PDA

Просмотр полной версии : Попытка угона

Pavel5
07.03.2013, 00:52
Всем привет.
Несколько дней назад пытались угнать CX7 :mad:
Что самое интересное, личинка двери не сломана(открывается как родная), что очень настораживает.
Как вы думаете можно открыть дверь не повредив замок?

colobus
07.03.2013, 00:56
конечно можно

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Кодграббер-это специальное устройство,которое перехватывает код брелока авто-сигнализации, запоминает его и, в дальнейшем, может использоваться вместо брелока авто-сигнализации. Самый простой и безболезненный способ попасть в автомобиль - электронный взлом охранной системы. Именно для этого существует кодграббер.

Pavel5
07.03.2013, 01:01
Отмычкой что ли, я тут смотрю у всех у кого пытались угнать личинку замка сломали.

colobus
07.03.2013, 01:03
Pavel5, я ж тебе написал чем.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
В момент, когда ты ставишь на сигналку они считывают твой код. Ты уходишь - уроды открывают авто со своего брелка.

Pavel5
07.03.2013, 01:11
Так с сигнализации ее не сняли.
Кодграбер для штатного ключа что ли?
Я им не пользуюсь.

colobus
07.03.2013, 01:13
Pavel5, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]угон.net/index.php/97-kodgrabber-metody-ugona

Pavel5
07.03.2013, 01:27
Еще раз повторяю машина осталась на сигнализации, отослала сигнал об открытой двери мне. Если это был грабер этого не произошло.
Я спрашиваю имено об открытии двери механическим способом не повредив замок.

PoSer97
07.03.2013, 01:58
Pavel5, читайте внимательнее:
свернули замок, при чем "свертыш" вытащили при повернутом зажигании
Т.е. дверная личинка замка ни при чем, речь о замке зажигания.
И вообще странная какая-то тема...

dima_ace
07.03.2013, 02:22
вы авто на сервис отдаете? там ключ в брелке присутствует его можно легко выточить..

Sisch
07.03.2013, 06:31
Pavel5, открыть нет проблем, даже не сломав замок, работают все по разному, кто с ходу поворачивает личины, а кто нет, если открыли двери, почему сигнала не заорала? С чего вы вообще взяли, что пытались угнать?

Pavel5
07.03.2013, 10:16
Сигнализация заорала. Вот я думаю что скорее всего замок открыли копией ключа, потом молезли под рулевую колодку. Я очень сомневаюсь что будут вскрывать замок спечальной отмычкой, хотя все может быть.
Что за пи-ец твориться последние два месяца по нашим тачкам.

Raduga
07.03.2013, 10:59
Сигнализация заорала. Вот я думаю что скорее всего замок открыли копией ключа, потом молезли под рулевую колодку. Я очень сомневаюсь что будут вскрывать замок спечальной отмычкой, хотя все может быть.
Что за пи-ец твориться последние два месяца по нашим тачкам.

Все проще, они стекло "присоской" немного открывают, а потом крючочком поддевают ручку двери. и вуаля.:(

Машинку отвезите сразу в сервис, чтобы не стояла возле дома...

Sergey 1977
07.03.2013, 11:02
Все проще, они стекло "присоской" немного открывают, а потом крючочком поддевают ручку двери. и вуаля.:(

а ещё легче подойти к машине вместе с хозяином и попросить вежливо ключи в обмен на жизнь.

Raduga
07.03.2013, 11:05
а ещё легче подойти к машине вместе с хозяином и попросить вежливо ключи в обмен на жизнь.

Ой, ну у нас ценовая категория другая совсем.

Sisch
07.03.2013, 11:06
Это уже не взял покататься, разбой уже!

Pavel5
07.03.2013, 11:18

Машина грязная была, следа от присоски не было,резинка тоже грязная, если бы подсовывали остался бы след.

Raduga
07.03.2013, 11:42
Машина грязная была, следа от присоски не было,резинка тоже грязная, если бы подсовывали остался бы след.

Тогда да. Хорошо бы, когда машинку в сервис привезете, проверить там, сколько ключей прописано. Хотя, говорят, достаточно клонов, не обязательно перепрописывать...

