PDA

Просмотр полной версии : ТО 30000 км, МАЗДА СХ 7 2,3Т, КРИК ДУШИ

iRusl
20.03.2013, 10:51
Добрый день, уважаемые маздоводы! Решил поделиться своим впечатлением о прохождении ТО в компании СИМ-Ярославль.

14 марта я приехал на ТО. Сдал автомобиль. Через 4 часа получил автомобиль. Заплатил денюжку и довольный поехал домой. Беды ничто не предвещало. На следующий день у меня загорелась контрольная лампа - Проверьте двигатель. Меня это насторожило и я поехал в сервис. Через 2 часа после сдачи автомобиля, мне мастер-консультант Майоров Сергей сказал следующее: "При ТО "случайно" задели хомут, который подает воздух к турбине. Страшного ничего нет ". Я довольный, что все так обошлось поехал дальше, но спустя 2 часа у меня начала дергаться машина и двигатель не мог набрать обороты свыше 2700 об/мин. При кикдауне прыгали обороты с 2 тыс до 2,7 тыс. Я вечером позвонил Сергею и рассказал о случившемся. Он мне ответил, что разве я не мог проверить все сразу?! Диагност у них ушел домой и будет в понедельник. Я сказал, что завтра мне нужно ехать 400 км и в связи с погодными условиями нужен полный привод. Он мне ответил, чтобы я завтра приезжал опять и они своими силами будут делать. В субботу я снова приехал в СИМ и провел еще 3 часа, после чего мне сказали, что помочь мне не могут. Что с машиной неизвестно. Скорее всего кислородный датчик или коробка передач, но точно турбина исправна. И с ней все хорошо. В понедельник в 13-00 я позвонил мастеру-консультанту Андрею и спросил как проходит диагностика. Он ответил, что они приходят к заключению, что повреждена турбина. Все остальное они проверили.

Итог: Вечером мне говорят, что 100% турбина и они уже подали документы на ремонт по гарантии в Мазду. Спецы они могли убить турбину специально? Может хомут это уловка ? Чувства после всего двоякие. С одной стороны хорошо, что это случилось в гарантийный период, с другой - в сервисе хаос. Никто ничего не знает, одни говорят одно, другие другое. Параллельно в сервисе была машина друзей Мазда СХ-5. У них накрылось система скай-драйв, делали 4 дня, и когда пришли забирать машину им в салоне поцарапали дверь. Похоже в Ярославле нужно искать альтернативный сервис. А так все хорошо начиналось....

Aston Martin
20.03.2013, 10:58
А на ТО что делали с машиной?

SeRb)й
20.03.2013, 11:06
Aston Martin, то 30000, масло, фильтры, диагностика ходовой, долив жидкостей.... уж турбину точно трогать не должны были :smokin:

игара.66.
20.03.2013, 11:18
Тёмное дело,но походу накасячили они ОД.

SeRb)й
20.03.2013, 11:19
iRusl, а пробег какой сейчас? 30 или меньше?

iRusl
20.03.2013, 12:10
SeRb)й, пробег 22300 км

Добавлено через 47 секунд
А вот и официальный ответ мазды:

Руслан, добрый день!

Касаемо Вашего обращения:
Спасибо, что поставили в известность о существующей проблеме, так как в мои обязанности входит прежде всего продажа автомобилей, и многие вопросы послепродажного обслуживания обходят меня стороной.
Переслав Ваше обращение руководителю тех.центра, я получила следующие разъяснения:
На данный момент автомобиль находится в нашем тех.центре.
По Вашему обращению проведена диагностика, выявлена неисправность турбины. Ремонт будет проводится по гарантии.
Данный дефект ни каким образом не связан с прохождением ТО т.к. ни каких работ с данным узлом при ТО не проводилось. Поэтому проявление данного дефекта после ТО - это стечение обстоятельств.
По поводу При ТО "случайно задели хомут – это лишь предположение консультанта, и не является истинной причиной дефекта.

По поводу профессионализма механиков - могу сказать, что все обучены, работают у нас не по одному году, и являются отличными специалистами в своей области.
Ремонт Вашего автомобиля находится на контроле руководителей, поэтому есть все основания предполагать, что он будет завершен качественно и в сроки.

