PDA

Просмотр полной версии : Mazda 6 MPS Silver (2007)

Xeretic
17.04.2008, 23:33
После долгих раздумий, походов по салонам, обработки инфы из инета и от знакомых и после того как мне отказали в кредите на цивег тапор - глаз мой пал на сего монстра одиноко стоящего в стороне от основного шоурума набитого новыми шестерками и и старыми тройками. Причем заметил я его со второго-третьего визита %) Волк в овечьей шкуре?

По характеристикам авто устраивает более чем - 260 сильный турбомотор, полный подключаемый привод, салон кожа, хорошая музыкальная начинка, элегантный дизайн интерьера, даже электрорегулируемое кресло водителя с памятью на 3 человек (в СХ-7 я чтото не обнаружил такой опции), внешний вид сдержан но и в тоже время агрессивен - то что мне надо. Ну и клиренс там в районе 145 - по сравнению с цивиковскими 125 это как на пакретник пересесть %)

Кредитный договор подписан, машина застрахована, денежка перечислена :dollar: в пятницу еду в Казань за машиной :beer:

Angel07
18.04.2008, 09:01
Xeretic, Поздравляю!!! Потом расскажешь нам, как она в движении)))

UPA
18.04.2008, 18:06
Поздравляю!Отличная машина(не то что "сивик")!А если бы вы слышали как звучит его выхлоп темной ночью в тихих переулках!!!Только ради этой музыки хочется выезжать по ночам,чтобы ничего не мешало наслаждаться этим звуком!МОЛОДЕЦ!

Xeretic
19.04.2008, 17:41
Седня забрал своего зверя из салона =) После 5 лет езды на автомате с непривычки дергаюсь и глохну =( но машина оч нравится, музыка сильная в базе стоит, оч приятный салон и седушки, вид оч агрессивный. На светофоре случайно переборщил с газом и сердце в пятки чуть не ушло - сорвалась с места как пуля. Сеня еду на полигон заново учится трогатся %) Скоро думаю смогу сделать чтото вроде мини-обзора

Xeretic
20.04.2008, 15:12
Фотки =)Фотосессия короткая скоро ещё выложу. И кач-во улучшить постараюсь.

Xeretic
20.04.2008, 15:34
В продолжение поста с фотками =)

UPA
20.04.2008, 15:48
КРАСАВИЦА!!!МОЛОДЕЦ!

FlyAway
20.04.2008, 18:34
Поздравляю, молодца! ;) Машинка - зажигалочка! :)

PaveL
21.04.2008, 15:10
Поздравляю!Отличная машина(не то что "сивик")!А если бы вы слышали как звучит его выхлоп темной ночью в тихих переулках!!!Только ради этой музыки хочется выезжать по ночам,чтобы ничего не мешало наслаждаться этим звуком!МОЛОДЕЦ!

Ах если бы вы знали, как классно начинают "стучать" моторы 2,3 турбо на 10,000 км пробега))))

FlyAway
21.04.2008, 15:13
Ах если бы вы знали, как классно начинают "стучать" моторы 2,3 турбо на 10,000 км пробега))))

Паш, все познается на своем личном опыте. :) Когда ты будешь уже гонять на is'ке? :)

PaveL
21.04.2008, 15:15
Паш, все познается на своем личном опыте. :) Когда ты будешь уже гонять на is'ке? :)

Жду в конце июня!!! Блин, кажется, что еще целая вечность)))

UPA
21.04.2008, 16:31

Просто это автомобили для думающих и понимающих людей,а не для тех у кого в голове кроме ветра ничего!К ним надо относится серьезно как в езде так и в обслуживании!А сдуру,как говорит народ,можно и ... сломать!:)

PaveL
21.04.2008, 17:43
UPA, причем здесь думаюшие/недумающие??? У меня в семье есть Мазда6, я частенько езжу с водителем мамы на СТО Кларус-Трейдинг, там уже познакомились со всеми, вот нам мастера и говорят, что моторы 2,3 на мазде вообще "слезы": масло жрут, ненадежные дико, а тут на них еще и турбину воткнули! Кстати, именно поэтому на новой Мазде 6 и сняли эти движки 2,3, вместо них 2,5 от Вольво, тока без Турбо (с Турбо - на Мондео).

Потом я этих же мастеров спросил, мол чего у вас стоит в зале Мазда 6 МПС с пробегом 12,000 км? Я говорю, битую что-ли сдали по Трейд Ину? Он сказал, нет, просто машина после переборки. Вон, говорит еще 3 таких же стоит. Эта болезнь Мазды 6 МПС, поэтому их и сняли с производства!

UPA
21.04.2008, 19:10
Я например 5год обслуживаюсь в Кунцево,и с момента выхода мпс таких категоричных "приговоров"не слышал!А по поводу понимающих-если говорят,что в течении первых 5000км надо ездить плавно и впол силы,то значит так и надо делать!А большинство молодых покупателей в первый же вечер летят поучавствовать в дрэге,погонять-понтонуться,выжимая при этом все что есть,а потом оказывается машины виноваты!!!И еще-если машина снята с производства из-за дефектов,то салоны дилеров не продают эти машины и не дают на них гарантии 3года!

