Вход

Просмотр полной версии : Шум в салоне после замены лобового стекла.

betonu
19.03.2013, 22:59
Около месяца назад менял лобовое стекло в конторе autosteklo на Рябиновой ул., записали меня на вечер, приехал минут за 40 поменяли мне стекло и я поехал, после замены сразу появились щелчки и треск в районе лобовухи (к этому я был готов, после замены щелчки у многих), самое неприятное я ощутил спустя три дня (после бережной обкатки нового стекла без ям и больших скоростей)- При разгонах появился шум в салоне, когда турбина начинает раскручиваться появляется шум из под лобового стекла похожий на шум встречного ветра, так же появился низкий, басовый шум из моторного отсека. Раньше я спокойно слушал в салоне музыку на 4-6 и казалось вокруг тишина и музыку было комфортно слушать, то теперь на этой громкости нечего почти не слышно. Начал разбираться в чем дело, еле еле добравшись через торпедо к нижней части лобового стекла обнаружил, что низ стекла уходит в моторный отсек точнее в короб воздухозаборника, стекло стоит на пластиковых опорах а между стеклом и торпедо имеется черная паралоновая прокладка, в моём случае лучше сказать имелась... Она штатная и продавлена под старое стекло, при постановке нового её не меняли, она буквально зияет огромной щелью в палец оттуда и исходит весь этот неприятный шум. Теперь думаю снова ехать к установщикам, надо теперь как то попытаться решить проблему без снятия стекла.

К чему я это всё написал?! На форумах множество раз встречал нелестные отзывы о чрезмерной шумности в салоне CX-7, особенно часто от покупателей б/у автомобилей, наш автомобиль действительно шумноват, но всё это цветочки в сравнении с шумностью которая появилась в моем авто после "кривой" замены лобовухи.
Так что, если вы купили Б/У автомобиль и ощущаете повышенную шумность своего автомобиля проверьте состояние прокладки лобового стекла.

Костя мотор
19.03.2013, 23:09
Причины:
Плохо промазали стекло - сквозит
Криво поставили молдинги - завихрения
Криво поставили дворники - тоже самое

Я тоже поменял стекло и у меня трески в торпеде, не понимаю какая связь, до замены все было тихо, машина Ауди, там в салоне все гуд с шумоизоляцией.

betonu
20.03.2013, 15:56
Причины:
Плохо промазали стекло - сквозит
Криво поставили молдинги - завихрения
Криво поставили дворники - тоже самое

Я тоже поменял стекло и у меня трески в торпеде, не понимаю какая связь, до замены все было тихо, машина Ауди, там в салоне все гуд с шумоизоляцией.

2-е и 3-е точно отпадает, эксперементировал - "шум ветра" и гул слышен на стоячем авто при раскрутке движка от 3.000 об. и выше.

По поводу щелчков и тресков примерно понял, у меня они исходят от местами плотно прилежащих к лобовому стеклу пластиковых молдингов передних стоек. Пластик "прилипает" к стеклу и на кочках потрескивает. Стоковое стекло стояло на более толстом и равномерном слое герметика, между стеклом и молдингами п.стоек было одинаковое расстояние примерно 3 мм. После постановки нового стеклла на герметик установщики его поддавили внутрь, и в некоторых местах, особенно в нижней части стекло стало прилежать к пластику.

waazaap
14.04.2013, 15:45
Поменял сегодня лобовое, старое дало трещину от камушка. До этого ни на одном авто лобовое не менял. Мастера сказали 3 дня не мыть, не превышать скорость 70 км\ч и по ямам постараться не ездить. Выехал от них, стекло жесть как скрипеть\щёлкать начало - это нормально? :) очень пугает, что через 3 дня это не прекратится)

Fuad
14.04.2013, 16:32
Думаю, надо ждать, чтобы герметик полностью высох и все будет норма.

betonu
14.04.2013, 17:12
Поменял сегодня лобовое, старое дало трещину от камушка. До этого ни на одном авто лобовое не менял. Мастера сказали 3 дня не мыть, не превышать скорость 70 км\ч и по ямам постараться не ездить. Выехал от них, стекло жесть как скрипеть\щёлкать начало - это нормально? :) очень пугает, что через 3 дня это не прекратится)

