PDA

Просмотр полной версии : Проверка на алкоголь. Что делать и как себя вести с инспектором?

Rat
15.03.2013, 12:53
В последнее время государство уж больно рьяно взялось за борьбу с нетрезвыми водителями. Вроде бы, всё правильно, - ужесточение наказаний, увеличение штрафов, "всё как в Европе". За исключением одного "НО": наша дорожная полиция не совсем такая, как в Европе. Вернее, совсем НЕ такая. Не хочется говорить, что в большинстве своем, но... мы и так с Вами прекрасно всё знаем и кормить нечистых на руку полицейских при полной Вашей невиновности (случается и такое) ох как не хочется. Нередки случаи, когда неуверенное общение с полицейскими (которые, кстати, опять же, в большинстве своем неплохо разбираются в психологии), а также полное незнание действующего законодательства может закончиться необоснованным изъятием ВУ.

Прежде всего, в автомобиле неплохо иметь:
а) видеорегистратор (и снимать всё общение на него)
б) диктофон (как минимум, при неимении регистратора)
в) КоАП РФ в свежей редакции
г) ПДД в свежей редакции
д) Административный Регламент МВД, он же приказ №185. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Поверьте, эти вещи не будут лишними.

Итак, Вас хотят проверить на алкоголь.
Согласно действующему регламенту, до проведения освидетельствования на алкотестере, сотрудник ДПС ОБЯЗАН отстранить Вас от управления транспортным средством. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

В протоколе отстранения он указывает один или совокупность клинических признаков алкогольного опьянения (а именно: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке), которые он у Вас заподозрил.
В протоколе внизу есть графа "объяснения", в который Вы пишете "Алкоголь не употреблял, от медицинского освидетельствования не отказываюсь" Это важно, т.к. отказ автоматически влечет лишение Вас водительского удостоверения. Что бы ни говорили сотрудники ДПС.
Всё это делается в присутствии двух сторонних понятых (не сотрудников!).

Далее, проводится проверка на алкотестере (можно, кстати, попросить сертификат поверки прибора), который:
а) должен быть оснащен сменным мундштуком, причем инспектор должен его открыть при Вас
б) должен выдавать бумажную распечатку с показаниями и временем "продувки".
Смотрите внимательно на дату и время (!) Часты случаи, когда "впаривают" бумажки с чужими данными.
Через 20 минут проводится повторная проверка (!)

Типичный случай: Вы дуете в прибор, он показывает какие-то цифры и инспектор спрашивает одну единственную фразу "С цифрами на дисплее согласны?"
- НЕТ! Помните, что сейчас введено "нулевое" промилле и алкотестер не должен показывать ни-че-го (пускаться в дебаты с эндогенным алкоголем и погрешностью прибора не будем - это и так ясно всем, кроме наших законодателей, что вполне может быть и то, и другое).
Заполняется протокол освидетельствования, если цифры отличны от нуля, опять же пишете внизу "С данными проверки не согласен. ТРЕБУЮ проведения медицинского освидетельствования".

При несогласии с освидетельствованием на алкотестере, сотрудник ОБЯЗАН доставить Вас на медицинское освидетельствование. Проводится в лечебных учреждениях врачом-наркологом.

Примерный диалог с инспектором:
- бла-бла, инспектор Такойто...Ваши документы. А не пили ли Вы вчера? Пройдемте, подуете в трубочку...
- Товарищ инспектор, вы что, заметили у меня один из пяти клинических признаков алкогольного опьянения? Какой?
- нууу...вроде пахнет от Вас...и глаза какие-то красные
- Да ну, не может быть! Не выспался...Впрочем, я не тороплюсь...Пожалуйста, остановите понятых и отстраните меня от управления ТС.
- Вы что, отказываетесь от освидетельствования?!
- Неееет, что Вы! Я только "за"! Но давайте будем соблюдать Административный Регламент (кстати, вот он ). Отстраните меня от управления, составьте протокол, где укажете, какой из клинических признаков опьянения Вы у меня заметили, а я в протоколе при понятых, естественно, напишу, что не пил. Ну а потом проведем проверку на Вашем алкотестере. Впрочем, можем съездить и на медицинское освидетельствование, я только "за". Я вот даже на диктофон всё записываю, чтобы Вы потом не сказали, что я отказался...
- Счастливого пути!

