Просмотр полной версии : Думаю уже о лете
Павел010981
07.03.2013, 20:21
Загорелся Хакой Z, уже всю голову себе заморочил, все отзывы прчитал...........хочу и все:D Вот вопрос по цене : 8610 дорого или нет???
И рассоветуйте меня ставить 19 коляски, а то и хочется и колется (в финансовом плане :mad:)
Павел010981, ставь 20 намного лучше будут
Павел010981, обсуждаем тут, соединяйся:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Павел010981
07.03.2013, 20:26
Павел010981, ставь 20 намного лучше будут
:mad: думал уже и об этом размерчике..... издеваетесь:D ........я уж весь извелся, весь в размышлениях, пойду лучше:beer:
издеваетесь
ну а чего ты 18 колесиках будешь ездить что ли?
Павел010981
07.03.2013, 20:28
Павел010981, обсуждаем тут, соединяйся:
Спасибо щас буду изучать;)
Спасибо щас буду изучать;)
Еще тут с фотками [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Павел010981
07.03.2013, 20:29
ну а чего ты 18 колесиках будешь ездить что ли?
А тебя какие стоят????
Павел010981, зима 17, лето 18:)
По машине и понты!
Павел010981
07.03.2013, 20:47
Sisch, на лето у тебя что за резина? Устраивает?
Загорелся Хакой Z, уже всю голову себе заморочил, все отзывы прчитал...........хочу и все
Я Хакку летнюю 235/60 R18, правда, без индекса Z за 20тысч.км сточил (((
Павел010981
07.03.2013, 20:51
73Чайка, такое возможно????:eek:
Я Хакку летнюю 235/60 R18, правда, без индекса Z за 20тысч.км сточил (((
Кстати, про Z SUV тоже самое говорят.
Sisch, на лето у тебя что за резина? Устраивает?
У него от бэхи :D
Павел010981, нокиан сув, вполне устраивает
Павел010981
07.03.2013, 20:58
Fuad, ребята это как ездить то надо:eek:confused:, или зависит от дорожного полотна:(, я на бриджах, контике, екохаме, пирелли по три- четыре сезона откатывал на других машинах и при чем реально откатывал а не по 10000 км в год, то на Черное море с Сибири мотаюсь, то в Казахстан мотался, короче машины у меня все с большим пробегом. Правда
У него от бэхи
они кстати ран флет, жесткие шо пипец, стирать будешь до износа ходовой
Павел010981
07.03.2013, 21:06
Sisch, и гул наверное стоит хоть уши затыкай:D
Павел010981, Ты про ран флет или хакку?:)
А так бери разноширокие от бехи!
Павел010981
07.03.2013, 21:09
Слышали что у Нокиана есть такие "зеленые карточки" :), что якобы в течении года будут какие то либо проблемы сшинами даше проколы :confused: по их вине или еще чтонибудь, то бесплатный ремонт или замена колеса, так что с моими пробегами я сточу их за лето и принесу обратно...........меняйте ребята........ваши шины говно:D
Павел010981, есть такое дело, знакомый порвал боковину, обратился в магазин по программе и ему заменили шину.
Там главное покупать у авторизованных продов
Павел010981
07.03.2013, 21:13
Павел010981, Ты про ран флет или хакку?:)
А так бери разноширокие от бехи!
И про бэху и хаку:)
Беха шумит меньше мазды, но дело тут скорее всего не в шинах:D
Хакка нормуль, в меру жесткая, дискомфорта не испытал, устойчивая, когда жарко не плывет, качал по 2,2
Павел010981
07.03.2013, 21:16
Павел010981, есть такое дело, знакомый порвал боковину, обратился в магазин по программе и ему заменили шину.
Там главное покупать у авторизованных продов
Ну они мне сами говорят ........типо когда будете забирать шины не забудьте курьеру напомнить про зеленую карту (курьер доставщик)..........а я то думал что это все туфта:cool:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Sisch, У нас жарко редко бывает:(
Sisch, У нас жарко редко бывает
тогда лучше помягче слегка, потому как и дороги скорее всего не ахти.
