Просмотр полной версии : Помогите подобрать тормозные колодки
zurriburi
25.10.2016, 01:44
Ребят, вы засрали все темы флудом :mad: :mad: почему нельзя масло обсудить в теме про масло:confused::confused::confused::confused:
Ребят, вы засрали все темы флудом :mad: :mad: почему нельзя масло обсудить в теме про масло:confused::confused::confused::confused:
От одного плавно переходим к другому:D:D:D
Правильно мыслишь! и Правильное решение!,...у Яна возьмешь и будет все ок!,...сам к нему ездил все у него делал! сейчас авто прет не нарадуюсь и расход значительно упал!,..там все легко можешь в любом СТО сделать!,единственное там фланец один приварить надо на родную трубу перед резонаторам!ничего сложного!,а прошить поможет Denver747 на Драйве2 Ваш Ростовский норм чел! (единственное денежку ему надо будет заплатить) он бы тебе и с маслом помог где покупать по норм цене и не паленое!...я тебе советую подумать о масле!:confused:
Правильно мыслишь! и Правильное решение!,...у Яна возьмешь и будет все ок!,...сам к нему ездил все у него делал! сейчас авто прет не нарадуюсь и расход значительно упал!,..там все легко можешь в любом СТО сделать!,единственное там фланец один приварить надо на родную трубу перед резонаторам!ничего сложного!,а прошить поможет Denver747 на Драйве2 Ваш Ростовский норм чел! (единственное денежку ему надо будет заплатить) он бы тебе и с маслом помог где покупать по норм цене и не паленое!...я тебе советую подумать о масле!:confused:
Давно сижу на Мобиле, как кастрол у меня закоксовался на 10 тысячах.
ЕСП не нравится, это может быть особенность мотора-высокий температурный режим. Попробую Мобил Х1 или Формула 3000. Если будет так же, то буду уходить на другое масло
CX7 buch
25.10.2016, 14:28
Давно сижу на Мобиле, как кастрол у меня закоксовался на 10 тысячах.
ЕСП не нравится, это может быть особенность мотора-высокий температурный режим. Попробую Мобил Х1 или Формула 3000. Если будет так же, то буду уходить на другое масло
давно сижу на esp более пяти лет:)все нрав :) не вижу смысла переходить с мобила на мобил;)
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Sergei$, Дадыш, давайте писать о масле в теме про масло :good: а не в теме про колодки:):D
CX7 buch, ((( да тут уже про все пошло!..ок!,согласен! :good:
lkk.vlad
28.10.2016, 10:41
Вопрос к спецам: Кто юзал Южнокорейские тормозные колодки,полазил по паутине,вроде народ хвалит.Вот подобрал на их оф.сайте для сх7 2.3 турбо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Думаю задние поставить.Да и автодок почему то первую строчку в поиске показывает рядом с оригиналом мазда L2Y62648Z
CX7 buch
28.10.2016, 10:50
lkk.vlad, задние ходят по 100т и более:) по этому взял бы оригинал или что-то более интереснее чем SANGSIN BRAKE, Южная Корея :( например ATE (Супер), Gates, Lucas (TRW), TEXTAR, brembo :)
lkk.vlad
28.10.2016, 11:04
Задние АТЕ прошли 41000,уже на подходе,осталось 4 мм( ставил комплектом с дисками)можно и их опять,или оригинал.
Мне просто интересно стало почему автодок их прировнял к оригиналу:confused:
CX7 buch
28.10.2016, 11:15
Задние АТЕ прошли 41000,уже на подходе,осталось 4 мм( ставил комплектом с дисками)можно и их опять,или оригинал.
похоже они просто на них хорошо зарабатывают :dollar:;)
Добавлено через 42 секунды
lkk.vlad, ставь лучше тогда снова ATE:)
lkk.vlad
28.10.2016, 11:41
Да я так и хотел.Тем более ате нормально притерлись к ате без какого либо износа,рисок и т.д на дисках.
Ничего он не прировнял-скорее всего просто выскочили первой строкой.
Бери АТЕ, Лукас-ТРВ или Текстар Это мой опыт. Корею не пробовал.
Думаю не супер. Друг себе на Акуру поставил Нибк японские, это полное говно!!! Ни в коем случае не брать!!!
Поставил себе оригинал от СХ9 диски и колодки- уменя текстар на стандартных дисках тормозил лучше:D
Единственный недостаток текстара и лукаса черная пыль, но тормоза отличные. Поэтому, выбирай сам пыль с отличными тормозами или чистота оригинала с посредственным торможением. Да и цена немцев ниже орингинала!
dima_ace
28.10.2016, 14:02
Дадыш, всегда есть третий вариант: не пылить и отлично тормозить )
anton-air
28.10.2016, 16:28
Перед все оригинал, зад диски АТЕ колодки ориг. (типо модернизированные а там хз).
