PDA

Просмотр полной версии : 2.3 Сгорела машина или что такое Мазда в реальности.

Страницы : [1] 2

ZRT
22.03.2013, 16:38
Всем добрый день! Начну по порядку. Машину Мазда СХ-7 мы купили в конце мая 2012 года. Машина 2010 года выпуска комплектация sport ,продана официалами в Рязани в марте 2011 первому владельцу,мы вторые владельцы. На момент покупки у машины был пробег 15.000 км. Машина в семье вторая и используется как машина выходного дня для поездок на дачу. Полгода ездили и радовались. Машина радовала всеми своими качествами с учетом того,что до нее у нас был Лексус RX350 второго поколения. В октябре я поехал к ОД Рольф-Восток на плановое ТО. Перед тем как отдать машину в ремзону,я сказал мастеру о том что меня беспокоит звук двигателя при запуске на холодную. На что получил ответ,посмотрим и послушаем. То сделали быстро и качественно,расходники я привозил свои. По поводу шума в моторе сказали что ничего не выявили.В начале ноября, мы собрались ехать отдыхать в Египет и в аэропорт должны были ехать на Мазде. За два дня до отлета я помыл машину на мойке и по дороге домой у меня задымил мотор. Позвонил в Рольф,там сказали ,пригоняйте машину,будем смотреть. На следующий день пригнал им машину и оставил на диагностику,сам с семьей улетел отдыхать. После отдыха позвонил в Рольф. Турбину на машине приговорили к кончине(пробег у машины на тот момент был чуть больше 20.000 км.),но менять по гарантии отказались,ссылаясь на то, что я на ТО привозил свое масло Motul. В ответ я написал притензию в представительство, приложил сертификаты на масло и указал,что при отрицательном рассмотрении я проведу экспертизу масла и приглашу на нее представителей Motul. После этого мне сообщили, что турбину поменяют на новую,но гарантийным случаем это не признают. В итоге турбину Мазда заменила за свой счет. Мы довольные результатом забрали машину,но радость была не долгой(((. 30.12.2012 наша Мазда самопроизвольно загорелась около дома буквально через 10 мин. после того как на ней жена приехала из магазина. За неделю до пожара в машине переодически появлялся и пропадал запах то ли горелой резины,то ли от колодок запах шел. Как раз в это время была оттепель и на форуме активно обсуждалась тема горелого запаха в машине,что собственно меня и смутило,думал что от колодок через печку затягивает. И 30 го числа,когда жена ездила в магазин запах то же появился,хотя 29 го вечером когда она с ребенком ехала на дачу,запаха никакого не было. В итоге машина сгорела,благо не вся. В прошлом имея опыт службы в МЧС,машину потушил сам до приезда пожарных. Обратившись в страховую компанию,получил отказ,так как по договору вамовозгорание не является страховым случаем. После этого решено было обратиться к ОД,машина же на гарантии. Инженер по гарантии сказал,привозите машину,будем разбираться. В конце января я ее на эвакуаторе привез к ОД Рольф-Восток и поставил на ответственное хранение. Через несколько дней приехали с представительства два японца и один русский(он же переводчик) предварительно посмотреть машину. Машину посмотрели,сфотографировали,распросили что и как было с машиной во время пользования ей. Сказали что все это будут отправлять в Японию. При осмотре я им заявил что буду проводить пожарно-техническую экспертизу,которую сам готов оплатить. Они с этим согласились,попросив разрешить им присутствовать на экспертизе. На следующий день мне звонит представитель из Мазды и сообщает о том, что так как машина гарантийная,то ответсвенность за нее лежит на них и экспертизу будут проводить они. Я об этом сообщаю своим юристам и получаю ответ. Не вздумай только их эксперту разрешить проводить экспертизу!!! Ищи фирму которая будет проводить экспертизу от тебя и защищать твои интересы! Проводи экспертизы одновременно! О своем решении я сообщил в представительство,хотя они уже назначили мне дату проведения своей экспертизы на 15.02.2013. На что я им сказал,что пока я не найду экспертную организацию,к машине никто не притронется. В итоге экспертов я нашел. Согласовали с представительством дату проведения экспертизы на 04.03.2013, как раз на мое День Рождения:-) Ради того что бы быстрее узнать причину пожара,я готов был да же в свой ДР поехать в Москкву и потратить весь день! Наступил день экспертизы. Я приехал в Рольф,встретил своих экспертов,определил им задачи в которые входило не только проведение экспертизы,но и контролироль эксперта со стороны представительства. В ходе экспертизы, эксперт представителей Мазды устроил нам небольшое цирковое шоу, что мои эксперты стали сомневаться в его проффесиональности и попросили что бы он предоставил документы подтверждающие его профпригодность. На что был получен ответ,что он копии всех документов прикрепит к своему заключению. В отличие от него мои эксперты готовы были предоставить все сертификаты и дипломы на масте осмотра машины. После небольшой словестной перепалки,мы продолжили осмотр. В ходе осмотра преставитель Мазды(японец) пытался нас убедить в том что жгут проводов который проходит по порогу водительской стороны,не оригинальный!:-) На что я потребовал загнать в ремзону такой же автомобиль для сравнения. После сравнения японец извинился,признав что был не прав(не прокатило!) Далее моими экспертами был установлен очаг возгорания,который распологался в верхнем левом углу под приборной панелью. Был составлен акт и подписаны все бумаги. На вопрос представителям,сколько нужно времени для выдачи заключения эксперта,мне озвучили 10 ть рабочих дней. 19 го начинаю звонить и узнавать результат экспертизы и тут началось!!! То в клиентском отделе нет ни кого,то у них обед,то совнщание. Прошу соеденить с руководителем отдела,он в комондировке. Потом вообще говорят,все вопросы решайте через ОД. Звоню ОД,те вообще в шоке от такого заявления. Звонят в представительство их там то же игнорят и не дают никакой информации. И так на протяжении трех дней. Сегодня вообще заявили,что раньше понедельника с вами никто разговаривать не собирается!!! Короче я в шоке от такого!!! У меня жена в этой сраной Мазде чуть не сгорела,а они со мной разговаривать не собираются!!! Уроды!!!

Rat
22.03.2013, 16:53
Сильно. Хороший ход со своими экспертами, респект!
Надеюсь, всё разрешится благополучно...

FlyAway
22.03.2013, 16:58
ZRT, удачи в разрешении проблемы! Держи нас тут пожалуйста в курсе дальнейших событий! Спасибо!

Gregor42ru
22.03.2013, 17:03
А что там в этом очаге расположено? Какой блок или агрегат?

Astor
22.03.2013, 18:16
ппц.. и это машина за полтора ляма..., бесит отношение официалов.

dima_ace
22.03.2013, 18:47
Astor, а вы знаете такого официала, кто с радостью признает что сгорело по его вине и поспешит компенсировать? Подскажите телефончик плиз , я лично буду ездить только туда :smokin:

Gregor42ru
22.03.2013, 19:27
Все ожидаемо!
Я в свое время, покупая Митсубиши Паджеро спорт в салоне за 1,5 ляма, тоже призывал менеджеров относиться более внимательно. Меня осадили - если бы за 1,5 ляма долларов - мы бы вас облизывали. А за рубли в таком мизерном количестве - даже не улыбнемся.
Россия!
Дилер внимателен до тех пор, пока ты не заплатил за машину. Как только машина оплачена - дилер к тебе полностью охладевает.

Андрей 5
22.03.2013, 19:36
очаг возгорания обнаружили в верхнем углу а по точней можно что именно загорелось ваши эксперты выяснили ,там обычно сигналку ставят ,странно что вы когда запахло горелым в машине не придали этому значения ,по воде когда проедишь вроде пахло тухлечком а не горелым ,по краней мере у меня так было ,да и то только когда машина была новая ,щас ездию по лужам запаха нет ,правда фильтр поменял на новый ,да и прверить можно было легко перекрыть подачу воздуха в салон

Astor
22.03.2013, 22:07
Astor, а вы знаете такого официала, кто с радостью признает что сгорело по его вине и поспешит компенсировать? Подскажите телефончик плиз , я лично буду ездить только туда :smokin:
все это печально, в любой цивилизованной стране производитель признал бы вину после экспертизы и если бы был виноват, то попытался бы всячески уладить конфликт до открытия судебного процесса.
Для меня было некоторым шоком купив в 2007 году новый цивик и приехав на первое ТО сказал что панель скрипит, на что мне мастер приемщик сказал: А что вы хотели от машины за 25 тыс.долларов? я тогда ему чуть морду не разбил, дошел до директора салона с жалобой на этого мудака. Потом успокоило только то, что его в итоге уволили.
И этот подход всегда и везде. Это и бесит.

ZRT
22.03.2013, 22:11
Спасибо всем за поддержку в этой теме! Щас всем отвечу по порядку.

Добавлено через 22 минуты 45 секунд
А что там в этом очаге расположено? Какой блок или агрегат?

Штатный блок.

Добавлено через 23 минуты 58 секунд
Сильно. Хороший ход со своими экспертами, респект!
Надеюсь, всё разрешится благополучно...

Спасибо! Мы то же на это надеемся:-)

ZRT
22.03.2013, 22:44
ZRT, удачи в разрешении проблемы! Держи нас тут пожалуйста в курсе дальнейших событий! Спасибо!

Да,конечно буду писать о том что происходит.
Сегодня вечером представительство после моих разе....ов все же соизволило объявиться. Звонил,если мне не изменяет память их юрист. Не извнните за игнор,ни чего подобного я не услышал. Только то что результат экспертизы мы вам высылаем на эл.почту. Только вот прислали в каком то формате tif что на планшете я его не могу открыть. Завтра попробую на ноуте посмотреть.

Sisch
22.03.2013, 22:48
На ноуте тиф откроется без проблем. Давай держи в курсе, мы за тебя!

ZRT
22.03.2013, 22:49
ппц.. и это машина за полтора ляма..., бесит отношение официалов.

