Вход

Просмотр полной версии : Разбили стекло!

Huk
28.02.2013, 02:28
Сегодня жена поехала в супермаркет за покупками, оставила машину на парковке.. уже после магазина села в машину, положила сумку на пассажирское сидение, заблокировала двери, собиралась отъезжать и ей позвонили по делам - за секунду снаружи молодой парень (которого она не разглядела) дернул дверь, понял, что она закрыта - разбил стекло, вытащил сумку и быстро скрылся на машине, которая его уже ждала. Жена перепугалась, осколки попали ей в лицо (благо все нормально, без царапин). В сумке было 30тыс рублей, банковская карта (которую я заблокировал), второй мобильный телефон, всякие нужные визитки, контакты и самое обидное - все ее документы, включая документы на машину (ПТС и полис КАСКО естественно дома) + второй чип-ключ от машины. Был один свидитель, номера 499, вроде ниссан какой-то, хетчбек. Все это очень печально, но пишу больше не с тем, что бы поделиться, а чтобы узнать ход дальнейших событий. Машина сейчас на стоянке, окно я как мог заклеил. Полицаи завтра обещали постановление о возбуждении уголовного дела для страховой, в страховую я тоже обратился, обращение зарегистрировали. Надеюсь, сумку с документами подкинут, а иначе нужно еще несколько контор по востановлению документов посетить.
Как мне грамотно поступить? Первым делом сгонять к дилеру и удалить украденный ключ? Лучше самому купить второй ключ или попробовать сделать его через КАСКО? Если документы на машину не вернутся, их нужно восстанавливать в МРЭО?
Вообщем, какие мои дальнейшие телодвижения?

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
P.S. За качество фото извиняюсь, фотика с собой не было.

Raduga
28.02.2013, 17:04
Huk, мне кажется, надо полностью ключи менять, вместе с личинкой. На авось не надо надеяться... Это должен быть страховой случай, иначе, при теоретической возможности угона (не дай Бог), страховая попадает на гораздо большую сумму денег.

Huk
28.02.2013, 19:31
Raduga, документы вернулись, ключ вернулся. Не думаю, что они его успели подделать, цель у них другая была. Все нормально, в страховую заявил стекло без справок. Теперь не нужно восстанавливать документы и ждать отказ из полиции

Phil
28.02.2013, 19:45
поделись каким образом доки и ключи вернулись?

Huk
28.02.2013, 19:56
Phil, позвонили полицаи из другого района, сказали, что нашли, - отдали безвозмездно. Все как обычно..
Отделались малыми потерями, хотя вчера картина была другой..
жалко, что налички в сумке было тыс. 30, обрадовались они, наверное. Ну дай им бог здоровья.

Сайракс
28.02.2013, 20:04
После такого начинаешь задумываться о бронирование стекол

Fuad
28.02.2013, 20:25
Менты замешены в этом случае.

Сержъ
28.02.2013, 20:26
Менты замешены в этом случае.

И жена :D:D:D

Huk
28.02.2013, 20:41
Может замешаны, а может нет. В любом случае ничего не доказать. После ремонта - обязательно забронирую все стекла. Вроде автобутик занимается этим?

Fuad
28.02.2013, 20:45
Huk, защищай машину, надеюсь ставишь на охраняемую стоянку.

dima_ace
28.02.2013, 21:39
Вчера заезжаю я на заправку Лукойл, что на пересечении щелковского шоссе и МКАД, навстречу мне пулей вылетает какая то легковушка, а за ней несется парень, а за парнем вылетает мазда 3 за рулем девушка..
... оказалось эта мазда 3 остановилась заправится, парень пошел платить за бенз. а девушка осталась в авто, в это время некто открыл дверь дернул сумку, прыгнул в ожидающую рядом тачку и только их и видели...
Мазда 3 с девушкой скоро вернулись ни с чем, парень пошел к администратору заправки посмотреть запись с камер, но на всеобщее удивление камер на данной АЗС не оказалось вообще.
Такая вот история, впору окна тонировать\бронировать тоже вчера подумал...

