Вход

Просмотр полной версии : Бортовой компьютер

maggotbrain
03.03.2013, 22:09
Как управлять настройками бортового компьютера? какие кнопки использовать? не могу понять как включить показатели среднего расхода, средней скорости и т.д.

colobus
03.03.2013, 22:16
Как управлять настройками бортового компьютера? какие кнопки использовать? не могу понять как включить показатели среднего расхода, средней скорости и т.д.

Кнопка info в левом верхнем углу магнитолы. Нажимай несколько раз и всё увидишь.

Fuad
03.03.2013, 22:17

На руле есть кнопка info, листай. Чтобы в настройках полазить то, джойстик на руле, она вверх-вниз двигается и нажимается как Enter. Чтобы вернуться назад, кнопка Back.

maggotbrain
04.03.2013, 10:05
Были бы там эти кнопки :(( ни на руле ни на магнитоле её нет. Машина - американка. читаю мануал, там вообще ни слова про расход и среднюю скорость. Написано что только для климата, аудио и часов. Не у что на американках это не предусмотрено? все кнопочки уже понажимал в машине. у меня магнитола с монитором большим, смотрю на сайтах - у них два типа монитора бывают. компоновка кнопок другая. например у одной два колёсика по обе стороны от экрана. наверное звук и радиочастоты, а у меня одна - справа, звук. интересно то что при хорошем освещении на экране чётко видны диоды показателей разных, в том числе и L/100 km. Машину только купили. Из штатов привезена в 2011м. что, неужели никак нельзя проверить расход топлива? нету тут людей, у которых кнопка ИНФО так же отсутствует?

Fuad
04.03.2013, 12:12
maggotbrain, извини, я про рестайл написал

Паулюс
04.03.2013, 12:13
Да надо владельцев америкосов спрашивать, maggotbrain, сейчас кто-нибудь подтянется и ответит на вопрос:beer:
А вообще для Пиндосов в данной комплектации есть ли борт компьютер, интересно????

colobus
04.03.2013, 12:14
maggotbrain, извини, я про рестайл написал

а я про дорестайл :D

Fuad
04.03.2013, 12:18
а я про дорестайл :D

короче, не угадали :)

maggotbrain
04.03.2013, 12:28
Да надо владельцев америкосов спрашивать, maggotbrain, сейчас кто-нибудь подтянется и ответит на вопрос:beer:
А вообще для Пиндосов в данной комплектации есть ли борт компьютер, интересно????

а разве может его не быть?) зачем тогда мониторчик ставить вообще? климат он не показывает, у меня ручной тип, а часы и управление магнитолой есть и на главном экране :))

colobus
04.03.2013, 12:32
а разве может его не быть?) зачем тогда мониторчик ставить вообще? климат он не показывает, у меня ручной тип, а часы и управление магнитолой есть и на главном экране :))

не у вас одного проблемы. в яндексе люди тоже интересуются бк на американку

Паулюс
04.03.2013, 12:43

Данный континент и страна - большая загадка для нас, как и мы для них:D

maggotbrain
04.03.2013, 13:06
Странно всё это) Буду ждать, может кто-то из владельцев америкоса прольёт свет на эту загадку.. а пока подскажите, как можно ещё узнать средний расход топлива? можно конечно и самому посчитать, но хотелось бы конечно более точных результатов. Может девайс какой-то присобачить?

colobus
04.03.2013, 14:11
Странно всё это) Буду ждать, может кто-то из владельцев америкоса прольёт свет на эту загадку.. а пока подскажите, как можно ещё узнать средний расход топлива? можно конечно и самому посчитать, но хотелось бы конечно более точных результатов. Может девайс какой-то присобачить?