Официалы как раз себя очень порядочно ведут. Предоставили место для ответственного хранения машины. Для проведения экспертизы,выделили место и мастеров в ремзоне. К ним у меня вопросов нет,только слова благодарности! А вот представительство Мазды ведет себя по хамски!!!:mad:

Добавлено через 8 минут 27 секунд
очаг возгорания обнаружили в верхнем углу а по точней можно что именно загорелось ваши эксперты выяснили ,там обычно сигналку ставят ,странно что вы когда запахло горелым в машине не придали этому значения ,по воде когда проедишь вроде пахло тухлечком а не горелым ,по краней мере у меня так было ,да и то только когда машина была новая ,щас ездию по лужам запаха нет ,правда фильтр поменял на новый ,да и прверить можно было легко перекрыть подачу воздуха в салон

То что загорелось я напишу когда прочитаю заклучение эксперта представительства,щас не могу открыть файл с их заключением. Сигналка стояла совершенно в другом месте. Самое обидное что сам 8 мь лет проработал в сервисе и не придал особого значения запаху. Но как и писал смутила тема на форуме,где и писал изначально. Грешил на сырую погоду и тормоза. У меня вторая машина Honda Civic Type R на которой я сам езжу постоянно. У меня при сырой погоде постоянно вонь в салоне. Вот и спустил на тормозах ситуацию(((.

Добавлено через 11 минут 50 секунд
На ноуте тиф откроется без проблем. Давай держи в курсе, мы за тебя!

Я то же надеюсь на это,но если что в понедельник опять их буду дрючить что бы в pdf выслали. Спасибо за поддержку!!!

Sisch
22.03.2013, 23:08
В верхней части там блок включения света расположен, насколько я понимаю!

ZRT
22.03.2013, 23:16
В верхней части там блок включения света расположен, насколько я понимаю!

Откуда такие познания в электросхеме СХ-7?) Это была первая версия официалов,потом еще две:-)

Sisch
22.03.2013, 23:42
ZRT, Мои познания весьма обширны!:) Если не то, пока не знаю, всм ниже в ногах считай, блок предов посередине, кейлесс сбоку припеку, вариантов не так много! Хотя если рассмотреть из моторного отсека, то есть еще варианты. Такое горение могла дать только очень мощная цепь, значит надо идти от АКБ. Ладно завтра напиши, что к чему!

ZRT
22.03.2013, 23:53
ZRT, Мои познания весьма обширны!:) Если не то, пока не знаю, всм ниже в ногах считай, блок предов посередине, кейлесс сбоку припеку, вариантов не так много! Хотя если рассмотреть из моторного отсека, то есть еще варианты. Такое горение могла дать только очень мощная цепь, значит надо идти от АКБ. Ладно завтра напиши, что к чему!

В моторном все цело. Очаг в верхнем левом углу. Всм то же сгорел ,но он ниже. А вверху только датчик света может быть? Скинь тел. в личку. Думаю твои познания мне могут пригодиться:-) За ранее благодарен!

Rat
23.03.2013, 11:58
ZRT, если надо, могу дать сервисный мануал (тот, которым официалы пользуются), но правда, по дорестайлу. Там все электросхемы есть...

ZRT
23.03.2013, 12:33
В общем прочитал я выводы эксперта представительства Мазды. Как и я и предпологал,сослался он на сигналку,а точнее на то что один из проводов был подключен к блоку ВСМ. Вот что он написал:-)

Андрей 5
23.03.2013, 12:43
В общем прочитал я выводы эксперта представительства Мазды. Как и я и предпологал,сослался он на сигналку,а точнее на то что один из проводов был подключен к блоку ВСМ. Вот что он написал:-)

да,жопа ,сигналка уже была когда покупали или сами устанавливали ,если есть бумажки от установщика можно на них наехать ,хотя они тоже будут голову еб ть ,когда выбирал сигу читал в отзывах что на пандоре бывает оплавляется проводка да и установщики говарили тоже ,так что если собрать контрофакт может в суде и проканает ,удачи

Rat
23.03.2013, 12:57
Мде...осталось понять, как действительно была подключена сигналка. Если в сертифицированном сервисе - то уже проще...

ZRT
23.03.2013, 13:02
да,жопа ,сигналка уже была когда покупали или сами устанавливали ,если есть бумажки от установщика можно на них наехать ,хотя они тоже будут голову еб ть ,когда выбирал сигу читал в отзывах что на пандоре бывает оплавляется проводка да и установщики говарили тоже ,так что если собрать контрофакт может в суде и проканает ,удачи
То что написал их эксперт полная лажа! Во первых блок ВСМ находится ниже очага пожара. Во вторых,все провода идущие от сигналки на блок ВСМ управляются по МИНУСУ! А вот что написали мои эксперты. На фото их заключение, место очага возгорания и блок(официалы точно так и не сказали что за блок. Первая версия-автоматичекое включение головного света. Вторая- блок АКПП. Третья- блок включения полного привода.)

ZRT
23.03.2013, 13:05
Мде...осталось понять, как действительно была подключена сигналка. Если в сертифицированном сервисе - то уже проще...

Все допы ставил мой двоюродный брат. Он официально работает установщиком допов в дилерском центре(не Мазда:))

Rat
23.03.2013, 13:09
ZRT, ух ты...различные версии двух экспертов...прям Санта-Барбара у вас там. Грустно всё это, но...чертовски, извиняюсь, интересно.
Блок управления светом (на схеме под цифрой 3) находится не на стойке, судя по схеме 1 (снята приборка)...

2. Вот схема расположения модуля AWD - действительно слева на кронштейне, вернее - на двух (две точки крепления). Блок BCM меньше по размерам и действительно находится ниже...

ZRT
23.03.2013, 13:56
ZRT, ух ты...различные версии двух экспертов...прям Санта-Барбара у вас там. Грустно всё это, но...чертовски, извиняюсь, интересно.
Блок управления светом (на схеме под цифрой 3) находится не на стойке, судя по схеме 1 (снята приборка)...

2. Вот схема расположения модуля AWD - действительно слева на кронштейне, вернее - на двух (две точки крепления). Блок BCM меньше по размерам и действительно находится ниже...

Спасибо за схему! Получается блок AWD? Теперь понятно почему запах появлялся в основном при движении машины. А блок ВСМ наоборот больше по размерам. Он там вообще вроде самый большой из всех.

srez
23.03.2013, 13:59
Вот когда представительство так себя ведет, это полная феерия конечно. Видимо, совсем им там с кризиса поплохело.

ZRT
23.03.2013, 14:02
Вот когда представительство так себя ведет, это полная феерия конечно. Видимо, совсем им там с кризиса поплохело.

Посмотрю как в понедельник общаться будут. Думаю продолжение следует:-) Я же теперь на них в суд подавать буду!!!

Rat
23.03.2013, 14:10
Спасибо за схему! Получается блок AWD? Теперь понятно почему запах появлялся в основном при движении машины. А блок ВСМ наоборот больше по размерам. Он там вообще вроде самый большой из всех.

Да, наврал, BCM больше :) не на ту картинку на схеме глянул. Он и внизу на второй схеме виден, просто не отмечен
Ну самый верхний, получается, AWD.

Huk
23.03.2013, 14:15
блин, какие они все-таки мерзкие людишки эти их эксперты и юристы.. машина за 1.5 ляма сгорела, чуть люди в ней не пострадали, а эти упыри всячески с себя ответственность скинуть пытаются. Автору желаю удачи в разрешении проблемы! Нагните их там как следует :beer:

ZRT
23.03.2013, 19:03
блин, какие они все-таки мерзкие людишки эти их эксперты и юристы.. машина за 1.5 ляма сгорела, чуть люди в ней не пострадали, а эти упыри всячески с себя ответственность скинуть пытаются. Автору желаю удачи в разрешении проблемы! Нагните их там как следует :beer:

Спасибо за поддержку! Мы будем стараться;)

Sisch
23.03.2013, 21:41
Напиши в первую передачу травину, он там емайл свой дает каждый раз, вдруг покатит, если сигу ставил брат, откуда они вообще узнали про нее?

srez
23.03.2013, 22:16
Посмотрю как в понедельник общаться будут. Думаю продолжение следует:-) Я же теперь на них в суд подавать буду!!!

Сегодня, походу под впечатлением, тоже впервые за 1.5 года учуял запах горелого в салоне. Напрягся, но вроде снаружи надуло...

ZRT
24.03.2013, 00:20
Сегодня, походу под впечатлением, тоже впервые за 1.5 года учуял запах горелого в салоне. Напрягся, но вроде снаружи надуло...

Лучше пусть надует.

ser81msk
24.03.2013, 13:28
у меня ситуация тоже была: еду и чувствую запах гари, остановился, заглушил, постоял мин.5, снова завёл и поехал, и снова такая же ситуация раз 5 повторилась. В итоге остановился и начал нюхать и искать откуда, и таки НАШЁЛ!!! Внизу слева от водителя под пластиковой обшивкой. Снял крышку, а там куча проводов и один из них оплавился. Я снова завёл авто со снятой крышкой и увидел как искриться оплавленный провод! Короче вызвал электрика (есть такие услуги вызов электрика) предворительно описав ситуацию. Он приехал и сказал что это провод бензонасоса, а не выдержал он потому, что на него (провод) был поставлен элемент сигнализации (всего их штуки 3-4 стоит в разных местах). Он снял этот элемент, заделал провод. И сказал, что ни в коем случае нельзя этот провод включать в в какю бы нибыло эл. цепть и нужно поменять бензиновые фильтры (их два). Короче этот элемент сигнализации теперь валяется в багажнике, фильтры поменяны, езжу больше года и никаких проблем с проводкой.

ZRT
24.03.2013, 13:49
у меня брат прежде чем ставить сигналку,в интернете смотрел схему мест подключения. да и в очаге возгорания никаких подключений не делалось.

dima_ace
24.03.2013, 15:05
. Короче этот элемент сигнализации теперь валяется в багажнике, фильтры поменяны, езжу больше года и никаких проблем с проводкой.
Ппц, а ведь я тоже запах гари чувствую у меня вопросы возникают теперь к установшикам..
Не совсем прям гари но паленый запах после того как отожгу..

x-tremist
24.03.2013, 18:38
Тоже после интенсивной езды присутствует запах гари, но никаких допов кроме тройника в прикуриватель я сам не ставил, сигнализацию ставил ОД(Рольф-Восток). В следующий раз при появлении запаха остановлюсь и принюхаюсь откуда запах.

ser81msk
24.03.2013, 19:26
у меня ситуация тоже была: еду и чувствую запах гари, остановился, заглушил, постоял мин.5, снова завёл и поехал, и снова такая же ситуация раз 5 повторилась. В итоге остановился и начал нюхать и искать откуда, и таки НАШЁЛ!!! Внизу слева от водителя под пластиковой обшивкой. Снял крышку, а там куча проводов и один из них оплавился. Я снова завёл авто со снятой крышкой и увидел как искриться оплавленный провод! Короче вызвал электрика (есть такие услуги вызов электрика) предворительно описав ситуацию. Он приехал и сказал что это провод бензонасоса, а не выдержал он потому, что на него (провод) был поставлен элемент сигнализации (всего их штуки 3-4 стоит в разных местах). Он снял этот элемент, заделал провод. И сказал, что ни в коем случае нельзя этот провод включать в в какю бы нибыло эл. цепть и нужно поменять бензиновые фильтры (их два). Короче этот элемент сигнализации теперь валяется в багажнике, фильтры поменяны, езжу больше года и никаких проблем с проводкой.
Да, чуть не забыл, машину покупал Б/у в Кларус Трейдинг на Варшавке, а запах гари почувствовал только через 5-8 месяцев, так, что будте внимательны! Проблема может проявить себя не сразу.

