится формулировка «угон без цели хищения». Стоит преступнику заявить, что он вскрыл машину просто для того, чтобы покататься, как наказание автоматически уменьшается – вплоть до денежного штрафа.
Депутаты Госдумы недавно предложили эту формулировку из Кодекса исключить, а взамен ввести минимальный тюремный срок – 5 лет. «Я уже подготовил законопроект, в ближайшие недели он будет внесен, - заявил Autonews.ru первый заместитель главы думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. – Не будет никаких штрафов, никаких условных наказаний. Количество таких приговоров сегодня достигает 52%. Это криминальный бизнес, с которым нужно бороться максимально жестко».
«Будем устрожать ответственность. От 5 до 7 лет за первую кражу автомобиля. Если она произведена с отягчающими обстоятельствами – применением силы или оружия – значит, будет трактоваться как разбой. От 6 до 12 лет. Угон, совершенный группой лиц, особенно с причинением особо крупного ущерба, обойдется злоумышленникам от 8-ми до 15-ти лет лишения свободы», - добавил парламентарий.
Напомним, что в прошлом году в Москве за сутки угонялось 45-50 автомобилей, в Московской области – 15-16 машин. По словам заместителя начальника Подмосковного ГИБДД Дмитрия Столярова, украденные машины идут либо на разборку, либо используются для создания «двойников» - то есть, у угонщиков имеется комплект настоящих документов на аналогичную модель, но, скажем, разбитую в ДТП.
но пока не начнут искать украденное ничего не изменится имхо
Maxim_us2Ton, эх, сочувствую Вам... На новую машинку супруге ставьте ОК обязательно, нам, девочкам, всегда железки жалко:rolleyes:.
Maxim_us2Ton
28.02.2013, 17:41
Maxim_us2Ton, эх, сочувствую Вам... На новую машинку супруге ставьте ОК обязательно, нам, девочкам, всегда железки жалко:rolleyes:.
Спасибо.
Да, женщин нужно в таких делах слушать, очень не хотела мне машину давать. И из-за детского кресла расстроилась она, даже больше чем из-за машины.
Maxim_us2Ton, с хорошим комплексом часто машины стоят на месте с испорченным замком.
Прими соболезнования.
Удачи!!!
+1, так оно и есть :(.
но как говорится, осадок остался.
понимаю, сам после возврата из угона долго не мог привыкнуть, неприятный осадок, теперь буду умнее;)
Maxim_us2Ton
05.03.2013, 09:38
Информирую. Мой автомобиль задержан на посту ДПС в Московской области. Через неделю после угона. По не проверенной информации за рулем находился действующий сотрудник полиции (иногородний). На авто установлены транзитные белорусские номера, соответственно скорее всего был белорусский ПТС. Ездил смотреть машину. МАЗДА шла на продажу, по этому «товарный вид» не испорчен. К сожалению, в салон не попал т.к. ключи в страховой, но визуально всё цело, за исключением личных вещей. Не сломаны даже личины замков. Через стекло правой двери увидел VIN расположенный на полу пассажира. Одна цифра перебита. С этим будет гемор. Интересно через, сколько месяцев удастся забрать машину со спец. стоянки.
P/S Отдельное спасибо сотрудникам ДПС которые сломали стереотип, что ворон ворону….
Вот теперь и думай, что лучше.... Не нашли бы - получил бы страховку и.т.д., а теперь получил гемор с перебитым номером и удешевление авто на треть :confused:
Добавлено через 13 минут 57 секунд
В роде и хочется вас поздравить, но кто теперь вернёт потерю товарной стоимости непонятно...
Maxim_us2Ton
05.03.2013, 10:30
Буду решать, по мере поступления вопросов. Постараюсь "вернуть" цифру на место...
Когда угнали, сказал жене - Захочет, вернется...
akbullets
05.03.2013, 10:51
Да ничего в этом страшного нет!
Поздравляю!!! Всё лучше! Родная машинка вернётся в семью.
По Вину: пройдёте экспертизу, дадут справку и всё в порядке!
Информирую. Мой автомобиль задержан на посту ДПС в Московской области. Через неделю после угона.