Нет проблем с торможением, диски чистые.
Цена в круг 36т.р. все диски и колодки + работа со смазками покраской.
Выше пост по нибк, ставил раньше на другие машины, был очень доволен.
Ранее были все авто с правым рулем, ставил часто японские диски и колодки, -кашиямы, нишимбы теже нибк, - они все мягкие диски, тормозят все хорошо, многие из них имеют всякие там стружки в добавках, да они пачкают и быстро снашиваются, но диск живет долго.
На самом деле все просто!
Низкая цена - т.к. у вас не спорт кар то торможение нормальное почти на всех колодках.
Как по мне то больше не понравились Лукасы ТРВ, на нескольких авто ставил, они быстрее всех начинали скрипеть, и пачкать диски, судя по всему они и жесткие очень,...да долго служат но жрут диск, и к примеру на серпантине быстрее становятся ватными. -сугубо личное мнение.
Главнее содержать тормозной механизм... т.е. смазанные направляющие, целые пыльники.........
lkk.vlad
28.10.2016, 16:44
Да я с 2008года владения сх7 брал всегда только оригинал. Но как у многих владельцев авто тех годов выпуска страшно было нажать на педаль тормоза! Проточка по гарантии ни к чему ни привела, ну или почти.
Поставил по лету 2013года все диски и колодки ате и забыл это "страшное" нажатие на педаль!
В том году на перед поставил оригинал( во первых почти закончились, и уж больно сильно пылили, но не свистели)
А задние вот только сейчас просятся к замене.
Было время когда в моей конторе были англичане и готовы были прикупить там и притащить мне дисочки DBA и колодочки к ним HAWK на выбор( там по цвету и жесткости) но, прилетели с какого то хуя санкции на Матушку Россию, и всех наших партнеров сдуло обратно к себе в бусурманиию
CX7 buch
28.10.2016, 17:20
lkk.vlad, посмотри еще колодки TRW и HAWK :)
Менял спереди диски и колодки - TRW, поскрипывают на холодную 2-3 торможения, дальше - тихо, пылят чуть сильнее оригинала, т.е. не очень сильно, торможение по ощущениям, как у оригинала. На зад взял колодки TRW пока еще не менял, весной займусь.
В следующий раз попробую АТЕ.
Sova1098
23.02.2017, 13:19
Ребята добрый день !!!Всех с праздником !!!помогите номерами запчастей ;
Колодки тормозные задние ate
Диски тормозные задние trw
Mazda cx 7 2.5
CX7 buch
23.02.2017, 13:21
Sova1098, Производитель: ATE
Артикул: 13046056052
Модель автомобиля: Mazda CX-7
Двигатель: 2.3T/2.5
Sova1098
23.02.2017, 13:24
Sova1098, Производитель: ATE
Артикул: 13046056052
Модель автомобиля: Mazda CX-7
Двигатель: 2.3T/2.5
Спасибо )) быстро вы)
CX7 buch
23.02.2017, 13:27
Sova1098, диск задний TRW DF6385:)
CX7 buch
27.03.2017, 20:39
Взял передние hawk :smokin:
CX7 buch
27.03.2017, 20:40
Будем ставить и смотреть ;)
Сори за фото :thk:
Взял передние hawk
3 недели уж катаюсь на Remsa 1267.02, проблем нет, не скрипят не свистят
Вопрос, наверное глупый, в комплекте с колодками идёт паста бронзового цвета, что это , или вернее для чего ?
R-P-M Запчасти
14.04.2017, 11:41
Вопрос, наверное глупый, в комплекте с колодками идёт паста бронзового цвета, что это , или вернее для чего ?
Смазка медная, для смазки направляющих пластин
zurriburi
11.11.2017, 10:44
В общем delphi говно. Достала эта пыль. Надо что-то другое брать :buee:
lkk.vlad
11.11.2017, 12:17
Я всегда стараюсь на перед оригинал, зад ставил ориг, ате, на данный момент уже как год стоят SN586 без нареканий вообще( не свистят, не пылят и исправно тормозят) тойотовцы их облюбовали.
Брал автодоке
CX7 buch
11.11.2017, 12:22
Отзыв по hawk, тормозят хорошо, не пылят не свистят. Очень даволен :)
Друзья, а правильно я понимаю, коль при торможении появляется вибрация, то к доктору на консультацию можно не ходить? Диски в морг?
По крайней мере, я так поступил, потому, как болезнь известная и массовая.
Правда, это проявилось на пробеге после 50 т.км. и после поездки за рулем товарища, который любит позажигать.
SNP, угум, замена. Или в проточку, хотя гонщики не одобряют.
Ставил себе колодки Japan Parts PA-336AF . Пробежал на них около 40тыс. Не пылят, не свистят. Пора менять. Не много конечно по сравнению с оригиналом, но и цена 1050р......очень вкусная. Отличные колодки, тем более за эти деньги.