ZRT
24.03.2013, 22:25

Что то я не понял связи провода бензонасоса и бензиновых фильтров:-)

Rat
24.03.2013, 22:32
Он приехал и сказал что это провод бензонасоса, а не выдержал он потому, что на него (провод) был поставлен элемент сигнализации

Реле блокировки насоса, по-видимому. Странно, потому как почти 100% сигналок в базе имеют, как раз-таки, стандартную блокировку бензонасоса. А то и две. Гм.

Сайракс
25.03.2013, 12:57
Тоже после интенсивной езды присутствует запах гари, но никаких допов кроме тройника в прикуриватель я сам не ставил, сигнализацию ставил ОД(Рольф-Восток). В следующий раз при появлении запаха остановлюсь и принюхаюсь откуда запах.

После интенсивной езды скорее всего запах от колодок и тормозных дисков, а не от проводки.

ZRT
25.03.2013, 14:14
После интенсивной езды скорее всего запах от колодок и тормозных дисков, а не от проводки.

Вот и я так думал,да машина сгорела. Только у меня с этим запахом еще и проводка горела как оказалось:(

x-tremist
25.03.2013, 14:26
Колодки не так пахнут, до этого был нисцан X-trail вот там пахло в сырую погоду и после того когда хорошенечко потормозишь, но пахло вообще какимито сырыми тряпками в перемешку с колодками:buee:

ArEHT_CMuT
25.03.2013, 15:15
не знаю, мне проводка в сх вообще не очень нравится. когда лампочки оплавляют плафон стопов, это не нормально, а ОД говорит, "мы же меняем"....
Представительство - жопошники. Косвенно в этом виновато законодатеьство РФ...

Андрей 5
25.03.2013, 16:31
можно же легко проверить ,появился запах перекроите подачу воздуха с улицы ,если запах не пропадает значит дело не в колодках

ZRT
25.03.2013, 17:44
можно же легко проверить ,появился запах перекроите подачу воздуха с улицы ,если запах не пропадает значит дело не в колодках

Проблема в так называемом плавующем дефекте. Запах то есть то нет. Жена вечером 29 го с ребенком ехала на дачу,ничего не пахло. 30го в магазин рядом с дачей поехала,запах пошел. К дому приехала ,через 10 мин.примерно машина загорелась. Я то же последние дни когда ездил не мог понять,что за запах. Еще проблема в том что подолгу на машине не ездим. До дачи самое большое 17 км. И один раз к знакомым в Пушкино ездили,но тогда запаха не было и в помине. Запах стал появляться после замены турбины. С момента ремонта машина проехала максимум 1500 км.

ser81msk
25.03.2013, 20:19
Что то я не понял связи провода бензонасоса и бензиновых фильтров:-)

Сорри, перепутал. Не бензонасос а топливный насос в нём эти фильтры находятся (грубой и тонкой очистки). Находится он под задним сиденьем со стороны водителя. А нагрузка на этот провод была большой потому что фильтры были забиты.

ZRT
26.03.2013, 00:29
81145341.QUOTE=ser81msk;145341]Сорри, перепутал. Не бензонасос а топливный насос в нём эти фильтры находятся (грубой и тонкой очистки). Находится он под задним сиденьем со стороны водителя. А нагрузка на этот провод была большой потому что фильтры были забиты.[/QUOTE]

Уважаемый,что то вы какую то ерунду пишите. Бензонасос и топливный насос,одно и то же. Если будут забиты фильтра,то машина не будет ехать. А нагрузку на провод предохраняет предохранитель данной цепи.

ZRT
28.03.2013, 10:35
Ну что начался очередной этап боданий с Маздой,это подготовка к суду.:mad:

ZRT
02.04.2013, 21:43
Сегодня еще раз столкнулся с полным пох...ом представительства , по отношению к ситуации:mad: Приехал к ним лично и хотел подать притензию,что бы они ее заверили. Так ко мне да же никто не соизволил выйти! Все общение как обычно свелось к разговору по мобильному с тупоголовой секретаршей,которая кроме заученых фраз "у нас не практикуется" и т.п. ничего не говорила и в итоге бросила трубку! Завтра по совету юриста отправлю по почте с уведомлением.

Сержъ
02.04.2013, 21:46
ZRT, Крепись ;) я за тебя;)

ZRT
03.04.2013, 09:02
ZRT, Крепись ;) я за тебя;)

Спасибо дружище! Я вот думаю,может к этому вопросу общественность привлечь? Кому бы эту темку подкинуть для раздутия:smokin:

dima_ace
03.04.2013, 10:03
ZRT, попробуй например в передачу "гавная дорога",

ZRT
03.04.2013, 11:03
ZRT, попробуй например в передачу "гавная дорога",

Да,мне уже советовали Травину написать. Попробую контакты поискать.

colobus
03.04.2013, 11:43
Да,мне уже советовали Травину написать. Попробую контакты поискать.

А чего искать то? Выкладывай к нему на форум ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Андрей 5
03.04.2013, 16:11
смысл травину писать ,адвокат что говарит ,есть вероятность выиграть в суде

ZRT
03.04.2013, 22:26
смысл травину писать ,адвокат что говарит ,есть вероятность выиграть в суде

Юриста щас подключаю к этому делу,пока прогнозы 50/50. Но будет еще и судебная экспертиза,после нее не известно куда качели упадут:confused:

srez
20.04.2013, 17:45
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

ZRT
21.04.2013, 08:45
Да,все это печально:(. Мы кроме представительства решили еще и на страховую в суд подать!

myasQo
05.05.2013, 18:39
тоже было такое... но не проводка, а топливный шланг

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Rocker
05.05.2013, 22:04
Да задолбали уже стращать, следите за машиной и нихрена с ней не будет. Берите немца и будет у Вас всё пучком, будете ездить пару раз в году на регулировку с ума сшедших мозгов и на продувку форсунок и всё. :)

DIR
06.05.2013, 01:29
ZRT, я тебе искренне сочувствую и давай задрочи их там всех через суд!!!

ZRT
10.05.2013, 13:12
8 го числа сделали экспертизу по ущербу. 15 го будет готов ответ. Эксперт сказал что наверно под тотал попадет. После получения результатов ущерба ,юрист подает исковое в суд!

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Да задолбали уже стращать, следите за машиной и нихрена с ней не будет. Берите немца и будет у Вас всё пучком, будете ездить пару раз в году на регулировку с ума сшедших мозгов и на продувку форсунок и всё. :)

Да херли немцы,не лучше ни х....я! Взяли себе щас Мурзика,еще на гарантии. Парктроники накрылись позавчера. Ремень на холодную утром свистит. Магнитола с диска звук не воспроизводит. Руль протерт в одном месте. Пробег 27000!!!

Костя мотор
10.05.2013, 16:50
Rocker, сгореть самопроизвольно может любая машина.
У моих знакомых сгорел 2006 Рейнж Ровер и старый Х5, полный сток без сигнализаций и подобной китайской "поебени".

ZRT
12.05.2013, 23:48
Да,только тут машина куплена в 2011!

Игорь77
27.05.2013, 00:27
:(Да,только тут машина куплена в 2011!

Давно не заглядывал в форум, тут друзья рассказали что сгорела машинка около дома семёрка, не думал что шарик настолько круглый:( искренне сочувствую:(
В паралели отписался, моя тоже приехала:(:(:(
Что то не так было у них 2010 году с производством...-(((
Так мне ещё дилер не даёт ответ на руки в письменной форме... Совсем о@уели...
Да простят меня модераторы....:(

Добавлено через 5 минут 53 секунды

Пешком ходить, для здоровья полезно...
Я последние 10тыр по два раза на день под капот смотрел, на всем бензоколонках, а @ули толку...-(((
Под чутким контролем официалов закончилось всё кряком и полным игнором... Ну да интересно будет взбодрить их с нескольких сторон...

dima_ace
27.05.2013, 01:06
Игорь77, не понял что приехало? Куда? У тебя тоже авто сгорел?

Игорь77
27.05.2013, 01:12
Игорь77, не понял что приехало? Куда? У тебя тоже авто сгорел?
Нет, у меня не горело авто... У нас с ZRT в том году одновременно проблемы были, у нео с турбиной у меня с официалами...

В паралельной ветке про замену по гарантии описывал.

dima_ace
27.05.2013, 01:13
Игорь77, аа ясно :)

Игорь77
27.05.2013, 01:18
Игорь77, аа ясно :)

Настораживает лавинообразность ситуаций:(:(:(
Со всех сторон... Читаю щас турбина, турбина, турбина...
Про пожар семёрки мне друзья рассказали, не думал что с клубнем несчастье:(

Garik80
27.05.2013, 02:20
Настораживает лавинообразность ситуаций:(:(:(
Со всех сторон... Читаю щас турбина, турбина, турбина...
Про пожар семёрки мне друзья рассказали, не думал что с клубнем несчастье:(

Ушатаная коробка внесла разнообразие. Правда 5-ти ступенчатая.

Андрей 5
27.05.2013, 12:38
Ушатаная коробка внесла разнообразие. Правда 5-ти ступенчатая.

там вроде писали что какой то датчик глюканул только

FlyAway
27.05.2013, 17:00

Мазда сх-7, сорвало топливный шланг, воспламенение о выпускной коллектор

ZRT
01.06.2013, 15:45
Нет, у меня не горело авто... У нас с ZRT в том году одновременно проблемы были, у нео с турбиной у меня с официалами...

В паралельной ветке про замену по гарантии описывал.

Спасибо за поддержку! Турбину мне в итоге поменяли и через месяц машина сгорела(((
Официалы, а именно Рольф-Восток,видут себя очень даже порядочно по сравнению с представительством Мазда. Они предоставили ремзону для проведения экспертизы,механников для демонтажа салона. Все это время машина стоит у них на ответственном хранении,за что им огромное спасибо! Щас юрист полным ходом готовит иск в суд! Думаю после выходных уже будем подавать.