Удачи на дорогах! ;)

GhostStalker
15.03.2013, 14:02
Не знал, что сначала протокол об отстранении с указанием признаков опьянения должен быть, спасибо!

Rat
15.03.2013, 14:17
GhostStalker, не за что ;)

Кстати, по теме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
в Верховном Суде есть компетентные люди. Вдруг вернут? ;-)

Fuad
15.03.2013, 18:15
Rat, Спасибо друг!
Летом было дело с квасом на дороге. После 10-и минутной законотолкание умоляли уйти. Как не странно, простил :)

Сержъ
15.03.2013, 18:17
Fuad, кто кого простил:confused:

Fuad
15.03.2013, 18:20
Fuad, кто кого простил:confused:

Ровно через 100 метров после кваса остановили. Хотели грубить но поняли и просили прощение. Вот и простил я их :)

colobus
15.03.2013, 18:24
Ровно через 100 метров после кваса остановили. Хотели грубить но поняли и просили прощение. Вот и простил я их :)

Рот надо прополоскать да и всё.

Fuad
15.03.2013, 18:28
Рот надо прополоскать да и всё.

У меня с ними разговоры короткие, вижу не понимают, достаю телефон.:)

Сержъ
15.03.2013, 18:29
Fuad, ты им наверное про кишки напомнил:D

Добавлено через 38 секунд
И стреляешь:D

FlyAway
15.03.2013, 18:34

Тут главное, чтобы было кому позвонить. :)

colobus
15.03.2013, 18:41
Тут главное, чтобы было кому позвонить. :)

Или быть профессиональным игроком в покер :)

Fuad
15.03.2013, 20:31
Или быть профессиональным игроком в покер :)

На самом деле у меня хорошие связи, но бывает кто то об этом не знает :D

славамурава
16.03.2013, 09:23
Не знал, что сначала протокол об отстранении с указанием признаков опьянения должен быть, спасибо!

Вот у меня знакомый тоже не знал,,, возил он главбуха, как-то по утрянке ехал за ней гайцы на посту стопорнули, это когда еще о.3 было допустимо, предложили без церемоний дунуть, дунул результат 0.5, парень здоровый десантник в прошлом, вдовец, на иждивении двое малолетних детей но грешок за ним был, усугублял он вечером говорил 0.5 водки где-то примерно...
Дальнейшие события,,, слезные уговоры на гайцов не подействовали, но все-же пошли ему на встречу, поскольку он профф.водитель и лишить его прав означала лишить работы,,, предложили расписаться об отказе мед.освед. привести им по тем временам 40тыщ и протакол они уничтожат и будет счастье...
40тыщ в кармане не было, все это происходило в 10ти минутах езды от работы, его отпускают за деньгами, он прилетел давай сколько у кого есть собрал нужную сумму повез, протокол порвали деньги забрали отпустили, ну вот и все вроде...
Умные люди ему говорили,,, Боря, успокойся не очкуй, тебя отпустили на машине, права на месте, ставь машину звони начальнице что сломалась другую машину отправят за ней, а гайцы подотрутся твоим отказом,,, потому что не было главного, протокола об отстранении и двух понятых...

Sergey 1977
16.03.2013, 13:05
На самом деле у меня хорошие связи, но бывает кто то об этом не знает :D

никакие связи не помогут отмазаться от жмура, либо самому не убиться. Связи могут помочь при езде не пристёгнутым, максимум с тонировкой.

ИванF1
16.03.2013, 14:52
главное не связи, а вдолбить всем не пить за рулем и все будет ок. ;)

Fuad
16.03.2013, 16:43
Sergey 1977, а так я вообще не употребляю алкоголь.:)

Добавлено через 32 секунды
главное не связи, а вдолбить всем не пить за рулем и все будет ок. ;)

Абсолютно верно!

FlyAway
16.03.2013, 16:59
Меня сегодня снова - уже третий раз за 2 недели остановили проверили документы.

Fuad
16.03.2013, 17:03
FlyAway, брат двоюродной из Москвы тоже говорить об этом. Последний месяц говорить, может 5 раз проверили документы.

Сержъ
16.03.2013, 18:10
Меня сегодня снова - уже третий раз за 2 недели остановили проверили документы.