Лось, машину продал на родных дисках и колодках. Пробег был 110000.
Fuad, У меня родные тоже под сотку выходили.
Fuad, У меня родные тоже под сотку выходили.
Аналогично. Более 100 отходили
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] на зад поставил,пока не каких проблем!
CX7 buch
28.03.2018, 06:56
Sergei$, отличный выбор:)
CX7 buch
28.03.2018, 11:50
18186Sergei$, у меня такой набор ждёт своего часа :)
18186Sergei$, у меня такой набор ждёт своего часа :)
оТличный Выбор! Теперь считай с тормозами!
CX7 buch
28.03.2018, 16:32
оТличный Выбор! Теперь считай с тормозами!
Да я и до этого не жаловался ;) диски rotora с насечками колодки те же :) докатываю :smokin:
Север333
13.04.2018, 14:38
Ставил себе в круг NiBK диски и колодки-то же вначале боялся начитавшись отзывов.На деле оказалось все отлично.По сравнению с остальными ценами вполне демократично.
Отзыв по hawk, тормозят хорошо, не пылят не свистят. Очень даволен :)
колодки hawk жрать родные диски не будут?
CX7 buch
26.04.2018, 08:08
Нет, хорошо тормозят, не пылят не свистят :smokin:
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Special, клубень Sergei$, юзает, доволен :smokin:
для города бери синие норм! не будут! :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] htm
для города бери синие норм! не будут! :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] htm
Придётся взять
Придётся взять
классные мне нравятся
zurriburi
27.04.2018, 16:06
30 дней в экзисте и 6000р :eek::eek::eek:
попробую NiBK :confused:
его нет. блин, что брать - TRW?
zurriburi, TRW немного пылят и чуточку скрипят, но для летней езды в городе и негоночной за городом - самое то, ИМХО, диски не жрут. Обычный средний ценовой сегмент.
lkk.vlad
08.05.2018, 14:17
Бери Advics перед SN136, зад SN586
и не морочь себе голову.
оригинальные колодки мазда внизу надпись Advics
я их катаю уже второй к-т.
30 дней в экзисте и 6000р :eek::eek::eek:
попробую NiBK :confused:
его нет. блин, что брать - TRW?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] позвони ребятам мож у них есть вот тут очно есть я у них и брал! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Почему Ferodo не ставите?
Север333
09.05.2018, 07:36
От Ferodo остались отрицательные впечатления. И не только у меня.
Андрей 5
09.05.2018, 12:33
Я использую только феродо ,ате и трв пробовал не то пальто ,стираются правда быстро ,где то за 20-25 ,но тормозят отлично
MegaVolt
13.05.2018, 22:56
Привет господа маздоводы. Я себе летом поставил на переднюю ось скобы Cardone от СХ-9 и диски Otto Zimmerman соответственно 320мм диаметр тоже от СХ-9 с перфорацией. Колодки поставил ferrodo на переднюю ось. А на задней оси оставил колодки NIBK. С передней оси NIBK убрал и заменил всё новьём. И так впечатления - первое тормоза работают, не лучше не хуже, колодки не пылят, диски не жрут и и не коцают, второе- После прикатки стало получше чем в стоке и уж темболее чем на колодках NIBK, в экстремальных торможениях не участвовал ничего сверхестественного,третье - вчера оттормаживался в пол с очень резким нажатием педали (бабка выскочила на переходе...) в общем тормоза и АБС отработали на 5+. Работа данного комплекта на передней оси отличная, не пожалел что поставил.:beer: как бюджетный вариант рекомендую.
Привет господа маздоводы. Я себе летом поставил на переднюю ось скобы Cardone от СХ-9 и диски Otto Zimmerman соответственно 320мм диаметр тоже от СХ-9 с перфорацией. Колодки поставил ferrodo на переднюю ось. А на задней оси оставил колодки NIBK. С передней оси NIBK убрал и заменил всё новьём. И так впечатления - первое тормоза работают, не лучше не хуже, колодки не пылят, диски не жрут и и не коцают, второе- После прикатки стало получше чем в стоке и уж темболее чем на колодках NIBK, в экстремальных торможениях не участвовал ничего сверхестественного,третье - вчера оттормаживался в пол с очень резким нажатием педали (бабка выскочила на переходе...) в общем тормоза и АБС отработали на 5+. Работа данного комплекта на передней оси отличная, не пожалел что поставил.:beer: как бюджетный вариант рекомендую.
От cx-9 диски эти встают все нормально ничего колхозить не нужно? Может дать партномера того что приобрели? У меня колодки Otto Zimmerman для Cx-7 лежат давно приготовленные.
