Просмотр полной версии : Промывка инжектора
Может подскажет кто - необходима ли эта операция на 60 тыч пробега? ОфДилер на ТО порекомендовал, чем грозит её невыполнение? машинка турбо.
Костя мотор
26.03.2013, 18:07
Очень желательно раз в 30 тысяч с нашим бензином.
Костя мотор
26.03.2013, 19:02
По старинке Wynns наверное :)
а где лучше это сделать? так, что бы не пожалеть потом ))
Костя мотор
26.03.2013, 19:36
а где лучше это сделать? так, что бы не пожалеть потом ))
Я всегда это делал на дилере пока машины гарантийные.
********.ru, спс) нужно будет узнать сколько стоит данная процедура. Странно, что она не входит в ТО
Uriy_perm
26.03.2013, 19:56
А где вы там инжектор то нашли? :confused:
dima_ace
26.03.2013, 21:37
А бензин экто не решает проблему ?
Костя мотор
26.03.2013, 21:54
А бензин экто не решает проблему ?
Слово "ЭКТО" на бирке вряд ли что-то решит )))
********.ru, спс) нужно будет узнать сколько стоит данная процедура. Странно, что она не входит в ТО
Обычно у дилера от 6 до 11 тысяч, насколько Я помню.
dima_ace
26.03.2013, 21:56
2700р. Стоит у ОД с расходкой, это в дженсере без скидки.
Ну что значит на этикетке? Я паспорт качества смотрел, там присадка есть действительно..
вот мне на самом ТО озвучили это как рекомендацию. в RPM сервисе 1500 стоят работы + 500р жидкость для промывки. у официалов от 3к - у того же дженсера...
Добавлено через 44 секунды
2700р. Стоит у ОД с расходкой, это в дженсере без скидки.
Ну что значит на этикетке? Я паспорт качества смотрел, там присадка есть действительно..
присадки не чистят инжектор...
Мужики, а чейто я не понял, какая нафиг промывка инжектора, разве что-то входит в регламент работ по ТО-60, о чем вообще речь.., напоминает мою 99-ю, в начале пика популярнсти инжекторных ТАЗ-ов, процедура довольно распрастранена была, ИМХО, ес че!!!!
ферей моют?
да кто ж их знает. :)
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Мужики, а чейто я не понял, какая нафиг промывка инжектора, разве что-то входит в регламент работ по ТО-60, о чем вообще речь.., напоминает мою 99-ю, в начале пика популярнсти инжекторных ТАЗ-ов, процедура довольно распрастранена была, ИМХО, ес че!!!!
так о том и речь, что вполне может быть. Мне об этом заявил дилер, я вот и спрашиваю - что это, зачем и чем это может быть чревато. :)
п.с. неужели кроме меня ОД никому эту процедуру не рекомендовал? :confused:
Uriy_perm
27.03.2013, 09:27
п.с. неужели кроме меня ОД никому эту процедуру не рекомендовал? :confused:
Вы всё еще не поняли? Промывку инжектора никому не рекомендовали в связи с его ОТСУТСТВИЕМ на этом автомобиле, как и на всех других автомобилях с прямым впрыском. Так что моем то?
Вы всё еще не поняли? Промывку инжектора никому не рекомендовали в связи с его ОТСУТСТВИЕМ на этом автомобиле, как и на всех других автомобилях с прямым впрыском. Так что моем то?
хм. ну работа у меня в листке ТО записана именно такая =)
значит либо на-бали , либо имели в виду чистку форсунок?
Если подключали небольшой баллон и к нему подключали трубки вместо тех, что идут из бензобака, а потом 30-40 минут машина работала на жидкости из этого баллона, то чистили форсунки:)
Если подключали небольшой баллон и к нему подключали трубки вместо тех, что идут из бензобака, а потом 30-40 минут машина работала на жидкости из этого баллона, то чистили форсунки:)
мне не делали, а всего лишь записали эту процедуру в рекомендации после прохождения у них планового ТО. так же как и заменить свечи, тормозные колодки, прочистить радиатор, заменить топливный фильтр...
Тогда не знаю, что они там делали и делали вообще. Я лично всегда стараюсь был в зоне обслуживания (Рольф, Сим) проблем не было.
Тогда не знаю, что они там делали и делали вообще. Я лично всегда стараюсь был в зоне обслуживания (Рольф, Сим) проблем не было.
MIB, в ремзоне я был - проходил плановое ТО. после замены масла и фильтров мастер делает диагностику авто и выдаёт свои рекомендации, что ещё неплохо было бы сделать и по каким причинам - все эти выданные мне рекомендации я озвучил в сообщении выше и о целесообразности которых я тут и интересуюсь...
Очиститель топливной системы Wynn's (артикул 76695) 1000мл для бензиновых двигателей, **************** (Injection System Purge)
Используется с установкой FuelServe
СВОЙСТВА
Очищает клапаны, инжекторы, камеры сгорания и другие детали топливной системы бензинового двигателя без демонтажа компонентов.
Безопасен для каталитического нейтрализатора.
Снижает токсичность выхлопных газов.
Восстанавливает работу форсунок и улучшает процесс сгорания.
ПРИМЕНЕНИЕ
Для всех бензиновых топливных систем.
Рекомендуется производить промывку каждые 20000 – 30000 км или при появлении таких проблем, как:
-непостоянные холостые обороты,
-плохая приемистость или грязный выхлоп.
УКАЗАНИЯ
Внимание!!!
1. НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ В ТОПЛИВНЫЙ БАК.
2. После промывки топливной системы по технологии компании с применением фирменных расходных материалов
НЕ требуется: замена свечей зажигания, моторного масла, топливного фильтра и т.д.
процедура очень сомнительная
процедура очень сомнительная
В чем сомнительная есть ли эффект в данной процедуре? Сам ни когда не делал, но много раз слышал что эффект есть. В любом нормальном сервисе делают эту процедуру и в основном Очистителем топливной системы Wynn's
сомнительно касаемо надо ли такое делать на прямом впрыске
Костя мотор
27.03.2013, 17:18
Процедура полезная, но на регулярной основе.
WYNNS проверенное годами средство.
Чистит форсунки и топливную систему.
В обязательный список работ не входит, но рекомендовано многими дилерами не для развода.
Почему то дроссельную заслонку моем и тащимся от результата, а топливную систему с форсунками в проф. целях помыть смущаемся?! :mad:
Обязательно совпадает с заменой свечей зажигания - моют на старых с последующей заменой на новый комплект.
Sergey 1977
27.03.2013, 17:20
Процедура полезная, но на регулярной основе.
WYNNS проверенное годами средство.
Чистит форсунки и топливную систему.
В обязательный список работ не входит, но рекомендовано многими дилерами не для развода.
Почему то дроссельную заслонку моем и тащимся от результата, а топливную систему с форсунками в проф. целях помыть смущаемся?! :mad:
Обязательно совпадает с заменой свечей зажигания - моют на старых с последующей заменой на новый комплект.
А масло и масляный фильтр меняется после?
Костя мотор
27.03.2013, 17:25
Несвязанные операции
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.