Залил бак, обнулил показания одометра. Проехал сколько надо, заехал на заправку. Записал километраж и долил до полного бака. В результате заешь сколько литров потратил на пройденный путь. Данный метод самый точный из доступных.

maggotbrain
04.03.2013, 15:04
делали) вроде как 14 получилось, пол пути город, пол пути трасса :) Тем не менее хотелось бы добиться полноценной работы борт.компа

colobus
04.03.2013, 15:15
делали) вроде как 14 получилось, пол пути город, пол пути трасса :) Тем не менее хотелось бы добиться полноценной работы борт.компа

Ну и радуйся, что 14 :D

Sergey 1977
04.03.2013, 15:21
как можно ещё узнать средний расход топлива? можно конечно и самому посчитать, но хотелось бы конечно более точных результатов. Может девайс какой-то присобачить?

Легче забить и ездить в удовольствие и не ипать мозги расходом, от того что знаешь или нет расход ничего не изменит. А если так парит частота посещения АЗС, тогда не ту машину купил, в городе меньше 18л/100км не будет.:beer:

maggotbrain
04.03.2013, 15:21
для езды по более-менее свободным дорогам не так уж и плохо

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Легче забить и ездить в удовольствие и не ипать мозги расходом, от того что знаешь или нет расход ничего не изменит. А если так парит частота посещения АЗС, тогда не ту машину купил, в городе меньше 18л/100км не будет.:beer:

Да и не парюсь) знал, что покупал :) Но дабы расставить все точки над и, хочу выяснить, что за косяк с компом

maggotbrain
05.03.2013, 11:05
Видать, не много на форуме владельцев американок :(

colobus
05.03.2013, 11:20
Видать, не много на форуме владельцев американок :(

поищи темы про американки, вычесли владельцев и задай вопрос в личку

maggotbrain
05.03.2013, 12:37
colobus, Спасибо, так и сделал

Stepik
16.03.2013, 17:18
Бк находится в эвропейской голове, в американской его нет, у вас с навигацией? Дисплеи только одного типа, поэтому и значения есть на экране даже если бк нет.

Самир
28.03.2013, 22:38
Ну это понятно.....И подключить его не как нельзя на американке?Чтоб хоть расход показывал?

Stepik
29.03.2013, 04:59
Нет. Купи cs9200, к нему bluetooth, elm327bluetooth и программу hobdrive. Или еще проще купи multitronics.

Самир
29.03.2013, 10:56
На счет cs9200 знаю.Отличная штука,вот на днях собираюсь приобрести из Киева.Жду доработки нового кабеля блютуза у них же.Сказали скоро будет отлично работать с этим блоком.Это все ясно,а вот на счет трип компа,чтоб хотя бы расход бензина показывал,если объяснишь подробно,буду очень признателен.Что за программка hobdrive?Где купить и есть ли возможность подключить к данному блоку?Параметры будут выходить на штатный экран монитора?Объясни пожалуйста.На форуме я видел,кто то из ребят установил себе check energ,и там все показания двигателя.Про multitronics тоже знаю,он с экранчиком отдельно,его не хочу.Что посоветуешь?

Uriy_perm
29.03.2013, 13:33
Бк находится в эвропейской голове, в американской его нет, у вас с навигацией? Дисплеи только одного типа, поэтому и значения есть на экране даже если бк нет.
Это не совсем правильно, т.к. БК с головой не связан - на ней только кнопки переключения находятся. Голову можно снять, при этом БК продолжает работать, но отсутствует возможность его переключения. В принципе, с помощью ELM-ки можно показания переключать по CAN-шине, но это довольно таки сложно.

Slayer
30.03.2013, 09:59
А кто может подсказать как вообще заставить работать штатную голову. работают только кнопки аудио. не меню не навигация не чего не пашет, высвечивает на экране Вставьте корректный диск и все. где го взять можно?
выпуск 2007 год пендоская

Stepik
30.03.2013, 10:08
Slayer, у тебя нет двд диска с навигацией в навигационном блоке, который находится под пассажирским сиденьем, скачай на этом сайте двд с навигацией родной, запиши на диск и вставь его в навигационный блок.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Самир, hobdrive.ru, хобдрайв это программа похожа на check engine только стоит дешевле в 3 раза, выглядит красивее, возможностей больше плюс подходит любой elm адаптер который стоит копейки.