MegaVolt
14.05.2018, 15:42
Нужно нужно колхозить, надо ставить скобы суппортов от cx-9. Парт номера под рукой нет, если найду отпишусь. Я искал так на клубном магазине mymazdaparts или madburg смотрел оригинальные номера запчастей, соответственно для сх-9, и на сайте zapp.ru искал аналоги и смотрел ценники.
DwarfM,
L232-33-281A - Скоба суппорта
L232-33-291A - Скоба суппорта
CX7 buch
14.05.2018, 21:10
DwarfM, скобы на разборках посмотри:dollar:
Есть вопрос по тормозам, год назад поменяли диски с колодками по кругу стоят сейчас textar, по поводу тормозов вроде тормозят хорошо но как то дерганно резко, то есть при нажатии на педаль машина как бы клюет , все пассажиры уже вжимаются в ручки автоматически при даже небольшом оттормаживании, должно ли так быть? второй момент - несчадно скрипят на малых скоростях, перебирали суппорта - они в идеале, перебор не помог все равно все скрипит.
Если поставить типа оригинала Advics будет ли лушче?
zurriburi
10.08.2018, 13:59
TRW GDB 3471 -гуд. пылят мало, тормозят, не свистят.
а вот delphi говно - пылили, а под конец еще стали пердеть, скрипеть. достали короч :buee:
на пикабу наткнулся на разбор хороший и не очень производителей зч в т.ч упаковщиков.
вот что там рекомендовано
Колодки: LUCAS-TRW, ATE, TEXTAR, BREMBO, DELPHI, BOSCH, SUMITOMO
производители среднего уровня Колодки: SANGSIN, KASHIYAMA, NIBK, REMSA
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] chika_neoriginala_4187837
из тех кого не обосрали тут остались LUCAS-TRW, ATE, BREMBO, BOSCH
CX7 buch
30.09.2018, 09:37
Xromos, эту тему посмотри :smokin:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %F2%E5%EB%E8
Xromos у Вас есть завод Маркон-Ярославль делают кастом колодки! говорят хорошие!
возможно - но имхо для гонщиков может интересно, по мне лучше проверенные брембо
возможно - но имхо для гонщиков может интересно, по мне лучше проверенные брембо
онм для городской езды делают! не кто не жалуется! сам эту тему пробиваю если цена будет соответствовать качеству почему му бы и нет! :)
на марконе в каталоге нет колодок для СХ7, для сх5- есть
CX7 buch
16.10.2018, 14:25
Брембо хорошие колодки за свои :dollar: один минус немного пылят :)
на марконе в каталоге нет колодок для СХ7, для сх5- есть
кто ищет тот найдет! ;)
aress0071
26.01.2019, 16:07
люди добрые подскажите тормозные колодки endless гонял кто?
Всем доброго дня.
Форумчане, нужен совет. Кто-нибудь ставил себе колодки (и/или диски) Friction Master? Поделитесь, пожалуйста, опытом и мнением.
* В exist пишут, что это "аналог, с улучшенными характеристиками".
Приобрел эти колодки - Сeramic FRICTION MASTER CMX551. Ну что сказать мучаюсь уже 8 тыс. На 105 поставил сейчас 113. Примерно пол года на них. Именно в холодную погоду и в мороз ужасный скрип и визг пока не прогреются колодки и диск видимо ... в среднем около 20-30 мин. При спокойной езде. Вообще притормозить невозможно от скрипа. Летом когда только поставил тысячи две этого не наблюдал, думаю все таки ввиду того что было тепло очень, а началось с осени с дождями. Так что не знаю как на этой керамики ездить, видимо не с этими дисками или хз даже.
[QUOTE=DwarfM;359025]Приобрел эти колодки - Сeramic FRICTION MASTER CMX551.
Было такое, на керамических ,-заменил на другие, очень быстро, достали скрипом.
Ну и еще, колодки проверяли , легко вставляются в свои места, не подклинивают? Ну и направляющие должны смазаны специальной тугоплавкой смазкой, и легко утапливаться.
Invictus
12.03.2019, 13:48
Всем привет! Подскажите пожалуйста код передней колодки на моё авто? Заранее благодарю
CX7 buch
12.03.2019, 15:57
Всем привет! Подскажите пожалуйста код передней колодки на моё авто? Заранее благодарю
FDB 4365 - Колодки передние
товарищи, а в комплекте с колодками hawk как я понимаю пластин прижимных новых не идёт? надо докупать комплект пластинок всяких?
lkk.vlad
12.04.2019, 03:27
Не, не идет. Если у тебя живые пластины, чего их менять? Помаж противоскрипной мазью и усе. Я за 11 лет владения авто их менял раза 3-4 наверное.
CX7 buch
12.04.2019, 08:00
товарищи, а в комплекте с колодками hawk как я понимаю пластин прижимных новых не идёт? надо докупать комплект пластинок всяких?
В hawk не идёт :smokin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.