Ну наконец позитив в этом разделе! Поздравляю, машинка нашлась! УРА-УРА-УРА!:D:D:D
dima_ace
05.03.2013, 13:01
Мои поздравления ! :beer: единственная особенность это в свидетельстве о регистрации будут особые отметки о перебитом номере и все.
...единственная особенность это в свидетельстве о регистрации будут особые отметки о перебитом номере и все.
Лично я покупку такой машины по рыночной цене даже рассматривать не буду :(
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Есть на форуме человек, которому через пару лет вернули машину. Скидывал на 200 ниже рыночной.
dima_ace
05.03.2013, 13:24
colobus, соглашусь что она будет дешевле стоить, но тут надо считать, если тачка новая уходит и новая покупается то затраты помимо вычета по КАСКО составят стоимость допов страховки, время на все и нервы.. Дешевле рынка это да, но цеха и так самая помоему самая не леквидная на вторичном рынке ) если попадется покупатель который будет хотеть цеху любить всем сердцем и тачка будет в отличном состоянии, почему бы нет..
а мож автору, пока не поздно отказаться от тачки? :D не моя..мою угнали..пусть каску получает, детское кресло всё равно уже не вернёшь)))
Maxim_us2Ton, Поздравляю!Много не :beer:
Maxim_us2Ton
05.03.2013, 16:13
Много не буду.
Спасибо за искренние поздравления ОЧЕНЬ буду стараться вернуть все в первоначальный вид. Со страховой пока не решил т.к. официально пока подтверждения нет. Нужна гумага с печатью и подписью эксперта, а её пока нет. Есть только мой визуальный осмотр, а это 200 % она, т.к. любой хозяин СВОЮ ласточку узнает и предварительное заключение эксперта.
Получить возмещение конечно желание велико т.к. что, предстоит хорошо, представляю, но поскольку ни когда не относился к машине как к куску железа (правда и фетишистскими наклонностями не страдал) буду очень думать.
Блин это когда же ее отдадут?
Maxim_us2Ton
05.03.2013, 16:18
По самым смелым предположениям через месяц. Сначала должны передать инициатору розыска т.е. "Выхинцам" далее возможно "ответственное хранение" у меня. Но это при условии, что ОНА сама поедет и не будет других накладок, а полицию буду педалить...
Поздравляю с находкой, главное чтобы не получилось как недавно описывалась ситуация с Ford Ranger, почитай на досуге ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Maxim_us2Ton
05.03.2013, 16:35
Поздравляю с находкой, главное чтобы не получилось как недавно описывалась ситуация с Ford Ranger, почитай на досуге ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Это я читал и был морально готов к худшему. От себя хочу добавить, что нормальных среди "копов" больше чем уродов...или мне везло просто.
Вот еще "веселая история" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Тут с подробностями, ссылка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), но у него заказная, не твой вариант надеюсь.
MIB, Серый, хватит стращать человека
MIB, Серый, хватит стращать человека
Предупрежден - значит вооружен.:)
В этой стране вообще жить возможно!? Топикстартера поздравляю
Maxim_us2Ton, прими мои поздравления! Это первый подобный случай! Еще раз убедился, что некоторые машины угоняют под определенные документы. Про белорусов и казахов слышал уже давно :dollar:
Maxim_us2Ton, первый раз слышу, что машину нашли.:)
Поздравляю :)
Maxim_us2Ton, первый раз слышу, что машину нашли.:)
Поздравляю :)
Форумчанину из питера Димон 178 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) вернули, правда через пару лет.
dima_ace
06.03.2013, 00:32
и мою нашли спустя пол года :)
и мою нашли спустя пол года :)
а чего не рассказываешь? перебитую нашли?
dima_ace
06.03.2013, 15:29
Нашли перебитую, поймали их бандитские рожи при попытке поставить на учет в Питере. Их повязали, но фактически потом отпустили потому, что они жалобу написали встречную в милицию с просьбой принять меры к тому лицу которое им продало данное авто, то есть к своим же подельникам мать их, а сами мы не местные типа не при чем.. Каким то образом тачка успела накатать за пол года 16 тыс.км. В общем к моменту как ее нашли я получил расчет от страховой и ездил на другой авто, поэтому возвратом не был озабочен.
Maxim_us2Ton, Поздравляю!!