ZRT
07.06.2013, 20:21
Юрист подал исковое заявление на страховую. Сумма очень скромная 2500000:Dруб. Решили что сними судиться будем первыми. Очень хочу их наказать!

dima_ace
07.06.2013, 20:39
ZRT, молодцы !

Сержъ
08.06.2013, 08:50
ZRT, ни хрена себе:confused:иск. Может я чёйто пропустил:confused:у тебя точно Мазда сгорела а не Лексус:confused::D

Ronya55
08.06.2013, 08:59
а моральный издержки? как их измерить.

ZRT
08.06.2013, 13:46
ZRT, ни хрена себе:confused:иск. Может я чёйто пропустил:confused:у тебя точно Мазда сгорела а не Лексус:confused::D

В иске указаны штрафы,просрочки и т.д.:)

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
а моральный издержки? как их измерить.

Моральный ущерб прописали в 50000,да и эти наверно не присудят. К сожалению в нашей идиотской стране,это считают не таким важным моментом. Хотя нервов потрачено на гараздо большую сумму!

Сайракс
19.08.2013, 15:36
В иске указаны штрафы,просрочки и т.д.:)

Добавлено через 4 минуты 23 секунды

Моральный ущерб прописали в 50000,да и эти наверно не присудят. К сожалению в нашей идиотской стране,это считают не таким важным моментом. Хотя нервов потрачено на гараздо большую сумму!

ZRT, как идет борьба с представительством Мазда?

akbullets
19.08.2013, 18:13
Так суд с представительством Мазда или Страховой компанией?

ZRT
19.08.2013, 23:30
Так суд с представительством Мазда или Страховой компанией?

Подали и на тех и на других,ждем кого первым ответчиком суд назначит.

Alrina
30.08.2013, 14:46
Подали и на тех и на других,ждем кого первым ответчиком суд назначит.

прочитала всю тему. представляю ЧТО вам пришлось пережить. а если бы машина загорелась накануне по дороге на дачу? даже представить страшно. Желаю вам удачи в этом нелегком деле, сил и терпения!

ZRT
10.09.2013, 22:10
Спасибо!Ждем назначения судебного заседания. Думаю что скоро уже начнется процесс.

Sisch
10.09.2013, 22:20
засада конкретная! Удачи!

ZRT
13.10.2013, 19:25
15 го числа первое заседание в суде:smokin:

ZRT
15.10.2013, 21:50
И так сегодня прошло первое заседание.Страховщики пока отказывают в выплате,но судья на следующее заседание вызывает представителей ОД.Ждем второго заседания 6 ноября.

игара.66.
16.10.2013, 11:01
ZRT, Удачи.

Сержио
16.10.2013, 12:17
ZRT, удачи и терпения!!

Ronya55
17.10.2013, 19:10
общественность в ожидании последних новостей :beer:

ZRT
21.10.2013, 17:32
Как будут новости,сразу напишу.

Сержъ
21.10.2013, 17:38
ZRT, ща то на чём ездишь:confused:

ZRT
22.10.2013, 23:36
ZRT, ща то на чём ездишь:confused:

Ну еще есть Ивеко Дейли:-) и Мерс А класс;). Пешком не ходим:)

Борис П.
23.10.2013, 17:49
До сегодня видел, но не читал тему.
Ситуация конечно хреновая. По случаю иногда хожу для знакомых по судам в качестве представителя. Последний раз судились с форд. Утопия.
Лучше давить на страховую, если конечно в правилах срахования ничего не сказано про самовозгорания.
Я так понимаю по месту жительства иск подавали. Да еще и наверно ссылаясь на закон о защ прав потреб, иначе откуда такая неустойка в 2500000 р. Если иск в Москве подали и можете написать в какой суд, то может что и посоветую, а так читайте правила страхования, и если про самовазгорания там ничего, то давите сраховую, так быстрее и дешевле. Кстате какая страховая?

ZRT
24.10.2013, 08:59
До сегодня видел, но не читал тему.
Ситуация конечно хреновая. По случаю иногда хожу для знакомых по судам в качестве представителя. Последний раз судились с форд. Утопия.
Лучше давить на страховую, если конечно в правилах срахования ничего не сказано про самовозгорания.
Я так понимаю по месту жительства иск подавали. Да еще и наверно ссылаясь на закон о защ прав потреб, иначе откуда такая неустойка в 2500000 р. Если иск в Москве подали и можете написать в какой суд, то может что и посоветую, а так читайте правила страхования, и если про самовазгорания там ничего, то давите сраховую, так быстрее и дешевле. Кстате какая страховая?

Щас в суд подают по месту регистрации ответчика. Гагаринский суд Москвы. У страховщиков только прописано, не страховой случай если ущерб в результате неисправности автомобиля. Еще они стали ссылаться что машина перед пожаром была в ремонте у ОД. Теперь судья и их вызывает. Страховая Полис гарант.

Сержъ
24.10.2013, 20:17
ZRT, не кисни;)

ZRT
24.10.2013, 20:29
ZRT, не кисни;)

А кто сказал что я кисну?:-) Я собираюсь бороться пока сил и бобла хватит:-):-):-)

FlyAway
24.10.2013, 20:42
ZRT, мужик!

Борис П.
25.10.2013, 00:37
Щас в суд подают по месту регистрации ответчика. Гагаринский суд Москвы. У страховщиков только прописано, не страховой случай если ущерб в результате неисправности автомобиля. Еще они стали ссылаться что машина перед пожаром была в ремонте у ОД. Теперь судья и их вызывает. Страховая Полис гарант.

Фамилию судьи не помните случаем.
Ваш случай попадает под защиту прав потребителей, могли и по своему месту жительства и гос пошлина меньше.

ZRT
25.10.2013, 11:56
Фамилию судьи не помните случаем.
Ваш случай попадает под защиту прав потребителей, могли и по своему месту жительства и гос пошлина меньше.

Фамилию не помню,502 кабинет. Юрист тоже хотел сначала пошлину обойти,но потом переиграли для экономии времени. Мы тоже на нарушение прав потребителя давим,но пока судья не очень к этому положительно относится.
А можно ваш тел. в личку ? Хотел пообщаться по своей теме. Зарание спасибо!

Добавлено через 42 секунды
ZRT, мужик!

Благодарю!

Борис П.
27.10.2013, 13:00
Фамилию не помню,502 кабинет. Юрист тоже хотел сначала пошлину обойти,но потом переиграли для экономии времени. Мы тоже на нарушение прав потребителя давим,но пока судья не очень к этому положительно относится.
А можно ваш тел. в личку ? Хотел пообщаться по своей теме. Зарание спасибо!
Благодарю!

Нет, телефон не дам, без обид.:)
Я же говорил хожу по судам полько для друзей, а значит безвозмездно. На жизнь зарабатываю другим способом.
Но, по человечески,помогу чем смогу. Личную информацию бросай в личку если что. И не поленись узнай фамилию судьи. Проверять работу другого юриста не буду. Ну вот как то так.;)

Добавлено через 9 минут 37 секунд
Да, по Полис Гарант ни чего не скажу, дел с ними не имел, поспрашиваю знакомых. Но учитывая название, сомневаюсь в наличие у них квалифицированных сотрудников - юристов. Будут цеплятся за 2-3 предложения из правил страхования и все.
Лучше обратится в какое нибудь общество по защите прав потребителей, их по москве около 70.
Они конечно мутные схемы крутят, но по большей части в интересах клиента.

ZRT
27.10.2013, 20:46
Да,их юрист за правила только и цепляется. На большее его походу не хватит. Надеюсь мой не подведет:-) Фамилию завтра узнаю и в личку отпишу. Спасибо за поддержку!

ZRT
06.11.2013, 14:44
Ну что друзья,я только что из зала суда. Мы с юристом выиграли дело!!!:beer::beer::beer: Суд признал виновной страховую компанию. Представители Мазды даже не соизволили появиться:D По какой причине неизвесно. Теперь ждем постановление на руки.

oleg_b
06.11.2013, 14:54
Поздры!
Жду, с нетерпением, постановление. И озвучивание наказания/санкций/оценку морального ущерба...)))

FlyAway
06.11.2013, 15:01
ZRT, поздравляю! :cool:

Sisch
06.11.2013, 15:04
ZRT, Поздравляем!!!:beer:

ZRT
06.11.2013, 15:06
Спасибо за поздравления! Страховая хочет опеляцию подавать. Так что бой пока не закончен,но думаю что выигран;) Маральный ущерб мы скромно заявили,а вот штрафы и неустойки:);)

oleg_b
06.11.2013, 15:17
Маральный ущерб мы скромно заявили...
Блин, а не дай Бог всё произошло бы в момент, когда супруга была в машине...
Какие мысли по поводу следующего автомобиля? Неужто мазда?)))

Rat
06.11.2013, 15:53
ZRT, Поздравляю!! Пусть подают что хотят :D

ZRT
06.11.2013, 15:56
Блин, а не дай Бог всё произошло бы в момент, когда супруга была в машине...
Какие мысли по поводу следующего автомобиля? Неужто мазда?)))

Ну супруги славо богу не было в машине,поэтому больше заявлять нет смысла. А другая машина уже куплена Мерседес А класс. Жене очень нравится. Как бабло получим может Хонду ЦРВ новую купим:-),но не Мазду точно:-)

Добавлено через 10 минут 29 секунд
ZRT, Поздравляю!! Пусть подают что хотят :D

Спасибо!:-) Да может и не будут подавать. Могли просто понты колотить:smokin:

Сержио
06.11.2013, 16:13
ZRT, поздравляю!!

ZRT
06.11.2013, 16:20
ZRT, поздравляю!!
Спасибо!:-)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
На самом деле,огромное спасибо юристу! Отработал на 100%!!!

FlyAway
06.11.2013, 16:28
ZRT, надо дождаться когда решение вступит в силу... ;)

ZRT
06.11.2013, 16:34
ZRT, надо дождаться когда решение вступит в силу... ;)

Теперь ждем и держим кулачки:-)

oleg_b
06.11.2013, 16:47
Я и на ногах сжал ;)

ZRT
06.11.2013, 17:07
Я и на ногах сжал ;)
Молорик!:D:good:

oleg_b
06.11.2013, 17:33
ZRT, скажи када разжимать. А то акуею бегать на кулачках.

P00H
06.11.2013, 18:51
Да может и не будут подавать. Могли просто понты колотитьВеликое дело МАЛАДЕЦ!!!! А понты колотили юристы ихние, типа мы не задаром хлеб едим, а руководству это скорее и нах не нуна! Скорейших выплат!!!