Причем здесь 3 дня? Установщики тебе сказали что 3 дня скрипеть будет а потом перестанет? Это время для застывания герметика не мыть, быстро не ездить, резко не тормозить, в ямы не попадать, парковать на ровном месте, все это для того чтобы стекло на "мягком" герметике не съехало и не появились зазоры, бывали случаи, когда после установки человек резко оттармаживался с большой скорости и лобовуха даже вылетала. Если у тебя стекло скрипит, то скорее всего после 3-x дней скрипеть будет, со временем притрется и будет скрипеть меньше. Я менял 3-месяца назад и до сих пор поскрипывает и пощелкивает на неровностях дороги.

DIR
14.04.2013, 18:32
Первый раз слышу, чтоб после замены стекла что-то скрипело, трещало. Неоднократно меняли на разных машинах - ничего подобного не было. Скорее всего проблема в криворукости установщиков - неровно положили, либо что-то еще. Стекло поди неоригинал.

waazaap
14.04.2013, 18:45
Стекло AGC, установщики вроде адекватные ребята, а щелчки слышны по периметру стекла как раз в районе герметика. Подождём пару дней, если ничего не изменится - поеду к ним, пусть переклеивают... а то чавканье невыносимое(

DIR
14.04.2013, 19:31
Меня по каске всегда направляли в Мобискар и я туда загонял машину с утра, вечером забирал и единственная от них была рекомендация - в первые сутки не залезать на бордюр. 3 дня - имхо перебор.
В твоем случае - они явно сэкономили на герметике и у тебя скрипят пластиковые уплотнители. Поэтому ни через 3 дня, ни через неделю, эти скрипы не исчезнут.

betonu
14.04.2013, 19:44
от них была рекомендация - в первые сутки не залезать на бордюр. 3 дня - имхо перебор.
В твоем случае - они явно сэкономили на герметике и у тебя скрипят пластиковые уплотнители. Поэтому ни через 3 дня, ни через неделю, эти скрипы не исчезнут.

Летом да, зимой в -25С герметик и за 5 суток может не достичь полного затвердевания.

Либо мало герметика, но это редко, чаще при установке сильно прижимают стекло не оставляя милиметрового зазора между стойкой и стеклом (это очень трудно сделать без подкладок), в зимнее время герметик долго остается жидким, стекло на сх-7 практически лежит и под собственным весом и вибрациях при движении плотно садиться на пластик стоек от туда и скрипы...

waazaap
14.04.2013, 21:37
в общем суть проблемы примерно ясна. Вопрос что делать? Переклеивать с поправкой на эти скрипы стекла о стойки или можно что то загнать\подложить под стойки, чтобы скрипа не было? И если переклеивать - что посоветовать мастерам? Просто больше герметика?

Fuad
14.04.2013, 21:39
waazaap, затолкать антискрип между стеклом и стойкой.

waazaap
14.04.2013, 21:41
Fuad, завтра посмотрим, если скрип не уменьшится, потестим качество склейки на мойке и на скорости... а там буду думать переклеивать или устранять скрипы своими средствами...

betonu
14.04.2013, 21:47
waazaap, затолкать антискрип между стеклом и стойкой.

Можно просто глянцевые бумажки засунуть и посмотреть будет скрип или нет. Антискрип врядли подсунешь основные места - верх и низ боковых стоек там расстояние меньше миллиметра либо впритык.

Виталий 82
15.04.2013, 01:43
Я себе тоже собираюсь поменять лобовуху, автостекольщик у которого я останавливал трещину говорит что герметики бывают разные, подороже те что быстро встают и дешманские которые ведёт. У меня тоже скрипела передняя стойка, когда собирал салон после установки автозапуска, я эту стойку чуть-чуть ВДшкой смазал со стороны стекла, и всё скрипа нет.

dima_ace
15.04.2013, 02:33
минут за 40 поменяли мне стекло и я поехал

так стекла не меняются, в приличных сервисах ставят сохнуть на несколько часов притягивая изнутри присосками

waazaap
15.04.2013, 09:21
Скрип не уменьшился ни капли. :( Рукой нажимал на обе стойки, торпеду около стекла, на пластик с датчиками у зеркала заднего вида - нигде ничего ни разу не пискнуло даже :confused:. Что там ещё может издавать треск и обо что? оО Видимо всё таки придётся переклеивать... Самому стеклу не страшна переклейка? Придётся заменить только резиночки вдоль стекла?