Slayer
30.03.2013, 10:34
Stepik
Я уже тут все перерыл нечего не нашел кроме этого [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
но это он отказываеться вообще считывать. такое впечатление что двд диски он не читает даже

Stepik
30.03.2013, 10:58
Slayer, ты в гу его вставляешь или в нави блок который под сиденьем?

Slayer
30.03.2013, 11:09
в голову. а надо найти блок под передним посажирским седеньем?

Stepik
30.03.2013, 11:24
Slayer, конечно голова это только монитор, само устройство под сиденьем, кстати его можно заменить на другое например cs9200, cs9900 и пользоваться навителом, как я и сделал.

Slayer
30.03.2013, 11:43
Пойду ковырять искать куда там диск вставляеться. по результатам отпишу. а тоне какие кнопки на голове вообще не работают кроме аудио

sm3
31.03.2013, 09:47
Всем доброго дня. Я являюсь владельцем mazda CX-7 2006 г.в.(USA). По поводу БК есть предположение, что он может включаться в сервисных настройках, в которые можно войти через приборную панель. Данное предположение основывается на предыдущем опыте владения mazda 3 2006 (USA) в которой изначально не было БК, но в дальнейшем я его активировал и перевел в европейскую систему измерения (L/km). Так вот перевод миль в километры производится через это самое меню панели приборов, а именно через параметр "60". Данное меню присутствует и в mazda CX-7, однако параметра "60" нет. Вместо этого есть "59" где стоит "off", т.е. я предполагаю, что при изменении этого параметра на "on" может активироваться БК. Ввиду вышеописанного у меня просьба к владельцам СХ, у которых есть БК, сфоткать все показания сервисного меню (их там 7-8 шт.), чтобы сравнить. Войти в это меню можно так:
1. Нажать и удерживать кнопку сброса пробега
2. Не отпуская кнопки вставляем ключ в зажигание и поворачиваем в положение ON
3. Отпускаем кнопку как только на табло с пробегом изменятся показания на какие то буквы
4. Короткими нажатиями перебираем параметры
Заранее спасибо.

славамурава
31.03.2013, 12:39
sm3, Может чем поможет,,, смотри....

Slayer
31.03.2013, 13:43
В общем пробывал вчера с диском. эффекта было 0. внутри стояла уже какая та болванка, ставил то что скачивал сам тоже не чего. мысли уже начинают покидать, в гугле не чего внятного найти также не смог. И собственно фиг с этой навигацией можно и другой пользоваться. мне интересно узнать что там еще кроется. при нажатии на любую кнопку (меню. ртн кажется) выдает все туже надпись вставьте диск с картами

sm3
31.03.2013, 14:12
Спасибо за ответ, но я имел ввиду те показания которые отображаются в окошке на считке приборов.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Stepik
31.03.2013, 17:16
sm3, ты workshop manual смотрел? Там в конце написано про это меню, все это просто тесты приборной панели, ничего они не включают.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Slayer, могу тебя обрадовать, кнопки на гу для навигации спецом предназначены для навигации и только, других функций они не несут, скорее всего линза сдохла в навиблоке.

Slayer
31.03.2013, 17:51
sm3, ты workshop manual смотрел? Там в конце написано про это меню, все это просто тесты приборной панели, ничего они не включают.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Slayer, могу тебя обрадовать, кнопки на гу для навигации спецом предназначены для навигации и только, других функций они не несут, скорее всего линза сдохла в навиблоке.

а остальные кнопки тогда для чего?

Stepik
31.03.2013, 18:06
Slayer, какие именно кнопки тебя волнуют? Я расскажу для чего они.