Sergey 1977
20.03.2013, 12:24
пробег 22300 км

странно при таком пробеге турба сдохла и на рестайле, Костя из ******** утверждал, что все проблемы выше в рестайле исключены

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
iRusl, а масло уходило либо дым сизый был?

iRusl
20.03.2013, 12:29
Sergey 1977, нет, все было отлично

Паулюс
20.03.2013, 12:31
Да, конечно, а что они могли ответить, признавать свои какие-то неправомерные действия и сознаваться в собственной некомпитенции они не будут...
Бесит это все страшно, качество оказываемых услуг у нас в стране очень и очень низкое и никто за это не отвечает...
Не верю ни одной сфере услуг, доверяю только себе...:mad::mad::mad:

Sergey 1977
20.03.2013, 12:34
двигатель не мог набрать обороты свыше 2700 об/мин. При кикдауне прыгали обороты с 2 тыс до 2,7 тыс.

ИМХО: турба ни при делах и на обороты не влияет, если она гавкнулась-либо масло летит в трубу, либо визг или шум. скорее всего косяк с электроникой. хотя могу и ошибаться.

P.S. Знакомый работал в ОД BMW говорит: слесаря по указанию сверху или своим либо за вознаграждение переставляли с гарантийных машин на негарантийные некоторые узлы или датчики.

Сайракс
20.03.2013, 12:55
У моего друга турбина сдохла на рестайле на 38 тыс., и при этом двигатель обороты больше 2 твс. не набирал. Правда как он говорит что мог и сам ее загубить, когда до этого застрял где то в снегу и долго буксовал и не мог выехать, турбину поменяли по гарантии.

iRusl
20.03.2013, 13:59
Сайракс, у меня ничего этого не было. Из всех заносов я выходил замечательно, ни буксовал, у меня и турботаймер стоит. И все равно косяк :(

Добавлено через 57 секунд
Sergey 1977, а что название дилера можно, чтобы ни попасть туда ?

SeRb)й
20.03.2013, 15:07
СИМовцы, наверняка заглядывают сюда к нам.....
очень хотелось бы услышать их "компетентное" мнение :smokin:

iRusl
20.03.2013, 15:08
SeRb)й, а я уверен, что тишина будет в ответ!!!!

Sergey 1977
20.03.2013, 15:08
iRusl, ОД был BMW, автодом

SeRb)й
20.03.2013, 15:11
iRusl, может написать в представительство мазды с описанием всех нюансов....
а турбина как-то идентифицируется? где-то есть у нее ориганальный номер?

Костя из ******** .... ждем твоего профессионального мнения! :beer:

iRusl
20.03.2013, 15:29
SeRb)й, пока ждем как дилер начнет работы

Rat
20.03.2013, 16:35
iRusl, хм..я вот чего подумал..а твоя турбина-то сейчас на машине? Мог приехать с одной, уехать - с другой...:rolleyes:
В Москве такое практикуется...снять исправную, загнать, на гарантийную машину поставить барахло и поменять по гарантии. Клиент ни о чем и не догадается.
Не домыслы, т.к. у коллеги был случай...там, правда, они прокололись, заказ-наряд не закрыли и под его гарантийную машину рычаги заказали...ну и поменяли кому-то. Такие пироги...

iRusl
20.03.2013, 16:37
Rat, да все может быть, но я после ТО окрыл капот и пыль как была, так и осталась. Хотя все может быть

Sergey 1977
20.03.2013, 16:37
Мог приехать с одной, уехать - с другой...:rolleyes:
В Москве такое практикуется...снять исправную, загнать, на гарантийную машину поставить барахло и поменять по гарантии.

+100500, смотри пост № 10

Rat
20.03.2013, 16:40
Sergey 1977, проглядел )...и у БМВ..жесть. У коллеги на Хюндае было...Дилер - "Стрим-авто".

iRusl
20.03.2013, 16:43
А может готовят к угону ?

Rat
20.03.2013, 16:46

спокойно! Еще на хватало паники :)

Им проще прописать ключ и маяк тебе повесить, чтобы отслеживать где авто, чем что-то мутить с сервисным геморроем...

iRusl
20.03.2013, 16:47
Rat, ну вот сейчас и пропишут

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Rat, а можно потом сменить частоту сигналки или как это называется ?

Sergey 1977
20.03.2013, 16:54

они бы во время ТО всё подготовили, а сигналку надо в сервисный режим и брелок с меткой им не отдавать

Huk
20.03.2013, 17:00
Если сигналка штатная - то можно попросить распечатку о том, сколько ключей прописано.
Недавно перепрограммировал ключи - мне дали такие распечатки. Услуга стоила всего 860р.

Rat
20.03.2013, 19:38
а можно потом сменить частоту сигналки или как это называется ?

Нет, частота ни при чем, в общем-то, это лишь средство передачи данных (кода), а вот сам код может быть динамическим, если сигналка с диалоговым кодом - т.е. он все время разный. Как-то так...

