Просмотр полной версии : Буксировка авто
Alkazar1986
25.03.2013, 20:40
Доброй ночи уважаемые форумчане.
Есть глупый вопрос, где у авто буксировочные крюки? Я их почему-то не нашел:confused:
Alkazar1986, у меня в багажнике в пенопластовой фигне, которая лежит внутри запасного колеса.
Сами крюки в багажнике, в нише для запаски. Дырки для них в бамперах под круглыми крышками..
colobus, ты еще забыл написать, что крюки вкручиваются в эти дырки:D:D:D Ну может быть люди-то не знают;)
Sokolskikh
25.03.2013, 20:50
Alkazar1986, А что буксировать собрался,если не секрет?
Alkazar1986
25.03.2013, 20:51
ЭХ... еще бы жипегов:)
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Alkazar1986, А что буксировать собрался,если не секрет?
Ну... людям там помогать (зимой особенно со стоянки), а то до это была Toyota Matrix, меня периодически вытаскивали.
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Alkazar1986, у меня в багажнике в пенопластовой фигне, которая лежит внутри запасного колеса.
Во блин, а меня их нет :o
colobus, ты еще забыл написать, что крюки вкручиваются в эти дырки:D:D:D Ну может быть люди-то не знают;)
Ещё есть монтировочка специальная для круглых крышечек!:smokin:
Костя мотор
25.03.2013, 20:57
Alkazar1986, лучше быть плохим соседом, чем на такой машине прикуривать и толкать кого-то ;)
Упаси боже:mad:
Sokolskikh
25.03.2013, 20:59
Alkazar1986, ВотCarsMoto.ru, опередил,я почему то так и подумал,когда ты про буксиры спросил.:)
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Alkazar1986, Не забыл,что у тебя автомат?
Alkazar1986
25.03.2013, 21:05
Alkazar1986, ВотCarsMoto.ru, опередил,я почему то так и подумал,когда ты про буксиры спросил.:)
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Alkazar1986, Не забыл,что у тебя автомат?
Думал, что за 5-10 метров ничего не случиться. Ну а так, спасибо за совет.
Alkazar1986, а ничего и не случиться, если ты целыми днями всех подряд таскать не будешь. А вот если сам застрянешь, то без крюка цеплять не за чего будет.
Sokolskikh
25.03.2013, 21:10
Alkazar1986, Будет время почитай мануал,там много чего интересного есть,что поможет продлить срок службы многих агрегатов.Удачи.:beer:
Хватит пугать человека. Вас послушать - для буксировки квадроцикла только трактор подходит.
Во блин, а меня их нет :o
Да ладно, ребят, человек просто хочет знать что да как, ну на всякий случай...
Alkazar1986, а что у тебя в багажнике-то вообще есть?
P.S. Машина дорестайл и, наверное, с Америки?
Alkazar1986
25.03.2013, 21:27
Ага. 2008 год с Америки.
Запаска есть, ключ есть и... все.
Alkazar1986, ну ищи тогда где-нибудь, хотя бы один крюк, у машины некомплект, однако...
Alkazar1986, ну и закажи крюк. Спокойней будет.
Alkazar1986
25.03.2013, 21:31
Обязательно, уже начал гуглить. Хотя завтра, для начала на рынок съезжу.
Alkazar1986, если машина новая то петли 3 штуки должно быт на пенопласте внутри докатки.
Sokolskikh
25.03.2013, 21:35
colobus, Да конечно ни кто и не пугает,просто видно,что человек совсем не в теме.Хорошо если только
для буксировки квадроцикла ,а то случаи разные бывают,можно и побуксовать с полчасика,друга из снежного плена вызволить и т.д и т.п.:)
Обязательно, уже начал гуглить. Хотя завтра, для начала на рынок съезжу.
Крюк буксировочный EG21-50-EJ0
Крюк буксировочный EG21-50-EJ0
А вдруг у американки он отличается или ты номер американского написал?
А вдруг у американки он отличается или ты номер американского написал?
У всех крюк одинаковый
Костя мотор
25.03.2013, 21:47
Таскать можно только на Ниве, а все остальное умрет.
У кого машина гарантийная, то ясен пень все равно.
Только вот коробочка может отъехать не сегодня, а через год, когда гарантия закончится.
Alkazar1986
25.03.2013, 22:02
Да... посмотрел я доставку до Караганды. Выходит в три раза больше чем сама запчасть.
Alkazar1986, да посмотри у себя в Караганде, у нас на новых машинах их вообще по три штуки, не может быть чтобы не нашел...
А я думал, чо у меня одного 3 штуки))))
, лучше быть плохим соседом, чем на такой машине прикуривать и толкать кого-то ;)
Золотые слова.:)
Таскать можно только на Ниве, а все остальное умрет.
У кого машина гарантийная, то ясен пень все равно.
Только вот коробочка может отъехать не сегодня, а через год, когда гарантия закончится.
Согласен на 100%, но всегда интересовал один вопрос - а как с буксировкой прицепа быть? Лодку например, или снегоход? Тоже ведь нагрузка некислая на коробку...
Или "Ниву" брать для этих целей?
P.S. всегда обходил стороной бэушные машины с фаркопами )))
Костя мотор
26.03.2013, 08:31
Так поэтому в США есть специальные Towing packages для оснащения машин дополнительным маслокулером для коробки это раз.
А два это то, что прицеп не имеет рывковой нагрузки, а лишь по инерции катиться, а тут вы стоящий предмет все время выдергиваете против его воли, который создает немалое усилие в обратную сторону.
Так поэтому в США есть специальные Towing packages для оснащения машин дополнительным маслокулером для коробки это раз.
Прикольно...впервые слышу, если честно. Т.е. на заказ можно такую штуку установить...
А два это то, что прицеп не имеет рывковой нагрузки, а лишь по инерции катиться, а тут вы стоящий предмет все время выдергиваете против его воли, который создает немалое усилие в обратную сторону.
это да, но, скажем, транспортировка катера весом в тонну, например, в затяжную горку тоже для коробки губительна, как мне кажется...
В общем, МКПП для таких дел...
Костя мотор
26.03.2013, 10:44
Прикольно...впервые слышу, если честно. Т.е. на заказ можно такую штуку установить...
это да, но, скажем, транспортировка катера весом в тонну, например, в затяжную горку тоже для коробки губительна, как мне кажется...
В общем, МКПП для таких дел...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Когда по осени застрял в грязи что не смог без помощи вылезти так как почти сел на брюхо, я не смог открыть на заднем бампере эти заглушки :( поломал все ногти, отверткой или ножом не рискнул ковырять, так что пришлось руками выталкивать машину:)
Когда по осени застрял в грязи что не смог без помощи вылезти так как почти сел на брюхо, я не смог открыть на заднем бампере эти заглушки :( поломал все ногти, отверткой или ножом не рискнул ковырять, так что пришлось руками выталкивать машину:)
В комплекте есть монтировочка. Всё замечательно поддевается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.