Просмотр полной версии : Водительское кресло, неудобно сидеть
ser81msk
23.03.2013, 18:25
Помогите!
Через 3-5 минут после того как сяду в авто начинает болеть спина, очень неудобно ездить, а недавно вообще радикулит скрутил! Сел в машину минут 30-40 ехал, после чего остановился, открыл багажник, нагнулся и всё, разогнулся с трудом, в итоге провалялся дома 4 дня (спина так болела). Но вылечился - купил турник и каждое утро уголок делаю - помогает сразу. Сейчас здоров как бык, но все равно как только сажусь в авто не могу найти удобное положение. Короче решил менять кресло. Помогите с выбором. Кто что знает про кресла? Спортивное не нужно (дорого), а вот какое-нить простое удобное...Летом будут дальние поездки на дачу, хочется комфорта. Соорентируйте по креслам и ценам на них.
ser81msk, поясница около пол года беспокоил и за рулем неудобно было сидеть. После того как постелить овечью шкуру забыл про поясницу. :)
ser81msk
23.03.2013, 18:37
Интересно. А летом не жарко?
Интересно. А летом не жарко?
До лето еще дело не дошло.:)
Постелил в декабре кажется.
ser81msk
23.03.2013, 19:54
почитал по форумам, вроде нормально, не жарко, но у меня другая проблема - мне реально неудобно сидеть в авто. Не думаю что чехлы спасут ситуацию.
почитал по форумам, вроде нормально, не жарко, но у меня другая проблема - мне реально неудобно сидеть в авто. Не думаю что чехлы спасут ситуацию.
Дело не в сидение, у вас проблема со спиной. Шкура должно быт длинношёрстная.
ser81msk
23.03.2013, 20:55
ок, буду искать сие чудо.
ser81msk, ты не один такой, тут Гарик мучился с такой проблемой, даже подушку сиденья менял. Кстати он пропал куда то
ок, буду искать сие чудо.
У меня Икеевские
ser81msk
23.03.2013, 23:19
я тоже одно время ездил с подушкой (из дома взял), ездил так до первого автосервиса, когда пришёл забирать машину то подушка валялась на заднем сиденье:), вообщем колхоз это, не сурьЁзно как то
ser81msk, вот мои [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Baraboom
23.03.2013, 23:44
я тоже одно время ездил с подушкой (из дома взял), ездил так до первого автосервиса, когда пришёл забирать машину то подушка валялась на заднем сиденье:), вообщем колхоз это, не сурьЁзно как то
Дополнительная подушка безопасности ;)
мне кресло тоже кажется неудобным, на поворотах вываливаюсь из него иногда :) настроить что бы было более менее нормально проблематично, приходится в дальних поездках часто менять положение кресла.
Aston Martin
24.03.2013, 00:43
Это троль!
Помогите!
Через 3-5 минут после того как сяду в авто начинает болеть спина, очень неудобно ездить, а недавно вообще радикулит скрутил! Сел в машину минут 30-40 ехал, после чего остановился, открыл багажник, нагнулся и всё, разогнулся с трудом, в итоге провалялся дома 4 дня (спина так болела). Но вылечился - купил турник и каждое утро уголок делаю - помогает сразу. Сейчас здоров как бык, но все равно как только сажусь в авто не могу найти удобное положение. Короче решил менять кресло. Помогите с выбором. Кто что знает про кресла? Спортивное не нужно (дорого), а вот какое-нить простое удобное...Летом будут дальние поездки на дачу, хочется комфорта. Соорентируйте по креслам и ценам на них.
Поменяйте лучше машину на другую марку и сразу всё пройдёт.
ser81msk
25.03.2013, 20:14
Поменяйте лучше машину на другую марку и сразу всё пройдёт.
Пока не планирую
ser81msk, было такое, что не мог найти удобного положения, но у меня ручные настройки, с ними, мне кажется, сложнее чем с электроприводом, сейчас почему-то все встало на свои места - очень удобно и хорошо, фиг знает из-за чего...Попробуй вместе с настройками сиденья одновременно поэкспериментировать и с положением руля - это тоже немаловажно:smokin:
ser81msk
25.03.2013, 22:00
не думаю, что настройки помогут, но попробую.
не думаю, что настройки помогут, но попробую.