Павел010981
07.03.2013, 21:32
Sisch, вот про дороги ты зря:) Не знаю как в Москве, но у нас по сравнению с европейской частью России, просто идеал- и это на полном серьезе, просто я могу сравнивать потому-что катался и на юг и на восток, по МКАДу не буду врать- не ездил, ни че не могу сказать. А вот на наших, к примеру на Алтайских на Красноярских дорогах смело можно 180 держать и не то что на коротких дистанциях, а к примеру 400 км я ехал 170-190 всю дорогу (правда ночью, днем ментов много:mad:). Не верите милости просим;).
А когда первый раз поехал на юг (тогда еще ниссан теана была), всю дорогу исплевался, начиная от Ебурга,а в Самарской, Волгоградской областях даж искры летели когда днищем цеплял:mad:
Про Краснодарский край конечно плохого не скажу, там дороги изумительные.
Видиш у нас фур многотонных относительно мало ходит и поэтому меньше продавливается покрытие.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Беха шумит меньше мазды, но дело тут скорее всего не в шинах:D
Хакка нормуль, в меру жесткая, дискомфорта не испытал, устойчивая, когда жарко не плывет, качал по 2,2
а в Мазде:), я аж до сих пор к ней не могу привыкнуть, по жесткости шумности после теаны
Павел010981, Путин не по вашим дорогам калину желтую перегонял:D
73Чайка, такое возможно????
Печально, но факт. ((( Возможно, из-за дорог про которые ты писал :mad: На CX-7 ещё кроме штатных на лето юзал Йоку Адант С.Т. с индексом W. На фоне Нокиана и штатного Бриджа - резина супер! 30 тысч.км! Половина протектора осталось! Продал за полстоимости! З.Ы. Мишку на R16 на Матрёшке6 тоже на 40000км сточил, два передних балона))) Думаю, щас Пирелли попробовать на R17. Не юзал ещё...
Павел010981
07.03.2013, 21:49
Павел010981, Путин не по вашим дорогам калину желтую перегонял:D
Ну он помоему гдето под Читой или по Амурской области колесил:D, а это от нас гдето порядком 4000-5000 км. Раньше там вообще было бездорожье на протяжении 1500-2000км, начиная от Биробиджана, Хабаровска и до Читы т.е.(Амурская область), я тогда еще за праворульками гонял во Владик, вот был экстрим:D. А теперь построили полностью дорогу Москва-Владивосток, там теперь хоть боком катись......но теперь это никому не надо, т.к. пошлину подняли, теперь во Владике праворульки дороже стоят чем у нас. У знакомого аж с Благовещенска за его праворульной Мураной приехал-парадокс:)
Самара очень понравился мне город, красивый........но не понравилось когда заезжал в город в полусонном уставшем состоянии и наткнулся на реверсивное движение:D, которое я только в экзаменационных билетах видел:D, вот попандос......куда ехать....хрен знает...... У нас даж город больше но нет реверсивных светофоров.:eek:
Павел010981, :Dне ты один как только установили реверс я в первый день на две штуки попал:(:mad:
Павел010981
07.03.2013, 22:19
Сержъ, Да обидно! И все равно хочется еще приехать в ваш город! Думаю если этим летом все будет Ок., поеду снова на Юг на машине......да и Родину Мать в Волгограде еще раз посмотреть......
Павел010981, а диски какой размер решил?
Павел010981
07.03.2013, 23:00
Fuad, в том то и дело что не решил, хотя всеж больше к родным 18 склоняюсь. А то она и так далеко не мягкая, а тут еще 19". Просто хотел стоковые диски так на зимней и оставить, а на лето уж и диски и резину прикупить.
Fuad, в том то и дело что не решил, хотя всеж больше к родным 18 склоняюсь. А то она и так далеко не мягкая, а тут еще 19". Просто хотел стоковые диски так на зимней и оставить, а на лето уж и диски и резину прикупить.
Я лето перехожу на 18, зима остается на родных 17.
Диски уже купил, остался резины.
Павел010981
07.03.2013, 23:04
Fuad, А диски какие, реплика?
