Просмотр полной версии : Щелчок в районе селектора КПП.
atrade06
21.03.2013, 22:51
При трогании и торможении раздается щелчок в районе селектора КПП, звук раздается в салоне поэтому скорее всего сама АКПП тут не причем, стоит блокировка КПП механическая, ближайший дилер находится в 100 км от меня, и пока я до него доезжаю данная проблема исчезает и ничего как назло не щелкает. Может кто знает что там может щелкать.
При нажатии на тормоз срабатывает соленоид блокировки ручки, чтобы вы не перевели селектор без тормоза, вот он и щелкает, у вас похоже скоро дощелкается
atrade06
21.03.2013, 23:20
Тогда щелчок должен происходить когда я нажимаю или отпускаю педаль тормоза, а у меня происходит как раз при трогании или притормаживании. Щелчок передается на саму ручку кпп.
тогда я не знаю, через интернет диагноз ставить проблематично!
Gregor42ru
24.04.2013, 17:01
У меня тоже был щелчок. Залез на яму - обнаружил ослабленную нижнюю опору двигателя. Затянул - щелчки исчезли!!! А сначала тоже на измену сел... Думал, коробке конец подкрадывался...
Виталий 82
25.04.2013, 02:34
У меня тоже был щелчок. Залез на яму - обнаружил ослабленную нижнюю опору двигателя. Затянул - щелчки исчезли!!! А сначала тоже на измену сел... Думал, коробке конец подкрадывался...
И у меня что то похожее, полезу посмотрю.
vadim2204
20.06.2013, 14:51
Вчера отдал машину оф. дилеру с точно такой-же проблемой. Сегодня позвонили и говорят: "Сняли верхний пластик, все посмотрели, собрали и якобы щелчок пропал, т.к по их словам там нечему щелкать". Что-то мне не верится, но обещали еще раз все проверить. Поеду забирать, обязательно сам проверю.
atrade06
20.06.2013, 15:06
Вчера как не странно тоже был у оф. дилера, пока ехал до них толкался в пробке щелчек присутствовал практически каждый раз при трогании, приехал к официалам катались с гарантийщиком 30 минут ни разу не щелкнуло. Благо приезжал не с этой проблемой а в очередной раз менял ступицу заднюю за 29т.км. второй раз на одном колесе, может кто подскажет что по ступице, думаю что это не нормально после последней замены проехал всего 7т.км. и она опять загудела....
vadim2204
20.06.2013, 15:34
Щелчок был явный и проявлялся практически при каждом резком торможении и резком наборе скорости(видимо это запущенный случай-Машина СХ-2 2.3турбо 2010 г. пробег 65000 км), поэтому мне не составило труда раз 20 продемонстрировать оф. дилеру данную проблему, на что был дан ответ: "Будем разбираться".
atrade06
20.06.2013, 15:58
Думаю что к 65т.км. мой щелчек также превратится в явный :), но пока у меня 29т.км.
vadim2204
26.06.2013, 22:16
Итог: только что приехал от оф. дилера(Мажор-18 км МКАД Мастер-приемщик Максим(фамилию не помню)). Сняли консоль КПП, протестировали без неё- звука НЕТ. Проклеили консоль внутри, собрали- звука НЕТ. Сказали случай не гарантийный, но взяли только 1000 р.:) за разбор и снятие консоли. Вот такие вот дела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.