Сержъ
06.11.2013, 18:59
ZRT, :beer::beer::beer:

colobus
06.11.2013, 20:13
Круто :smokin:

DIR
06.11.2013, 21:37
ZRT, проздравляю! Так их уродов! :nunu::nunu:

Sergei$
06.11.2013, 21:41
ZRT, Респект...:good:

ZRT
06.11.2013, 21:41
Великое дело МАЛАДЕЦ!!!! А понты колотили юристы ихние, типа мы не задаром хлеб едим, а руководству это скорее и нах не нуна! Скорейших выплат!!!
Спасибо! Я тоже надеюсь на скорую выплату;)

Добавлено через 25 минут 17 секунд
ZRT, скажи када разжимать. А то акуею бегать на кулачках.
Ок!:redflag:

Добавлено через 28 минут 15 секунд
ZRT, :beer::beer::beer:

Уже в кабак с женой сходил и дома:beer::beer::beer:

ZRT
06.11.2013, 22:14
Круто :smokin:

Спасибо!;)

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
ZRT, проздравляю! Так их уродов! :nunu::nunu:

Ну зачем так грубо?:-) Щас не 90-е. Мы их по закону:-)

Борис П.
06.11.2013, 22:37
Спасибо! Я тоже надеюсь на скорую выплату;)

особо то на скоро не надейтесь. у нас можно обжаловать до бесконечности:)
И не в коем случае не носите исполнительный лист приставу.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Повезло вам с судьей по первой инстанции. В личку писал.

Паулюс
07.11.2013, 08:16
ZRT, мои поздравления:beer:

ZRT
07.11.2013, 08:28
ZRT, мои поздравления:beer:

Спасибо большое!

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

Добавлено через 3 минуты 16 секунд

Мне юрист уже дал примерный расклад.

Костя мотор
07.11.2013, 08:35

Согласен, может много времени уйти, а могут годы, если неверно сделать.
Лучше бы Мазду нагнуть, а не страховую, которая стала крайней, как всегда, и суды 99% на стороне потерпевшей стороны.
Надеюсь страховая дальше пойдет, а не спишет все на убытки.

ZRT
07.11.2013, 11:48
Лучше бы Мазду нагнуть, а не страховую, которая стала крайней, как всегда, и суды 99% на стороне потерпевшей стороны.

Что лучше,пусть юрист решает,он за это бабло не малое получает. И еще получит,когда дожмет до конца!!!

Костя мотор
07.11.2013, 11:58
Я не про закон, а про качество Мазды и их поведение.

ZRT
07.11.2013, 15:03
Ну страховая не крайней стала в этом случае. Первое обращение было к ним,так как машина застрахована по КАСКО+пакет Премиум. Они нас послали,хотя мы у них VIP клиенты. Поэтому я предпочел первым делом нагнуть их!!!

Костя мотор
07.11.2013, 16:37
Ну страховая не крайней стала в этом случае. Первое обращение было к ним,так как машина застрахована по КАСКО+пакет Премиум. Они нас послали,хотя мы у них VIP клиенты. Поэтому я предпочел первым делом нагнуть их!!!

Не поспоришь, любое возгорание это их риск.
Поделом и им =)

Борис П.
07.11.2013, 17:37

Вы не представляете какие суммы списывают на убытки. Мне лишь жаль, что отношение к людем у нас как к пустому месту. Вот что мешало представителям сраховой самим позвонить (погорельцам:)), посочуствовать и предложить компенсацию в короткие сроки? Всеголишь неумение работать, ведь теперь заплатят они гораздо больше и учредители понесут убытки.
Во свех страховых ходит упавшее с луны правило, - убытки должны подтверждатся судебным решением, чтобы избежать мошеничества. Глупо! Мошеники не снаружи, а внутри компании сидят. Ведь не для кого не секрет, что руководящие должности занимают брат, сват, и т.д. порой даже не имеющие образования и для кого набить свой карман гораздо важнее чем дальнейшая судьба компании.
ZRT ни чего не грозит при обжаловании, поскольку в этой сраховой отсутствуют грамотные юристы места которых занимают чьито родственники, а за всех бегает отдувается девочка или мальчик студент. Скорее всего текст жалобы будет повторят текст возражений по иску.
А вот у производителей авто как правило есть матерые волки которые набили язык в арбитраже.
Я с такими сам бы не хотел столкнутся.:D

Костя мотор
07.11.2013, 18:18
Борис П., вы как всегда правы. Они не против выплатить и понести убыток, им важно прикрыть это судебным решением.

ZRT
07.11.2013, 21:08
А для меня главное результат!

Ronya55
08.11.2013, 20:50
у меня изредка в салоне нагретой проводкой пахнет. у од поинтересовался (макс-моторс), те промычали типа надо смотреть, но между слов, я понял, что глушняк, так для проформы, за-то потом себе зад прикроют, типа мы проверили было нормально, а что после вы сотворили в машине........:confused::(

Борис П.
08.11.2013, 21:23
у меня изредка в салоне нагретой проводкой пахнет. у од поинтересовался (макс-моторс), те промычали типа надо смотреть, но между слов, я понял, что глушняк, так для проформы, за-то потом себе зад прикроют, типа мы проверили было нормально, а что после вы сотворили в машине........:confused::(

что бы прикрыть свой зад, обязательно обратитесь и потребуйте письменный ответ результата.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
или письменный ответ в отказе письменного ответа.:D

Андрей 5
08.11.2013, 22:01

все косяки из за неправильно установленной сиги могли и соплей навесить которые коротят об кузов ,сами нечего не подключали ,я бы не стал ездить на машине если в ней пахнет нагретой проводкой ,ищите и исправляйте ,не испытавайте судьбу ,прошлый раз на фокусе пришлось все двери разбирать после кривожопых установщиков и все нормально перематывать и убирать ,а случилось это так после установки сиги и магнитофона через два дня открыл окошко полностью и вдруг звук из колонки двери водителя пропал ,снял дверь и ох..ел ,провада оборвало все болтаеться ,можно конечно было поехать и :nunu: ,но решил не терять времени и нервов сделал сам все на совесть ,на мазде спецыально заказал сигу котарая подключаеться по кан шине чтоб минимизировать разборку автомабиля кривожопыми установщиками хотя денег не жалею и устанавливаю в хороших сервисах с патентами и прочей ерундой ,представляю как в раражах ставят

ZRT
09.11.2013, 15:06
что бы прикрыть свой зад, обязательно обратитесь и потребуйте письменный ответ результата.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
или письменный ответ в отказе письменного ответа.:D

Однозначно!

ZRT
26.11.2013, 22:08
Сегодня забрал свою страдалицу из Рольфа и привез домой. Ждем вступления постановления суда в силу и дальнейшего развития ситуации.

Sisch
26.11.2013, 22:09
С виду как новая почти!

ZRT
27.11.2013, 08:00
Ну да:-)пробег то всего 20.000

@le)(ey
28.11.2013, 10:26
Вы не представляете какие суммы списывают на убытки. Мне лишь жаль, что отношение к людем у нас как к пустому месту. Вот что мешало представителям сраховой самим позвонить (погорельцам:)), посочуствовать и предложить компенсацию в короткие сроки? Всеголишь неумение работать, ведь теперь заплатят они гораздо больше и учредители понесут убытки.
Во свех страховых ходит упавшее с луны правило, - убытки должны подтверждатся судебным решением, чтобы избежать мошеничества. Глупо! Мошеники не снаружи, а внутри компании сидят. Ведь не для кого не секрет, что руководящие должности занимают брат, сват, и т.д. порой даже не имеющие образования и для кого набить свой карман гораздо важнее чем дальнейшая судьба компании.
ZRT ни чего не грозит при обжаловании, поскольку в этой сраховой отсутствуют грамотные юристы места которых занимают чьито родственники, а за всех бегает отдувается девочка или мальчик студент. Скорее всего текст жалобы будет повторят текст возражений по иску.
А вот у производителей авто как правило есть матерые волки которые набили язык в арбитраже.
Я с такими сам бы не хотел столкнутся.:D

Это сознательная политика страховых компаний. Практически во всех страховых компаниях сложилась порочная практика необоснованных отказов в выплате или значительном занижении выплачиваемых сумм. По бесспорным страховым случаям платить не желают :mad:

Добавлено через 6 минут 34 секунды
ZRT Рад за тебя. :)

ZRT
28.11.2013, 15:11
Это сознательная политика страховых компаний. Практически во всех страховых компаниях сложилась порочная практика необоснованных отказов в выплате или значительном занижении выплачиваемых сумм. По бесспорным страховым случаям платить не желают :mad:

Добавлено через 6 минут 34 секунды
ZRT Рад за тебя. :)

Спасибо! Радоваться будем,когда деньги получу:beer:

Pitbull
20.12.2013, 13:48
Спасибо! Радоваться будем,когда деньги получу:beer:

Случай из жизни: самовозгорание — 1 800 000 руб.

Со следующей машиной Дмитрия — Opel Astra — произошла неприятность посерьезнее гремящего глушителя. Двигаясь зимой по шоссе, он обратил внимание, что вентилятор системы охлаждения двигателя работает непрерывно. Проконсультировавшись по телефону с представителями сервиса, он получил ответ, что срочного устранения такой неисправности, тем более, зимой, не требуется — во время проведения следующего ТО все починят. Но уже через пару дней случилась беда.

Дмитрий, находясь дома, завел машину с помощью системы дистанционного запуска двигателя. А через 15 минут, когда спустился во двор, обнаружил, что из-под капота вырывается пламя. Огонь удалось быстро погасить, и повреждения, к счастью, ограничились дыркой в бампере, обгоревшим капотом и поврежденной проводкой.

На первый взгляд, наличие нештатной системы автозапуска, установленной не в дилерском центра, — это повод лишиться гарантии. Но, к счастью, экспертиза способна разобраться, что было причиной возгорания, и если она доказывает, что неисправность появилась не в результате вмешательства в штатное оборудование, то гарантия сохраняется. Так и произошло в случае с машиной Дмитрия.

«Проблема была в резисторе вентилятора, — рассказывает владелец машины. — Его замкнуло, и он стал перегреваться. Снаружи пластик стал плавиться, потом гореть. Как позднее выяснилось, исходная неисправность была в термостате. В теории должны были сгореть предохранители...

Дилер, который продавал машину, как юридическое лицо уже не существовал. GM пробовал меня перекинуть на новое юрлицо, я общался с директором, но он сказал, что они не имеют к той компании никакого отношения. Я долго с ними спорил, в итоге написал претензию GM, поскольку имею право обратиться к производителю, а не к компании-продавцу. Они мне назначили осмотр, попросили предоставить машину любому ближайшему дилеру.