редиска Кэт
20.03.2013, 20:36
Ну то что накосячили СИМовцы это очевидно.. Я лично в такие "стечения обстоятельств" не верю... Я у них недавно юбку ставила новую и фильтр салонный меняла.. Вроде нормально сделали. Щас на ТО надо... Но к ним не поеду больше ((((

dima_ace
20.03.2013, 20:41
Если сигналка штатная - то можно попросить распечатку о том, сколько ключей прописано.
Недавно перепрограммировал ключи - мне дали такие распечатки. Услуга стоила всего 860р.

А разве злоумышленники будут регистрировать подписанные ключи? :)

редиска Кэт
20.03.2013, 20:44
И еще.. Я б на твоем месте накатала гневное письмо руководителю ..в красках все описала бы(((

Добавлено через 7 минут 36 секунд
А вообще я блин расстроилась,Руслан ((( мне по началу после спекторовского ниссана СИМ показался приличной конторой((((

Huk
20.03.2013, 21:17
dima_ace, честно говоря не задавался вопросом как это все работает :)

dima_ace
20.03.2013, 21:37
Huk, существует база данных в мазде где хранятся коды необходимые для привязки ключей к вину. Обращения к ней и внесение изменений производится по запросам то есть регистрируются, но если на месте "свой" человек , то сами понимаете..

iRusl
20.03.2013, 22:52
редиска Кэт, я написал письмо директору автосалона. Ответ я повесил на первой странице. Жду как отреагирует Сим, как быстро и оперативно будут проводить ремонтные работы. А по-поводу обслуживания могу тебе порекомендовать "Мастер-дизайнер". Директор там мой хороший знакомый и клиент! Я с ним уже лет 10 знаком. Все допы ставлю на всех машинах только у него! Никогда не было нареканий!

Huk
21.03.2013, 12:02
dima_ace, понимаю ;) спасибо, что объяснили )

iRusl
21.03.2013, 13:05
Новая информация от Мазды :( Турбина до сих пор еще не согласована! Центральный офис Мазды потребовал доп информацию о поломке. Турбину должны снять с автомобиля, сфокать и отправить. Говорят через неделю Вы получите свой автомобиль! Т.е. все увеличивается как минимум до 2-х недель!!! Ждемс дальше....

Rat
21.03.2013, 13:24
iRusl, требуй подменную машину, кстати...

iRusl
21.03.2013, 13:29
Rat, а есть такой момент, что они мне ее должны предоставить ? Я где то читал, что только свыше 1 месяца, если машина находится в ремонте.

Sisch
21.03.2013, 13:33
они вообще ничего не должны предоставлять

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,
на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства.

dima_ace
21.03.2013, 13:56
Когда у меня был лансер и обслуживался в Рольфе, мне однажды грозились что дадут авто если ремонт затянется, но он не затянулся.. Может это добрая воля дилера ?

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Отправляют фотки обычно, а не деталь. Мою тоже фотали и отправляли на согласование пару дней ушло (у меня явная выработки была). Еще день на ремонт, так что не так может все страшно..
Они фотают все что дороже 40к, правило такое. До 40к инженер по гарантии принимает решение на месте

iRusl
21.03.2013, 14:07
dima_ace, да может написал не так, отправляют конечно же фотки. Ну мне ремонт сказали около 100 тыс будет.

dima_ace
21.03.2013, 14:13
iRusl, так и есть около 100к стоит замена турбины у од.

SeRb)й
21.03.2013, 15:13
dima_ace, да может написал не так, отправляют конечно же фотки. Ну мне ремонт сказали около 100 тыс будет.

зато сразу станешь обладателем золотой карты :beer:....... хотя по гарантии.... все же нет :(

iRusl
23.03.2013, 00:02
SeRb)й, уж наверное бриллиантовой ;)))))

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Сегодня мне согласовали гарантийный ремонт турбины. В начале недели обещала придти. Жду машинку свою из ремонта!!! Скорее бы.

iRusl
27.03.2013, 15:56
Сегодня пришла турбина. Завтра начинают делать ремонт. Ребята, кому меняли, а есть ли какой то обкаточный период у турбины ?

iRusl
28.03.2013, 14:33
Сегодня ровно 2 недели, как я не могу получить свой автомобиль после прохождения ТО-300000 км. Сегодня мне звонит секретарь и предлагает приехать на моей сломанной машине к ним в сервис на замену турбины, хотя машина уже у них как 2 недели :( СИМ Ярославль самый ужасный сервис, с которым я столкнулся за свои 14 лет водительского стажа. ЛЮДИ, будь осторожны, когда будете обращаться к ним!!!!!