Huk
28.02.2013, 21:43
dima_ace, да уж блин, переднюю полусферу тонировать нельзя, на задней штатная пленка, через которую все видно (
бронировать стекла + иметь привычку блокировать двери

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Fuad, да, пока без стекла - стоит на стоянке. Дальше будем думать

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Жена вот интересуется, а если забронировать стекла, то в случае аварии из машины как выбраться можно?

dima_ace
28.02.2013, 21:53
Жена вот интересуется, а если забронировать стекла, то в случае аварии из машины как выбраться можно?

к сожалению через окна практически никак если топора под рукой не окажется, бронировочная пленка что надо..

MIB
28.02.2013, 21:56
Обычной пленкой, только не 5, а 50 например. Даже если стукнут, стекло на пленке останется, а не высыпится в салон.

Phil
01.03.2013, 02:23
надо москву просто чистить, от приезжих, всякими подобными делами занимаются именно они.
москва это уже столица таджикистана. хотя против них как раз ничего не имею, трудолюбивый народ. а вот выходцы с кавказа очень часто в сводках мелькают.

RTIK
01.03.2013, 09:02
Да причем тут приезжие. Дерьма везде хватает, мне местные нарики раскурочили предыдущую машинку. Весь вопрос в законодательстве, если бы было реальное наказание преступникам и полюция занималась реальными делами то желающих бы резко поубавилось.

Huk
01.03.2013, 11:58
RTIK, да, все как положено: сняли отпечатки, опросили свидетелей, случайных прохожих, прокатились по предполагаемому маршруту, просмотрели видеозаписи. Тут зацепок сразу много, вдруг кто то уже проходил по базе или даже сидел. А они - сначала дозвонись - потом из отдела в отдел твою заявку направляют - еще часа 2 часа к тебе едут - приезжают непонятные лица в штатском - в носу поковыряли, бумажки позаполняли, 15 раз спросили как все было (хотя в этом время можно было что то придумать по горячим следам), продержали в отделе непонятно зачем и по истечению месяца-двух просто закрыли дело. Никому нафиг это не нужно, поэтому так и живем.

Huk
03.03.2013, 14:31
Видео тут откопал, тоже стекло разбили и сумку украли:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
очень похожая ситуация, тоже ниссан и тоже хетчбек, в номерах есть 9ка и буква У. Тот, который разбивал - очень похож на того, кого описывал свидетель и про которого говорила жена. Возможно это как то связанно, правда район другой. Будем уточнять.

А тем временем Росгосстрах все никак не может рассмотреть замену стекла. Козлы, когда оформлял полис - сказали, что стекла - настолько ерунда, их меняют бес справок, а дело рассматривают в течении одного дня, а могут и сразу одобрение выписать. Тетка, которая оформляла страховой случай, сказала, что в течении 5 дней, завтра как раз 5ый пойдет. Сегодня решил позвонить - узнать как там дела обстоят - сказали, что по смс все пришлют, срок рассмотрения не больше 20 дней по договору. И сам ремонт будет происходить почему то не у дилера, а у них какая то договоренность с поставщиками стекол, сказали, чтоб не волновался - з/ч оригинальные. Следующая страховая будет по любому не Росгосстрах.

dima_ace
03.03.2013, 15:18
Huk, а что в полисе указано? Какие реальные сроки для стекол? Нужны ли справки?

Huk
03.03.2013, 15:30
dima_ace, справки не нужны. А рассмотрение страхового случая не более 20 дней (

Baraboom
23.03.2013, 23:11
2 Dima_Ice
На этой же заправке разбили стекло, вытащили барсетку. Удивила реакция сотрудников - милицию вызывать не будем, тревожную кнопку не нажмем - у нас же ничего не случилось,а что у вас стекло разбили да сумку тиснули - ваши проблемы.Правда, ситуация решилась достаточно быстро: позвонили через 10 минут (в кошельке были визитки),сказали где лежит сумка с документами(буквально в 200 метрах в гаражах), кроме денег ничего не взяли. В итоге - минус 10тыр cash,стекло, генеральная уборка салона и испорченное настроение на весь день:mad::mad:

chebrecov
23.05.2013, 18:17
сколько тонкостей. двери замкни, стекла бронированные поставь. когда же начнем нормально ездить? чтобы никто не лез? спокойно вышел, заправился, вернулся, всё цело! когда наступят такие времена? стоит ли их ждать?

dima_ace
23.05.2013, 18:32
зачем ждать, я "все свое ношу с собой", в машине ценного не оставляю когда покидаю ее даже недалеко

chebrecov
23.05.2013, 18:46
я так понимаю могут с заднего сиденья схватить, что нибудь, если не блокировать двери.

svu
07.08.2013, 12:11
Может уже поздно, но добавлю про свой случай.