Единственное, что мне пришлось сделать — я пошел в пожарную часть и сообщил о факте пожара. Если пожарная машина не выезжала на место возгорания, то приходишь сам с заявлением, что самостоятельно произвел тушение. Они проверяют на состав преступления: был ли это поджог, самоподжог или что-то еще. В итоге выносят постановление о том, что события преступления нет».

Дилер произвел только осмотр и посчитал стоимость ремонта, которая составила с учетом работ около 220 000 рублей. В эту сумму вошли замена бампера, трех радиаторов, вентилятора, крепления фары, проводки и т.д.

Налицо — обнаружение в машине серьезного недостатка в гарантийный период, что дает право на замену товара на новый. Но соответствующую письменную просьбу компания GM не удовлетворила. В ответе написали, что так как машина в залоге, осуществление процедуры возврата денег за автомобиль возможно только после выплаты кредита, физической передачи автомобиля (хотя он уже находился у дилера), а также он должен быть снят с учета.

«С момента возгорания они пять месяцев морочили мне голову всякими отмазками, — рассказывает Дмитрий. — В какой-то момент вообще потребовали доставить машину дилеру в Москву (а живу я в Саратове). Я говорю: вы издеваетесь? Как я повезу машину на эвакуаторе и сам поеду в Москву из-за этого? Они говорят: а что такого? А еще мне надо было где-то найти деньги и выплатить кредит. Я не стал даже заморачиваться, подал в суд. Это уже было в июне, а возгорание произошло в феврале...»

Судья вынес решение на первом же заседании: производитель обязан выплатить покупателю почти 1,6 млн рублей (при изначальной стоимости машины в 699 тысяч руб.). После этого Дмитрий повторно подал иск на выплату той неустойки, которая накопилась за время, прошедшее с даты подачи первого иска до принятия судебного решения, а также на компенсацию морального вреда, и отсудил еще около 200 000 рублей. Получить всю сумму удалось так же быстро, как в предыдущий раз.

Как должен был бы поступать добросовестный дилер?

Хотя в большинстве случаев потребителям удается добиться правоты только через суд, у дилера или автопроизводителя всегда есть возможность поступить по закону и не доводить дело до выплаты гигантских штрафов и неустоек. Для этого ему следует всего лишь, следуя нормам права, в семидневный срок с момента получения от клиента законного требования о возврате автомобиля предоставить ему новую машину или в течение 10 дней вернуть денежные средства.

А кроме того, на любом этапе судебного разбирательства ответчик может предложить истцу мировое соглашение и удовлетворить требования последнего полностью или хотя бы частично. Так. ответчик может, скажем, избежать большого штрафа, который он рискует получить, если судья примет решение в пользу автомобилиста. Но последнему, конечно, стоит судиться до победного конца, если он уверен в своей правоте.

В целом очень полезная статейка, может кому пригодится.

Ronya55
23.12.2013, 15:24
Pitbull, +1

Stazz
08.01.2014, 10:09
Поздравляю!

А машину ты должен отдать? Или тебе и машину и компенсацию?
Сколько итого тебе на руки должны?

ZRT
10.01.2014, 20:09
Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! И так. Как я уже писал,радоваться пока рано. 25декабря страховая подала опеляцию в Мосгорсуд. Ждем на какое число назначат засидание. Продолжаем разборки дальше:mad: Как будут новости,сразу напишу.

Sokolskikh
10.01.2014, 20:38
ZRT, Удачи и терпения.:beer:

ZRT
11.01.2014, 23:03
ZRT, Удачи и терпения.:beer:

Спасибо большое!

ZRT
24.01.2014, 13:03
Ну что,борьба со страховой продолжается:mad:. На 18 февраля назначено засидание в Московском городском суде,по вопросу рассмотрения апелляции со стороны страховой компании. Посмотрим что скажут:confused:

Сержио
24.01.2014, 15:12
Удачи в этом нелегком деле!

ZRT
25.01.2014, 15:58
Удачи в этом нелегком деле!

Спасибо большое!

Борис П.
27.01.2014, 23:29
Ну что,борьба со страховой продолжается:mad:. На 18 февраля назначено засидание в Московском городском суде,по вопросу рассмотрения апелляции со стороны страховой компании. Посмотрим что скажут:confused:

Все будет хорошо. суд полагаю в основу взял экспертизу. если нового ничего нет, то и аппеляция вынесет аналогичное решение. не кто копатся в деле не захочет.:)
аппеляция это 15 мин ничего.:D

ZRT
28.01.2014, 13:43
Все будет хорошо. суд полагаю в основу взял экспертизу. если нового ничего нет, то и аппеляция вынесет аналогичное решение. не кто копатся в деле не захочет.:)
аппеляция это 15 мин ничего.:D

Про экспертизу в суде мы ничего не говорили. Речь шла только о нарушении прав потребителя.Хорошо если копаться не захотят и бысто все порешают.

Fujik86
29.01.2014, 10:05
Пусть платят эти жулики из страховой,а то как бабки собирать так они первые,мол все для вас и все ради вас!!! А как дело то жареным запахнет,так они сливаются сразу,типа я не я и ж*па не моя! Удачи тебе! ОЧЕНЬ надеюсь,что всё будет в твою пользу. Справедливость восторжествует:)

ZRT
30.01.2014, 12:54
Что есть,то есть. Как деньги брать,так и сами приедут,машину даже толком не осмотрели,сфоткали для вида и все. А вот как плапить,то про все забыли сразу. Даже про то что мы уних страхуем (страховали:mad:)машины много лет и что мы у них VIP клиенты.

Сержъ
30.01.2014, 16:44
ZRT, теперь вы клиенты нон грат :D

ZRT
30.01.2014, 17:24
ZRT, теперь вы клиенты нон грат :D

Теперь мы им совсем не клиенты,а враги:D

Stazz
05.02.2014, 12:14
Теперь мы им совсем не клиенты,а враги:D

Автор, ну так по решению суда кому отходит сгоревшая машина?

Fujik86
05.02.2014, 12:18

Обычно машина достается страховой,которая потом благополучно ее продает...

Борис П.
05.02.2014, 12:18

хотите купить?:)
по договору страхования машина переходит страховой.
вопрос в том должен ли владелец сам передать или страховая должна инициативу проявить. бывает по разному.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Обычно машина достается страховой,которая потом благополучно ее продает...
во многих страховых есть свои дельцы торговли подержанными зап частями. причем сраховые как правила о них не знают. :D
это внутренний заработок руководителей подразделенний.;)

ZRT
08.02.2014, 11:55

Пока еще не понятно. По идее строховая должна забрать как годные остатки. Разговаривал с юристом по этому вопросу,он сказал что можно попробовать страховой выплатить стоимость годных остатков,согласно заключению нашей экспертизы по ущербу. В ней прописана стоимость годных остатков машины.Щас посмотрим на вердикт 18го числа,а дальше видно будет:cool:

Sisch
08.02.2014, 12:02
ZRT, Ну и трудный и тернистый путь конечно! Спасибо, что информируешь.

ZRT
08.02.2014, 12:10

Да,путь не из легких,но надо наказать за такое отношение.
Пишу,может пригодится кому(не дай бог конечно).

Smenson
08.02.2014, 13:18
но надо наказать за такое отношение.
Кого наказывать собираетесь ?

Борис П.
08.02.2014, 14:40

как раз у ЗРТ путь получился самый легкий и короткий среди многих судебных тяжб.:D
Так что будем за него радоваться а не жалеть, думаю он доволен стоимостью компенсации за свои хлопоты.:)
Но сплюнем пока, до вступления решения в силу.

славамурава
08.02.2014, 14:47
Пишу,может пригодится кому(не дай бог конечно).

На форуме все пригодится,,, не пропадай пиши что и как...

Борис П.
08.02.2014, 14:49
На форуме все пригодится,,, не пропадай пиши что и как...

Слава у нас главный скопидомок.:D

славамурава
08.02.2014, 15:00
Борис П., Может и так, это не вредно быть скопидом,,, а вот представь себя у разбитого корыта или сгоревшего или угнали, не доведи Господь конечно, чего будешь делать:confused:,,, правильно:D в страховую, а если страховая в чем то в отказ:confused: правильно на форум, а тут имфа ну а там куда кривая:)

ZRT
08.02.2014, 15:20
Я знаю что мой случай с Маздой не единичный,просто другие владельцы не особо хотели выносить это в массы. А зря! Когда у меня состоялся разговор с представителями Мазда(японцы приезжали),они меня пытались убедить что ни чего подобного с Маздой не происходило и что мой случай и все результаты по нему,будут отправлены в Японию на завод. А вот когда я им в планшете нашел и показал еще один случай возгорания СХ-7 ночью на стоянке,им прошлось извеняться за то что они не распологают такой информацией.

Smenson
08.02.2014, 15:41
Я знаю что мой случай с Маздой не единичный,просто другие владельцы не особо хотели выносить это в массы. А зря! Когда у меня состоялся разговор с представителями Мазда(японцы приезжали),они меня пытались убедить что ни чего подобного с Маздой не происходило и что мой случай и все результаты по нему,будут отправлены в Японию на завод. А вот когда я им в планшете нашел и показал еще один случай возгорания СХ-7 ночью на стоянке,им прошлось извеняться за то что они не распологают такой информацией.
Т.е. Вы считаете, что пожар в Вашем авто это результат конструктивных особенностей данной марки и модели ?
У автопроизводителя можно больше отсудить )))
Только сделать это в сотни раз тяжелее !

ZRT
08.02.2014, 16:58
Т.е. Вы считаете, что пожар в Вашем авто это результат конструктивных особенностей данной марки и модели ?

Причина пожара установлена пожарной экспертизой и это неисправность автомобиля.
Судиться можно и с Маздой,но не в нашей стране. Думаю вы понимаете о чем я:cool:

Борис П.
08.02.2014, 18:39
Борис П., Может и так, это не вредно быть скопидом,,, а вот представь себя у разбитого корыта или сгоревшего или угнали, не доведи Господь конечно, чего будешь делать:confused:,,, правильно:D в страховую, а если страховая в чем то в отказ:confused: правильно на форум, а тут имфа ну а там куда кривая:)
я и не говорил что это вредно. слишком ты сууурьезный;) и про твое руководство по ремонту не критиковал ранее просто будь хоть чуть веселее Слава.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Причина пожара установлена пожарной экспертизой и это неисправность автомобиля.
Судиться можно и с Маздой,но не в нашей стране. Думаю вы понимаете о чем я:cool:
Судится можно и нужно когда нарушают ваши права, просто как сказал кто то из форума ( Россия стала полигоном сырых авто) и это от части правда.