[QUOTE=colobus;140978]Лично я покупку такой машины по рыночной цене даже рассматривать не буду :(
Увы, согласен.
dima_ace, в итоге тачка осталась у страховой?
dima_ace
06.03.2013, 16:46
colobus, да, которая успешно ее продала за пол цены от новой
Maxim_us2Ton
07.03.2013, 11:00
В страховой тоже спросили как я хочу поступить, возьму деньгами или авто.
Я когда жену успокаивал в день угона, сказал - если машинка захочет вернуться, то обязательно вернется...вот, вернулась. Теперь сижу, чешу репу.
А денег нормально дают? Если да, купи клубную с небольшим пробегом (турбовую) :) Или оставь эту, но надолго.
и хрен знает чего советовать :)
Maxim_us2Ton
07.03.2013, 13:18
Хотел страховать на 1.2 млн., но при лонгации разрешили на 1 млн. только, сказали рыночная цена машины такая.
я бы выбрала тигуан фолькса, у них с безоспасностью посерьезнее все вроде.. :)
:) Дергают их не намного меньше. Надо брать непопулярную модель, в остальных случаях риск повышается. Escalade надо брать, их не угоняют у нас :)
Escalade надо брать, их не угоняют у насНе уверен. Их просто напросто мало и они в статистике в глубоком низу. Так-же как больше всех угоняют Вазовёдра, но это не говорит, что машина чудо как хороша! Их просто до ><ренищща! Угоняют всё, что угодно. Был бы спрос/заказ. А голую статистику типа сколько на учёте и сколько из них угнано чота никто не ведёт...:smokin:
У Тигуана только два недостатка, маленький клиренс и мотор TSI с его косяками. А в целом для девушки нормальный авто, но не более того. Брать только надо 2.0 TSI АКПП (гидра) бензин, но только если гонщица, если нет то в простом режиме эксплуатации такой авто не нужен.:)
Maxim_us2Ton
11.03.2013, 14:10
В выходные ездил на спец. стоянку, предварительно забрав из страховой комплект ключей. Машинка родной ключ опознала, открылась и даже завелась. Прокатиться не разрешили, но думаю, с остальным проблем не будет. Из салона всё выгребли, конечно, кроме книги-мануала.
.. Из салона всё выгребли, конечно, кроме книги-мануала.
Что-то ценное было?
Maxim_us2Ton
11.03.2013, 14:15
По мелочи. Видеорегистратор, СД-диски, детское кресло хорошее и прочее, тысяч на 25
Maxim_us2Ton, и что Вы порешали, будете забирать машинку? Когда обещают отдать уже? (представляю, как это - найти и не иметь права забрать свою-же машинку)..
Maxim_us2Ton
11.03.2013, 15:42
Maxim_us2Ton, и что Вы порешали, будете забирать машинку? Когда обещают отдать уже? (представляю, как это - найти и не иметь права забрать свою-же машинку)..
Похоже, канитель долгая. Минимум 2 месяца. Инициаторам розыска, т.е. «Выхинцам» по барабану, они кражу возбудили и типа ищут. После 2-х месяцев «розыска», обычно УД приостанавливают за розыском злодеев. Голова болит у тех, кто задержал, вернее у того, кто проверку проводит. Предварительное исследование проведено. Установлен факт изменения VIN-номера. Есть основание для возбуждения УД по факту этих изменений в отношении не установленного лица. Теперь нужно проводить полноценную экспертизу, а это минимум месяц. Потом данное дело передается инициаторам розыска и приобщается к уже возбужденному УД. Как-то так примерно. Теоритически после проведения экспертизы машинку можно забрать на «ответственное хранение», но ездить то все равно нельзя, пока не будет соответствующего Постановления. Хорошо, если получится восстановить родной VIN, тогда только номера получить…про другой вариант, даже думать не хочу.
Совсем недавно попадался ролик, там такая же канитель была, то экспертизу некогда им сделать, то пятое, то десятое. Рекомендую еще раз узнать насчет сроков и как вариант обратиться на ТВ, типа вот так работают наши полицаи. В ролике как раз была похожая ситуация, динамили с экспертизой, потом заключение 2 месяца несли в соседнее здание. Приехали телевизионщики, сделали звонки начальствам и через день все доки были на руках. ТВ-5 если не ошибаюсь. Но это, наверное, в случае если есть желание забрать машинку себе, а не деньги со страховой забрать. В любом случае удачи.