14 февраля выхожу с работы - машина стоит с разбитым стеклом (пассажирская дверь)
Вызов полиции... Звонок в страховую и т.д.
В полиции приняли заявление и выдали Талон-уведомление.
Страховая только по этому талону сразу выписала направление.
И вот здесь началась засада. Засадой оказалась... МАЗДА.РУ
Перед этим обзвонил нескольких дилеров - интересовался в какой срок поставят новое стекло. Большинство отвечали "месяц-два"
Самый короткий срок обозначил Рольф (от двух недель, но не более месяца) К ним и поехал с направлением.
Через две недели выясняется, что стекла на складе нет, его надо заказывать из Бельгии. Проходит месяц - сообщают что стекла нет и в Бельгии - надо везти из Японии.
Писал обращение в Представительство - вежливо посочувствовали...
Перед обращением звонил им - прямым текстом сказали: А чего вы хотите, машина снята с производства...
А в салоне менеджер по работе с клиентами рвал рубаху у себя на груди и клялся, что если к 04 апреля стекло не придёт, он снимет с новой машины...
Когда я позвонил 4 апреля - сказали, что этот менеджер уволился и они не знают ни про какие наши договорённости.
В общем стекло мне заменили только через 3 месяца...

В это время надо было ездить! В одном стекольном сервисе за 1500 р вставил пластиковую заглушку. Практически не было видно разницы (если не знать).

ЗЫ СХ7 моя вторая мазда. 7 лет до этого отъездил на трёшке.
Первый раз компания Мазда меня так разочаровала

colobus
07.08.2013, 12:17
svu, а заказать стекло на каком-нибудь экзисте нельзя было? Или на разборке оперативно купить? Я понимаю, что страховая платит, но 3 месяца ждать когда эти дятлы отелятся тоже не вариант.

svu
07.08.2013, 12:20
colobus, Дело в том, что я не просто сидел. Я пытался "общаться" с сервисом. И меня кормили недельками. Если бы мне сразу назвали реальный срок, я бы так и поступил.

Garik80
07.08.2013, 13:17
svu, а чего с ними общаться? Сроки не устроили, подал на бабло страховой и поставил стекло сам.
А мазда совсем охренела, тварь. У меня на машину 16 летнюю запчасти три дня по Москве доходили. Ее вообще непонятно когда сняли с производства и в РФ она официально не поставлялась.

simaster
07.08.2013, 13:53
Похоже, машинки наши становятся раритетом и на официальных складах запчастей не найдешь. Придется при наступлении страхового случая действительно забирать деньги и крутиться самому.

Костя мотор
07.08.2013, 14:47
Про снятую с производства модель это чушь.
Стекло идет с Бельгии до 3х недель.
Наличие Бельгии имеется он-лайн в портале центрального склада, куда даже у меня есть вход.

В такой ситуации к сожалению только ждать.

Sergei$
07.08.2013, 14:50
********.ru, Привет Костя,... то есть паниковать повода нет?,а то я с дома приехал лобовое разбил по дороге менять надо...:shark:

svu
07.08.2013, 20:22
Про снятую с производства модель это чушь.
Чушь, но это была цитата из разговора с менеджером компании МАЗДА.

Стекло идет с Бельгии до 3х недель.
Наличие Бельгии имеется он-лайн в портале центрального склада, куда даже у меня есть вход.
Значит меня развели или на склад Бельгии завезли стёкла после моего случая. :confused:

PS
Моя ошибка, что я не обратился на форум сразу, для совета - делал всё втихомолку

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
лобовое разбил по дороге менять надоС лобовыми проблем нет. Речь в моём сообщении (и у топикстартера) о боковом
Более редкий случай... с точки зрения официалов

Костя мотор
07.08.2013, 21:06
svu, Вас развели.
Например, на данный момент на центральном складе в Москве лежит 41 стекло.
Вряд ли их только что завезли.