ZRT
08.02.2014, 19:41
я и не говорил что это вредно. слишком ты сууурьезный;) и про твое руководство по ремонту не критиковал ранее просто будь хоть чуть веселее Слава.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

Судится можно и нужно когда нарушают ваши права, просто как сказал кто то из форума ( Россия стала полигоном сырых авто) и это от части правда.

С этим согласен. Пообщавшись с экспертом(бывший пожарный эксперт МУРа если не ошибаюсь), узнал что очень многие бренды иностранного автопрома грешат самовозгораниями. Так же много самовозгораний после прохождения ТО(приводил реальные примеры).

славамурава
08.02.2014, 20:24

Нормально все,,, сам будь клоуном;)

Сержъ
08.02.2014, 20:33
славамурава, чё ты заводишься:confused: за победу;):beer:

славамурава
08.02.2014, 20:39
Сержъ, Пошли они все на Куй ,,, ЗаеВло добро делать и помогать,,, давай лепей выпьем:beer:

Андрей 5
08.02.2014, 21:53

это не конструктивная особеность мазды ,это конструктивная особеность рук которые в ней полазили ,просто надо все делать у дилера или в спецылизированых сервисах с лицензией и прочей ерундой ,чтоб подстраховаться ,в нашей стране только так

Smenson
08.02.2014, 22:10
это не конструктивная особеность мазды ,это конструктивная особеность рук которые в ней полазили ,просто надо все делать у дилера или в спецылизированых сервисах с лицензией и прочей ерундой ,чтоб подстраховаться ,в нашей стране только так
Согласен с Вами !
Даже предохранитель несертифицырованный может стать причиной такого пожара.
Вот я и думаю теперь, - а с какого бока здесь СК виновата, если в страховом договоре даже пункта такого нет !

Rat
08.02.2014, 22:23
Согласен с Вами !
Даже предохранитель несертифицырованный может стать причиной такого пожара.
Вот я и думаю теперь, - а с какого бока здесь СК виновата, если в страховом договоре даже пункта такого нет !

Так ветку бы почитали целиком. Была проведена экспертиза, в ходе которой установлен источник возгорания (штатный блок), в который никто не лазил. Машина застрахована по КАСКО, в правилах страхования пожар, как страховой случай, имеется. Если бы было установлено, что причиной возгорания явилось какое-либо нештатное оборудование - тогда да, законный отказ. Клиента не должно волновать, кто выплатит ему в итоге деньги - производитель или страховая, пусть страховая потом трясет производителя, но тут был отказ от выплаты страховки, что стало причиной судебного разбирательства.
Автор поправит, если я что-то напутал.

ZRT
08.02.2014, 22:37

Машина все ТО проходила у ОД. Гарантийная замена турбины проводилась там же.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Так ветку бы почитали целиком. Была проведена экспертиза, в ходе которой установлен источник возгорания (штатный блок), в который никто не лазил. Машина застрахована по КАСКО, в правилах страхования пожар, как страховой случай, имеется. Если бы было установлено, что причиной возгорания явилось какое-либо нештатное оборудование - тогда да, законный отказ. Клиента не должно волновать, кто выплатит ему в итоге деньги - производитель или страховая, пусть страховая потом трясет производителя, но тут был отказ от выплаты страховки, что стало причиной судебного разбирательства.
Автор поправит, если я что-то напутал.

Все совершенно верно.

Smenson
08.02.2014, 23:33
застрахована по КАСКО, в правилах страхования пожар, как страховой случай, имеется.
Пожары разные бывают )))
Ущерб от поджога возместят, конечно !
А ущерб от технической неисправности автомобиля ни одна СК не страхует в стандартном договоре КАСКО.

Rat
09.02.2014, 00:03
А ущерб от технической неисправности автомобиля ни одна СК не страхует в стандартном договоре КАСКО.

Зачем так категорично? Некоторые страхуют. В частности, возгорание электропроводки. Всё зависит от конкретной СК и правил страхования.
Впрочем, есть прецеденты, когда суд вставал на сторону истца, даже если самовозгорание не прописано в Договоре, как страховой случай. Трактовали как нарушение ГК РФ и правил страхования ;)

P00H
09.02.2014, 11:58
У Интач прямо указано: самовозгорание не страховой случай. Хотя действительно как на такие вещи смотрит ГК.Слишком много у СК дырочек и щелочек для невыплат. Такое очевидно законодательство и система...

Smenson
09.02.2014, 15:12
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИСПРАВНОСТЬ (ИЛИ НЕИСПРАВНОСТЬ) ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ЗАБОТОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЛАДЕЛЬЦА ЭТОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ОН НАНЯЛ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА СВОЕГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА.
... , а так же режимы эксплуатации этого ТС, устанавливаемые запчасти и всё прочеее, что относится к эксплуатации.
Иначе получится логический и юридический нонсенс, когда исправность ТС заботит не его владельца (человека, который выбирал, приобретал и каждый день эксплуатирует это ТС), а стороннего страхователя, который должен мониторить постоянно техническое состояние, что бы не попасть на страховые выплаты !!! И режимы эксплуатации тоже должен мониторить ?
А если владелец окурок на пол уронит, кто на след. день разберёт причину возгорания в обгорелых останках ? Жгут электропроводки салона видимо виноват будет ....

Борис П.
09.02.2014, 21:11
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИСПРАВНОСТЬ (ИЛИ НЕИСПРАВНОСТЬ) ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ЗАБОТОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЛАДЕЛЬЦА ЭТОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ОН НАНЯЛ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА СВОЕГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА.
... , а так же режимы эксплуатации этого ТС, устанавливаемые запчасти и всё прочеее, что относится к эксплуатации.
Иначе получится логический и юридический нонсенс, когда исправность ТС заботит не его владельца (человека, который выбирал, приобретал и каждый день эксплуатирует это ТС), а стороннего страхователя, который должен мониторить постоянно техническое состояние, что бы не попасть на страховые выплаты !!! И режимы эксплуатации тоже должен мониторить ?
А если владелец окурок на пол уронит, кто на след. день разберёт причину возгорания в обгорелых останках ? Жгут электропроводки салона видимо виноват будет ....
все читаем правила страхования (они у всех разные) и не задаем вопросов, если в правилах страхования нет этого риска начинаем орать про несоответствие правил ГК.;)

ZRT
10.02.2014, 20:44
В правилах пожар прописан. Самовозгорание,это тоже пожар,в результате повлекший гибель машины. А вот из за чего он произошел,должна вообще то страховая разбираться а не я, и платить за это кучу бобла!!! А они тупо открестились,не страховой случай типа:mad:

ZRT
18.02.2014, 15:07
И так. Сегодня мной и моим юристом выигран суд в Московском городском суде по аппелиционному обращению страховой компании!!! Мой иск оставили без изменений,внеся лишь дополнение к решению о передачи годных остатков машины страховой компании. Сумма выплаты составляет почти 1600 000 руб:):):) и это ещё не всё. После получения будем требовать возмещения судебных издержек :dollar:. Ну а теперь можно вздохнуть и отметить успех!!!:beer: Всем огромное спасибо за поддержку на форуме!!! О дальнейших событиях буду писать по мере их развития;)

CX7 buch
18.02.2014, 15:11
ZRT, Молодец! Поздравляю! Так их и надо.

Сержъ
18.02.2014, 15:13
ZRT, поздравляю! Молодец! :beer:

ZRT
18.02.2014, 15:14
ZRT, Молодец! Поздравляю! Так их и надо.

Спасибо большое!

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
ZRT, поздравляю! Молодец! :beer:

Спасибо! Щас домой приеду и так:beer::beer::beer::smokin::D

FlyAway
18.02.2014, 15:17
ZRT, поздравляю! :beer:

ZRT
18.02.2014, 15:19

Спасибо большое!:beer:

славамурава
18.02.2014, 15:25
ZRT, Рад за тебя,,, молодца, так держать;)

ZRT
18.02.2014, 15:30
ZRT, Рад за тебя,,, молодца, так держать;)

Спасибо! На самом деле в нашей победе,главную скрипку съиграл юрист! Мега зачет ему за это!!! Московская коллегия адвокатов рулит!!!

Craz
18.02.2014, 15:36
ZRT, поздравляю, ФИО героя в студию. может пригодится ребятам..

ZRT
18.02.2014, 15:44
ZRT, поздравляю, ФИО героя в студию. может пригодится ребятам..

Спасибо большое! Юрист Мальков Костантин Игоревич.

игара.66.
18.02.2014, 16:11
Рад за тебя,справедливость торжествует!:beer:

ZRT
18.02.2014, 16:42
Рад за тебя,справедливость торжествует!:beer:

Спасибо! Мы тоже на это надеялись!

Борис П.
18.02.2014, 16:42
И так. Сегодня мной и моим юристом выигран суд в Московском городском суде по аппелиционному обращению страховой компании!!! Мой иск оставили без изменений,внеся лишь дополнение к решению о передачи годных остатков машины страховой компании. Сумма выплаты составляет почти 1600 000 руб:):):) и это ещё не всё. После получения будем требовать возмещения судебных издержек :dollar:. Ну а теперь можно вздохнуть и отметить успех!!!:beer: Всем огромное спасибо за поддержку на форуме!!! О дальнейших событиях буду писать по мере их развития;)
Хоть что то хорошее за день.:)
Только сумма маловата как то выходит, или застрахована на маленькую сумму была или неустойку снизили? И почему судебные издержки отдельно взыскиваете? Боитесь что их снизят?
А в остальном, семью подмышку и в ресторан.:D

ZRT
18.02.2014, 16:58
Хоть что то хорошее за день.:)
Только сумма маловата как то выходит, или застрахована на маленькую сумму была или неустойку снизили? И почему судебные издержки отдельно взыскиваете? Боитесь что их снизят?
А в остальном, семью подмышку и в ресторан.:D

Нам исковую сумму ещё в районном суде срезали,заявлено было больше 2 000 000. Юрист сказал что отдельно будем взыскивать и ещё одну тему приплюсуем,может тоже стрельнет;)Ну и как отдавать годные остатки мы тоже подумаем ещё:)

Борис П.
18.02.2014, 17:22
Нам исковую сумму ещё в районном суде срезали,заявлено было больше 2 000 000. Юрист сказал что отдельно будем взыскивать и ещё одну тему приплюсуем,может тоже стрельнет;)Ну и как отдавать годные остатки мы тоже подумаем ещё:)
Про налоги не забудьте.;)
В нашем государстве прибылью считают ВСЁ. Страховые выплаты приравняли к прибыли.
По такой сумме страховая в налоговую точно настучит.:(
Но можно попробовать 3 года протянуть.