шкуру купил?
ser81msk
25.03.2013, 22:33
шкуру купил?
Нет пока. Хотя с простатой и позвоночником шутки плохи:) Куплю как-нить.
Кто тролль?
это похоже он о себе :)
Aston Martin
26.03.2013, 14:18
это похоже он о себе :)
Друзья, у человека больная спина, а он ищет причину в Мазде. Нагнулся, разогнуться не смог, Мазда виновата. Конечно, а кто же еще. Он же аж целых 30 минут в машине посидел. Вместо того чтобы обратиться к врачу, пишет на форуме. С таким же успехом я могу машину в своем геморрое обвинить.
:D
он не ищет причину в мазде, он лишь говорит о том, что кресло неудобное и все, что я могу тоже подтвердить, хотя спина у меня здоровая.
Phil, а геморрой не мучает:confused::D
ser81msk
26.03.2013, 18:56
ser81msk, было такое, что не мог найти удобного положения, но у меня ручные настройки, с ними, мне кажется, сложнее чем с электроприводом, сейчас почему-то все встало на свои места - очень удобно и хорошо, фиг знает из-за чего...Попробуй вместе с настройками сиденья одновременно поэкспериментировать и с положением руля - это тоже немаловажно:smokin:
Сегодня ездил в ******** за раскходниками, поколдавал с настройками и кажется нашёл удобное положение, надо было просто сиденье чутка пониже опустить.
ser81msk, слушай нас:beer::beer::beer::beer:, мы ни какие-то виртуальные организации и сообщества, говорящие о какой-то не понятной выгоде, а реальные владельцы авто.., ну не говорю про стальных.., за исключением трех человек - с которыми непосредственно знаком:smokin:
Tarasoff
13.05.2013, 16:55
А я так и не смог подобрать подходящее положение. Болит поясница и отдает под правое колено. Неудобство посадки отмечает и жена (как в качестве водителя, так и в качестве пассажира), используя при этом такие эпитеты как "невозможно!". Ехать на дальняк одно мучение.
Можно было бы говорить, что дело в спине, но, извините, в Форде Кугаре ниразу такого не было, даже в 4-х дневных поездках. До СХ-7 была Киа Спортэйдж - так и намека не было на неудобство. Сколько брали за границей машин на прокат, причем бюджетных, и ездили помногу - и тоже все нормально.
Дело все-таки в креслах. ИМХО нижние подушки либо короткие, либо слишком горизонтальные, поэтому нагрузка вся приходится именно на заднюю точку, потому и болит поясница. И к сожалению, в этой плоскости никаких регулировок нет, ну разве что само кресло завалить, подложив под передние крепления какие-нить шайбы или втулки :) Наверно, так и сделаю...
Tarasoff, Ты не одинок в такой проблеме, Гарик тут подушку менял даже, все равно не устраивает!
Когда есть проблема с поясниц, трудно найти удобное кресло.
Tarasoff
14.05.2013, 08:27
Да, но почему-то в Ниссан Микре удобно...
кресла в мазде аМНО :buee:
Сергей 211
14.05.2013, 09:01
Кресло действительно неудобное. Первый день после покупки тоже это отметил. Настроил, как в предыдущих авто - через 20 минут поясница отваливалась. Та же проблема и у жены. Поменял регулировки сидений и руля (руль чуть нже, подушку пониже, спинку сидения больше наклонил назад) - вроде получше. По-мне не достаточен поясничный подпор. По городу еще ничего, а на дальняк под поясницу валик подкладывать придется.
Aston Martin
14.05.2013, 11:58
У меня дорестайл с водительским электростулом. Там подушка регулируется, можно и перед и зад поднимать и опускать отдельно (наклоняется вперед и назад) и всю ее поднять или опустить, а поясничный подпор я на полную никогда не выдвигал за 6 лет вообще. Вот памяти положения кресла реально не хватает, а регулировок за глаза.
На чем вы все ездите?!:confused::D
Aston Martin, да в том-то и дело, что машины одинаковые, а люди разные;)
Tarasoff
14.05.2013, 15:08
Вчера замерил длину нижней подушки в мазде и Форде Кугаре. У форда она на 7 см длиннее, сильнее наклонена в сторону >|<опы и в ее месте имеет углубление. Поэтому сидеть на ней одно удовольствие. А у Мазды сидушка короткая, более горизонтально расположена и ровная, как табуретка. Поэтому сидишь на ней, как на жердочке.
