Просмотр полной версии : Не заводится. Выхлопные трубы в сугробе.
Наталья7
27.03.2013, 16:06
Добрый день!Машина около недели простояла в глубоком сугробе.Сегодня решила ее завезти. Задний бампер и выхлопные трубы из снега не отрыла.Машина не завелась.Пробовала три раза,а когда вышла из машины, капот был тепленький и дымок шел от туда....испарения......:confused:.
Понятно, что сама решить проблему не смогу.Нужно везти в сервис.Может подскажете, к чему готовится?
Если я ее отрою, есть шанс, что заведется?Наверное, надо как-то внутри выхлопной трубы прочистить от снега?Или лучше ничего не трогать и ждать эвакуатор:(
Костя мотор
27.03.2013, 16:46
Почистите машину от снега и не забудьте про выхлопные трубы, если у Вас 2,3т, то у Вас их 2 штуки.
И попробуйте заново, главное не посадите аккумулятор.
Наталья7
27.03.2013, 17:02
А как мне понять, что он посажен?
Трубы откапала, эффекта нет.
Костя мотор
27.03.2013, 17:07
Аккумулятор посажен тогда, когда в нем не осталось заряда и мотор не крутиться больше, может еще щелкать реле.
Нештатных сигнализаций нет? Могла зависнуть от долгой стоянки.
Sergey 1977
27.03.2013, 17:08
А как мне понять, что он посажен?
Трубы откапала, эффекта нет.
сначала стартёр крутить перестанет, затем перестанет работать электрооборудование (фары, клаксон, стеклоподъёмники)
турыбы в снегу не мешают заводке двигателя, у вас скорее всего залиты свечи. выжмите педаль газа в пол, покрутите стартер, свечи должно продуть. а тепленький капот может на солнце просто разогрелся? :)))
Костя мотор
27.03.2013, 17:11
сначала стартёр крутить перестанет, затем перестанет работать электрооборудование (фары, клаксон, стеклоподъёмники)
Если сядет аккумулятор в процессе попыток запуска двигателя, то бортовое оборудование будет продолжать работать. Реле не даст высадить аккумулятор сильнее.
турыбы в снегу не мешают заводке двигателя, у вас скорее всего залиты свечи. выжмите педаль газа в пол, покрутите стартер, свечи должно продуть.
Если трубы забиты, то машина не заведется никогда. Вспомните детство и затыкание картошкой труб Жигуленков =)
Sergey 1977
27.03.2013, 17:11
Наталья7, а бензин то есть в баке:confused:
да свечам каюк уже, если после стольких попыток не завелась!
********.ru, ты не путай картоху и снег, он помешать никак не сможет. неоднократно вставал в сугроб задом по самое нихачу, заводится с утра с пол пинка.
Sergey 1977
28.03.2013, 09:39
снег, он помешать никак не сможет. неоднократно вставал в сугроб задом по самое нихачу, заводится с утра с пол пинка.
однажды отвлёкся на тел. звонок и тоже жёстко запарковался в сугроб аж две трубы снегом забились, никакой реакции-двигатель работал ровно:smokin:
Костя мотор
28.03.2013, 09:57
Ну тут как встать в сугроб =)
Можно и картошкой войти =)
Если снега мало, то его при первом же повороте ключа может уже весь выдуть, а если он там замерз плотно комком?
Девушке проще сказать, где машина стоит, так может к ней кто-нибудь из мужчин с форуме подъедут помогут... или угонят.
игара.66.
28.03.2013, 10:32
Походу всё у неё гуд, пропала однако.;)
Наталья7
28.03.2013, 11:18
Спасибо, ответившим.Сел аккумулятор, точно.Нужно , наверное, "прикурить"?.У меня есть аккумулятор с др. машины.Прикуривать, наверное не оч. хорошо?А если снять заряженный аккумулятор с машины.Именно снять:) и прикурить?ПРо свечи.Прочитав форум, думаю они залиты.Решила сделать так.Попробую прикурить.Если не поможет, то что? Эвакуатор и на сервис.Сама со свечами не разберусь.А они могут "просохнуть"?
Спасибо.
ПС. У меня ещё при переключении с 1 на 2 слышится гул.Медленно педаль жмешь долгий гул.КАк-будто ветер завывает.(УУУУУУУУУ по наростающей:)Если тапку в пол, то прям писк.Напрягает жуть.Что скажете?
Костя мотор
28.03.2013, 11:19
Отключите минусовую "-" клемму от аккумулятора с Вашего авто и прикурите от другого аккумулятора проводами.
Наталья7
28.03.2013, 11:20
Мне кажется,если трубы забиты , то авто не заведется никогда.
Sergey 1977
28.03.2013, 11:27
Наталья7, да снег уже растаял в трубах если и был
Наталья7
28.03.2013, 14:07
Все ок.Завелась."ПРикурила"
Всем спасибо.
славамурава
28.03.2013, 14:08
Наталья7, Сделать какCarsMoto.ru, говорит и машина заведется...
Если не завелась, газ в пол и сек десять покрути стартер..