Rocker
15.04.2013, 14:18
так стекла не меняются, в приличных сервисах ставят сохнуть на несколько часов притягивая изнутри присосками
Я просто в шоке от такой замены за 40 мин.:eek:

dima_ace
15.04.2013, 14:50

а после того как оно высохнет вообще не рекомндуют эксплуатировать сутки либо ездить осторожно ни в коем случае не наезжая на бордюры/поребрики

Паулюс
15.04.2013, 14:54
А учитывая то, что у нас в России все дороги, особенно весной, один большой ПОРЕБРИК, то ездить вообще нельзя после замены.

betonu
15.04.2013, 23:04

А вам простите стекло меняют за 6 нормо-часов? Безрукие что ли? Я его сам часа за два сменю не имея опыта но имея инструмент.
Во всех сервисах занимающихся профессионально автостеклами стекло меняют не более часа! И дилеры меняют не более часа, другое дело, что дилеры иногда могут оставить вашу машину для просушки у себя на несколько часов за ваши деньги.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
а после того как оно высохнет вообще не рекомндуют эксплуатировать сутки либо ездить осторожно ни в коем случае не наезжая на бордюры/поребрики

Эти рекомендации дают все и все их выполняют читаем первый пост.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
А учитывая то, что у нас в России все дороги, особенно весной, один большой ПОРЕБРИК, то ездить вообще нельзя после замены.

Я без проблемм доехал до дома 5 км без единой ямы и на скорости 40-50 км/ч.

Добавлено через 9 минут 30 секунд
Скрип не уменьшился ни капли. :( Рукой нажимал на обе стойки, торпеду около стекла, на пластик с датчиками у зеркала заднего вида - нигде ничего ни разу не пискнуло даже :confused:. Что там ещё может издавать треск и обо что? оО Видимо всё таки придётся переклеивать... Самому стеклу не страшна переклейка? Придётся заменить только резиночки вдоль стекла?

Не торопись переклеевать. Стойки нажимать руками бесполезно скрипа и не будет, при движении и на кочках оси самого кузова имеют смещения, руками это сэмитировать невозможно. лучше по совету предложенному "Виталий 82", wd-хой промаж соприкасающиеся места, если тебя эти скрипы уж так достали.

betonu
15.04.2013, 23:45

Зачем его в данном случае притягивать изнутри присосками? Чтоб оно вообще прижалось к обшивке стоек и скрипело еще сильнее? Под него наоборот нужно прокладки выставлять не давая лечь полностью не пластмассу.

Костя мотор
16.04.2013, 08:40
WD40 со временем всегда испаряется и пропадает эффект.
Вклейка стекла стоит 2-2,5 рублей. Не такие большие деньги, чтобы переклеить и не мучиться.

Паулюс
16.04.2013, 08:47
Я без проблемм доехал до дома 5 км без единой ямы и на скорости 40-50 км/ч.

Заметте, я написал "в России", а не в Москве:D

waazaap
16.04.2013, 09:19
WD40 со временем всегда испаряется и пропадает эффект.
Вклейка стекла стоит 2-2,5 рублей. Не такие большие деньги, чтобы переклеить и не мучиться.

переклеят то мне бесплатно в этом же месте. меня смущает компетенция этих мастеров и пока не совсем очевидная причина скрипа...