Немоного спасает, если отодвинуться подальше, тогда ноги выпрямляются и подколенная область начинает участвовать в процессе сидения, принимая на себя часть нагрузки, но тогда не хватает вылета руля и приходится руки тоже выпрямлять.
Короче, полный сакс. Это будет, очевидно, главная причина, по которой я ее поменяю (машину).
Тоже мучился с сиденьем первое время, оно у меня электрическое, настраивал так чтобы удобно сидеть было: передняя часть подушки под ноги приподнята была, место под жопу опущено, спинка наклонена назад поясничная подушка чуть вперед. Кажется что супер удобо когда настраиваешь, но проездив так неделю начала отваливаться поясница, даже после 30 минут езды, очень расстроился подумал что сидулька гуано, потом дай думаю, сделаю горизонтально, пофиг то что ноги на вису и после этого все болеть перестало, теперь норм ездить и ноги не устают даже без упора сидушки.
Просто у кого-то жопа правильная, а у кого-то нет
Просто у кого-то жопа правильная, а у кого-то нет
Точно!!!! Чем больше жопа, тем удобней сидеть!!!:D
Болезни спины - это возрастное (признак приближающейся пенсии);))
Болезни спины - это возрастное (признак приближающейся пенсии);))
Глупости! Я моложе тебя был, когда поймал 2 грыжи межпозвоночные. Почти не ходил месяца три. Года 24 мне было. Многие уже в 20 ломаются. Так что не говори гоп.
simaster
20.08.2013, 09:50
Да, сиденья не очень удобные. Кое-как нашел более-менее удобную посадку, почти вертикальную.
На выходных отъездил 1500 км, заметил странную вещь: ноги в шортах потеют! В июле в Италии откатал 1700 км на мерсе Си-класса, в тех же шортах - не потели!!!
Все таки сиденья с перфорацией или структурной тканью - рулят.
simaster, не то что ноги потеют, а порой вся жопа мокрая :D
и спина, вентиляция сидений все таки вещь!
simaster
20.08.2013, 10:26
colobus, вижу единомышленника :)
simaster, не то что ноги потеют, а порой вся жопа мокрая :D
Мож это не из за кресла:confused::D
Мож это не из за кресла
тогда она будет не мокрая
Мож это не из за кресла:confused::D
Думаешь проблема в жопе?:D:confused:
Макс Стебаслов
20.08.2013, 15:44
С пятницы устраивался в сиденье водителя! И только сегодня уселся)))
Макс Стебаслов, а до пятницы как сидел?:D
Думаешь проблема в жопе?:D:confused:
Проблема гораздо глубже :eek:
Макс Стебаслов
20.08.2013, 16:24
Паулюс, Мучался)))) вверх вниз и так далее))))
Rat, ааааа доктор, вы меня пугаете. ;)
Rat, ааааа доктор, вы меня пугаете. ;)
:confused:тоже потеет:confused::D
Я не понял, а спина, что потеет только у меня?:D
Sisch, у меня даже жопа не потеет...:D
Паулюс, она у тебя костлявая, там потеть нечему:D
Паулюс, она у тебя костлявая, там потеть нечему:D
Все секреты выдал:D
Проблема гораздо глубже :eek:
Глубже ни одну бл@дь педерастическую не пущу :D
Сержъ, нет, у меня ничего не потеет :D
Макс Стебаслов
21.08.2013, 08:44
Тоже ничего не потеет))
Тоже ничего не потеет))
Худой, наверное, как велосипед?)))
Макс Стебаслов
21.08.2013, 09:21
Худой, наверное, как велосипед?)))
Да нет нормальный))))
а у меня все потеет, хотя не толстый(((
На самом деле речь о субъективных восприятиях. А по физике, если завернуть в полиэтилен задницу любого человека, то организм начнёт выделять влагу для теплоотведения. Просто толстые жопы потеют больше, а тонкие меньше. Всё зависит от площади)))
Макс Стебаслов
21.08.2013, 09:40
как глубоко залезли)))))))
как глубоко залезли)))))))
Я ошибся немного)) Все жопы потеют одинаково, но количество выделяемой жидкости организмом прямопропорционально площади жопы и спины)) от сюда и ощущение сырости у толстых людей.