Sergey 1977
07.03.2013, 11:54
Ой, ну у нас ценовая категория другая совсем.

а что "парашютисты" ездят только на Кайенах или Х5, думаю не в цене машины причина, а в спросе, гопоты навалом везде.

Pavel5
07.03.2013, 11:55
Тогда да. Хорошо бы, когда машинку в сервис привезете, проверить там, сколько ключей прописано. Хотя, говорят, достаточно клонов, не обязательно перепрописывать...
Говорят много чего, например и то что можно перехватить интелектуальный код посылаемой сигнализацией (грабер), но при нынешних сигнализациях ты с этим кодом нечего не откроешь. Всё сводится к банальному прошиву ключа при передачи автомобиля чужому человеку со всеми ключами, и это 90% случаев.

Spring ss
07.03.2013, 12:12
Думается мне, дорогие господа, что для мазда уже есть универсальный ключ (я такие на БМВ видел). Учитывая частоту вскрытия замков без повреждений я склоняюсь именно к такому варианту. И стоит этот ключик совсем недорого. Плюс к этому ключу берется недорогая заводилочка - прошивающая свой чип в память - вот тебе походный набор угонщика для автомобиля со штатной системой.
В данном случае сигналка заорала - что не входило в планы супостата.

Pavel5
07.03.2013, 12:40
Spring ss - как защититься от прошивания чипа в память?
Это делается через разъём, если его спрятать могут как то кинуть крабы на провода или ходят только с фишкой под разъём.

Raduga
07.03.2013, 13:51
так еще, если клон ключа, то его и прошивать не надо, комп не покажет ничего... В общем, надо нам всем гири привязывать к колесам:D.

А самое безопасное - это охраняемая парковка. Ставила подряд лет 5 свои машинки, и вообще горя не знала... ;)

Квартиру надо, в общем, менять, чтобы там парковка нормальная была, с фэйсконтролем.)))))))

Spring ss
07.03.2013, 13:59
Spring ss - как защититься от прошивания чипа в память?
Это делается через разъём, если его спрятать могут как то кинуть крабы на провода или ходят только с фишкой под разъём.
Прошить ключ нат проблем...кан шина проходит по всему автомобилю.
Однако учитывая глобальную тупость угонщиков(видимо за сх7 сейчас охотятся только студенты) перенос разъема тоже может несколько замедлить угон.

John_
07.03.2013, 15:32
Прошить ключ нат проблем...кан шина проходит по всему автомобилю.

В режиме "Охрана" вроде как можно сделать блокировку этой шины, не? ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Как тогда шить ключ?

Spring ss
07.03.2013, 15:40
В режиме охрана плюнув в кан сигналом можно лишить машину сна. А если влезть в кан шаловливыми рученками, то можно вообще парализовать работу всей электроники. Есть возможность запрещать запуск по кан-шине, но нужно это делать только в режиме тревоги и противодействия. В этом случае такая блокировка опять будет привязана к отдельному модулю.....вообщем вопросов больше чем ответов. Тему раскрывать применительно к этой машине с этим мотором никто не будет. А для скай актив вся идеология построения другая уже.

Sisch
07.03.2013, 16:25
В режиме "Охрана" вроде как можно сделать блокировку этой шины, не?

Как тогда шить ключ?

Не ссы, у тебя все блокируется и запрещается! :D

John_
07.03.2013, 17:47
В режиме охрана плюнув в кан сигналом можно лишить машину сна. А если влезть в кан шаловливыми рученками, то можно вообще парализовать работу всей электроники. Есть возможность запрещать запуск по кан-шине, но нужно это делать только в режиме тревоги и противодействия. В этом случае такая блокировка опять будет привязана к отдельному модулю.....вообщем вопросов больше чем ответов. Тему раскрывать применительно к этой машине с этим мотором никто не будет. А для скай актив вся идеология построения другая уже.