Fuad, А диски какие, реплика?
Нет, вот таких 8,5*18 5*114,3 ЕТ38 ЦО67,1
Павел010981
07.03.2013, 23:13
А цена вопроса?
А цена вопроса?
6800 рублей
Павел010981
07.03.2013, 23:27
Очень хорошо смотрятся, черный цвет машины и хром:good:
Очень хорошо смотрятся, черный цвет машины и хром:good:
Специально искал хромированный, так как люблю хром.
Машину мою можно посмотреть по ссылке на подписи.
Павел010981
07.03.2013, 23:35
Fuad, Я уже видел и сынишку твоего тоже:)
Fuad, Я уже видел и сынишку твоего тоже:)
Резины буду ставить 255/55 R18
Павел010981
07.03.2013, 23:37
Fuad, О хромированных порогах не задумывался?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Резины буду ставить 255/55 R18
А производителя резины какого выбрал?
Fuad, О хромированных порогах не задумывался?
Неееет, не буду, клиренс не хочу уменьшить.
Последний этап диски и мои тюнинги заканчивается :)
Наверное рейлинги еще не видел:
Добавлено через 58 секунд
А производителя резины какого выбрал?
Конти или пирели.
Павел010981
07.03.2013, 23:56
Fuad, Как же ты ее продавать то будеш когда время придет. столько души в нее вложил:D
Fuad, Как же ты ее продавать то будеш когда время придет. столько души в нее вложил:D
Самый главный все сам своими руками делал.
Если я её продам, меня выгонят с форума :D
так как люблю хром.
:confused:Вот уж никогда бы не поверил,что ты любишь хром :D
Sisch, какую резину посоветуешь?
Fuad, бери из проведенной тройки не прогодаешь!
А можно конкретные модели на 18? Хочется помягче и потише. А то что то всё про диски да про диски.
А можно конкретные модели на 18? Хочется помягче и потише. А то что то всё про диски да про диски.
Говорят сильно мягче ни к чему, в жаре греется и износ высокий.
Присматриваю:
Pirelli Scorpion Zero 255/55 R18
Continental ContiCrossContact UHP 255/55 R18
На счет мягкости конечно понятие очень неопределенное. Просто не хочется на штатной как на трамвае ехать. Ну а износ не сильно напрягает. У меня пробег 10-15т за сезон а то и меньше. На пару сезонов хватит, и нормально.
Кстати континенталь на марките посмотрел. Что то отзывы по износу совсем не айс. Даже для меня маловато будет.
Я вот эти купил 18/255/55 Michelin LATITUDE SPORT 109Y. Пока не ездил, но все тесты и отзывы только положительные. Самая дешёвая цена на них здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
colobus, короче, в магазине какой понравиться по рисунку того и возьму, а так это 3-ка все хорошие.
Fuad, по рисунку картины выбирают, а не резину)) Ты тесты почитал в инернете?
Fuad, чем выше индекс скорости, тем меньше/дольше износ ;)
colobus, я бы вот такие взял [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] едут очень хорошо, правда протектора на 2 сезона..
по рисунку картины выбирают, а не резину
:):):):):):):):)
FlyAway, я уже мишлен купил :) не думаю, что они хуже
colobus, не знаю, не ездил на мишлене :) но вот йоко очень хорошо едет и в дождь держит дорогу
FlyAway, уговорил :) В следующий раз куплю йоко
Павел010981
10.03.2013, 19:57
Fuad, бери из проведенной тройки не прогодаешь!
Не понял.......а какие в тройку входят?
проверенные :smokin:
Если вы читали хотя бы несколько сравнительных тестов шин, то определить проверенную тройку не составит вам труда!
Fuad, по рисунку картины выбирают, а не резину)) Ты тесты почитал в инернете?
Чтобы не писали, это 3-ка на высоте.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Fuad, чем выше индекс скорости, тем меньше/дольше износ ;)
Значить V W Y ZR ZR(Y)
Добавлено через 6 минут 0 секунд
Continental, Michelin, Pirelli и Yokohama туда же.