А причина остановки:confused:

FlyAway
16.03.2013, 20:06
Сержъ, стационарный пост, проверка документов. Да проще показать и поехать дальше, меньше времени потеряешь... чем начинать с причины остановки, ваши документы итп...

colobus
16.03.2013, 22:24
Только что приехал из Москвы и уже около дома, в закаулках тормознули на предмет алкоголя московские гайцы :eek::eek::eek: Я так и не понял, чего они у меня во дворах делают...

славамурава
16.03.2013, 22:53
Только что приехал из Москвы и уже около дома, в закаулках тормознули на предмет алкоголя московские гайцы :eek::eek::eek: Я так и не понял, чего они у меня во дворах делают...

Им Московских алкашей мало, приехали Рязанских ловить:)
Скора так и до Самары доберутся,,, а там Сержъ:D

colobus
16.03.2013, 22:54

и алкотестер у него хреновый )))

Сержъ
17.03.2013, 08:11
и алкотестер у него хреновый )))

У меня его вообще нет:confused: из за вас флудеры выбрать не могу:D

Rat
17.03.2013, 10:32

Повесь себе такой знак - точно останавливать не будут :D
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] pg

игара.66.
17.03.2013, 12:36
Rat, Наоборот,приманка .:D

славамурава
17.03.2013, 14:39
Повесь себе такой знак

Вообще-то он должен на дороге стоять этот знак, начало зоны действия знака где нельзя усугублять и конец зоны где можно...
Начала зоны действия я-бы приравнял к опасным участком дороги,,, крутые повороты, сплошная, подъемы, плохая видимость низины,,, ну а если пошла прерывистая нету поворотов видимость 99% почему-же не усугубить:confused: если снова попадаем в зону действия данного знака то не пьем:beer::D:D:D

grynch
18.03.2013, 13:30
вот кое-что на тему нуля:
В законе о промилле существует противоречие, которое Верховный суд признал законным. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, пьяным считется водитель, в крови которого обнаружено любое, даже самое минимальное количество алкоголя.
При этом существует приказ Минздрава, согласно которому раненный в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если в его крови обнаружено более 0,5 промилле. Верховный суд согласен с данной установкой.

Представители Минздрава пояснили, что для раненых порог содержания алкоголя просто необходим, так как пройти традиционное медицинское освидетельствование на содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе они не могут, поэтому у водителя берется кровь на анализ. Норма содержания алкоголя в крови у раненого водителя установлена согласно требованиям международной Конвенции о дорожном движении.

«Необходимо учитывать присутствие в организме эндогенного алкоголя, который участвует в клеточном обмене. Кроме того, при проведении анализа крови существует погрешность. Если убрать этот барьер, то тогда практически все водители будут считаться находящимися в состоянии алкогольного опьянения»,— пояснила представитель Минздрава Юлия Ерохина.

В результате получается, что если взять двух водителей с одинаковым содержанием алкоголя в крови, предположим, 0,4 промилле, при этом один из них попадает в аварию и получает травмы, а второго просто останавливают сотрудники ГИБДД, первый будет по закону признан трезвым, а второй пьяным.

Депутаты хотят убрать противоречие в законе, вернув единую норму допустимого содержания алкоголя в крови для всех. Законопроект о возвращении промилле уже внес в Госдуму первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков «Это абсурд, что для раненых один стандарт, а для остальных — другой. Нормативы должны быть одинаковые. Кстати, когда закон о промилле принимался в РФ в 2007 году, то изначально планировалось установить норму 0,5 г, вероятно, ориентируясь на стандарт Минздрава» - прокомментировал он.

Сержъ
18.03.2013, 15:04
Мой избранник - Вячеслав Лысаков;)

Rat
18.03.2013, 15:51

ахтунг? :eek::D

grynch
18.03.2013, 17:17
Мой избранник - Вячеслав Лысаковдо следующих президентских выборов ой как далеко :D

славамурава
18.03.2013, 22:43
Ну так вернут нам 0.3 или нет:confused: как думаете?
Покупать алкотест или по старинке, на жену утром дыхнуть:D

Sisch
18.03.2013, 22:44
на жену утром дыхнуть
Дыхни на инспектора:smokin:

Сержъ
18.03.2013, 22:48
Ну так вернут нам 0.3 или нет:confused: как думаете?
Покупать алкотест или по старинке, на жену утром дыхнуть:D

Читай 28 пост внимательно;)

славамурава
18.03.2013, 22:49
Дыхни на инспектора:smokin:

Дорого встанет...