Резюме - такая блокировка теоретически возможна или нет? Или Вы ее не практикуете/не освоили? Имеется в виду с целью невозможности дописывания ключа и не более.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Не ссы, у тебя все блокируется и запрещается! :D
Сцать сейчас впору каскерам ЮАО :D

Sisch
07.03.2013, 18:24
John_, Касскеры не ссут, а смело смотрят в глаза опасности и плюют на противоугонные комплексы, готовя карманы шире для выплаты по каско!

John_
07.03.2013, 19:05
John_, Касскеры не ссут, а смело смотрят в глаза опасности и плюют на противоугонные комплексы, готовя карманы шире для выплаты по каско!

Именно ссут, изучая географию московских угонов, иначе бы бросали тачки под окнами, а не ставили в гаражи)

Sisch
07.03.2013, 19:12
John_, Так рад за вас, что вы не страшась оставляете авто под окнами! Искренне, искренне Вам завидую!

John_
07.03.2013, 19:14
John_, Так рад за вас, что вы не страшась оставляете авто под окнами! Искренне, искренне Вам завидую!

А где еще оставлять-то? Это тупо удобно. Не чапать же в гараж каждый раз, а потом обратно)))

Sisch
07.03.2013, 19:19
John_, Не поверите, но гараж в Москве для других целей, просто приехав вечером с работы, можно не найти место для парковки в ближайшем квартале, а гараж в 2 минутах ходьбы. Ходьба для организма полезна, а то геморрой вылезет из машины на диван прыгать!

John_
07.03.2013, 19:26
John_ геморрой вылезет из машины на диван прыгать!

Главное чтоб не вылез в процессе получения выплат по каско)

Sisch
07.03.2013, 19:29
John_, поверьте с этим проблем не будет, страхуюсь в проверенных компаниях, спасибо за заботу!

dima_ace
07.03.2013, 19:52
Вы спорите что лучше КАСКО или ОК ? :)

Сержъ
07.03.2013, 19:56
Вы спорите что лучше КАСКО или ОК ? :)

Лучше и то и другое;)

Sisch
07.03.2013, 19:56
dima_ace, Нет, мы об удобстве парковки у подъезда!

dima_ace
07.03.2013, 20:13
Я думаю торг здесь не уместен (с) :D:smokin:

Raduga
07.03.2013, 21:34
Ну вот у меня реально! нет платной парковки рядом, снесли в связи с расширением дороги. Ближайшее, что есть, как мин 2 автобусных остановки пехом. И как быть? Надо учесть еще, что часто возвращаешься с пакетами и на каблуках))).

Сержъ
07.03.2013, 21:40
Raduga, Есть выход:confused:сначала заезжаешь домой выкладываешь пакеты сумки передеваешься в красовки и на стоянку с супругом;)

dima_ace
07.03.2013, 21:41
Я бы с ума сошел еслиб так много думал об этом.. Где ставить авто..

Raduga
07.03.2013, 21:46
Raduga, Есть выход:confused:сначала заезжаешь домой выкладываешь пакеты сумки передеваешься в красовки и на стоянку с супругом;)
Спасибо!:D Но - красовок нет, мужа нет, завести, что-ли (супруга), чтобы и машинку грел по утрам, и по вечерам сам парковался:D:D:D.

Сержъ
07.03.2013, 21:58
Raduga, сразу двух зайцев :D и проблем не будет;)

Sisch
07.03.2013, 22:00
чтобы и машинку грел по утрам,
Практичней автозапуск поставить!:D А то с мужем хлопот больше!

Сержъ
07.03.2013, 22:05
А то с мужем хлопот больше!

Ты то откуда знаешь:D или:confused::D

Sisch
07.03.2013, 22:07
Сержъ, догадываюсь

Сержъ
07.03.2013, 22:13
Сержъ, догадываюсь

Успокоил;)

ANVOG
08.03.2013, 23:52
Интересно как идеи Спринга обсуждают на другой сторонник баррикад [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Паулюс
09.03.2013, 01:19
Интересно как идеи Спринга обсуждают на другой сторонник баррикад [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Интересно прям:smokin:

colobus
09.03.2013, 01:37
Интересно прям:smokin:

Там вообще форум интересный. Лежу читаю)