Maxim_us2Ton
11.03.2013, 16:37
У полиционеров сроки, ни куда не денутся при всем желании. Попросил по хорошему, не тянуть с экспертизой. Дальше будем посмотреть. Они же только с виду дураки, а на самом деле нормальные, грамотные ребята. Когда видят, что на ж…пе съехать не получится, работают нормально.
Maxim_us2Ton
30.04.2013, 14:09
Однако пауза затянулась. По истечению 2-х месяцев получил постановление о приостановке дела за розыском злодеев и АВТО?!!!!! Т.е. инициатор розыска машины до сих пор не в курсе, что авто нашли. На основании всего этого бардака принял решение (тяжелое)…
Т.к., я ни каких официальных документов опознания не подписывал и не получал. А так же получил постановление о приостановлении УД в котором розыск авто и не установленных преступников продолжается. Принес все документы, ключи, постановление о приостановление УД и отказ от авто в СК. Сотрудник принимавший документы сказал, что принять он их (документы) примет, но выплаты полной стоимости не будет т.к. авто нашли и что-то об отсутствии страхового случая бормотал. Хотя не подтвержденную информацию о находке авто знает от меня. «Покурил» инет, понял, что добровольно мне СК ни чего не выплатит. С средины апреля пошел срок принятия решения СК о выплате – не выплате мне страхового возмещения. 21 рабочий день рассмотрение док-в и 23 рабочих дня проверка СБ. Хотя чего там проверять ума не приложу, сам в СК принёс все контакты следаков, дознавателей и сыщиков
Maxim_us2Ton, давай держись;)
Maxim_us2Ton
а подскажи ответы на следущие вопросы если задумывался о них:
1. Машину у тебя угнана на номерах. Значит номера числятся на тебе или как получается с номерами ? Что то писать в ГИБД надо
2. Как транспортный налог в это время решается ?
3. ОСАГА, госпошлина о постановке на учет и т д (мелочи но всеже) интересно, как этот вопрос вообще ни где не озвучивается.
4. Ты узнавал с перебитым вином реально потом на учет машину поставить и получить номера (опять же новые номера или на каких угнали).
Чето еще хотел спросить НО пока эти вопросы интересны
номера скорее всего выкинули (так у меня было), поэтому новые надо получать, налог естественно на тебе ))) государство нас любит , на счет перебитых номеров не скажу, бог миловал, не успели ;)
номера скорее всего выкинули (так у меня было), поэтому новые надо получать, налог естественно на тебе ))) государство нас любит , на счет перебитых номеров не скажу, бог миловал, не успели ;)
ну понятно что они выкинули Или использовали в других целях
формально/юридически они числятся на тебе же ты за них заплатил гос пошлину получается (за выдачу номеров)
я вплане чтобы они потом ни где не всплыли (гемороя лишнего небыло)
приезжаешь в ГИБДД и говоришь что нужна замена (украли, потерял) с тебя старые снимают и естественно опять оплачиваешь все по схеме
Maxim_us2Ton
01.05.2013, 07:07
Maxim_us2Ton
а подскажи ответы на следущие вопросы если задумывался о них:
1. Машину у тебя угнана на номерах. Значит номера числятся на тебе или как получается с номерами ? Что то писать в ГИБД надо
2. Как транспортный налог в это время решается ?
3. ОСАГА, госпошлина о постановке на учет и т д (мелочи но всеже) интересно, как этот вопрос вообще ни где не озвучивается.
4. Ты узнавал с перебитым вином реально потом на учет машину поставить и получить номера (опять же новые номера или на каких угнали).
Чето еще хотел спросить НО пока эти вопросы интересны
1. Угнали с номерами конечно. Так как они ГОСУДАРСТВЕННЫЕ и мне не принадлежат, а я ими только пользуюсь, (к тому же номера в розыске и в Постановление об этом должно быть указано) менять однозначно. Хотя бы еще потому, что есть вероятность их криминального использования злодеями неизвестно где.