Сержъ
18.03.2013, 22:50
Дорого встанет...

тогда на жену,если встанет:D

славамурава
18.03.2013, 22:52
Читай 28 пост внимательно;)

Вот по этому и спрашиваю,,, ты-же вроде как с депутатами на одной ноге:D

Сержъ
18.03.2013, 22:53
Вот по этому и спрашиваю,,, ты-же вроде как с депутатами на одной ноге:D

Откуда такие домыслы :confused:

славамурава
18.03.2013, 22:55

А он что не депутат:confused:

Сержъ
18.03.2013, 22:56
А он что не депутат:confused:

Сегодня первый раз про него услышал;)

grynch
19.03.2013, 09:43
Ну так вернут нам 0.3 или нет как думаете? из личных наблюдений, чисто ИМХО: путинская власть (как и он сам) принимает сейчас очень много решений, которые идут вразрез с теми, что были приняты правительством Медведева, а было принято "кривого" очень много, и совершено было тоже немало. Рейтинги надо поддерживать, тем более, что и "поклевать" то есть за что. Вот маховик власти сейчас и начинают раскручивать в обратную сторону. Тем более, что Путина сейчас максимально ограждают от действий "ЕдРа", всем видом показывают, что ему ЕдРо как таковое не важно, надо будет - создадут новую правящую власть в шесть секунд, за ЕдРом шлейф вонючий потянулся...я думаю, что вопрос, поднявший такой резонанс в массах не останется без внимания правящей власти...

Сержио
19.03.2013, 09:52
в понедельник сына в школу отвозил, остановили на посту. Всех подряд тормозили)). Когда доки проверял, чуть ли не по пояс в салон залез)), явно основная цель была - запашок. В общем проверил доки и пожелал счастливого пути.

славамурава
19.03.2013, 09:54
Бум надеяться и верить,,, в принципе мне по барабану, я за руль под шафе не сажусь,,, за державу обидно...

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Сержио, да пускай проверяют,,, лижбы народ не разводили...

Сержио
19.03.2013, 10:04
Сержио, да пускай проверяют,,, лижбы народ не разводили...с 92-го года за рулем (тогда еще на мотоцикле)), так вот ни разу не разводили на пьянку на ровном месте. Мне кажется от человека все зависит, они психологи еще те. Я за введение 0,3, считаю, в противном случае вилка для мздаимства охрененная

grynch
19.03.2013, 10:16
в понедельник сына в школу отвозил, остановили на посту. Всех подряд тормозили)). Когда доки проверял, чуть ли не по пояс в салон залез)), явно основная цель была - запашок. В общем проверил доки и пожелал счастливого пути.24 февраля меня на посту остановил гаец, задавал вопросы и ВНИМАТЕЛЬНО НЮХАЛ мои ответы :D:D:D.
так вот ни разу не разводили на пьянку на ровном месте. Мне кажется от человека все зависит, они психологи еще те. Я за введение 0,3, считаю, в противном случае вилка для мздаимства охрененная+1...отсутствие вилки - большая коррупционная составляющая

Rat
19.03.2013, 11:07
Кстати, не советую перед поездкой употреблять лук :) Луковый запах очень похож на запах перегара...

И еще, чтобы отбить запах "вчерашнего", нужно пожевать кофейные зерна (или щепотку растворимого, но он дюже противный). Отбивает "на ура" и сохраняется довольно долго. Будете пахнуть как "только что из кофейни" :D

grynch
19.03.2013, 11:09
нужно пожевать кофейные зернастарая тема - знакомый гаец в машине постоянно возил банку с кофе, грит чтобы утром на разводе не спалили :D

Rat
19.03.2013, 11:11
старая тема - знакомый гаец в машине постоянно возил банку с кофе, грит чтобы утром на разводе не спалили :D

Ага. Главное, что действительно работает. Ну мало ли, кто не знает...;)

славамурава
19.03.2013, 17:14
Кстати, не советую перед поездкой употреблять лук :) Луковый запах очень похож на запах перегара...