Slayer
31.03.2013, 19:23
Slayer, какие именно кнопки тебя волнуют? Я расскажу для чего они.
Кнопка Menu потом rtn или как то так непомню смортерть надо потом верхня кнопка тоже забыл. вобщем работает только как магнитола и ярковсть дисплея и все. остальное не чего не пашит и как запустить их нехзнаю при нажатии на все пишит вставте диск с картами

Stepik
31.03.2013, 20:25
Slayer, кнопка меню - настройка навигации, rtn- кнопка возврата(назад- return), sat кнопка для приема спутникового радио, она вообще не работает, нужно приемник дополнительно подключать, который работает только в сша. Source- переключает источник: гу/навигация.media- включает линейный вход aux или видео сигнал например тв приставку, не работает без источников.
Получается нави блок активирует две кнопки rtn и menu ну и еще source, не парься. Часы можно настроить и без навигации: отсоедени клемму аккумулятора за 5 минут до 13:00 или часа ночи, включи свет, как будет ровно час, подключи клемму назад, часы начинают отчет с часа.

Stepik
01.04.2013, 08:52
Т.е. Кнопка audio, а не source

chronik
12.08.2013, 15:11
Всем привет, подскажите, можно ли поставить вместо [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вот это
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
?
Цели - навигация, просмотр фильмов пассажиром с дисков, подключение задней камеры. И еще, желательно чтобы был aux вход, я уж не говорю про ipod ready =)
Посоветуйте что нибудь, пожалуйста)

Добавлено через 47 секунд
забыл упомянуть, что машина 8 года

Костя мотор
12.08.2013, 15:16
chronik, клубный партнер MyDean напишите им, они все знают про аудио/видео в автомобиль.

alehan23
19.09.2013, 23:07
Всем доброго. подскажите кто знает вот на 2-м фото на приборной доске где часы радио есть третье окошко:mad: но оно не горит, у меня такая проблема кто знает в чем косяк.

Stepik
20.09.2013, 06:24
alehan23, там отображаются параметры печки и климата, печка и климат работают?

Самир
20.09.2013, 11:23
chronik, Скажи пожалуйста,где находится модуль блютуза в твоей комплектации для функции громкая связь?

alehan23
21.09.2013, 20:37
все работает только вот не отображается. надо к электрикам или к официалам ехать.

bullterrier
29.11.2013, 20:24
На америку можно поставить этот девайс (Навигационная система для Mazda CX-5 и Mazda 6 на базе CS9100) + к ней прикупить Блок Check-Engine.

Stepik
29.11.2013, 20:28
bullterrier, можно, но лучше купить cs9900 у самого cs9200. Check engine шляпа, лучше поставить hobdrive и стоит он в 3 раза дешевле.

Самир
29.11.2013, 21:00
cs9900 на андройде.Хорошая вещица.Stepik,а как твой cs9200?Работает нормально?

Stepik
30.11.2013, 09:31
Работает отлично: без глюков, навигация не тормозит, только он на винде кс 6.0 и программ нормальных очень мало.

PUPS1983
01.12.2013, 19:57
у меня зажимаешь на руле кнопку mode и держишь до появления надписи setting дальше кнопками листания трека переходишь к расходу

Stepik
01.12.2013, 20:06
у меня зажимаешь на руле кнопку mode и держишь до появления надписи setting дальше кнопками листания трека переходишь к расходу

У тебя машина доресайл? Магнитола с экраном?

PUPS1983
01.12.2013, 20:08
да дорестайл, монитор от mydean

Stepik
02.12.2013, 06:36
да дорестайл, монитор от mydean

А расход показывает в mydean или на панели?