Макс Стебаслов
21.08.2013, 09:52
colobus, "Только мертвые не потеют":D:D:D
colobus, "Только мертвые не потеют":D:D:D
Ты же сам сказал, что не потеет у тебя задница :D Ты зомби? :eek::D
Макс Стебаслов
21.08.2013, 09:56
Ты же сам сказал, что не потеет у тебя задница :D Ты зомби? :eek::D
Выходит да(((((
Не ну так-то я потею, когда в футбол играю или в бане)))
colobus, плюс к площади жопы необходимо отнести и физиологические особенности
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Макс Стебаслов, Макс, че за три часа езды сидя на кожаном сиденьи в жаркую погоду,у тебя брюки или шорты к ляшкам не прилипают?
С вентиляцией ничего не прилипает:)
С вентиляцией ничего не прилипает:)
Серёг, отстань уже со своей вентиляцией :D. Нет на сх-7 вентиляции ))
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Shem, да нет никаких особенностей. Одень на ногу целлофановый пакет, сверху носок и кроссовок. И походи так минут 10.
Макс Стебаслов
21.08.2013, 10:22
Shem, Ездил в субботу в Тулу, не вспотел, выехал из Москвы в 17,00.
colobus, все, я понял, больше целофановые трусы не одену:D
Добавлено через 57 секунд
Макс Стебаслов, везунчик!
Макс Стебаслов
21.08.2013, 10:35
Shem, :knight2:
Макс Стебаслов, кстати, ты машинкой уже похвастался? Чет я фоток не видел или пропустил.:confused:
Серёг, отстань уже со своей вентиляцией .
Точно нет?:)
Макс Стебаслов
21.08.2013, 11:13
Shem, еще не хвастался)))) Обязательно все будет!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот что пока могу показать)))
Макс Стебаслов, там уже посмотрел. Ждем!
Макс Стебаслов
21.08.2013, 11:40
Shem, Окей!
Вопрос не по теме, как габаритку заменить?)))
Макс Стебаслов, я в RPM менял!
Макс Стебаслов
21.08.2013, 12:04
Shem, Ну это уже верх предела лени))))
Макс Стебаслов, если у Вас рестайлинг то, всего 2 винтика снизу ПТФ откручивать.
Макс Стебаслов
26.08.2013, 07:27
Fuad, нет. дорестайлинг!
Потоотделение у человека зависит от состояния кровеносной и нервной системы, грубо говоря если человек ведет малоподвижный образ жизни он больше потеет. После того как я занялся бегом ушла отдышка и уменьшилось потоотделение. На нашей кожанной сидульке тело у меня почти не потеет. Кстати у нас центральная часть на сидульке из настоящей кожи, которая содержит естественные поры, просто у кого то сильное потоотделение, и кожа на сидульке не справляется с отводом влаги. Короче дело в нас самих, а не в коже. Либо перфорация нужна чтобы увеличить отвод влаги.
ушла отдышка и уменьшилось потоотделение
Stepik, без обид:beer: очень ухо режет, но слово "одышка" пишется без буквы "Т":smokin:;)
Stepik, без обид:beer: очень ухо режет, но слово "одышка" пишется без буквы "Т":smokin:;)
Самоутвердился? Ухо резать не может, это текст. За собой бревно не видно...
Без обид.
мне вот умники-поправляльщики тоже жуть как не нравятся :) полезной информации не несут за собой, а ищут кого бы и где подправить.
Самоутвердился? Ухо резать не может, это текст. За собой бревно не видно...
Без обид.
В чужом глазу сучок видим, а в своем бревна не замечаем.
Вот как то так ;) а то мне тоже ухо режет:D Без обид
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Phil, пиши грамотно и тебе они понравятся:D
Вам надо срочно уши проверять, т.к. визуальную информацию они точно не должны воспринимать.
Eagle_ZZ
27.08.2013, 19:52
Пока делали ТО походил по рядом стоящим дилерам. Посидел в Эвок, вот чего не ожидал, что там такая подушка неудобная. Левый выступ категорически мешает нормально устроиться. Причем это стандартная комплектация :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.