ZRT
18.02.2014, 17:38
Про налоги не забудьте.;)
В нашем государстве прибылью считают ВСЁ. Страховые выплаты приравняли к прибыли.
По такой сумме страховая в налоговую точно настучит.:(
Но можно попробовать 3 года протянуть.

Страховая выплата меньше стоимости машины 971 000,покупали за 1050000. Все остальное штраф,неустойка,моральный вред и гос пошлина. Какая тут прибыль? Можно в налоговую отнести решение суда,где по суммам всё расписано.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
А дорожный налог за год что машина стояла можно на страховую повесить?:)

Huk
18.02.2014, 17:53
ZRT, поздравляю :beer: следил за темой, рад, что все хорошо закончилось ;)

ZRT
18.02.2014, 18:09
ZRT, поздравляю :beer: следил за темой, рад, что все хорошо закончилось ;)

Спасибо! А как мы рады!;)

Rocker
18.02.2014, 21:00
ZRT, поздравляю!Молодчина!:beer:

ZRT
18.02.2014, 21:40
ZRT, поздравляю!Молодчина!:beer:

Спасибо! Мы старались!;)

славамурава
18.02.2014, 22:03
ZRT, Запоздравляли тебя тут:D ну это и не плохо;)
Если не секрет что собираешься покупать или уже купил авто?

DIR
18.02.2014, 23:30
ZRT, красавчег!!! Поздравляю!!!

Rat
19.02.2014, 02:57
Отличные новости, поздравляю! Юристу респект! :)

CX7 buch
19.02.2014, 04:43

Он свой хлеб отработал:) молодец;)

@le)(ey
19.02.2014, 10:24

Рад за тебя. Поздравляю. Прими совет. Получая исполнительный лист по делу, не поленись снять копию с платежного поручения об оплате госпошлины ответчиком (подавая апелляционную жалобу, он ее оплатил). И заявление о выплате направляй не ответчику и не приставам, а в банк ответчика. Срок выплаты сократится в разы. Проверено на себе. Удачи!

Fujik86
19.02.2014, 11:36
ZRT, Прими и мои поздравления от всей души! Очень рад за тебя)) Респект!!:)

ZRT
19.02.2014, 13:10
ZRT, Запоздравляли тебя тут:D ну это и не плохо;)
Если не секрет что собираешься покупать или уже купил авто?
Жене купил Мерседес А класс,уже полгода ездит очень довольна. Сам пока на большой(Iveco Daily).Вторая машина пока особо не нужна,решил баню построить и участок до ума довести))).
Ну а вооще с нашими дорогами и налогами присматриваюсь к Тайота Тундра))).

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
ZRT, красавчег!!! Поздравляю!!!

Спасибо большое!

Добавлено через 14 минут 46 секунд

Спасибо большое!

Добавлено через 19 минут 21 секунду
Рад за тебя. Поздравляю. Прими совет. Получая исполнительный лист по делу, не поленись снять копию с платежного поручения об оплате госпошлины ответчиком (подавая апелляционную жалобу, он ее оплатил). И заявление о выплате направляй не ответчику и не приставам, а в банк ответчика. Срок выплаты сократится в разы. Проверено на себе. Удачи!

Спасибо большое за совет! Юрист по этой схеме и будет дальше действовать,он ещё вчера мне об этом сказал))). У него большой опыт работы со страховыми,поэтому его нам и рекомендовал наш знакомый,они с Константином коллеги.

Добавлено через 20 минут 31 секунду
ZRT, Прими и мои поздравления от всей души! Очень рад за тебя)) Респект!!:)

Спасибо большое!

ZRT
19.02.2014, 13:52
Наверно многим интересно как выглядит машина после всех баталий и экспертиз. Примерно вот так:smokin:

игара.66.
19.02.2014, 16:25
ZRT, Блин жалко красотку,цвет как у меня смотрю аж дрожь пробирает.:(Что дальше с авто будет?

CX7 buch
19.02.2014, 16:31
ZRT, жесть :eek: жалко цешку:(

ZRT
19.02.2014, 17:10
ZRT, Блин жалко красотку,цвет как у меня смотрю аж дрожь пробирает.:(Что дальше с авто будет?

Пока не решил.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
ZRT, жесть :eek: жалко цешку:(

Машина дело наживное. Хорошо что жена не пострадала,вот это самое главное! Она после пожара неделю в себя приходила:(

ZRT
31.03.2014, 18:04
Ну всё,теперь меня можно поздравить с законной победой!!! Бабло поступило на наш счет:beer::beer::beer:!!!

Сержъ
31.03.2014, 18:06
ZRT, поздравляю ;)

Fujik86
31.03.2014, 18:08
Ну всё,теперь меня можно поздравить с законной победой!!! Бабло поступило на наш счет:beer::beer::beer:!!!

УРА!!!!! Прими мои поздравления! Ты сделал это:beer:
Теперь в салон за новой машинкой:)

ZRT
31.03.2014, 18:13
ZRT, поздравляю ;)

Спасибо большое!!!

славамурава
31.03.2014, 18:14
ZRT, А чего брать будешь? или взял уже,,, может я пропустил...

ZRT
31.03.2014, 18:16
УРА!!!!! Прими мои поздравления! Ты сделал это:beer:
Теперь в салон за новой машинкой:)

Спасибо!!! Да,сделал их,даже самому не верится:D.Машин пока хватает,а вот квадрик себе прикуплю и баню начинаю строить:smokin:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
ZRT, А чего брать будешь? или взял уже,,, может я пропустил...

Жене взял уже Мурзика. У меня есть большая,а для развлечения куплю квадрик себе.

Rat
31.03.2014, 18:29
Поздравляю! Не только с личной победой в геморройном деле, но и с созданием прецедента ;)
Ура! :beer:

ZRT
31.03.2014, 18:33
Поздравляю! Не только с личной победой в геморройном деле, но и с созданием прецедента ;)
Ура! :beer:

Спасибо!Это ещё не конец истории:D Щас готовим второй иск на возмещение затрат и т.п.+ ещё думаю машину отжать:smokin:

Rat
31.03.2014, 18:36
Спасибо!Это ещё не конец истории:D Щас готовим второй иск на возмещение затрат и т.п.+ ещё думаю машину отжать:smokin:

Это правильно. Юристу тоже надо кушать )
Машину, наверное, не отдадут, т.к. стоимость ее выплатили...

Fujik86
31.03.2014, 18:40

Ну ты держи нас в курсе то:) Мы же все за тебя:D

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Выдавить из них все соки,а то совсем распоясались!!! Пожар уже у них не страховой случай!!! Пусть знают своем место:)

Fuad
01.04.2014, 01:13
ZRT, молодец брат, поздравляю :)

CX7 buch
01.04.2014, 08:22
ZRT, молодец! А то эти страховые уже не зачто не хотят платить. Мои поздравления.:)

ZRT
01.04.2014, 09:06
Ну ты держи нас в курсе то:) Мы же все за тебя:D

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Выдавить из них все соки,а то совсем распоясались!!! Пожар уже у них не страховой случай!!! Пусть знают своем место:)

Мы постараемся;)

FlyAway
01.04.2014, 09:07

ZRT
01.04.2014, 09:07
ZRT, молодец брат, поздравляю :)

Спасибо братуха!:beer:

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
ZRT, молодец! А то эти страховые уже не зачто не хотят платить. Мои поздравления.:)

Спасибо! Многим не платят в силу того что люди не очень юридическую часть своих прав знают. Поэтому я и нанял юриста. В итоге еще и денег заработал:smokin:

Добавлено через 4 минуты 43 секунды

Спасибо большое!

CX7 buch
01.04.2014, 09:53
ZRT, да без юристов сейчас не куда:) мои поздравления :beer:

игара.66.
01.04.2014, 11:22
ZRT, Молодца,поздравляю!:beer:

Kelwin
30.04.2014, 21:51
поздравляю с успехом!

ZRT
01.05.2014, 18:54
Спасибо за поздравления! Остатки машины хотел продать,но не так это просто оказалось,отдал страховой. Юрист подал второй иск на компенсирование судебных затрат. Ждем результата.

@le)(ey
01.05.2014, 19:32
Спасибо за поздравления! Остатки машины хотел продать,но не так это просто оказалось,отдал страховой. Юрист подал второй иск на компенсирование судебных затрат. Ждем результата.

А почему сразу не заявил судебные издержки? Второй иск не потребовался бы. Взыскали бы их вместе с ущербом одним решением.

ZRT
02.05.2014, 20:14
А почему сразу не заявил судебные издержки? Второй иск не потребовался бы. Взыскали бы их вместе с ущербом одним решением.

Я не знаю почему. Юрист сказал что так лучше.

Motivator
14.07.2014, 02:34

Challe
14.07.2014, 11:15
интересно в каком сервисе, и что за мастер там наковырял с проводкой... плюс стояли замки капота, которые не позволили открыть капот и самостоятельно локализовать пламя...

Huk
14.07.2014, 11:17
Challe, 80% причина в доп. установленной охране

CX7 buch
14.07.2014, 11:36
Challe, 80% причина в доп. установленной охране

кривожопы:mad:

Challe
14.07.2014, 17:17
Huk, CX7 buch, это да

ZRT
15.07.2014, 09:20
интересно в каком сервисе, и что за мастер там наковырял с проводкой... плюс стояли замки капота, которые не позволили открыть капот и самостоятельно локализовать пламя...

Ну не факт что в проводке дело. Был случай,когда СХ -7 загорелась после прохождения ТО,отъехав буквально несколько километров от сервиса. Как написали,слетел топливный шланг,если не ошибаюсь. А в этом случае про замки капота что то не упомянуто,что они стояли.

Fujik86
15.07.2014, 10:19
кривожопы:mad:

Правильно говорить рукожопы:D

владимир177
28.08.2017, 02:37

Может уже это писали но всё же.Запах гари попадает в салон из поткапотного пространства,он появляется от попадания бяки с дороги на раскалённую выхлопную систему.

Fuad
28.08.2017, 09:24
владимир177, по точнее на катализатор и на коллектор.

Laidback
15.09.2017, 14:14
владимир177, по точнее на катализатор и на коллектор.
Поддерживаю! Явление редкое и происходит только в сырую погоду или при наезде в лужи - сам открывал капот и пытался локализовать причину запаха, увидел мощные испарения со спец. запахом от катализатора. Ставим только угольные фильтры в салон - помогает на пару месяцев. Думаю чем бы прикрыть кат и коллектор снизу, чтобы не летела вода.