Vladimir
21.04.2008, 22:43
Ну не у всех:)
Ну не знаю как 2,3 турбо ,вот 2,0 турбо продал STI с пробегом 160т ,с движком всё ок:) даже при диагностике сервисмены были ошарашены :)
Зависит от прокладки:)

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
UPA, вот нам мастера и говорят, что моторы 2,3 на мазде вообще "слезы": масло жрут, ненадежные дико, а тут на них еще и турбину воткнули! К

Потом я этих же мастеров спросил, мол чего у вас стоит в зале Мазда 6 МПС с пробегом 12,000 км? Я говорю, битую что-ли сдали по Трейд Ину? Он сказал, нет, просто машина после переборки. Вон, говорит еще 3 таких же стоит. Эта болезнь Мазды 6 МПС, поэтому их и сняли с производства!
ВРУТ ,эти мастера:) поверьте ,не первый год работаю с маздами ))

UPA
21.04.2008, 23:25
Во первых это сообщение к Pavlу,UPA утверждает обратное!Во вторых я бы не стал сравнивать Turbo мазды и субару.Кроме того что обе турбы жмут лошадей больше объема движка,больше общего ни в конструкции,ни в имидже этих авто нет.

Vladimir
22.04.2008, 11:45
UPA, Ну хорошо :)не будим сравнивать эти машины :)
По поводу маздовских движков 2,3 турбо, могу сказать нормально они ходят и не все кушают масло:) 50 на 50
Надо просто хорошо обращаться с авто(моё мнение)

UPA
22.04.2008, 20:42
И я Pavlu тоже самое доказываю!

PaveL
23.04.2008, 09:46
Что мне-то доказывать, я, как говориться почем купил, по тому и продаю! Я сам, хоть и молодой, но на своем Аккорде до 3000-3500 км - вообще не крутил его выше 3,500 об/мин!

Xeretic
23.04.2008, 21:55
У знакомого мазда 6 МПС 20к+ пробег. Рассказал ему про пост на форуме что движки дохнут после 10к пробега, ибо этот вопрос меня тоже беспокоит, а он усмехнулся в ответ и сказал: "не парьсо - они просто завидуют %)" (и нет я не считаю что кемто из форумчан движет зависть при написании постов)

Надо в мпс клуб вступить и расспросить что да как про эти мистические 10к км "последнего пути".

А можно както получить номер по которому можно связатся с профессиональным высококвалифицированным механиком кто может по данному движку проконсультировать? Вопрос к Павлу ;)

Vladimir
24.04.2008, 12:22
Xeretic, Конкретно что Вы хотели узнать по данному движку?
попробую ответить:)

Xeretic
24.04.2008, 12:29
Прежде всего волнует пост Павла по поводу проблем с движком после первой десятки тысяч км. По данному вопросу что можете сказать? Каков опыт работы с автомобилями с данным двигателем?

Также интересно узнать какие косячки могут всплыть в ходе эксплуатации - чтоб устранять их до момента наступления, двигатель уже довольно долгое время находится в "плавании" по рынку и наверняка уже есть какаято инфа.

Ну и рекомендации по юзанию движка (учитывая что выше 3500 крутить не буду пока не пройдет 2-3 тыс км пробега и турботаймер установлен на 2 мин)

PaveL
25.04.2008, 09:07
Xeretic, не имел опыта пользования турбо-движка, но могу точно сказать, что масло надо менять раз в 10,000, а не как у Мазды педписано - раз в 20,000!

Добавлено через 1 минуту 21 секунду

А можно както получить номер по которому можно связатся с профессиональным высококвалифицированным механиком кто может по данному движку проконсультировать? Вопрос к Павлу ;)

Позвони в Кларус-Трейдинг! Это офиц. дилер Мазды в Москве.

Vladimir
25.04.2008, 14:06
Опыт работы конкретно по этим машинам ? Ответ:) как появились у нас в Москве(точнее ,как начили ехать к нам в сервис на обслуживание.
Конкретно с этим двигателем больших проблем не замечали,как и у всех ,замена масла 10т.км.,свечи (кто какой бензин льёт)обычно 40-50т.км,
Не могу утверждать на 100% что с ними нет проблем( может нам не попадались такие машинки с большими проблемами)
Но пока за 4 года нашей работы я не втречал не довольных, и не слышал нареканий на эти двигатели.
Таймер поставили нормально.
Заливайте хорошее масло, и всё будет хорошо:)

Xeretic
26.04.2008, 18:19
2Pavel По регламенту первая замена масла через 10т.км а потом каждые 15т.км, но в салоне порекомендовали какраз каждые 10т.км менять.

2Vladimir У меня турботаймер встроен в сигналку, на 2 мин стоит, сигналка Шерхан-7. Есть ли смысл ставить отдельный таймер?

UPA
26.04.2008, 19:41
Xeretic У меня турботаймер встроен в сигналку, на 2 мин стоит, сигналка Шерхан-7. Есть ли смысл ставить отдельный таймер?[/QUOTE]

На сколько я понял Vladimira понятие турбо таймер имело отношение к установке дополнительного датчика "буст контролер",который показывает режимы работы турбины!А тот тубо-таймер из Шерхана-это из другой оперы(прочти инструкцию к сигналке,по моему там все описано).И еще одно очень ВАЖНОЕ ПРАВИЛО при изпользовании турбин-если ты двигался долгое время в режимах постоянного включения турбины(например по трассе),после остановки никогда не глуши движок сразу,он должен немного(15-25сек.)поработать на холостых оборотах(этого хватает чтобы турбина немного остыла)!

Xeretic
28.04.2008, 20:22
Ну принцип работы шерхановского турботаймера мне извесен =) Независимо от интенсивности езды всегда оставляю двигатель на холостых на 2 минуты покрутится, хорошо что можно это сделать поставив машину на охрану и спокойно направясь на работу.

Бустконтроллер это чтото вроде датчика давления даваемого турбиной? В моем понимании турботаймер выполняет именно функцию перехвата работы двигателя для того чтоб дать турбине время остыть.