Еще есть вариант, что по замене новый номер отсутствует, а предыдущего номера 41шт.

Вполне возможно, что тупой манагер на дилере долбил новый номер, не додумавшись проверить сток старого стекла.

EG2158510B9D - старый 41шт
EG2158510B - новый нет в наличии

P.S. Я Вас не могу понять, ждать три месяца стекла за 3 тысячи рублей?
Поехали бы купили и поставили по страховке.
Ради трешки так мучиться, да к тому же, купив обманку за 1500р.

Sisch
07.08.2013, 21:21
Ради трешки так мучиться, да к тому же, купив обманку за 1500р.
С китайским в тысячу уложиться можно:)

Garik80
07.08.2013, 21:28
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить)))

Huk
07.08.2013, 21:33
svu, удачи в разрешении проблемы. Без стекла не круто ездить. Мне, кстати, довольно быстро поменяли. Ждал не больше 7-10 дней, уже не припомнить. Заменили тоже довольно быстро.

Fuad
08.08.2013, 00:05
Ребята, че за стекло с розовым оттенком? Заметил на кайене, Х6 и у Куга.

svu
08.08.2013, 00:15
Стоп,
на данный момент на центральном складе в Москве лежит 41 стекло
Вы про какое стекло говорите?
Про лобовое или "боковое"?

Вопрос темы: Правое, пассажирское
Смотрим фотки в первом сообщении

PS
Вот текст ответа Мазда.РУ

From: Ivanenko, Sergey (S.) [mailto:sivanenko@mazdaeur.com] On Behalf Of MMRCS
Sent: Monday, March 18, 2013 6:01 PM
To: ______ _____ _________
Subject: обращение клиента _____ _._.

Уважаемый С____ В_______!

Мы выражаем свое сожаление относительно длительного срока ожидания запасных частей. Позвольте заверить Вас в том, что необходимые для ремонта детали были заказаны дилером незамедлительно. К сожалению, ввиду отсутствия запасных частей на складе дилера, заказ был размещен на центральный склад Mazda в Бельгии. Совместно с Филиал «ВОСТОК» ООО «РОЛЬФ» мы внимательно отслеживаем состояние заказа. Сотрудники дилера незамедлительно свяжутся с Вами, как только запасная часть появится на складе, и проинформируют Вас об ориентировочной дате, когда Ваш автомобиль будет отремонтирован.

Best regards,

Sergei Ivanenko

Customer Relations Coordinator

Retail Excellence

Sisch
08.08.2013, 09:09
атермальное

svu
08.08.2013, 09:10
Посмотрел сам по коду
EG2158510B9D / Стекло двери Fr R CX-7
Повторю, я не собирался ждать 3 месяца. Если бы мне сразу обозначили этот срок - действовал бы по другому. ОД и представительство всё время обещали уложиться в одну-две недели.

Sisch
08.08.2013, 09:12
svu, Да ладно тебе, успокойся!:) Главное поменяли!
Просто я бы и недели не стал бы ездить, поехал бы поставил за свои

Костя мотор
08.08.2013, 12:48
Стоп,

Вы про какое стекло говорите?
Про лобовое или "боковое"?

Вопрос темы: Правое, пассажирское
Смотрим фотки в первом сообщении

Про то, о каком речь идет.

Фиолетовое атермальное стекло, стоит нереальных денег и отражает полностью жару.

Sergei$
08.08.2013, 13:06
********.ru,ага и радар детектор виг установишь,только выносной...был горький опыт :shark:

Костя мотор
08.08.2013, 13:15
********.ru,ага и радар детектор виг установишь,только выносной...был горький опыт :shark:

я не пользуюсь этой приблудой, без нее справляюсь ))

Sergei$
08.08.2013, 13:17
********.ru, по Дону тобишь М-4 без нее тяжко...

Fuad
08.08.2013, 17:39
атермальное

Разве атермальные не зеленоватые?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Фиолетовое атермальное стекло, стоит нереальных денег и отражает полностью жару.

Теперь ясно