И еще, чтобы отбить запах "вчерашнего", нужно пожевать кофейные зерна (или щепотку растворимого, но он дюже противный). Отбивает "на ура" и сохраняется довольно долго. Будете пахнуть как "только что из кофейни" :D

К луку еще чеснока пару тройку зубчиков можно пожевать,,, тогда уж точно гаец не подойдет:D
Я вообще против всяких жевалок, если хорошо посидели ни хрена не спасет, а посторонние запахи в перебой с перегаром наоборот привлекут повышенное внимание;)

grynch
19.03.2013, 17:17
а посторонние запахи в перебой с перегаром наоборот привлекут повышенное вниманиезапах сам по себе ещё ничего не означает,проверено и на собственной шкуре, и по тем же самым рассказам гайцев. Конечно разговор о остаточном, а не о свежаке, долбанутом полчаса назад :D

Fuad
19.03.2013, 20:22
Мало того что я не употребляю алкоголь, еще мне лук не кушать?

славамурава
19.03.2013, 20:28
Мало того что я не употребляю алкоголь, еще мне лук не кушать?

И чеснок..............:)

Fuad
19.03.2013, 20:34
И чеснок..............:)

И чеснок до кучи :mad: а я люблю чеснок, особенно соленный :)

Сержъ
19.03.2013, 20:36
И чеснок до кучи :mad: а я люблю чеснок, особенно соленный :)

С водочкой :beer:хорошая закусочка;)

славамурава
19.03.2013, 20:38
Сержъ, Он не пьет,,, как не которые........

Fuad
19.03.2013, 20:44

Да, я от колы опьянею, какое мне еще водку.:D

Сержъ
19.03.2013, 20:49

Я тоже не пью;)

Паулюс
19.03.2013, 21:00
Чеснок нельзя, лук нельзя, водку нельзя, че кофе жевать только:confused:, долго не протянешь:D:D:D

Нюта
19.03.2013, 21:12
Может кому то для справки;)при выезде с Липецкой улицы на МКАДддд-Ад 7:00-9:00 утра по собственным наблюдениям и рассказам знакомых,что касается времени второе утро тормозят каждую третью машину без разбора на посту и еще камеры на ножках стоят наверно можно себя на каком то канале посмотреть:D:D
меня пока не тронули всем удачки;)

grynch
20.03.2013, 09:45
при выезде с Липецкой улицы на МКАДддд-Адподтверждаю..выезжал рано, часов в пять утра...достаточно было открыть стекло, махнул под козырек - счастливого пути :D:D:D

colobus
20.03.2013, 12:53
Берите пример с меня :D:D:D
Решил на какое-то время отказаться от алкоголя вообще. Пока прошло 1,5 мес.
Замечены следующие плюсы:
- с утра нет похмелья
- встаю в семь утра без будильника
- экономлю 2-3 тыс. в неделю на вискарь
- могу в любое время суток сесть за руль
- не боюсь утренних рейдов гаишников
- по фигу все законы с промилями
- в субботу утром могу сходить с ребёнком в кино

минусы:
- скучно жить

Выводы. Пить нужно не чаще одного раза в месяц и делать эту процедуру праздником :beer::D

Sergey 1977
20.03.2013, 12:54
минусы:
- скучно жить

зато дольше

colobus
20.03.2013, 12:57
зато дольше

не факт :)

Сержио
20.03.2013, 13:07
- по фигу все законы с промилями я бы не был так уверен)), с частотой "заливки за воротник" согласен - разок в месяц.

colobus
20.03.2013, 13:09
я бы не был так уверен))

основание? )

grynch
20.03.2013, 13:11
основание? )я для чистоты эксперимента после сигареты сделал замер. показало 0.07...понятно, что оно минут через 10 уже растворилось, но как сам факт

Сержио
20.03.2013, 13:12
основание? )
цифры, отличные от нуля может выдуть и абсолютно трезвый человек, причин может быть много, помимо индивидуальных биохимических процессов и погрешности прибора.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
а далее действия могут разворачиваться по разным сценариям..

colobus
20.03.2013, 13:18
Выдуть можно всё, что угодно, но анализ крови покажет, что вы трезвы. Согласен, что гемор и допуск в 0,2 -0,3 не помешает.

grynch
20.03.2013, 13:19
но анализ крови покажеткровь берут у тех, кто в трубку дышать не может (тяжело раненые и покойники)

Сержио
20.03.2013, 13:27
по-моему, анализ мочи. На этот случай не лишним будет потребовать две чистые баночки, одна там же запечатывается на случай фальсификаций и прочей ерунды.