Следующая попытка должна быть удачной,,, если нет то сервис...
Мне кажется,если трубы забиты , то авто не заведется никогда.
это вам только кажется, снег легкая субстанция, и его выгонит от туда мигом, вот если у вас трубы забиты льдом, или картошкой, то тогда мало вероятно что их выбьет от туда, но все же возможно (картошку)
ну а свечи не просохнут :) я вам писал выше как их можно продуть не выкручивая.
про гул на первой передаче покурите поиск по форуму, эта тема обсуждалась ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) (покурил за Вас)
дабы не быть голословным, забил обе трубы сегодня влажным снегом, очень обильно забил, (затолкал снежками) снег вылетел пулей и машина завелась.
славамурава
28.03.2013, 14:19
Phil, Картошка как я понял следующая в твоих трубах,,, в качестве эксперимента :D
Отпишись;)
картошки дома нет, я дома не ем :)
Костя мотор
28.03.2013, 16:42
Подумал тут что снег вряд ли настолько пристынет к скользким трубам.
У меня лично был случай когда машина стояла жопой в сугробе и труба была сама по себе забита, так еще и сугроб подпирал.
Она завелась, поработала, потом начало ее трясти и заглохла.
Почистив зад я снова завел с трудом машину - вылетело много скопившегося Г.
Но картошка решает :D
картошки дома нет, я дома не ем :)
это не повод чтобы отказаться от эксперимента;)
Надо выслать Филу картошку для экспериментов
славамурава
28.03.2013, 19:35
Высылаем чипсы:D:D:D
Добрый день!Машина около недели простояла в глубоком сугробе.Сегодня решила ее завезти. Задний бампер и выхлопные трубы из снега не отрыла.Машина не завелась.Пробовала три раза,а когда вышла из машины, капот был тепленький и дымок шел от туда....испарения......:confused:.
Понятно, что сама решить проблему не смогу.Нужно везти в сервис.Может подскажете, к чему готовится?
Если я ее отрою, есть шанс, что заведется?Наверное, надо как-то внутри выхлопной трубы прочистить от снега?Или лучше ничего не трогать и ждать эвакуатор:(!!!1.ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ БЕНЗИНА,2ЕСЛИ СТАРТЕР КРУТИТ ДВИГАТЕЛЬ НОРМАЛЬНО,ТО ВОЗМОЖНО ЗАМЁРЗ КОНДЕНСАТ В ГЛУШИТЕЛЕ,ЗНАЧИТ МАШИНУ НУЖНО ОТОГРЕТЬ В ТЁПЛОМ ГАРАЖЕ И ВОЗМОЖНО ДАЖЕ НЕ ОДИН ДЕНЬ ,ЧТОБЫ ВОДА МОГЛА РАСТАЯТЬ В ГЛУШИТЕЛЕ.3 КОГДА БУДИТЕ ЗАВОДИТЬ ДВИГАТЕЛЬ,ПОПРОСИТЕ КОГО-ТО ПРОВЕРИТЬ ЕСТЬ ВЫХЛОП ИЗ ВЫХЛОПНЫХ ТРУБ ИЛИ НЕТ,ПРОСТО РУКУ ПОДСТАВИТЬ К ВЫХ.ТРУБЕ, ЕСЛИ НЕТ ТО ТОЧНО ЗАМЁРЗ ГЛУШИТЕЛЬ И ДВИГАТЕЛЬ МОЖНО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ЗАВЕСТИ ВЫКРУТИВ ОДНУ СВЕЧУ ЗАЖИГАНИЯ,ПРИ ЭТОМ ОТКЛЮЧИТЬ КАТУШКУ ЗАЖИГАНИЯ ЭТОЙ СВЕЧИ И ТОГДА ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕДЁТСЯ НА ТРЁХ ЦИЛИНДРАХ И ПРИ ЭТОМ СИЛЬНО ЧИХАЕТ,Т.К.ВЫХЛОП ИДЁТ ЧЕРЕЗ ЦИЛИНДР ИЗ КОТОРОГО ВЫКРУЧЕНА СВЕЧА,В ТАКОМ МОМЕНТЕ ЕСЛИ НАЖАТЬ НА ГАЗ ТО МОЖЕТ И ГЛУШИТЕЛЬ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ ОТ ЗАМЁРШЕЙ ВОДЫ,ЕСЛИ ЕЁ НЕ ТАК МНОГО,НО ЛУЧШЕ ОТБУКСИРУЙТЕ АВТО В ТЁПЛЫЙ ГАРАЖ И ОТОГРЕЙТЕ ВЫХЛОПНУЮ СИСТЕМУ
славамурава
29.03.2013, 15:49
сёма, Да она уже завелась,,, теперь наверное заглушить не может:D
Костя мотор
29.03.2013, 16:07
славамурава, у семы то серьезный совет.
Это всем советам совет :D До сих пор под впечатлением от того, как надо над бедной Маздой надругаться.
лучше вышлите мне дворники нормальные :) в ашане продают :) фантом что ли :) у нас не нашел нужного размера :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.