DIR
16.04.2013, 09:23
waazaap, чего разглагольствовать - приехай к ним и предъяви! Это их косяк, пусть устраняют! Терпеть сам скрипы и сверчки не могу, поэтому по совету предыдущего оратора - забить и слушать - это трепать себе нервы. Правильно сказал Карсмотор, не та сумма, изза которой стоит это терпеть, тем более, эти же должны бесплатно сделать

waazaap
16.04.2013, 09:47
waazaap, чего разглагольствовать - приехай к ним и предъяви! Это их косяк, пусть устраняют! Терпеть сам скрипы и сверчки не могу, поэтому по совету предыдущего оратора - забить и слушать - это трепать себе нервы. Правильно сказал Карсмотор, не та сумма, изза которой стоит это терпеть, тем более, эти же должны бесплатно сделать

ненене, о том, чтобы терпеть у меня и в мыслях не было :)) у меня дилемма - ехать к тем же людям, чтобы они бесплатно переклеили, но боюсь нарваться на ещё одну переклейку с их компетенцией, либо ехать в хороший сервис и платить уже из своего кармана...

DIR
16.04.2013, 09:51
ты для начала к ним сгоняй или хотя бы позвони и предъяви. или ты в хачсервисе где клеил?:eek: эти могут и на клей-момент приклеить:D

Костя мотор
16.04.2013, 09:51

Я лучше поеду к другим за деньги, чем дам безруким переделывать.
У них будет злость и ненависть к твоей машине, а какой тут результат можно ждать, благо не насрут в машину.

DIR
16.04.2013, 09:53
********.ru, тут все зависит от того, где делал. если у дяди ашота под мостом - это одно, если в нормальном сервисе, специализирующимся на стеклах - это другое. Накосячить и профессионалы могут.

waazaap
16.04.2013, 09:57
делал по страховой, но не у официалов, в сервисе, занимающимся только стёклами. но "мастера" были все зелёные, лет по 19... вот это и пугает) к ним звонил, предъявлял, сказали "приезжайте, переклеим". но я вот солидарен с мнением ********...

DIR
16.04.2013, 10:07
Ну я тоже солидарен делать там, где качественно - я ж не знаю кто тебе там клеил. Если делал в мобискаре (туда страховые любят направлять), то можно потребовать, чтоб переклеяли в другом центре.

waazaap
16.04.2013, 10:13
делали тут - Авто Да Винчи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

DIR
16.04.2013, 10:19
делали тут - Авто Да Винчи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

нда, там на фотке даже видно - какие-то дети по машине ползают - особенно в белой кофте:)

waazaap
16.04.2013, 10:20
нда, там на фотке даже видно - какие-то дети по машине ползают - особенно в белой кофте:)

во-во))) используют детский труд :(

DIR
16.04.2013, 10:22
waazaap, тогда тебе дорога в другой сервис.:)

betonu
16.04.2013, 12:05

Ха..:D Ты делал в той же конторе что и я! Залез по твоей ссылке посмотрел адреса и понял что под разными названиями оказывается одни и те же установочные центры.

Я делал здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Ты делал здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Найди шесть отличий!:)

waazaap
16.04.2013, 12:11
Ха..:D Ты делал в той же конторе что и я! Залез по твоей ссылке посмотрел адреса и понял что под разными названиями оказывается одни и те же установочные центры.

Я делал здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Ты делал здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Найди шесть отличий!:)

да, я знаю)) по приезду в сервис "да винчи" на охране меня не пускали, сказали что там только автотрейд есть на территории, кто стёклами занимается)) делал я на варшавке - но видать во всех филиалах делают через жопу.......

betonu
16.04.2013, 12:13
да, я знаю)) по приезду в сервис "да винчи" на охране меня не пускали, сказали что там только автотрейд есть на территории, кто стёклами занимается)) делал я на варшавке - но видать во всех филиалах делают через жопу.......

На Рябиновой делал на сх7 лобовуху, На 3-м селикатном делал на другой машине правда заднее стекло - вроде без проблемм.

waazaap
16.04.2013, 12:15
На Рябиновой.

уже прочитал в первом посте))

waazaap
18.04.2013, 10:39
Как ни странно спустя три дня треск практически пропал. :) видимо "притёрлось". Остался скрип как у автора - в районе пластикового молдинга передней стойки с водительской стороны. Видимо низко посадили стекло и на кочках об него трётся молдинг. кто нибудь снимал его уже? :)

Fuad
18.04.2013, 17:55
waazaap, я же сказал, через 3 дня норма будет. Смотри, может че можно затолкать туда.