PUPS1983
02.12.2013, 07:30
А расход показывает в mydean или на панели?
все показывает в штатном месте

Самир
02.12.2013, 19:07
У меня тоже дорестайл,американка с монитором SANYO AUTOMEDIA,расход не показывает,что только не пробовал.Не в какую:eek:

PUPS1983
02.12.2013, 19:13
У меня тоже дорестайл,американка с монитором SANYO AUTOMEDIA,расход не показывает,что только не пробовал.Не в какую:eek:
Где то я читал что БК ставят только на европейской версии СХ

Самир
02.12.2013, 19:37
Да,скорее всего так и есть.В твоей комплектации автомобиля,нет монитора?

PUPS1983
02.12.2013, 19:38
Стояла штатная сам менял

Самир
02.12.2013, 19:44
Stepik,а как работа 3g?Интернет работает нормально?Я тоже думал купить с WIN 6.0,сейчас у них есть на ANDROID CS 9900.К стати,а что у тебя по поводу bluetooth?Смог что то придумать,чтоб пользоваться гомкой связью?Я писал до этого....с блоком,который ты приобрел у них был кабель с выносным микрофоном,который можно задействовать под CS 9100 и инфо(номер)звонящего,контакты и т.д.все выходит на наш штатный монитор,потом сказали,что он работает не очень и уже их нет в наличии,а как ты решил это дело?А под CS 9900 вообще не предусмотрена эта функция.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Стояла штатная сам менял
Вот это и интересно.На штатном показывал расход?

PUPS1983
02.12.2013, 19:48
3g модем не вставлял, у меня смарт с андроидом, блютус работает на ура показывает входящие и исходящие вызовы ввиде номеров, телефонная книга не синхронизируется. Навигация тоже работает. Щвук тоже мне нравится, Bose работает. На штатной расход показывало, у меня европейка

Самир
02.12.2013, 20:05
3g модем не вставлял, у меня смарт с андроидом, блютус работает на ура показывает входящие и исходящие вызовы ввиде номеров, телефонная книга не синхронизируется. Навигация тоже работает. Щвук тоже мне нравится, Bose работает. На штатной расход показывало, у меня европейка
Ясно,спасибо.

Stepik
02.12.2013, 21:04
Где то я читал что БК ставят только на европейской версии СХ

Бк идет в самой магнитоле, mydean имеет функцию отображения трип параметров на панели, управляется эта голова кнопками на руле. Может быть даже может менять время.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Stepik,а как работа 3g?Интернет работает нормально?Я тоже думал купить с WIN 6.0,сейчас у них есть на ANDROID CS 9900.К стати,а что у тебя по поводу bluetooth?Смог что то придумать,чтоб пользоваться гомкой связью?Я писал до этого....с блоком,который ты приобрел у них был кабель с выносным микрофоном,который можно задействовать под CS 9100 и инфо(номер)звонящего,контакты и т.д.все выходит на наш штатный монитор,потом сказали,что он работает не очень и уже их нет в наличии,а как ты решил это дело?А под CS 9900 вообще не предусмотрена эта функция.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды

Вот это и интересно.На штатном показывал расход?
Интернетом я в машине не пользуюсь, разрешение маленькое. Подключил wi-fi свисток вместо 3g. Про кабель поподробнее пожалуйста.

PUPS1983
02.12.2013, 22:39
Может быть даже может менять время.
Время тоже можно менять!!!

Press
04.12.2013, 01:07
Всем привет. Скажите кто нибудь пользуется или слышал о девайсе HT 9803 SGEC ?
взял америку, но убогая штатная магнитола 19 века не дает покоя)

Самир
05.12.2013, 12:22
Бк идет в самой магнитоле, mydean имеет функцию отображения трип параметров на панели, управляется эта голова кнопками на руле. Может быть даже может менять время.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд

Интернетом я в машине не пользуюсь, разрешение маленькое. Подключил wi-fi свисток вместо 3g. Про кабель поподробнее пожалуйста.