Сайракс
28.03.2013, 14:42
Сегодня ровно 2 недели, как я не могу получить свой автомобиль после прохождения ТО-300000 км. Сегодня мне звонит секретарь и предлагает приехать на моей сломанной машине к ним в сервис на замену турбины, хотя машина уже у них как 2 недели :( СИМ Ярославль самый ужасный сервис, с которым я столкнулся за свои 14 лет водительского стажа. ЛЮДИ, будь осторожны, когда будете обращаться к ним!!!!!

ТО-300000 км. это круто. Видимо кто то на Вашей машине за эти две недели накотал 270 тыс. а Вы и не знаете:)

iRusl
28.03.2013, 14:43
Сайракс, так турбины нет )))))

Сайракс
28.03.2013, 14:53
Сайракс, так турбины нет )))))

Что то не понял пришла турбина или нет, вообще турбина у них должна быть всегда в наличии это же как расходник на дорестайл, но как выясняется что и на рестайл уже тоже:(

iRusl
28.03.2013, 14:56
Что то не понял пришла турбина или нет, вообще турбина у них должна быть всегда в наличии это же как расходник на дорестайл, но как выясняется что и на рестайл уже тоже:(

Турбина пришла вчера. Ждал я ее почти неделю. У них ее в наличии сказали не бывает.

Сайракс
28.03.2013, 15:05
И когда они обещают отдать машинку? а то может у них еще специалистов по замене турбины тоже нет и будут их вызывать из Москвы или с Японии

iRusl
28.03.2013, 15:07
Сайракс, из Японии ?????? )))))))))))))))))))))))
Сказали, что сегодня приступят и завтра вечером отдадут.

Сайракс
29.03.2013, 17:39
Сайракс, из Японии ?????? )))))))))))))))))))))))
Сказали, что сегодня приступят и завтра вечером отдадут.

Уже вечер, как там дела с машинкой уже сделали или еще нет?

iRusl
29.03.2013, 20:52
Сайракс, не сделали :( Турбину поменяли, а в системе ошибка стоит. Теперь говорят это кислородный датчик!!! Машину я забрал. Но едет нормально. Переключение передач хорошее. Но горит чек!! Так что ждем продолжения.....

iRusl
03.04.2013, 18:17
Решил сегодня позвонить по наличию кислородного датчика. 5 дней прошло. Звоню - отвечают: Как придет мы Вас наберем, а постойте я посмотрю может и пришел. Ой да пришел. Записывайтесь на ремонт. Запись только на воскресение :( Неужели нельзя это как то продумывать заранее. Ждем результата замены.

colobus
03.04.2013, 18:35
iRusl, не переживай так сильно. Это всего лишь деньги, машина и время :D Самое главное это дети и здоровье :):beer:

iRusl
04.04.2013, 10:18
colobus, переживаю за время, которое потратил на этих "профессионалов", а мог бы потратить на свою семью.

iRusl
05.04.2013, 14:08
Вчера после долгих разборов меня поставили на ремонт по замене верхнего кислородного датчика на ремонт. Сегодня утром позвонили и сказали что все готово!!!! НЕУЖЕЛИ мои мучения закончились ?!:beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer:

Сайракс
05.04.2013, 15:59
Вчера после долгих разборов меня поставили на ремонт по замене верхнего кислородного датчика на ремонт. Сегодня утром позвонили и сказали что все готово!!!! НЕУЖЕЛИ мои мучения закончились ?!:beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer:

Ну будем надеятся, всего то две недели мучения и все:)

iRusl
05.04.2013, 16:56
Сайракс, с 14 марта... это не 2 недели ;)

P.S. C моими симптомами приехала еще одна машина. До этого я был первый!!!

Huk
05.04.2013, 20:19
что с машиной то, все хорошо?

игара.66.
06.04.2013, 11:36
iRusl, Всётаки турбина-это гемор,а тебе желаю побыстрей закончить эту эпопею.

DIR
09.04.2013, 00:46
Прочел тему. да, пипец какой-то! Ну так что с машиной???

DJONI
11.12.2014, 23:04
Уважаемые.Поведайте, что сейчас творится на сервисе СИМ Ярославль. Есть ли какие трудности в проведении ТО или подобные ситуации. Собираюсь на ТО 45000 км. После прочитанного, присутствует какое то недоверие к данному ОД. Если были косяки замечены в обслуживании-пишите.