Rat
20.03.2013, 16:27
по-моему, анализ мочи. На этот случай не лишним будет потребовать две чистые баночки, одна там же запечатывается на случай фальсификаций и прочей ерунды.

там же - это где? :rolleyes::D

Сержио
20.03.2013, 16:33
там же - это где? Ну, как где))) где проходишь МОСО, после твоего несогласия с ОСАО. думаю как то так

Rat
20.03.2013, 16:37
Сержио, верно ;) только обычно сие используется для освидетельствования тех, кто практикует лечение травами..ну или другими препаратами :D
Когда запаха нет, а поведение, понимаешь, неадекватное ;)

P.S. я почему спросил где - иногда гайцы просят сходить по-маленькому в баночку на посту. Ну так на это надо предлагать сходить по-большому..в фуражку, например.

Сержио
20.03.2013, 16:42
Rat, полагаю не только. в контексте: "я трезв, но алкотестер говорит об обратном", вполне могет быть. Понятно, что пять признаков и т.д. но мы же в рашке живем)))

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
никому (я про государство) до тебя (меня) дела нет((. спасение утопающих, делу рук....но дальше все в курсе. Прочее - это бла бла. Поэтому у нас не грех сто раз перестраховаться))

Добавлено через 6 минут 9 секунд
P.S. я почему спросил где - иногда гайцы просят сходить по-маленькому в баночку на посту. Ну так на это надо предлагать сходить по-большому..в фуражку, например+стомульонов

Rat
20.03.2013, 19:52
По теме:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Цитата из статьи: "При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он отстранялся от управления транспортным средством, в отношении него проводилось освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора, а при необходимости он направлялся к врачам-наркологам"
Ну т.е. все так, как и должно быть ;)

Следующий запланированный массовый рейд в Москве и МО 30.03
Удачи на дорогах! :)

славамурава
20.03.2013, 20:45
Я тоже не пью;)

Серега,,, ты чего заболел:confused: айяяяай:(

grynch
21.03.2013, 09:52
Вот ещё один опыт на тему, как и у кого выводится алко из организма:

michel1971
21.05.2013, 22:19
первый пост заучить как отче наш!!!
Друг сегодня, едет утром по Шмитовскому проезду. Тормозят....дуньте, дунул - 0!!!
А теперь еще раз при свидетелях... дунул 0.7 промиле!!!!
Они сука психологи еще те. Дунул первый раз, так как на 100% был уверен, так как не пил.
Что было во второй раз - хз. Есть мнения, что второй алкотестер был уже не тот в который первый раз дул, а врач в независимой экспертизе сказала, что есть кнопка "калибровка", и что-то с ней они мутят. Причем врач, спросила, в каком округе остановили - ЗАО, и она сразу сказала, Шмитовский пр-д у Москва Сити? К ней по 10 человек каждый день оттуда приезжает.
Причем при первом измерении, чека не было, второе уже с чеком.
Самое интересное, уехал в независимую он на свое машине!!! Развод чистой воды, так что держим ухо востро.

славамурава
21.05.2013, 22:46
michel1971, Про Шмитовский не первый раз слышу,,, точно там были разводы...
Rat на первой странице инструкцию написал,,, но это в том случаи если за вами правда;)

michel1971
21.05.2013, 22:49
но это в том случаи если за вами правда
так о том и речь. За ним правда была, да не подкован оказался.