Press
16.12.2013, 19:51
кто нибудь пользуется или слышал о девайсе HT 9803 SGEC ?:confused:

Fuad
17.12.2013, 01:16
кто нибудь пользуется или слышал о девайсе HT 9803 SGEC ?:confused:

Еще одна китайская шняга.:)

Самир
17.12.2013, 16:12
Да уж.....Китай и опять Китай

Press
17.12.2013, 17:39
Еще одна китайская шняга.:)
Ну как весь не оригинальный aftermarket ))
другой вопрос, что там те же функции что и в других штатных, но цена 500 дол. Становиться без всяких рамок в штатное место.... было интересно нет ли каких подводных камней, может кто пользовался... хотел себе взять.

Bes112
20.12.2013, 23:16
Я так понимаю что Б/К у американцев в магнитоле есть функция. Но не все об этом знают. Вот нашёл описание но не совсем понял эту инфу.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Stepik
20.12.2013, 23:31
Я так понимаю что Б/К у американцев в магнитоле есть функция. Но не все об этом знают. Вот нашёл описание но не совсем понял эту инфу.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Если не понял зачем писать что б/к есть? Там написано что информационный дисплей отображает только ту информацию которую транслируют подключенные устройства, далее идет перечисление этих устройств, и на схеме бк нет. На американках есть только часы, и то их передает navi модуль, б/к к сожалению в нем нет.

Bes112
20.12.2013, 23:36
Если не понял зачем писать что б/к есть? Там написано что информационный дисплей отображает только ту информацию которую транслируют подключенные устройства, далее идет перечисление этих устройств, и на схеме бк нет. На американках есть только часы, и то их передает navi модуль, б/к к сожалению в нем нет.

Проверка дисплея / управления предоставляет вам мгновенную обратную связь на любом элементе вашего автомобиля, что неисправности. Это включает в себя проверку, что двери и багажник плотно закрыты, и все огни (в том числе прерывистых огней обратного и стоп-сигналы) работают хорошо. Ну тогда где такая информация высвечивается на инфо дисплеи?

Persik
30.01.2014, 08:46
Всем доброго дня. Я являюсь владельцем mazda CX-7 2006 г.в.(USA). По поводу БК есть предположение, что он может включаться в сервисных настройках, в которые можно войти через приборную панель. Данное предположение основывается на предыдущем опыте владения mazda 3 2006 (USA) в которой изначально не было БК, но в дальнейшем я его активировал и перевел в европейскую систему измерения (L/km). Так вот перевод миль в километры производится через это самое меню панели приборов, а именно через параметр "60". Данное меню присутствует и в mazda CX-7, однако параметра "60" нет. Вместо этого есть "59" где стоит "off", т.е. я предполагаю, что при изменении этого параметра на "on" может активироваться БК. Ввиду вышеописанного у меня просьба к владельцам СХ, у которых есть БК, сфоткать все показания сервисного меню (их там 7-8 шт.), чтобы сравнить. Войти в это меню можно так:
1. Нажать и удерживать кнопку сброса пробега
2. Не отпуская кнопки вставляем ключ в зажигание и поворачиваем в положение ON
3. Отпускаем кнопку как только на табло с пробегом изменятся показания на какие то буквы
4. Короткими нажатиями перебираем параметры
Заранее спасибо.
У меня есть 59 параметр - но там нет значения off, такое значение есть только в 55 параметре. Можно ли как то активировать БК?
Если да объясните пожалуйста пошагово как это делается?

Stepik
30.01.2014, 09:09
У меня есть 59 параметр - но там нет значения off, такое значение есть только в 55 параметре. Можно ли как то активировать БК?
Если да объясните пожалуйста пошагово как это делается?

А ты далее посты читал? Например мой?