2. Думаю, что в ФНС нужно предоставить Постановления (О ВУД и о приостановлении УД). Налог берется с владельца, а поскольку я уже фактически не владелец, то и спроса нет. Хотя у меня у тестя в далеком 95 году угнали Лексус, так там квитанция на уплату налога пришла через 10 лет, причем только за 2005 год, без пеней и штрафов за предыдущие года. Пришлось в ФНС ехать и писать заявление о том, что авто угнано 10 лет назад.
3. ОСАГО «старая», я пока ждал Постановление о приостановке, сделал дубликат. Теперь не знаю, если свершится чудо и СК выплатит возмещение, деньги за полис ОСАГО верну (остаток). Гос.пошлина в ГИБДД берется за регистрационные действия и не важно, что машина ставится на учет повторно, платить придется все равно.
4. Это самый интересный вопрос. Поставят, скорее всего, на учет, но вероятность отказа тоже есть. В РЭО мне сказали, что все будет зависеть от того, что напишет дознаватель в своем Постановлении. Дознаватель просил меня уточнить в ГИБДД, что нужно обязательно указывать в Постановлении… на сколько понял я, данный вопрос лотерея. Могут разрешить эксплуатацию авто, а могут и нет, в интернете разная информация. Права собственности ни кто лишить не сможет, а вот эксплуатировать не разрешат т.к есть Приказ МВД ( не помню номер)в котором указано: «…запрещается эксплуатация транспортных средств с измененными номерными агрегатами…». За границу с перебитыми номерами абсолютно спокойно могут не пустить. В общем, есть вероятность, что будет у меня во дворе клумба за миллион рублей, если все же придется забрать авто.
Пока официально мне автомашина не передана, это головняк СК, по этому буду смотреть как будут дальше развиваться события. Если интересно, буду информировать о результатах.
Maxim_us2Ton, если что, будешь свою клумбу по частям тут на клубе распродавать. Может часть денег за нее и выручишь... правда это долгий процесс.
Maxim_us2Ton
01.05.2013, 09:31
Maxim_us2Ton, если что, будешь свою клумбу по частям тут на клубе распродавать. Может часть денег за нее и выручишь... правда это долгий процесс.
Вот спасибо...учту:)
Информирую. Мой автомобиль задержан на посту ДПС в Московской области. Через неделю после угона. По не проверенной информации за рулем находился действующий сотрудник полиции (иногородний). На авто установлены транзитные белорусские номера, соответственно скорее всего был белорусский ПТС.
а чего с человеком который был за рулем стало ?
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
1. Если интересно, буду информировать о результатах.
интересно информируй
Сам вляпался в ситуацию Только я с другой стороны )))[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Прошло уже две недели Дело еще даже не возбудили у меня
Maxim_us2Ton
02.05.2013, 11:52
а чего с человеком который был за рулем стало ?
Отпустили конечно, он же "жертва" купил снятую с учета автомашину и не знал, что она угнанная. Только и слепому видно, что он просто перегонщик с "ксивой".
Если инициатор розыска приостанавливает дело по уже найденной машине и ничего делать не хочет, есть Прокуратура, пиши туда развернутую жалобу на действия, бездействие следственного отдела, с указанием всех обстоятельств, о том как угнали, как возбудили дело, как нашли, как ты видел и осматривал найденный автомобиль, и главное то том, что инициатор бездействует и даже не в курсе, что авто найдено. К жалобе приложи копии всех документов по делу (постановление о возбуждении итд.) Письмо продублируй в прокуратуру по месту возбуждения производства, в прокуратуру по Москве, и Ген. прокуратуру на имя Чайки, в шапке каждой жалобы указывай все три инстанции. Распоряжение о проверке поступенчато с трех инстанций спустится, проигнорировать не смогут, скорее всего сами тебя разыскивать начнут. Если на них не давить они по пол года бумажки с места на место перекладывать будут. И добивайся ответственного хранения, т.к на спецстоянках не редки случаи частичного разбора авто, потом ничего не докажешь. По поводу номерных агрегатов, как правило отказ в постановке в том случае если невозможно установить оригинальный номер кузова, и установить происхождение автомобиля, по крайней мере три года назад точно знаю ставили найденные машины на учет с установленным владельцем. Удачи!:)
Maxim_us2Ton
03.05.2013, 00:16
Да у меня тут другая "песня". Думал, если официально "найдут" машину, то буду забирать, а поскольку не нашли, написал отказ от авто в пользу СК. Сижу жду результата.
