Просмотр полной версии : Стук при торможении
Alekseyka
10.03.2013, 18:57
Привет Всем!
Вот такая проблема: при торможении (в основном при мягком) слышен харакрерный метал. стук. Был у ОД в Genser, по результатам диагностики сказали что это бьет некая пластина в которой стоит колодка. Типа там много грязи от этого и стук такой (честно мне показалось что это полный бред) машина не первая такого не было раньше. Пробег 24 000 км. Что делать не знаю, ОД говорит что нужне чистка тормозных механизмов. Это не гарантия стои за 4 колеса: 4000 руб. но гарантию что звук пропадет не дают. Написали дословно: "Данный эффект не является дефектом, эксп. автомобиль можно. Что делать не знаю, может кто сталкивался подскажите плиз.
Alekseyka, совет конечно тупарылый но попробуй съезди на мойку и попроси хорошенько с высокой давлением мыть тормозные диски.
У меня свистели при торможении после грязи, после мойки все прошло.
Такая же фигня! При спуске бьет в педаль 1 раз и такое впечатление что слетает колодка и суппорт трет о диск. При повторном спуске не наблюдается. (все это дело происходит в хаотичном порядке, т.е. то нет то есть)
Потом при торможении на прямой, спуске, подъеме - такое впечатление что колодки отстреливают. Начинаешь плавно тормозить нажимаешь педаль тормоза сильнее и слышно как что то цокает.
13000 пробега, скоро на Т.О. там посмотрим. Думаю тоже скажут грязь забилась.
vitake, по описанию, как будто что то открутилась и ходить туда-сюда. Не тяни и проверяй.
Виталий 82
16.03.2013, 01:48
vitake, по описанию, как будто что то открутилась и ходить туда-сюда. Не тяни и проверяй.
+1 У меня такое было на одной из предыдущей тойоте, никто из сервисменов не определил это, потом уже я сам заехал на яму, и действительно некоторые болты которые крепят переднюю подвеску к кузову свободно крутились, после этого ничего не щёлкало.
Костя мотор
16.03.2013, 05:19
Прижимные пружины играют немаловажную роль в тормозной системе и не зря теперь колодки в оригинале поставляются только с ними в комплекте.
похожая проблема появилась, при легком торможении слышен стук в правом переднем колесе, звук не очень приятный. что делать? разбирать и смазывать суппорт?
Phil, почистить, смазать и будет тебе счастье :cool:
снимать колесо это понятно, суппорт нужно разбирать? а то уже хочется счастья
похоже причина была более чем банальна, отсутствовали 3 гайки из 5, причем оставшиеся 2 сидели крепко, ушли 3 гайки с сектреткой погулять )
Phil, ты катался с 2-мя гайками?:eek:
Сержъ, похоже на то, шиномонтажники гады! :gun2:
Сержъ, похоже на то, шиномонтажники гады! :gun2:
Бог тебя поберег.
У меня привычка, периодически с ключом проверяю гайки.
Привет Всем!
Вот такая проблема: при торможении (в основном при мягком) слышен харакрерный метал. стук. Был у ОД в Genser, по результатам диагностики сказали что это бьет некая пластина в которой стоит колодка. Типа там много грязи от этого и стук такой (честно мне показалось что это полный бред) машина не первая такого не было раньше. Пробег 24 000 км. Что делать не знаю, ОД говорит что нужне чистка тормозных механизмов. Это не гарантия стои за 4 колеса: 4000 руб. но гарантию что звук пропадет не дают. Написали дословно: "Данный эффект не является дефектом, эксп. автомобиль можно. Что делать не знаю, может кто сталкивался подскажите плиз.
Появилась точно такая же проблема как описал Алексейка.Поехал в сервис на ильменском на замену тормозной жидкости и попросил обслужить передние тормоза.Слесарь при мне разобрал и смазал направляющие. Пластины запшикал спреем каким то рыжим.Стук пропал все ОК.(так что это вовсе не бред,и сказали что с такой проблемой к ним уже обращались).Пробег 36000,за все отдал 2500р.и час работы.
может стук пропал от того, что гайки затянули на колесах? :) а не от пшиканья рыжей вдшкой.
там не вд-шка. смазка какая-то от закисания ступицы и колесо не прикипает металлу.
dima_ace
23.03.2014, 02:39
Привет Всем!
Ну почистите тормоза, я лично за правило имею делать профилактику тормозов на каждом то: очистка и смазка
dima_ace, солидольчиком, жирным слоем:D помню прикол этот с мотоциклами
dima_ace
23.03.2014, 09:14
Garik80, не ну направляющих смазка, за чем же так :D
Garik80, не ну направляющих смазка, за чем же так :D
Раньше была у меня мазда6 2009г/в.Когда менял передние колодки ,то в комплекте еще шли два пакетика со смазкой.Один для направляющих,второй для пластин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.