Persik
30.01.2014, 09:15
Stepik, извини не заметил ) утро же. Пойду кофе попью ;)

myrzikoff
30.01.2014, 15:01
а кот знает как температуру изменит с F на C на амерекосе:(

Persik
30.01.2014, 15:57
а кот знает как температуру изменит с F на C на амерекосе:(

На фото красным обведена - самая крайняя кнопка. Туда жмешь и удерживаешь около 2х секунд. После этого поменяются показания на Цельсия.

myrzikoff
30.01.2014, 20:25
спасибо=)))

Alex3204
04.02.2014, 21:08
Привет всем!:) У меня тоже американка, с бортовым те же проблемы. Обращался к спецам по бортовым, приезжали пробовали кучу каких то комбинаций кнопок, но все бесполезно. А хотелось бы видеть наглядное инфо.:confused: Может у кого то появились какие то сведения?

Bes112
04.02.2014, 21:30
Скажу проще! Нужно искать причину почему он не работает: проводка не та, мозги не расчитанны для бк, магнитола не соответствует бк, и т.д. Если узнать причину почему не работает бк и что для него нужно, то тему я думаю побороть можно.

Alex3204
04.02.2014, 22:29
Осталось самая малость - узнать причину :D Наши сервисы не берутся это выяснить.

Bes112
04.02.2014, 23:11
Знать бы схему для начала БК

Alex3204
05.02.2014, 12:01
А что схема даст? Надо узнать есть вообще БК или нет, только не знаю как.

Bes112
05.02.2014, 14:50
Ну чтоб это узнать то нужно схемы сравнить европейки и американки.

Самир
20.02.2014, 19:00
Думаю,что блок для БК должен быть в самом верхнем дисплее,если он есть конечно.На сколько я понимаю,у нас все через CAN передается,имею ввиду на американках с навигацией.Реально не хватает этой функции на штатном дисплее,что только не пробовал,ничего.

Fuad
20.02.2014, 20:03
Bes112, если американка дорестайл то, нет там БК.

Bes112
20.02.2014, 20:13
Ну это я знаю. Я просто думаю почему нет? В чём причина? Чего там не хватает.? Ну блин грубо говоря кузова одинаковые, что их отличает, проводка или сам блок компа?

Самир
20.02.2014, 20:33
Я тоже знаю,что его там нет.Хотя это не 100 процентов,может просто на заводе не включают их на наших моделях

Fuad
20.02.2014, 20:36
Самир, говорят американка с нави без БК.

Самир
20.02.2014, 20:44
Да,Фуад все так пишут.Эта тема уже не раз поднималась.НУ на дисплее есть не активное меню 100/l.Нужен хороший электронщик,чтоб посмотрел.

Самир
20.02.2014, 20:51
2007 USA Верхний дисплей

Fuad
20.02.2014, 20:54
Да,Фуад все так пишут.Эта тема уже не раз поднималась.НУ на дисплее есть не активное меню 100/l.Нужен хороший электронщик,чтоб посмотрел.

Может дело в проводке?

Самир
20.02.2014, 21:06

Bes112
20.02.2014, 21:08
По умолчанию 2007 USA
2007 USA Верхний дисплей Это тока правая сторона а левая где часы тут не указанна.

Самир
20.02.2014, 21:16
По умолчанию 2007 USA
2007 USA Верхний дисплей Это тока правая сторона а левая где часы тут не указанна.

Bes112
20.02.2014, 21:22
Короче он каким-то макаром не активен! Мож голову с европейки надо ставить с кнопкой инфо!

Самир
20.02.2014, 21:37
Короче он каким-то макаром не активен! Мож голову с европейки надо ставить с кнопкой инфо!

Нее,я не за что не поменяю эту на европейку.Нужен просто грамотный электронщик.Думаю можно как то активизировать.Вот если бы поменять мили на км,может заработает.

Bes112
20.02.2014, 22:17
Не в милях дело. Так как многие меняли мили в километры комп не работал всё равно. Как минимум как включить? на европейке допустим кнопкой инфо а на америкосе чем?

Самир
20.02.2014, 22:36
А есть кто меня мили на км?Точно это?Что после этого тоже не работает?