Maxim_us2Ton
19.03.2014, 12:13
Решил поставить некую точку в данной теме, учитывая то, что информация может пригодиться кому ни будь из форумчан.
Поскольку авто нашли, начал волокиту со СК по поводу выплаты по риску угон. СК в отказ, по упомянутой причине, говорят забирайте свою, а мы вам компенсируем царапины и прочее…а если все нормально, то на этом все. Мои аргументы про Закон о страховании и прочее их не волновали. Поскольку ситуацию со СК знал изнутри решил действовать параллельно. СК отдельно МВД отдельно.
Педалил следствие по поводу проведения экспертизы, т.к. обязательно нужно было получить Заключение эксперта, что это МОЯ машина. В VINе перебита цифра. Причем автомашина «клон» московская только белого цвета. Номер двигателя спилен полностью. Заключение очень подробное получилось, все первоначальные данные установлены и подтверждены (могло быть и хуже). В Заключении куча ошибок, ездил переделывать и забирать фотографии номерных агрегатов для вклейки в ПТС (иначе на учет не поставят).
Время шло, со СК бодалово продолжалось к сентябрю стало понятно, что страховая компания моя (ОСАО Россия) накрылась медным тазом. Решил забрать переданные мной согласно Правил страхования ключи и документы на авто и начинать процедуру вызволения Мазды из «плена».:smokin:
Обратился в СК. Представители долго жевали мне уши, в итоги сказали, что ни чего у них нет. Все вывезли собственники- хохлы в том числе и мои ключи с документами.:confused: Подтвердить или опровергнуть сей факт было невозможно, по этому написав дежурное заявление в полицию по территориальности СК, отправился почти на… т.е. в ОВД где находилось авто.
Краткий итог. Машина вот она, под снегом. Ключей нет, документов тоже… У меня родственники просто затаив дыхание уже наблюдали как я буду выруливать. Жена уже со смехом меня подначивала – сказал в день угона, захочет вернется, вот тебе…вернулась;).
В общем сделал я дубликаты своих номеров, копию ПТС и Свидетельства (сканы были), вызвал эвакуатор и повез свою «ненаглядную» в мастерскую. Да, забыл сказать, машину забирал 04.02.14, а она продолжала числится в розыске. В розыске!!! С даты обнаружения и нахождения на территории ОВД с мая 2013 года в р о з ы с к е! :eek:
Далее мастерская, нет не так МАСТЕРСКАЯ! Сгрузили, открыли двери и капот. Батарейка померла естественно, пытались зарядить, но куда там. Купил новую, поставили. Мастер сел за руль, подключил прибор и через 10 секунд это была «его машина», сделали ключи, пере прошили голову под новые и всё. Завелась с новой батарейки с пол тычка, будто не стояла почти год. Короче через час я уехал сам к месту стоянки…а машина в розыске:).
На следующий день съездил на ТО к официалам, восстановил гарантию т.к. все сроки просрочены. Замечаний по авто нет, посоветовали заменить воздушный фильтр салона и все. Подкачали давление в одном колесе. Все своим ходом по Москве… в р о з ы с к е:).
В общем пора было легализовать авто в ГАИ, приехал в ГАИ, показываю все постановления, экспертизы, поясняю что документы утрачены и прошу поставить авто на учет. Главный ГАИшник спросил как можно было все прое….ть и машину и все ключи? Потупив взор сказал, что так получилось…Ладно говорит, вот с розыска снимут твоё авто, тогда приходи… Машину забрал 03.02.14 с розыска сняли 24.02.14
В итоге. 01.03.14 авто на учете на своих номерах. Пробег 23 тыщи. ПТС дубликат, СТС то же, везде вклейки, ГАИ г. Жуковского РЕСПЕКТ (не реклама) и у жены опять своя машина.
P|S: и да…с ОСАО Россия я эпопею не закончил….привет соседям украинцам:cool:.
CX7 buch
19.03.2014, 12:21
Maxim_us2Ton, страховщики как всегда ;) сначала заплати а потом видно будет. Удачи :good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.