Просмотр полной версии : Автоматическая коробка при переключении в положение R
Здравствуйте, уважаемые одноклубнники!
Подскажите пож-та. Может вы тоже замечали такое:
Автомобиль мазда CX-7 2,5 "атмосферник" 163 л/с.
Холодный двигатель, при переключении автоматической коробки в положение R иногда происходит звук типа "щелчок", как будто бы не попал в "канал гидравлической системы автомата" или не "выжил" полностью педаль тормоза.
dik30, на уклонах не паркуешься?
Небольшой уклон свесом "мордой" вперед на стоянке, как раз выезжаю включив заднюю передачу "R"
dik30, пользуйся ножником и ударов не будет
Спасибо.
Это получается, из-за того, что машина под уклоном стоит и на паркинге? У тебя тоже такое было?
dik30, Давно тут сижу :) Обращайся!
игара.66.
28.02.2013, 16:08
dik30, Сперва ручник ставь ,а потом парковку .
dik30, когда ногу убираешь с тормоза не нажав на ножник, машина немного катится вперед. Это вообще то нагрузка для акпп.
На уклонах обязательно надо выжать ножник, ставить Р а потом отпустить тормоз.
На ровных местах, можно рычаг перевести в положение N, дать машине выравниваться и ставить на Р.
Я лично всегда выжимаю ножник.
dik30, когда ногу убираешь с тормоза не нажав на ножник, машина немного катится вперед. Это вообще то нагрузка для акпп.
Всё верно,тормоз-паркинг-ножник и отпускаем тормоз, глушим машину.
А в мороз колодки не примерзнут с ножником? :-)Особенно сейчас, погонял по лужам, а ночью мороз.
славамурава
01.03.2013, 17:16
А в мороз колодки не примерзнут с ножником?
Вполне может произойти такая оказия,,, но очень мизерный шанс что такое произойдет...
А в мороз колодки не примерзнут с ножником? :-)Особенно сейчас, погонял по лужам, а ночью мороз.
Когда такой экстрим идёт, то либо искать ровный участок, либо если дорога под уклон вывернуть передние колёса в сторону поребрика,бордюра что бы машина упёрлась в него и не ставить на ножник, ведь она и так не укатится верно.На паркинг и домой.
славамурава
01.03.2013, 18:44
звук типа "щелчок",
А щелчок кстати довольно ощутимый, я вот в одной из своих деревень где паркуюсь в одном и том-же месте с небольшим уклоном проблему решил так,,, поскольку привык к настоящему ручнику который видишь что включен а про ножник бывает забываешь и поехал, машина ругается чуть ли не матом, так вот выкопал не большую ямку под правое колесо что у забора, и ямка не мешает никому и ножник лишний раз не надо дергать;)
А щелчок кстати довольно ощутимый
Я бы сказал - удар :)
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Несколько раз примерз после мойки, но чуть назад дашь сразу отходить.
я вот в одной из своих деревень ;)
Вот с этого места поподробнее:confused:
славамурава
01.03.2013, 20:16
Можно и по подробней,,, спрашивай она расскажет...
славамурава, и это тоже приобщат к делу:D
славамурава, и это тоже приобщат к делу:D
Как вещь доки.:D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.