Fuad
20.02.2014, 22:42
А есть кто меня мили на км?Точно это?Что после этого тоже не работает?

Знаю, что меняли приборку на европейку но менять мили на км не слыхал.

Bes112
20.02.2014, 22:45
Я был в тех центре мне сказали что могут поменять мили в км. Но про то что бк начнёт работать не сказали. И где-то на форуме писал кто-то что поменял мили на км и хотел бк активировать но ему сказали что этим не занимаются. Значит если он хотел активировать то у него после смены мили на км не работал бк.

Самир
20.02.2014, 23:02
Ну тогда не знаю....не знаю...Тоже очень бы хотел использовать БК.Если что нарою,сообщу.:confused:

Fuad
20.02.2014, 23:03
Bes112, у нас тут Nevel менял приборку
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %EA%F3#post197183

Bes112
20.02.2014, 23:04
ок. Просто если снять магнитолу с европейки и поставить иную то комп тоже не работает после замены.

Самир
22.02.2014, 12:18
Bes112, у нас тут Nevel менял приборку
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %EA%F3#post197183

Фуад,как работает у тебя система HANDS FREE?К сожалению в моей комплектации нет самого модуля bluetooth.Где он находится в твоей комплектации?Спасибо

Fuad
22.02.2014, 23:51
Фуад,как работает у тебя система HANDS FREE?К сожалению в моей комплектации нет самого модуля bluetooth.Где он находится в твоей комплектации?Спасибо

Брат, у меня комплектация туринг, блюпуп не предусмотрен.

Сержъ
23.02.2014, 09:01
Брат, у меня комплектация туринг, блюпуп не предусмотрен.

Брат:confused:а фотки есть ?

Fuad
23.02.2014, 11:42

Фотки чего? :confused:

славамурава
23.02.2014, 12:31

Чего тебе сфоткать:confused: Брат:confused: мля:D

unknown
07.10.2015, 15:04
не могу зайти в бортовик
стоит мафон не штатный пионер, с переходником для работы кнопок на руле
как его вызвать?)

Тэсси
02.11.2015, 10:54
Парни, а как бытьс этим? Только взял цэску 08г., Европа, вместо штатной музыки стоит голова,кнопки инфо нет , б\к ничего не показывает.Есть варианты включить?

Stan-is-love
24.12.2015, 18:45
Друзья, подскажите пожалуйста как менять время на часах? Кнопку "Clock" нажимаю, а чё дальше жать - не понятно (Япы не очевидно как-то это реализовали...). Спасибо!

CX7 buch
24.12.2015, 18:46
Stan-is-love, какое авто дорестай или рестайлинг:confused:

Stan-is-love
24.12.2015, 18:50
Stan-is-love, какое авто дорестай или рестайлинг:confused:
Дорестайл, стандартная голова.

CX7 buch
24.12.2015, 18:52
Дорестайл, стандартная голова.

Здесь про настройки на дорестай и рестайлинг:)
удерживает кнопку clok кнопкой info устанавливаешь время

neartemka
25.12.2015, 21:45
не могу зайти в бортовик
стоит мафон не штатный пионер, с переходником для работы кнопок на руле
как его вызвать?)

Если дорестайл-удерживай кнопку"mode"на руле пару секунд,потом выбираешь setting той же кнопкой,ну а дальше кнопками громкости на руле выбираешь информацию,которую хочешь видеть на экране.

unknown
26.12.2015, 01:04
Если дорестайл-удерживай кнопку"mode"на руле пару секунд,потом выбираешь setting той же кнопкой,ну а дальше кнопками громкости на руле выбираешь информацию,которую хочешь видеть на экране.
нет
так не работает.уже пробовал давно)))
остается смирится
за то музов валит как положено,камера.телек.dvd)))
вопрос эстетики остался,но качество музыки его убило напрочь,когда попробовал поставить ориг с монитором и штатную)))