@le)(ey
17.10.2013, 00:24
Прежде всего, в автомобиле неплохо иметь:
а) видеорегистратор (и снимать всё общение на него)
б) диктофон (как минимум, при неимении регистратора)
в) КоАП РФ в свежей редакции
г) ПДД в свежей редакции
д) Административный Регламент МВД, он же приказ №185. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Ага, и выписку из УК РФ (ст. 286 Превышение должностных полномочий) для любителей наживы.:cool:

Добавлено через 8 минут 35 секунд
[QUOTE=славамурава;143528]Им Московских алкашей мало, приехали Рязанских ловить:)

Пусть приезжают. Встретим:nunu:

Добавлено через 20 минут 44 секунды
с 92-го года за рулем (тогда еще на мотоцикле)), так вот ни разу не разводили на пьянку на ровном месте. Мне кажется от человека все зависит, они психологи еще те. Я за введение 0,3, считаю, в противном случае вилка для мздаимства охрененная

Я принципиальный противник нетрезвой езды, но однажды пытались разводить, используя "заряженный" мундштук. Предложил освидетельствоваться в любом лицензированном медучреждении и интерес ко мне был сразу утрачен. Основная ошибка водителей состоит в том, что увидев показания алкотестера, отличные от нуля, сразу начинают каяться: "Дескать выпил вчера бутылочку пива". После этого на нарушения, допущенные при проведении медосвидетельствования можно не ссылаться. Нарушитель признал вину. Это зафиксированно в протоколе об административном правонарушении, а он является самостоятельным доказательством по делу.

Timoxa12
17.10.2013, 01:51

извините что так поздно, но одно но, московские менты не имеют ни каких полномочий в рязани, они не имею право ни останавливать вас, тем более уж проверять документы. Или я не прав? Всю жизнь так думал

@le)(ey
17.10.2013, 09:28
извините что так поздно, но одно но, московские менты не имеют ни каких полномочий в рязани, они не имею право ни останавливать вас, тем более уж проверять документы. Или я не прав? Всю жизнь так думал

Спорное утверждение. Сотрудник полиции обязан пресечь любое правонарушение вне зависимости от своей должности и места его совершения.

colobus
17.10.2013, 10:02

Я не имел ни малейшего желания выяснять есть у них полномочия или нет :D

Fuad
17.10.2013, 10:51
Они вообще не имеют право на улице проверять ваши документы и вы не обязаны сесть им в машину.

Timoxa12
18.10.2013, 23:41
Они вообще не имеют право на улице проверять ваши документы и вы не обязаны сесть им в машину.

все верно, да и гугл говорит что если он , т.е полицейский с др региона и он не прикомандирован к данному региону, полномочий он не имеет. Слать таких на все известные буквы )))

Enselmo
08.06.2016, 16:42
Да, законы меняются чуть ли не ежедневно.а оп данной теме я бы посоветовал почитать вот эту статью [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] , много ньюансов оказывается.да и как говорится предупрежден, значит вооружен

славамурава
08.06.2016, 17:10

понятно что 99.9% суд на стороне гайцов:(

@le)(ey
08.06.2016, 17:13
Да, законы меняются чуть ли не ежедневно.а оп данной теме я бы посоветовал почитать вот эту статью [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] , много ньюансов оказывается.да и как говорится предупрежден, значит вооружен

Статья безграмотная. Есть только один реальный способ избежать наказания за пьянку - не садиться пьяным за руль. И ВСЁ. Все остальное либо рассуждения дилетантов, либо развод недобросовестных юристов в целях привлечения клиентов. Реальность такова, что инспектор будет прав, а водитель виноват, сколько бы доказательств своей "невиновности" он не представил.

славамурава
08.06.2016, 17:23
- не садиться пьяным за руль.

100% согласен:beer::D

@le)(ey
08.06.2016, 17:24
100% согласен:beer::D

Хороший тост:D:D:D

славамурава
08.06.2016, 17:40
сегодня еду утром из области в город после суток ночь неспавши на лице небритость глаза красные и вообще вид не товарный,,, вымахивает меня из среднего ряда...
чАго остановил спрашиваю, проверка документов грит а сам так и нюхает цука:D потом все -таки задает вопрос когда последний раз употреблял алко, я грю спросил -бы ты меня уважаемый когда я последний раз ЕЛ:D
это когда трезвый на 100 пудов то можно и по ерничать;)

Сержъ
08.06.2016, 18:33
славамурава, чё Валья Наталья не кормит чтоль :confused: :D

славамурава
08.06.2016, 18:40
славамурава, чё Валья Наталья не кормит чтоль :confused: :D

в теле держит:D

Сержъ
08.06.2016, 21:52
в теле держит:D

это правильно ;)