Добавлено через 6 минут 45 секунд
FlyAway, я уже мишлен купил :) не думаю, что они хуже
мишка отличная резина
Почитал про Michelin LATITUDE. Уж больно сладко пишут прямо както не вериться. Реально все так хорошо? Если да, то надо брать.
Павел010981
11.03.2013, 14:36
Прочитал вот здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] все отзывы по всем шинам и понял что сколько людей столько и мнений и поэтому взял Нокиан Хакка Z XL, исходя из внешнего вида (понравился протектор). А уж потом и отпишусь после летнего пробега, как они себя ведут.
Кстати и про Мишки, конти и т.д. не все положительно отзываются, поэтому придется тестировать на своей цехе!:dollar:
Все зависит от манеры езды. С моей манерой езды любая резина хватить на 5-6 сезона :)
Все зависит от манеры езды. С моей манерой езды любая резина хватить на 5-6 сезона :)
Так то оно так. Я только не представляю как нужно ездить что резины на 15т хватает. Сам езжу достаточно активно но при этом предыдущую машину продал на родной резине только зимнюю докупал.
Я думаю вот об этих трех на лето:
1. Yokohama ADVAN ST V802
2. Michelin Latitude Tour HP
3. Nokian Hakka Z SUV
Почитав кучу обзоров, склоняюсь к №2 - Мишлен.
Вообще не гоняю, наоборот, хочу чтобы помягче была машина.
Что посоветуете? :-)
Я думаю вот об этих трех на лето:
1. Yokohama ADVAN ST V802
2. Michelin Latitude Tour HP
3. Nokian Hakka Z SUV
Вообще не гоняю, наоборот, хочу чтобы помягче была машина.
Что посоветуете? :-)
я сначала хотел Тур 235х60, но в итоге купил Спорт 255х55. В интернет магазинах разница 400 руб. за балон.
Тоже именно её смотрю. Хочется помягче.
но в итоге купил Спорт 255х55 Не ставили ещё? Интересно как по жесткости в сравнении со стоком? По мне с родной едет как трамвай. Зимнюю не хочется снимать, с ней как в тапочках. Хочу и летом тапочки.:)
OldBob, у родного есть один +, лучше разгоняется машина :)
..
Не ставили ещё? :)
Я в 160 км. от мкада. У меня тоже зима ещё :D
Интересно как по жесткости в сравнении со стоком?
Да, я вот про жесткость тоже думаю...
Не знаю, Мишлен спорт явно жестче будет, чем тур.
Мишлен спорт явно жестче будет, чем тур.
после туранзы мне сам чёрт не страшен!
Я в 160 км. от мкада. У меня тоже зима ещё :D
Я тоже недалеко от МКАД , тоже ещё зима:confused::(:D
OldBob, у родного есть один +, лучше разгоняется машина Ну у меня 2.3т. Моторы разные и колеса вроде тоже. В принципе Вы конечно правы, чем дубовие резина тем проще её крутить.
На практике я не почувствовал. Даже наоборот, псилогически из за того что катится мягенько кажется что ехать машинке легче. Хотя конечно если заезд устроить, я со своими зимними тапочками думаю проиграю.
Я в 160 км. от мкада. У меня тоже зима ещё Да блин, прошу прощения. Что то реально втупил по максимуму.
OldBob, вот думаю, как будет машина вести себя с 255-ми.
OldBob, вот думаю, как будет машина вести себя с 255-ми.Как отреагирует Мазда на такое расширение ничего не могу сказать. Вот colobus по теплу поставит, расскажет. Сам в своё время менял 205 на 225. Что получилось,более резкая реакция на руль, эффективность торможения, на ровной дороге идет как по колее на любой скорости. Но при этом, руль стал намного тяжелее, стало жёстче, увеличилась реакция на колейность и прочий рельеф дороги. Вообщем добавилась некая спортивность а вот комфортабельность упала. А, ну и чуть не забыл, конечно ещё выглядит просто супер. Мне все больше хочется именно комфорта поэтому наверно не буду мутить не с 20-ми дисками не с 255-ой резиной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.